Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
29 страниц V   1 2 3 > »   
Closed TopicStart new topic
> Юля и дочка из Саратовской области, Тема 2007 г. Собираем на ремонт и переезд
polya
сообщение Dec 13 2007, 12:38
Сообщение #1

Добрый день!
Я познакомилась я с Юлей совершенно случайно, она жила со строителем на стройке. Позже я узнала что она беременна, на довольно большом сроке. Беременность незапланированная . Немного о Юле - года 22-23 , выпускница детского дома.
Есть квартира в саратовской глубинке - но там ничего нет, кроме обоев на стенах и напольного покрытия и окон.
Юля сейчас на распутье, срок 33 недели - она не знает что ей делать , жить впрогололь с ребенком или отказаться и поехать на заработки? Папа ребеночка - ну его можно считать что просто нет - он "нерусский" - сам еле перебивается, вообщем не мне его судить - на него надежды никакой!
Прошу у вас помощи. Ккто может ей помочь и как ей лучше поступить - что бы потом не оказаться на паперти...........
Сейчас Юля проживает в саратовской области у подруги, временно до родов, а потом? Не знаю...
Я помогаю ей деньгами на проживание .....но это не может быть вечно......подскажите .., пожалуйста как быть?
Go to the top of the page

+Quote Post
kolibri
сообщение Dec 13 2007, 12:48
Сообщение #2

Активист

Из: Москва

Вопрос очень сложный. Скажите, а Юля хочет ребёнка или нет? Каков её настрой? Она стоит на учёте в консультации или нет? Вредными привычками злоупотребляла в период беременности или нет? Извините за вопросы, просто нужны подробности. Если Вы читаете темки про помощь мамам в сложной ситуации, то видите, что бывает, что мы помогаем, но, увы, не всегда ребёнок с мамой и именно из-за нежелания мамы. И ещё вопросы. Дом, где Юля прописана, это частный дом, да? И там, я так понимаю, с отоплением плохо...Извините за сумбур, пытаюсь составить картинку для понимания ситуации.

--------------------
Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru

+Quote Post
Катана
сообщение Dec 13 2007, 12:49
Сообщение #3

Очень активный участник

Из: Алтайский край, Барнаул

Цитата(polya @ 13.12.2007, 15:38) *
Есть квартира в саратовской глубинке - но там ничего нет , кроме обоев на стенах и напольного покрытия и окон. Юля сейчас на распутье , срок 33 недели - она не знает что ей делать , жить в прогололь с ребенком или отказаться и поехать на заработки?

Квартира по площади какая? Сдается или пустует? Глубинка - это для Вас что? (ну в смысле, населенный пунктsmile.gif)

--------------------
Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
моб. 8 913 360 84 48 (+3 мск) Katana82(собака)yandex.ru

+Quote Post
polya
сообщение Dec 13 2007, 13:07
Сообщение #4

Цитата(kolibri @ 13.12.2007, 12:48) *
Вопрос очень сложный. Скажите, а Юля хочет ребёнка или нет? Каков её настрой? Она стоит на учёте в консультации или нет? Вредными привычками злоупотребляла в период беременности или нет? Извините за вопросы, просто нужны подробности. Если Вы читаете темки про помощь мамам в сложной ситуации, то видите, что бывает, что мы помогаем, но, увы, не всегда ребёнок с мамой и именно из-за нежелания мамы. И ещё вопросы. Дом, где Юля прописана, это частный дом, да? И там, я так понимаю, с отоплением плохо...Извините за сумбур, пытаюсь составить картинку для понимания ситуации.

да она стоит в консультации на учете , вредными привычками не злоупотребляла , она не курит,и не пьет, она простая девченка - несмышленая , может еще молодая.....там в саратовской области ей предоставили квартиру, но там нет ничего ни плиты ни ванны ......она не имеет среств к существованию....
думаю что если сказать - не отдавай ребенка - ответственность ляжет только на меня и я буду ответсвенна - и буду всегда обязанна помогать..... когда она осталась без денег - она сказала что откажусь .....
на днях звонила ей - она говорила уже 3 дня без хлеба ем одну гречку...........потому что не могла получить мои денюжкки, просто не было денег на проезд.....

Живет Юля г.Энгельс Саратосвкая область , местонахождение квартиры пос .Дергачи, пытается сдать квартиру но пока безрезультатно...

+Quote Post
бурурун
сообщение Dec 13 2007, 13:13
Сообщение #5

Очень активный участник

А она нигде не работала....все ж уже не маленькая ....22-года? Это про то...что несмышленая. Как она раньше на жизнь зарабатывала, на что жила? ...ведь родителей и близких нет. Это я тоже для прояснения ситуации. Но все равно не стерплю-скажу: несмышленая насчет чего? по поводу интимных отношений явно просветленная. Но это мои эмоции..... Еще раз прошу прощения. Нужно ситуацию понять и прояснить чтобы разобраться какая помощь нужна. Все ж квартира есть-уже + .

--------------------
волонтер

+Quote Post
polya
сообщение Dec 13 2007, 13:22
Сообщение #6

работала в киоске продавщицей , это с ее слов, а потом жила 2 года с парнем со стойплощадки , так называемым гастрабайтером , только за еду, своих денег даже на колготы и на прочее не было....она мне как скзала что с мая не было месячных ....а я ей -а ты тест делала , а она говорит нет - вот что вышло.....уже был срок 24 недели.....

+Quote Post
kolibri
сообщение Dec 13 2007, 13:40
Сообщение #7

Активист

Цитата(polya @ 13.12.2007, 13:07) *
да она стоит в консультации на учете , вредными привычками не злоупотребляла , она не курит,и не пьет, она простая девченка - несмышленая , может еще молодая.....

Поняла. Ну, что ребёночка не травила спиртным и сигареты, очень хорошо smile.gif, и что нет вредных привычек -здорово. Но, вот, что она привыкла уже к некоторому иждивению, не есть, коненчо, хорошо smile.gif. А Вы готовы и дальше ей помогать, или устали? И ещё вопросик. Вы не пытались в Саратове волонтёров поискать, думаю, на месте и вместе какие-то вопросы легче решить smile.gif. Не могу пока совета дать никакого sad.gif, потому как, ситуация не безнадёжна, вроде, но я пока "не вижу" главного - желания Юли оставить и воспитывать этого ребёнка, брать на себя ответственность sad.gif.

--------------------
Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru

+Quote Post
бурурун
сообщение Dec 13 2007, 13:44
Сообщение #8

Очень активный участник

Надо узнать нет ли в Саратове организаций, которые занимаются психологической помощью в подобных ситуациях... как у нее самой настрой? ребенка хочет? или на заработки ехать? Тут уже нужна четкая мотивация.К сожелению, она уже не девочка... Пора принимать решения. А потом уже будем думать как помочь. Собрать каляску, кроватку, и т.д. -это несложно. Прсто нужно понять-кому помогаем-маме или ребенку?

Цитата(kolibri @ 13.12.2007, 13:40) *
Поняла. Ну, что ребёночка не травила спиртным и сигареты, очень хорошо smile.gif, и что нет вредных привычек -здорово. Но, вот, что она привыкла уже к некоторому иждивению, не есть, коненчо, хорошо smile.gif. А Вы готовы и дальше ей помогать, или устали? И ещё вопросик. Вы не пытались в Саратове волонтёров поискать, думаю, на месте и вместе какие-то вопросы легче решить smile.gif. Не могу пока совета дать никакого sad.gif, потому как, ситуация не безнадёжна, вроде, но я пока "не вижу" главного - желания Юли оставить и воспитывать этого ребёнка, брать на себя ответственность sad.gif.

Одновременно ответили....мысли сходятся)))))) На месте нужно помощь искать однозначно.....НО....еще раз повторю....время принимать решения.....именно сейчас ....чтобы нам потом не обсуждать подкинутых в подъезд малышей...... эх.....

--------------------
волонтер

+Quote Post
Клевитова Марина
сообщение Dec 13 2007, 13:45
Сообщение #9

Очень активный участник

Из: Москва, Варшавское ш.

Цитата(polya @ 13.12.2007, 13:22) *
работала в киоске продавщицей , это с ее слов, а потом жила 2 года с парнем со стойплощадки , так называемым гастрабайтером , только за еду, своих денег даже на колготы и на прочее не было....она мне как скзала что с мая не было месячных ....а я ей -а ты тест делала , а она говорит нет - вот что вышло.....уже был срок 24 недели.....

У меня дочка ей тоже 22 у нее двое замечательных деток 4 и 2 годика, не скажу,что все уж так просто, но считать ее маленькой или глупенькой в таком возрасте не собираюсь...
Если до сих пор она не могла позаботится о себе и купить пару колгот, как по Вашему она будет о ребенке заботится?
Ребенка надо еще лет двадцать растить, она же не сможет надеятся только на халяву... может это и жестко, но в нашей стране много молодых мам с детьми на руках, и работают, и кооперируются с подругами и сидять с детками поочереди, было бы желание заработать, а то чо у нее квартира есть это уже большой плюс, т.к. по нынешним ценам, действительно на квартиру не заработаешь с детем на руках...
Можно организовать детский домашний сад, и сама дома и дите под присмотром... было бы желание а плиту и ванну купить пока б/у...
Простите, что так резко:
Но жить ей и принимать решения ей придется, не сегодня, так в будующем...
если она сейчас не будет готова стать матерью, беременности будут повторяться, а ответсвенности может так и не быть...
С уважением, Марина

--------------------
Пусть Вам улыбается фортуна!

+Quote Post
frog
сообщение Dec 13 2007, 13:58
Сообщение #10

Очень активный участник

Цитата(polya @ 13.12.2007, 12:38) *
пожалуйста как быть?

Попробуйте обратиться сюда http://www.semya.org.ru/

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
Мальвина
сообщение Dec 13 2007, 14:08
Сообщение #11

помощник координатора, Фряновская больница.

