Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
5 страниц V   1 2 3 > »   
Closed TopicStart new topic
> Усыновление, Тема 2006 г.
Darena
сообщение Nov 14 2006, 14:08
Сообщение #1

Из: г.Москва

А правда, что отказников легче усыновить/удочерить, чем детишек из детского дома? Кто-нибудь пробовал?
Go to the top of the page

+Quote Post
Alina
сообщение Nov 14 2006, 14:48
Сообщение #2

координатор Реутовской ЦРБ

Из: Реутов МО

Цитата(Darena @ 14.11.2006, 14:08) *
А правда, что отказников легче усыновить/удочерить, чем детишек из детского дома? Кто-нибудь пробовал?

Я тоже слышала об этом краем уха от заведующей, когда в Одинцовскую больницу в первый раз ездила, но тогда не до того было, завтра поеду - обязательно об этом спрошу.
Я недавно начала интересоваться этим вопросом, думаю, что скорее всего она имела в виду опеку, собрать документы на неё гораздо быстрее, и малыша сразу забираешь домой, а там можно уже и усыновление оформлять...

--------------------
Алина.
8-916-545-41-60
alina_gon*mail.ru

+Quote Post
Darena
сообщение Nov 14 2006, 15:21
Сообщение #3

Цитата(Alina @ 14.11.2006, 14:48) *
Я тоже слышала об этом краем уха от заведующей, когда в Одинцовскую больницу в первый раз ездила, но тогда не до того было, завтра поеду - обязательно об этом спрошу.
Я недавно начала интересоваться этим вопросом, думаю, что скорее всего она имела в виду опеку, собрать документы на неё гораздо быстрее, и малыша сразу забираешь домой, а там можно уже и усыновление оформлять...

Большое спасибо! А вдруг ты ребеночка себе возьмешь, а потом его отберут? unsure.gif

+Quote Post
Настя Л.
сообщение Nov 14 2006, 15:38
Сообщение #4

Участник
**

Из: САО, м. Полежаевская

Хороший сайт об усыновлении:
http://innewfamily.narod.ru

+Quote Post
Alina
сообщение Nov 14 2006, 16:36
Сообщение #5

Цитата(Darena @ 14.11.2006, 15:21) *
Большое спасибо! А вдруг ты ребеночка себе возьмешь, а потом его отберут? unsure.gif

не отберут, глотку порву :-)
А если серьезно, то совет - сначала опека, потом усыновление, я на сайте "к новой семье" прочитала (Настя, спасибо за ссылку!)

--------------------
Алина.
8-916-545-41-60
alina_gon*mail.ru

+Quote Post
Darena
сообщение Nov 14 2006, 17:07
Сообщение #6

Цитата(Alina @ 14.11.2006, 16:36) *
не отберут, глотку порву :-)
А если серьезно, то совет - сначала опека, потом усыновление, я на сайте "к новой семье" прочитала (Настя, спасибо за ссылку!)

Насколько я знаю, опека предполагает, что права на ребенка остаются за детским домом?

Настя Л.
Спасибо!

+Quote Post
Guest_tetter_*
сообщение Nov 15 2006, 14:05
Сообщение #7

Гости

Мы усыновляли ребенка из детской больницы. Процедура абсолютно одинаковая, не легче и не сложнее. Так же идете в опеку по месту жительства, собираете документы, получаете Заключение.
Насчет опеки (как формы устройства в семью): действительно, оформить ее проще и быстрее. Ребенка не отберут, хотя теоретически есть вероятность, что био, например, одумается, и суд решит в ее пользу. Читала на конфе на Семье такой случай у одной девушки. Причем ребенок у нее уже несколько месяцев жил. Но это исключение, скорее...
Вторая проблема: новорожденных неохотно дают под опеку.
У нас от первого похода в органы опеки до привоза ребенка домой прошло меньше месяца. 2 недели на сбор документов и несколько дней ждаи суда. Приемч до суда мы с мужем его навещали каждый день в больнице.

+Quote Post
Darena
сообщение Nov 15 2006, 16:13
Сообщение #8

Цитата(tetter @ 15.11.2006, 14:05) *
Мы усыновляли ребенка из детской больницы. Процедура абсолютно одинаковая, не легче и не сложнее. Так же идете в опеку по месту жительства, собираете документы, получаете Заключение.
Насчет опеки (как формы устройства в семью): действительно, оформить ее проще и быстрее. Ребенка не отберут, хотя теоретически есть вероятность, что био, например, одумается, и суд решит в ее пользу. Читала на конфе на Семье такой случай у одной девушки. Причем ребенок у нее уже несколько месяцев жил. Но это исключение, скорее...
У нас от первого похода в органы опеки до привоза ребенка домой прошло меньше месяца. 2 недели на сбор документов и несколько дней ждаи суда. Приемч до суда мы с мужем его навещали каждый день в больнице.

Спасибо! Интересно, а как относятся к тому, чтобы дать под опеку новорожденного ребеночка только что родившей маме? У меня появилась мечта родить своего и взять еще одного ребенка, чтобы можно было кормить его грудью и растить вместе с братиком/сестричкой rolleyes.gif

+Quote Post
Guest_tetter_*
сообщение Nov 15 2006, 16:33
Сообщение #9

Гости

Если органы опеки все-таки согласятся дать новорожденного под опеку (повторю - на это обычно идут неохотно, т.к. новорожденных чаще усыновляют), то с их стороны вряд ли буду препятствия. (Кстати, при опеке вы не сможете поменять ФИО, так что если вы настроены на тайну усыновления, например, то сохранить ее не сможете. Тем более, что при опеке тайны усыновления вообще нет, т.е., законом она не охраняется).
А вот у Вас будут определенные трудности. На конфе Усыновление на 7ya.ru была девушка, усыновившая одновременно с родами. Но в результате всей беготни и суматохи молоко у нее пропало. Подробностями она может поделиться - она там появлется. Дело в том, что медицина действительна только 3 месяца, т.е. документы на усыновление Вам придется собирать уже будучи в беременном состоянии. Потом, когда искать ребенка - до или после родов? Ждать суда? Присутствовать на суде? До - Вам будет тяжело, а если ожидание суда затянется, Вы можете уже оказаться в роддоме - как будете в суд выбираться? А после - Вам тоже будет не до этого, ведь уже будет грудной ребенок, кормление, и все такое... Хотя, конечно, это возможно, если все продумать тщательно и подготовиться...
А может быть, стоит родить, а через 3-4 месяца усыновить "близняшку"...
В общем, надо идти за опытом к тем, кто такое уже проделал :-) А у меня старшей на момент усыновления было уже 5 лет :-)

+Quote Post
Darena
сообщение Nov 15 2006, 17:04
Сообщение #10

Цитата(tetter @ 15.11.2006, 16:33) *
А может быть, стоит родить, а через 3-4 месяца усыновить "близняшку"...
В общем, надо идти за опытом к тем, кто такое уже проделал :-) А у меня старшей на момент усыновления было уже 5 лет :-)

Я не настроена на тайну усыновления - все равно найдется "добренький" человек, который раскроет ее ребенку, а ему, ИМХО, проще будет узнать об этом с дошкольного возраста, чем в подростковом. Трудности я предвижу, но т.к. пока планы довольно неопределенные (сначала хочу двоих родить, 1 ребеночка, правда, планируем зачать уже в этом месяце, но до второго еще далеко). А там уже может быть что-то изменится - например, упростится процедура усыновления. А можно всем этим заниматься мужу? Или обязательно, чтобы женщина этим занималась?
Кстати, взять ребеночка через 3-4 месяца - это тема! rolleyes.gif Если не получится сразу взять.
А если не секрет, сколько у Вас детишек - и тех, кого Вы рожали, и тех, кого взяли?

