![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 28-February 09 Из: Великие Луки Пользователь №: 12257 ![]() |
Великолучане! Давайте объединяться! И в нашей детской больнице есть детки-отказники, которым так необходима наша помощь и поддержка. Все, кто неравнодушен, отзовитесь!!! natalia-smi@yandex.ru
-------------------- 8-911-3939-831
natalia-smi@yandex.ru МУЗ "ДГБ" г. Великие Луки Псковская область |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 28-February 09 Из: Великие Луки Пользователь №: 12257 ![]() |
Великолучане! Давайте объединяться! И в нашей детской больнице есть детки-отказники, которым так необходима наша помощь и поддержка. Все, кто неравнодушен, отзовитесь!!! natalia-smi@yandex.ru К сожалению, из Великих Лук так никто и не откликнулся. Но времени даром я не теряла. Собрала вещи, погремушки, оставшиеся от своего 1,5 годовалого сынишки, купила несколько банок молочной смеси, печенье и пошла в нашу детскую городскую больницу. Встретили меня там очень доброжелательно. За помощь были очень благодарны. Поговорить удалось с зам. главврача - добрейшей души человек. Детки-отказники есть практически во всех отделениях, большинство в инфекционном. Дети разных возрастов - от рождения до 15 лет. Их изымают из неблагополучных семей, либо привозят из детдома на лечение. Остро стоит проблема с одеждой. Очень необходимы носочки, колготки, обувь, костюмчики на выход (детей иногда возят на приём к другим специалистам), тёплая одежда на любой возраст. Всегда найдётся тот, кто в ней нуждается. А также пелёнки и распашонки для новорождённых. А пока врачам самим приходится "изобретать" во что одеть этих малышей или приносить вещи своих собственных детей. В остальном пока справляются сами. Есть большое желание помочь этим детям, но, как вы понимаете, "один в поле не воин", поэтому ищу единомышленников в Великих Луках и по всей Псковской области. Так как опыта в такой деятельности у меня нет НИКАКОГО, буду ооочень благодарна за любую помощь, поддержку или просто совет в организации этой работы. Наташа 9113939831, natalia-smi@yandex.ru -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
![]() ВЦ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2403 Регистрация: 30-January 08 Из: МО, г. Бронницы Пользователь №: 9401 ![]() |
http://www.otkaznikov.net/ - Псков
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
http://www.otkaznikov.net/ - Псков Спасибо за подсказку. Этот сайт я уже просматривала. Там абсолютно нет никакой информации. Нет даже контактов. -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
![]() ВЦ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2403 Регистрация: 30-January 08 Из: МО, г. Бронницы Пользователь №: 9401 ![]() |
Спасибо за подсказку. Этот сайт я уже просматривала. Там абсолютно нет никакой информации. Нет даже контактов. http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=1839 - Алина из Пскова -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 29-August 08 Из: Москва Пользователь №: 10585 ![]() |
Я летом живу недалеко от Великих Лук. Ко мне прибегают в гости две романтически настроенные девушки, которые хотят года через 2-3 взять на воспитание сироток. Мы вам обязательно позвоним и поучаствуем. Первый раз вижу хороший отзыв о больнице в Великих Луках. Мамочки из нашего поселка дружно ее ругают.
|
|
|
![]()
|
|
Я летом живу недалеко от Великих Лук. Ко мне прибегают в гости две романтически настроенные девушки, которые хотят года через 2-3 взять на воспитание сироток. Мы вам обязательно позвоним и поучаствуем. Первый раз вижу хороший отзыв о больнице в Великих Луках. Мамочки из нашего поселка дружно ее ругают. Спасибо, обязательно звоните. Хочу уточнить. Хорошее впечатление у меня сложилось от конкретной встречи и от конкретного человека. Что происходит внутри больницы я не знаю. Может ваши мамочки и правы. -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=1839 - Алина из Пскова Спасибо, обязательно свяжусь. -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
Великолучане! Давайте объединяться! И в нашей детской больнице есть детки-отказники, которым так необходима наша помощь и поддержка. Все, кто неравнодушен, отзовитесь!!! natalia-smi@yandex.ru Первый отчёт и фото. Большое спасибо Тамаре (Пуговка) и всем тем людям, кто ей помогал в сборе посылки с множеством подарков для наших деток. Мой визит в Детскую городскую больницу состоялся 19 марта. Познакомилась с главврачом. Её отношение было очень доброжелательным. Она рассказала, что помощь готовы принимать, но отбор очень строгий. Продукты и медикаменты берут только с сертификатом. Игрушки - можно б/у, но фирменные или нашего производства и, конечно же, в хорошем состоянии, ни в коем случае не Китай. Очень нужны книжки, обязательно новые. Это говорит о том, что деток берегут. Затем мы прошли в неврологическое отделение, где имеется "игровая" - одна на всю больницу. Видела деток от 3-х до 7-ми лет. Мальчики - 4 года, 6 и 7 лет, девочка - 5 лет. Детки достаточно ухоженные, весёлые. Одеты так себе, но во всё чистое. У них есть воспитатель. "Игровая" почти пустая - немного старых игрушек, потрёпанные книжки и несколько стульчиков. Надо отметить, помещение выделено просторное, светлое, есть два окна, но стены обшарпанны, линолеум тёмного цвета, потрескался, в окна дует, один световой плафон разбит. Требуется косметический ремонт с заменой линолеума, старых окон и ремонтом освещения. Далее пошли в палату отказников, где живут самые маленькие. Сейчас она пустая. Была одна годовалая девочка, но за день до моего визита заболела и её перевели в инфекционное отделение. Больше в этой палате деток-отказников пока нет, как меня уверили - ненадолго. Помещение палаты убогое. Кровати - ужас! Бортик у одной расколот и острая деревяшка выпирает прямо во внутрь кровати! Ниже на фотографии это отчётливо видно. Игрушек вообще нет никаких. Пеленальный столик и тумбочка обшарпанные, доисторических времён. Стены облупившиеся, в окне щели, линолеум изношен и тёмного цвета. Думаю, в других отделениях в палатах отказников положение не лучше. Главврач сказала, что будут рады любой помощи. Т.к. больше игровых комнат нет, в связи с нехваткой помещений, то о-о-очень нужны манежи, ходунки, говорит: "...пусть хоть по палате подвигаются или в манеже посидят для смены обстановки". Кроме того нужны карусельки, которые крепятся на кроватки, лёгкие прогулочные коляски - всё возьмут. Об одежде даже не говорю - она необходима всегда, особенно уличная, т.к. студенткам-практиканткам из мед.училища разрешают выводить деток на прогулку. Пока обходятся "дежурной" парой обуви и "дежурной" курткой. Очень хотела увидеть малышей, но в другое отделение меня не провели. В целом встреча прошла хорошо, даже расплакались пока разговаривали. Теперь подробнее о нуждах: детская косметика: -детские крема -детское мыло -детская шампунь Лучше наше производство одежда на любой возраст обувь игрушки (только пластмассовые или резиновые, не Китай): -машинки (желательно большие) -куклы -развивающие игры -кубики (можно деревянные) -пирамиды большие -погремушки -пластмассовые стульчики и столики -книжки (только новые) мебель: -детские кроватки -пеленальные столики оборудование: -манежи -ходунки -лёгкие прогулочные коляски -карусельки на детские кроватки ![]() Огромное спасибо!!! Все вещи и игрушки просто замечательные. ![]() Окно в игровой комнате. [attachment=5086:Image057.jpg] ![]() Шкаф с игрушками в игровой. ![]() Палата отказников. ![]() В таких кроватках спят малыши!!! ![]() Акт передачи-приема загрузить не получилось, но обязательно выложу позже. Заранее спасибо всем, кто откликнется. -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 8-October 08 Из: временно в Туапсе Пользователь №: 11084 ![]() |
Наталья, молодец!!!! Не оставляйте начатое. Бог пошлет Вам в помощь помощников обязательно. Поверьте. Я тоже начинала одна в своем городе. Теперь нас несколько человек. И с больницей у нас такая же история была. Правда несколько лучше. У нас с помещением порядок. Ремонт хороший. Удачи Вам большой. Пожалуйста сообщите Ваш адрес почтовый. Соберу Вам вещичек и отправлю для Вашей ребятни в больнице. Можно в личку. Как Вам удобно.
