Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
10 страниц V   1 2 3 > »   
Closed TopicStart new topic
> Стерелизовать мам-кукушек?
Эдельвейс
сообщение Apr 4 2007, 14:51
Сообщение #1

Участник
**

?!
Go to the top of the page

+Quote Post
Ольга
сообщение Apr 4 2007, 16:48
Сообщение #2

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Цитата(Эдельвейс @ 4.4.2007, 14:51) *
Здравствуйте.

На днях мы с девочками, которые занимаются сиротами, в очередной раз встречались и обсуждали общие вопросы. И вот возникла дискуссия: сирот все больше, дома ребенка переполнены. А какое наказание несут мамаши, бросившие свое дитя? Общественное осуждение? Да, это не уголовное преступление, но нравственное точно. Может ли государство применить какие-то меры к таким "женщинам"? А если, это не первый ребенок, которого она бросила? Может правильнее их принудительно стерелизовать? По крайней мере, это будет профилактикой сиротства в какой-то степени. И самое главное она не сможет в очередной раз произвести на свет не нужного ей ребенка.
А ваше мнение?

Недопустимо нарушение свободы личности. Возможно, только, предложить таким мамашам бесплатную стерилизацию с выплатой какой-либо конпенсации (по аналогии с выплатой при рождении ребенка - они же очень дорожат этими деньгами). А лучше всего направить на принудительные работы. Такое беспутство надо карать, но без террора. А то такое начнется... ((

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 4 2007, 17:12
Сообщение #3

Участник
**

?!

+Quote Post
Леночка
сообщение Apr 4 2007, 17:29
Сообщение #4

Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе

Из: Троицк - Москва (м.Калужская)

Я тоже считаю, что должна быть какая-то ответственность. Принудительные работы - это правильно, но не достаточно. Я считаю, что мамочкам-кукушкам нужно добровольно-принудительно ставить спираль, это по крайней мере ... А за неоднократное "оставление" детей на попечение государства - стерилизация. Жестоко? Насилие над свободой личости? Да, пусть так. А брошенные дети - это ли не жестоко и это ли не насилие????

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru

+Quote Post
milira
сообщение Apr 4 2007, 17:33
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Леночка @ 4.4.2007, 17:29) *
Я тоже считаю, что должна быть какая-то ответственность. Принудительные работы - это правильно, но не достаточно. Я считаю, что мамочкам-кукушкам нужно добровольно-принудительно ставить спираль, это по крайней мере ... А за неоднократное "оставление" детей на попечение государства - стерилизация. Жестоко? Насилие над свободой личости? Да, пусть так. А брошенные дети - это ли не жестоко и это ли не насилие????

Полностью поддерживаю, стерилизация, пусть даже с выплатой компенсации, если мамаша-алкоголичка, наркоманка или др. асоциальный элемент и имеет прецеденты отказа от детей. А принудительные работы считаю невыгодными. Это элемент рабства, в котором люди работают из рук вон плохо. Вряд ли получится наладить нормальный механизм отработки...

--------------------

+Quote Post
YYy
сообщение Apr 4 2007, 17:35
Сообщение #6

Участник
**

Совсем вы, ребятки, ОХРЕНЕЛИ...

+Quote Post
Пит
сообщение Apr 4 2007, 17:37
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: Москва, м.Коломенская

Отказ от ребенка нужно прировнять к судимости (со всеми вытекающими) т.е. клеймо на всю жизнь, и чтобы при устройстве на учебу/работу и т.д. все знали, что она отказалась от ребенка.
Ну соответственно обязать выплачивать компенсацию до 18 лет. Словом наказать и морально и материально.
И денег тратить не надо!

--------------------
cloto777*rambler.ru

+Quote Post
Леночка
сообщение Apr 4 2007, 17:37
Сообщение #8

Цитата(YYy @ 4.4.2007, 17:35) *
Совсем вы, ребятки, ОХРЕНЕЛИ...
Ближе к теме ... Это не серьезно! Так написать проще всего.

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 4 2007, 17:40
Сообщение #9

Участник
**

?!

+Quote Post
Леночка
сообщение Apr 4 2007, 17:40
Сообщение #10

Цитата(Пит @ 4.4.2007, 17:37) *
Ну соответственно обязать выплачивать компенсацию до 18 лет. Словом наказать и морально и материально.
Это само собой ....

Естественно, самое лучшее - не доводить до появления "ненужных" детей, решить эту проблему "в корне". Но для этого нужно закрыть границы, наладить работу миграционной и социальных служб, повысить уровень жизни и т.д. В ближайшее время сделать это просто нереально. А детки уже живут!!! Брошенными!!!

--------------------

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 4 2007, 17:51
Сообщение #11

Администратор

вообще любые разговры об уголовной отвественности матерей можно начинать вести только тогда, когда будут сделаны максимум усилий для того, чтобы семья не разлучались и дети не оставлялись по материальным причинам

если 15 летней девочке не разрешает вернуться с ребенком домой мать - должно быть социальное жилье
если матери нечего есть и нечего дать ребенку - ей нужно обеспечить и проживание и обучение и дальнейшее трудоустройтсво

любой семье,которая попала в кризисную ситуацию нужно прежде всего помочь
главная помощь -обепечение возможностями и постоянное сопровождение этой семьи
у нас этого не делается

а родители больных детей?
который врачи уговаривают оставить ребенка в больнице
и которым практически никакой поддержки не оказывает государство?

рано матерей судить,
надо систему менять
и тогда да, тек кто отказались по доброй воле, не смотря на пердложенную помощь -с ними должен быть разговор об алиментах

а еще нужно чтобы в обществе отноешние к этим мамам изменилось ,чтобы бросить ребнка считалось позорным, а не само собой разумеющимся

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Ольга
сообщение Apr 4 2007, 18:03
Сообщение #12

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Цитата(Леночка @ 4.4.2007, 17:29) *

Меня не сильно волнует свобода личности таких мамашь, но!!! насилие над свободой личности, пусть даже аморального элемента, повлечет за собой другое насилие, по отношению еще и к другим категориям: к психически нездоровым, инвалидам, бомжам, неизлечимо больным и пр. Как говориться, "лиха беда - начало"... Вот, к полемика насчет отмены смертной казни: почему спорят? Вроде бы, понятно, что есть такие, которые заслуживают смерти. А кто знает, скольких людей невинно осудили и поспешили казнить? И в случае принудительной стерилизации - где гарантия, что не будет злоупотреблений и ошибок? Это же страшно.
Карать (административными методами) и порицать - нужно!
Просвещать - нужно!
Поднимать устои нравственноти - нужно!
Формировать общественное мнение - нужно!
Нужно сделать так, что бы рожать и бросать стало невыгодно. Раньше был налог за бездетность. Можно ввести крутой налог за оставление ребенка (а они, наоборот, норовят деньги получить). За неуплату - в долговую тюрьму. А пока такие "мамашки" бросают деток - надо, хотя бы частично, брать заботу о них на себя. Что мы и пытаемся тут делать.
smile.gif

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
Леночка
сообщение Apr 4 2007, 18:23
Сообщение #13

Цитата(Лена Альшанская (admin) @ 4.4.2007, 17:51) *
Вообще любые разговры об уголовной отвественности матерей можно начинать вести только тогда, когда будут сделаны максимум усилий для того, чтобы семья не разлучались и дети не оставлялись по материальным причинам
Я не понимаю, когда будут сделаны усилия КЕМ??? По-моему, в первую очередь должны предприниматься усилия самими мамашами, а не государством! Самое простое - это надеяться во всем на государство, винить во всех своих промахах и неудачах государство! А нерадивые мамочки белые и пушистые - жертвы режима ... Не согласна я, в общем ...

Цитата
Если 15 летней девочке не разрешает вернуться с ребенком домой мать - должно быть социальное жилье
С этим согласна, давно об этом писала.

Цитата
Если матери нечего есть и нечего дать ребенку - ей нужно обеспечить и проживание и обучение и дальнейшее трудоустройтсво
А вот это спорный вопрос. Сколько было таких случаев, когда мамочкам помогали и они до такой степени принимали это как должное, что потом ничего не хотели делать самостоятельно. Дети - это ответственность. Если мамочке нечего есть и нечего дать своему ребенку, она должна думать в первую очередь о развитие себя как личности, а не о детях ... Дозреть нужно ...

Цитата
А родители больных детей?
Здесь однозначно должно помогать государство!!!

Цитата
Рано матерей судить, надо систему менять. И тогда да, тех кто отказались по доброй воле, не смотря на предложенную помощь - с ними должен быть разговор об алиментах
А никто не судит ... Почему в одном и том же государстве, при одной и той же системе одни мамочки отказываются, не задумываясь, а другим это даже в голову не приходит??!!! Опять же приведу пример девушки, которой я помогаю: после рождения близнецов, имея старшего сына, она и мысли не допускала, чтобы можно было оставить хоть одного из малышей ... А она совсем одна!!! Так что дело не в системе, дело в конкретных людях. Желающий ищет возможности, нежелающий - причины!!! В этом я твердо уверена!

Цитата
А еще нужно чтобы в обществе отноешние к этим мамам изменилось ,чтобы бросить ребенка считалось позорным, а не само собой разумеющимся
Это и сейчас считается позорным, только подобные факты не афишируются ... Согласна в этом вопросе с Леной (Пит).