+Quote Post
Alina
сообщение Nov 15 2006, 18:42
Сообщение #11

[Кстати, взять ребеночка через 3-4 месяца - это тема! rolleyes.gif Если не получится сразу взять.
А[/quote]
Дарена, да вы герой просто! только попробуйте сначала одного родить, не обижайтесь только.
Одновременно и родить и взять? Тогда рядом должно быть куча помощников.
У меня до родов было полно сладких прожектов, а теперь доченьке полгода, а я по форумам по усыновлению только хожу и облизываюс. А ближе подступиться как, когда связана ребенком по рукам и ногам?
Это я у тому, чтобы вы как следует все обдумали. Прростите, не обижайтесь только...... smile.gif

--------------------
Алина.
8-916-545-41-60
alina_gon*mail.ru

+Quote Post
Guest_tetter_*
сообщение Nov 15 2006, 22:08
Сообщение #12

Гости

Да куда уж ей еще упрощаться biggrin.gif Она и так простая, как 3 рубля biggrin.gif Усыновить можно и на одного из супругов, тогда второй пишет только согласие. Но мы без отрыва от работы за 2 недели не спеша собрали бумаги... Хотя у некоторых это больше занимает...
У меня сейчас старшей кровной 7,5 и младшему усыновленному 2,5. Взяли его в 3 месяца, когда дочери было 5 лет. Хотя хотели девочку полутора-двух лет, а получился вот грудной мальчик. Хотя мы ОЧЕНЬ не хотели мальчика и ОЧЕНЬ не хотели грудного laugh.gif Ну уж, "что выросло, то выросло"...

+Quote Post
Tatyana
сообщение Nov 16 2006, 09:52
Сообщение #13

Из: Москва, м. Чертановская

Цитата(Darena @ 15.11.2006, 16:13) *
Спасибо! Интересно, а как относятся к тому, чтобы дать под опеку новорожденного ребеночка только что родившей маме? У меня появилась мечта родить своего и взять еще одного ребенка, чтобы можно было кормить его грудью и растить вместе с братиком/сестричкой rolleyes.gif

Вот здесь размещена аналитическая статья на эту тему: http://innewfamily.narod.ru/menu1/16_birthAndAdopt.htm

--------------------
Татьяна, 8-905-503-23-57, icq # 234700026

+Quote Post
Darena
сообщение Nov 16 2006, 12:28
Сообщение #14

Цитата(Alina @ 15.11.2006, 18:42) *
Дарена, да вы герой просто! только попробуйте сначала одного родить, не обижайтесь только.
Одновременно и родить и взять? Тогда рядом должно быть куча помощников.
У меня до родов было полно сладких прожектов, а теперь доченьке полгода, а я по форумам по усыновлению только хожу и облизываюс. А ближе подступиться как, когда связана ребенком по рукам и ногам?
Это я у тому, чтобы вы как следует все обдумали. Прростите, не обижайтесь только...... smile.gif

На что тут обижаться? smile.gif Я как раз и начала об этом мечтать сейчас - чтобы было время все как следует обдумать.
Цитата
Но мы без отрыва от работы за 2 недели не спеша собрали бумаги

А сколько дело расматривает суд?

Tatyana
Большое спасибо!

+Quote Post
Guest_tetter_*
сообщение Nov 16 2006, 14:07
Сообщение #15

Гости

Цитата(Darena @ 16.11.2006, 12:28) *
А сколько дело расматривает суд?

Минут 5 :-) Ну, или 10... заслушали представителя опеки, нас... и вынесли решение. Опека просила "к немедленному исполнению", поэтому ребенка забрали сразу на след. дней. Иначе - через 10 дней после решения суда.

+Quote Post
Darena
сообщение Nov 16 2006, 20:02
Сообщение #16

Цитата(tetter @ 16.11.2006, 14:07) *
Минут 5 :-) Ну, или 10... заслушали представителя опеки, нас... и вынесли решение. Опека просила "к немедленному исполнению", поэтому ребенка забрали сразу на след. дней. Иначе - через 10 дней после решения суда.

Ух ты! Звучит так, будто это действительно - раз плюнуть! biggrin.gif Буду надеяться.

+Quote Post
Alina
сообщение Nov 16 2006, 23:46
Сообщение #17

Цитата(Darena @ 16.11.2006, 20:02) *
Ух ты! Звучит так, будто это действительно - раз плюнуть! biggrin.gif Буду надеяться.

на самом деле все зависит от конкретной опеки и суда :-( человеческий фактор...

--------------------
Алина.
8-916-545-41-60
alina_gon*mail.ru

+Quote Post
ирен
сообщение Dec 17 2006, 21:18
Сообщение #18

мы то же с мужем хотим усыновит ребенка.У нас своих двое(18 лет и 16).Меня интересует,если взять ребенка по опеке сначало,наше любимое государство как то помогает материально? не подумайте что я спрашиваю из-за корысных целей.просто хотелось бы чтобы ребенок вообще не в чем не нуждался.

ответ если не трудно напишите на e-mail matvietzirina@rambler.ru

+Quote Post
olpe
сообщение Dec 19 2006, 19:22
Сообщение #19

Очень активный участник

Из: юао

Цитата(ирен @ 17.12.2006, 21:18) *
мы то же с мужем хотим усыновит ребенка.У нас своих двое(18 лет и 16).Меня интересует,если взять ребенка по опеке сначало,наше любимое государство как то помогает материально? не подумайте что я спрашиваю из-за корысных целей.просто хотелось бы чтобы ребенок вообще не в чем не нуждался.

мне тоже этот вопрос интересен
Думаю и не только мне
Так что можно не только на мыло, а и здесь поделиться опытом

--------------------
8 903 1914398, Яна,Домодедовская больница.
наш склад в Бутово

+Quote Post
Guest_tetter_*
сообщение Dec 19 2006, 19:49
Сообщение #20

Гости

Цитата(olpe @ 19.12.2006, 19:22) *
Думаю и не только мне

Да, ребенка можно взять вод опеку. Пособие сейчас, если не ошибаюсь, минимальный прожиточный минимум по рагиону (т.е., в каждом регионе свой). Вроде как собираются увеличивать. Еще льготы в сад, потом при поступлении в институт.
Но при опеке нельзя изменить ФИО и нет тайны усыновления, более того, биородственники имеют право видеться с ребенком (бабушка, например).
И еще - грудничков неохотно дают на опеку, т.к. приоритетной формой семейного устройства считатется усыновление. Но могут и дать - это уже с опекой надо будет решать.