Мария -------------------- Выехала из Нарьян-Мара но по-прежнему в контакте со всеми
можно писать на m.rassokha*bk.ru 8(988)1510719 |
|
|
![]()
|
|
Наталья, молодец!!!! Не оставляйте начатое. Бог пошлет Вам в помощь помощников обязательно. Поверьте. Я тоже начинала одна в своем городе. Теперь нас несколько человек. И с больницей у нас такая же история была. Правда несколько лучше. У нас с помещением порядок. Ремонт хороший. Удачи Вам большой. Пожалуйста сообщите Ваш адрес почтовый. Соберу Вам вещичек и отправлю для Вашей ребятни в больнице. Можно в личку. Как Вам удобно. Мария Мария, благодарю за отзыв. Любая поддержка сейчас очень важна. Свой почтовый адрес я Вам послала в личку. -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 8-October 08 Из: временно в Туапсе Пользователь №: 11084 ![]() |
Наталья, сообщите пожалуйста:
1. На какой именно возраст нужна одежда для прогулки? И обувь? Сапожки предпочтительнее? Кроссовки? 2. Может купим ДВД или СД проигрыватель, чтобы малышня могла что-то смотреть или слушать???? я могу отправить денег...это все не так дорого стоит сейчас, а вы купите??? -------------------- Выехала из Нарьян-Мара но по-прежнему в контакте со всеми
|
|
![]()
|
|
Наталья, сообщите пожалуйста: 1. На какой именно возраст нужна одежда для прогулки? И обувь? Сапожки предпочтительнее? Кроссовки? 2. Может купим ДВД или СД проигрыватель, чтобы малышня могла что-то смотреть или слушать???? я могу отправить денег...это все не так дорого стоит сейчас, а вы купите??? Мария, идея с покупкой проигрывателя просто замечательная. Всё, что от меня зависит, я сделаю. На сегодняшний день уличная одежда нужна на деток от 2-х до 6-ти лет. Среди них и мальчики и девочки. Размер обуви от 23 до 28. Сапожки или кроссовки? Если мы всё организуем быстро, думаю, предпочтительнее сапожки. Среди этих деток есть один мальчик. На него нет абсолютно никаких документов. Родителей пока не нашли. Он просто живёт в больнице и сколько там ещё пробудет неизвестно. Возраст - 4 года. Размер обуви 26. Может стоит всё взять на размер больше? -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
Наталья, вас поняла. Одежды пришлю по указанным параметрам. Хотя бы минимальный набор. Вот с обувью здесь проблема большая. Насчет проигрывателя. Надо все обдумать и взвесить. Против чего не будет возражать главврач и что лучше для ребят? И каков бюджет? Но во всяком случае, это хорошая вещь, которая хоть отчасти поможет компенсировать общение и как-то развлечь малышей. Поэтому сообщите что будем покупать и сколько денег мне Вам выслать....я могу блицем сбербанка..
p/s/ несколько дней меня не будет в сети, т.к. ребенок заболел. -------------------- Выехала из Нарьян-Мара но по-прежнему в контакте со всеми
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1016 Регистрация: 7-June 08 Из: Москва Новые Черемушки Пользователь №: 10219 ![]() |
-------------------- 890359486 пять восемь Тамара
Орловская областная детская больница г. Киров и Кировская область собираю помощь для сирот и отказников Орловской области (более 45 подшефных учреждений) ЦРБ г. Сасово Рязанской области Если вы хотите помочь детским учреждениям Донбасса, то вам сюда http://spasidonbass.ru или http://www.podobstrelom.ru ____________________________________________________ У меня не было белого флага и мне пришлось победить... Бесплодие лечится походом в детский дом... |
|
|
![]()
|
|
Ещё раз хочу поблагодарить всех тех, от кого мы получили такие чудные подарки для наших малышей, а именно:
мамочкек с замечательного сайта BabyBlog за прекрасные вещички, игрушки и косметику!!! А также Настю (Sneginka) Никифорову Галину и Наташу (Новочебоксарск) Ольгу (Перекопская ул.) Викторию (vikaf) Аллу (uyma) Чеснокова Романа (Черёмушки) за организацию доставки. Сердечное Вам спасибо!!! ![]() -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
Наталья, вас поняла. Одежды пришлю по указанным параметрам. Хотя бы минимальный набор. Вот с обувью здесь проблема большая. Насчет проигрывателя. Надо все обдумать и взвесить. Против чего не будет возражать главврач и что лучше для ребят? И каков бюджет? Но во всяком случае, это хорошая вещь, которая хоть отчасти поможет компенсировать общение и как-то развлечь малышей. Поэтому сообщите что будем покупать и сколько денег мне Вам выслать....я могу блицем сбербанка.. p/s/ несколько дней меня не будет в сети, т.к. ребенок заболел. Мария, даже минимальный набор - это большая помощь. А с обувью буду что-нибудь придумывать. Идею насчет проигрывателя я с главврачом уже обсудила. Она только "за", что бы мы ни купили. Это очень продвинутый, современный человек, понимающий проблему детей-сирот. А вот что лучше для детей - надо подумать. DVD-player можно поставить только в игровую комнату и детки смогут пользоваться им максимум 1 час в день. CD-player может находиться как в игровой, так и в палате отказников (по усмотрению, где нужнее) и слушать его можно намного дольше, чем смотреть DVD. Думаю, СD-player актуальнее. Вчера специально зашла в магазин и узнала цены. CD-проигрыватель: Самый дешевый - 1500 р. Можно слушать только CD. MP3-не берёт. Средняя цена - 2900 р. CD, MP3, радио, кассеты. DVD-проигрыватель: Самый дешевый - 2300 р. Средняя цена - 3000-3500 р. Мария, Вы сами решите сколько Вы можете выслать. Простите за такой вопрос, но что значит блицем? Как я писала ранее, я новичок в таких делах и не знаю организационных вопросов. Как я должна отчитаться за деньги? Выложить в отчете чек за покупку? И акт передачи-приема Вы положите в посылку или я должна их выписать? -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
Наталья, отлично. Решим так, я высылаю вам 3 тысячи на покупку СД, позже ближе к концу месяца вышлю еще на ДВД, указанную вами сумму в 3.500. А ДВД есть к чему подключить???? А то мы купим, а он и простоит!!!