Из: СВАО

Марин, с тобой полностью согласна, если без ребенка молодая здоровая женщина не может заработать даже на колготы, то что говорить о периоде родов, и ближайших нескольких лет... А еще когда уже мысли у нее не о том, как за ребенка нести отвтственность, кормить и проч., а об отказе. Здесь статья выложена про работу с отказницами - вот те, кто знает ситуацию поближе, наверное, смогут сказать, нужна ли здесь такая работа, или это потеря времени... НАм все равно очень сложно судить по нескольким словам, тем более что эта девочка, действительно, предстает в таком свете, что осуждать ее не возьмешься, а желания помогать тоже особо не возникает. Прошу прощения за жесткость.

--------------------
"Вы знали ласки матерей родных,
а я не знал..."

(925)509-46-96 Мальвина
malvina-79*mail.ru
СВАО

+Quote Post
бурурун
сообщение Dec 13 2007, 14:27
Сообщение #12

Очень активный участник

Девочка сама детдомовская, не по наслышке знает что это такое.....неужели хочет такого для своего малыша? И ради чего? ради заработков? а зачем они ей? для чего нам вообще наши заработки если не для наших детишек? и родных...и вот таких же....как это девочка....
По-моему помочь ей-это утопия.....регулярная спонсорская помощь? но а как дальше? да и что это решит...если сил и желания растить ребенка похоже нет. Мне понравилась мысль про потенциальных усыновителей.... все же молодая..в консультации на учете стоит...дай Бог чтобы малыш родился здоровеньким biggrin.gif

--------------------
волонтер

+Quote Post
polya
сообщение Dec 13 2007, 15:26
Сообщение #13

Цитата(бурурун @ 13.12.2007, 14:27) *
Девочка сама детдомовская, не по наслышке знает что это такое.....неужели хочет такого для своего малыша? И ради чего? ради заработков? а зачем они ей? для чего нам вообще наши заработки если не для наших детишек? и родных...и вот таких же....как это девочка....
По-моему помочь ей-это утопия.....регулярная спонсорская помощь? но а как дальше? да и что это решит...если сил и желания растить ребенка похоже нет. Мне понравилась мысль про потенциальных усыновителей.... все же молодая..в консультации на учете стоит...дай Бог чтобы малыш родился здоровеньким biggrin.gif

девочки а может мне усыновить , но я боюсь - что будет дальше, своих двое, ой не знаю не грех ли это?забрать у матери дитя ? или она в детдом отдаст ....

+Quote Post
kolibri
сообщение Dec 13 2007, 15:31
Сообщение #14

Активист

Цитата(polya @ 13.12.2007, 15:26) *
девочки а может мне усыновить , но я боюсь - что будет дальше, своих двое, ой не знаю не грех ли это?забрать у матери дитя ? или она в детдом отдаст ....

Вы можете оформить опеку, например, если есть такое желание. А там, наверное, жизнь покажет. Я надеюсь Юлия "повзрослеет" рано или поздно и всё будет хорошо.

--------------------
Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru

+Quote Post
Anna
сообщение Dec 13 2007, 16:23
Сообщение #15

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

Рождение детей - это путь спасения для женщины, так в Православии установлено.
Будучи верующим человеком, я считаю что помогать нужно, если есть к тому сердечная потребность, если иначе не можешь. Как именно - это каждый для себя сам решает.
К сожалению, в жизни многие из нас уже столкнулись с тем, что помощь приводит иногда совсем не к тем последствиям, которых нам бы хотелось - развивается иждивенчество и т.п. неприглядные свойства "опекаемых". Но это не должно отвращать нас от желания проявить сострадание и помочь в меру своих сил. Да, это ответственность. Любая помощь - это ответственность, поскольку помогающий вторгается в судьбу того, кому он помогает. Но и Промысел Божий еще никто не отменял. Так что как бы мы ни "взвешивали обстоятельства", как бы ни "проясняли ситуацию".. случиться может всё что угодно, на самом деле, как в худшую, так и в лучшую сторону.
Моё мнение - нельзя лишать эту женщину возможности и надежды на лучшее... которую она уже получила от Бога.
А помогать или нет - как сердце подскажет.

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
Клевитова Марина
сообщение Dec 13 2007, 16:39
Сообщение #16

Очень активный участник

Цитата(Anna @ 13.12.2007, 16:23) *
Моё мнение - нельзя лишать эту женщину возможности и надежды на лучшее... которую она уже получила от Бога.
А помогать или нет - как сердце подскажет.

Какая ты умничка!! Душа радуется! tongue.gif

--------------------

+Quote Post
Мальвина
сообщение Dec 13 2007, 16:58
Сообщение #17

помощник координатора, Фряновская больница.

Из: СВАО

НАсчет греха, нверное, лучше батюшке в храме известно, мы-то тут вряд ли правильно ответим... Вообще не думаю, потому что столько публикаций было о том, как священники усыновляют детей...
А по-моему, первое, что надо сделать - это с беременной мамочкой поговорить, какие у нее мысли по поводу малыша. Если однозначно настроена на отказ - тогда можно уже и о его дальнейшем устройстве в семью, опеке или усыновлении. А если нет... Все-таки чудеса на свете бывают - вдруг она родит, увидит своего родного и не сможет никому отдать, вдруг он для нее стимулом станет всю жизнь свою изменить. Материнство же вообще один из сильнейших факторов, влияющий на жизнь женщины. Звучит утопически, я понимаю, но мы же не ясновидящие, чтобы однозначно заявлять, что девка пропащая на всю жизнь.
Polya, я считаю, что дитя у матери забирать - грех, а вот брошенное дитя от ДР или ДД уберечь, в семье вырастить - это благо. Никто же не призывает у нее пупса отбирать силой. Речь о том, что если уж откажется - то ребенка в семью устроить как можно раньше.
И еще, знаете, хочу Ваше внимание обратить на такой вот нюанс: у Вас своих двое детей, и Вы знаете, что такое истинная материнская любовь. А сможете ли Вы подарить приемному ребеночку не только уход, заботу и воспитание, но такую же любовь? Я почему об этом пишу: раньше мне очень хотелось усыновить малыша, сделать так, чтобы одним несчастным человечком на земле стало меньше. И вот недавно у нас в гостях две с половиной недели дней жил чужой малыш, полуторагодовалый. Совершенно чудный мальчишечка, если можно так выразиться, идеал ребенка, спокойный, ласковый, умненький, в общем, просто прелесть. НО! НЕсмотря на то, что мне его было до слез жалко, что он получал все то же самое, что и мой родной ребенок, уход, заботу и все-все-все, я осознала разницу в отношении к нему и к моему собственному ребенку. И я поняла, что усыновить ребенка будет нечестно по отношению к нему, потому что я могу дать ему все, кроме искренней материнской (именно материнской!) любви. Любовь к детям вообще и к ближнему своему - это не то. А по-моему, нельзя брать ребенка, если заранее знаешь, что будешь его любить не так, как своего. Мало просто относиться к нему по доброму, уважать его, его любить надо. Я этого не понимала до тех пор, пока мы с мужем не взяли на время в семью малыша. Теоретически я уже видела себя приемной мамой, а вот на практике не получилось. sad.gif Даже если я буду покупать ему лучшие игрушки, отдам в лучшие учебные заведения, вообще сделаю для него все, что в моих силах, все равно - дитя не обманешь, и он будет страдать, чувствуя, что что-то не то. Может, я моральный урод. sad.gif Но все равно, мне кажется, усыновление становится еще более ответственным шагом, если ребенка берут в семью, где уже есть родные дети.

--------------------
"Вы знали ласки матерей родных,
а я не знал..."

(925)509-46-96 Мальвина
malvina-79*mail.ru
СВАО

+Quote Post
polya
сообщение Dec 13 2007, 18:11
Сообщение #18

спасибо девочки Вам за поддержку....юля думает .....

+Quote Post
Евгения База (vs...
сообщение Dec 13 2007, 18:56
Сообщение #19

Евгения (vselennaya)

Полина, почему такая уверенность, что биологический отец откажеться помогать? гастробайтеры зарабатывают от 300 до 1200$, взависимости от профессии. они прожили долгое время, наверное он не равнодушен к Юле и не откажеться от своего ребенка. Юля не разговаривала с ним про замужество?
22 года -это взрослый человек, который здраво оценивает происходящее, значит она осознанно пошла на этот шаг? большинство женщин работают во время беременности. потом есть социальная помощь, нужно только заранее позаботиться о ней (выплаты по родам, декретные, по одиночке и др.)

--------------------
Евгения(vselennaya)

+Quote Post
Катана
сообщение Dec 13 2007, 20:10
Сообщение #20

Очень активный участник

Документы и образование у девочки есть? Вы не думайте, что я прикапываюсь. У меня таких девочек на руках несколько. И по опыту (по освещенной ситуации) могу сказать. Если рядом с девочкой до родов и первые несколько месяцев не будет куратора, произойти может чтио угодно. Вы готовы стать этим куратором?

--------------------
Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.

+Quote Post
polya
сообщение Dec 13 2007, 20:17
Сообщение #21

Цитата(Катана @ 13.12.2007, 20:10) *
Документы и образование у девочки есть? Вы не думайте, что я прикапываюсь. У меня таких девочек на руках несколько. И по опыту (по освещенной ситуации) могу сказать. Если рядом с девочкой до родов и первые несколько месяцев не будет куратора, произойти может чтио угодно. Вы готовы стать этим куратором?

Я и так ей помогаю ...я так считаю..звоню...просто не всегда могу помочь с деньгами ...это да...от этого мучительно больно ....
взять ее и ребенка к себе не могу ...да и надо ли?

