![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 543 Регистрация: 3-December 06 Из: Королев - Калуга Пользователь №: 401 ![]() |
Всем добрый день!
Как и многие здесь, узнала об отказниках и все думаю о них, помогая в меру сил. В том числе рассказываю о проблеме друзьям и знакомым. Реакции разные: "Зачем тебе это надо?", "Молодец, дело хорошее!", "Я бы тоже помогала". Но ни к каким реальным действиям это чаще всего не приводит. А так хочется вызвать "цепную реакцию" ! Вот и вопрос: как рассказывать и что? Об отказниках и их бедах вообще или о том, как помогаешь сама, или просить конкретной помощи? Заранее всем спасибо. -------------------- Елена 8-903-150-41-4два elena.kip.ggo(гав)gmail.com
Финансовые отчеты для сайта Все поступления пожертвований на счет фонда |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Всем добрый день! Как и многие здесь, узнала об отказниках и все думаю о них, помогая в меру сил. В том числе рассказываю о проблеме друзьям и знакомым. Реакции разные: "Зачем тебе это надо?", "Молодец, дело хорошее!", "Я бы тоже помогала". Но ни к каким реальным действиям это чаще всего не приводит. А так хочется вызвать "цепную реакцию" ! Вот и вопрос: как рассказывать и что? Об отказниках и их бедах вообще или о том, как помогаешь сама, или просить конкретной помощи? Заранее всем спасибо. Лен, сложно сказать. Иногда близкие люди оказываются самыми нечувствительными. Но вы должны понимать, что у вас нет задачи -вовлечь в помощь всех. Это невозможно, все люди очень разные и степень эмпатии разная и необходимость социального участия -разная. А потом, зачастую именно информация от близких -вопринимается неиболее критично, слышали "нет пророка в своем отечестве"? ![]() Мне кажется что говорить нужно. Так как вы это чувствуете -рассказывая о проблеме, почему вы не смогли пройти мимо, о том ,что участием множества совершенно обычных людей эта проблема решается, как это в принципе несложно. Но если нет реации заинтересованной ответной -не настаивайте. Возможно, просто стоит предложить один раз съездить с вами в поездку(не в качестве агитации. а просто попросить помочь). Возможно -дать адрес нашего сайта и пусть человек сам вдумывается, возможно вообще отстать от него ![]() И еще, важно. Если вы предлагаете помочь -предлагайте по силам и возможностям. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 399 Регистрация: 20-December 06 Из: Москва, м.Коломенская Пользователь №: 585 ![]() |
Действительно, вопрос очень актуальный! Нужно запустить "цепную реакцию". Расскажу свою историю. Перед новым годом закупались в Ашане для детей РДКБ. Тележек не хватало и люди на улице "ловили" тех, кто уже загружался и брали у них тележки. Пока мы грузились, четверо молодых людей стояли и ждали пока освободимся, а за одно спросили "девчонки куда вам столько???" Ну мы им подробненько рассказали "куда", "кому" и "зачем". Реакция мгновенная - "мы тоже хотим помочь"!!! Взяли координаты, надеюсь у них все получилось! На людей вообще хорошо действует наглядный пример! Хорошо, что мне прислали эту ссылку с donors.ru, а то бы и не знала о такой проблеме!
Со своей стороны стараюсь распространять информацию среди своих друзей и знакомых, НО не разу мне не сказали ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НУЖНО! Бояться наверное ![]() ![]() ![]() А в основном реакция положительная, даже деньги предлагают, но я им отвечаю - читайте сайт, и сами решайте! -------------------- cloto777*rambler.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Вот и вопрос: как рассказывать и что? Об отказниках и их бедах вообще или о том, как помогаешь сама, или просить конкретной помощи? Мой опыт говорит: главное - не просить помощи. У людей какая-то защитная реакция срабатывает, будто ты пришла у них что-то отнять ![]() -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 399 Регистрация: 20-December 06 Из: Москва, м.Коломенская Пользователь №: 585 ![]() |
Мой опыт говорит: главное - не просить помощи. У людей какая-то защитная реакция срабатывает, будто ты пришла у них что-то отнять ![]() Помните, как в "Мастере и Маргарите" - сами придут, и сами предложат... -------------------- cloto777*rambler.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() ДКБ №19 (Москва) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 4-December 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 410 ![]() |
Мой опыт говорит: главное - не просить помощи. У людей какая-то защитная реакция срабатывает, будто ты пришла у них что-то отнять ![]() Я тоже хотела вызвать "цепную реакцию" среди знакомых, но увы и ах... Разослала письма о помощи для Кати Сергеевой коллегам и друзьям (правда пока не всем). Реакция мягко говоря прохладная, ну и конечно же почти каждый решил мне сообщить :"А ты знаешь сколько в интернете аферистов?" Я и ссылки на сайт давала, что бы прочитали и поняли, что здесь "все чисто". Не действует........ Даже поразительно: боятся потратить рубль на благотворительность (вдруг обманут), при этом не задумываясь оставляют гораздо большие суммы в кафе и ресторанах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5631 Регистрация: 24-October 06 Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино Пользователь №: 139 ![]() |
Я тоже хотела вызвать "цепную реакцию" среди знакомых, но увы и ах... Разослала письма о помощи для Кати Сергеевой коллегам и друзьям (правда пока не всем). Реакция мягко говоря прохладная, ну и конечно же почти каждый решил мне сообщить :"А ты знаешь сколько в интернете аферистов?" Я и ссылки на сайт давала, что бы прочитали и поняли, что здесь "все чисто". Не действует........ Даже поразительно: боятся потратить рубль на благотворительность (вдруг обманут), при этом не задумываясь оставляют гораздо большие суммы в кафе и ресторанах. достаточно будет 1 раз взять их с собой в больницу...всё сразу и решится ![]() -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18-December 06 Из: СВАО Алтуфьево и Бибирево Пользователь №: 556 ![]() |
У меня не получилось. Многие отвечают, что хотят спать спокойно, а поездка в больницу это такой стресс для них....
Но осуждать никого нельзя, помощь - это личное дело каждого, хотя пробовать подключать друзей, наверное все-равно стоит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 332 Регистрация: 30-November 06 Из: Москва ВАО Пользователь №: 381 ![]() |
Надо рассказывать и показывать (я имею в виду на собственном примере!)Но надо понимать, что не каждый готов(внутренне еще не созрел) и не расстраиваться, не осуждать, и не опускать руки!! Многие же уже здесь!!!
Да люди страдают "окаменением сердца" и это беда нашего времени.Люди устали от бездействия властей, от бесконечного (пардон)"попрошайничества"и уже не доверяют никому! Жаль... И многие разводят руками и говорят:"Страна у нас такая..., А что я(ты, мы )можем сделать?..." А ведь ясно о-ооочень, что можно изменить.И уже изменили.Надо только захотеть.. растопить лед наших сердец... -------------------- Юлия 8-916-650-23-93
|
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
достаточно будет 1 раз взять их с собой в больницу...всё сразу и решится ![]() солнце! ты что такое говоришь! давай не будем провоцировать поломничество в больницы, ок? еще скажи к детям разок их взять... вон в 67 что творится! неизвестно, что лучше.... -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
![]() Обнинская больница (педиатрическое отд №3 ЦМСЧ-8) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4-January 07 Из: Обнинск, Калужская обл. Пользователь №: 776 ![]() |
Вот вам пример) не далее как вчера. Вывешиваю у себя в центре (у меня школа танца животаи) объявления о сборе помощи отказникам в детском отделении у нас в Обнинске. Женщины мои бегут радостные - ой у нас какие-то события намечаются. Прочитали, поникли, тихонечко отошли и ни слова. При всем при том, они у меня очень милые, добрые, отзывчивые. Я вчера пришла после операции с недвигующимся плечом, они вокруг меня прыгали, ворковали... а на объявление - вот такая вот реакция. Я поначалу расстроилась, ведь женщины ко мне ходят в основном активные по жизни, думала, сразу подхватят идею. Ан нет! Тишина и молчание. Нет, думаю, ничего, пусть попривыкнут. Я буду постоянно отчеты вывешивать о наших поездках, они заметят, что это не на один день, что это серьезно, может кому-то станет неудобно, что мол, че это я в стороне-то стою. Прорвемся.
А вообще, конечно, надо об этом больше говорить, только говорить правильно, кого-то могут "ужастики" отпугнуть, а кто-то проникнется. Кому-то надо, наоборот, в пастельных тонах обрисовать проблему и сказать конкретно, где он может помочь. Кого-то можно зажечь одной фрахой, а кого-то придется долго разогревать на медленном огне) Прорвемся ![]() С одним я точно согласна, не надо призывать людей нестись в больницы и спасать детей, если есть желающие помочь, то лучше их организовать самостоятельно или отправить к тому, кто этим занимается. -------------------- alex_garbar(собака)mail.ru
(903) 812-83-47 Могу не слышать, звоните дольше. Александра Сбор в поездку на Академической |
|
|
![]()
|
|
![]() Истринская больница ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 174 Регистрация: 28-November 06 Из: Истра Пользователь №: 361 ![]() |
Меня тоже поначалу равнодушие очень шокировало. Но потом поняла-не надо никого агитировать. Наше дело-регулярная информация (кто как может, мне повезло, я в местной сети интернет работаю). Кому надо - сами примкнут. А кому не надо ... тому и не надо!
Все равно - милосердных людей много - это точно. Уже хорошо. -------------------- Оксана, Истринская больница 8-903-261-96-44
oxi-69собачкаinbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 29-October 06 Из: г.Королев М.О. Пользователь №: 171 ![]() |
У меня довольно печальный опыт привлечения людей. Может я что то не так говорю.Как раз и слышу постоянно: "Зачем тебе это надо?" и др. Хотя я ни разу ни у кого ничего не просила, просто расказывали. И сразу возникала стена отчужденности и перевод разговора на др. тему. Я уже не хочу никому ничего говорить и расказывать. Надоело слушать обидные слова в ответ.
-------------------- 8-903-760-14-28 Евгения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 131 Регистрация: 15-December 06 Из: Москва, м. Каховская Пользователь №: 529 ![]() |
У меня довольно печальный опыт привлечения людей. Может я что то не так говорю.Как раз и слышу постоянно: "Зачем тебе это надо?" и др. Хотя я ни разу ни у кого ничего не просила, просто расказывали. И сразу возникала стена отчужденности и перевод разговора на др. тему. Я уже не хочу никому ничего говорить и расказывать. Надоело слушать обидные слова в ответ. Как я Вас понимаю! ![]() Мне вообще не с кем на эту тему говорить! И это при том, что я очень общительная и всегда считала, что у меня куча друзей! Теперь я так не считаю. Это как тест на всё, что считаешь главным в твоих друзьях-единомышленниках. Меня поначалу даже муж шокировал своей реакцией. Фразы стандартные, на форуме уже цитировались, типа "аферисты", "твоя помощь - капля в море", "раз-два съездишь и забудешь".. У меня прямо сердце разрывалось от обиды и непонимания. А потом я просто перестала рассказывать. Он видел в багажнике вещи, слышал обрывки разговоров с координаторами и стал вслушиваться, спрашивать, вещи помог отвезти и пр. На работе в моей "пафосной компании", где гребут деньги лопатой, у людей "портится настроение" от этих разговоров, "фу, кошмар какой", "ой, ну хватит о грустном и т.д". Такая злость берет и жалко их одновременно, пустые все, бессердечные и жадные. А в качестве грустного анекдота - вчерашний разговор с "Очень хорошим другом семьи", который владеет сетью детских садов. Я спросила, есть ли у него списанная мебель, игрушки, шторы, все что угодно, что в его садах устарело. А он меня спрашивает: - Ты для Детских домов собираешь? - Да, почти, для больниц с отказниками. - А нафига тебе это, ты что балотируешься в депутаты что ли?!! Вот так. .. -------------------- МамУля 8 - 916 - 599-98-18 Ульяна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 12-October 06 Пользователь №: 94 ![]() |
Как я Вас понимаю! ![]() Мне вообще не с кем на эту тему говорить! И это при том, что я очень общительная и всегда считала, что у меня куча друзей! Теперь я так не считаю. Это как тест на всё, что считаешь главным в твоих друзьях-единомышленниках. Меня поначалу даже муж шокировал своей реакцией. Фразы стандартные, на форуме уже цитировались, типа "аферисты", "твоя помощь - капля в море", "раз-два съездишь и забудешь".. У меня прямо сердце разрывалось от обиды и непонимания. А потом я просто перестала рассказывать. Он видел в багажнике вещи, слышал обрывки разговоров с координаторами и стал вслушиваться, спрашивать, вещи помог отвезти и пр. На работе в моей "пафосной компании", где гребут деньги лопатой, у людей "портится настроение" от этих разговоров, "фу, кошмар какой", "ой, ну хватит о грустном и т.д". Такая злость берет и жалко их одновременно, пустые все, бессердечные и жадные. А в качестве грустного анекдота - вчерашний разговор с "Очень хорошим другом семьи", который владеет сетью детских садов. Я спросила, есть ли у него списанная мебель, игрушки, шторы, все что угодно, что в его садах устарело. А он меня спрашивает: - Ты для Детских домов собираешь? - Да, почти, для больниц с отказниками. - А нафига тебе это, ты что балотируешься в депутаты что ли?!! Вот так. .. Супер! А вдепутаты не хотите? Ведь он праду озвучил. Правду нашей политики, что добрые дела делаются только в период предвыборной кампании! А потом... да и в предвыборной не то что бы, по три рубля дали на пенсионера, и вроде как молодцы! А вот пример доброй помощи от города- моя подруга зав дет садом. Как то выделили на каждый сад в городе по 100000 рублей! Ольга как дете не знала от радости места. Выяснилось, что к этим деньгам приложен список где их можно потратить! Это пара фабрик и фирм, в которых ассортимент и цены приводят в ужас. Вот и пришлось ей накупать вагон лопат для снега, среди июля и куклы с глазами из детства наших родителей! Детям лучше их не показывать, психику надо детскую беречь! Вот вам и помощь! -------------------- Мне нравится быть мамой...
