Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
2 страниц V   1 2 >  
Closed TopicStart new topic
> Давайте поговорим?, Это нужно ли?
Открыли новый подфорум"Обучающие и развлекательные программы"
Должны ли Волонтеры"Отказники" развивать это направление?
Да [ 32 ] ** [94.12%]
Нет [ 0 ] ** [0.00%]
Не знаю [ 1 ] ** [2.94%]
Сомневаюсь, но скорее да [ 1 ] ** [2.94%]
Сомневаюсь, но скорее нет [ 0 ] ** [0.00%]
Будете ли вы одним из членов в команде?
Однозначно -да [ 11 ] ** [32.35%]
Однозначно-нет [ 2 ] ** [5.88%]
Не знаю [ 6 ] ** [17.65%]
Сомневаюсь, но скорее -да [ 12 ] ** [35.29%]
Сомневаюсь, но скорее -нет [ 3 ] ** [8.82%]
Всего голосов: 34

Guest_Vesta_*
сообщение Mar 3 2008, 12:27
Сообщение #1

Гости

Несколько дней назад был открыт новый подфорум http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=307.
Большой активности в этом разделе замечено не было, хотя просмотров много Когда мать и отец принимают решение дать жизнь ребенку, они берут на себя ответственность за многое что.
Они не только дают ребенку возможность жить, но и помогают ему понять его талант, раскрыть этот талант. Родители дают ему понимание разницы полов, они развивают его духовно. Мамы учат своих детей готовить, шить, стирать, на примере мам и пап дети учатся зарабатывать себе на жизнь. Такие дети, в будущем, становясь мамами и папами, даже одиночками, умеют обеспечить себя, даже, зарабатывая на дому.
Спасая жизнь «отказникам» в больницах, мы по- сути даем им вторую жизнь, а следовательно берем ответственность за все то, что я перечислила выше. Однако, наша помощьотказникам( а это все те же отказники, только взрослые в приютах и ДД), , чаще всего,ограничивается по-сути только материальной поддержкой.
Теперь давайте проанализируем, а кем становятся выпускники ДД, приютов? Далеко ходить не нужно, только на нашем форуме практически все кому мы помогаем в кризисных семьях - это выпускники приютов и ДД.
Анализируя ряды девочек с панелей и мальчиков в криминале, с ужасом обнаруживаешь, что в большинстве случаев, это все те же выпускники ДД и приютов. Были бы эти случаи возможны, окажись на их пути команды друзей? Вы скажите , а при чем тут классы по рукоделию, макияжу или компьютерам? Это не просто классы- это живое общение с неравнодушными людьми, это обучение чему, то что поможет в кризисной ситуации заработать себе на кусок хлеба. Выпускники ДД , приютов привыкли , что им все дают и они ждут и принимают помощь, как должное , они не готовы зарабатывать себе на жизнь, на самое необходимое, просто потому, что их этому не научили. И если им этого не дают они берут все, что им нужно самым легким, с их точки зрения путем. Можем и должны ли мы менять эту ситуацию, используя новое направление, ссылка которого вверху?
Я думаю –Да, а Вы? Убедите меня , что я не права и я попрошу закрыть этот подфорум, или согласитесь со мной и станьте одним из членов команды.
Спасибо, что прочли до конца.
Go to the top of the page

+Quote Post
Ushastika
сообщение Mar 3 2008, 12:59
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва ВАО

Голосую: Ольгу - в депутаты Госдумы! И отдать ей комитет по делам молодежи biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ведь на самом деле, почему это не приходит в голову государственным мужам? Или они живут только сегодня, а после нас - хоть потоп? mad.gif Ну, да ладно, это все переливание из пустого в порожнее. Ольга, огромный респект, и, как говорится в известной притче, я делаю все, что могу smile.gif

--------------------
8-906-776-27-29 Валя
Аська 453-796-351

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" Стругацкие

+Quote Post
dashik
сообщение Mar 3 2008, 12:59
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва, Южное Бутово

Ольга, лично я считаю что такое направление важно. я ответила в 2 вопросах ДА. насчет непосредственного участия пока не знаю, но информационную поддержку оказать готова.