+Quote Post
Guest_Иринка, гость_*
сообщение Dec 21 2006, 18:51
Сообщение #21

Гости

Добрый день! Мы хотим усыновить малыша, а не подскажите какую больницу лучше обратиться, все документы собраны! Буду признательна!

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Dec 22 2006, 01:25
Сообщение #22

Администратор

Цитата(Иринка, гость @ 21.12.2006, 18:51) *
Добрый день! Мы хотим усыновить малыша, а не подскажите какую больницу лучше обратиться, все документы собраны! Буду признательна!

Здраствуйте Ирина, в больницу по таким вопросам не обращаются! А обращаются в органы опеки или региональный банк даных по Подмосковью - он находитяс в Москве.
Если хотите узнать адрес банка данных и как туда обращаться ,пишите: adopt@otkazniki.ru

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Guest_Гость_*
сообщение Dec 22 2006, 10:52
Сообщение #23

Гости

Я обзвонила много органов опек, но в результате услышала один ответ: у нас нет маленьких детей (новорожденных) на усыновление, ищите сами по больницам

+Quote Post
Guest_Иринка,гость_*
сообщение Dec 22 2006, 11:03
Сообщение #24

Гости

Девочки ! Вы посещаете больницы это здорово, а почему не провести акцию "Каждому ребенку -Маму"
Все больницы закрыты для желающих усыновить ,но я не понимаю почему ? я раньше незадумывалась на эту тему, но теперь когда мы ищем ребенка для меня это дико! Детей отказников много в больницах,
но на усыноление их отдавать не хотят, парадокс!
Если кто может помочь найти ребенка(желательно новорожденного до 3х месяцев) для усыновления буду рада! Мой адрес: aladin22@mail.ru и телефон 8-926-754-05-90 Ирина

+Quote Post
Guest_Malibet_*
сообщение Dec 23 2006, 18:02
Сообщение #25

Гости

Здравствуйте! Мне очень понравился этот сайт.
У меня трое своих детей и один приемный младенец, которого мы нашли в больнице. А теперь оформляем документы на приемную семью и должны взять еще 4 детей. И меня очень волнует вопрос как будет проходить отбор детей. Я уже мужу говорю, давай всех новорожденных возмем, найдем помошника и вперед... проверять человеческие возможности.
У меня есть близнецы, так что опыт с двумя у меня уже есть и не сказать что с ними было трудно, просто по началу когда кормление через 2,5 ч.

+Quote Post
olpe
сообщение Dec 24 2006, 01:51
Сообщение #26

Очень активный участник

Из: юао

Malibet
как это нашли в больнице?
Вы уже знали что будете усыновлять и искали ребенка.
или увидели этого младенца и поняли что усыновите?

--------------------
8 903 1914398, Яна,Домодедовская больница.
наш склад в Бутово

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Dec 24 2006, 01:54
Сообщение #27

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(Malibet @ 23.12.2006, 19:02) *
А теперь оформляем документы на приемную семью и должны взять еще 4 детей.

Когда будут готовы документы? на какой вы сейчас стадии?
Позвоните, пожалуйста, мне.

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
Иринка
сообщение Dec 24 2006, 21:23
Сообщение #28

Из: Москва, САО

Цитата(tetter @ 15.11.2006, 14:05) *

А если не секрет какой больнице? Мы тоже хотим взять , малыша, если можите поделитесь в какой больнице? unsure.gif

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Dec 24 2006, 21:39
Сообщение #29

Администратор

Цитата(Malibet @ 23.12.2006, 18:02) *
Здравствуйте! Мне очень понравился этот сайт.
У меня трое своих детей и один приемный младенец, которого мы нашли в больнице. А теперь оформляем документы на приемную семью и должны взять еще 4 детей. И меня очень волнует вопрос как будет проходить отбор детей. Я уже мужу говорю, давай всех новорожденных возмем, найдем помошника и вперед... проверять человеческие возможности.
У меня есть близнецы, так что опыт с двумя у меня уже есть и не сказать что с ними было трудно, просто по началу когда кормление через 2,5 ч.

Как это отбор?
Вы идете в органы опеки и вам там дают направление на конкретного ребенка. По вашим парметрам. Неужели вы как-то по-другому усыновляли?
Удивительно.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Аюта
сообщение Dec 24 2006, 23:39
Сообщение #30

Очень активный участник

Цитата(Иринка @ 24.12.2006, 21:23) *
А если не секрет какой больнице? Мы тоже хотим взять , малыша, если можите поделитесь в какой больнице? unsure.gif

Ирина, на Еве в УСЫНОВЛЕНИИ есть несколько деток до 3х месяцев. Вам не подходит?

--------------------
8-926-211-16-54

+Quote Post
Guest_Гость_*
сообщение Dec 26 2006, 23:30
Сообщение #31

Гости

Цитата(Иринка @ 24.12.2006, 21:23) *

Мы усыновляли не в Москве, в г.Норильске.

Цитата
Вы идете в органы опеки и вам там дают направление на конкретного ребенка. По вашим парметрам. Неужели вы как-то по-другому усыновляли?
Удивительно.

Ну, в опеке уже могут предложить несколько детей - нам, например, предложили трех, и фотографии всех трех показали. Правда, пока мы думали (2 дня), стоит ли соглашаться на грудного, двух уже забрали (точнее, согласие написали) :-))) Так что выбирать нам не пришлось.

А еще в некоторых местах (чаще в Домах ребенка, но бывает и в больницах) - хоть формально опека и дает направление на одного ребенка, но врачи дают посмотреть и остальных. Нам, например, Ярика вынесли одного, в ординаторскую. Но я читала истории других усыновлений, когда усыновителей приводили в палату, где лежало несколько детей. И, бывало, усыновители уходили совсем не стем ребенком, на кого первоначально брали направление. Правда, не знаю, плюс это или минус... я до сих пор помню всех детей из палаты, куда мы потом ходили Ярика навещать. А уж ребенка, которого ты мог взять и не взял - наверное, будешь помнить всю жизнь. Как то на конфе на семье девушка после такого вот "богатого выбора" приходила - у нее просто нервный срыв был. Ей показали целую палату - а как выбрать-то? Всех жалко, всех хочется забрать... я бы не смогла, наверное...

+Quote Post
Иринка
сообщение Dec 27 2006, 21:15
Сообщение #32

Ирина, на Еве в УСЫНОВЛЕНИИ есть несколько деток до 3х месяцев. Вам не подходит?

Я на Еву не заходила попробую там посмотреть.
Мы были в понедельник в Пресненской опеке предложили пока только 6-мес мальчика , но так как мы имитируем беременность нам это не подходить.
Но сколько я обзвонила опек мне в один голос сказали "приходите после нового года ,так как у них годовые отчеты" и направление на ребенка они не дают, я была в шоке на такие высказывания!

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Dec 27 2006, 21:27
Сообщение #33

Администратор

Цитата(Иринка @ 27.12.2006, 21:15) *

Я на Еву не заходила попробую там посмотреть.
Мы были в понедельник в Пресненской опеке предложили пока только 6-мес мальчика , но так как мы имитируем беременность нам это не подходить.
Но сколько я обзвонила опек мне в один голос сказали "приходите после нового года ,так как у них годовые отчеты" и направление на ребенка они не дают, я была в шоке на такие высказывания!