Перевод блиц, так называется перевод сбербанка. Вы мне в личку отправьте полное ФИО, и номер и серию паспорта, в этот же день вы сможете в любом отделение сбербанка получить эту денежку по предъявлении паспорта. Что касается отчетности, то это вам решать. Можете повесить их на вашей страничке. Мне чеки в общем не нужны. Здесь на форуме люди собрались, по одному поводу и друг другу доверяют. Главное, чтобы ребятне было что слушать, сказки, радионяни и прочее. Тоскливо ведь в 4-х стенах. -------------------- Выехала из Нарьян-Мара но по-прежнему в контакте со всеми
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2-April 09 Пользователь №: 12609 ![]() |
Наталья, отлично. Решим так, я высылаю вам 3 тысячи на покупку СД, позже ближе к концу месяца вышлю еще на ДВД, указанную вами сумму в 3.500. А ДВД есть к чему подключить???? А то мы купим, а он и простоит!!! Перевод блиц, так называется перевод сбербанка. Вы мне в личку отправьте полное ФИО, и номер и серию паспорта, в этот же день вы сможете в любом отделение сбербанка получить эту денежку по предъявлении паспорта. Что касается отчетности, то это вам решать. Можете повесить их на вашей страничке. Мне чеки в общем не нужны. Здесь на форуме люди собрались, по одному поводу и друг другу доверяют. Главное, чтобы ребятне было что слушать, сказки, радионяни и прочее. Тоскливо ведь в 4-х стенах. здравствуйте. у меня лежит не нужный мне дивиди. в рабочем состоянии. может заберете? москва, вднх. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30-March 09 Из: Москва ВАО Гольяново Пользователь №: 12578 ![]() |
не хочу вмешиваться,но мы покупали в ашане двд наш-отечественный за 900р)миниматюрный-очень мало места занимает)красивый, работает)))
-------------------- мама-парикмахер-визажист-фотограф
всегда на связи 8-9265200677 ася 255-505-318 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2-April 09 Пользователь №: 12609 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1016 Регистрация: 7-June 08 Из: Москва Новые Черемушки Пользователь №: 10219 ![]() |
Наташа! Я посмотрю свой музыкальный центр -там и сиди и кассетный и радио...надо посмотреть, что с ним. Если исправный, то вышлю тебе с остальными гостинцами!
Орловская областная детская больница г. Киров и Кировская область собираю помощь для сирот и отказников Орловской области (более 45 подшефных учреждений) ЦРБ г. Сасово Рязанской области Если вы хотите помочь детским учреждениям Донбасса, то вам сюда http://spasidonbass.ru или http://www.podobstrelom.ru ____________________________________________________ У меня не было белого флага и мне пришлось победить... Бесплодие лечится походом в детский дом... |
|
|
![]()
|
|
Тамара, спасибо тебе большое! Но пока нужно дождаться воскресенья, когда, надеюсь, будет известно сможет ли этот человек взять гостинца или всё отложиться на неопределённый срок. Такое тоже может быть.
|
|
![]()
|
|
да они щас везде всреднем 1000 плюс минус стоят... В Москве может они и стоят около 1000, но в Великих Луках (Псковская обл.) всё дороже, иногда даже в два раза. Мой личный пример. Купила ребёнку санки за 780!!!, когда в сети магазинов "Детский мир" такие же санки продавали за 399!!! или что-то около того. Помните рекламу, всю зиму показывали? Кстати, и выбор здесь невелик. -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
Наталья, отправила вчера посылку. Вернее две. Пришлось разделить на две части, таким образом получите два пластиковых пакета. Квитанции скинула вам на мыло. Мало ли что. Наверное через пару недель получите. Напишите потом удалось ли попасть в размер. Особенно одеждой. Спасибо.
-------------------- Выехала из Нарьян-Мара но по-прежнему в контакте со всеми
|
|
![]()
|
|
Хорошо, Мария, как только получу - дам знать. Спасибо за участие. Остальная информация после визита в больницу.
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 11-April 09 Из: Великие Луки Пользователь №: 12699 ![]() |
всем привет
![]() ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
talexandrowna@rambler.ru |
|
|
![]()
|
|
Отчёт.
Во-первых хочу поблагодарить Марию (miucci) за поддержку и присланные деньги, которые пошли на покупку магнитофона для детей-сирот 7-го отделения ДГБ нашего города. Большое сердечное Вам спасибо от мед.персонала и от меня лично и, конечно, от всей ребятни!!! Деньги получила в среду (8.04.09), в этот же день купила магнитофон и на завтра побежала в больницу - очень хотелось, не теряя времени, порадовать малышню. Врачи просто округлили глаза, им никогда не приносили ничего нового. Магнитофон установили в игровой комнате, но, к сожалению, детишек там в это время не было, т.к. был тихий час. Покупка дисков с детской музыкой обернулась целой проблемой. Прошла несколько магазинов и ничего не нашла. Пока оставила 1 cd из своих. Но на этой неделе планирую ещё раз заскочить в больницу, чтобы отнести новые диски. Уже кое-что купила, но пока только сказки. Хотела загрузить фото чека, но что-то у меня не получилось. В ближайшие дни постараюсь выложить все фотки. -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 11-April 09 Из: Великие Луки Пользователь №: 12699 ![]() |
Наташ, нет, им приносились новые вещи, просто не так часто как хотелось
![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
На недельке схожу к ним ещё, надеюсь вместе с Наташей
![]() [/quote] Привет! Да, да, непременно сходим. Нужно отнести диски для нового магнитофона. 9 апреля была в больнице и мне показали одну девочку в палате отказников. Может это тот ребёнок, о которой говорила заведующая? Привезли её из Идрицкого ДД. И это не первый её визит. Как рассказал зав.мед., обычно она поступает в тяжёлом состоянии и сразу в реанимацию. Там её выхаживают, потом она ещё некоторое время прибывает в больнице в палате отказников и после её отправляют в ДД. Через некоторое время история повторяется. Девочка действительно очень маленькая. Диагноз - гидроцефалия и спинномозговая грыжа. Как объяснили врачи - неоперабельна. Также сказали, что она ничего не понимает. А мне показалось, что она обрадовалась, когда мы пришли. Сначала жалобно попискивала, а когда заведующая её осторожно перевернула на другой бочок, сразу успокоилась, зашевелила ручками и глазки смотрели в нашу сторону. Даже врачи это заметили. В общем вышла я от туда вся в слезах. Тяжело видеть таких детей. Обязательно принесу для неё хоть пару погремушек. -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
Да, запишем сами. Я тоже подумала об этом. Тем более у меня богатая коллекция детских дисков. Попробую переписать на компьютере. Надеюсь осилю. Формат? Прости, не сильно разбираюсь во всех этих названиях.