--------------------

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 4 2007, 18:52
Сообщение #14

Администратор

Цитата(Леночка @ 4.4.2007, 18:23) *
Я не понимаю, когда будут сделаны усилия КЕМ??? По-моему, в первую очередь должны предприниматься усилия самими мамашами, а не государством! Самое простое - это надеяться во всем на государство, винить во всех своих промахах и неудачах государство! А нерадивые мамочки белые и пушистые - жертвы режима ... Не согласна я, в общем ...

Лен, ты рассуждаешь со своей позиции.
Своего класса, в общем-то.
А люди эти, большинство, они совсем в другой реаальности живут.
Вот та молдаванка, которая с детьми в конюшне жила, или моя Наташа из Таджикистана.
Это те из них, которые за детей биться готовы.
А большинство не готовы.

Это другой социум, другой мир. С алкоголем, нищетой, пообоями, как нормой жизни.
И чтобы детей не бросали нужно людей оттуда вытягивать ,семьи вытягивать.

По сути нужно с нуля выстраивать всю социалку.

А пока этого нет - отвественность за брошенного ребенка попровну несут и мама и государство и общество.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Vera
сообщение Apr 4 2007, 20:11
Сообщение #15

Очень активный участник

Разговор этот мне напомнил рассуждения на первом курсе, где молодые дефектологи спорили, а нужно ли оставлять в живых детей, родившихся с тяжелыми уродствами....
Каков соблазн быть судьей!

Упоси Господь, родиться в такой семье, вырасти и попасть в подобную историю. Безвыходную и жестокую. Рыдать ночами в подушку, голодать, негде жить и всего боятьсся. А еще не внрить никому, даже в Бога...

Не судите!
Судья есть и все порешит. Наша роль ясна - помогать, а дальше нос не нужно совать! Или нет?

--------------------
Мне нравится быть мамой...

8-963-676-2420

artemova_vera av-av mail.ru

+Quote Post
Пит
сообщение Apr 4 2007, 20:26
Сообщение #16

Очень активный участник

Цитата(Лена Альшанская (admin) @ 4.4.2007, 18:52) *
Это другой социум, другой мир. С алкоголем, нищетой, пообоями, как нормой жизни.
И чтобы детей не бросали нужно людей оттуда вытягивать ,семьи вытягивать.

По сути нужно с нуля выстраивать всю социалку.

А пока этого нет - отвественность за брошенного ребенка попровну несут и мама и государство и общество.

"Разруха не в клозетах, а в умах"...
еще в прошом веке написано. А наши реалии таковы , что до умов не достучаться. Отреклись в 17-ом году, вот и покарал "безумием". И никакое государство (тем более наше) ситуации не поправит. sad.gif

--------------------
cloto777*rambler.ru

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 4 2007, 21:09
Сообщение #17

Участник
**

?!

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 4 2007, 21:49
Сообщение #18

Участник
**

?!

+Quote Post
Vera
сообщение Apr 4 2007, 21:54
Сообщение #19

Очень активный участник

Как то получается черно-белое. Наркоманкии алкоголички на лево, направо....и т.д.
Знаете,у меня подруга была наркоманкой! Сидела на героине, так сильно, что ни кто не верил в успех.
Сейчас, это прекрасная женщина. Чудесный человек. Работает педагогом и все ьакое. А можно было бы и ее в свое время туда же пречислить, к не к личностям! БРЕД!!!! Нельзя мерить мир своим аршином! У каждого свой путь. Конечно же нужно как-то "воспитывать" этих мамочек, но и отрекаться от них нельзя, у всех судьбы разные, у каждого своя история и свое оправдание. Нужно начинать копать с нуля. Как психологи, пытаются вылечить одно - а докапываются до пренатального периода.... Тут то же самое! всегда можно найти причину и виноватого. А ведь в их гловах, всегда есть кто-то виноватый. Можно так и докатиться до обвинения праабабушки, что уже давно на погосте.
А про помощь... я вот, что думаю... важно не просто помочь - привезти еды, стать для них "добренькими", важно их постараться зауважать, понять, стать другом, может тогда и на шею не сядут, совестно станет. всплмните классику, "Республику Шкид" например....
У моей сестры напротив дом с выпускниками детдомов. Целый домина. Там все время что-то криминальное происходит. Все пьют. Съезжают жить в одну квратиру, остальные сдают, не работают, убивают друг-друга. Можно по разному к этому относится... Мне лично стыдно, за то что эти люди такие, стыдно за общество, которое себе когда-то сказало, зачем я буду тратить на "этих" время, все равно вырастут "такие".... Стыдно, что я не смогла в свое время проучаствовать в их молдых судьбах и не предотвратила подобное....

Давайте не будем судьями. Давайте не будем судить убийц, воров, мошейников. Пусть все само как-нибудь утрясется. Конечно, можно не совать нос, когда видишь как забивают ногами трехмесячного котенка мальчики-подростки, просто так ради развлечения. Но только, если им вовремя не дать в лоб, они, когда вырастут, также поступят с вами или вашими родными и ждать, что их Бог рассудит, конечно, можно. Но мне неверующей - сложно. Мне проще вмешаться. Иначе можно всегда проходить мимо и на все закрывать глаза. ИМХО.

Прям таки категорично! А кто проходит мимо? Можно и подойти, и дать этим подсанам, что забивают котенка подзатыльник, а можно взять бейсбольную биту и отшибиь им головы - разница есть? Я вообщем-то про это!

--------------------

8-963-676-2420

+Quote Post
_lisenok_
сообщение Apr 4 2007, 21:55
Сообщение #20

Активный участник

Из: Псков

я больше к методу пряника нежели кнута. нельх\зя матерей собственным ребенком пугать. мотив должен быть не: "оставлю иначе посадят\стерилизуют\оштрафуют". мать должна знать, что а) ее обязательно поддержат и помогут б) ее ребенку будет ПЛОХО если она его оставит..
а крайние меры это уж в совсем безнадежных случаях. и стерилизация пусть лучше будет не как принудительная мера, а с выплатой компенсаций.

--------------------
Псков и Псковская область
8 911 384 44 08, Алина (с 10 до 22)
alina(гав)tvmpskov.ru
аська 206638666

+Quote Post
marinika
сообщение Apr 4 2007, 22:02
Сообщение #21

Если ввести любые санкции против матерей, оставивших детей, возможно, мы нарвемся на волну абортов, причем не медицинских, а подпольных, чудовищных... Поэтому вопрос все же решать надо сверху. Сейчас замкнутый круг: неблагополучные дети выстастают в неблагополучных взрослых, которые снова рожают неблагополучных детей... Если когда-нибудь наша страна займется корнем зла - может быть, будет эффект... А корень зла - мне кажется, отсутствие общественного сознания неправильности таких вещей, как брошенные дети. Созреет общество - созреют и законы, и система будет работать во благо решения таких проблем...

+Quote Post
Vera
сообщение Apr 4 2007, 22:05
Сообщение #22

Очень активный участник

Цитата(marinika @ 4.4.2007, 22:02) *
Если ввести любые санкции против матерей, оставивших детей, возможно, мы нарвемся на волну абортов, причем не медицинских, а подпольных, чудовищных... Поэтому вопрос все же решать надо сверху. Сейчас замкнутый круг: неблагополучные дети выстастают в неблагополучных взрослых, которые снова рожают неблагополучных детей... Если когда-нибудь наша страна займется корнем зла - может быть, будет эффект... А корень зла - мне кажется, отсутствие общественного сознания неправильности таких вещей, как брошенные дети. Созреет общество - созреют и законы, и система будет работать во благо решения таких проблем...

поДДЕРЖИВАЮ!!!!
Все верно! Нужно работать, и очень много с общ мнением!

--------------------

8-963-676-2420

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 4 2007, 22:06
Сообщение #23

Участник
**

?!

+Quote Post
Vera
сообщение Apr 4 2007, 22:10
Сообщение #24

Очень активный участник

Цитата(Эдельвейс @ 4.4.2007, 22:06) *
_lisenok_, вроде все правильно, только не понятно, как объяснить вору (это оже вроде антисоциальное поведение), что человеку, которого он обокрал будет плохо? Думаете ему это интересно. Судьба юрошенных детей в большинстве случаев их мамашам вряд ли интересно. И пофиг им хорошо там или плохо.
Vera отчасти вы правы. Но здесь речь о социальной адаптации вашей подруги. Не исключено, что ребенка оставит е не алкоголичка и не наркоманка, а вполне "нормальная" женщина. Вопрос в том, что это не должно быть в порядке вещей и для них должны быть последствия.

о последствиях уже сказано - общ мнение, и то, что они должны понимать что потнряли....

А вообще-то идеальным мир не станеттт
Возвращаясь к уголовному кодексу и иже с ними - преступников меньше не стало! И совесть многих не мучает! Какие меры предлагаете по борьбе с ворами или насильниками?

--------------------

8-963-676-2420

+Quote Post
_lisenok_
сообщение Apr 4 2007, 22:11
Сообщение #25

Активный участник

Из: Псков

Эдельвейс. Не, я не об антисоциальных случаях. наркоманки и алкоголики пусть делают стерилизацию и получают за это те же деньги, что и за рождение ребенка.
я о тех, кому в минуту отчаяния приходит ы голову страшная мысль: "может быть государство позаботиться о нем лучше чем я".