+Quote Post
Guest_Юлечка_*
сообщение Mar 3 2008, 13:03
Сообщение #4

Гости

Ольга, конечно Вы права!!! У меня знакомая работает в соц.помощи. Так вот она рассказывала, что ее подопечные вообще к жизни не приспособлены. Они не знают и не умеют жить по "правилам" мира взрослых.
Их этому просто не учат.
И то, что Вы предложили это реальная помощь детям не пойти по наклонной. Я думаю, что просто многие осмысливают новую информацию, ведь люди привыкли помогать в одном русле, а тут что-то новое, неизведанное. Кто-то пройдет мимо со словами: "я лучше деньгами помогу", а кто-то поддержит эту НУЖНУЮ И ВАЖНУЮ идею, и станет одним из координаторов направления.
Ведь Москва не сразу строилась.

+Quote Post
Акулк@
сообщение Mar 3 2008, 13:14
Сообщение #5

Очень активный участник

Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино

я тоже считаю,что очень нужное направление.

--------------------
8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Guest_djana_*
сообщение Mar 3 2008, 13:24
Сообщение #6

Гости

Оля,я проголосовала,хотя мы это уже обсудили с тобой ранее.Мой одвет "да" на первый вопрос,ну а на второй"сомневаюсь,но скорее "да""по известным причинам.Оля..........но держись раз взялась,трудностей будет много!

+Quote Post
Lapushka
сообщение Mar 3 2008, 13:26
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: Железнодорожный МО

Нужное направление, Ольга rolleyes.gif
Просто активности мало, потому что люди здесь в основном или недавно пришедшие на сайт или те, у кого уже есть, так сказать, задачи (больницы, например координируют). Ни те, не другие сразу, оперативно, ответственность на себя не могут взять и это совершенно понятно. А вот когда потребуется конкретная помощь, люди обязательно будут откликаться. Я так думаю.

--------------------
ЦРБ г. Балашихи МО
помощник координатора
тел. +7 (926) 279-90-19
n l a p i n a (@) r a m b l e r. ru
Надежда
Координатор Нэлли тел. +7 (968) 867-63-26

+Quote Post
Svetty
сообщение Mar 3 2008, 13:29
Сообщение #8

Очень активный участник

Из: Москва, Беляево

поддреживаю! проголосовала.

--------------------
8-916-17два-58-7три Света
svetawh(собачка)mail.ru

+Quote Post
Артемий
сообщение Mar 3 2008, 13:42
Сообщение #9

Действительно, надо готовить детей к взрослой жизни. Правда согласен не со всем:
1. Автошкола - к хорошему быстро привыкаешь, а заработать на машину после ДД не так уж легко, зато какой соблазн её угнать blink.gif Думаю, правильнее было бы учить не столько управлять машиной, сколько её ремонтировать (как-никак профессия). Полезно будет подключать к этому делу местные АТП.

2. Умение накладывать макияж - весьма сомнительная ценность.

3. Надо не забыть дать понятие о контрацепции, чтобы выпускники могли планировать свою семью,

В остальном - идея замечательная, поддерживаю!

+Quote Post
dashik
сообщение Mar 3 2008, 13:49
Сообщение #10

Активный участник

Извините,не соглашусь: странно, если человек, умея ремонтировать автомобиль, не умеет им управлять...
Умение накладывать макияж-это интересно. ЛЮБАЯ девушка хочет выглядеть красиво, вот только девчонок из ДД научить некому...про контрацепцию тоже хорошо.
кстати, на мой взгляд полезными будут курсы по ремонту быт.техники вообще. и кулинарии (хотя бы элементарной)

+Quote Post
Guest_Юлечка_*
сообщение Mar 3 2008, 13:56
Сообщение #11

Гости

Цитата(Артемий @ 3.3.2008, 13:42) *
1. Автошкола - к хорошему быстро привыкаешь, а заработать на машину после ДД не так уж легко, зато какой соблазн её угнать blink.gif

А что у нас машины угоняют только из неблагополучных семей или ДД?! mad.gif .
Умея и имея навыки вождения можно устроится водителем. А еще во многих компаниях менеджером или представителем не возьмут на работу, если у тебя нет в/у.