+Quote Post
Катана
сообщение Dec 13 2007, 20:28
Сообщение #22

Очень активный участник

Цитата(polya @ 13.12.2007, 23:17) *
Я и так ей помогаю ...я так считаю..звоню...просто не всегда могу помочь с деньгами ...это да...от этого мучительно больно ....
взять ее и ребенка к себе не могу ...да и надо ли?

конечно помогаете! тут не о деньгах речь, тут в девочкиных мозгах дело. Вы далеко от нее живете? Если она будет жить с детем "на исторической родине", будет возможность с ней постоянно общаться? К себе... я бы не смогла взять на свою семью такую ответственность. В гости да. Жить... На данный момент точно нет.

С доками и образованием у нее таки что?

--------------------

+Quote Post
polya
сообщение Dec 13 2007, 20:47
Сообщение #23

Цитата(Катана @ 13.12.2007, 20:28) *
конечно помогаете! тут не о деньгах речь, тут в девочкиных мозгах дело. Вы далеко от нее живете? Если она будет жить с детем "на исторической родине", будет возможность с ней постоянно общаться? К себе... я бы не смогла взять на свою семью такую ответственность. В гости да. Жить... На данный момент точно нет.

С доками и образованием у нее таки что?

я живу в москве а она в саратовской области , расстояние 800 км, я тоже могу взять в гости, но не более.....хотя по человечески - хотела , но у меня семья, муж и дети ....не могу....
документы - паспорт РФ, и вроде бы все , она говорила что ее учили типа на бхгалтера , но точно не могу сказать ....

+Quote Post
Катана
сообщение Dec 13 2007, 20:53
Сообщение #24

Очень активный участник

Цитата(polya @ 13.12.2007, 23:47) *
я живу в москве а она в саратовской области , расстояние 800 км, я тоже могу взять в гости, но не более.....хотя по человечески - хотела , но у меня семья, муж и дети ....не могу....
документы - паспорт РФ, и вроде бы все , она говорила что ее учили типа на бхгалтера , но точно не могу сказать ....

Впала в ступор. Юля сейчас на "родине"? (то ли к ночи туплю...). Если да, то нужно искать волонтеров оближе к ней. Банально - для контроля.

--------------------

+Quote Post
polya
сообщение Dec 13 2007, 20:59
Сообщение #25

Цитата(Катана @ 13.12.2007, 20:53) *
Впала в ступор. Юля сейчас на "родине"? (то ли к ночи туплю...). Если да, то нужно искать волонтеров оближе к ней. Банально - для контроля.

Она сейчас в Саратовской области, потому что туда ее отправил ее благоверный , простите если я упустила данную подробность отправил на АБ,,Т . но никто ей не стал делать , так как это криминал, вот там она сейчас и проживает у подруги (подруга тоже из детдома).......я с ней встретилась в москве совершенно случайно........

+Quote Post
victoriadima
сообщение Dec 13 2007, 21:02
Сообщение #26

Активный участник

[quote name='Мальвина' date='13.12.2007, 14:58' post='47513']
НАсчет греха, нверное, лучше батюшке в храме известно, мы-то тут вряд ли правильно ответим... Вообще не думаю, потому что столько публикаций было о том, как священники усыновляют детей...
А по-моему, первое, что надо сделать - это с беременной мамочкой поговорить, какие у нее мысли по поводу малыша. Если однозначно настроена на отказ - тогда можно уже и о его дальнейшем устройстве в семью, опеке или усыновлении. А если нет... Все-таки чудеса на свете бывают - вдруг она родит, увидит своего родного и не сможет никому отдать, вдруг он для нее стимулом станет всю жизнь свою изменить. Материнство же вообще один из сильнейших факторов, влияющий на жизнь женщины.

Sdravstvuyte,
ya shivy v Ispanii, tolko segodnya saregestrirovolas, no chitayu vash forym yshe neskolko dney.
Mi oformlyaem documenti na ysinovlenie v Rosii. Y nas chetvero detey, rodnix. Gorkimi slesami ovlivayus, kogda smotru litca sorotok oshen ponravilis detki na etom saite http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
kaoe eto schastie! V slushae etoy devushki:
Ya sama yexala is Moskvi 11 let nasad s malenkim Dimoy 6 let, i beremennaya na 4 om mesyace. V Ispaniyu k sestre. Kogda rodila moyu Marlenky, moe solnishko moshete predstavit sebe situaciyu - practicheski odna s dvumya malenkimi detmi v chyshoy strane. Bes deneg, y samimi mrachnimi perspectivami. Vplot do togo shto nekotorie "dobroshelateli" predlagali v prostitutki podatsya, descat vistro deneg sarabotayu na sebya i na sodershanie detey.
No ysh isvenite ya predpochla idti gladit rubachki na fabrike s 7 ytra i do 4 vechera i posle trenirovat detey po greble na baydarcax (ya vila chlenom sbornoy Rosii po greble).
Cogda Marlene vilo 4 mesyatca ya posnacomilas v gostyax y drysey s moim buduchim mushem. S kotorim mi yshe vmeste 10 let.
y nas precrasnaya oshen drychnaya semiya, a Marlene, kstati Luis prisnal svoey docheriyu.

Obyasatelno raskashite etoy devushke o moem sluchae. Ved eto samoe prekrasnoe chto moshet bit na svete: nashi detki! Posmotrite v glaski broshennix detok!

Ne mogy otpravit nachi fotki, silno mnogo "vesyat" no obyasateno otpravlyu ix vsem shelauyshim na e.mail

--------------------
Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).

+Quote Post
polya
сообщение Dec 14 2007, 15:13
Сообщение #27

Девочки , спасибо за заботу. Юле поступило 2 предложения она сейчас будет думать.

+Quote Post
victoriadima
сообщение Dec 15 2007, 21:02
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(polya @ 14.12.2007, 13:13) *
Девочки , спасибо за заботу. Юле поступило 2 предложения она сейчас будет думать.

Isvenite, chto snachit dumat,
Mi she sdes ni o sobachkax y koshechkax broshennix govorim. Mi govorim o ee budushem maliche. EE REBENKE! Kogda ey roshat?
Ya so svoey "kolokolni" Ispanii to est, nichem ne mogy ey pomoch. V smisle ystroystvom. I t.d. Esli bi ona vila v Ispanii to eto drygoe delo.I v kliniky classnyu bi ystroila (besplatno kstati). S ysloviyami kak v 5 ti svesdochnom otele. Y s odeshdoy dlya malichki. I s kakoy nibyd pomoshiyu economicheskoy.
Chesno gocorya chyvstvuy sebya oshen gadko, t. k. ochen xochetsya pomoch (i ne tolko Yule) a kak?
Ya skolko svoyu pomosh v organisacii otdixa, neobxodimix beshey , t.d. ne perlogala v raslichnie detskie doma (cheres Internet), nikto mne ne otvetil. Poxoshe chto ili ya sto-to ne tak delayu ili boyatsya shto ya obmanivayu ili ne tak ysh i nado. Ya v bolshom sameshatelstve.....

--------------------

+Quote Post
Катана
сообщение Dec 15 2007, 21:37
Сообщение #29

Очень активный участник

Цитата(victoriadima @ 16.12.2007, 0:02) *
Isvenite, chto snachit dumat,
Mi she sdes ni o sobachkax y koshechkax broshennix govorim. Mi govorim o ee budushem maliche. EE REBENKE! Kogda ey roshat?
Ya so svoey "kolokolni" Ispanii to est, nichem ne mogy ey pomoch. V smisle ystroystvom. I t.d. Esli bi ona vila v Ispanii to eto drygoe delo.I v kliniky classnyu bi ystroila (besplatno kstati). S ysloviyami kak v 5 ti svesdochnom otele. Y s odeshdoy dlya malichki. I s kakoy nibyd pomoshiyu economicheskoy.
Chesno gocorya chyvstvuy sebya oshen gadko, t. k. ochen xochetsya pomoch (i ne tolko Yule) a kak?
Ya skolko svoyu pomosh v organisacii otdixa, neobxodimix beshey , t.d. ne perlogala v raslichnie detskie doma (cheres Internet), nikto mne ne otvetil. Poxoshe chto ili ya sto-to ne tak delayu ili boyatsya shto ya obmanivayu ili ne tak ysh i nado. Ya v bolshom sameshatelstve.....

Не поняла про организацию отдыхаsmile.gif
Помощь любая - очень хорошее дело. Не "тушуйтесь" у вас все получитсяsmile.gif

--------------------

+Quote Post
victoriadima
сообщение Dec 15 2007, 23:38
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(Катана @ 15.12.2007, 19:37) *
Не поняла про организацию отдыхаsmile.gif
Помощь любая - очень хорошее дело. Не "тушуйтесь" у вас все получитсяsmile.gif

Yvashaemaya Katana,
Ya yshe mnogo raz v techenii neskolkix let predlagala, i prodolshayu predlagat svoyu pomosh v chastnosti naprimer ystroit kanikuli detyam - sirotam v Ispanii. S ix rasmesheniem v semiyax. Tem bolee opit s etim est; ya rabotala perebodchikom neskolko ras s takimi detmi. Tem bolee y menya est poddershka ot katolicheskoy cerkvi. Moi dvoe detey (voobsheto y menya ix 4) xodyat v katolicheskuy shkoly. Potom est vosmoshnost sobrat gumanitarnuy pomosh dlya detey. No v etom i ves vopros; ya xochy pomogat KONKRETNIM detyam, KONKRENTIM detslim domam, potomy shto sama pomnyu kak vsyu ety gumanitarnuy pomosh v nachale 90 v Moskve prodavali, nashivayas na blagotvoritelnosti i naivnosti inostrancev. Poimite menya pravilno ya oshen boleyu dyshoy sa broshenix malutok, gorkimi slesami oblivayus, smotrya ix fotki. (Kstati mi s mushem seychas oformlyaem documenti na ysinovlenie rebenka v Rosii) No kak ya mogy im pomoch esli ni na odno moe pismo (cheres Internet) ne poluchila otveta.
V ponidelnik y menya soveshanie s administraciey goroda, gde ycharsya moi deti to etomy voprosy. Ya vam soobshy resyltat.
S yvasheniem Victoria Morozova

--------------------

+Quote Post
lila-o
сообщение Dec 15 2007, 23:42
Сообщение #31

Работа с кризисными семьями

А что папа по этому поводу думает? mad.gif

--------------------
Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия
Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
victoriadima
сообщение Dec 15 2007, 23:50
Сообщение #32

Активный участник

Isvenyays, chey papa?