--------------------
Псков и Псковская область
8 911 384 44 08, Алина (с 10 до 22)
alina(гав)tvmpskov.ru
аська 206638666

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 4 2007, 22:24
Сообщение #26

Участник
**

?!

+Quote Post
МамУля
сообщение Apr 4 2007, 22:30
Сообщение #27

Активный участник

Из: Москва, м. Каховская

mad.gif Стерилизовать, к сожалению, нереально. mad.gif
Но что-то типа "доски позора" по месту работы или жительста (родственников), штампа в паспорте - я считаю будет заслуженно!
Я уже и сама думала над тем, почему миграционная служба снова и снова впускает в Россию кукушек из СНГ, не один раз бросавших здесь своих детей?!!
Хотя бы этот вопрос вполне можно было бы закрыть!!!
Вы читали тему "ДЕВОЧКИ-ДВОЙНЯШКИ НУЖНЫ своей МАМЕ"?
Это же кошмар и он повторяется снова и снова!
Эти девушки сюда приезжают "на заработки", рожают и бросают тут несчастных детей.
Типа, все что НЕ ДОМА - не считается!
А на Родине у них запросто может быть нормальный дом, дети и муж!
Пишу все в таком тоне, потому что знаю очень хорошо менталитет бывших земляков...

--------------------
МамУля 8 - 916 - 599-98-18 Ульяна

+Quote Post
Vera
сообщение Apr 4 2007, 22:32
Сообщение #28

Очень активный участник

Цитата(Эдельвейс @ 4.4.2007, 22:19) *
Возвращаясь к уголовному кодексу и иже с ними - преступников меньше не стало! И совесть многих не мучает! Какие меры предлагаете по борьбе с ворами или насильниками?

Vera, я уже писала выше о том, что важна неотвратимость. Знаете почему за границей преступности меньше, потому что там, если ты украл или не там машину поставил, тебя посадят, заставять платить штраф и т.д. В любом случае поймают. И наказание у них мягче, но граждане знают, что оно обязательно будет. А у нас насильники и воры годами гуляют, никто их не ищет, потому и рецедив. Они просто знают, что никто их ловить и не будет. Так, если случайно попадутся. Тоже и эти мамаши, сдала и забыла. Гора с плечь.

И как они поймут, что потеряли. Они обокрали собственного ребенка. Лишили его семьи, любви и материнской ласки. Как они это поймут, если возможно сами выросли в эмоционально-холодной семье, в чувственном вакууме. Как они это поймут. Никакое просвещение тут не поможет, они просто не знают о чем идет речь. Попробуй объяснить, что такое северное сияние или секс, если ты не пробовал, не видел не поймешь, что ты потерял и чего лишил соответственно своего ребенка.

Ну да... страх дело хорошее. Я вот че всполошилась-то.... Нельзя всех одной гребенкой! НЕЛЬЗЯ! И про детей почему в пример поставила - можно допусить себе, что вот приняли закон - можно "помогать" этим деткам и отправлять их пряиком в рай - вопрос навязчивый у меня - а кто судья: этому жить а этому нет, где эта грань? Сколько примеров, когда новорожденный ни одного признака к жизни, а потом из него богатырь... У меня сестра родилась три бала по апгару, еле живая, сердце остановилось, тянули вакуумом, дырка в голове... а сейчас, Слава Богу, ее здоровью позавидовать можно. Так и здесь, кто сказал, что сейчас она совершила поступок, а потом не исправиться - так давай ее лишать детоспособности... а может все еще поменяется, может у нее еще чудная семья будет... А мы ее по началу - осудим на эмоциях и затянем ей все там... А потом будем рассуждать о демографии.... В европе, на самом деле дела жуткие с демографией, с нацией, да и детки растут в таких " современных" условиях, что понятно почему у них большинство населения бесплодно - вот она жертва цивилизации и излишнего сознания!

--------------------

8-963-676-2420

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 4 2007, 22:53
Сообщение #29

Участник
**

?!

+Quote Post
Vera
сообщение Apr 4 2007, 23:01
Сообщение #30

Очень активный участник

Цитата(Эдельвейс @ 4.4.2007, 22:53) *
Да я в общем согласна. Вопрос в том, нужны ли для них какие-то меры и последствия. Или достаточно того, что мы тут соберемся и пообсуждаем, какие они плохие. И если нужны меры, то какие?

Была бы не плохой мерой выплата пожизненого содержания детей, что бросили, да чтоб из личного дела они никогда не стирались, что все знали что дете есть, что оно брошено. Только жалко судебных приставов. Замучаются...Дороже их зарплата встанет, чем сборы в пользу деток... Но если грамотный закон - тогда можно и денег нормально с них собирать и "геморой" им устроить на всю жизнь. Но хочу заметить еще вот что - это не нужно обществу! Оно не хочет этого знать! И осуждать долго тоже не сможет, всем же "пирожков" подавай! Вообщем изменение сознания! ТОЛЬКО! Нужно вербовать в свои ряды! Так хоть сознание побольше меняется, по грамму, но все же...

--------------------

8-963-676-2420

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 4 2007, 23:02
Сообщение #31

Администратор

Как вы дифференцировать собираетесь?
Если изначально даны очень неравные ситуации.
У одних есть все, у других -нет ничего.
И никаких усилий для помощи семьям -а именно оттуда все начинается у нас нет.

С той жопой в которой у нас находится социалка как вообще можно о дифференциации говорить?
Можно ввести наказание.
Алименты -самое справедливое.
Но при этом до того как нужно создать все возможные условия для того ,чтобы отказа не произошло.
Еще на уровне помощи семьям в кризисных ситуациях ,семьям категории риска.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 4 2007, 23:12
Сообщение #32

Участник
**

?!

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 4 2007, 23:17
Сообщение #33

Администратор

Цитата(Эдельвейс @ 4.4.2007, 23:12) *
Лена Альшанская (admin)

Не совсем с Вами согласна. У меня сейчас достаточно высокий уровень жизни, но я не к тому. Было время есть было нечего, реально, хлеб и вода. Поэтому, что у всех изначально неравные условия я не согласна. Условия бывают разные. Многое зависит и от человека. Есть мамы готовые биться за ребенка, а есть те, кому ничего не нужно им и так нормалньно. А как дифференцировать я не знаю.

Вот когда было хлеб и вода, вы были девушкой из какой семьи и в каком социуме выросшей?
Если родители педагоги, инженеры, ученые. А росли вы в маленьком сибирском научгородке, или Москве -это один вариант.
А если вы росли в семье двух алкоголиков в деревне неясыть, где зарплата комбайнера -600 рублей в месяц до сих пор, или выросли в детстком доме, а в 18 лет оказались один на один с большим и незнакомым миром вокруг, который совсем не жаждет вашего общения -это совсем другая история....

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 4 2007, 23:23
Сообщение #34

Участник
**

?!

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 4 2007, 23:30
Сообщение #35

Администратор

Цитата(Эдельвейс @ 4.4.2007, 23:23) *
Не думаю, что здесь уместно это писать, но речь идет не о первом варианте. Собственно потому я к этому и пришла, что некоторые вещи знаю и испытала на себе.

Это очень хорошо, что есть люди ,наделенные достаточными внутренними силами, для того ,чтобы выбраться из любой ситуации и суметь встать с любого дна.

Но нельзя рассчитывать социальную систему исходя из таких людей.

Потому что социальная система нужна именно для тех, кто по тем или иным причинам не может сам встать и пойти, если упал.

И не всегда их надо наказывать за это. В 90 процентов случаев им надо помочь подняться.
Только делать это нужно,возвращаясь к обсуждаемой ситуации,еще до того, как ребенок оказался отказным.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Vera
сообщение Apr 4 2007, 23:32
Сообщение #36

Очень активный участник

А я вот подумала... а мужики, что бросают своих беременых подруг или уже родившихся детейй, чем они лучше этих мам? Почему общество не осуждает их? Ведь по сути, это тоже самое!
Давайте их кастрировать! Я вот одного знаю претендента! Могу адресок дать, если у кого есть желание и хороший инструмент.... wink.gif

--------------------

8-963-676-2420

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 4 2007, 23:43
Сообщение #37

Участник
**

?!

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 5 2007, 00:23
Сообщение #38

Участник
**

?!

+Quote Post
milira
сообщение Apr 5 2007, 09:22
Сообщение #39

Активный участник

На счет социалки, которая якобы все исправит. В Союзе она была одна из лучших, когда-либо сущещствовавших в нашей стране. Была работа, были круглосуточные сады и ясли с 2-х месяцев. И проч. и проч. И детей все равно бросали!!!

А сколько мамаш рожает, чтобы получить единовременное пособие? А потом не пишет отказ, подкидывая в больницу, чтобы получать эти 150 р.? Пока опека додумается, лишит прав... А у нее и второй на подходе.