Я так рада, что кто-то отозвался в Великих Луках!!!! ![]() ![]() -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
На недельке схожу к ним ещё, надеюсь вместе с Наташей ![]() Привет! Да, да, непременно сходим. Нужно отнести диски для нового магнитофона. 9 апреля была в больнице и мне показали одну девочку в палате отказников. Может это тот ребёнок, о которой говорила заведующая? Привезли её из Идрицкого ДД. И это не первый её визит. Как рассказал зав.мед., обычно она поступает в тяжёлом состоянии и сразу в реанимацию. Там её выхаживают, потом она ещё некоторое время прибывает в больнице в палате отказников и после её отправляют в ДД. Через некоторое время история повторяется. Девочка действительно очень маленькая. Диагноз - гидроцефалия и спинномозговая грыжа. Как объяснили врачи - неоперабельна. Также сказали, что она ничего не понимает. А мне показалось, что она обрадовалась, когда мы пришли. Сначала жалобно попискивала, а когда заведующая её осторожно перевернула на другой бочок, сразу успокоилась, зашевелила ручками и глазки смотрели в нашу сторону. Даже врачи это заметили. В общем вышла я от туда вся в слезах. Тяжело видеть таких детей. Обязательно принесу для неё хоть пару погремушек. Наташ, погремухи я носила, пока подождём с ними до визита в больницу. Девочка ничего не понимает, может просто показалось тебе? Я тоже всегда со слезами оттуда выхожу -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
Да, запишем сами. Я тоже подумала об этом. Тем более у меня богатая коллекция детских дисков. Попробую переписать на компьютере. Надеюсь осилю. Формат? Прости, не сильно разбираюсь во всех этих названиях. Я так рада, что кто-то отозвался в Великих Луках!!!! ![]() ![]() да я очень долго искала единомышленников среди жителей нашего города. И по предприятиям, и среди предпринимателей. Но на меня все смотрели с непониманием. Зачем мне это надо? есть ребёнок свой и занимайся им ![]() ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
да я очень долго искала единомышленников среди жителей нашего города. И по предприятиям, и среди предпринимателей. Но на меня все смотрели с непониманием. Зачем мне это надо? есть ребёнок свой и занимайся им ![]() ![]() Да, специально выбирала, чтобы было mp3. -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
Да, специально выбирала, чтобы было mp3. ну тогда можно приступать записывать диски ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
http://vkontakte.ru/club3852539 вот темка помощи деткам седьмого отделения в контакте
-------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
Наталья, пожалуйста не говорите мне спасибо. Ровным счетом не за что. Следующая покупка у нас по плану ДВД. А в игоровой есть телек? Есть куда подключить???? Я постараюсь отправить Вам денег через неделю. Только не выбрасывайте коробки и чеки.....чтоб гарантия была на замену......мало ли что!
Я очень счастлива, что могу хоть как-то помочь и вашей ребятне. Могу вот что посоветовать....подойдите к заведующему любого магазина ДВД дисков, они переодически делают инвентаризацию дисков и есть те диски, которые долго не берут, обычно они готовы отдать такие за полцены. В такой категории обычно полно мултфильмов.....Мы так сделали здесь и купили несколько десятков. Вы только скажите, что покупаете для сирот больницы. Руководство обычно идет на встречу. А в некоторых случаях готовы так же свою лепту внести....так что Бог вам в помощь! Девчонки вы молодцы! Держитесь и не унывайте. -------------------- Выехала из Нарьян-Мара но по-прежнему в контакте со всеми
|
|
![]()
|
|
Наталья, пожалуйста не говорите мне спасибо. Ровным счетом не за что. Следующая покупка у нас по плану ДВД. А в игоровой есть телек? Есть куда подключить???? Я постараюсь отправить Вам денег через неделю. Только не выбрасывайте коробки и чеки.....чтоб гарантия была на замену......мало ли что! Я очень счастлива, что могу хоть как-то помочь и вашей ребятне. Могу вот что посоветовать....подойдите к заведующему любого магазина ДВД дисков, они переодически делают инвентаризацию дисков и есть те диски, которые долго не берут, обычно они готовы отдать такие за полцены. В такой категории обычно полно мултфильмов.....Мы так сделали здесь и купили несколько десятков. Вы только скажите, что покупаете для сирот больницы. Руководство обычно идет на встречу. А в некоторых случаях готовы так же свою лепту внести....так что Бог вам в помощь! Девчонки вы молодцы! Держитесь и не унывайте. мне кажется ДВД у них было. Потому что когда мы с мужем собирались купить, нам сказали что не надо. Да и не дают деткам долго смотреть телевизор. А ДВД диски у меня и так возможность есть покупать за полцены ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
мне кажется ДВД у них было. Потому что когда мы с мужем собирались купить, нам сказали что не надо. Да и не дают деткам долго смотреть телевизор. А ДВД диски у меня и так возможность есть покупать за полцены ![]() Нет, ДВД у них нет. Я сама была в игровой и видела только телевизор. Главврач сказала, что было бы здорово иметь ДВД. И при последнем визите в 7-е отделение заведующая тоже подтвердила, что не против ДВД. А телевизор не дают смотреть долго, видимо, исходя из того, что это вредно. Татьян, мы с тобой на этой неделе сходим туда и ещё раз уточним этот вопрос. -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
создали счёт на яндекс-деньгах сегодня. Уже на счету 251,01 рубль. Спасибо 2 великолучанкам, которые уже оказали нам помощь. Глядишь и на ремонт в детской и игровой денюжек наберём
|
|
![]()
|
|
Наконец-то получилось загрузить фото.
![]() Чек покупки магнитофона. На сдачу купила 2 диска. ![]() Ещё один диск подарила из своих. -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
отчёт о походе в больницу будет чуть позже
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 15-January 07 Из: Helsinki Пользователь №: 941 ![]() |
Наталья, мы помогаем Печорам и Идрице, я вам написала на майл.
-------------------- Настя
+358 41 5059506 СМС Идрицкий дом ребенка Печорская школа-интернат Печорская ЦРБ |
|
|
![]()
|
|
Отчёт. Всем доброе время суток!