8-963-676-2420 artemova_vera av-av mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 ![]() |
У меня довольно печальный опыт привлечения людей. Может я что то не так говорю.Как раз и слышу постоянно: "Зачем тебе это надо?" и др. Хотя я ни разу ни у кого ничего не просила, просто расказывали. И сразу возникала стена отчужденности и перевод разговора на др. тему. Я уже не хочу никому ничего говорить и расказывать. Надоело слушать обидные слова в ответ. У меня тоже опыт печальный. Так же, как и Женя, я ни у кого ничего не прошу, просто рассказываю .... да и то не всем. Минимум, что говорят: "Как же тебя угораздило так "попасть"?" или "У тебя ж свои дети, зачем тебе нужны еще эти подкидыши?", максимум выдала моя приятельница-психотерапевт: "Отказники? Фу, какая гадость! Пусть они живут, но где-нибудь ТАМ .... я не хочу о них думать. Больные отказники? А зачем таких детей вообще оставляют жить?! Зачем их выхаживают в инкубаторах? Зачем им делают операции?! Больных детей надо убивать!". У меня волосы после таких слов встали дыбом .... натурально. ![]() Хотя есть и положительные примеры. В последнюю поездку в Подольск мы ездили вместе с моим мужем. Он посмотрел на детей своими глазами и очень проникся. Теперь думает и постоянно выдает какие-то предложения ... Ну и еще много-много примеров человеческого участия и доброты. ![]() ![]() -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() ДКБ №19 (Москва) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 4-December 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 410 ![]() |
максимум выдала моя приятельница-психотерапевт: "Отказники? Фу, какая гадость! Пусть они живут, но где-нибудь ТАМ .... я не хочу о них думать. Больные отказники? А зачем таких детей вообще оставляют жить?! Зачем их выхаживают в инкубаторах? Зачем им делают операции?! Больных детей надо убивать!". Да.... Вот уж не хотелось бы к такому психотерапевту попасть ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 ![]() |
Да.... Вот уж не хотелось бы к такому психотерапевту попасть ![]() Да, есть такое дело. ![]() -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() координатор транспорта ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 63 Регистрация: 11-January 07 Из: Чертаново Пользователь №: 877 ![]() |
Мда, психотерапевту самому бы разобраться со своими жизненными позициями. Так можно и дальше зайти: а зачем за стариками ухаживать, им все равно умирать и т.д.
-------------------- 8-903-2262367
nverner76*mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 543 Регистрация: 3-December 06 Из: Королев - Калуга Пользователь №: 401 ![]() |
Да уж, девочки, несколько странно чувствувовать себя почти изгоем не потому, что наркоман или сектант какой-нибудь, а потому, что участвуешь в очень важном и добром общем деле. На таком фоне особенно преклоняюсь перед Леной Альшанской и пр., которые такую стену сломали!
Вот вычитала на donors.ru оправдание всеобщему неучастию - а что греха таить, сама еще недавно была точно такой же: "...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда - болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других". Антон Чехов Так что я теперь иногда все-же рассказываю что-то, но больше для очистки совести. Как-нибудь сами прорвемся ![]() -------------------- Елена 8-903-150-41-4два elena.kip.ggo(гав)gmail.com
|
|
![]()
|
|
![]() Обнинская больница (педиатрическое отд №3 ЦМСЧ-8) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4-January 07 Из: Обнинск, Калужская обл. Пользователь №: 776 ![]() |
Мне кажется, надо полюбому делиться, рассказывать, даже если это кому-то неприятно и не доставляет удовольствие! Если кто-то по этой причине отвалится - да ради Бога! пусть идет лесом такой друг!
Человек, который способен тебе помочь и разделить твои убеждения, он никуда не денется и останется рядом, даже если в начале кричал: "Нафига тебе это надо?". Просто иногда у людей таким образом срабатывает защита... Хотя я наверное не могу давать советы, тк в моей школе за 2 недели ненавязчивой агитации всего лишь один человек подошел ко мне с предложением помощи) хе-хе... наверное, че-та не то делаю.... -------------------- alex_garbar(собака)mail.ru
(903) 812-83-47 Могу не слышать, звоните дольше. Александра Сбор в поездку на Академической |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 119 Регистрация: 27-October 06 Из: г. Москва, ЮАО, м. Кантемировская Пользователь №: 154 ![]() |
У меня тоже опыт печальный. Так же, как и Женя, я ни у кого ничего не прошу, просто рассказываю .... да и то не всем. Минимум, что говорят: "Как же тебя угораздило так "попасть"?" или "У тебя ж свои дети, зачем тебе нужны еще эти подкидыши?", максимум выдала моя приятельница-психотерапевт: "Отказники? Фу, какая гадость! Пусть они живут, но где-нибудь ТАМ .... я не хочу о них думать. Больные отказники? А зачем таких детей вообще оставляют жить?! Зачем их выхаживают в инкубаторах? Зачем им делают операции?! Больных детей надо убивать!". У меня волосы после таких слов встали дыбом .... натурально. ![]() Хотя есть и положительные примеры. В последнюю поездку в Подольск мы ездили вместе с моим мужем. Он посмотрел на детей своими глазами и очень проникся. Теперь думает и постоянно выдает какие-то предложения ... Ну и еще много-много примеров человеческого участия и доброты. ![]() ![]() А мне мой папа говорит: "Весь мир не обогреешь", еще: "от своего(ребенка) отрываешь". Узнав о том что я стала помогать, одна моя подружка сказала: "Кристин, во что ты влипла?" Хотя сейчас постоянно интересуется новостями, что, да как. Пообещала игрушек от крестницы привезти. Муж говорит, что не нужно так расстраиваться, а когда я ему рассказываю свои переживания, он говорит:"я не хочу это слышать, мне неприятно". У меня сначала ком в горле встал, почему его это совершенно не трогает, видимо это такая реакция - защита от негатива, тем более у мужчин, им эмоции проявлять не положено. Но сейчас, бесприкословно выполняет мои просьбы о том чтобы привезти, отвезти что-то, начал интересоваться, какие там дела и т.д. Короче, лед тронулся, товарищи присяжные заседатели. Еще в людях раздражает слышать, типа все надоело, ничего интересного в жизни, все раздражает и т.д. Какие мы все-таки зажравшиеся люди! Все есть, руки-ноги есть, голова - есть, семья - есть, дети - есть, квартира - есть, работа - есть, и все мало, неинтересно... А некоторые вообще откалывают, посмотрев один страшный фильм, мой знакомый сказал, неинтересный фильм какой-то, нестрашный, мало крови и т.д. У меня волосы на голове зашевелились. Да ты съездий в больницу и посмотри в глаза этих детей, и как они живут там, представь на их месте себя, или не дай Бог, своего ребенка, и я думаю это по-страшней всякого фильма будет. Людям адреналину подавай, а то жить неинтересно стало, зато о том чтобы помогать детишкам речи быть не может. Реально чувствуешь себя, как заметили выше, сектантом или умолишенным... -------------------- мобильный: 8-903-263-67-75
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 64 Регистрация: 18-January 07 Из: Москва, ЮВАО Пользователь №: 989 ![]() |
Меня поначалу даже муж шокировал своей реакцией. Фразы стандартные, на форуме уже цитировались, типа "аферисты", "твоя помощь - капля в море", "раз-два съездишь и забудешь".. У меня прямо сердце разрывалось от обиды и непонимания. А потом я просто перестала рассказывать. Он видел в багажнике вещи, слышал обрывки разговоров с координаторами и стал вслушиваться, спрашивать, вещи помог отвезти и пр. Мне муж прямым текстом заявил - у тебя есть дети, о них и заботься, а о "тех" государство позаботится!( меня аж как ледяной водой обдало, не знала я за ним такого, не видела раньше... потом все же согласился съездить в больницу (там его мать работает, он все ходы-выходы знает, уговорила его со мной сходить), к малышам не заходили, просто пакеты отдали сестрам (выходной был), на обратном пути исподволь спрашивает - и много их там (деток), 9 человечков отвечаю, а вообще в области? я говорю - это не в области, это по всей стране! молчал-молчал, начал про помощников, волонтеров спрашивать (кажется он решил, что это такая благотворительная организация, типа фонда, у которой и свои машины ![]() ![]() ![]() максимум выдала моя приятельница-психотерапевт: "Отказники? Фу, какая гадость! Пусть они живут, но где-нибудь ТАМ .... я не хочу о них думать. Больные отказники? А зачем таких детей вообще оставляют жить?! Зачем их выхаживают в инкубаторах? Зачем им делают операции?! Больных детей надо убивать!". На мой взгляд от этой позиции сильно попахивает нацизмом ![]() -------------------- Alexandra-75(собака)yandex.ru
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 29-October 06 Из: г.Королев М.О. Пользователь №: 171 ![]() |
Цитата Мне кажется, надо полюбому делиться, рассказывать, даже если это кому-то неприятно и не доставляет удовольствие! Если кто-то по этой причине отвалится - да ради Бога! пусть идет лесом такой друг! Я думаю рассказывать Нужно обязательно. Люди просто не видять настоящюю раельность. Не хотят думать КАК там ужасно. Я думаю почти любой человек если один раз ЭТО увидет, не смог бы не помогать. Мой муж тоже был категорически против сбора помощи. Сектой называл. Но со скрипом отпускал отвозить вещи в больницы. А в последний раз пока я разговарила в глав врачом, нянечка показала мужу свого любимца... Когда мы ехали домой муж молчал и чуть не прослезился. Теперь мы все делаем вместе! -------------------- 8-903-760-14-28 Евгения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 328 Регистрация: 10-January 07 Из: м. Динамо Пользователь №: 871 ![]() |
А я когда рассказываю своим друзьям и знакомым, что есть такие детки, которые живут в больницах, и что я пытаюсь как-то им помочь, слышу "Сейчас в интеренете столько мошенников!", либо сочуствующе кивают: "Ну да, сейчас хоть начали что-то делать...". И все. И никто не спросил, что нужно, не предложил помочь. И ведь у всех есть свои дети.
