![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1224 Регистрация: 23-October 06 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 138 ![]() |
ЕСть идея -
справочник для раздачи семьям, у которых родились дети с серьезными нарушениями, в основном психоневрологическими, которых у нас в обществе не знают и боятся (синдром Дауна, ДЦП, эпилепсия и др. судорожные синдромы, поражения ЦНС в родах, микроцефалию итд). Он должен включать в себя: 1) психологическую часть - истории родителей, которые растят "особых" малышей, о том как они живут с этой проблемой, и как поддерживают нормальное качество жизни, а не страдают днем и ночью. 2) справочную часть в стиле книжечек "Детские сады Москвы" - инфу об учреждениях, занимающихся реабилитацией, изготовлением спец. оборудовнаия, благоторительных фондов итд. с адресами, телефонами, фото занимающихся там детей и аннотацией. (сначала для Москвы, МО - под вопросом). 3) справочную часть краткую медицинскую (течение и прогноз наиболее распространенных заболеваний) и юридическую (льготы, оформление инвалидности). Выдавать их в роддомах, естественно, бесплатно. Есть возможность напечатать за счет ЮНИСЕФ (пока не 100%), но тогда на работе заставят этим заниматься меня одну. А я еще готовлюсь к защите, кормлю крошку, итд итп. В общем, с меня идея. А теперь, внимание - нужен человек, который займется созданием справочных частей (2) и (3). По сути, это поиск в Интернете и по справочникам, обзвон, написание маленьких текстов про учреждения. Заранее спа-си-бо! ![]() -------------------- Татьяна Арчакова
tatyana.archakova@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() активисты ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 1854 Регистрация: 22-November 06 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 310 ![]() |
Таня,
надо обсудить подробно, у меня есть девочка которая могла бы этим заняться. давайте созвонимся ![]() -------------------- +7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов! veronka77(собака)mail.ru «Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди. |
|
|
![]()
|
|
![]() Редактор сайта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Редактор сайта Сообщений: 256 Регистрация: 15-October 06 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 109 ![]() |
есть несколько родительско-общественных организаций в Москве, которые работают с родителями особых детей - думаю, у них есть наработки. постараюсь поискать, ибо видела сайты, но контакты не сохранила.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Редактор сайта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Редактор сайта Сообщений: 256 Регистрация: 15-October 06 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 109 ![]() |
http://www.downsyndrome.narod.ru/ - раз (сайт мамы, воспитывающей сына с синдромом Дауна)
http://www.notabene.ru/down_syndrome/Rus/RusFrame.htm - ассоциация Даун синдром (они сами книги издают) http://www.downsideup.org/_organisations/ssylki.htm - три (много ссылок по разным проблемам) может, у них на форумах кинуть ссылку? думаю, люди, которые в теме, будут рады активно поучаствовать в составлении справочника |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25-August 07 Пользователь №: 6762 ![]() |
как помочь? что конкретно можно сделать? может быть попросить мам особенных деток написать кратко о их жизни? кому пересылать эти рассказы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1224 Регистрация: 23-October 06 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 138 ![]() |
Дело движется.
Я нашла такой справочник (просто с адресами и телефонами) по Москве. КОгда его привезут из "Озона", надо будет обзвонить все организации (год издания несвежий, координаты могли поменяться). Потом уже искать в Интернете тех, что не попали в тот справочник (избежав, таким образом, двойной работы). Еще договориться, чтобы предоставили фото полиграфического качества итд. Для этого мне может понадобиться помощь. Что касается интервью, я нашла людей, и сделаю это сама. Нужен юрист для написания раздела об оформлении инвалидности и пособий! -------------------- Татьяна Арчакова
tatyana.archakova@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 17-September 07 Пользователь №: 7689 ![]() |
Сестрёнка двоюродная с ДЦП 21 года, очень серьёзная форма, поздний ребёнок, могу взять у них интервью, благо не в первой. Могу помочь с психологическими статьями, образование профильное - психолог-консультант ,правда здесь лучше также клинического психолога привлекать на проверку текста и правку.
-------------------- Олеся
8-926-814-71-92 сот 745-35-64 дом jessika83@mail.ru (личный) icq 410-864-780 |
|
|
![]()
|
|
Группа: команда юристов Сообщений: 3 Регистрация: 15-October 07 Пользователь №: 8754 ![]() |
Здравствуйте!