Ира ,а документы у вас все уже собранны?
Вы были в региональном банке данных?

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Иринка
сообщение Dec 27 2006, 22:55
Сообщение #34

Да документы готовы, так как мы имитируем беременность мы хотим чтобы ребенок "родился" в конце января , феврале. Я пока ищу все возможные варианты , но малыш в нашем случае нужен от 0 до 3-х месяцев, чтобы оформить больничный лист. В региональный банк мы записались только на 11 января 2007г! в этом году они направлений не дают!

+Quote Post
Vera
сообщение Dec 28 2006, 13:26
Сообщение #35

Очень активный участник

Цитата(Иринка @ 27.12.2006, 22:55) *
Да документы готовы, так как мы имитируем беременность мы хотим чтобы ребенок "родился" в конце января , феврале. Я пока ищу все возможные варианты , но малыш в нашем случае нужен от 0 до 3-х месяцев, чтобы оформить больничный лист. В региональный банк мы записались только на 11 января 2007г! в этом году они направлений не дают!

Вы ищите здорового ребенка? Или есть альтернатива?

--------------------
Мне нравится быть мамой...

8-963-676-2420

artemova_vera av-av mail.ru

+Quote Post
Иринка
сообщение Dec 28 2006, 14:01
Сообщение #36

Я прекрасно поминаю что сейчас трудно найти совсем здороого ребенка! Поэтому надо смотреть каждый вариант отдельно (исключая варианты Вич и инфекционные заболевания), так как для таких детей нужен другой уход и другие материальные средства и медицинские навыки . Хотелось бы усыновить малыша или относительно здороенького или с незначительными заболеваниями

+Quote Post
Malibet
сообщение Dec 30 2006, 02:00
Сообщение #37

Из: Ижевск

Цитата(marinaaaaa @ 24.12.2006, 2:54) *
Когда будут готовы документы? на какой вы сейчас стадии?
Позвоните, пожалуйста, мне.

Здравствуйте Марина! Документы у нас уже готовы, отправлены в минестерство. Что-то разрешится после новогодних праздников или потянут кота за хвост.

Цитата(olpe @ 24.12.2006, 2:51) *
Malibet
как это нашли в больнице?
Вы уже знали что будете усыновлять и искали ребенка.
или увидели этого младенца и поняли что усыновите?

Просто узнали, что оставлен ребенок, поговорили и решили и с того момента как решили прошло ровно 3 недели и нам отдали малыша. Изначально нам стало его жалко. Это время показало, что не возми мы его остался бы он инвалидом. У нас и отставание в развитии и поталогий хватает, но Матфей уже востонавливается.

+Quote Post
Леночка
сообщение Jan 9 2007, 20:34
Сообщение #38

Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе

Из: Троицк - Москва (м.Калужская)

Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает. Есть ли где-нибудь список документов, необходимых иностранным гражданам для усыновления ребенка из России.
Ситуация следующая. Моя знакомая вышла замуж за француза (официально 2 года, реально больше), живут во Франции. Гражданства у нее пока нет, т.к. на это требуется определенное время. Хотят удочерить здоровенькую девочку в возрасте 8-12 месяцев. Каковы их действия? Заранее спасибо.

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jan 10 2007, 01:08
Сообщение #39

Цитата(Леночка @ 9.1.2007, 20:34) *
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает. Есть ли где-нибудь список документов, необходимых иностранным гражданам для усыновления ребенка из России.
Ситуация следующая. Моя знакомая вышла замуж за француза (официально 2 года, реально больше), живут во Франции. Гражданства у нее пока нет, т.к. на это требуется определенное время. Хотят удочерить здоровенькую девочку в возрасте 8-12 месяцев. Каковы их действия? Заранее спасибо.

Лена, насколько я знаю, она может усыновлять ребенка как гражданка россии. ведь гражданство у нее пока сохраняется?
оч хорошо все объясняется на сайте www.adoptlaw.ru с Ольгой Митриевой (это ее сайт) есть "контакт". Если возникнут вопросы/проблемы, можно будет проконсультироваться.

--------------------

Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

+Quote Post
Лешина мама
сообщение Feb 15 2007, 19:51
Сообщение #40

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=6544

скажите, а этого малыша на фото можно усыновить? и в какой именно больнице он живет? я просто заболела когда увидела его. не выходит у меня из головы. все смотрю на него. как его найти? пожалуйста, помогите!

+Quote Post
Пит
сообщение Feb 16 2007, 10:26
Сообщение #41

Очень активный участник

Из: Москва, м.Коломенская

Цитата(Лешина мама @ 15.2.2007, 19:51) *
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=6544

скажите, а этого малыша на фото можно усыновить? и в какой именно больнице он живет? я просто заболела когда увидела его. не выходит у меня из головы. все смотрю на него. как его найти? пожалуйста, помогите!

Здравствуйте! По поводу малыша...вариант 1. обратиться в "Вести", одни должны знать кто и на каких правах предоставляет им фото и видео материалы, для этого нужно знать дату и время эфира, когда вышла эта передача. вариант 2. 17 февраля будет собрание волонтеров, на котором я постараюсь узнать откуда этот малыш. Тогда напишу вам в Личные сообщения. Попробуем......

--------------------
cloto777*rambler.ru

+Quote Post
Лешина мама
сообщение Feb 16 2007, 11:10
Сообщение #42

спасибо огромное! я очень надеюсь, что он найдется. насчет обратиться в вести я что-то полна скептицизма sad.gif даже не надеюсь, что кто-то станет возиться там по этому поводу. пока ищу через этот форум

+Quote Post
Пит
сообщение Feb 16 2007, 11:33
Сообщение #43

Очень активный участник

Из: Москва, м.Коломенская

Цитата(Лешина мама @ 16.2.2007, 11:10) *
спасибо огромное! я очень надеюсь, что он найдется. насчет обратиться в вести я что-то полна скептицизма sad.gif даже не надеюсь, что кто-то станет возиться там по этому поводу. пока ищу через этот форум

Завтра постараюсь узнать!

--------------------
cloto777*rambler.ru

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Feb 16 2007, 12:29
Сообщение #44

Цитата(Лешина мама @ 16.2.2007, 11:10) *

Написала в ЛС
(кажется,нашелся малыш)

--------------------

+Quote Post
Guest_Гость_*
сообщение Mar 5 2007, 19:16
Сообщение #45

Гости

А нашему, теперь роднулечке сынулечке уже 1,5 годика, мы его усыновили когда ему было 3 месяца, хотим в следующем году сестренку или братика усыновить.
но хотим усыновить с эмитацией беременности, как это делается и что для этого надо незнаем
думаю это не только меня беспокоит что да как
может кто раскажет да надоумит напишите здесь или на E-mail:ameli2@rambler.ru
заранее спасибо smile.gif

+Quote Post
Мася
сообщение Mar 21 2007, 00:41
Сообщение #46

Из: Москва

Нас с мужем тоже интересует вопрос: а возможно усыновить сразу 2 детей? Если есть возможность, ответьте, с чего надо начинать? Наш E-mail: artemtchuk@mail.ru или телеф 8-916-239-60-48 Ляна.
Заранее спасибо smile.gif

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Mar 21 2007, 00:45
Сообщение #47

Цитата(Гость @ 5.3.2007, 19:16) *
А нашему, теперь роднулечке сынулечке уже 1,5 годика, мы его усыновили когда ему было 3 месяца, хотим в следующем году сестренку или братика усыновить.
но хотим усыновить с эмитацией беременности, как это делается и что для этого надо незнаем
думаю это не только меня беспокоит что да как
может кто раскажет да надоумит напишите здесь или на E-mail:ameli2@rambler.ru
заранее спасибо smile.gif

Гораздо больше информации, в том числе от уже имитировавших, вы найдете на конференциях на www.eva.ru и www.7ya.ru

--------------------

+Quote Post
an41
сообщение Mar 29 2007, 02:26
Сообщение #48

Ура!Собраны все документы,ждем статуса кандидатов на усыновление.Живем в Балашихе,хотим усыновить ребенка от 10 мес. до 2х лет.Не подскажите адреса дет.домов ,где есть эта возростная группа?Желательно без отклонений в умственном и физическом развитии.