![]() Хорошо, муж не возражает. Согласен, что помогать нужно. Сейчас вот думаю разослать по знакомым письмо о том, что заберу у них то, что им не нужно. Для детей. Может, хоть что-то удасться. Люди то явно не последнее отдадут! -------------------- Юлия Комарова
8 916 630 5005 julia.komarowa*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 64 Регистрация: 18-January 07 Из: Москва, ЮВАО Пользователь №: 989 ![]() |
либо сочуствующе кивают: "Ну да, сейчас хоть начали что-то делать...". И все. И никто не спросил, что нужно, не предложил помочь. И ведь у всех есть свои дети. ![]() ПОсле этой темки решила ссылочку на сайт своим подругам разослать - не всем подряд, только мамам, добрым, небедным, любящим порассуждать.... ответ получила пока один - Спасибо, я знаю об этом сайте (дословное и полное цитирование). ну что ж... -------------------- Alexandra-75(собака)yandex.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1045 Регистрация: 2-October 06 Из: СЗАО, Щукинская Пользователь №: 51 ![]() |
ПОсле этой темки решила ссылочку на сайт своим подругам разослать - не всем подряд, только мамам, добрым, небедным, любящим порассуждать.... ответ получила пока один - Спасибо, я знаю об этом сайте (дословное и полное цитирование). ну что ж... Девочки, насильно мил не будешь. Человек, который хочет что-то сделать он всегда найдет кому помочь, его доброта найдет выход здесь или в другом месте, но если он этого действительно хочет. Я думаю, что наша цель изменить ситуацию с детишками, а не привлечь как можно больше людей. Может я не права... -------------------- Kalinina-2577(собака)yandex.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() координатор транспорта ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 63 Регистрация: 11-January 07 Из: Чертаново Пользователь №: 877 ![]() |
Девочки, насильно мил не будешь. Человек, который хочет что-то сделать он всегда найдет кому помочь, его доброта найдет выход здесь или в другом месте, но если он этого действительно хочет. Я думаю, что наша цель изменить ситуацию с детишками, а не привлечь как можно больше людей. Может я не права... Мне кажется, что это взаимосвязанно. Чем больше людей желающих помочь, тем больше можно сделать и быстрее. А насчет насильно мил не будешь... Будешь, будешь ![]() Мне кажется многим очень сложно так сразу принять эту реальность, что где-то кому-то очень плохо и только он может помочь. Эту мысль нужно доносить, подкреплять примером, фотографиями и т.д. Вот вам полет фантазии... -------------------- 8-903-2262367
nverner76*mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что наша цель изменить ситуацию с детишками, а не привлечь как можно больше людей. Может я не права... Права на 200%! Но менять законы - дело небыстрое, поэтому привлекать людей для небольшой помощи - это тоже нелишне (на данном этапе). Я вот например маме когда первый раз рассказала - она меня обрубила на полуслове: "Мне некогда". Я спорить не стала. А вот недавно, я ей рассказала, что девочки на работе деньги собрали, а она мне в ответ: "Ну и я помогу, а то мне стыдно". моя мама очень сочувственно прореагировала на рассказ и ничего не сказала против (хотя могла бы - мы ей помощь регулярно подкидываем, а тут получается не ей одной перепадает) -------------------- Alexandra-75(собака)yandex.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: команда юристов Сообщений: 559 Регистрация: 6-October 06 Пользователь №: 74 ![]() |
Права на 200%! Но менять законы - дело небыстрое, поэтому привлекать людей для небольшой помощи - это тоже нелишне (на данном этапе). моя мама очень сочувственно прореагировала на рассказ и ничего не сказала против (хотя могла бы - мы ей помощь регулярно подкидываем, а тут получается не ей одной перепадает) у меня с мамой подобная ситуация - сначала была не в восторге, что я себя и ресурсы от семьи и ребенка отрываю, но постепенно прониклась, телевизионные сюжеты сильнее продвигают в этом смысле, чем рассказы. зато вот папа сразу проникся, даже вещи перевозить помогал. мне кажется, к каждому свой подход нужен. я тут в своем офисе эксперимент провожу по привлечению масс ![]() ![]() ![]() -------------------- ikaletinkina(at)mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1045 Регистрация: 2-October 06 Из: СЗАО, Щукинская Пользователь №: 51 ![]() |
поэтому привлекать людей для небольшой помощи - это тоже нелишне (на данном этапе). Привлекать - Да!!! Можно привлечь человека, который поинтересовался, как-то проявил свой интерес, а как привлекать человека, который не хочет слышать ничего о том, что может разрушить его мирок, да и надо ли. Вот я про что. Ведь после того, что узнаешь, меняется отношение к жизни... -------------------- Kalinina-2577(собака)yandex.ru
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4-March 07 Пользователь №: 1915 ![]() |
Я на сайте новичок! Как рассказывать об этом людям - не знаю!
"Дежурила" на апрельской выставке, рассказывала об этом родным/друзьям/знакомым (в ответ на вопрос: Что делала в выходные?). Думала реакция у ледей будет, что-то вроде: а может и я чем могу помочь? Реакция странная: Зачем тебе это? - самый безобидный вариант! Смотрят с сочувствием, как на жертву мошенников; или с тревогой - как на сектантку; были девочки, которые заявили, что моя помощь бессмысленна, т.к. это - капля в море... Были и такие, что сказали - мы сайт втидели, посидели, погоревали, но что уж тут сделаешь? Своих бы вырастить... На выставке некоторые дамы просто УБЕГАЛИ от нашего стенда (говорили, не могут даже слышать о сиротах) - слишком, по их словам, близко к сердцу принимают. Им проще не думать об этой проблеме, закрывать глаза на очевидное... Я, как человек впечатлительный, теперь иногда странно себя чувствую... Как будто я делаю что-то... постыдное что ли... многие окружающие не принимают и осуждают это мое "увлечение"... Получается : помогать - это странно, глупо; а проходить мимо, закрывать глаза, оставаться равнодушным - это "нормально"... Как же так? В общем, я на регулярные расспросы об отказничках добросовестно отвечаю, но сама разговоров на эту тему не завожу, о том, чтобы привлекать людей к помощи вообще нет... Может я не права, дорогие волонтеры, и надо стучаться и в закрытые двери тоже? Или лучше тратить энергию на что-то другое? И вот прочла эту темку и хочу спросить: Нужно ли "привлекать людей к помощи"? И это как это делать? У Вас получается? -------------------- Важнее быть нужным, чем свободным.
|
|
|
![]()
|
|
Может я не права, дорогие волонтеры, и надо стучаться и в закрытые двери тоже? Или лучше тратить энергию на что-то другое? И вот прочла эту темку и хочу спросить: Нужно ли "привлекать людей к помощи"? И это как это делать? У Вас получается? У меня не получается. Среди знакомых - та же реакция. Правда, спустя полгода начинали интересоваться "все еще занимаешься сиротками? молодец!" Жду, когда наступит следующий этап и они скажут "я тоже решил что-то сделать" у всех ведь своя "скорость" )) -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 26-April 07 Из: ЮВАО Пользователь №: 3234 ![]() |
Мой муж тоже странно прореагировал
![]() Много ,что говорил, но смысл поняла ![]() ![]() -------------------- Если, кто-то говорит, что всем помочь невозможно - значит ОН не пробовал помочь никому
vesnaoksana@mail.ru 8-926-113-89-5 один - ЗВОНИТЕ :) |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 14-March 07 Из: москва, митино Пользователь №: 2156 ![]() |
А мне кажется, что говорить нужно везде и всем, не привлекая к помощи, а просто для информации.
Я так и делаю, просто приходя на работу после поездки всегда стараюсь показать фотки или просто рассказать, какая замечательная поездка была. Я не стараюсь давить на жалость, а наоборот, говорю, какие замечательные детишки, как они начинают нам улыбаться, как тянуться к нам, как чувствуется отдача от нашей помощи. Теперь некоторые коллеги постоянно интересуются, приносят помощь, иногда дают деньги или сами что-то покупают. Это мой опыт! Положительный! -------------------- 8-916-571-o7-52 Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12-March 07 Из: Бибирево, Алтуфьево Пользователь №: 2096 ![]() |
Мои друзья попробовали было сказать мне "Зачем тебе это надо?"....
![]() Объяснила... (здесь не могу написать, что именно говорила - все же, это приличный сайт!) ![]() Когда собиралась в ДД на уборку территории, всем об этом сказала. И никак не ожидала, что подруга начнет бегать по магазинам в поисках рабочей одежды и кроссовок (а мне даже не сказала, что тоже собирается ехать!). А друг спросит: "Что, присмотрела себе ребетёнка, небось?" (и тоже собрался ехать.) ![]() А раньше, между прочим, эта самая подруга говорила: "Ах! Я не могу об этом слышать!!! Как это ужасно!!!!!" Думаю, уговаривать никого не надо и оправдываться не надо. Просто делать дело, и своим примером "заражать" остальных. Вот! ![]() -------------------- Саша В. +7-926-358-19-67,
рабочий 627-30-18, ася 217-462-378 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6-April 07 Из: Митино (Зеленоград) Пользователь №: 2696 ![]() |
[Я, как человек впечатлительный, теперь иногда странно себя чувствую... Как будто я делаю что-то... постыдное что ли... многие окружающие не принимают и осуждают это мое "увлечение"...
Получается : помогать - это странно, глупо; а проходить мимо, закрывать глаза, оставаться равнодушным - это "нормально"... Как же так? А я думала что только у меня такая ситуация. Многие у виска крутят (по глазам вижу) когда я им рассказываю о детках и говорят что своих проблем что-ли мало. -------------------- 8-915-231-15-73 Жанна
ksn11111@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 14-March 07 Из: москва, митино Пользователь №: 2156 ![]() |
Мои друзья попробовали было сказать мне "Зачем тебе это надо?".... ![]() Объяснила... (здесь не могу написать, что именно говорила - все же, это приличный сайт!) ![]() Когда собиралась в ДД на уборку территории, всем об этом сказала. И никак не ожидала, что подруга начнет бегать по магазинам в поисках рабочей одежды и кроссовок (а мне даже не сказала, что тоже собирается ехать!). А друг спросит: "Что, присмотрела себе ребетёнка, небось?" (и тоже собрался ехать.) ![]() А раньше, между прочим, эта самая подруга говорила: "Ах! Я не могу об этом слышать!!! Как это ужасно!!!!!" Думаю, уговаривать никого не надо и оправдываться не надо. Просто делать дело, и своим примером "заражать" остальных. Вот! ![]() Отлично написала - "Заражать своим примером!" Супер! Я это подразумевала, только не нашла правильных слов. -------------------- 8-916-571-o7-52 Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 18-March 07 Пользователь №: 2249 ![]() |
А у меня положительный опыт, в основном. Хотя были и те, кто крутил у виска и говорил: Зачем тебе это?"