--------------------

+Quote Post
santo-vida
сообщение Dec 16 2007, 00:08
Сообщение #33

дети с онкологическими заболеваниями

Какой ужас!! ohmy.gif Что то тут все за нее уже решили, рожать или отдавать! Трудно, нет денег, мужа тоже нет, без родителей!!!! И что,?? кривая ? касая? калека??. Уговаривать надо что бы дите рожала, что бы жизнь дарила, уж скажите ка мне мамы, кто пожалел что родил, а трудно было многим и ох как труно. ? Сама росла в детской доме, так разве можно свое родное кому отдать mad.gif
Это мое мнение!

--------------------
Можно забыть того, с кем смеялся, но никогда не забыть того, с кем вместе плакал.
8-905-505-09-36 Евгения

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Dec 16 2007, 01:12
Сообщение #34

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(santo-vida @ 16.12.2007, 0:08) *
Какой ужас!! ohmy.gif Что то тут все за нее уже решили, рожать или отдавать! Трудно, нет денег, мужа тоже нет, без родителей!!!! И что,?? кривая ? касая? калека??. Уговаривать надо что бы дите рожала, что бы жизнь дарила, уж скажите ка мне мамы, кто пожалел что родил, а трудно было многим и ох как труно. ? Сама росла в детской доме, так разве можно свое родное кому отдать mad.gif
Это мое мнение!

+1
Надо постараться помочь ей справиться с ситауцией.
Нужны волонтеры в Саратове.
Разговоры в стиле "моей дочери тоже 22года" - не к месту: мы все прекрасно знаем, насколько колоссальная разница между нашими домашними детьми и выпускниками детдомов, сравнивать просто нет смысла.

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
Клевитова Марина
сообщение Dec 16 2007, 13:14
Сообщение #35

Очень активный участник

Цитата(marinaaaaa @ 16.12.2007, 1:12) *
+1
Надо постараться помочь ей справиться с ситауцией.
Нужны волонтеры в Саратове.
Разговоры в стиле "моей дочери тоже 22года" - не к месту: мы все прекрасно знаем, насколько колоссальная разница между нашими домашними детьми и выпускниками детдомов, сравнивать просто нет смысла.

это было сказано, к тому, что у нее уже двое больших детей, а не к тому какая она у меня золотая...
в 22 года женщина уже может определиться. беременеть ей или предохраняться.. И соответственно брать на себя ответственность или нет..
это мое личное мнение..

--------------------

+Quote Post
polya
сообщение Dec 16 2007, 17:16
Сообщение #36

не все так просто как кажется - у нее менталитет даже другой,она не видела семьи и не знает что это такое - многие вещи она просто не знает, в том числе и про предохраниение...извитите за подробности...но это правда....!
одно предложнеие уже отпало по причине - кто предлагал, решил не брать на себя такую ответственность....
я плакала и просила оставить ребетенка - что помогло....она сейчас живет с девушками на кварире которые себя продают потому что может не кому вправить мозги и подсказать....если есть возможность у кого то в г.Энгельсе оказать реальную помощь по поддержке, откликнитесь..!
про папу могу сказать ему наверное все равно- что она ест и как живет, хотя иногда пишет ей СМС.
[/quote]

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 3 2008, 01:20
Сообщение #37

Работа с кризисными семьями

Как обстоят дела?
А может ей посылки слать можно?
Как у неё с нуждами? Одежда, еда и пр. На что живет?

--------------------
Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия
Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Anna
сообщение Jan 9 2008, 15:08
Сообщение #38

Очень активный участник

Поля, напишите пожалуйста мне в личку свой телефон. Я хочу помочь, но мне надо с вами это обсудить.
Волонтёры в Саратове пока что-то не находятся, я дала объявление в теме "другие города".
Так что нужно как-то нам, видимо, собраться с силами.

...и вот это вот "два предложения"... "будет думать"... вызывают у меня нехорошие чувства.

Пока человек жив, жива и надежда и Вера.

--------------------

+Quote Post
polya
сообщение Jan 11 2008, 01:47
Сообщение #39

Юля сменила телефон. Мы уже 2 недели не общаемся. на СМС не отвечает.

+Quote Post
Anna
сообщение Jan 11 2008, 10:37
Сообщение #40

Очень активный участник

Цитата(polya @ 11.1.2008, 1:47) *

это наводит на самые плохие мысли. и никак с ней не связаться по-другому?

--------------------

+Quote Post
Natata
сообщение Jan 11 2008, 11:24
Сообщение #41

Из: Саратов

Здравствуйте!
Я из Саратова. Но:
Цитата(polya @ 11.1.2008, 1:47) *

А точно сменила, может денег на телефоне нет?
Есть ее адрес в Энгельсе? Домашний телефон?
А она не родила уже? Я так понимаю срок 37 нед.
Фамилия известна?
В Саратове есть центр защиты материнства и детства (не точное название). Там юрист был, и, вроде, они еще садик предоставляли бесплатный для маленьких деток мам-одиночек.
Подсказывайте, пожалуйста, что можно сделать, у меня опыта никакого...

+Quote Post
Anna
сообщение Jan 11 2008, 12:40
Сообщение #42

Очень активный участник

"Живет Юля г.Энгельс Саратосвкая область , местонахождение квартиры пос .Дергачи, пытается сдать квартиру но пока безрезультатно..."

В Дергачах есть хороший священник. Он может помочь. Со мной сегодня связалась представитель Саратовской епархии, я на их сате объявление давала.

Помощь пришла!

а где искать теперь Юлю?

Поля, может есть адрес? Поддерживаю пост выше.

--------------------

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 14 2008, 18:12
Сообщение #43

Очень активный участник

Из: Подольск Кузнечики

Здравствуйте, меня зовут Ольга, я тоже из Саратова.
Сообщаю радостную новость - спасибо Полине, Юлю нашли, завтра будем встречаться, узнавать подробнее, что нужно. Знаю только, что ей нужно снять другую квартиру, хотя она и хочет жить со своей подругой, но не знаю, как все это будет, если только подруга решит оставить свой род занятий, ведь не от хорошей жизни они себя продают. Просто не могу себе представить новорожденного ребенка в притоне, простите...
Коляску и детские вещи на первое время попробуем ей обеспечить. Если у кого будет желание присоединиться - пишите. Мой ICQ 481-525-228

И Анне, конечно, большое спасибо! Без нее мы бы о Юле ничего не узнали. Будем держаться сообща!

--------------------
телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Natata
сообщение Jan 15 2008, 00:56
Сообщение #44

Из: Саратов

Ну вот, нашлась! Слава Богу.
Так она не хочет в Дергачи?
Завтра попробую связяться с Ольгой.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 15 2008, 15:03
Сообщение #45

Очень активный участник

Сообщаю последние новости: Юлина малышка может появиться на свет в течение недели! Юля сегодня была у врача, которая и сообщила радостную новость. Хорошо, что без полиса ее возьмут, нужно будет только вызвать скорую и ее обязаны будут доставить в роддом и принять роды. Я попросила знакомого врача проконтролировать ситуацию, надеюсь, она это сделает.
А еще Юля хочет уйти от своей знакомой, которая зарабатывает на жизнь собой, так что ей нужны деньги, чтобы снять квартиру. Так что если кто готов помочь - пишите мне на ICQ

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 16 2008, 13:40
Сообщение #46

Очень активный участник

Спасибо всем, кто откликнулся!
Сегодня договорились с Юлей о встрече, собрали небольшую сумму, в общем, пообщаемся.
Есть хорошая новость - батюшка из Дергачей поможет в оформлении полиса. А вот жить в той квартире не представляется возможным - там нет газа, да и насчет других удобств и благ цивилизации у меня большие сомнения.
Если у кого есть возможность собрать детские вещи в хорошем состоянии, буду рада ей передать. Также будет нужна кроватка.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Anna
сообщение Jan 16 2008, 14:01
Сообщение #47

Очень активный участник

Цитата(Лёлишна @ 16.1.2008, 13:40) *
Спасибо всем, кто откликнулся!
Сегодня договорились с Юлей о встрече, собрали небольшую сумму, в общем, пообщаемся.
Есть хорошая новость - батюшка из Дергачей поможет в оформлении полиса. А вот жить в той квартире не представляется возможным - там нет газа, да и насчет других удобств и благ цивилизации у меня большие сомнения.
Если у кого есть возможность собрать детские вещи в хорошем состоянии, буду рада ей передать. Также будет нужна кроватка.

Пишу здесь, что я уже купила, чтобы не дублировать:

комбинезон утеплённый, но не зимний;
копмлект штанишки+кофточка;
тёплая кофточка с капюшоном;
3 чепчика;
ну и еще по мелочи...

нужны будут еще одноразовые пелёнки.

По поводу кроватки - не беда, что её сразу не будет. Малышу в период адаптации к окр. среде лучше быть с мамой как можно ближе. Т.е. современные педиатры советуют малыша класть с собой. Та и кормить проще - не надо вставать. При этом ребёнок почти не плачет! smile.gif Проверено на своём опыте.

Девушки, прошу нас поддержать материально! Многое придётся покупать на месте в Саратове, не слать же памперсы туда... и главная потребность - квартира для Юли. Не очень уж большие деньги - 4.5 - 5 тыс. в мес.