Общалась я как-то с юристом на тему деток. 5 лет тюрьмы за убийство ребенка матерью. Максимум не дают никодга, иначе она даже до зоны не доедет, сделают ей сердечный приступ прямо в СИЗО(там же тоже матери сидят и нормальные матери). Дают условно... и не раз.
Показательный случай. Мать занимается бизнесом. Прокормить своих двоих детей может, отца нет. Старшего сдала в приют, младшей наняла няню. Сама беременна и работает. Младшая описалась (3 года), мать ее облила кипятком и закрыла в шкафу. Няне запретила вызывать скорую и только кормить-поить ребенка. Сама уехала в командировку. На третий день няня увидела, что ребенок теряет сознание и вызвала "скорую". Девочку спасли. Сильные ожоги...

Матери дали условно, в виду ее беременности...

Вера, давайте подождем, пока она исправится, мы же не судьи, мы добрые, демократичные... Она потом полюбит своих детей. Ну обольет еще раз кипятком, а потом сразу полюбит...

А цыгане (про других просто не знаю). Жили в бараках воровали, работали из них-единицы. Рожали сколько получится. На зиму простужали ребенка и приносили в больницу, а сами исчезали. И жил ребенок в больнице до весны. Весной, когда теплело, забирали и выкидывали на улицу. денежку или булку ребенку всегда дадут... Вот так иждивенчески и жили. Вы бумаете, с ними не работали соц. службы? Не предлагали общагу с работой? Нормальные условия??? Им не надо!!!

Приведу не совсем красивую аналогию, но тем не менее. Псле террора 30-х годов, когда посадили и расстреляли вех преступников (к сожалению, вместе с ними и хороших людей), после военного режима 41-45 годов до конца 60-хх можно было не закрывать на ключ входную дверь. Не было преступников! Убийство, кража, нападение на улице было редкостью... Вот:-(

--------------------

+Quote Post
milira
сообщение Apr 5 2007, 09:36
Сообщение #40

Активный участник

И еще: боюсь, если применять общественное порицание, то на опустившихся личностей это не подействует, а вот более "культурные" просто начнут рожать дома и подкидывать, в лучшем случае, к церквям-больницам-приютам... А то и вовсе на мусорку:-(((
Да и кто будет спрашивать паспорт у роженицы при схватках? Нет его и все, а на след день после родов она сбежала...

Так что любые "закручивания гаек" надо очень продумывать... Как бы самим детям не навредить.

--------------------

+Quote Post
Tati
сообщение Apr 5 2007, 11:03
Сообщение #41

Цитата
А если, это не первый ребенок, которого она бросила? Может правильнее их принудительно стерелизовать? По крайней мере, это будет профилактикой сиротства в какой-то степени

Только вчера услышала от медсестер "это уже СЕДЬМОЙ которого она оставила" ... " только родила и обратно на 103 км. дороги"... "папы то у всех разные"

Цитата
Я считаю, что мамочкам-кукушкам нужно добровольно-принудительно ставить спираль, это по крайней мере ... А за неоднократное "оставление" детей на попечение государства - стерилизация. Жестоко? Насилие над свободой личости? Да, пусть так. А брошенные дети - это ли не жестоко и это ли не насилие????

Полностью согласна.

+Quote Post
Galarena
сообщение Apr 5 2007, 11:51
Сообщение #42

Из: Выхино ЮВАО

Отказ от ребенка нужно прировнять к судимости (со всеми вытекающими) т.е. клеймо на всю жизнь, и чтобы при устройстве на учебу/работу и т.д. все знали, что она отказалась от ребенка.

Полностью согласна, Надо за все отвечать в жизни и быть чесным. Сделал фигню - носи ярмо. Если в обществе отказ от ребенка будет преравниваться к тяжкому преступлению. мамаши задумаются, женщина более ведомая на общественно-соседские осуждения.....

--------------------
Галина
8-926-717-71-74

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 5 2007, 12:56
Сообщение #43

Активный участник

Девушки,
то что в России такое количество брошеных деток, тех кого забрали от живых родителей, - это лишь следствие большой проблемы небогатой России... Да, как бы Россия сейчас не красовалась перед миром наличием природных ресурсов, но в целом страна ох как небогата... А, главное, материальные ценности распределены крайне неравноценно...
По уровню процентного неравенства Россию сравнивают с Латинскими странами. В США процент неравенства 12-14%, в Европе 6-8% (а в скандинавских странах 4-6%))

В той же Ирландии чуть ли не выгодно родить ребенка молодой девушке - никто не только не осудит отсутсвием мужа или партнера, но и государство оплатит жилье, будет платить детское пособие и пособие по безработеце, да еще плюс ко всему 1000 евро в год выделяется на каждого ребенка на оплату няни/сада - чтобы мама смогла отвлекаться от малыша (куда - ее дело)... Если мама хочет работать - в ясли берут с 3х месяцев малышей...

А что в России ждет молодую девушку скрывающую беременность и без поддержки семьи - все знаем...

Так что смотрите на проблему с головы....

В любой стране есть малодушные люди, но гуманнее их поддерживать, чем стерилизовать. Давайте уж тогда как в Спарте - выбрасывать всех родившихся хилыми и немощными со скалы...

Я понимаю Ваше негодование о таких мамах-кукушках, но, верно заметила Лена, они живут в другом мире... В этом мире мало благородства, добра, поощрения, веры в свои силы и т.д.... Вы ожидаете от них "геройства" - без поддержки, нормальной работы и жилья, растить своих детей - а не все на это способны...

ИМХО, мать потерявшая ребенка (оставившая в больнице, лишенная род. прав) убивает в себе все живое окончательно. Спасать ребенка надо вместе с семьей (если это возможно конечно)...

А еще такой факт - огромный процент оставленных в ДД детей от бывших воспитанников ДД....

--------------------
"Хороших людей гораздо меньше, чем нам хотелось бы, но гораздо больше, чем мы думаем"

+Quote Post
milira
сообщение Apr 5 2007, 14:29
Сообщение #44

Активный участник

Ana, если бы отказ от детей мотивировался бы только материальными затруднениями, то почему бы маме, оставившей ребенка в доме ребенка не посещать его раз-два в неделю, а то и чаще, в свободное от работы время? Да, она бедна, не может прокормить, одеть, обуть. Возможно у нее нет нормального жилья. Почему бы не продолжить общаться с ребенком, которого кормит-одевает государство?
Нет. это кукушки бросают и не задумываются что там и как будет с ребенком. Хорошо, если это единичный случай, а если она каждый год подкидывает по малышу? И плевала на нормы морали, на то, что ее осудят/не осудят соседки?
Когда я говорю об ужесточенни мер к кукушкам, то имею в иду именно этих женщин, а не растерявшуюся 15-летку, которой семья не оказала вовремя поддержку.

--------------------

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 5 2007, 15:03
Сообщение #45

Активный участник

Конечно проблема гораздо глубже, чем только нехватка средств на воспитание ребенка.
Кстати, я знаю одну женщину с Украины, которая оставляет своих детей в интернате, дабы ездить на заработки. Не видит их по полгода. Хорошо знаю ее сестру, - она без всякой доли стеснения, говорит о том, что дети в интернате - для нее это НОРМАЛЬНО. они выживают. как могут. а все остальные лирические отступления и комментарии для них несерьезны.

Повторюсь, нам сложно понять как можно оставить матери своего ребенка, не навещать его в ДД и т.д. Однако посмотрите как многие волонтеры агрессивно настроены по отношению биологических матерей.. Почему? Потому что они видели как живут детки, как к ним относились в семьях. Когда сталкиваешься с цинизмом и грязью невольно становишься агрессивным...
А теперь представьте в какой степени цинизма, агрессии окружающего мира живут те, кто оставил своего ребенка, у них любые чувства сострадания, доброты и благородства уже давно исчезли (если и были)

На этом форуме собрались те, кому тяжело видеть и понимать как страдают дети. Но среди нас возникают далеко не гуманные идеи как стерилизовать людей... Как кошек...
Или Вы уже их за людей не считаете? Так может лучше сразу - в зоопарк - по клетке и куску мяса на день?

А теперь представьте, что Россия принимает решение стерелизовать неугодных ей гражданок (опять же, бедные женщины - мужчины как бы и не причем....на женщин в этом плане колоссальное давление вообще по жизи). Как на это отреагирует цивилизованый мир? Да это полное признание России того, что она настолько бедная страна, что из всей возможной социальной помощи она выбирает наиболее дешевую и циничную...
Вы вообще задумайтесь о чем идет речь... Отвлекитесь от конкретных примеров-раздражителей (матери родившие 7 детей и оставивших их в больницах). Взгляните на всю картину со стороны, а не отдельно взятый фрагмент.

Любому государству нужны дети. Матерей надо поощрять рожать, а не стерелизовать их. Необходима социальная защита родителей и ребенка. Да, не у всех развиты материнские чувства, но и не у всех есть деньги, чтобы содержать нянек и прочее. Никто ведь и не думал лишать родительских прав наших многих "звезд" (типа Гурченко, Пьехи, Волочковой) - они откупились от детей в свое время и изредка их навещали....
Мы все разные, но все имеем право на свободу выбора... И крайне цинично ограничивать этот выбор (хотя бы на государственном уровне) материальными возможностями людей.

--------------------
"Хороших людей гораздо меньше, чем нам хотелось бы, но гораздо больше, чем мы думаем"

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 5 2007, 15:18
Сообщение #46

Участник
**

?!