Я начинала вообще одна в своем городе. Решила организовать "Сухую попу". Сначала никто не согласился. Но я упертая, своего добилась. Месяц 20 магазинов города собирали памперсы. Поэтому, если вы знаете , что правда на вашей стороне добивайтесь своего и не с поникшей головой. Теперь нас больше 10 человек. Всех собрала сама. Сначла обзвонила всех из своего мобильника, потом из мобильника мужа. Даже жен его друзей. Некоторых даже не видела. Так и общаемся по телефону. Но это для тех, у кого столько же наглости. ![]() Друзьям рассказывать надо. Помните Ницше: "Лечше враг из цельного куска, чем друг приклеенный слегка". Я так с парочкой подруг все отношения на нет свела. Она мне: "У меня муж ЭТОГО не понимает и вообще у нас финансовые сложности". Ага! На 300-метровый пентхауз, который они строят как раз 200 руб. не хватает. И еще мне кажется не надо просить, надо предлагать присоединиться. Вот вчера звоню человеку, который готов много денег потратить. Он ест-но думает, я буду клянчить, а я спокойно: -Мы провели таю акцию, другую, привозили то, собирали это, 9 мая проводим праздник с шариками и клоунами в доме ребенка и т.д. - Но я не успею дать вам денег к 9 мая. - А мне и не надо. Мы проводим своими силами. Там бюджет всего несколько тысяч. Но мы не все можем сделать сами и нам очень понадобиться ваша помощь, если у вас есть возможности и время и желание. Попробуйте привлекать, а не просить.Люди один раз попробуют и им понравиться помогать. А еще меня муж поддерживает. Во всем. Даже в растрате семейного бюджета, когда это необходимо. Чувствительный... Хотя когда я жалусь, что меня опять "послали", муж мне говорит: "Ты слишком много хочешь. Ты хочешь, чтобы все были такие же как ты. Но так не бывает. Оставь людям право быть самим собой". И еще был прикол: Родственница, узнав, что я регестрирую общественную благотворительную организацию попросила взять ее на работу: "Ну у вас же там хорошие зарплаты, а я все-таки свой человек!" Все мои уверения, что мне не только не платят, а я еще свои без конца докладываю, не имели успеха: "Девочки, ну кого вы грузите?" (нам с сестрой). Вот так! Уж про обвинения в личном пиаре, попытках попасть таким образом на ТВ (хотя у меня там сестра мужа телеведущая и я бы и без памперсов нашла способ), депутатсво и просто представительство фирм, продающих подгузники, списание налогов в своем бизнесе и наживании на бедных детишках, я вообще молчу. Сплошь и рядом. Мне теперь что в паранже ходить и представляться миссис Х? В общем дело наше правое, а потому отставивать свою точку зрения нужно открыто. И говорить об этом спокойно. Идиотов игнорировать, их везде хватает. А главное наверно понять для самого себя,зачем ВАМ это нужно. Тогда легче будет объяснить другим. И только СОБСТВЕННЫЙ ПРИМЕР. Так людям легче убедиться, что вы из не пытаетесь просто потрясти, а дествительно все пойдет на благо. А если у человека нет внутренней потребности, то тут уж сложно в нем пробудить сострадание. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 18-March 07 Пользователь №: 2249 ![]() |
PS: Девушка, любительница кошек спрашивает у меня:
- Зачем тебе это? - А тебе зачем 7 кошек? - Ну я их люблю, они пушистые, мне с ними комфортно.... мне нравиться так жить. - А мне так... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4-March 07 Пользователь №: 1915 ![]() |
А мне кажется, что говорить нужно везде и всем, не привлекая к помощи, а просто для информации. Я так и делаю, просто приходя на работу после поездки всегда стараюсь показать фотки или просто рассказать, какая замечательная поездка была. Я не стараюсь давить на жалость, а наоборот, говорю, какие замечательные детишки, как они начинают нам улыбаться, как тянуться к нам, как чувствуется отдача от нашей помощи. Теперь некоторые коллеги постоянно интересуются, приносят помощь, иногда дают деньги или сами что-то покупают. Это мой опыт! Положительный! Представляете, а мне такая идея в голову не приходила! может быть действительно стоит не акцентировать внимание на проблемах и горестях, а начать с того, что хорошего делается? Привести примеры, как и чем и кому волонтеры уже помогли... Так я не пробовала, а наверное, стоит! Просто обычно задается вопрос: а почему дети в больницах? Я отвечаю и далее... про несовершенство системы, отсутствие финансирования... (ну, не мне вам объяснять).... Надо попробовать не с этой стороны начинать освещать проблему... Ура! -------------------- Важнее быть нужным, чем свободным.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 463 Регистрация: 5-December 06 Из: Москва, Беляево Пользователь №: 422 ![]() |
я тоже не давлю на жалость своих друзей. Упреков не услышала, наоборот - все выразили готовность помочь, но на деле энтузиазма не встретила. Сами помощь не предлагают. Передают только тогда, когда я говорю, что едем к детям. И то, стараются дать деньгами, чтобы меньше хлопот было (не знают, что купить, да и времени на это нет). Но иногда у меня такое чувство, что им просто неудобно отказать. Мой муж принципиально не берет от них деньги, хочет, чтобы друзья сами выбрали подарки для детей, и как результат - люди интересуются, подошли вещи? понравились игрушки? и тд. Но это не часто, к сожалению.
-------------------- 8-916-17два-58-7три Света
svetawh(собачка)mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 3-April 07 Из: м. Войковская Пользователь №: 2616 ![]() |
Прочитала только что этот раздел и, как ни странно, стало легче - не только мой муж так реагирует оказывается. Когда первый раз встречалась с Юлей (Бутово) он просил все ее телефоны, адрес, чуть ли не фоторобот составить, а теперь, когда вроде убедился что это не афера, начал говорить мол у своих детей крадешь время и сил на них меньше будет оставаться (причем денег ему не жалко). От мамы я ожидала реальной помощи, но она только сказала - как здорово что есть такие люди. А друзьям я пока не хочу об этом говорить, просто не знаю какие подобрать слова. Зато моя старшая дочь 4,5 лет очень прониклась, покупала вместе со мной игрушки, относили вместе вещи только она до сих пор понять не может как же это так получается, что дети живут без мамы и папы. Муж кстати очень ругался, что я дочь привлекла к этому делу.
-------------------- Катя
89096488828 |
|
|
![]()
|
|
я тоже не давлю на жалость своих друзей. Упреков не услышала, наоборот - все выразили готовность помочь, но на деле энтузиазма не встретила. Сами помощь не предлагают. Передают только тогда, когда я говорю, что едем к детям. И то, стараются дать деньгами, чтобы меньше хлопот было (не знают, что купить, да и времени на это нет). Но иногда у меня такое чувство, что им просто неудобно отказать. Мой муж принципиально не берет от них деньги, хочет, чтобы друзья сами выбрали подарки для детей, и как результат - люди интересуются, подошли вещи? понравились игрушки? и тд. Но это не часто, к сожалению. Света, а мне кажется, что надо брать, если отдают (я имею в виду деньги). Вы же не для себя берёте. У меня коллеги тоже иногда деньги предлагают, и я рада. Они ведь сами многие не знают, что нужно детишкам. А я уж точно только нужное куплю. У других просто физически нет времени ходить по магазинам. Я потом всегда пишу отчет о купленном, иногда даже с фотками и рассылаю по эл. почте. Прочитала только что этот раздел и, как ни странно, стало легче - не только мой муж так реагирует оказывается. Когда первый раз встречалась с Юлей (Бутово) он просил все ее телефоны, адрес, чуть ли не фоторобот составить, а теперь, когда вроде убедился что это не афера, начал говорить мол у своих детей крадешь время и сил на них меньше будет оставаться (причем денег ему не жалко). От мамы я ожидала реальной помощи, но она только сказала - как здорово что есть такие люди. А друзьям я пока не хочу об этом говорить, просто не знаю какие подобрать слова. Зато моя старшая дочь 4,5 лет очень прониклась, покупала вместе со мной игрушки, относили вместе вещи только она до сих пор понять не может как же это так получается, что дети живут без мамы и папы. Муж кстати очень ругался, что я дочь привлекла к этому делу. Я думаю, что это очень здорово, что Вы свою малышку учите добру не на словах, а на реальных примерах. Я уверена, что она будет очень добрым и отзывчивым человеком!!! -------------------- 8-916-571-o7-52 Аня
|
|
|
![]()
|
|
а мне кажется, что надо брать, если отдают. Да, и я так считаю. Кроме того, люди часто заняты своими делами, и те же памперсы они купят там, где удобней. А я - где дешевле. В результате на те же деньги - больше пользы. И потом отчитываюсь обязательно, даже если не просили. Есть те, кто втягивается ![]() У меня вообще зреет мысль отправлять СМС дарителям вроде: "Переданное Вами питание передано туда-то. Спасибо" ![]() -------------------- Елена 8-903-150-41-4два elena.kip.ggo(гав)gmail.com
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 4-May 07 Пользователь №: 3429 ![]() |
Да, и я так считаю. Кроме того, люди часто заняты своими делами, и те же памперсы они купят там, где удобней. А я - где дешевле. В результате на те же деньги - больше пользы. И потом отчитываюсь обязательно, даже если не просили. Есть те, кто втягивается ![]() У меня вообще зреет мысль отправлять СМС дарителям вроде: "Переданное Вами питание передано туда-то. Спасибо" ![]() Странная тема. Вроде и непонятная, а вроде и близкая каждому далеко неначинающему. Ведь НУЖНОЕ дело все учасники делают, а чуствуют себя при этом как будто что-то ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 3-May 07 Из: СЗАО Пользователь №: 3397 ![]() |
Какая полезная тема, как здорово, что мы здесь и обмениваемся тем, что у всех наболело и все мы с этим сталкиваемся! Одно добавлю тоже многие говорили мне - ты своим помогай, а не чужим, но... Мой аргумент был такой: " У своих есть мамы, бабушки...и т.п. А у этих детей ни-ко-го! Они не виноваты, что их родили, но заслуживают шанса жить не меньше других!" В свою очередь это помогло мне собрать много вещей, игрушек и даже дать понять, что это приятно делать добро! Ведь я не просила о помощи, а просто рассказывала о себе и говорила, если что-то у них будет лишнее, просто подумать о том человечке, у которого этого нет. Не представляете, многие не имели информации куда девать вещи или коляски уже выросших детей, кроме как выкинуть. Просто у людей иногда нет идей что и куда... Насчет понимания супругов - это вопрос времени и терпения. Иногда помогает общение с положительно "заряженным" человеком, занимающимся своим делом и этим примером он заряжает вас, при этом это происходит абсолютно бессознательно! Иногда мысль данная кем-то вовремя надолго западает и растет в нас как семечка. Еще одно замечание насчет психиатра (см. выше): это как и с психологами и докторами - все разные и найти того, кто подходит вам лично (по духу) также требует терпения и труда. Спасибо вам всем за ваше время и доброту! Мне тоже очень хочется, чтобы у нас в стране на уровне законодательства и на практике не было оставленных детей. В период послевоенный детей отдавали на воспитание в семьи, давались определенные льготы, это почиталось и уважалось!
-------------------- "Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия, существуют на земле предательство и убийство." (Б.Ясенский)
******************************************** контактный телефон изменился, новый 8-916-744-42-09 с 10- 22 часов |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 18-April 07 Из: г.Королев М.Обл. Пользователь №: 3012 ![]() |
Я тоже хотела вызвать "цепную реакцию" среди знакомых, но увы и ах... Разослала письма о помощи для Кати Сергеевой коллегам и друзьям (правда пока не всем). Реакция мягко говоря прохладная, ну и конечно же почти каждый решил мне сообщить :"А ты знаешь сколько в интернете аферистов?" Я и ссылки на сайт давала, что бы прочитали и поняли, что здесь "все чисто". Не действует........ Даже поразительно: боятся потратить рубль на благотворительность (вдруг обманут), при этом не задумываясь оставляют гораздо большие суммы в кафе и ресторанах. Да да! Я тоже несколько раз на работе девченкам говорила,предлагала регулярно скидываться деньгами.Надоело мне за ними бегать... "Ты молодец","Что-то ты совсем в благотворительность подалась","Я не верю что это правда а не афера!", "Наивная ты еще Светка", "А может не всегда бороться надо?" Вот так мне чаще отвечают клиенты(я в салоне красоты работаю) которым я показываю распечатку с инфо о тяжело больном ребенке которому нужны деньги на лечение. Ужасть. -------------------- Поможем брошенным цветам жизни!
Все контакты в личке. |
|
|
![]()
|
|
![]() активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 3-May 07 Из: СЗАО Пользователь №: 3397 ![]() |
Бегать за ними бесполезно, что-то внушать и показывать - тоже. Те кто хочет помочь - сам вспомнит о вас. Одного раза сказать достаточно! Многим проще подать попрошайке в метро и тем самым совесть у них чиста, чем по крупинкам собирать что-то и потом еще куда-то отвезти... Это же усилия уже определенные. Иногда добро должно быть тоже с кулаками! Бороться - нужны силы и упорство. Плевать, что подумают - это уже их проблема. Надо чтобы им было стыдно за их черствость и отрыв от земли, а не вам за вашу попытку напомнить о тех, кому плохо и у кого нет никого... кроме... Салон красоты - это то место, где стараются уйти от реальности и все видеть в розовом свете! У вас просто еще глаз не замылился, вы способны замечать что-то глубже, кроме внешнего лоска! Дело не в сборе денег, а просто посильной помощи или просто мысли что-то где-то взять и передать или отдать. А может поучаствовать или просто поприсутствовать на мероприятии каком-то! Если бы все были добрые и отзывчивые, то и ситуации с отказниками не было бы. Поэтому честь и хвала вам, что пытаетесь менять что-то в сердце людей, в мыслях!!!