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Mar 29 2007, 03:32
Сообщение #49

Цитата(an41 @ 29.3.2007, 2:26) *
Ура!Собраны все документы,ждем статуса кандидатов на усыновление.Живем в Балашихе,хотим усыновить ребенка от 10 мес. до 2х лет.Не подскажите адреса дет.домов ,где есть эта возростная группа?Желательно без отклонений в умственном и физическом развитии.

Поздравляем!!!

Например, на этой странице полный список детских учреждений МО.
Но почему бы Вам к оператору не обратиться? Все равно Вас отправят или в опеку, или в БД... huh.gif

--------------------

+Quote Post
marinika
сообщение Mar 31 2007, 18:29
Сообщение #50

Давно думаю об усыновлении ребенка, возможно с физическими дефектами. У меня есть своя дочь 10 мес., есть муж (гражданский брак) и моя мама. Проблема в маме (бабушке), она не понимает моего желания. Она говорит: хочешь второго - рожай, а чужие дети это лишние проблемы, наследственность и т.д. Муж более-менее понимает, но у него 2 дочери от первого брака, поэтому тоже тяжело ему решиться. Но с мужем я думаю, мы найдем окончательное понимание, а вот с моей мамой... Она всю жизнь считает, что явсе делаю не правильно. Сейчас думаем, как бы разъехаться, но пока нет вариантов.
Только если квартиру ей снимать...
Может быть, что-нибудь подскажете?

+Quote Post
Алиса
сообщение Apr 1 2007, 10:27
Сообщение #51

Цитата(an41 @ 29.3.2007, 2:26) *

на сайте "ева" в разделе "этим детям нужна семья пиарят очень много детишек, почти всегда есть фотки" - посмотрите там.
НА счет отклонений в развитии - вы должны быть готовы к тому что детки из ДД или из больницы умеют меньш чем им положено по возрасту... это и неудивительно. если учесть что деть мог например год провести практически безвылазно за прутьями кроватки ... уже усыновившие вам скажут что это бычстро наверстывается в любящей семье

+Quote Post
YYy
сообщение Apr 1 2007, 23:53
Сообщение #52

Участник
**

Да что тут подскажешь...
Сначала надо со всем договориться.
В семье.

Потому что - ну... жить-то вместе!

Удачи! Думаю, что если будете в себе уверены, то постепенно сможете убедить " своих".

+Quote Post
marinika
сообщение Apr 2 2007, 21:35
Сообщение #53

Сейчас прочитала о том, что есть еще одно непреодолимое препятствие: количество жилых квадратных метров. Кто-нибудь подскажет, метры важны при всех формах воспитания: усыновление, опека, патронат?
И возможно ли просто приходить в детский дом, гулять с детишками, приносить им подарки, играть... Еще хотелось бы для более старших компьютерный кружок вести, разумеется, бесплатно. Я дизайнер, могу ребятам профессию дать. С этими со всеми вопросами - в опеку?

+Quote Post
Анка
сообщение Apr 2 2007, 21:53
Сообщение #54

Помощник

Цитата(marinika @ 2.4.2007, 22:35) *
Сейчас прочитала о том, что есть еще одно непреодолимое препятствие: количество жилых квадратных метров. Кто-нибудь подскажет, метры важны при всех формах воспитания: усыновление, опека, патронат?
И возможно ли просто приходить в детский дом, гулять с детишками, приносить им подарки, играть... Еще хотелось бы для более старших компьютерный кружок вести, разумеется, бесплатно. Я дизайнер, могу ребятам профессию дать. С этими со всеми вопросами - в опеку?

Вы, конечно, можете приходить к детям.
Я вообще считаю, что лучше с этого начать. Еще есть гостевой режим.
В опеку со всеми этими вопросами я бы не советовала. Даже если они захотят помочь - у них столько своей работы, что они не смогут уделить достаточно внимания.
Есть различные организации, ведущие разные кружки с детьми - лучше туда. Во-первых, там Вам будут рады, во-вторых, всё подробно объяснят.
Хотите подробностей? Позвоните мне smile.gif

--------------------
(916) 663 63 02
zagorizontom@gmail,com
SKYPE anka_and_chapay
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! Не успеваю читать.

+Quote Post
Kollywka
сообщение Apr 20 2007, 12:03
Сообщение #55

Помогите советом.

Мы с мужем молодая семья. Мне 22 ему чуть больше.
У нас есть свой ребятенок.

В будущем мы хотим усыновить малыша. ( Я на беременность больше решиться не смогу) Сына еле выносила. У меня проблемы с беременностью были и родами.

Вопрос вот в чем:

Мы хотим установить контакт с нашей опекой ( Живем: М. Ряз проспект) Прописаны оба по другому адресу. Хотим познакомиться и так сказать засветиться. Чтобы о нас складывалось хорошее впечатление. Хотим помогать определенным деткам.... куда опека направит ( если такое возможно). Может установить гостевой режим...

Мы хотим начать действовать уже сейчас по мере своих сил, чтобы потом было уже легче идти к намеченной цели.

Сейчас усыновить у нас не выйдет. Мы молодые и думаю нас будут уговаривать подождать ....посмотреть как семейная жизнь сложится и т.д.

Посоветуйте с чего можно начать.

С уважением Катерина и Сергей.

--------------------
Меня зовут: Катя
Мне лет: 22
Мой тел.: 89262736187
Я проживаю: Москва. М Рязанский проспект

+Quote Post
Jan*
сообщение Apr 20 2007, 12:08
Сообщение #56

Участник
**

Из: Митино (Зеленоград)

Позвоните 89169322620 Марине, она поскажет сайт и ваши дальнейшие действия.

--------------------
8-915-231-15-73 Жанна
ksn11111@mail.ru

+Quote Post
Alenkin
сообщение Apr 20 2007, 12:14
Сообщение #57

Из: Тушино

Катя и Сергей!
Посмотрите http://www.eva.ru/static/forums/115/2006_10/766418.htm
http://www.eva.ru/passport/64845.htm
Маме 20 лет.