Цитата(Артемий @ 3.3.2008, 13:42) *
2. Умение накладывать макияж - весьма сомнительная ценность.

Для девочек это в дальнейшем может стать профессией: косметолог, визажист, стилист.

Да и вообще, нужно разносторонне развивать детей, а не только А+В=С. Ведь полученные навыки могут потом помочь с выбором профессии или просто пригодиться в быту.

+Quote Post
Артемий
сообщение Mar 3 2008, 13:58
Сообщение #12

Цитата(dashik @ 3.3.2008, 13:49) *
Извините,не соглашусь: странно, если человек, умея ремонтировать автомобиль, не умеет им управлять...

Управлять и ремонтировать - совсем разные занятия. Можно уметь одно и не уметь другого.
Поймите правильно, если выпускник будет гарантированно трудоустроен водителем хотя бы в местное АТП - тогда и права ему в руки, иначе лишними соблазнами только усложним человеку жизнь.

+Quote Post
dashik
сообщение Mar 3 2008, 14:02
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Артемий @ 3.3.2008, 13:58) *
Управлять и ремонтировать - совсем разные занятия. Можно уметь одно и не уметь другого.
Поймите правильно, если выпускник будет гарантированно трудоустроен водителем хотя бы в местное АТП - тогда и права ему в руки, иначе лишними соблазнами только усложним человеку жизнь.

Лично я получила права 3 года назад. на машину пока не накопила да и когда накоплю неизвестно. и знаете-желания угнать не возникает blink.gif

+Quote Post
Lapushka
сообщение Mar 3 2008, 14:07
Сообщение #14

Очень активный участник

Из: Железнодорожный МО

Кулинария - тоже нужно, точно! и полезно. Вообще, можно все о домоводстве для девочек, а для мальчиков что-то типа "как быть мастером на все руки".

--------------------
ЦРБ г. Балашихи МО
помощник координатора
тел. +7 (926) 279-90-19
n l a p i n a (@) r a m b l e r. ru
Надежда
Координатор Нэлли тел. +7 (968) 867-63-26

+Quote Post
Артемий
сообщение Mar 3 2008, 14:12
Сообщение #15

Цитата
А что у нас машины угоняют только из неблагополучных семей или ДД?! mad.gif .

Нет. Но об остальных есть кому позаботиться.

Цитата
Для девочек это в дальнейшем может стать профессией: косметолог, визажист, стилист.
Да и вообще, нужно разносторонне развивать детей, а не только А+В=С. Ведь полученные навыки могут потом помочь с выбором профессии или просто пригодиться в быту.

Сдаюсь biggrin.gif , про профессию не подумал

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Mar 3 2008, 14:15
Сообщение #16

Администратор

Цитата(Артемий @ 3.3.2008, 13:58) *

Да. Очень хорошо было подойти ко всему этом максимально продуманно.
Прежде чем ехать и учить:

1. Понять наши ресурсы - потянем ли весь процесс обучения, это же не один раз съездить. и техническую сторону - на чем учить?
2. Договриться с начальством заведения, что бы они тоже сделали несколкьо шагов:
2.1 Где будут сдавать на права юные водители? Вот с этим местом хорошо бы заранее договриться заведению -чтобы с них хот ьвзяток не требовали, а принимали как отдельную категорию граждан
2.2. Договриться с метной АТП о трудоустройстве или хотя бы прохождении практики

Но вообще я согласна с Артемием -легче и для ребят и для заведния - ремонт. И искушений меньше будет однозначно и трудоустройство попроще. Машину могут выпускнику ДД и не доверить - особенно если людей перевозить, а вот ремонт, вполне.
Плюс ПДД.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Клевитова Марина
сообщение Mar 3 2008, 14:58
Сообщение #17

Очень активный участник

Из: Москва, Варшавское ш.