![]() -------------------- "Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия, существуют на земле предательство и убийство." (Б.Ясенский)
******************************************** контактный телефон изменился, новый 8-916-744-42-09 с 10- 22 часов |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 18-April 07 Из: г.Королев М.Обл. Пользователь №: 3012 ![]() |
Бегать за ними бесполезно, что-то внушать и показывать - тоже. Те кто хочет помочь - сам вспомнит о вас. Одного раза сказать достаточно! Многим проще подать попрошайке в метро и тем самым совесть у них чиста, чем по крупинкам собирать что-то и потом еще куда-то отвезти... Это же усилия уже определенные. Иногда добро должно быть тоже с кулаками! Бороться - нужны силы и упорство. Плевать, что подумают - это уже их проблема. Надо чтобы им было стыдно за их черствость и отрыв от земли, а не вам за вашу попытку напомнить о тех, кому плохо и у кого нет никого... кроме... Салон красоты - это то место, где стараются уйти от реальности и все видеть в розовом свете! У вас просто еще глаз не замылился, вы способны замечать что-то глубже, кроме внешнего лоска! Дело не в сборе денег, а просто посильной помощи или просто мысли что-то где-то взять и передать или отдать. А может поучаствовать или просто поприсутствовать на мероприятии каком-то! Если бы все были добрые и отзывчивые, то и ситуации с отказниками не было бы. Поэтому честь и хвала вам, что пытаетесь менять что-то в сердце людей, в мыслях!!! ![]() Спасибо. Мне надо к вам обратиться... ![]() Я показывала именно фото детей и историю болезни очень больных деток с Евы,там большие деньги нужны.С целью чтоб больше народу узнало и может помогло. -------------------- Поможем брошенным цветам жизни!
Все контакты в личке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Редактор сайта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Редактор сайта Сообщений: 256 Регистрация: 15-October 06 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 109 ![]() |
Мне кажется, на людей хорошо действует позитивный пример. В сознании людей, далеких от волонтерства, волонтеры - это такие унылые, замученные общественно-полезной жизнью люди. Увы, нередко это так и есть. НО! Когда ты делаешь свое дело с радостью - это всех заражает и удивляет. Помню, показывала коллегам наши фотки с выставки, где мы стоим на стенде с коробочками для денег, веселые, задорные, люди к нам подходят, интересуются, лица светлые - все так удивлялись, говорили, какое страшное явление, отказники, а вы с таким позитивом, очень вдохновляет!
и друзей я многих вовлекла - именно под соусом помощи мне, потому что кому то из близких проще помочь с машиной конкретной реальной мне, чем далеким от них детям. особенно это касается одиноких холостых мужчин с большими машинами ![]() а уже увидев как это все у нас на складе, начинают расспрашивать - а откуда все это берется, а куда все это девается, а что это вообще такое? так у меня сформировалась неплохая такая команда по доставке памперсов ![]() ![]() домашние тоже сначала скептически относились. но время показывает, что это не секта, не мошенничество, теперь относятся спокойно, но вовлекаться не хотят. мама помогает памперсы таскать, хотя я честно говоря, надеялась ее пристроить к детишкам, но она пока не хочет. а бабушка тут меня удивила (ей ок 90) - принесла мне две вязаные детские шапочки, такие годов 80-х, наверно для внуков припрятала ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 6-April 07 Из: Долгопрудный Пользователь №: 2703 ![]() |
Хорошая тема.
У нас в городе есть сайт с доской объявлений. Есть там и "Барахолка" где родители продают нужные детские вещи, коляски, кроватки, ходунки и тд. Давно отслеживаю этот раздел, но ни разу не встретилось объявление "отдам не нужные детские вещи". Все продам за 1000р. Руки чешутся разместить там объявление об этом сайте и сборе помощи для отказников. Но не знаю как правильно это сделать. Почти уверен, что если я будут регулярно постить там сообщения о сборе помощи кто-нибудь и обязательно откликнится. Как считаете какой текст стоит там размещать? Спасибо |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активисты Сообщений: 26 Регистрация: 11-January 07 Из: м.Юго-западная, "Солнцево" Пользователь №: 878 ![]() |
Добрый вечер! Мой опыт не богат и не особо тепло был принят форумцами, но размещать стоит. Мир не без добрых и отзывчивых людей. Когда я разместила на сайте своего района тему про отказничков, то на меня посыпался шквал подозрений в том, что я жульничаю и всё такое, но я не сдавалась и пыталась отстаивать честность и порядочность нашего фонда http://www.novoperedelkino.ru/forum/index....showtopic=19632. Короче говоря интерес у форумцев моя тема не особо вызвала, но отклики редкие бывают. Надеюсь и желаю , чтобы ваш форум принял вас теплее и результата было больше.
-------------------- 8 903 9761293
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 8-October 07 Пользователь №: 8583 ![]() |
Ох, как актуальна эта тема сейчас для меня! И прохлада, и агрессия и недумение, все было.
А потом поняла, человек - это вселенная, и ждать, что вселенная повернется к тебе хоть на один градус - как минимум смешно. Каждый приходит к этому сам, у каждого разное воспитание и т.д. Все, что можно сделать, это постараться не отпугнуть человека, рассказать ему если есть заинтересованность, предложить поучаствовать, но не более. Каждый вправе делать свой выбор сам. П.С. Хотя я сама размышляю над тем, как расширить наши ряды. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 653 Регистрация: 9-October 07 Из: ОАЭ ШАРДЖА Пользователь №: 8623 ![]() |
Ох, как актуальна эта тема сейчас для меня! И прохлада, и агрессия и недумение, все было. А потом поняла, человек - это вселенная, и ждать, что вселенная повернется к тебе хоть на один градус - как минимум смешно. Каждый приходит к этому сам, у каждого разное воспитание и т.д. Все, что можно сделать, это постараться не отпугнуть человека, рассказать ему если есть заинтересованность, предложить поучаствовать, но не более. Каждый вправе делать свой выбор сам. П.С. Хотя я сама размышляю над тем, как расширить наши ряды. а может читать лекции в школах о милосердии и доброте,показать фотографии деток.мне кажется с детьми нужно тоже работать- ведь от них зависит будущее ![]() -------------------- Я-МАТЬ-и в этом моя сила,мое счастье!!
моб. 79269165941 Татьяна Danial_tania(гав)yahoo.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 8-October 07 Пользователь №: 8583 ![]() |
Да, действительно, от нынешних детей - взрослых в будущем - зависит, каким будет наш мир, и учить доброте и милосердию необходимо с малолетства. Но боюсь в школе на это не пойдут. Хотя...
Кто знает. Можно начать с того, что собрать необходимый лекционный материал, пойти к директорам школ и предложить такие лекции. Ведь собирают же некоторые школьники целыми классами материальную помошь деткам, ведь кто-то рассказывает им о требуемой помощи. А там глядишь и до лекций не далеко. Вообщем поддерживаю идею. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 7-November 07 Пользователь №: 8877 ![]() |
Да, какую важную тему вы здесь затронули... Я пришла сюда с одного мамского форума где девушка выложила темку со странной преамбулой: вчера весь день проплакала над одним сайтом - и ссылка сюда... Разговор там ушел далеко от этой темы но как же я рада что вас нашла! Это МНЕ было очень нужно! Кто-то поплачет и уйдет, а кто-то останется. Я тоже часто слышу такие слова: мол всем не поможешь, всех не обогреешь! Ну и пусть! Да если хоть одному ребенку станет хоть чуть-чуть лучше - уже это все не зря!
Муж мой меня на 100% поддерживает, за что ему большое спасибо, а вот маме не знаю как сказать, да и вообще близким особо не рассказываю - стесняюсь что-ли (хотя честно говоря пока и рассказывать особо нечего, но надеюсь что это изменится)))). |
|
|
![]()
|
|
Да, какую важную тему вы здесь затронули... Я пришла сюда с одного мамского форума где девушка выложила темку со странной преамбулой: вчера весь день проплакала над одним сайтом - и ссылка сюда... Разговор там ушел далеко от этой темы но как же я рада что вас нашла! Это МНЕ было очень нужно! Кто-то поплачет и уйдет, а кто-то останется. Я тоже часто слышу такие слова: мол всем не поможешь, всех не обогреешь! Ну и пусть! Да если хоть одному ребенку станет хоть чуть-чуть лучше - уже это все не зря! Муж мой меня на 100% поддерживает, за что ему большое спасибо, а вот маме не знаю как сказать, да и вообще близким особо не рассказываю - стесняюсь что-ли (хотя честно говоря пока и рассказывать особо нечего, но надеюсь что это изменится)))). +1! Привет Светик(это твое настоящее имя?) я тоже Светик =) Когда-то мне тоже это было нужно,и вот,я тут. -------------------- Поможем брошенным цветам жизни!
Все контакты в личке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 653 Регистрация: 9-October 07 Из: ОАЭ ШАРДЖА Пользователь №: 8623 ![]() |
Добрый вечер! Мой опыт не богат и не особо тепло был принят форумцами, но размещать стоит. Мир не без добрых и отзывчивых людей. Когда я разместила на сайте своего района тему про отказничков, то на меня посыпался шквал подозрений в том, что я жульничаю и всё такое, но я не сдавалась и пыталась отстаивать честность и порядочность нашего фонда http://www.novoperedelkino.ru/forum/index....showtopic=19632. Короче говоря интерес у форумцев моя тема не особо вызвала, но отклики редкие бывают. Надеюсь и желаю , чтобы ваш форум принял вас теплее и результата было больше. Я ТОЖЕ РАЗМЕЩАЮ НА САЙТЕ РОДЫ.РУ ОБЪЯВЛЕНИЯ И ПРИХОДЯТ ОТЗЫВЫ КАК ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ТАК И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ,ЧАСТО ПОЛУЧАЮ ПИСЬМА КАК ГНЕВНЫЕ ТАК И ТРОГАТЕЛЬНЫЕ С ГОТОВНОСТЬЮ ПОМОЧЬ.Я СНАЧАЛА НЕРВНИЧАЛА-НУ ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК МАЛО ОТЗЫВОВ,НЕУЖЕЛИ НЕТ ЖАЛОСТИ У ЛЮДЕЙ,А ПОТОМ УСПОКОИЛАСЬ -ЛЮДИ ТАКИЕ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ И НЕ СТОИТ ЖДАТЬ ОТ ДРУГИХ ТОГО ЧТО ТЫ САМА ДЕЛАЕШЬ. СОГЛАСНА С ТЕМ ЧТО ПРИ "ВОВЛЕЧЕНИИ ЛЮДЕЙ " НУЖНО ДАВАТЬ БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА! -------------------- Я-МАТЬ-и в этом моя сила,мое счастье!!
моб. 79269165941 Татьяна Danial_tania(гав)yahoo.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Двое детей в воде - аватара ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 112 Регистрация: 2-July 07 Пользователь №: 5231 ![]() |
Да, я вот тоже думала думала, и разместила информацию об отказниках на сайте Клерк. Этот сайт посещают офисные работники - бухгалтера, юристы, в день бывает больше 300 человечков. Первый раз написала просто в разделе на отвлеченные темы и дала ссылку на пост в котором девочкам очень была нужна машина. Мою тему удалили. Когда я проконсультровалась посредством личных сообщений с одной очень позитивной форумчанкой с Клерка она объяснила, что если я хочу разместить эту информацию, то могу создать дневник на Клерке. Что собственно говоря и сделала. Теперь в моем дневнике 2 сообщения. Опять же не знаю какая реакция у людей - но комментариев - ноль. Вот ссылка http://blogs.klerk.ru/users/18480/
Как дальше правильно вести эту тему. Я думаю надо вести так - периодически вывешивать информацию о нуждах? Ведь нужды - приоритеные направления. И еще хотела посоветоваться - нужно ли мне самой писать личные сообщения такие например: " Уважаемы клерки. Хочу надеяться что не все прошли мимо этих фактов из нашей жизни. Возможно кому-то из вас такая жизненная позиция - помочь отказничкам - не чужда. Поэтому буду рада, если вы не постесняетесь оставить комменты в моем дневнике, а еще лучше опишите Ваши ощущения и Ваш настрой." Текс вот такой приблизительно. Мне это нужно для того, чтобы понять, нашлись ли люди, которые не закрывают глаза на этих малышей. Как вы думаете. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 7-November 07 Пользователь №: 8877 ![]() |
Мне это нужно для того, чтобы понять, нашлись ли люди, которые не закрывают глаза на этих малышей. Как вы думаете. Даже не знаю что и сказать... Я вот тоже разиестила ссылку сюда на одном форуме - ответов было всего 2 и не совсем такие как я ожидала, но просмотров много и как я поняла кое кто оттуда пришел на этот форум и уже зарегистрировался... Помогут или нет - не знаю, но хотя бы не прошли мимо. Девочки пишут - надо больше позитива давать, а тут еще такая фотография - люди инстинктивно закрываются от этого... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17-November 07 Из: Волгоград Пользователь №: 8941 ![]() |
Я сама еще новичок в этом деле, пришла к волонтерству сама, хотя раньше много раз и из разных источников слышала о добровольной помощи и детям, и старикам, ничего плохого о волонтерах не думала, но для этого надо "созреть". Сейчас пробую привлекать своих друзей и знакомых. Если честно не всегда и не со всеми решаюсь говорить - пробовала и знаю этот взгляд "чуткого" человека, очень сочувствующего тебе ненормальной. Особенно удивляются те, кто знают, что я сейчас в декрете и личных доходов у меня 1500р. - для них я вообще последний человек - "на чужом горбу хочу в рай въехать". Но был и положительный опыт - сестра отнеслась с большим пониманием и теперь регулярно дает деньги, подруга тоже участвует время от времени. Зато бывший муж - на словах, очень благородный товарищ - отреагировал совершенно для меня неожиданно:"Ты лучше моего ребенка корми, а эти не твое дело..." А так вообще отзывы были и просто шокирующие:"Тут столько дел еще этими ...... заниматься приходится!!!"