+Quote Post
leonina
сообщение Apr 24 2007, 11:50
Сообщение #58

Здравствуйте. Мне нужна помощь юриста.
Я вышла замуж за человека с ребенком. Его биологическая мать давно исчезла из их жизни. Расписаны они не были, муж после ее исчезновения по суду доказывал отцовство. Она гражданка Украины, ее местонахождение неизвестно, со своего места прописки на Украине была выписана (вроде бы). Найти ее нереально (может быть в Москве или где угодно, могла выйти замуж и сменить фамилию и т.д.). Без ее присутствия, как нам сказали в опеке, ее не могут лишить родительских прав. То есть должны хотя бы иметь адрес, куда суд мог бы отправить извещение о процессе. Соответственно, пока ее не лишат родительских прав, я не могу официально усыновить ребенка. Опека всей душой за нас, но ничего толком посоветовать не может. Что делать? Сейчас у нас уже подростает второй, общий, ребенок. Хочется оформить братьев, чтоб они имели одинаковые права. Чтоб съездить можно было бы всем вместе отдохнуть, наконец... Пока мы не представляем даже, с чего начать...

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Apr 24 2007, 12:20
Сообщение #59

Цитата(leonina @ 24.4.2007, 11:50) *
Здравствуйте. Мне нужна помощь юриста.
Я вышла замуж за человека с ребенком. Его биологическая мать давно исчезла из их жизни. Расписаны они не были, муж после ее исчезновения по суду доказывал отцовство. Она гражданка Украины, ее местонахождение неизвестно, со своего места прописки на Украине была выписана (вроде бы). Найти ее нереально (может быть в Москве или где угодно, могла выйти замуж и сменить фамилию и т.д.). Без ее присутствия, как нам сказали в опеке, ее не могут лишить родительских прав. То есть должны хотя бы иметь адрес, куда суд мог бы отправить извещение о процессе. Соответственно, пока ее не лишат родительских прав, я не могу официально усыновить ребенка. Опека всей душой за нас, но ничего толком посоветовать не может. Что делать? Сейчас у нас уже подростает второй, общий, ребенок. Хочется оформить братьев, чтоб они имели одинаковые права. Чтоб съездить можно было бы всем вместе отдохнуть, наконец... Пока мы не представляем даже, с чего начать...

1. напишите автору сайта www.adoptlaw.ru Она отвечает на письма усыновитеей, помгает решать проблемы. Ольга Митирева.
2. от себя могу сказать, что ваш муж должен подавать в суд на лишение матери прав. без ее присутствия ее прав лишить могут (кажется это называется "исключение сведений о родителе"). конечно, необходимо будет предоставить доказательства того, что женщина не участвует в воспитании ребенка, не появляется и проч...
3. если Ольга Митирева быстро не ответит, то постараюсь уточнить в чт. что возможно сделать в вашей ситуации. Напишите, пожалуйста, мне на adopt@otkazniki.ru

--------------------

+Quote Post
leonina
сообщение Apr 25 2007, 13:16
Сообщение #60

Большое спасибо. Написала ей. Будем ждать, что посоветует...

+Quote Post
Натуся
сообщение Jul 18 2007, 20:24
Сообщение #61

Цитата(marinaaaaa @ 9.1.2007, 14:08) *
Лена, насколько я знаю, она может усыновлять ребенка как гражданка россии. ведь гражданство у нее пока сохраняется?
оч хорошо все объясняется на сайте www.adoptlaw.ru с Ольгой Митриевой (это ее сайт) есть "контакт". Если возникнут вопросы/проблемы, можно будет проконсультироваться.

Подскажите, пожалуйста, для российских граждан, живущих за границей (с рос.гражданством), с чего начинать процесс? Где собирать документы - в США или ехать по месту прописки в России и начинать все там? Ведь нужна справка с работы - а работа у нас в Америке, как на это будут смотреть органы усыновления? В прошлом году я будучи в Саратове ходила в управление по усыновлению (кажется так называется) - так сразу отшили как иностранку. Замкнутый круг, вроде усыновить теоретически можно, но практически не дают. Посоветуйте, пожалуйста.

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jul 18 2007, 22:42
Сообщение #62

Цитата(Натуся @ 18.7.2007, 20:24) *
Подскажите, пожалуйста, для российских граждан, живущих за границей (с рос.гражданством), с чего начинать процесс? Где собирать документы - в США или ехать по месту прописки в России и начинать все там? Ведь нужна справка с работы - а работа у нас в Америке, как на это будут смотреть органы усыновления? В прошлом году я будучи в Саратове ходила в управление по усыновлению (кажется так называется) - так сразу отшили как иностранку. Замкнутый круг, вроде усыновить теоретически можно, но практически не дают. Посоветуйте, пожалуйста.

Рекомендую подробно описать Вашу ситуацию автору сайта www.adoptlaw.ru Ольге Митиревой.
Если у Вас сохранилось рос.гражданство и Вы имеете регистрацию на территории РФ (то бишь прописку), то Вы приезжаете в РФ, идете в опеу по месту прописки, получаете перечень документов, собираете их, затем получаете заключение от опеки. Ищите ребенка, усыновляете. Вы не обязаны рассказаывать опеке, где, с кем и как Вы живете, сколько времени проводите на родине, а сколько заграницей. Это лично мое мнение. Я бы так действовала. Но lzk Вас правильнее будет написать Митиревой, она Вам ответить более грамотно smile.gif

--------------------

+Quote Post
ирина
сообщение Jul 19 2007, 09:03
Сообщение #63

Очень активный участник

Цитата(marinaaaaa @ 24.4.2007, 12:20) *
1. напишите автору сайта www.adoptlaw.ru Она отвечает на письма усыновитеей, помгает решать проблемы. Ольга Митирева.
2. от себя могу сказать, что ваш муж должен подавать в суд на лишение матери прав. без ее присутствия ее прав лишить могут (кажется это называется "исключение сведений о родителе"). конечно, необходимо будет предоставить доказательства того, что женщина не участвует в воспитании ребенка, не появляется и проч...
3. если Ольга Митирева быстро не ответит, то постараюсь уточнить в чт. что возможно сделать в вашей ситуации. Напишите, пожалуйста, мне на adopt@otkazniki.ru

Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Статья 70. Порядок лишения родительских прав
1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав возможно не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав (п. 6 ст. 71 СК);

Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
[u]
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания

Мне кажется, последний пункт вполне Вам подходит

--------------------
ikaletinkina(at)mail.ru

+Quote Post
Натуся
сообщение Jul 19 2007, 15:44
Сообщение #64

Цитата(marinaaaaa @ 18.7.2007, 11:42) *
Рекомендую подробно описать Вашу ситуацию автору сайта www.adoptlaw.ru Ольге Митиревой.
Если у Вас сохранилось рос.гражданство и Вы имеете регистрацию на территории РФ (то бишь прописку), то Вы приезжаете в РФ, идете в опеу по месту прописки, получаете перечень документов, собираете их, затем получаете заключение от опеки. Ищите ребенка, усыновляете. Вы не обязаны рассказаывать опеке, где, с кем и как Вы живете, сколько времени проводите на родине, а сколько заграницей. Это лично мое мнение. Я бы так действовала. Но lzk Вас правильнее будет написать Митиревой, она Вам ответить более грамотно smile.gif

Спасибо, Марина, обязательно ей напишу.