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 5 2007, 15:25
Сообщение #47

Активный участник

Цитата
А что Вы считаете эти мамаши гуманно относятся к своим детям? Да хуже, чем к котятам. Да и кошки - хорошие матери. Где-то говорили, что в животном мире почти не втсречается такое явление, как мать, бросившая ребенка. Это исключительно социальное явление. И кто они после этого? Да хуже, чем животные и тем более кошки.

Зная количество оставленных на "попечение" государства детей в России и Европе и согласно вашему комментарию прям напрашивается вывод: "русские матери самые жестокие женщины в мире, самые циничные, хуже так сказать кошек"... ибо в социально-защищенных европейских странах своих детей не оставляют в таком количестве...
Скорее всего проблема не в национальности и широте "русской души", а в том, что государство косвенно причастно к воспитанию вот таких негуманных мамаш.

И Вы правы, "это" - исключительно социальное явление. А за социал отвечает государство или правительство, если конкретнее. И косвенно мы с Вами, граждане этой страны, простые обыватели... Нельзя допускать того, чтобы люди дичали и превращались в тех, кто хуже кошек...
а отчего человеческая сущность такая слабая, зависит от окружающей среды - это уже к Господу Богу вопросы...

--------------------

+Quote Post
Таиска
сообщение Apr 5 2007, 15:25
Сообщение #48

Вам говорят о том, что с детства обделенные любовью дети, вырасшие в детдомах или неблагополучных семьях, зачастую просто не способны на адекватное восприятие "гуманных" жизненных ценностей, для них это норма, они по другому не умеют, они списывают родительскую модель. Это замкнутый круг, неразрывная цепь. Вы предлагаете насилием останавливать насилие, это тупик.

+Quote Post
Марина SimpsonS
сообщение Apr 5 2007, 15:30
Сообщение #49

Лотошинская б-ца. Рассылка

Из: Красногорск

Самая активная тема. Я бы предпочла чтобы с такой же активность обсуждаласть тема "срочно нужно отсортировать вещи на складе" или что-то тому подобное wink.gif
без обид!

--------------------
А чтоб иметь детей кому ума не доставало?

8-903-613-80-78 Марина
ICQ 100502669

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 5 2007, 15:58
Сообщение #50

Участник
**

?!

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 5 2007, 16:14
Сообщение #51

Активный участник

Вы действительно ничего не писали о национальности "матерей-кукушек". Но НЕ принимая во внимание факт о плачевной социальной помощи в России, и зная ситуацию с отказами в Европе, можно сделать такой вывод - что в России процент жестокосердечных матерей гораздо выше, чем в других странах....

По поводу наказания матерей- "кукушек". Вообще, и это ИМХО, они итак уже наказаны по жизни тем, что не могут насладиться по полной программе материнством, жизнью и т.д. Опять же ИМХО.

А если матерей, оставивших детей в больницах будут отправлять в тюрьму, то % таких матерей безусловно уменьшится, только вот станет ли от этого лучше самим детям? Ибо их матери будут жить с ними только из-за страха наказания (пусть даже административного).... И куда возьмут жить горе-матери детей? далеко не у всех у них нормальные условия для жизни....А как быть с детьми, матерей которых лишили родительских прав?

правильно сказали выше - насилием остановить насилие есть тупик....

--------------------

+Quote Post
Hel-Ольга
сообщение Apr 5 2007, 20:25
Сообщение #52

Из: под Солнечногорска

Будут подпольно рожать и подпольно же убивать, в лучшем случае подкидывать. И тоже скажут: "А куда было деваться? У меня не было выбора."
Именно поэтому государство разрешает аборты и отказы.

И что с этим со всем делать - не знаю. Но вот было бы неплохо у участников этой темы спросить: а у кого из вас есть приёмные дети или планируется их взять?
Ведь большинство из нас более-менее благополучны. А ответы будут в основном : а куда мне? Некуда. Не на что. Родные против. Вот мы и есть - общество. Государство. Наш выбор - это выбор большинства. Просто кто-то готов пойти ещё дальше - бросить даже своих.

--------------------
89261873909 Ольга
olga_v#rbcmail.ru

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 5 2007, 21:32
Сообщение #53

Участник
**

?!

+Quote Post
Аюта
сообщение Apr 5 2007, 23:41
Сообщение #54

Очень активный участник

Немного не в тему, но ухватилась за последние слова.
Давно вертится в голове вопрос. Вот мы все здесь на сайте такие активные, все за то, чтобы пропагандировать усыновление, планы грандиозные строим ... А кто из нас на себя все это примерил,
кто подорвался и побежал документы оформлять (кроме Цветика-Семицветика)? И уж если на нас эти призывы не действуют, то почему другие люди должны поверить нам (фонду), что это так важно? В общем, демагоги мы великие...

--------------------
8-926-211-16-54

+Quote Post
Марина SimpsonS
сообщение Apr 6 2007, 00:02
Сообщение #55

Лотошинская б-ца. Рассылка

Из: Красногорск

Цитата(Аюта @ 6.4.2007, 0:41) *
И уж если на нас эти призывы не действуют, то почему другие люди должны поверить нам (фонду), что это так важно? В общем, демагоги мы великие...

Не совсем согласна с Тобой...Каждый из нас помогает в той мере и в той форме, в которой может...

--------------------
А чтоб иметь детей кому ума не доставало?

8-903-613-80-78 Марина
ICQ 100502669

+Quote Post
Vera
сообщение Apr 6 2007, 00:05
Сообщение #56

Очень активный участник

Цитата(Симпсоны @ 5.4.2007, 15:30) *
Самая активная тема. Я бы предпочла чтобы с такой же активность обсуждаласть тема "срочно нужно отсортировать вещи на складе" или что-то тому подобное wink.gif
без обид!

smile.gif smile.gif smile.gif
я здаюсь... на все уже согласна... против такого напора...

--------------------

8-963-676-2420

+Quote Post
Вероника
сообщение Apr 6 2007, 07:46
Сообщение #57

активисты

Из: Москва, ЮЗАО

Я уверенна что эти "мамаши-кукушки" сами себя ТАААК уже наказали, а я даже сказала бы ПОКАРАЛИ!!!
мне даже хочеться зажмуриться и не думать о том как они будут мучиться...
Вы читали о подвиге Марии Египетской?
А кто из "этих" смог бы 48 лет ходить по пустыни и молить Бога о прощении своих грехов?!??

Вот и делайте вывод что их ждет.

--------------------

+7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов!
veronka77(собака)mail.ru
«Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди.

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 6 2007, 15:29
Сообщение #58

Очень активный участник

Из: Москва, СВАО

Дорогие участницы форума, как вам такая история?
Жила-была женщина, довольно молодая, ее бросил муж с ребенком, и она стала пить. Старшего ребенка спихнула на бабушку, а от собутыльника забеременела вторым. На экстренное кесарево примчалась в роддом ее мать и попросила врача перерезать дочери маточные трубы, сославшись на ее алкоголизм. Сделали.
Через пару лет женщина влюбилась, закодировалась, еще через пару лет они расписались, взяли к себе ее двоих детей и стали думать об общем ребенке. Стали его делать. Не получилось. Обследовались, женщина узнала, что ей сделали стерИлизацию (да, это так пишется), и что она уже необратима. Тут добрая мама во всем созналась, мол, хотела, как лучше.

Исторяи услышана от психотерапевта, несколько лет работавшего с женщиной по поводу ее отношения к матери после всего этого.

Как психолога, меня настораживают такие высказывания волонтеров. И про тюрьму тоже.

ЗЫ А вот для чайлд-фри, которые не хотят иметь детей, стерилизация должна быть доступна без ограничений. У людей должно быть право выбора.

--------------------
Татьяна Арчакова

tatyana.archakova@gmail.com

+Quote Post
МамУля
сообщение Apr 6 2007, 16:06
Сообщение #59

Активный участник

Цитата(Tanush-ka @ 6.4.2007, 15:29) *
Дорогие участницы форума, как вам такая история?
Жила-была женщина, довольно молодая, ее бросил муж с ребенком, и она стала пить. Старшего ребенка спихнула на бабушку, а от собутыльника забеременела вторым. На экстренное кесарево примчалась в роддом ее мать и попросила врача перерезать дочери маточные трубы, сославшись на ее алкоголизм. Сделали.
Через пару лет женщина влюбилась, закодировалась, еще через пару лет они расписались, взяли к себе ее двоих детей и стали думать об общем ребенке. Стали его делать. Не получилось. Обследовались, женщина узнала, что ей сделали стерИлизацию (да, это так пишется), и что она уже необратима. Тут добрая мама во всем созналась, мол, хотела, как лучше.

Исторяи услышана от психотерапевта, несколько лет работавшего с женщиной по поводу ее отношения к матери после всего этого.

Как психолога, меня настораживают такие высказывания волонтеров. И про тюрьму тоже.

ЗЫ А вот для чайлд-фри, которые не хотят иметь детей, стерилизация должна быть доступна без ограничений. У людей должно быть право выбора.

А я бы на вашем месте воздержалась от осуждения матери.
Я так понимаю, что пока девушка эта "обретала себя", детей этих, как раз мать и воспитывала.

ЗЫ: если она теперь такая правильная, психолога много лет посещает, то должна знать про ЭКО.
Или пусть возьмут ребенка и ДР, заодно и чувства проверят.