Мне кажется, к сожалению вопрос не может быть однозначно решен для всех ДД и интернатов, все зависит от их удаленности и от коллектива там работающего, мы не можем, к сожалению, перетянуть на себя обязанность и решения всех государственных вопросов, кас-ся детей сирот и работы с проблемными семьями из числа выпускников этих заведений...
В московской школе-интернате №72, например, который является замечу коррекционным 7 вида, т.е. многие детки с большими проблемами психики и др, активно ведутся всевозможные курсы, и обязательно занятия по домоводству, с обущением, готовить, убирать за собой, планировать семейный бюджет, так же занятия в мастерских, а вот попала в Кашинский приют, то увидела, что там обучают и девочек и мальчиков, только вышиванию и лоскутной апликации, как девочек, так и мальчиков, и заведущая очень хотела бы открыть мастерскую по обработке деревянных изделий, и есть кого пригласить на работу вести эти занятия, да нужен ремонт в маленькой полуподвальной клетушке, плюс нужны средства на покупку пары станков для работы по дерево, а на это никто средств не предусматривает...
Когда я была совсем юнной, участвовала в создании проектов, воспитания молодежи в будущем, при соц.педагогическом комплексе внешкольного воспитания, в этих проектах планировалось обучение и подготовка к семейным навыкам девочек и мальчиков, подроскового возраста, психологическая поддержка и художественно-творческие занятия для беременных мам, и как сейчас помню, мы искренне думали, что ребенок в полтора года, способен помогать родителям, в воспитании новорожденного ребенка, и т.д. цепочка до взросления... этакая утопия...
Многие мои друзья - педагоги большой группой уехали целенаправленно работать в подмосковный интернат, запаса энтузиазма, к сожалению, хватило только на три года, не смотря на то, что им помогали оставшиеся друзья в клубе, приезжали устраивали и праздники, и каникулы. и в серьезные походы тягали деток, лишь единицы из всех воспитанников, удалось пристроить по жизни...
Ребята вернулись в Москву, признав, что все наши прожекты были очень далеки от жизни..
Поверте, а это были очень упорные и влюбленные в работу с детьми люди...

Из всей команды, потом только один замечательный человек, который был когда то моим пионервожатым, по имени Миша Лосев, целыми месяцами, занимался жиличными вопросами и трудоустройством подопечных мальчишек, а так же помогал организовывать досуг детям-инвалидам "Дети Марии", и очень жаль, что он ушел от нас навсегда...туда, откуда не возвращаются...

--------------------
Пусть Вам улыбается фортуна!

+Quote Post
Jahira
сообщение Mar 3 2008, 15:07
Сообщение #18

Активный участник

Ольга, идею поддерживаю. Активность низкая была из-за раздумий.
Абсолютно поддерживаю идею шитья/вязания, кулинарии, "мастер на все руки" и тому подобного.
Умею немного: шить, вязать, готовить. Есть куча журналов по вязанию, немного по шитью. Осталась тетрадь со школы. Могу участвовать в разработке курса кройки и шитья. Помимо этого есть навыки разнообразных поделок. Спасибо нашему школьному учителю. Кулинарных книг нет. Люблю экспериментировать и творчески подходить к созданию чего-либо. Опыта педагогического нет абсолютно. Могу выезжать 1-2 раза в месяц. Но периодически бываю в Угличе.