+Quote Post
Jessika
сообщение Oct 12 2007, 23:42
Сообщение #65

Участник
**

Вопрос у меня, наверно, пока больше информационный...Давно думаю о том, чтоб усыновить или удочерить малютку. Расскажите, как сейчас правительство поддерживает? И дают ли деток одиноким мамам? Я думаю о малыше от полугода до года, или совсем маленьком. Дают ли сейчас по закону мамам приёмного ребёнка дикрет??? Короче, кто чего знает- скажите плиз... Если еть мамы приёмных малышей- поделитесь опытом.

О себе- 24 года, мужа нет, но есть стабильный, нормальный доход, живу в двухкомнатной квартире бабушки, т.е. жилищные условия идеальные. Я сейчас смотрела на фото деток... плин...у меня сердце кровю обливается... Я хочу ребёнка, и верю, что возможно кому-то буду хорошей мамой...По крайней мере, постараюсь быть лучшей...

--------------------
Олеся
8-926-814-71-92 сот
745-35-64 дом
jessika83@mail.ru (личный)
icq 410-864-780

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Oct 13 2007, 11:37
Сообщение #66

Администратор

Цитата(Jessika @ 12.10.2007, 23:42) *
Вопрос у меня, наверно, пока больше информационный...Давно думаю о том, чтоб усыновить или удочерить малютку. Расскажите, как сейчас правительство поддерживает? И дают ли деток одиноким мамам? Я думаю о малыше от полугода до года, или совсем маленьком. Дают ли сейчас по закону мамам приёмного ребёнка дикрет??? Короче, кто чего знает- скажите плиз... Если еть мамы приёмных малышей- поделитесь опытом.

О себе- 24 года, мужа нет, но есть стабильный, нормальный доход, живу в двухкомнатной квартире бабушки, т.е. жилищные условия идеальные. Я сейчас смотрела на фото деток... плин...у меня сердце кровю обливается... Я хочу ребёнка, и верю, что возможно кому-то буду хорошей мамой...По крайней мере, постараюсь быть лучшей...

Я думаю, Олеся, начать стоит с посещения школы приемных родителей, там вы узнаете ответы на все свои вопросы, там вы встрtтите единомышленников и определитесь со своей мотивацией.

Найти информацию по школе можно здесь: www.innewfamily.ru
А юридические тонкости прояснить для себя здесь: www.adoptlaw.ru

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Jessika
сообщение Oct 13 2007, 20:51
Сообщение #67

Участник
**

Лена ,спасибо большое за информацию)

--------------------
Олеся
8-926-814-71-92 сот
745-35-64 дом
icq 410-864-780

+Quote Post
Milana
сообщение Oct 13 2007, 22:06
Сообщение #68

Активный участник

Из: г.Королев М.Обл.

Цитата(Jessika @ 13.10.2007, 20:51) *
Лена ,спасибо большое за информацию)

Я вас поддерживаю мысленно,ибо тоже давно об этом думаю.А как на этот сайт попала так задумалась всерьез.Мне 26 и тоже без мужа.
Сходите на Еву в форум Усыновление.Там много родителей у кого тематические детки и куча позитива =)
Удачи вам!

--------------------
Поможем брошенным цветам жизни!
Все контакты в личке.

+Quote Post
Jessika
сообщение Oct 14 2007, 15:25
Сообщение #69

Участник
**

Milana, спасибо, держите связь.

--------------------
Олеся
8-926-814-71-92 сот
745-35-64 дом
icq 410-864-780

+Quote Post
ameli2
сообщение Oct 26 2007, 15:07
Сообщение #70

Ищем дочку или сыночка. В возрасте до трех месяцев т.к. с имитацией(сроки поджимают(кажись влипли sad.gif( ) светленькую-русскую без ярко выраженных национальных черт. Желательно из Москвы или Московской области. Сами Москвичи, русские.

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Oct 26 2007, 16:14
Сообщение #71

Цитата(ameli2 @ 26.10.2007, 15:07) *
Ищем дочку или сыночка. В возрасте до трех месяцев т.к. с имитацией(сроки поджимают(кажись влипли sad.gif( ) светленькую-русскую без ярко выраженных национальных черт. Желательно из Москвы или Московской области. Сами Москвичи, русские.

написала в личку.

--------------------

+Quote Post
Lana leila
сообщение Dec 29 2007, 22:51
Сообщение #72

Цитата(marinaaaaa @ 26.10.2007, 16:14) *
написала в личку.

Девочки а если мы живем в ростове на дону, можно нам усыновить младенца из другого города?

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Dec 29 2007, 23:22
Сообщение #73

Цитата(Lana leila @ 29.12.2007, 22:51) *
Девочки а если мы живем в ростове на дону, можно нам усыновить младенца из другого города?

Можно.
Заключение, которое вам выдаст ваша опека, действительно на территории всей РФ.
Рекомендую вам прочитать информацию на сайте www.adoptlaw.ru
Очень поможет ликвидировать пробелы в знаниях и грамотно общаться с опеками smile.gif

Удачи!

--------------------

+Quote Post
принцесса
сообщение Jan 10 2008, 21:42
Сообщение #74

Участник
**

за 4 дня работы на выставке ко мне подошло пятеро людей котрые действительно интересовались усыновлением)))очень много вопросов)))нужна помощь таки людям)))чтобы не теряли они надежду на возможность подобного шанса...из-за бюрократии все так усложняеться...как им помоч...куда напрвляьть...

--------------------
перпетум мобиле)89150931913)219714945-асечка

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jan 11 2008, 00:15
Сообщение #75

Цитата(принцесса @ 10.1.2008, 21:42) *
за 4 дня работы на выставке ко мне подошло пятеро людей котрые действительно интересовались усыновлением)))очень много вопросов)))нужна помощь таки людям)))чтобы не теряли они надежду на возможность подобного шанса...из-за бюрократии все так усложняеться...как им помоч...куда напрвляьть...

В школу приемных родителей направлять.
например, в эту

--------------------

+Quote Post
принцесса
сообщение Jan 13 2008, 22:55
Сообщение #76

Участник
**

Цитата(marinaaaaa @ 11.1.2008, 0:15) *
В школу приемных родителей направлять.
например, в эту

марш,а если у них нет нета?

--------------------
перпетум мобиле)89150931913)219714945-асечка

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jan 13 2008, 23:19
Сообщение #77

Цитата(принцесса @ 13.1.2008, 22:55) *
марш,а если у них нет нета?

Тогда даешь им телефон этой школы ))
8--499-724-42-87.
Или же каждую пятницу с 19 до 21 собирется родительский клуб по адресу ст. М. «Тульская», ул. Павловская, 18, вход со стороны ул. Даниловский вал, Мир детства Центр, 3 этаж, по коридору до конца правее стойки администратора комната с табличкой "логопед".

Можно смело раздавать мой телефон, первичную информацию я смогу дать.