17 апреля состоялся очередной визит в Детскую городскую больницу. На этот раз я была не одна, а с небольшой группой единомышленниц. На сегодняшний день в больнице находятся 11 деток: 2 отказничка и 9 деток, изъятых из асоциальных семей (от 2 мес. до 4 лет 10 мес.). Все эти малыши ждут распределения по детским домам. Как сказал нач.мед эта процедура не затянется, т.к. местные органы опеки работают достаточно быстро. Мы были в 7-ом отделении. Сейчас там находится 1 годовалая девочка. Это девятый ребёнок в семье и видимо вниманием её совсем не баловали. Малышка не умеет ни сидеть, ни даже переворачиваться. А девочка очень хорошая и главное открыта для общения. Сейчас решается вопрос вернётся ли этот ребёнок в семью или будет направлен в ДД. Ходунки мы оставили именно для нее в палате отказников. Манеж установили в игровой. Кстати, все были от него просто в восторге. Два дня спустя после визита я позвонила в больницу, чтобы узнать как распорядились привезёнными подарками. Вся одежда была распределена по отделениям, где есть дети-сироты, причем на планёрке все были предупреждены для кого именно предназначаются эти вещи. Сразу в ход пошли маечки, трусики и одёжка для самых маленьких. Были очень рады книжкам и особенно раскраскам. Их здесь всегда не хватает. ОТ ЛИЦА МЕДПЕРСОНАЛА И НАШИХ ВЕЛИКОЛУКСКИХ ДЕВОЧЕК ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ МАМОЧКАМ С BABYBLOG ЗА НЕОДНОКРАТНУЮ ПОМОЩЬ!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО МАРИИ (БИРЮЛЕВО) ЗА МАНЕЖ И ХОДУНКИ, НАСТЕ (Sneginka) ЗА МАТРАС В КРОВАТКУ, АЛЛЕ (uyma), ОЛЕЧКЕ (Giedi), АЛЕКСАНДРУ- ВОДИТЕЛЮ (ЦАРИЦИНО) И РОМАНУ ЧЕСНОКОВУ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ И ДОСТАВКУ ГОСТИНЦЕВ ДО ВОКЗАЛА! ОТДЕЛЬНО ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ТАМАРУ (ПУГОВКА) ЗА СБОР ВСЕХ ПОДАРКОВ И ПРОСТО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! ![]() ОГРОМНОЕ СПАСИБО МАРИИ (miucci) ЗА ДВЕ ПОСЫЛОЧКИ С ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ОДЕЖДОЙ!!! ![]() ВСЕМ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!! Акты и фотографии выложит Тамара (Пуговка). -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7-April 09 Пользователь №: 12657 ![]() |
Девочки, у меня есть распашонки и другие маленькие вещи, если деткам, которые от 2-х месяцев они нужны, подскажите, как организовать посылку??????
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7-April 09 Пользователь №: 12657 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По правилам на форуме нельзя опубликовывать яндекс кошельки и тому подобное. Дело в том, что natik автор темы уехала на все лето! Мы их недавно затарили, так, что может подождете до августа или пусть Вам скинут ссылку на сайт, где общаются непосредственно великолучане.
|
|
![]()
|
|
Все понятно, а ссылка не помешала бы. Деткам и до августа может помощь пригодиться)
|
|
|
![]()
|
|
да, Наташа действительно уехала домой, так что из активистов осталась одна я
|
|
![]()
|
|
Всем доброе время суток. Извините, некоторое время была без интернета и не могла ответить. Вот ссылка на великолукский сайт: http://kindriki.ru/forum/index.php?showtopik=31. Тема- "Им нужна наша помощь".
Перед своим отъездом 4.05.09 забежала в больницу, чтоб отнести 2 сд с музыкой для детей - в этом есть большая потребность. В это же утро милиция доставила ещё одного годовалого малыша, изъятого из неблагополучной семьи (мать пьана, еда в доме отсутствует - в общем обычная история). Мальчик находится в 7 отделении в палате отказников. Ребёночек совсем крохотный и худенький, на свой возраст не выглядит, в развитии отстаёт. Но это очень спокойный и добродушный малыш с большими голубыми глазами. Хорошо бы в эту палату организовать стульчик для кормления для таких вот деток. -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
стульчик вроде нашли, одна девочка пообещала привезти прямо к больнице
![]() ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
стульчик вроде нашли, одна девочка пообещала привезти прямо к больнице ![]() ![]() Танюш, какая ты молодец! Теперь с занавесками хоть немного преобразится эта страшнючая палата. И стульчик будет у малышастиков ![]() -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
Танюш, какая ты молодец! Теперь с занавесками хоть немного преобразится эта страшнючая палата. И стульчик будет у малышастиков ![]() а с витаминами там что? Какие надо? Не говорили? Мне ж не дойти никак было до них ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
а с витаминами там что? Какие надо? Не говорили? Мне ж не дойти никак было до них ![]() Да, я спрашивала про витамины. Сказали, любые, но только в сиропах. По карнизу не помню точно - 2-2,5 метра. У меня есть телефон заведующей, правда с собой я его не взяла, но если хочешь, могу позвонить узнать. Только это будет немного позже. -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
Очень приятно получать такие письма
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
завтра идём в больницу. Сейчас отказничков стало значительно меньше, это отмеила даже сама гл. врач. В отделениях как правило по 1-2 ребёнка отказничка лежат, не больше
|
|
![]()
|
|
сходили мы в больницу. Новости вроде и хорошие но как то нехорошо мне. Сейчас в 7 отделении лежит малыш, которого нашли....в сарае соседи и позвонили в милицию. Мальчик лежит уже три месяца, не могут найти маму. Я просто слов не найду. Малышу принесли каш растворимых, пюре, соков, салфеток влажных и прочих расходников. Также в палату отказничков были выделены мною лично занавески с детским рисунком
![]() ![]() Сейчас в реанимации лежат двое деток, статус там не совсем ясен, но тоже ими никто не интересуется. так вот 11 месячный ребёнок там весит 4,5 килограмма ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
ну вот наконец-то я и сподобилась написать отчёт
![]() На данный момент в больнице лежат около 10 детей (инфа каждый день меняется). Когда я забирала акт неделю назад, с Идрицы привезли малыша 8-месяцев, которого немедленно положили в реанимацию, он был тоже отказничком ![]() Сейчас выложу фотографий, потом ещё напишу -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
акт и нужды выложу завтра уже
|
|
![]()
|
|
в основном сейчас нужд с одёжкой пока нет. Главное это памперсы, крем детский, масло детское, мыло детское, ползуны и кофточки, носочки, шампунь детская, влажные салфетки, соски, пелёнки (завтра выложу эти нужды под подписью и.о. главного врача). Кое-что я уже купила, но всё мне конечно не осилить. На данный момент в грудничковом отделении лежат 3 деток-отказников, на одного мама написала заявление на 2 меяца, но врачи говорят, что его тоже не заберут. Так что работы много. Единственный плюс - в этом отделении сделан евроремонт, поменяны окна и прочее (а кроватки и вся остальная мебель остались старые). В свой следующий приход (планирую в начале августа сходить, так как сейчас все в отпусках) сфотографирую это отделение
|
|
![]()
|
|
Танюш молодцы вы какие!!!