Что не нравится: макияж. Я была в Серпуховском ДД вместе с командой "Клуб Волонтеров" (Оттуда и узнала про "Отказников"). Они проводили мастер-класс по макияжу. И затем видела как некоторые расписанные девицы (14-15 лет) напропалую кокетничают с их местным фотографом (вся команда состояла из молодых девушек и парней лет 25-30). Было ощущение, что согласись он - и они тут же запрыгнули бы к нему в постельку. Мне было противно. Противно, что имея благие намерения научить, эти волонтеры по сути развращали. При этом как лакмусом проявлялись многие особенности общения не в меру "развито-женственных" девушек и "пока сереньких мышек", видна была агрессия одних по отношению к другим. И в обычной школе это есть. Но тут особо жестоко. Я "за" качественное нанесение макияжа (а не за размалевывание себя под куклу). Это был бы важный тренинг. Но необходимо помнить об обратной стороне медали и возможные последствия. Главное - не навредить.
Это мое мнение и мои впечатления. Ни в коей мере я не хотела бросить тень на деятельность "Клуба волонтеров". Они молодцы и много чего делают.

Мои пожелания к проведению подобных курсов:
1. обязательное посещение семинара волонтерами, желающих участвовать в этом проекте, консультации с нашими психологами. А это уже затрагивает ресурсы нашего фонда.
2. выработка единой концепции преподнесения предмета, особенно что касается макияжа, ПДД, контрацепции - это тонкие и скользкие моменты, нужна осторожность. А это - общее обсуждение идей и готовность выслушать каждого.
3. хорошо бы заимствовать опыт клуба волонтеров: у них во время мастер - классов заняты все дети, девочки - шьют, мальчики - пилят, малыши рисуют, к примеру. Т.е. нужно как минимум 3 человека на 1 раз.

Надеюсь меня не сильно тапками закидают. smile.gif

+Quote Post
Клевитова Марина
сообщение Mar 3 2008, 15:24
Сообщение #19

Очень активный участник

Из: Москва, Варшавское ш.

Цитата(Jahira @ 3.3.2008, 15:07) *
видела как некоторые расписанные девицы (14-15 лет) напропалую кокетничают с их местным фотографом

намного хуже, когда себя предлагают некрашенные десятилетние девочки всем подряд приезжим молодым и не очень людям..

--------------------
Пусть Вам улыбается фортуна!

+Quote Post
stasya
сообщение Mar 3 2008, 15:55
Сообщение #20

Очень активный участник

Добрый день!

Идея ОЧЕНЬ правильная!

Сама не написала в подфорум - так как сложно сразу "объять" эту идею и понять что и в каком объеме я смогу понянуть.

Я ни готовить, ни шить, ни водить машину не умею smile.gif и не крашусь - поэтому участие мое - даже при всем желании пока может быть только материальным... Да и опыт общения с детьми только начинается. Просто страшно сразу - взять и "впрячься" в ТАКОЙ проект (ведь это должно быть на долго). Мне кажется - многим будет легче подключится - если обозначить проблему менее глобально, например:

" для огранизации мастер-класса надо:
- найти материалы в инете
- найти пособия
- купить косметику \ пробники
- сделать подборку из журналов...
- ......"

Любая задача легко решается, если ее разбить на маленькие подзадачи smile.gif (я бы, например, так и сидела на форуме, плакала и думала, с чего начать, и что я не знаю, что именно покупать детям, потому что я их вообще редко вижу в обычной жизниsmile.gif - если бы Галина ХаХа не сказала мне просто купить сок и печенье - обычные, такие же, как вы пьете сами smile.gif)

Не согласна, что курсы макияжа - это "зло" smile.gif неумело ярко накрашенные девочки (а они же все равно красятся) - это очень неприглядное зрелище. Не думаю, что волонтеры выберут для мастре классов неуместные цвета smile.gif

Учитывая, что - даже здесь на форуме - много семей бывших детдомовцев - считаю тему контрацепции и вообще сексуального воспитания - самой важной.

Со своей стороны могу подготовить материалы по профессии официант \ бармен (для старших) - если когда-то эта темы возникнет. Моя профессия - алкогольная - про это знаю все и могу рассказать, но это наверное, детям не надо, если только перед самым выпуском smile.gif

И вообще с удовольствием - чем смогу - помогу. smile.gif

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 1st December 2025 - 21:14