--------------------

+Quote Post
Ксения Т
сообщение Jan 15 2008, 22:09
Сообщение #78

Участник
**

Из: Люберцы, Жулебино, Москва (Сокольники, Красносельская)

Цитата(ирен @ 17.12.2006, 21:18) *

Цитата(olpe @ 19.12.2006, 19:22) *
Думаю и не только мне

Государство помогает.
Если ребенок имеет статус на усыновление, т.е. отказной, то при опеке 8000 руб. единовременное пособие при передаче ребенка в семью при условии обращения за ними в течение полугода с момента постановления об опеке;
Ежемесячное пособие на ребенка независимо от дохода. В Московской области на маленького ребенка 5400 руб.
Если родители от ребенка не отказались письменно, то эти пособия именно на ребенка выплачиваются только в том случае, если родители на законных основаниях не могут содержать ребенка (например, сами на полном гособеспечении по какой-то причине или еще что-то - надо читать законодательство).
Если родители могут содержать ребенка, но не делают этого, то опекуну положены алименты, взыскиваемые по его желанию через суд.
Также опекун имеет право оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. До полутора лет будет получать отпускные по уходу в размере 40% от средней заработной платы. Если не работает, то сумма другая. Имеет право работать на любых условиях, в том числе на дому, пособие на работе по уходу за ребенком сохраняется в полном объеме (что, кстати, не распространяется на приемного родителя - он не может оформить отпуск по уходу за ребенком).
Если ребенок не будет вами усыновлен, а будет под опекой до 18 лет или до какого-то возраста, то у него еще куча льгот по транспорту, обучению, лечению и т.д.
Где-то читала, что есть льготы по оплате коммунальных, но не проверено.
Но действительно, под опеку отдают очень неохотно, настаивают на приемной семье. Там больше денег и после нее тоже спокойно можно усыновлять. Документы как при опеке.
Усыновление (в том числе после опеки):
20000 руб. единовременное пособие.
Ежемесячное пособие на ребенка 6000 руб. (пока не проверено).
Если у вас уже есть ребенок, а ваш усыновленный второй или третий, то вам полагается Путинский материнский капитал 250000 руб. (если ребенок усыновлен в 2007 году и дальше)
Опека быстрее. Если ребенок уже отказной, то опекун является его законным представителем, никуда отдать без его согласия не могут. Родной матери только через суд, и ей еще придется доказывать, что она лучше вас.

Сообщения на форуме не читала, простите если повторилась. Если кому-то нужна конкретная помощь по информации и обмену опытом, звоните, пишите, дам ссылки на Законодательства.
Ксения

--------------------
Ксения
89163354482

+Quote Post
victoriadima
сообщение Jan 24 2008, 12:02
Сообщение #79

Активный участник

Из: Москва

Девчёнки огромное спасибо за вашу информацию, всем, всем! У меня -то таже ситуация; девочку которую хочу удочерить не имеет полный статус+я живу на "Испанщине". Как испанка мне не светит оформить на неё документы. Под опёку за границу не дают. Но надеюсь сделать это как русская...

--------------------
Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).

+Quote Post
Туношна
сообщение Feb 20 2008, 16:04
Сообщение #80

Истринская больница

Из: Истра

http://istranet.ru/node/49445
Не нашла, где можно дать ссылку - маленькие детки на усыновление. Девочки, помогите опять разместить на других сайтах.

--------------------
Оксана, Истринская больница 8-903-261-96-44
oxi-69собачкаinbox.ru

+Quote Post
Юльсен
сообщение Mar 15 2008, 13:26
Сообщение #81

ВЦ

Из: МО, г. Бронницы

Такая статья во вчерашнем выпуске нашей местной газеты (выдержка):
"С помощью нашей газеты “Бронницкие новости” и городского телевидения мы начинаем акцию “Наши дети”. Каждому здравомыслящему человеку понятно, что чужих детей не бывает. Ребенок рождается в семье – это нормально, это – правило. Но из каждого правила есть, к сожалению, исключения. На фотографии вы видите кроху, которой от роду чуть больше трех недель. Родившая ее женщина отказалась от малышки в родильном отделении. Посмотрите в ее глаза, они ищут маму. Может быть, взглянув на эту девочку, кто­-то не сможет спокойно уснуть, у кого-­то дрогнет сердце…

И если вы не остались равнодушны к судьбе этого ребенка, если у вас есть возможность дать девочке шанс начать новую жизнь в нормальной любящей семье, то сотрудники отдела опеки и попечительства готовы поговорить с вами о любой форме семейного устройства этой девочки. Мы ждем вас по адресу: МО, г. Бронницы, ул.Московская, 120, школа №2. Любую интересующую вас информацию вы можете получить по телефону: 8-496-46 -65-­928".

С нового года в нашем городе начал действовать отдел опеки и попечительства - это их информация.
http://www.bronnitsy.ru/news/1013.html
Посоветуйте, где лучше разместить информацию о девочке? В нашем городе у ребёнка очень мало шансов найти семью...

--------------------
«Счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребенка». Ф. Достоевский
ВАДИКУ всего 5 лет. Он еще не потерял надежду и очень-очень ждёт маму!

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Mar 15 2008, 23:30
Сообщение #82

Администратор

Цитата(Юльсен @ 15.3.2008, 13:26) *
Такая статья во вчерашнем выпуске нашей местной газеты (выдержка):
"С помощью нашей газеты “Бронницкие новости” и городского телевидения мы начинаем акцию “Наши дети”. Каждому здравомыслящему человеку понятно, что чужих детей не бывает. Ребенок рождается в семье – это нормально, это – правило. Но из каждого правила есть, к сожалению, исключения. На фотографии вы видите кроху, которой от роду чуть больше трех недель. Родившая ее женщина отказалась от малышки в родильном отделении. Посмотрите в ее глаза, они ищут маму. Может быть, взглянув на эту девочку, кто­-то не сможет спокойно уснуть, у кого-­то дрогнет сердце…

И если вы не остались равнодушны к судьбе этого ребенка, если у вас есть возможность дать девочке шанс начать новую жизнь в нормальной любящей семье, то сотрудники отдела опеки и попечительства готовы поговорить с вами о любой форме семейного устройства этой девочки. Мы ждем вас по адресу: МО, г. Бронницы, ул.Московская, 120, школа №2. Любую интересующую вас информацию вы можете получить по телефону: 8-496-46 -65-­928".

С нового года в нашем городе начал действовать отдел опеки и попечительства - это их информация.
http://www.bronnitsy.ru/news/1013.html
Посоветуйте, где лучше разместить информацию о девочке? В нашем городе у ребёнка очень мало шансов найти семью...

Лучше всего связаться с нашей мариной(маринааа на форуме) она занимается семейным устройством, а размещать информацию о девочке можно только с разрешения опеки, поговорите с мариной.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Юльсен
сообщение Mar 15 2008, 23:51
Сообщение #83

ВЦ

Из: МО, г. Бронницы

Цитата(Лена Альшанская @ 15.3.2008, 23:30) *
Лучше всего связаться с нашей мариной(маринааа на форуме) она занимается семейным устройством, а размещать информацию о девочке можно только с разрешения опеки, поговорите с мариной.

Спасибо большое!

--------------------
«Счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребенка». Ф. Достоевский
ВАДИКУ всего 5 лет. Он еще не потерял надежду и очень-очень ждёт маму!

+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 4th September 2025 - 00:43