![]() Только вот не пойму у них и с пеленками проблема??? ![]() Может набрать х/б и фланели в рулонах, а они сами пеленок наделают??? Или у них нет возможности совсем? -------------------- Выехала из Нарьян-Мара но по-прежнему в контакте со всеми
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() наконец-то хоть как-то акт отсканила и нужды грудничкового отделения, конечно видно не особо ![]() ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
Танюш молодцы вы какие!!! ![]() Только вот не пойму у них и с пеленками проблема??? ![]() Может набрать х/б и фланели в рулонах, а они сами пеленок наделают??? Или у них нет возможности совсем? С пелёнками проблема. Нужды выложила выше. Собираюсь вот сама сходить туда и посмотреть что на самом деле там. Я вот уже сама подумываю купить хоть сколько материала и нашить им пелёнок, покупать дороже будет да и маленькие они по размеру продаются ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
Таня! Передать-то как?! Наскребла б тебе кое-что! Почтой -дорого!
|
|
![]()
|
|
Таня! Передать-то как?! Наскребла б тебе кое-что! Почтой -дорого! иногда машина с больницы ездит в Москву, они могут заехать думаю. Ну или ещё чего придумаем ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
Сегодняшний поход в больницу поверг меня в шок!!!!!!!!!!!!!!!! Я вообще туда не собиралась если честно, так как пока Иван Иванович (нач. мед) в отпуске, дела решать не с кем. Но так как подружка попросила меня сходить с ней на Узи я поехала. Пока мы ждали врача, я решила подняться наверх и посмотреть на своего любимчика (малыша. найденного в сарае).
Немного отступления - так как моя непосредственная работа связана с отделом опеки, то я бывает туда звоню или хожу. Так вот неделю назад, разговаривая с инспектором по телефону, слышу ругается какая-то женщина и кричит: "Да вы поймите, ребёнок привязан к кровати, поехали и посмотрите сами!!!!!!!!!!" Я как-то внимания этому не придала....... И вот я в больнице. На данный момент в отделении уже заместо одного малыша лежит три!!!!!!!!!!!!!!! Причём одна девочка как раз та, про которую говорила та женщина..... Оказывается ребёнка обнаружили привязанной к кровати. Когда её привезли в больницу и стали делать освидетельствование, то на ручках были давние следы от верёвок, которые уже вьелись в тонюсенькую кожицу. Родители всячески издевались над ней, били её, не занимались ею. Они просто все эти годы пропивали деньги, которые им выплачивали за неё. У меня сразу встал вопрос - а где была детская поликлинника? Ведь ребёнок инвалид, неужели никто не поинтресовался, как эта кроха живёт? На момент поступления в больницу, персонал позвонил в поликлиннику и спросил, почему врач не отреагировал, на что был получен ответ "Вам надо, вы и занимайтесь этим, мы ездить никуда не будем и не обязаны"... Когда я вошла впалату и увидела её, то первая мысль моя была - да это же маленький волчёнок, а не ребёнок. Девочкепочти шесть лет. Из диагнозов - ДЦП и ещё прочего до кучи. Она не ходит, не говорит, писается и пр. НО ОНА ВСЕ ПОНИМАЕТ. Когда я протянула к ней руку, она схватила своими пальчиками меня и заулыбалась. Если бы родители занимались с нею, то она бы могла ходить и говорить, а так она просто сидит в кроватке как зверёк в клетке. А что ждёт этого ребёнка в будущем? Дом инвалидов, гдес ней никто не будет заниматься(((( Я знаю что это такое, видела какие там условия. Поэтому очень срочно нужны памперсы!!!!!!!!!!!!!! Но определённой марки, так как просто памперсы она снимает сразу, подходят только трусики либеро, самый большой размер, ХЛ+. Я сегодня куплю пачку, но там их только 12шт, а сами понимаете, надолго этого не хватит. Также заканчиваются салфетки влажные. -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
Таня! Завтра жди -акт будет в коробке!
Не удивляйся, но это еще не самый жесткач. Ставший уже обычным сценарий российской глубинки -изнасиловать ребенка, а потом добить ногами до комы.... -------------------- 890359486 пять восемь Тамара
|
|
![]()
|
|
Таня! Завтра жди -акт будет в коробке! Не удивляйся, но это еще не самый жесткач. Ставший уже обычным сценарий российской глубинки -изнасиловать ребенка, а потом добить ногами до комы.... Тамар, в субботу ты хотела сказать? ![]() ![]() Я просто сегодня вообще разбитая после этого события ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 31-March 09 Из: Turkey Пользователь №: 12598 ![]() |
Не удивляйся, но это еще не самый жесткач. Ставший уже обычным сценарий российской глубинки -изнасиловать ребенка, а потом добить ногами до комы.... Gospodi, nu chto je eto? Kak je mojno tak, devochki moi dorogie!!! Kak je eto vse prekratit?! Prostite za offtop. Prochla i zastila... |
|
|
![]()
|
|
Таня, я про пятницу имела ввиду. Насчет дальнейшей судьбы таких деток не знаю
![]() ![]() -------------------- 890359486 пять восемь Тамара
|
|
![]()
|
|
Таня, я про пятницу имела ввиду. Насчет дальнейшей судьбы таких деток не знаю ![]() ![]() Даа, ситуация не очень конечно. Но что меня поразило ![]() ![]() У меня новостиь хорошая есть - малыш, который был найден в сарае (я писала тут про него уже) вчера сам пошёл!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я зашла к нему в палату, вытащили его из кроватки, а он топает САМ! Ему сейчас год и четыре месяца. Врачи просто не нарадуются на него, такой смышлёный мальчик. Короче вовремя его забрали из ада. -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() вот немножко отнесла сегодня в больницу, акт тоже есть, но пока только с подписью зав. отделением и её печатью, во вторник выйдет начмед и поставлю печать больницы, тогда вывешу его здесь
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
поход в больницу состоялся!!!!!!!!!!!!!!! Вечером напишу отчётик, завтра-послезавтра выложу акт
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Итак начну рассказ