--------------------

+Quote Post
rita
сообщение Jan 16 2008, 16:18
Сообщение #48

А Юлину квартиру в поселке кто-нибудь поможет сдать? Уже будут деньги.

+Quote Post
Anna
сообщение Jan 16 2008, 16:28
Сообщение #49

Очень активный участник

Цитата(rita @ 16.1.2008, 16:18) *
А Юлину квартиру в поселке кто-нибудь поможет сдать? Уже будут деньги.

Юля уже пыталась это сделать, но только кому ж нужна квартира в доме без газа, плиты.. кажется еще и без света и воды.
По любому, это всё нужно организовывать.

Сейчас ей просто не до того - рожать уже вот-вот нужно...!

Завтра Ольга напишет свои впечатления после встречи с Юлей.

--------------------

+Quote Post
Ocean
сообщение Jan 16 2008, 16:41
Сообщение #50

Очень активный участник

Из: Helsinki

Здравствуйте!

Можно ли Юлиного малыша регулярно поддерживать посылками?

*опираясь на тему*
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=5801

--------------------
Настя
+358 41 5059506 СМС
Идрицкий дом ребенка
Печорская школа-интернат
Печорская ЦРБ

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 16 2008, 19:07
Сообщение #51

Очень активный участник

Привет всем!
Сегодня виделась с Юлей, немного поговорили - она держится молодцом и производит хорошее впечатление: просто молоденькая девочка, которой не очень повезло в жизни, запуталась, мало ли с кем какое горе может приключиться.
Ребеночка она хочет оставить - это решение твердое, да и помощь ей нужна будет только на первое время: год-полтора. Она по специальности парикмахер, планирует определить дочку в детсад и пойти работать.
Видела ее подругу - не ту, с которой живет и от которой хочет уйти, а с другой, с которой были вместе в детдоме и которая будет ей помогать. Зовут Оксана - тоже хороший человечек. Учится в техникуме.
Завтра должен решиться вопрос с полисом - батюшка встретит на автовокзале в Дергачах документы и передаст готовый полис так же с шофером автобуса.
Завтра же снова еду в Энгельс, будем искать квартиру. Так что если у кого есть возможность помочь - пишите на аську 481 525 228. Посылки тоже можно слать. Все ей передадим.
Кстати, Юля очень удивлена стремлением всех ей помочь и передает привет Полине, считая нас всех ее подругами. Так что, Полина, в полку Ваших друзей прибыло!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Enochka
сообщение Jan 16 2008, 20:43
Сообщение #52

Привет Всем!!!
Вот мы отправили на Юлин телефон 100 руб (Лёлишна дала номер)
Отправили ей смс, что мол это " мы (такие хорошие) желаем ей счастья" И вот, что девочка ответила
цитирую
"Спасибо спасибо спасибо большое человеческое спасибо. Я незнаю, что сказать! Но зачем Вам лишние хлопоты? Я держусь потихонечку.Спасибо вы откуда? Извините мне просто интересно!Не болейте! Спасибо"

Лёлишна писала мне в аську:
И я в Ленинском, на 6-й Дачной! Только на форуме у меня нет времени писать, может, Вы что-то напишет? А то я зову а помощи, а в ответ пока тишина - только Вы и еще одна женщина откликнулась, да еще Аня завтра деньги обещала переслать. мы всей редакцией собрали 500 рублей, я ей сегодня передала, а то ей кушать совсем нечего.

Девочка чувствуется молодцом попробуем поддержать человечка не родившегося?

Эт я на эмоциях все выдвинула, сама еще не помогала вот так через интернет и т.д. Бум узнавать побольше как лучше помогать... (если получиться))))

+Quote Post
Ocean
сообщение Jan 16 2008, 21:17
Сообщение #53

Очень активный участник

Из: Helsinki

Цитата(Лёлишна @ 16.1.2008, 18:07) *
Привет всем!
Сегодня виделась с Юлей, немного поговорили - она держится молодцом и производит хорошее впечатление: просто молоденькая девочка, которой не очень повезло в жизни, запуталась, мало ли с кем какое горе может приключиться.
Ребеночка она хочет оставить - это решение твердое, да и помощь ей нужна будет только на первое время: год-полтора. Она по специальности парикмахер, планирует определить дочку в детсад и пойти работать.
Видела ее подругу - не ту, с которой живет и от которой хочет уйти, а с другой, с которой были вместе в детдоме и которая будет ей помогать. Зовут Оксана - тоже хороший человечек. Учится в техникуме.
Завтра должен решиться вопрос с полисом - батюшка встретит на автовокзале в Дергачах документы и передаст готовый полис так же с шофером автобуса.
Завтра же снова еду в Энгельс, будем искать квартиру. Так что если у кого есть возможность помочь - пишите на аську 481 525 228. Посылки тоже можно слать. Все ей передадим.
Кстати, Юля очень удивлена стремлением всех ей помочь и передает привет Полине, считая нас всех ее подругами. Так что, Полина, в полку Ваших друзей прибыло!

Пожалуйста, скиньте мне в личку на какой адрес слать посылки и первые нужды по детск. вещам. Все соберем.

--------------------
Настя
+358 41 5059506 СМС
Идрицкий дом ребенка
Печорская школа-интернат
Печорская ЦРБ

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 17 2008, 16:48
Сообщение #54

Очень активный участник

Сегодня снова виделись с Юлей. Она всем очень благодарна за внимание к ней. Чувствует себя хорошо. Полис уже готов, будет рожать, как "белый человек". Проблема в том, чтобы помочь ей снять квартиру. Может, у кого-то есть возможность помочь? Просто есть уже несколько вариантов, а денег по-прежнему нет sad.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Guest_djana_*
сообщение Jan 17 2008, 17:32
Сообщение #55

Гости

Цитата(Лёлишна @ 17.1.2008, 16:48) *
Сегодня снова виделись с Юлей. Она всем очень благодарна за внимание к ней. Чувствует себя хорошо. Полис уже готов, будет рожать, как "белый человек". Проблема в том, чтобы помочь ей снять квартиру. Может, у кого-то есть возможность помочь? Просто есть уже несколько вариантов, а денег по-прежнему нет sad.gif

Здравствуйте!Может всё же лучше помочь с благоустройством собственного жилья?!Купить эл.плиту,сан.технику,помочь в ремонте.Это разовое вложение,а оплата съёмного жилья требует постоянных вложений.Кто их сможет гарантировать?

+Quote Post
Anna
сообщение Jan 17 2008, 17:59
Сообщение #56

Очень активный участник

Цитата(djana @ 17.1.2008, 17:32) *
Здравствуйте!Может всё же лучше помочь с благоустройством собственного жилья?!Купить эл.плиту,сан.технику,помочь в ремонте.Это разовое вложение,а оплата съёмного жилья требует постоянных вложений.Кто их сможет гарантировать?

Катя, вы всё верно пишете. Но раельно ситуация такова - у них нет денег совсем.. чтобы снять жильё на первое время. Через неделю человеку рожать, а куда с ребёнком??? (см. выше, где она живёт)
Не можем 5 тысяч собрать... а то самое "разовое вложение" о котором вы говорите, составит, как минимум, даже и для Саратовской глубинки, тыс. 30-40. Откуда?
Да, я обещала 2000, я их перечислю, но ведь тут же много кто хотел помочь. А теперь остались только Ольга и я.
И Юля, которая не знает, куда ей из роддома деваться.

Сегодня Юлю крестили.
Прошу молитв!

--------------------

+Quote Post
бурурун
сообщение Jan 17 2008, 22:36
Сообщение #57

Очень активный участник

Поздравляю Юлю с крещением. Очень выжное событие в ее жизни и жизни ее малыша. такая поддержка, ведь роды не за горами)))).
А может все таки действительно подумать о том жилье которе у нее уже есть. От добра добра не ищут. Постараться обустроить...минимум....много ли ей на первых порах с малышом надо?

--------------------
волонтер

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 17 2008, 22:55
Сообщение #58

Очень активный участник

Простите, но обустройством квартиры для Юли в Дергачах заниматься никто не будет. Батюшка сделал ей полис - спасибо и на этом! Просить его сделать ей в квартире ремонт - я не буду. Я и так спросила, есть ли шанс сдать эту несчастную квартиру. Но подумайте сами: дом без газа, света, воды, сантехники, мебели - кому нужен? Чтобы провести газ нужны тонны документов!
Тем более, если у меня нет денег, чтобы снять ей жилье, то где я возьму деньги, чтобы сделать ремонт в городке, который находится на границе с Казахстаном! Это приличное расстояние от Саратова.
Простите, может я слишком резка, вижу, сколько тем на форуме и всем нужна помощь. Но я надеялась, что на этом форуме не только разговаривают, но и могут реально помочь. Иначе не стоило все начинать. Координатор у вас есть - я. Кто чем может помочь?

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
rita
сообщение Jan 18 2008, 09:46
Сообщение #59

Лелишна, для начала откройте Юле счет в Сбере, он все равно ей понадобится для получения пособия по родам и дайте его реквизиты. Желательно справку о рождении ребенка все же выложить на форум, чтобы подтвердился факт адресной помощи. Кстати, а что у Юли с образованием и возможностью дальнейшего трудоустройства?

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 18 2008, 17:08
Сообщение #60

Очень активный участник

Rita
Да, насчет счета в Сбербанке - будем открывать, мне Аня тоже посоветовала это сделать. Обязательно сообщу реквизиты. Как только снимем квартиру, попробую вывесить на сайте ксерокопию договора. И фото Юли. И малышки, когда родится.
Она всем очень благодарна, только настроение у нее никуда не годится. Плачет, говорит, что обязательно всем все вернет, если ей помогут на первых порах, то потом она заработает - она парикмахер - и со всеми расплатится. Хочется в это верить!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
rita
сообщение Jan 18 2008, 17:13
Сообщение #61

Цитата(Лёлишна @ 18.1.2008, 17:08) *
Rita
Да, насчет счета в Сбербанке - будем открывать, мне Аня тоже посоветовала это сделать. Обязательно сообщу реквизиты. Как только снимем квартиру, попробую вывесить на сайте ксерокопию договора. И фото Юли. И малышки, когда родится.
Она всем очень благодарна, только настроение у нее никуда не годится. Плачет, говорит, что обязательно всем все вернет, если ей помогут на первых порах, то потом она заработает - она парикмахер - и со всеми расплатится. Хочется в это верить!

