справочник для раздачи семьям, у которых родились дети с серьезными нарушениями, в основном психоневрологическими, которых у нас в обществе не знают и боятся (синдром Дауна, ДЦП, эпилепсия и др. судорожные синдромы, поражения ЦНС в родах, микроцефалию итд).
Он должен включать в себя:
1) психологическую часть - истории родителей, которые растят "особых" малышей, о том как они живут с этой проблемой, и как поддерживают нормальное качество жизни, а не страдают днем и ночью.
2) справочную часть в стиле книжечек "Детские сады Москвы" - инфу об учреждениях, занимающихся реабилитацией, изготовлением спец. оборудовнаия, благоторительных фондов итд. с адресами, телефонами, фото занимающихся там детей и аннотацией. (сначала для Москвы, МО - под вопросом).
3) справочную часть краткую медицинскую (течение и прогноз наиболее распространенных заболеваний) и юридическую (льготы, оформление инвалидности).
Выдавать их в роддомах, естественно, бесплатно.
Есть возможность напечатать за счет ЮНИСЕФ (пока не 100%), но тогда на работе заставят этим заниматься меня одну. А я еще готовлюсь к защите, кормлю крошку, итд итп. В общем, с меня идея.
А теперь, внимание - нужен человек, который займется созданием справочных частей (2) и (3).
По сути, это поиск в Интернете и по справочникам, обзвон, написание маленьких текстов про учреждения.
Заранее спа-си-бо!