![]() Ну и конечно Тамарочке - Пуговке ![]() ![]() В этот раз мне пришлось идти одной, у Натуси заболел малыш (скорейшего выздоровления крохе) Приехала я где-то в начале первого дня. Начмед Иван Иванович помог донести мне коробку и пакеты до своего кабинета, чтобы принять всё по акту, вызвали старшую медсестру отделения патологии новорожденных. Всё пересчитали, сложили и пошли наверх, знакомится с отделением. На посту сразу же все были предупреждены, что эта помощь только отказничкам. Первое, что я увидела и это бросается в глаза - евроремонт в отделении ![]() ![]() В это отделение не пускают никого, кроме лежащих там мам с детишками ну или в нашем случае малышков-отказничков. Все посещания запрещены. Не считаю это совсем правильным, но не тут это обсуждать. Когда я одела предусмотрительно приготовленные бахилы, мы прошли вместе со старшей медсестрой в отделение. Меня провели по всем боксам и помещениям. Палат-боксов для отказничков в данном отделении 2. В них сейчас находится 6 человек. Полностью отказных там 2 ребятёнка. Какие же они маленькие и беззащитные, лежат в стеклянных коробах-кроватках и даже не плачут. Переданные памперсы были как нельзя кстати, потому что я так понимаю с памперсами там не ахти как (хотя меня уверяли, что их хватает), видимо боятся что кончатся скоро и не одевают постоянно. Пелёнки больше походили на портянки, все серые и застиранные (так что и тут помощь поспела вовремя))) Не могу пока понять, как присматривают за малышами, так как когда я там была, сразу же прибежала медсестра и давай их переодевать и вообще интересоваться, кто я и зачем здесь))) В этой палате лежало 2 малышаэ Во второй палате лежало уже 4 ребёнка. У одного из них обнаружен сифилис, девочку собирались усыновлять, но узнав диагноз тут же отказались ![]() Теперь о том, как у нас происходит выхаживание отказничков. На всё отделение есть 3 инкубатора, из которых ни один не работает. Причина проста - нет фильтров, которые отвечают за поступление воздуха и его очистку. В нашем городе их просто нет, да и денег (примерно 20-25 тыс. рублей тоже нет). Старшая медсестра молит бога, чтобы недоношенные детки не рождались, иначе они просто не выживут. Вообще всё оборудование на отделении осталось с советских времён. Весы почти везде стары механические, градусники обыкновенные ртутные (а ими так неудобно мерять температуру малышам). Власти нашего города равнодушны к проблемам деток, они считают, что отказников в больницах нет как таковых ![]() Также я познакомилась с заведуюей этого отделения - Валентиной Ивановной. Это очень хороший специалист, грамотный, внимательный и рассудительный. В первый мой визит к ней она показалась мне немного надменной, но потом мне стала понятно, что она просто постоянно думает о своих маленьких пациентах, ей некогда особо вести беседы. Да и как я поняла, она не верит в то, что помощь детям будет постоянной... Как-то рассказ получился и не отчёт, а размышление о жизни. Ну а теперь выложу фотографии и потом немного расскажу об отделении неврологии, где тоже лежат отказнички -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() фотографий получилось мало, потому что села зарядка в фотоаппарате. На неделе пойду ещё сфотографирую, посмотрю как распределили посылку -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
хочу немножко добавить (как и обещала) про отделение неврологии. По состоянию на среду там лежало три отказничка - мальчик 1,4 годика, девочка с ДЦП изъятая у пьяных родителей и ещё один мальчик из детского дома на вид ему около 4 лет.
Девочку перевели в больницу для больных псих. заболеваниями (там лежит и её мамаша, отходит от пьянок), но я постараюсь следить за судьбой девочки, потому что запала она мне в душу как-то, каждый день о ней думаю. Малыш (которому 1,4 годика) ждёт распределения в ДД, хотя я думаю он там не задержится ![]() Третий малыш из десткого дома проходит плановое лечение и скоро его увезут назад. Но я думаю что в отделении есть и новые "постояльцы", так как когда подписывали акт передачи вещей, я слышала разговор, что из района должны привезти ещё 4 детей (начмед сам не знал какого возраста и пола дети, их просто поставили в известногсть что детей везут ![]() Нужды в этом отделении следующие: 1) влажные салфетки; 2) мыло детское; 3) туалетная бумага; 4) тапочки домашние для деток (часто детей привозят босиком); 5) пюрешки-соки (я уже разорилась покупать их, ношу раз в неделю стабильно, а то и по 2 раза, это помимо фруктов, которые деткам перепадают нечасто); 6) игрушки Вроде из нужд всё пока, сразу не вспомнить. Памперсов и одёжки пока не надо, спасибо вам девочки, с предыдущей посылки ещё пользуются))) Буду просить нужды конкретно по каждому отделению, потому что они везде разные и хотя я их записываю, могу что-либо упустить ![]() Нужды 4 отделения (отделение патологии новрожденных): 1) пелёнки; 2) влажные салфетки; 3) соски на стеклянные бутылочки; 4) ёршики для мытья стеклянных бутылочек; 5) памперсы (но это не срочно, так как им пока хватит на месяц точно, плюс я сама во вторник две пачки приносила) к тем что были в посылке; 6) градусники электронные; 7) весы электронные. Одежды хватит надолго, большая благодарность ещё раз за ножнички (когда их старшая медсестра увидела, я думала она до потолка от радости подпрыгнет), теперь их будут прятать, так как кто-то из мамаш увёл их из палаты отказников (там иногда лежат и детки, от которых мамы отказались "на время". Я не буду писать про такие нужды как новые кроватки, стиральную машинку, ![]() ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
да, ещё небольшое дополнение - памперсы что передавались большие трусиками
|
|
![]()
|
|
Таня, я тогда с гигиеной передам и пюрешек. Сертификаты есть! Ищи с кем
![]() Зы. Боюсь, что девочку психотропными заколют...не думаю, что там с ней будут заниматься и подтягивать до уровня... ![]() -------------------- 890359486 пять восемь Тамара
|
|
![]()
|
|
Таня, я тогда с гигиеной передам и пюрешек. Сертификаты есть! Ищи с кем ![]() Сейчас ищу кто поедет к нам в Луки в ближайшее время ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
завтра иду в больницу посмотрю что нового там и узнаю конкретно по нуждам
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 11-June 09 Из: Москва, ст.м. Элeктрозаводская Пользователь №: 13137 ![]() |
Сейчас ищу кто поедет к нам в Луки в ближайшее время ![]() Если не найдете до 25, я могу приехать к Вам, чтобы передать посылку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если не найдете до 25, я могу приехать к Вам, чтобы передать посылку. да вроде нашли, но Вас из виду терять не буду ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
сейчас пришла из больницы. Встречалась с начмедом Иван Ивановичем и со старшей медсестрой 4 отделения (отделения патологии новорожденных).Будут официальные нужды готовы скорее всего к завтрашнему дню. Также я попросила дать информацию по каждому отделению, где лежат отказнички, может конкретно этим деткам что надо.