--------------------

+Quote Post
Пит
сообщение Apr 6 2007, 16:07
Сообщение #60

Очень активный участник

Цитата(Аюта @ 5.4.2007, 23:41) *
Немного не в тему, но ухватилась за последние слова.
Давно вертится в голове вопрос. Вот мы все здесь на сайте такие активные, все за то, чтобы пропагандировать усыновление, планы грандиозные строим ... А кто из нас на себя все это примерил,
кто подорвался и побежал документы оформлять (кроме Цветика-Семицветика)? И уж если на нас эти призывы не действуют, то почему другие люди должны поверить нам (фонду), что это так важно? В общем, демагоги мы великие...

Согласна! Гораздо легче sad.gif "облагодетельствовать" сто детей, чем стать МАМОЙ одному!

--------------------
cloto777*rambler.ru

+Quote Post
МамУля
сообщение Apr 6 2007, 16:12
Сообщение #61

Активный участник

Цитата(Пит @ 6.4.2007, 16:07) *
Согласна! Гораздо легче sad.gif "облагодетельствовать" сто детей, чем стать МАМОЙ одному!

А я уверена, что очень многие из нас обязательно на это решатся!
И думают, и просчитывают, представляют себе этот день и мечтают об этом ПОСТОЯННО!
Но, ведь основная масса активистов-участников - это мамы маленьких детей.
И я думаю, что многие хотят сделать именно так как мы с мужем мечтаем -
подрастут немножко уже имеющиеся свои детки, мы станем проверенными радителями,
и тогда обязательно возьмем ребенка!!!!!

smile.gif

--------------------

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 6 2007, 16:21
Сообщение #62

Очень активный участник

Цитата
А я бы на вашем месте воздержалась от осуждения матери.
Я так понимаю, что пока девушка эта "обретала себя", детей этих, как раз мать и воспитывала.

ЗЫ: если она теперь такая правильная, психолога много лет посещает, то должна знать про ЭКО.
Или пусть возьмут ребенка и ДР, заодно и чувства проверят.

Я вообще никого не осуждаю, я рассказываю историю. Вы же даете неуместные советы героине этой истории, продолжая тенденцию решать за других.

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post
K.A.T.Y
сообщение Apr 6 2007, 17:21
Сообщение #63

Участник
**

Из: Москва ВАО

В данном вопросе нет конкретных решений, на мой взгляд. Вполне правильно было бы сделать клиники в которых будут бесплатно, качественно делать аборты, тогда на самом деле выбор будет у всех.
Я против стерилизации у меня есть знакомая, которая всю жизнь протусовалась, повесила ребенка на бабушку, а сама гуляла догулялась до того, что на приеме у генеколога не смогла сосчитать кол-во сделанных абортов, ей под 40 она обрела семейное счастье есть муж есть уже вырощеная бабушкой, но любящая её дочь. Но муж здоров, а родных детей у него нет и не важно как они любят друг друга и как они врут всем, что не хотят детей, когда они приходят к нам в гости и её муж (рост 2.05 ширина плеч соотвецтв.) берет на руки моего сына, так нежно, как что-то очень хрупкое, когда он играет с ним у этой пары в глазах появляется такой огонь боли, что ненавидеть её за убийства детей я не могу, она отмучилась сполна.
Но ненавидеть людей, которые бросают детей я могу. Здесь было названо много факторов за что их можно ненавидеть, но я их ненавижу за стереотипы, которые они создали, за то, что все 9 месяцев каждому врачу мне приходилось доказывать, что я мечтаю о ребенке, за то что после его рождения меня не поздравляли с сыном, а спрашивали не передумала ли я его забирать, за то, что все, кто меня плохо знает говорят "Надо же обычно в таких ситуациях дети оказываются не нужными!" Вот за что я их всех ненавижу, а еще за фразу, которая звучит от детей "А когда мама придет?"и на которую нет ответа...

По поводу усыновления ребенка... я мечтаю об этом с 12 лет... к сожалению хорактер слишком слаб, чтобы пойти наперекор семье, которая против.

+Quote Post
Вероника
сообщение Apr 6 2007, 17:50
Сообщение #64

активисты

Из: Москва, ЮЗАО

Цитата(МамУля @ 6.4.2007, 16:12) *
А я уверена, что очень многие из нас обязательно на это решатся!
И думают, и просчитывают, представляют себе этот день и мечтают об этом ПОСТОЯННО!
Но, ведь основная масса активистов-участников - это мамы маленьких детей.
И я думаю, что многие хотят сделать именно так как мы с мужем мечтаем -
подрастут немножко уже имеющиеся свои детки, мы станем проверенными радителями,
и тогда обязательно возьмем ребенка!!!!!

smile.gif

именно так, ПОСТОЯННО!!!!!! smile.gif

--------------------

+7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов!
veronka77(собака)mail.ru
«Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди.

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 6 2007, 18:29
Сообщение #65

Активный участник

По поводу усыновления.
Я хочу/собираюсь усыновить...
Я обожаю детей и хотела еще своих (у меня двое пока). Беру русскоязычных детей заниматься на выходные к себе (на своей добровольной основе)... Мечтала как в нашем доме (семье) будут 3-4 малыша бегать... У моей дочки и сына будут братик и сестричка.. rolleyes.gif

Но! Все эти "розовые" мечты у меня омрачаются сразу же при мысли о родившей малышей маме... Эта же трагедия потерять малышей...По своей вине или нет, для мамы или детей - все равно ТРАГЕДИЯ! Критиковать, пинать такую женщину я не могу - она уже "получеловек"... а пинать жалких людей, по-крайней мере, жестоко. Ребенок, знающий, что его кто-то родил, но бросил, что в нем течет чужая кровь (если его усыновили) не может без сомнений и вопросов смириться с этим.. (уверена!)..

И у меня в голове всегда будет крутиться вопрос - потому ли, что у этой женщины не оказалось рядом поддержки, она лишилась счастья быть матерью, лишилась своего кровного создания... можно сказать, лишилась себя...
Я догадываюсь сколько недовольства сейчас может снизойти на меня: " о какой помощи Вы говорите взрослому человеку, без головы или сердца, алкашке или наркоманке"... Но, наверное, если из 100 вот таких "полуженщин" 2-3 можно было бы помочь - это уже великое дело!

Кто делает аборты? В подавляющем большинстве женщины, у которых нет рядом поддержки, чтобы поверить в свои силы, чтобы знать что никто не осудит, чтобы знать, что рядом будут люди готовые помочь, чтобы знать что этого ребенка она сможет воспитать и не рухнет ее карьера, учеба, близкие не отвернуться.. и т.д. Уверена, что процент истинно "детоненавистников", тех кто из принципа не желает иметь детей , не велик...
Сколько мам посылает своих молодых дочек на аборт? От кого им тогда ждать поддержки?
Говорить о том, что аборт - это гуманнее, чем родить и оставить ребенка, это тоже самое что согласиться, что лучше зарубить жизнь на ее корню, чем дать возможность человечку родится. Спросите воспитанников ДД - кто из них желал бы, чтобы их мама вовремя сделала аборт?
Аборт - это прикрытие собственного бессилия цивилизованными средствами... Вот сделала женщина аборт - то вроде и нет проблемы... ребенка-то не было.. никто не видел.. а есть ребенок - есть проблемы.. Сравнивать что лучше: аборты, стерилизация или отказы(без усыновления) - это топтаться на одном месте не стараясь найти выхода, осозновая основную причину...

А если очень искренно и по-честному, по совести: что лучше, усыновить ребенка или вернуть его к кровной матери? а мать эту вернуть к жизни?
Думаете, это утопия? Уверена, что не всегда и не со всеми. Но очень трудно и дано не каждому...
Может и мне не дано... sad.gif Но знаю, что есть люди, которые занимаются "ранним" вмешательством, ранней профилактикой отказов.
Это должно, конечно, проводится на государственном уровне. Но раз уж не проводится..... sad.gif

А детей у меня точно будет больше чем 2 - или усыновим, или родим smile.gif

--------------------

+Quote Post
milira
сообщение Apr 6 2007, 18:38
Сообщение #66

Активный участник

Дети-инвалиды из ДД для инвалидов живут там, как здесь было сказано 2-3 года... У выходцев из ДД высокий процент самоубийств, остальные медленно умирают от наркотиков, водки... Жизнь, которую мама "подарила", не сделав вовремя аборт... Дети его "делают" в старшем возрасте сознательно... Им не для кого жить...

--------------------

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 6 2007, 19:06
Сообщение #67

Активный участник

Цитата
Дети-инвалиды из ДД для инвалидов живут там, как здесь было сказано 2-3 года... У выходцев из ДД высокий процент самоубийств, остальные медленно умирают от наркотиков, водки... Жизнь, которую мама "подарила", не сделав вовремя аборт... Дети его "делают" в старшем возрасте сознательно... Им не для кого жить...

А вот это ПОЛНАЯ вина государства! (системы, которую необходимо ломать, перестраивать)

1) Врачам не следует уговаривать матерей в больницах родивших больных деток оставить их на попечение государства. Должна быть полностью иная "пропаганда": заберите ребенка домой, вы спасете и себя, и его тем самым. А мы (соц. помощь) вас не оставим. В конечном счете государству было бы гораздо проще и выгоднее содержать детей-инвалидов в семьях, чем по специализированым институтам.