Поняла, что нужно просто рассказывать что и как ты сама хочешь сделать для детишек. Об ужасах больничного существования я рассказываю только если начинают интересоваться подробнее и именно вопросом "что же там такого плохого?" Стараюсь оставаться достаточно сдержанной и в словах и в эмоциях, чтобы люди не чувствовали излишнего давления и не впадали в истерику. А на счет, тех кто, ссылаясь на свое черезчур доброе сердце, говорит,что не может слышать о сиротах и больных малышах, я даже говорить не хочу - это просто эгоизм и излишнее внимание к собственным эмоциям, позволяющие под прикрытием милосердия, не вылезать из своего благоустроенного мирка. -------------------- +79034684738 Если долго "недоступна", значит в городе меня нет сейчас. Пишите в почту или стучите в аську...
iashumaeva@*mail.ru ISQ 358-072-554 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 17-October 07 Из: Северное Бутово Пользователь №: 8767 ![]() |
Тоже хочу своим опытом поделиться. Написала берущее за душу письмо, на работу в свой отдел всем разослала по электронке (сама в декрете сижу) и была полностью уверена, что откликнуться все.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
По опыту личному и жизненному - надо рассказывать по возможности всем, кому можешь. Как бы между делом и просто как свою личную позицию, пример и т.д. НЕ стоит ждать мгновенной реакции и хоть какой реакции. Тем более, нестоит в этом винить людей и обижаться. Все люди разные, на разных жизненных этапах, с разным мировоззрением. Но, если конкретный "пример"-волонтёр рядом работает, изо дня в день, с конкретными результатами, то люди могут поверить, что есть смысл. Просто поверить. И когда-то к этому прийти. Или нет. Мне кажется, в основном человек внутренне уже готов, просто наша инфа может быть толчком.
-------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 10-August 07 Из: Апрелевка, МО Пользователь №: 6276 ![]() |
Все началось с того, что мне прислали ссылку по аське на детдом в Видном, там был вывешен список необходимых им вещей, вплоть до электрических лампочек.. я была в шоке.
рассказала и показала своему другу, и мы в ближайшую же субботу поехали туда, позвонив предварительно и спросив что точно нужно. В тот день куча народу приезжала туда и привозила пакеты с памперсами, игрушками итд.. была даже совершенно новая стиральная машина ![]() На следующей неделе на их сайте появилось объявление, что ВСЕ НУЖДЫ ЗАКРЫТЫ, собраны годовые запасы памперсов и детской косметики ![]() вот так я оказалась тут ![]() Про эту поездку в видное мы рассказали ещё нескольким близким друзьям, один из которых выразил горячее желание тоже поехать в след. раз, а другая пара самостоятельно ездила в один из ДД Тверской области и в ещё один в Ярославской ![]() -------------------- Александра,
8-926-543-80 семьдесят семь ICQ: 336237404 joucova (ваф) gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Неравнодушная ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 18-December 07 Из: Москва, ВАО, Метрогородок Пользователь №: 9136 ![]() |
:
![]() ![]() -------------------- Если добрый ты - то всегда легко, а когда наоборот - трудно... /Кот Леопольд/
Егорова Юлия Mob 8-915-428-68-92 IСQ 218-744-530 |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Поможем брошенным цветам жизни!
Все контакты в личке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Неравнодушная ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 18-December 07 Из: Москва, ВАО, Метрогородок Пользователь №: 9136 ![]() |
Нет, Миланочка, к счастью или к сожалению я не писательница, но свои мысли выражать в печатной форме получается... Может стоит начать писать добрые сказки для детишек? ![]() -------------------- Если добрый ты - то всегда легко, а когда наоборот - трудно... /Кот Леопольд/
Егорова Юлия Mob 8-915-428-68-92 IСQ 218-744-530 |
|
|
![]()
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 ![]() |
Я живу не в Москве, а вообще на краю географии. У нас вроде получилось.
Есть в нашем городе соц-реаб. центр для несовершеннолетних. Там финансирование на ребенка 40 (!) руб/день. Я сходила к директору пообщалась, поняла, что основные нужды продукты питания, в т.ч. овощи. И одежда. Пошла в фитнес-клуб, в котором я занимаюсь. Договорилась с Таней - администратором. Там в раздевалке народу много бывает. И я как бы невзначай начинаю: "Зашла я в наш СРЦ... а там... ох, ах... дети вот с такими глазами... вот с таким финансированием. Им люди иногда помощь приносят. И я хочу... старые вещи ребенка соберу... и т.п." Таня: "И у моей дочки есть ботиночки - ей малы, и кофточки, и......" А по Фен-Шую невостребованные вещи в доме больше года - ничего хорошего, и т.п. Кто-то вклинивается в разговор, рассказывает, что есть у него. Кто-то без комментариев прислушивается. Договариваемся принести всё на следующее занятие и оставить Тане. Через час приходит следующая группа, а потом еще одна. Мы пару-тройку дней "обрабатываем" все группы. А через неделю не успеваем разгребать Таню из под гор пакетов. Некоторые сами в СРЦ уносят. Второй шаг - овощи. Есть остановки "Город - Сады N." Встаем там с подругой и начинаем громко: -Ты куда? На дачу за картошкой? Дети? 40 рублей? Да ты что? И я тогда мешок другой картошки-моркошки привезу им? Старушки-пенсионерки вклиниваются тут же. 10 минут переговоров с ними и можно уходить. Потом бабульки вереницами с тележками ходили. Вплоть до листьев смородины "в чай" приносили. Многие стали помогать периодически. Главное людей подключать ненавязчиво, чтобы они как бы сами приняли это решение. Прошу строго не судить, но действует и все довольны. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
![]()
|
|
Тоже хочу своим опытом поделиться. Написала берущее за душу письмо, на работу в свой отдел всем разослала по электронке (сама в декрете сижу) и была полностью уверена, что откликнуться все. ![]() У меня была точно такая же ситуация (я писала об этом в начале темы). После того как никто из знакомых не откликнулся, я естественно расстроилась... ну и временно перестала "приставать" к людям. Однако, после того как широкой поступью по стране зашагал сайт "одноклассники", я решила еще раз обратиться к друзьям\знакомым, по принципу попытка-не пытка. НО! Я несколько изменила характер просьбы о помощи. Конечно я все также описывала деятельность волонтеров, чем они занимаются, кому помогают, но когда переходила непосредственно к просьбе помочь (необязательно материально), я как бы оставляла человеку выбор: поможешь- супер, здорово; нет - ну извини, сделаем вид что я ничего не писала. Одного "зацепила"- человек будет посильно помогать в вопросах полиграфии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 7-January 08 Из: москва, м.ВДНХ Пользователь №: 9239 ![]() |
Всем здравствуйте.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну почему люди так жестоки?! Или к благотворительности каждого подталкивает что-то свое?! ![]() ![]() -------------------- марина
groox@mail.ru 8-926-388-92-98 (с 10 до 21) Иногда люди, которых мы встречаем, изменяют нас навсегда. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1423 Регистрация: 14-January 08 Из: Москва, м.Юго-Западная Пользователь №: 9282 ![]() |
Всем здравствуйте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну почему люди так жестоки?! Или к благотворительности каждого подталкивает что-то свое?! ![]() ![]() Мариночка! Я думаю, что молодые мамочки так сердечно откликаются на эту тему (тему оставленных МАЛЫШЕЙ), потому что нам легче представить как тяжело будет ребеночку с забитым носиком кушать и дышать одновременно, что будет с его попкой, если за ней неправильно ухаживать и как одиноко и страшно может быть этому маленькому существу, оставленному равнодушной родительницей (назвать их матерями не могу). Поэтому молодые мамочки откликаются первыми и стараются помогать (хотя нельзя не признать что не все). Мне повезло - муж меня в этом начинании понимает и поддерживает (в основном материально - так как сама я сейчас в декретном отпуске), мама старается оставаться с дочкой, если мне нужно срочно куда-то отлучиться (иногда выручает соседка, которая тоже не остается равнодушной). Моя сестра - без пяти минут педиатр, также старается помочь. Словом люди вокруг не остались безразличными к чужой беде. Вы знаете, когда я включилась в этот проект, то увидела сколько вокруг неравнодушных и сострадательных людей: посмотрите - нас ведь так много! Верьте - добрые люди есть везде, но не все еще понимают, что равнодушие к чужому горю - это равнодушие к богу и к своей душе. -------------------- Светлана Тел.:8-(915)- 436-21-88 (с 8 до 22 ч.)
ЦРБ г. ВЯЗНИКИ ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЦРБ г. ЛОБНЯ ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ efremova76@bk.ru ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 13-December 07 Из: Москва Пользователь №: 9115 ![]() |
А я тоже хочу поделиться...
Года три-четыре периодически на сайте Усыновите.ру посматривала на деток, жалко конечно было их, но думаешь, всё равно всем не поможешь. Да и своих пруд пруди (четверо), и денег вроде бы как осталось последние два мешка, и то, под глазами... Пока в один прекрасный день не увидела ЕЁ. Да, да, одну маленькую девочку, с грусными карими глазками, которая смотрела на меня с фотографии... Всё перевернулось во мне, я просто уже не могла жить как прежде, я поняла что это МОЯ ДОЧЬ! Что во что бы то ни стало я должна ехать за ней! Через тысячи километров, не смотря ни на что... Я НАКОНЕЦ-ТО осознала что даже помогая одному малышу, ты спасаешь мир. -------------------- Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 15-May 08 Пользователь №: 10076 ![]() |
Вы знаете случайно в инете, наткнулась на эту душевность....