В 4 отделении радость - забрали одну девочку-отказничка. Теперь их пять лежит....Тоже не мало. Попросила замерить окна, пойду заказывать жалюзи. Так что работа у нас кипит полным ходом. Только не заходила в само отделение (у меня бронхит сейчас боюсь заразить детишек). -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 25-March 09 Из: москва Пользователь №: 12492 ![]() |
сейчас пришла из больницы. Встречалась с начмедом Иван Ивановичем и со старшей медсестрой 4 отделения (отделения патологии новорожденных).Будут официальные нужды готовы скорее всего к завтрашнему дню. Также я попросила дать информацию по каждому отделению, где лежат отказнички, может конкретно этим деткам что надо. В 4 отделении радость - забрали одну девочку-отказничка. Теперь их пять лежит....Тоже не мало. Попросила замерить окна, пойду заказывать жалюзи. Так что работа у нас кипит полным ходом. Только не заходила в само отделение (у меня бронхит сейчас боюсь заразить детишек). есть информация по девочке с дцп? -------------------- Нелля
тел.моб.:960-79-35 e-mail: nellyaz@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13405 ![]() |
сейчас пришла из больницы. Встречалась с начмедом Иван Ивановичем и со старшей медсестрой 4 отделения (отделения патологии новорожденных).Будут официальные нужды готовы скорее всего к завтрашнему дню. Также я попросила дать информацию по каждому отделению, где лежат отказнички, может конкретно этим деткам что надо. В 4 отделении радость - забрали одну девочку-отказничка. Теперь их пять лежит....Тоже не мало. Попросила замерить окна, пойду заказывать жалюзи. Так что работа у нас кипит полным ходом. Только не заходила в само отделение (у меня бронхит сейчас боюсь заразить детишек). Какие ж вы молодцы! Жду информацию по нуждам для деток, может, еще что в свою посылку доложить смогу |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 446 Регистрация: 24-April 09 Из: м.Марьино м.Каширская Пользователь №: 12815 ![]() |
Таня, я про пятницу имела ввиду. Насчет дальнейшей судьбы таких деток не знаю ![]() ![]() Пуговка, а можно поподробней про девочку здоровенькую 2 месяцев в больнице? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Какие ж вы молодцы! Жду информацию по нуждам для деток, может, еще что в свою посылку доложить смогу я думаю к вечеру выложу, а если получится то и пораньше. Часам к 12 иду в больницу ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
сегодня я опять пребываю в шоке (скоро это станет моим обычным состоянием). Пришла я поговорить со старшей медсестрой по поводу нужд, а она меня опять в палату тянет((( А там два малыша - их и детьми то назвать нельзя. Бухенвальд какой-то. ручки-плети, глазки потухшие. Девочка и мальчик. Привезли из детского дома. У девочки эпилепсия, её рвёт почти постоянно. Мальчик вроде получше. Я даже проходить не стала в палату, они и так меня глазёнками съели. Да, вспомнила про еду - медсёстры говорят, что дети голодные просто ужас, они не знают что такое котлеты, мясо. Зато знают что такое колбаса и сосиски((( Вещички конечно у них просто ужас. Игрушки затасканные. Девочки, ну как так можно то к деткам относится? Старшая медсестра мне сказала, что из ДД нашего никогда деток в нормальной одежде не привозят, и они все первое время наестся не могут. А сам ДД говорит, что у них всё замечательно
![]() Узнала насчёт девочки с ДЦП. Сейчас на маму завели уголовное дело, скорее всего ей дадут срок, ну и плюс её лишат родительских прав. И ведь молодая же, ей 30 лет. Жила с сожителем, который её почти в 2 раза старше, и они вдвоём издевались над ребёнком. Так что сейчас ждём пока, чем закончится суд, пока ничего не сделать. По 4 отделению пока список не готов тоже, так как старшая медсестра сегодня на посту дежурит, а детишек тоже много, так что завтра надеюсь уже нужды всё таки будут. По остальным отделениям тоже готовят нужды. -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 446 Регистрация: 24-April 09 Из: м.Марьино м.Каширская Пользователь №: 12815 ![]() |
[quote name='talexandrowna' date='19.8.2009, 19:21' post='137246']
сегодня я опять пребываю в шоке (скоро это станет моим обычным состоянием). Пришла я поговорить со старшей медсестрой по поводу нужд, а она меня опять в палату тянет((( А там два малыша - их и детьми то назвать нельзя. Бухенвальд какой-то. ручки-плети, глазки потухшие. Девочка и мальчик. Привезли из детского дома. У девочки эпилепсия, её рвёт почти постоянно. Мальчик вроде получше. Я даже проходить не стала в палату, они и так меня глазёнками съели. Да, вспомнила про еду - медсёстры говорят, что дети голодные просто ужас, они не знают что такое котлеты, мясо. Зато знают что такое колбаса и сосиски((( Вещички конечно у них просто ужас. Игрушки затасканные. Девочки, ну как так можно то к деткам относится? Старшая медсестра мне сказала, что из ДД нашего никогда деток в нормальной одежде не привозят, и они все первое время наестся не могут. А сам ДД говорит, что у них всё замечательно ![]() Узнала насчёт девочки с ДЦП. Сейчас на маму завели уголовное дело, скорее всего ей дадут срок, ну и плюс её лишат родительских прав. И ведь молодая же, ей 30 лет. Жила с сожителем, который её почти в 2 раза старше, и они вдвоём издевались над ребёнком. Так что сейчас ждём пока, чем закончится суд, пока ничего не сделать. По 4 отделению пока список не готов тоже, так как старшая медсестра сегодня на посту дежурит, а детишек тоже много, так что завтра надеюсь уже нужды всё таки будут. По остальным отделениям тоже готовят нужды. Господи!Какой кошмар!И почему всё это приходиться терпеть безвинным деткам?!Я знала одну такую мамашу с первым ребетёнком лишили прав - она второго родила,по той же причине лишили снова, она третьего родила и ходит себе приспокойная((( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Таня, а возраст какой у детей? Неужели это из нашего ДД на Щорса?
![]() -------------------- 8-911-3939-831
|
|
![]()
|
|
Таня, а возраст какой у детей? Неужели это из нашего ДД на Щорса? ![]() Наташа, я не хочу тут на форуме писать что там твориться ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 25-March 09 Из: москва Пользователь №: 12492 ![]() |
Наташа, я не хочу тут на форуме писать что там твориться ![]() Таня,неужели "пребывание в шоке"это единственное,что можно сделать?? : Господи,да это ужасно смириться с ужасом,творящимся в ДД Неужели все так безнадежно?? ![]() -------------------- Нелля
|
|
![]()
|
|
Таня,неужели "пребывание в шоке"это единственное,что можно сделать?? : Господи,да это ужасно смириться с ужасом,творящимся в ДД Неужели все так безнадежно?? ![]() ну почему же? Я делаю, но не всё так быстро. Тем более что я сейчас одна (Наташа с ребёнком дома пока сидит). Ничего безнадёжного нет, надо всегда верить в лучшее. Но чторбы лучшее настало, надо приложить усилия ![]() -------------------- МУЗ "ДГБ г. Великие Луки"
|
|
![]()
|
|
ну почему же? Я делаю, но не всё так быстро. Тем более что я сейчас одна (Наташа с ребёнком дома пока сидит). Ничего безнадёжного нет, надо всегда верить в лучшее. Но чторбы лучшее настало, надо приложить усилия ![]() И в ДД сходите?? ![]() -------------------- Нелля
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Нелля
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 00:53 |