2) Государство приняв/отобрав ребенка от матери пока не способно предоставить ему нормальную жизнь. Безобразия со статусом, бюрократические волокиты и т.д. не дают возможности ребенку обрести семью (или усыновленных родителей, или патронат).
В Европе детей из проблемных семей сразу же передают в патронатную семью - где ребенок видит что это такое вообще СЕМЬЯ... где у него находятся люди, кто о нем заботится...
и в то же время ведется работа с кровными родителями (с участием психологов)...

Так что потеряные в этой жизни дети из ДД - это снова следствия первопричины - государство с громадным процентом неравенства граждан, с очень плохой социальной защитой и т.д....

Отбирая детей от их родителей государство зачастую не может дать им нечего взамен..
А нередки случаи, где "опека" и соц. защита, "защищая" ребенка забывают о помощи его семье - просто изымают из семьи, если у взрослых нет работы, жилья нормального... - примеры на этом сайте...

--------------------

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 6 2007, 19:26
Сообщение #68

Очень активный участник

Девушки, слезайте уже с позиции "сверху" wink.gif Моральные оценки зашкаливают. Не буду к ночи поминать политические режимы, при которых определенные группы людей считали "получеловеками" или "недочеловеками". dry.gif

Расскажу еще одну историю, американскую. Там одна тётенька засунула новорожденного ребенка в духовку. Ее отправили на принудительное психиатрическое лечение, а затем - на психотерапию. Ей очень долго не могли найти терапевта, потому что от мужчин она отказывалась, а терапевты-женщины отказывались от такой клиентки. Отказывались, потому что не могли безоценочно принять совершенное ею. Но - заметьте! - эта неспособность осмыслялась ими как их собственная профессиональная проблема, а не как аморальность этой тетки.

Если мы работаем с детьми и ненавидим их матерей - это увы и ахЪ sad.gif Это сказывается.
Постарайтесь принять то, что женщины, оставляющие своих детей, - такие же люди, как и мы. У них другая социальная ситуация, другая иерархия ценностей, но это не значит, что они хуже нас.
Вы открылись детям, так постарайтесь принять их матерей - не отказывайте себе в духовном росте.

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 6 2007, 20:03
Сообщение #69

Активный участник

Цитата
Расскажу еще одну историю, американскую. Там одна тётенька засунула новорожденного ребенка в духовку. Ее отправили на принудительное психиатрическое лечение, а затем - на психотерапию. Ей очень долго не могли найти терапевта, потому что от мужчин она отказывалась, а терапевты-женщины отказывались от такой клиентки. Отказывались, потому что не могли безоценочно принять совершенное ею. Но - заметьте! - эта неспособность осмыслялась ими как их собственная профессиональная проблема, а не как аморальность этой тетки.

Да, но разница еще и в том, что количество брошеных детей Америки живущих в ДД (больницах!) не идет ни в какое сравнение с количеством таких детей в России....

так что, если количество детей живущих в дет.домах России начнет снижаться, но появится проблема "зашкаливания" моральных и профессиональных оценок деятельности социальных работников, то я не против! smile.gif всегда найдутся те, кто заметит это зашкаливание и, если нужно - поправит smile.gif

--------------------

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 6 2007, 20:09
Сообщение #70

Очень активный участник

Я не сравниваю систему соцподдержки в Америке и в России - уж слишком они разные, мягко говоря sad.gif sad.gif

Не поняла, как количество детей в детдомах связано с зашкаливанием оценок деятельности соцработников.

Я говорю о том, что, вынося приговор матерям, здесь, на этом конкретном форуме, конкретные люди создают у себя в голове искажение образа ситуации, с которой мы все работаем. Эффективность работы при этом может упасть.

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 6 2007, 20:37
Сообщение #71

Активный участник

Цитата
Не поняла, как количество детей в детдомах связано с зашкаливанием оценок деятельности соцработников

Это я к тому сказала, что если соц.работники уж слишком стараются и в чем-то перегибают палку, зашкаливают моральные и профессиональные оценки, но при этом количество детей в дет.домах снижается - то я в этом не вижу никакой проблемы smile.gif и случай с американскими специалистами не расцениваю как нечто непригодное для подражания smile.gif

Цитата
Я говорю о том, что, вынося приговор матерям, здесь, на этом конкретном форуме, конкретные люди создают у себя в голове искажение образа ситуации, с которой мы все работаем. Эффективность работы при этом может упасть.

полностью согласна!

--------------------

+Quote Post
Hel-Ольга
сообщение Apr 6 2007, 20:49
Сообщение #72

Цитата(Ana @ 6.4.2007, 18:29) *
По поводу усыновления.
Я хочу/собираюсь усыновить...
Я обожаю детей и хотела еще своих (у меня двое пока). Беру русскоязычных детей заниматься на выходные к себе (на своей добровольной основе)... Мечтала как в нашем доме (семье) будут 3-4 малыша бегать... У моей дочки и сына будут братик и сестричка.. rolleyes.gif

Но! Все эти "розовые" мечты у меня омрачаются сразу же при мысли о родившей малышей маме... Эта же трагедия потерять малышей...По своей вине или нет, для мамы или детей - все равно ТРАГЕДИЯ! Критиковать, пинать такую женщину я не могу - она уже "получеловек"... а пинать жалких людей, по-крайней мере, жестоко. Ребенок, знающий, что его кто-то родил, но бросил, что в нем течет чужая кровь (если его усыновили) не может без сомнений и вопросов смириться с этим.. (уверена!)..

Сомневалась я, писать это или нет, но Вы подняли такой вопрос....
Все знают сказку про Аиста?
Это про то, что аист летел, нёс ребёнка, но ошибся адресом, и отдал не тем родителям. И день усыновления семья празднует как День Аиста, который исправил свою ошибку.

А вот моя модификация-размышление.
Мама не ждала аиста, фонарик не зажгла, окно заперла, и дверь... Предохранялась очень хорошо. И аист, нёсший душу, которая ДОЛЖНА была прийти в мир ребёнком этой мамы, вынужден был отдать свой подарок той, которая аиста не ждала совсем, но и помешать ему прилететь не догадалась, ибо такая уж она была по жизни пьянь... Родила, бросила, или родительских прав её лишили ; ребёнок в ДД. А та, благополучная умница родила своего ребёнка, желанного, но покоя не нашла. Ибо душа её чувствовала, что где-то живёт и мучается ЕЁ ребёнок. И вот всматривается она в лица детей-отказничков на хороших и не очень фото, ездит по больницам, и ищет, в любой момент ожидая увидеть: вот он, кровиночка моя! Не тот, не этот, не та и не другая, а именно этот! Мой! Счастье моё, нашла!

... Это всё сказки. Но кто знает, как оно на самом деле? Не было у меня абортов, Бог уберёг, да и я старалась, осторожничала. И дальше буду. Но когда я приведу в дом ребёнка, я всегда буду подозревать, что он на самом деле мой собственный, и это я виновата, что столько времени он жил не со мной...

--------------------
89261873909 Ольга
olga_v#rbcmail.ru

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 6 2007, 21:32
Сообщение #73

Активный участник

Оля,
Я очень люблю сказки smile.gif честно smile.gif
и про аиста летящего к маме - очень красиво smile.gif
Но только в сказках иногда упускают рассказ о других персонажах...
Вот Вы говорите, "пьянь" - а ведь эта "пьянь" тоже когда-то была ребенком, о чем то мечтала.. (вряд ли о том, что сопьется и от нее ребенка отнимут или она детей своих будет в больницах оставлять)... как ее жизнь так сложилась, что она вдруг потеряла своего малыша? Вам неинтересно?

Гораздо проще поставить штамп-клеймо на человеке - "пьянь - потеряна для общества" чем постараться понять, поверить в то, что и этот человек не всегда был таким.. кто-то его подтолкнул или не сберег... Иногда все неудачи и проблемы взрослого человека уходят в детство (которое не у всех одинаково проходит, кто-то растет в нищете, пьянках, цинизме или агрессии, непонимании и без любви). Поэтому так важно спасать детей сейчас...

И еще.Человека, который бросает своего ребенка вряд ли когда-нибудь кто-то любил самого...

Я не ищу "своего" ребенка. У меня есть именно свои, кровные дети...
Я хотела бы усыновить только потому, что хочу и могу подарить обездоленному малышу семью, веру в себя, потому что проживание в казенном доме - губительно, а не всем деткам, даже при самом гуманном подходе к их био-родителям, возможно вернуться к кровным родственникам...

Я понимаю женщин, которые усыновили, чтобы осчастливить и ребенка, и себя материнством.. Им, наверное, вообще очень сложно понять матерей отказывающихся от деток... Одним дается это легко, но они не ценят, другие мучаются, надеются и не понимают несправедливости работы "аиста"...

"кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спец.школе..."

--------------------

+Quote Post
Hel-Ольга
сообщение Apr 6 2007, 22:03
Сообщение #74

Цитата(Ana @ 6.4.2007, 21:32) *
Вот Вы говорите, "пьянь" - а ведь эта "пьянь" тоже когда-то была ребенком, о чем то мечтала.. (вряд ли о том, что сопьется и от нее ребенка отнимут или она детей своих будет в больницах оставлять)... как ее жизнь так сложилась, что она вдруг потеряла своего малыша? Вам неинтересно?