Я не знаю кто это написал... Но человек побывал в этой ситуации... это понятно И если люди начали писать стихи.. Может наше общество меняется и координально? Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше. Выше: прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю). - Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому: - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите:. не пойму: - Проходите в первую палату! Ладно: От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гoда два ему, а, может, три): Застеснялся...поспешил обратно... - Стой, хороший мой. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату... - Девушка, не стойте у дверей! Проходите и располагайтесь. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь. - Что сказали вы? Мне не понять:.. "Отказных"? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать!.. (надо ж быть такою бестолковой!) - Бросила? Как это? - Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак - (Все мы, в чем-то, брошенные дети): Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору:.. Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят:. возможно, видят сны:.. Тихо солнце льётся из окошка. Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет? - Ладушка проснулась? Успокойся... Баюшки-баю: Ах, как сладко-сладко потянулась: Я беру на руки малыша: - Так... штанишки мокрые: Бывает: -))) Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем. - "Доченька": хорошая моя: - Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь:.. сегодня мама - я:.. Всё по правде: всё не понарошку:. Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик:.. Я молчу: не знаю, что сказать, Робко глажу спинку и животик. Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею И прильнуло с нежностью, любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать - беспечная кукушка? Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром? Не виню... Поверишь??? Видит Бог: Знаю все о женской трудной доле:: Мир безумен:. мир порой жесток - (сердце разрывается от боли:.). Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: - Стоп: Не падать! Господи: Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю:. Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже: - Я иду: бегу к тебе:.. сейчас:.. - Как его зовут? - Его? Сережа... - Ну, Сергунька, ты уже большой:. Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку: шаг: теперь второй: Так: еще: а ну-ка не лениться! Молодец! Серега, ты герой:.. Скоро будешь бегать - не догонишь: Леночка, не плакать: я с тобой:.. Не вертись! - бутылочку уронишь, Пей, моя родная, молочко: Подрастай: И будь всегда здорова:. Знаю-знаю: это не легко: Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:.. Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы. Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром: (мне сегодня слишком плохо спится |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2579 Регистрация: 2-August 07 Из: м. Пушкинская Пользователь №: 6025 ![]() |
Cегодня наткнулась на стихотворение:
Я тебя удочерю То, что я сейчас скажу – Важно. Я тебя удочерю. Можно? Это будет вовсе не Страшно. Это будет даже не Сложно. Ну не плачь, послушай, я Честно! Обещаю настоящей быть, Тёплой. Усажу тебя к себе, В кресло, Вытру слёзы со щеки Мокрой. Сладкой-сладкой угощу Ватой. Назову своей морской Пчёлкой. Разрешу без рукавов Платье, И подольше, до весны, Ёлку. Заболтаю – ни о чём Сказкой, Понадую пузырей Мыльных. Заберу и спрячу все Маски – Те, в которых ты была Сильной. Подарю блаженство стать Слабой, Беззащитной, не боясь Фальши. Хорошо ведь младшей быть, Правда? Ну и что, что ты чуть-чуть Старше. На ладошке напишу – «Мама» – На своей, а на твоей – «Дочка». Так хочу, чтоб ты была Самой…! Я тебя удочерю. Точно. Мила Хамамелис -------------------- Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933 МОИ ПОМОЩНИКИ В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690 В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b] |
|
|
![]()
|
|
![]() Всегда готоффф!!! Но не всегда могу))) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 341 Регистрация: 11-March 08 Из: Москва, ВАО, Новокосино Пользователь №: 9659 ![]() |
По опыту личному и жизненному - надо рассказывать по возможности всем, кому можешь. Как бы между делом и просто как свою личную позицию, пример и т.д. НЕ стоит ждать мгновенной реакции и хоть какой реакции. Тем более, нестоит в этом винить людей и обижаться. Все люди разные... Все люди разные эт точно... как бы между делом смастерил обоину на комп на работе (фото+большими букефками написал отказники.ру)...как бы между делом вечером комп не выключил и как бы между делом народ обоину увидел и стал задавать вопросы...разные... реально заинтересовались две девчонки Ира с Аней, было несколько сочувствующих...и тишина (30 чел в офисе)... глазамии похлопали и все... На даче у друзей сидели, тоже как-то разговор зашел об этом, ну рассказал я что да как, чем помогают, что нужно...в ответ услышал - "Это ж скоко денег спи......" (извините)... вот так вот.. хотя вроде нормальные вменяемые люди, у некоторых у самих дети... все люди разные... -------------------- Виталий
Звонить: 8-916-193-15-12 с 11-23, могу не брать трубку!!! Писать: sostoyanie2006(сабака)rambler.ru Аська: 328-170-496, только в рабочее время)) ДЗЕРЖИНСКАЯ ГБ, ДЕТСКОЕ ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЛЮБЕРЕЦКИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДР (МАЛАХОВКА) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтерский уход за детьми Сообщений: 537 Регистрация: 20-February 07 Пользователь №: 1720 ![]() |
Все люди разные эт точно... Я в первые месяцы своего волонтерства сдуру активно пыталась "вербовать" ..ну, не всех подряд..многих. Очень запомнилась одна встреча с профессионалами-детскими психологами. Официальная, в институте. После моего рассказа, возможно, немного слишком эмоционального, мне одна консультирующая дама сообщила прилюдно, что такой работой, да еще бесплатно "могут заниматься только люди с сильными проблемами в психическом развитии" , с нерешенными личными проблемами и т.д. Мне даже не верилось, что я слышу такое. А остальные скромно промолчали. Немного сочувствующих фраз на тему "какой ужас". Немного обсуждения последствий отсутствия матери. Я, конечно, высказалась в защиту нашего брата-волонтера, но уходила оттуда все равно, будто оплеванная. Через год примерно мне позвонила одна моя знакомая из тех, что там были, и сказала, что она прекрасно помнит мой рассказ, что на самом деле была растрогана и что теперь пытается найти способ нам помочь (не буду загружать описанием, в чем именно). А еще она как-то смущенно извинилась за тот наезд от нашей "коллеги". Через год. Больше не пристаю ни к кому вообще и рассказываю, если спрашивают, оч.сдержанно. -------------------- "Волонтеры по уходу за детьми в больницах",
набор воспитателей и волонтеров elena.bazanova*mail.ru +7 (916) 345 48 37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2775 Регистрация: 4-July 08 Из: Вольск Пользователь №: 10329 ![]() |
Я в первые месяцы своего волонтерства сдуру активно пыталась "вербовать" ..ну, не всех подряд..многих. Больше не пристаю ни к кому вообще и рассказываю, если спрашивают, оч.сдержанно. "Вербовать" нужно, но с умом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Женя
Фотоотчеты о помощи тел: 8-964-993-77-67 (Viber, WhatsApp) Skype: Cheetah_skype Народу много, а людей немного... (с)Диоген Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся... (с)Сенека Больница, Детский Дом, Приют в г.Вольске Саратовской обл., дд-школа в селе Белогорное и школа-интернат в селе Широкий Буерак |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1055 Регистрация: 8-June 08 Из: М.О., Балашиха Пользователь №: 10225 ![]() |
Интресно, а сейчас ещё работают те активисты прошлого года, которые высказывались в этой теме в самом начале на первых страницах?Ники вроде не примелькавшиеся? Неужели негативные отклики окружения всё же перенастраивают на пофигистический лад и волонтёры уходят жить своей обыкновенной неволонтёрской жизнью?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Интресно, а сейчас ещё работают те активисты прошлого года, которые высказывались в этой теме в самом начале на первых страницах?Ники вроде не примелькавшиеся? Неужели негативные отклики окружения всё же перенастраивают на пофигистический лад и волонтёры уходят жить своей обыкновенной неволонтёрской жизнью? ![]() ![]() Посмотрела первые страницы, большая часть и сейчас работает, некоторые по разным причинам уже не могут уделять этому свое внимание, некоторые просто не так активно пишут на форуме. Так что никакого сугубого вреда нанесённого волонтёрам общественным мнением не разглядела ![]() Тем более, что очень многие приходят в волонтёрство на порыве, эмоциональном, который имеет тенденцию проходить со временем... -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2775 Регистрация: 4-July 08 Из: Вольск Пользователь №: 10329 ![]() |
Тем более, что очень многие приходят в волонтёрство на порыве, эмоциональном, который имеет тенденцию проходить со временем... Ну а для тех, кому все опостылело и есть предпосылки перегорания так сказать благородного порыва и хочется уехать , как говорил великий поэт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Женя
Фотоотчеты о помощи тел: 8-964-993-77-67 (Viber, WhatsApp) Skype: Cheetah_skype Народу много, а людей немного... (с)Диоген Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся... (с)Сенека Больница, Детский Дом, Приют в г.Вольске Саратовской обл., дд-школа в селе Белогорное и школа-интернат в селе Широкий Буерак |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 68 Регистрация: 2-October 08 Из: Зеленоград Пользователь №: 10929 ![]() |
Подскажите, есть ли какие-нибудь материалы о работе Фонда ввиде листовок (как на выставке) или в виде буклета (более полная информация) - всё в файлах. Я могла бы распечатать некторое количество и распространить. И какие правила распространения, можно ли по почтовым ящикам раскладывать, клеить на дверях в подъезд и .т.п.
-------------------- Мария
8-903-618-45-54 ISQ 426916458 masha76@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28-October 08 Из: Москва-Балашиха Пользователь №: 11225 ![]() |
О том как я рассказываю я писал в теме Мой маленький опыт - это в основном беседы с людьми приходящими на исповедь, но надо сказать что рассказываю всем друзьям и близким. Часто привожу в пример Лену и всех создателей отказников, что бы показать что если хочеш чего то то надо попытаться.
Цитата Ну а для тех, кому все опостылело и есть предпосылки перегорания так сказать благородного порыва и хочется уехать , как говорил великий поэт " в деревню..в глушь..в Саратов" настоятельно рекомендуется либо посетить семинар: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...ic=8418&hl= либо просто съездить( можно и ко мне ) в больницу в отказничковую палату и посмотреть на детишек, которые лежат без движения в кроватках неделями, которым не хватает простого человекческого тепла. Когда Вы увидете их глаза, светящиеся от счастья, если Вы берете их на руки или просто им улыбаетесь, Вы не сможете их бросить и не перестанете им помогать никогда ![]() ногие. Можно просто отвезти куда-то документы или помочь с дизайном сайта или еще что-то. Было бы желание, а вакансии найдутся Про глаза полностью согласен, и главное как мне кажется и люди могут помочь своим вниманием и детит помогут людям преодолеть жизненные проблемы.. Я обэтом часто людям говорю, пойдите посмотрите помогите и когда вам улыбнуться вы поймете что жить стоит. Такая вот взаимопощь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 598 Регистрация: 29-March 07 Из: м. Тимирязевская Пользователь №: 2515 ![]() |
Подскажите, есть ли какие-нибудь материалы о работе Фонда ввиде листовок (как на выставке) или в виде буклета (более полная информация) - всё в файлах. Я могла бы распечатать некторое количество и распространить. И какие правила распространения, можно ли по почтовым ящикам раскладывать, клеить на дверях в подъезд и .т.п. Макеты есть, но пока в общем доступе нет. Будем работать над этим вопросом обязательно. Есть несколько вопросов субординации, так сказать. Не хотелось бы, что эти материалы распространялись направо-налево. Желательно все-таки отслеживать, где и как это будет распространяться. Я против расклеивания на подъездах. Это уже близко к черному пиару. Насчет почтовых ящиков - наши обычные листовки не надо! Была одна хорошая идея (не моя) - сделать макет (без фото!!!) на обратной стороне квитанции об оплате за квартиру. Это гарантированно увидят все. И ненавязчиво в тоже время. Если этот вопрос вас интересует в полном объеме - свяжитесь с нашей командой (подготовка акций, полиграфии). -------------------- "Верьте, из каждого положения есть выход". Норманн Винсент Пил
С уважением, Анастасия Борисова ICQ: 384-267-299; e-mail: izvekovan*mail.ru. |
|
|
![]()
|
|
Интресно, а сейчас ещё работают те активисты прошлого года, которые высказывались в этой теме в самом начале на первых страницах?Ники вроде не примелькавшиеся? Неужели негативные отклики окружения всё же перенастраивают на пофигистический лад и волонтёры уходят жить своей обыкновенной неволонтёрской жизнью? ![]() ![]() Это, кажется, обо мне. Наткнулась недавно, специально зашла ответить ![]() Нет, на пофигистический лад меня настроить не удалось, я здесь, работаю в меру сил на наше общее благо. Моя неактивность на форуме - следствие нехватки времени и "неписучести" характера. И потом, у меня теперь есть свой постоянный кусочек работы на Отказниках, и нет необходимости постоянно искать, где я могу быть полезной ![]() А мое мнение о том, что и как все-таки рассказывать об отказниках, за два прошедших года, конечно, сильно изменилось. Раньше мне были так непонятны советы Лены и Марины, данные в начале темы! Тогда у меня была "реакция новичка" - мне казалось, что люди просто не знают, что творится, как только я расскажу им, все просто бросятся помогать, не могут не броситься! Рассказывала я, конечно, с комом в горле и со слезами на глазах (сейчас такой способ "вербовки" я расцениваю как ужасный, и представляю, что действительно выглядела слегка тронутой). А сейчас - сейчас я окрепла, и я больше знаю, и мне приятно, что если меня спрашивают: "И что, они там с этого ничего не имеют?!" я спокойно могу ответить: "Нет, у нас все чисто, я сама делаю отчеты!" Но самая серьезная трансформация произошла в отношении к людям, которые не помогают нам. Когда-то от отсутствия благотворительных порывов у большинства людей вокруг просто выть хотелось, они казались мне черствыми эгоистами и прочее. Теперь я думаю, что по большому счету нельзя всерьез навязывать другому свою систему ценностей. Например, у меня есть ребенок, его я считаю самым важным в моей жизни. Но ведь это не дает мне права приставать к бездетным людям: "Рожайте! Рожайте!" И приводить разные эмоциональные и неэмоциональные доводы, почему так жить лучше, чем без детей. Пусть каждый имеет право на собственное мнение! Так что кому суждено - те наткнутся на баннер в интернете, на брошенного малыша в соседней палате, на знакомого волонтера... а кто не дозрел - пусть зреет. Всякому овощу свое время ![]() -------------------- Елена 8-903-150-41-4два elena.kip.ggo(гав)gmail.com
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6-June 08 Из: иркутск Пользователь №: 10205 ![]() |
Мои друзья тоже ограничиваются небольшим списком вышеперечисленных фраз типа "зачем тебе это надо",но одна фраза меня поразила своей оригинальностью."мужа пожалей своего,ты ему все время должна уделять" самое смешное ,что мой муж прекрасно себя чувствует,поддерживает меня в моем деле.у нас дружная семья.