Буду ждать счета. Насчет настроения - обычное состояние для беременных, передай что лучшей платой будет забота о ребенке и о своей собственной судьбе. Только в первых постах было сообщение, что работала она продавщицей в киоске, получается опыта работы по специальности у нее нет?

+Quote Post
Вероника
сообщение Jan 18 2008, 17:27
Сообщение #62

активисты

Из: Москва, ЮЗАО

Цитата(Лёлишна @ 18.1.2008, 17:08) *
Rita

Ольга, как только будет счет обещаю перечислить 1500 руб.
Напишите адрес на кот. слать посылки с вещами для малыша и питанием для Юли.
можете написать ваш дом. адрес,( как это сделал Лиля из это темы http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6316)
а вы потом все Юле передадите.
smile.gif

--------------------

+7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов!
veronka77(собака)mail.ru
«Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди.

+Quote Post
ирина
сообщение Jan 18 2008, 18:05
Сообщение #63

Очень активный участник

присоединяюсьsmile.gif постараюсь тоже денег отправить, ждем реквизиты

--------------------
ikaletinkina(at)mail.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 18 2008, 19:22
Сообщение #64

Очень активный участник

Спасибо всем! Завтра сообщу последние новости!
А насчет образования: она вроде бы еще окончила курсы бухгалтеров. Видимо, просто без опыта не берут ни в салон ни куда-то еще, а продавцом устроиться проще всего - летом-то она вообще на стройке работала. Завтра постараюсь выведать, чем же все-таки она планирует заниматься.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
бурурун
сообщение Jan 18 2008, 22:21
Сообщение #65

Очень активный участник

Цитата(Лёлишна @ 17.1.2008, 22:55) *
Простите, но обустройством квартиры для Юли в Дергачах заниматься никто не будет. Батюшка сделал ей полис - спасибо и на этом! Просить его сделать ей в квартире ремонт - я не буду. Я и так спросила, есть ли шанс сдать эту несчастную квартиру. Но подумайте сами: дом без газа, света, воды, сантехники, мебели - кому нужен? Чтобы провести газ нужны тонны документов!
Тем более, если у меня нет денег, чтобы снять ей жилье, то где я возьму деньги, чтобы сделать ремонт в городке, который находится на границе с Казахстаном! Это приличное расстояние от Саратова.
Простите, может я слишком резка, вижу, сколько тем на форуме и всем нужна помощь. Но я надеялась, что на этом форуме не только разговаривают, но и могут реально помочь. Иначе не стоило все начинать. Координатор у вас есть - я. Кто чем может помочь?

да, вы совершенно правы...на этом форуме не только разговаривают но и помогают...как правило второе чаше. Но все вопросы от недостатка информации. Дом без газа света воды и сантехники-это что? Изба? в деревне?
Но это все лирическое отступление. Реально могу помочь деньгами и посылкой с детскими вещами.

--------------------
волонтер

+Quote Post
Guest_djana_*
сообщение Jan 18 2008, 22:29
Сообщение #66

Гости

Вот смотрите что нашла http://www.owl.ru/win/women/aiwo/sar-del.htm САРАТОВСКИЙ КЛУБ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН irena@sarnode.ru не уж то не помогут на месте?!Мне кажется можно попробовать связаться и ввести в курс дела.Думаю ни одна обеспеченная женщина не откажет землячке.В свою очередь я могу что то передать для малыша,но нужен список нужд.Не обижайтесь Лёлишна на здесь сидящих,кто может помогает,но ни кто ни кому ни чем не обязан.Так что не воспринимайте это так остро.Помогать-это труд!"Просить его сделать ей в квартире ремонт - я не буду" а почему?!Если у них будет возможность это сделать,надо во все инстанции счастье попытать.Уж не до гордости сейчас уже.До родов считанные дни.Если уж взялись координировать,то уж не бросайте.Извините за прямоту.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 19 2008, 00:45
Сообщение #67

Очень активный участник

Еще раз простите, если кого обидела. Просто она мне звонила вся в слезах - нашла квартиру, а денег нет. Но сейчас, слава Богу, вопрос решен. За два первых месяца заплатим. Завтра встреча с риэлтером. Я спросила, что ей нужно. Она сказала: подушка, одеяло и тазик, остально, вроде, в квартире есть.
Я даже с батюшкой поговорила насчет ремонта, он обещал подумать, чем можно помочь - у нее в Дергачах двушка в панельном двухэтажном доме, который был сдан без всего - у нас в Саратовской области это не первый случай, когда сиротам дают буквально крышу над головой и все. То есть теоретически газ, вода, свет есть - их нужно провести в конкретную квартиру. Подключиться к комуникациям, поставить батареи, сантехнику, купить мебель, поклеить обои. Забыла, как это слово называется - коробка, в общем. Есть стены и все. Не знаю, понятно ли объяснила. То есть там нужны мужские руки и голова, да еще деньги. Ей на сносях это все не поднять. Я даже не знаю, оформлена ли она у нее. Может быть впоследствии, когда она благополучно родит (малыш очень маленький), она всем этим займется. Но пока это трудно представить. Тем более зимой там просто можно околеть.
В общем, завтра попробуем открыть счет. Ей бы первое время продержаться, а там, глядишь, что-то наладится!
Спасибо за ссылку на деловых женщин. Попробую позвонить, но телефоны даны старые - первые цифры у нас давно изменились, так что надежды мало.
Я ее не брошу, но и вы не бросайте! Вместе мы сможем что-то сделать!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Guest_djana_*
сообщение Jan 19 2008, 00:58
Сообщение #68

Гости

Цитата(Лёлишна @ 19.1.2008, 0:45) *
Еще раз простите, если кого обидела. Просто она мне звонила вся в слезах - нашла квартиру, а денег нет. Но сейчас, слава Богу, вопрос решен. За два первых месяца заплатим. Завтра встреча с риэлтером. Я спросила, что ей нужно. Она сказала: подушка, одеяло и тазик, остально, вроде, в квартире есть.
Я даже с батюшкой поговорила насчет ремонта, он обещал подумать, чем можно помочь - у нее в Дергачах двушка в панельном двухэтажном доме, который был сдан без всего - у нас в Саратовской области это не первый случай, когда сиротам дают буквально крышу над головой и все. То есть теоретически газ, вода, свет есть - их нужно провести в конкретную квартиру. Подключиться к комуникациям, поставить батареи, сантехнику, купить мебель, поклеить обои. Забыла, как это слово называется - коробка, в общем. Есть стены и все. Не знаю, понятно ли объяснила. То есть там нужны мужские руки и голова, да еще деньги. Ей на сносях это все не поднять. Я даже не знаю, оформлена ли она у нее. Может быть впоследствии, когда она благополучно родит (малыш очень маленький), она всем этим займется. Но пока это трудно представить. Тем более зимой там просто можно околеть.
В общем, завтра попробуем открыть счет. Ей бы первое время продержаться, а там, глядишь, что-то наладится!
Спасибо за ссылку на деловых женщин. Попробую позвонить, но телефоны даны старые - первые цифры у нас давно изменились, так что надежды мало.
Я ее не брошу, но и вы не бросайте! Вместе мы сможем что-то сделать!

Ну подушку с одеялом то мы из Москвы не будем отправлять.А вот что с приданным малыша?Памперсы.одёжка,ср-ва гигиены что на первое время надо нужно собрать я думаю.Продумайте список и согласуйте с девочкой.Просто не все на счёт могут и хотят перечислять.многим проще посылку собрать.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 19 2008, 01:16
Сообщение #69

Очень активный участник

Подушку нашли, тазик с одеялом завтра куплюsmile.gif
Насчет приданого для малыша: пеленки постираны-гладятся. Чепчики, распашонки, ползуночки на первые 2-3 месяца наберем. Коляска, ванночка у меня есть. Проблема с кроваткой, но и ее, думаю, решим положительно.
Если есть возможность высылать памперсы - будет отлично. Из средств гигиены на первое время могут только детский крем и салфетки влажные пригодиться. Да еще мыло - если стирать руками, то его уходит много. Подскажите, может, я что важное упустила? Вроде бы сама недавно рожала, но за три года успела все подзабыть.
Я ее настраиваю на грудное вскармливание, она полностью с этим согласна, но если вдруг не получится? Тогда бутылочки и смеси - но это все станет известно после родов. Малышка очень маленькая, врач настоятельно рекомендовала проходить еще две недели минимум, чтобы ребенок набрал жизнеспособный вес.
А еще объявился папик - даже грозился выслать ей 1000 рублей. Она три часа в банке проторчала, жадала пока не дождалась. Может, я неправильно делаю, но я прошу не вписывать его в свидетельство о рождении. Как мать-одиночка она получит больше льгот - и при оплате комуслуг, и детский садик 50%. Да и выплаты все - как с него потом справку вытребовать, что он ничего не получил по месту работы? У моей подруги была ужасная ситуация.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Guest_djana_*
сообщение Jan 19 2008, 01:59
Сообщение #70

Гости

ТО что почти всё есть,это просто отлично!А зимние вещи для малышастика(комбезик или конверт на выписку)?На счёт памперсов,это нужно всегда.Чем она сама питается,может кто то захочет отправить помощь маме,хотя бы размер обуви и одежды укажите.Вы всё обдумайте с мамой и тогда списком вывесите нужды.Так проще ориентироваться.Если малышка такая маленькая,не предлогали ли попить или проколоть"Актовегин"?Препарат дорогой,но эффективный.Может какие то препараты нужны,раз что то беспокоит врачей?Да,ещё витамины нужны для мамы,кормить будет,а если питание некудышное,то хоть витамины принимает пусть.Вы как то над этим подумайте вместе.