Меня зовут Адель. Я юрист. Хотелось бы Вам помочь в написании юридической части Справочника! |
|
|
![]()
|
|
PR-команда ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 433 Регистрация: 8-April 07 Из: Королёв М.о. Пользователь №: 2748 ![]() |
Я журналист. Помогу чем скажете. Домю тел: 511-82-48. Анна
-------------------- Анна Сандакова
Пресс-группа (PR-КОМАНДА) моб. 8-906-723-54-64. journalist@mail.ru Спаси, Господи, люди Твоя, / и благослови достояние Твое, / победы православным христианом / на сопротивныя даруя, / и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.Тропарь Животворящему Кресту Господню. Глас 1 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29-November 07 Пользователь №: 9018 ![]() |
Цитата Я нашла такой справочник (просто с адресами и телефонами) по Москве. КОгда его привезут из "Озона", надо будет обзвонить все организации (год издания несвежий, координаты могли поменяться). Еще нужна такая помощь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 ![]() |
Как обстоят дела? Напишите какая еще помощь необходима?
-------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 16-November 07 Из: г. Королев МО Пользователь №: 8935 ![]() |
Привет,
с информационным наполением помочь не могу, т.к по специальности экономист. Могу помочь с версткой (предпечатной подготовкой). Т.е. перед печатью, из разрозненных материалов, нужно сделать "книгу". нужно ли это? -------------------- Юля
8 903 130 63 56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 188 Регистрация: 7-May 07 Из: Москва, ВАО, Метрогородок Пользователь №: 3525 ![]() |
Нужен ли в это дело редактор? Могу доводить текст до удобочитаемого вида, да и орфографическая, пунктуационная правка может пригодиться.
-------------------- Федорова Нина
8-903-269-92-19 gavaha*gmail.com Ни одна мировая гармония не стоит слезинки ребенка... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ищущая Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29-March 08 Из: Александров (Владимирская обл) Пользователь №: 9769 ![]() |
А теперь, внимание - нужен человек, который займется созданием справочных частей (2) и (3). По сути, это поиск в Интернете и по справочникам, обзвон, написание маленьких текстов про учреждения. Заранее спа-си-бо! ![]() Думаю человек нужно несколько. Если кто-то уже работает в этом направлении, могу присоединиться (активно - со второй половины апреля) -------------------- Хочешь изменить мир, начни с того, что можешь изменить своими руками...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 88 Регистрация: 2-April 08 Из: Geneve Пользователь №: 9802 ![]() |
Здравствуйте
![]() -------------------- Anna annakhlm*mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 23-October 08 Пользователь №: 11192 ![]() |
Здравствуйте, нужна ли ещё помощь? У меня больной ребёнок, умственно отсталый (идиотия). Могу поддержать морально других мамочек, рассказать о наших буднях, так сказать, поделиться опытом. С уважением, Елена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11477 ![]() |
Здравствуйте!Несмотря на то,что я ещё не совсем большая,но мне это не мешает=).Я готова помочь вам в создании такого справочника!
Изучаю психологию 5 лет. Прошла курсы вожатых. Знаю многое о таких детях. Занимала призовые места в оформлении учебников и брошюр по психологии. ВСЕГДА ГОТОВА ПОМОЧЬ!!!!!!!!! С Уважением Катерина! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 28-November 08 Из: г. Ковров, Владимирской области Пользователь №: 11530 ![]() |
Ой, а что это у нас такая ВАЖНАЯ тема и так далеко заброшена?
Таня, расскажи, как дела продвигаются и продвигаются ли? От себя могу поискать на форумах истории мам с особыми детишками и покомпановать их...да и вообще с такими мамами пообщаться. Идея очень хорошая и тема очень важная! -------------------- Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru http://www.lubertsy.opekainfo.ru/children.php Если Ваш браузер блокирует сайт, попробуйте использовать Internet Explorer. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14-June 08 Из: Таганрог, Ростовская обл. Пользователь №: 10238 ![]() |
Добрый день. Меня зовут Лида, я представитель журнала про особых деток "Седьмой лепесток". Это совсем ещё новый проект, мы пока в самом начале пути ))
Журнал распростаняется бесплатно в г.Ростове-на-Дону и Ростовской области. Вот тут можно скачать первый выпуск: http://www.lepestok7.ru/ Будем рады любому виду сотрудничества, а так же отзывам и советам! ICQ 373 444 244 e-mail lidock@reggaefan.com -------------------- Я- Лида
ICQ 373444244 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Интернет команда Сообщений: 40 Регистрация: 21-July 09 Из: Москва Пользователь №: 13329 ![]() |
Готова оказать посильную помочь в составлении справочника.
Буду ждать ответа. Александра |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th October 2025 - 08:37 |