Пыталась разместить на "однокласниках" группу про отказничков.была в шоке,когда ПОДРУГИ отклонили приглашение.а те кто принял,не написал ни одного комментария.я просто писала отчеты,нужды,фото....тихо. Есть те,кто говорит молодец,я тоже хочу,но дальше тупик.А еще некоторые просто отходят от нас....печально,думала друзья.Мы хотим усыновить ребенка в ближайшем будущем.Вот думаю,что тогда будет?! есть форум мамочек в нашем городе,там и находим помошниц и помощь. но я решила для себя-я буду это делать.даже если это даст результат 1 ребенку-я буду рада! -------------------- Юлия.Иркутск-ДД №1,туберкулезная больница,ДР г.Слюдянка,...
Дети сейчас -это наше будущее потом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Другие города Сообщений: 153 Регистрация: 15-November 07 Из: Брянск Пользователь №: 8929 ![]() |
Вставлю и я свои 5 копеек
![]() Никогда не была активным агитатором, интуитивно чувствовала то, что говорят здесь опытные. Люди разные и нужно созреть. С равнодушием знакомых сталкивалась часто, но шока от этого не испытывала. Разве ж я не вижу, в каком обществе живу? Вокруг достаточно посмотреть. Или телевизор. Многим до своих детей дела нет. Или до матерей. Или до сестер. Поскольку я не носила розовые очки, то у меня больше удивления вызвали люди как раз своей щедрость. Когда незнакомый человек, видя тебя 1 раз в жизни (ну и сайт с отчетами, конечно) дает большую сумму, это ли не повод для положительного шока? Я тогда помню до потолка скакала. Или когда старый знакомый, которому я вообще ничего не говорила, и которого щедрым не считала, вдруг дает тоже не малые деньги? Я вообще считаю, что притащить сюда никого нельзя. Можно принять того, кто уже идет. У нас команда из таких людей и состоит, которые сами искали и нашли наш сайт. И насчет положительного примера тоже согласна. Не читая лекций, просто делать свое дело. Попросить донести, взять с собой в больницу (если человек хочет) и человек может поменять свое отношение, начать помогать хотя бы в малом. Как сказано: "Стяжи дух мирен, и вокруг спасутя тысячи". Не надо "убивать драконов" вокруг себя. Надо постараться перевоспитать его в себе ![]() -------------------- Виталия
сайт: www.deti-bryansk.ru e-mail: deti-bryansk ( woof!) yandex тчк ru аська: 175-733-199 волонтерский телефон: +7 961 105 56 57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2-January 09 Пользователь №: 11812 ![]() |
У меня тоже опыт печальный. Так же, как и Женя, я ни у кого ничего не прошу, просто рассказываю .... да и то не всем. Минимум, что говорят: "Как же тебя угораздило так "попасть"?" или "У тебя ж свои дети, зачем тебе нужны еще эти подкидыши?", максимум выдала моя приятельница-психотерапевт: "Отказники? Фу, какая гадость! Пусть они живут, но где-нибудь ТАМ .... я не хочу о них думать. Больные отказники? А зачем таких детей вообще оставляют жить?! Зачем их выхаживают в инкубаторах? Зачем им делают операции?! Больных детей надо убивать!". У меня волосы после таких слов встали дыбом .... натурально. ![]() Психотерапевт? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2-January 09 Пользователь №: 11812 ![]() |
Зато моя старшая дочь 4,5 лет очень прониклась, покупала вместе со мной игрушки, относили вместе вещи только она до сих пор понять не может как же это так получается, что дети живут без мамы и папы. Муж кстати очень ругался, что я дочь привлекла к этому делу. Знаете, я по телевизору как то видела передачу одну интересную. Там показывали одно благотворительное движение в Индии. Говорят, что дети инвалиды, они в обществе здоровых детей и взрослых могут чувствовать себя изгоями из - за отчужденного отношения к ним. И меня поразило как в этой организации нашли выход из такой ситуации. Там в обычных школах детям разных возростов рассказывают о симптомах различных болезней, причинах их возникновения. И рассказывают как ухаживать за больными, оказывать помощь. Разные обучающие игры. И ребенок, помогающий другому ребенку, он чувствует себя ответственным за своего подопечного, чувствует себя взрослым, что ли. Ну вот. Здоровые дети приходят к больным, помогают им. Как то позитивно это все выглядело со стороны. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
а может читать лекции в школах о милосердии и доброте,показать фотографии деток.мне кажется с детьми нужно тоже работать- ведь от них зависит будущее ![]() О, Юнис, дочитала до Вашего поста. Я о том же. В Индии дальше пошли, там дети не только получают знания и информацию, они активно участвуют в помощи. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 60 Регистрация: 26-September 08 Из: м.Петровско-Разумовское Пользователь №: 10767 ![]() |
Здравствуйте, нет возможности прочитать все истории, но эта тема очень нужная! Сама ещё почти никому из друзей не расказывала, точнее только самой близкой подруге, т.к. знала что она меня поддержит
![]() Двоюродной сестре написала об отказничках, а она молчит. Я ей пишу, почему не отвечаешь, ведь у вас там в Вологде сироты которые нуждаются в любой помощи... А она мне ответила, что, чтобы кому - то помогать надо что бы в душе было спокойствие, желание... Я не знала, что ответить. Написала просто, что именно помощь кому - то и даёт спокойствие в душе и желание помогать... Не знаю, может я не права. К сожалению нет возможности написать сейчас всё, что думаю, т.к. инет - кафе закрывается ![]() -------------------- тел. 8-916-910-18-72
e-mail: iryn4ik-nik@yandex.ru Ирина |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 18-December 08 Пользователь №: 11717 ![]() |
Здравствуйте!
Действительно очень нужная тема! И, наверное, действительно не всегда агитация на словах или в виде каких-то материалов вызывает положительную реакцию. Мне в голову пришла идея, но самостоятельно реализовать я ее не могу из-за малого опыта помощи и ограниченного круга знакомых среди волонтеров. Так вот, в России огромную популярность имеют различные социальные сети типа "одноклассников". Предлагаю создать группу, объединяющую пользователей форума "отказники", думаю, количество членов будет немаленькое, сама с радостью присоединюсь. Тогда посетитель личных страничек будут видеть и, возможно интересоваться нашей деятельностью. Даже если один человек из ста, все равно... Нужна ведь любая помощь! Сужу по себе. Меня никто за руку не хватал, не рассказывал про ужасы в больницах и т.д., я случайно увидела на автомобиле наклейку, и все! |
|
|
![]()
|
|
![]() ВЦ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2403 Регистрация: 30-January 08 Из: МО, г. Бронницы Пользователь №: 9401 ![]() |
Здравствуйте! Действительно очень нужная тема! И, наверное, действительно не всегда агитация на словах или в виде каких-то материалов вызывает положительную реакцию. Мне в голову пришла идея, но самостоятельно реализовать я ее не могу из-за малого опыта помощи и ограниченного круга знакомых среди волонтеров. Так вот, в России огромную популярность имеют различные социальные сети типа "одноклассников". Предлагаю создать группу, объединяющую пользователей форума "отказники", думаю, количество членов будет немаленькое, сама с радостью присоединюсь. Тогда посетитель личных страничек будут видеть и, возможно интересоваться нашей деятельностью. Даже если один человек из ста, все равно... Нужна ведь любая помощь! Сужу по себе. Меня никто за руку не хватал, не рассказывал про ужасы в больницах и т.д., я случайно увидела на автомобиле наклейку, и все! А есть: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=8638 Присоединяйтесь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 13-March 09 Из: Москва Пользователь №: 12357 ![]() |
лично я на одноклассниках рассылала ссылки с сайта о сборах в больницы.Незнаю -хотькто то откликунулся или нет? но мне ни одна душа в ответ ничего не спросила и не ответила.
![]() -------------------- Алина
8-916-727-29-31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 13-March 09 Из: Москва Пользователь №: 12357 ![]() |
Я ВСТУПИЛА В ГРУППУ!
-------------------- Алина
8-916-727-29-31 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21-March 08 Из: Москва Пользователь №: 9720 ![]() |
Всем добрый день! Как и многие здесь, узнала об отказниках и все думаю о них, помогая в меру сил. В том числе рассказываю о проблеме друзьям и знакомым. Реакции разные: "Зачем тебе это надо?", "Молодец, дело хорошее!", "Я бы тоже помогала". Но ни к каким реальным действиям это чаще всего не приводит. А так хочется вызвать "цепную реакцию" ! ... какая там цепная реакция, когда самые близкие люди не разделяют твоих убеждений и приходится многое просто делать "втихоря", чтобы не нагнетать обстановку дома... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 21-August 08 Из: Москва, ЮВАО, Жулебино Пользователь №: 10557 ![]() |
Я периодически в разговорах могу что-то рассказать ненавязчиво (как в больницу ездила, что-то куда-то отвозила и т.д.). Так что мои друзья и знакомые знают о сайте, но сама никогда не задаю вопросы, " А не хочешь ли как-то поучаствовать", кто захочет, сам спросит, сам в интернет полезет.
Вот подруга одна уже сама начала собирать вещички детские от своего ребенка, от своих знакомых, теперь сама звонит " Я набрала еще целый мешок, приезжай забирай" ![]() -------------------- Татьяна
ICQ 481-038-448 89175609214 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 76 Регистрация: 17-November 08 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 11402 ![]() |
Я на "Одноклассниках" на форуме группы "Ульяновск" завела темку про отказников. Ссылки даю на сайт,когда помощь собирается в наши больницы. Благодарю тех,кто откликнулся и помог. Периодически темку "поднимаю". Шквала откликов нет,конечно,но главное они вообще появляются!
![]() И своим бывшим одноклассникам-одногруппникам ссылки на сайт разослала,правда многие отмолчались просто. А "цепной реакции" мне кажется в таком деле не может появиться,к сожалению. ![]() -------------------- МУЗ"Городская Клиническая больница №1. Перинатальный центр" (г.Ульяновск ул.Сурова,4.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 31-March 09 Из: Turkey Пользователь №: 12598 ![]() |
Я на "Одноклассниках" на форуме группы "Ульяновск" завела темку про отказников. Ссылки даю на сайт,когда помощь собирается в наши больницы. Благодарю тех,кто откликнулся и помог. Периодически темку "поднимаю". Шквала откликов нет,конечно,но главное они вообще появляются! ![]() И своим бывшим одноклассникам-одногруппникам ссылки на сайт разослала,правда многие отмолчались просто. А "цепной реакции" мне кажется в таком деле не может появиться,к сожалению. ![]() Vi pravi. Ya napisala vsem druz'yam tam je. Neskolko chelovek otkliknulos. Xochetsya verit' chto do dela doidet, a ne ostanetsya na slovax. Pust ne vse otzivayutsya! Glavnoe chto voobshe takie est, neravnodushnie!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7-August 09 Пользователь №: 13419 ![]() |
Я смотрю, сдесь так много людей которых не страшит понятие "сироты"! Это так здорово. В обычной жизни это редкость. Мы на сайте http://baby.net-send.ru/ тоже пытаемся сделать что-то подобное...пытаемся помогать им! Ведь впринципе все дети должны быть родными, они как стебелечек который просит помощи. Заходите к нам и присоединяйтесь творить добро. Там нужна помощь детям, я прошу вас не оставаться равнодушными! Мы все единое целое!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 15:39 |