+Quote Post
Anna
сообщение Jan 19 2008, 17:26
Сообщение #71

Очень активный участник

Цитата(Лёлишна @ 19.1.2008, 1:16) *
Подушку нашли, тазик с одеялом завтра куплюsmile.gif
Насчет приданого для малыша: пеленки постираны-гладятся. Чепчики, распашонки, ползуночки на первые 2-3 месяца наберем. Коляска, ванночка у меня есть. Проблема с кроваткой, но и ее, думаю, решим положительно.
Если есть возможность высылать памперсы - будет отлично. Из средств гигиены на первое время могут только детский крем и салфетки влажные пригодиться. Да еще мыло - если стирать руками, то его уходит много. Подскажите, может, я что важное упустила? Вроде бы сама недавно рожала, но за три года успела все подзабыть.
Я ее настраиваю на грудное вскармливание, она полностью с этим согласна, но если вдруг не получится? Тогда бутылочки и смеси - но это все станет известно после родов. Малышка очень маленькая, врач настоятельно рекомендовала проходить еще две недели минимум, чтобы ребенок набрал жизнеспособный вес.
А еще объявился папик - даже грозился выслать ей 1000 рублей. Она три часа в банке проторчала, жадала пока не дождалась. Может, я неправильно делаю, но я прошу не вписывать его в свидетельство о рождении. Как мать-одиночка она получит больше льгот - и при оплате комуслуг, и детский садик 50%. Да и выплаты все - как с него потом справку вытребовать, что он ничего не получил по месту работы? У моей подруги была ужасная ситуация.

Оль, ты права по поводу папика. Но, без его согласия его и не впишут.. кажется. Отца вписывают при регистрации, при этом он пишет заявление на установление отцовства и платит налог какой-то.
Но для Юли по-моему, важно всё от государства получить, что полагается.

Консультации по поводу - "что нужно".. я тебе обещаю.. только в привате. Про кроватку писала выше - посмотри стр. 2 кажется. Купите со временем.

Памперсы тоже желательно покупать на месте... деньги будут, как будет счёт. Но на первых порах, всё-таки советую её контролировать-направлять... девушка неопытная ж совсем.

Жди посылку от меня во вторник-среду.

--------------------

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 20 2008, 18:07
Сообщение #72

Очень активный участник

Спасибо всем! Комнату сняли - большую, светлую, теплую и недалеко от роддома. Юля начинает приходить в себя, уже думает, как назовет дочку, где лучше поставить кроватку...Готовится стать матерью в полном смысле этого слова! Очень всем благодарна, говорит, что даже не думала, что будет такая помощь. Правда, пока провозились с квартирой, не успели счет открыть - дело было в субботу. Поэтому счет откроем в понедельник-вторник и тогда же попробуем вывесить копию договора - или лучше кинуть всем, кто хочет помочь, в личку? У меня опыта совсем нет, подскажите, как лучше делать.
В общем, будем держаться вместе! Спасибо всем!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 21 2008, 11:49
Сообщение #73

Очень активный участник

Сегодня Юля должна открыть счет - у меня заболел малыш и я не смогла сама к ней поехать. Но в банке мне сказали, что нужен только паспорт и время. Так что номер счета она мне продиктует и я разщмещу его на сайте (как только доберусь до работы вывешу ксерокопию договора о квартире).
По поводу денег на питание - в месяц нужно не менее 5000 тысяч, я думаю. По поводу продуктов надо доехать до монастыря, поговорить с матушкой настоятельницей, она удивительный человек, думаю, периодически помощь будет. Комуслуги платит хозяин, ей нужно будет только 200 за стационарный телефон платить - его оставили на случай вызова скорой помощи, врача. С мобильного не очень удобно это делать.
Завтра же приедет батюшка из Дергачей, обсудим перспективы той квартиры, заодно узнаю, что это за поселок, поскольку сама там ни разу не была.
Список необходимых вещей составили, собираем потихоньку. Завтра-послезавтра повезем первую партию. У нее пока ничего нет. Отвезли ей только подушку, одеяло и постельное белье на первое время. Но комната хорошая, главное - чистая, светлая и теплая.
Оксана - это ее подруга, которая хочет быть крестной малышки - планирует устроиться на работу. В Энгельсе есть что-то наподобие Макдональдса. На раздаче платят 4 тысячи и работа не полный рабочий день, так что она сможет продолжать учебу. И даже выходные есть - так что обсудим возможность трудоустройства.
Витамины купили - Мультитабс. Так что набирает вес - сегодня как раз очередной прием у врача, спрошу, сколько прибавили. Но чувствует она себя хорошо. И всех благодарит за помощь и поддержку!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Guest_djana_*
сообщение Jan 21 2008, 12:01
Сообщение #74

Гости

Я очень рада что всё налаживается! smile.gif Молодцы!

+Quote Post
Anna
сообщение Jan 21 2008, 12:15
Сообщение #75

Очень активный участник

Сегодня отправляю еще одну посылку - пелёнки и одежда на новорожденного.
Оля, жди! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 21 2008, 20:37
Сообщение #76

Очень активный участник

Друзья, Юля открыла счет в банке. Она мне продиктовала номера - их очень много и если честно, я плохо представляю себе как это все происходит.
номер счета 47422810656179900006
БИК 046311649
кпп 644902001
инн 7707083893
получатель Коровина Юлия Владимировна
и еще один номер 42307810156170348287

Я так боюсь ошибиться хоть в одной цифре!
Это все или нужно что-то еще? Если мы завтра с ней встретимся, я возьму все эти цифры и перепроверю.
Может, все-таки лучше экспресс-оплатой, как Аня пересылала? Доходит очень быстро! Или там тоже долго все происходит?
Подскажите, как лучше!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
CHIP
сообщение Jan 22 2008, 00:14
Сообщение #77

Участник
**

Цитата(Лёлишна @ 21.1.2008, 20:37) *
Друзья, Юля открыла счет в банке. Она мне продиктовала номера - их очень много и если честно, я плохо представляю себе как это все происходит.
номер счета 47422810656179900006
БИК 046311649
кпп 644902001
инн 7707083893
получатель Коровина Юлия Владимировна
и еще один номер 42307810156170348287

Я так боюсь ошибиться хоть в одной цифре!
Это все или нужно что-то еще? Если мы завтра с ней встретимся, я возьму все эти цифры и перепроверю.
Может, все-таки лучше экспресс-оплатой, как Аня пересылала? Доходит очень быстро! Или там тоже долго все происходит?
Подскажите, как лучше!

А что за банк? Сбербанк наверно?

+Quote Post
rita
сообщение Jan 22 2008, 09:27
Сообщение #78

Цитата(CHIP @ 22.1.2008, 0:14) *

Посмотрела по справочнику БИКов - Саратовское ОСБ № 8622. Значит получателем средств будет - ОСБ счет 47422.... А в назначении платежа указывать - для зачисления на счет 40817... ФИО. Банковский перевод идет день в день, все зависит как оперативно Сбербанк распределит полученные средства по своим филиалам.

+Quote Post
koko
сообщение Jan 22 2008, 11:25
Сообщение #79

Хочу перевести ей деньги.Все-таки хочется точно знать все реквизиты чтобы туда попало.Напишите пож точно все.А то кто-то еще что-то добавляет.

+Quote Post
Anna
сообщение Jan 22 2008, 11:53
Сообщение #80

Очень активный участник

Цитата(CHIP @ 22.1.2008, 0:14) *

Кроме наименования банка нужен еще коррсчёт (подозреваю, что это второй) и где он, т.е. в каком банке находится коррсчёт.

Если это карточка, то нужен еще номер карточки. Если сберкнижка, то ничего не нужно.

--------------------

+Quote Post
rita
сообщение Jan 22 2008, 11:56
Сообщение #81

Цитата(koko @ 22.1.2008, 11:25) *
Хочу перевести ей деньги.Все-таки хочется точно знать все реквизиты чтобы туда попало.Напишите пож точно все.А то кто-то еще что-то добавляет.

Как банковский работник редактирую (Лелишне остается лишь сверить цифры и номер отделения):

БИК 046311649
кпп 644902001 инн 7707083893
ОСБ № 8622 г. Саратов
к/с 30101810500000000649
Р/с 47422810656179900006

Счет получателя 42307810156170348287 Коровина Юлия Владимировна
Назначение платежа : для зачисления на счет 42307810156170348287 Коровина Юлия Владимировна

Это не карточка. Сберкнижка.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 22 2008, 16:10
Сообщение #82

Очень активный участник

Спасибо за помощь! Номер перепроверила - вроде все правильно. От Юли всем спасибо! Вчера получила родовой сертификат, 25 - на прием к врачу. 38 недель, однако! Ждем со дня на день!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
polya
сообщение Jan 23 2008, 18:48
Сообщение #83

отправила 1100р - их принес Юлин Алик , Юля эти деньги получила.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 23 2008, 21:18
Сообщение #84

Очень активный участник

polya
Не знаю, правильно ли делаю, но отговариваю ее - вроде бы Алик хочет приехать и с ней расписаться. Что он за человек? Можно ли на него надеяться? Или ему нужно только гражданство? А потом он уедет и бросит ее?

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
polya
сообщение Jan 23 2008, 22:33
Сообщение #85

и правильно делаете - он не стоит ее - она потом поймет ,я ей не однократно говорила об этом. О нем : лет 25-29 , азербаджанец, по натуре добрый , работает - занимается ремонтом квартир.НО - нет будующего у них. За все время пока юля там(3-4 мес) он принес мне от силы 3000р и то отправляла их ей я - это уже о многом говорит! - так что же ждет ее когда родится ребенок? Мое мнение - что нужно расстаться и строить жизнь заново - искать руского парня порядочного и работающего и строить семью, пусть не сразу но все получится у нее я верю. Мне сложно объяснить - но ничего путевого не выйдет из их союза !

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 23 2008, 22:51
Сообщение #86

Очень активный участник

Я ей говорю тоже - не торопись, как бы потом жалеть не пришлось. Если вдруг у него проснулись отцовские чувства, пусть помогает ей и ребенку, а расписаться никогда не поздно. Пусть даст ему испытательный срок, проверит его.
А у нас метель третий день, штормовое предупреждение - просто стихийное бедствие. На машине до Энгельса муж не хочет ехать - почти все нашли, что нужно, а как отвезти - не знаю. Юля звонит, спрашивает, когда приедем, а я ничего не могу сказать. Просто беда какая-то!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
rita
сообщение Jan 24 2008, 09:18
Сообщение #87

Цитата(Лёлишна @ 23.1.2008, 21:18) *
polya
Не знаю, правильно ли делаю, но отговариваю ее - вроде бы Алик хочет приехать и с ней расписаться. Что он за человек? Можно ли на него надеяться? Или ему нужно только гражданство? А потом он уедет и бросит ее?

Лелишна, правильно делаете. В своем южном городе я немало видела подобных браков. Заканчивается все тем, что особых богатств не заработав, муж начинает возвращаться на родину. А отношение к русским женам, да еще к ребенку рожденному вне брака, не по их обычаям - там сами понимаете какое. Я думаю, Юле стоит осветить и такую возможную перспективу - переезд в чужую страну, с чужими обычаями, и отношением к женщине как к человеку второго сорта. Тем более, что у мужчин с Кавказа - как правило, всегда двойные стандарты поведения. С русскими они себя ведут одним образом, а в своей среде - совсем по-другому. То что вы пишете, что он по натуре добрый, в своей семье он может оказаться совсем другим. Этой внешняя доброта может быть очень обманчивой.

+Quote Post
Anna
сообщение Jan 24 2008, 10:48
Сообщение #88

Очень активный участник

Девушки, дорогие!

Я всё пониаю, вашу озабоченность судьбой Юли.

Но всё-таки прошу вас, давайте подобную лирику перенесём в личную переписку. Обратите внимание, что ужесточились правила модерирования данного раздела. Поэтому призываю вас помнить о цели создания темы - помощь маме в трудной ситуации.

Здесь должны появиться документы и фотографии, иначе тему могут просто закрыть, что, согласитесь, существенно усложнит возможности помогать Юле в дальнейшем.

--------------------

+Quote Post
Лейла
сообщение Jan 24 2008, 11:00
Сообщение #89

Цитата(rita @ 24.1.2008, 9:18) *
Лелишна, правильно делаете. В своем южном городе я немало видела подобных браков. Заканчивается все тем, что особых богатств не заработав, муж начинает возвращаться на родину. А отношение к русским женам, да еще к ребенку рожденному вне брака, не по их обычаям - там сами понимаете какое. Я думаю, Юле стоит осветить и такую возможную перспективу - переезд в чужую страну, с чужими обычаями, и отношением к женщине как к человеку второго сорта. Тем более, что у мужчин с Кавказа - как правило, всегда двойные стандарты поведения. С русскими они себя ведут одним образом, а в своей среде - совсем по-другому. То что вы пишете, что он по натуре добрый, в своей семье он может оказаться совсем другим. Этой внешняя доброта может быть очень обманчивой.

Добрый день. Простите, что вмешиваюсь, но... не смогла удержаться. Нельзя судить о человеке по его национальности. Мой папа азербайджанец, а мама русская. Они узаконили отношения через два года после моего рождения. (т.е я вроде как рожденная вне брака). Сейчас мне 31 год. И у меня есть еще две сестры. Все эти годы от него видим только любовь и заботу о нас. А мама..говорит, что ей ОЧЕНЬ повезло с ним. За все эти годы (более 30 лет) папа ни разу ничем ее не оскорбил. А когда мы бываем в Баку- для нас все только самое лучшее!- так нас встречают родственники с папиной стороны. Поэтому нужно судить человека по его поступкам, а не по национальности!!

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 24 2008, 13:27
Сообщение #90

Очень активный участник

Друзья, максимальный объем файла - 500 кб, договор тянет на 547 - можно я обрежу ту часть файла, где сказано об обязанностях сторон - типа содержать в чистоте - это общая часть для всех договоров?

Вот первая часть

Вторая не выкладывается - ошибка: Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов
Может, не надо вторую часть - с обратной стороны печати и адреса сторон.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
polya
сообщение Jan 24 2008, 13:29
Сообщение #91

я говорю только о поступках - это постоянные угрозы в ее адрес , он пытается ей манипулировать, запугивает ее.Простите, но я считаю это тоже не мало важный аспект жизни Юли .

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 24 2008, 13:38
Сообщение #92

Очень активный участник

Я ее сильно уменьшила - иначе не влезает!

Простите, совсем ничего не видно - пишите мне на аську 481-525-228 номера эл.почты - я вышлю полный текст договора, чтобы не было сомнений. Кстати, там есть адрес для посылок - кто может помочь вещами - пишите, я скину по аське или кину в личку!

Полина, прости, а можно мне на личку про угрозы поподробнее? Боюсь, мне придется с ним встречаться - он должен приехать в конце месяца, как бы нам не столкнуться лбами. Чтобы я была морально готова. Хорошо?

А ксерокопию Юлиного паспорта надо выкладывать? Или договора достаточно?

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Вероника
сообщение Jan 25 2008, 18:50
Сообщение #93

активисты

Из: Москва, ЮЗАО

вчера отправила посылку для Юли, там в основном приданное для малыша и денюшка, как обещала smile.gif

--------------------

+7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов!
veronka77(собака)mail.ru
«Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 26 2008, 00:32
Сообщение #94

Очень активный участник

Спасибо, будем ждатьsmile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Ольчик
сообщение Jan 28 2008, 11:39
Сообщение #95

Из: Зеленоград

Девочки, скажите, как дела у Юли? Читала тему и чуть не развевелась, распереживалась сильно(( Ей же рожать день на день, как у нее дела?

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 28 2008, 14:24
Сообщение #96

Очень активный участник

Сейчас у Юли, Слава Богу, все хорошо. Ей сняли комнату в общежитии - что-то вроде малосемейки, где ванна и туалет на двух хозяев (сосед у нее молодой парень, МЧС-ник, дома бывает редко), готовит на плитке у себя в комнате, мебель, холодильник, телефон - все есть. А главное - тепло и чисто. Заплатили за два месяца - поэтому есть есть желание помочь, можно помочь деньгами - сейчас набираем деньги на оплату третьего месяца. Вчера была у нее, отвезли ей коляску, ванночку, детские вещи, пеленки, посуду, утюг, одеяла, еще одну подушку, постельное белье, часы с радио -сегодня должны купить кроватку. Уф, вроде все написала. Она очень всем благодарна за помощь.
Малышку ждем со дня на день - 6 февраля у нее очередная явка к врачу. То пугали, что вес маленький, чтобы подольше носила, теперь пугают, что 40-неделя, если до 6 не родит будут колоть стимулирующие. В общем, весело...

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
ЮНИС
сообщение Jan 28 2008, 15:17
Сообщение #97

Очень активный участник

Из: ОАЭ ШАРДЖА

Цитата(Лейла @ 24.1.2008, 11:00) *
Добрый день. Простите, что вмешиваюсь, но... не смогла удержаться. Нельзя судить о человеке по его национальности. Мой папа азербайджанец, а мама русская. Они узаконили отношения через два года после моего рождения. (т.е я вроде как рожденная вне брака). Сейчас мне 31 год. И у меня есть еще две сестры. Все эти годы от него видим только любовь и заботу о нас. А мама..говорит, что ей ОЧЕНЬ повезло с ним. За все эти годы (более 30 лет) папа ни разу ничем ее не оскорбил. А когда мы бываем в Баку- для нас все только самое лучшее!- так нас встречают родственники с папиной стороны. Поэтому нужно судить человека по его поступкам, а не по национальности!!

золотые слова!

--------------------
Я-МАТЬ-и в этом моя сила,мое счастье!!
моб. 79269165941 Татьяна
Danial_tania(гав)yahoo.com

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 29 2008, 15:31
Сообщение #98

Очень активный участник

А дела таковы, что сейчас Алик приехал к ней. Вроде бы даже привез немного денег. Когда мы с мужем привезли Юле вещи - помогал таскать наверх. Вчера они вместе с Юлей выбирали конверт на выписку, теперь ищут кроватку. Но скоро он опять уедет и она останется одна. И нет гарантии, что не повторится осенняя история, когда она, голодная, просила у него денег, а он говорил, что ничем помочь не может. Поэтому небудем никого судить. Будет помогать - Слава Богу. Не будет - значит, будем помогать мы все. Кстати он хочет назвать ребенка Лейлаsmile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Feb 1 2008, 13:52
Сообщение #99

Очень активный участник

Аня, Вероника! Посылки получила, спасибо! Очень трогательно - так здорово снова видеть маленькие детские вещи! Все передам!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Feb 1 2008, 14:42
Сообщение #100

Очень активный участник

Друзья! Сейчас разговаривали с Юлей, она была у врача, она все-таки советует лечь в роддом. Будем решать вопрос. Насчет вещей детских - большое спасибо, на первые 2-3 месяца она всем обеспечена. Нужны будут только памперсы.
А вот по поводу комнаты: 19 марта ей нужно будет отдать 4000, да и дальше тоже. Кто-то уже высылал ей деньги на счет? Она проверила - пока деньги не приходили. Поэтому если у кого есть возможность и желание помочь - будем рады!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post

29 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 14:12