Гораздо проще поставить штамп-клеймо на человеке - "пьянь - потеряна для общества" чем постараться понять, поверить в то, что и этот человек не всегда был таким.. кто-то его подтолкнул или не сберег... Иногда все неудачи и проблемы взрослого человека уходят в детство (которое не у всех одинаково проходит, кто-то растет в нищете, пьянках, цинизме или агрессии, непонимании и без любви). Поэтому так важно спасать детей сейчас...

"кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спец.школе..."

Судить их - не моё дело. Своих грехов достаточно. Когда-то я думала, что, если родится Даун, инвалид, откажусь. Или аборт сделаю. И в то время действительно бы так и поступила. Не мне судить других.
Да, я за то, чтобы создать систему, при которой не будет ни абортов, ни отказов.
Только, знаете, говорят, нельзя помочь человеку. Можно создать условия, при которых он поможет себе сам. А очень многие не хотят что-то менять. Можно предложить помощь. Можно испытывать сочувствие. НО СЕЙЧАС - реально что-то можно сделать только для тех, кто уже готов воспользоваться любой соломинкой, а других ведь надо ещё убедить в том, что это их шанс, провести огромную реабилитационную работу. Ресурсов у страны и у людей пока столько нет. Думаю, в большинстве своём мы не готовы (
Уточняю. У меня нет знакомых, о которых я бы знала, что они отказались от ребёнка. И наши местные алкоголики зачастую вполне хорошие родители (как ни странно это звучит). Узнала бы о ком-то - да, пошла бы выяснять, чем могу помочь.

--------------------
89261873909 Ольга
olga_v#rbcmail.ru

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 6 2007, 22:09
Сообщение #75

Участник
**

?!

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 6 2007, 22:21
Сообщение #76

Участник
**

?!

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 6 2007, 22:22
Сообщение #77

Активный участник

Цитата
НО СЕЙЧАС - реально что-то можно сделать только для тех, кто уже готов воспользоваться любой соломинкой, а других ведь надо ещё убедить в том, что это их шанс, провести огромную реабилитационную работу. Ресурсов у страны и у людей пока столько нет.

Да, причина всего этого безобразия с детками и взрослыми в России потому, что страна в экономическом плане хромает на обе ноги... sad.gif
Так что давайте хотя бы помогать тем, кто рядом. Делать то, что в наших силах. Примеры есть на этом сайте (мама из Молдавии, Таджикистана..). Я вот через неделю поеду в Россию "знакомится" с отказниками в больницах... Очень хотелось бы узнать и о их кровных мамах... Хотя кажется, это будет скорее "партизанская" работа, т.к. у опеки все под грифом "секретно".....

--------------------

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 6 2007, 22:35
Сообщение #78

Активный участник

Цитата
А вы реально пробовали помочь алкоголичке. Я билась несколько лет, потом бросила. За них даже психологи и психиатры не берутся.

Не все мамы, отказывающиеся от детей, алкоголички. Кстати, у алкоголичек детей скорее отбирают, нежели они сами отказываются... Это уже мамы скорее в "разуме" решают отказаться...
Да, я сама уже думала, что алкоголики и наркоманы мне не под силу...
Но знаю многие молодые люди по молодости пьют много, потом остепеняются...
Все-таки 15-20летнбб девушку я в алкоголики еще бы не записывала...

--------------------

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 6 2007, 22:49
Сообщение #79

Администратор

Цитата(Ana @ 6.4.2007, 18:29) *
Но! Все эти "розовые" мечты у меня омрачаются сразу же при мысли о родившей малышей маме...

И у меня в голове всегда будет крутиться вопрос - потому ли, что у этой женщины не оказалось рядом поддержки, она лишилась счастья быть матерью, лишилась своего кровного создания... можно сказать, лишилась себя...
Я догадываюсь сколько недовольства сейчас может снизойти на меня: " о какой помощи Вы говорите взрослому человеку, без головы или сердца, алкашке или наркоманке"... Но, наверное, если из 100 вот таких "полуженщин" 2-3 можно было бы помочь - это уже великое дело!
А если очень искренно и по-честному, по совести: что лучше, усыновить ребенка или вернуть его к кровной матери? а мать эту вернуть к жизни?
Думаете, это утопия? Уверена, что не всегда и не со всеми. Но очень трудно и дано не каждому...
Может и мне не дано... sad.gif Но знаю, что есть люди, которые занимаются "ранним" вмешательством, ранней профилактикой отказов.
Это должно, конечно, проводится на государственном уровне. Но раз уж не проводится..... sad.gif

Ань, я с вами полностью согласна.

У нас в стране вообще забывают о том, что ребнок был в семье. И что что-то такое в этой семье произошло, почему он не смог там оставаться. И совсем не в большинстве случаев это жестокость, угроза жизни ребенку, в большинстве случаев это ситуация, когда только социальный и материальный уровень, отсутсвие перспектив и поддержки - разлучили семью.

А знаете почему?
Я сейчас скажу непопулярные совсем для многих ушей вещи.

Потому что у нас вся политика помощи ребенку-сироте построенна с того места, когда он уже в детском доме, больнице, доме ребенка. То есть когда беда уже случилась.
И второе - потому что вся система устройста ребенка в другую семью, построена с позиций родителей, которые сбее детей ищут, подбирают.

А вовсе не с позиции ребенка, который попал в беду и которому нужна помощь.
Не его нужно выбрать и взять для себя.
А ему нужно помочь.
Мы понятия подменяем. Мы говрим "ребенку нужна семья". Как будто попади он в семью все мигом наладится, при чем в любую.
А на самом деле ему нужна ПОМОЩЬ.
Если нельзя никак нельзя жить в родной семье -помощь эта может прийти от другой семьи, которая возьмет ребенка с травмой, с болью, с раненой душой, возьмет, чтобы ему помочь ,вылечить, даст шанс.
А не чтобы у них была семья не хуже чем у соседей.
И в каждой конкретной ситуации эта помощь бывает нужна разная.
И многим, увы, болше бы помогли ,если бы сумели сохранить кровную семью.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 7 2007, 16:59
Сообщение #80

Очень активный участник

Цитата
А вы реально пробовали помочь алкоголичке. Я билась несколько лет, потом бросила. За них даже психологи и психиатры не берутся.

Психологи и психиатры с зависимостями работают и успешно. При желании самого человека, конечно.
Даже сами алкоголики / наркоманы / игроки и другие объединяются в группы взаимопомощи. Об "Анонимных Алкоголиках" слышали?
А те, кто не мотивирует алкоголиков обратиться к специалистам, а старается спасти их собственными силами, обычно терпят неудачу. Особенно тяжело, если пьет близкий человек. Пока человек бьется над тем, как помочь пьющему родственнику, он вовлекается в горести и радости алкоголика. "Мама пришла трезвой - ура! Мама пришла пьяной - ужасно, вечер испорчен, а я, наверное, плохая дочь, если снова не уберегла ее от этого".
Уважаемая Эдельвейс! Если у вас был подобный опыт, попробуйте обсудить это на форуме
http://notdrink.ru/phpBB2/index.php?sid=3e...058a3ed1672a675
в разделе "Для тех, кто живет с алкоголиком". По правилам АА и подобных им групп, вас выслушают и поддержат в проявлении любых эмоций, даже самых негативных. Вы имеете право испытывать гнев в отношении мам-кукушек и алкоголичек, это абсолютно нормально, но...
я очень прошу вас не делать это на форуме "Отказников". Потенциальные спонсоры наверняка пролистывают форум. Увидев такие темы постов, многие из них могут потерять желание иметь дело с нами. Я бы ни копейки не дала, например.

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 7 2007, 19:34
Сообщение #81

Участник
**

?!

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 7 2007, 20:43
Сообщение #82

Очень активный участник

АА - вот к этому:
Цитата
Вы просто не жили с матерью алкоголичкой.

Вы упомянули свой опыт помощи алкоголичке. Я предположила, что он оставил у вас глубокие впечатления, которые вы хотите обсудить.
Кстати, алкоголички, как правило, не бросают своих детей. Они либо живут с ними как обычные родители, только с пьянками и убогим бытом, либо используют как рабочую силу по сбору денег и пустых бутылок.

Цитата
И еще Tanush-ka, если Вы прочитает тему сначала, то поймете, что я пытаюсь провести аналогии с правом, если они уместны и задаюсь вопросом: Если бросают ребенка и это преступление, правонарушние, проступок (пусть даже моральный, а не правовой), то какие могут быть общественные последствия?

Я читаю тему с самого начала. Ага, с названия, где упоминается именно стерилизация, а не абстрактные "общественные последствия".
Область права не регулирует моральные проступки. Они наказываются иначе - давлением социума, стигматизацией - презрением, статусом изгоя. Но задумайтесь, пожалуйста, поможет ли такое отношение матерям-отказницам и их детям?
Представьте: женщина колеблется - отказаться от ребенка или есть еще какой-то выход из ее непростой ситуации. Когда она скорее пойдет за помощью? Когда будет знать, что ее непредвзято выслушают? Или когда будет знать, что замыслила противозаконное действие? Я думаю, что во втором случае она не будет просить помощи, а молча оставит у дверей детдома подкидыша в корзиночке.

Цитата
Что касается, гнева, который Вы усмотрели в моих словах, то вряд ли Вы можете меня о чем-то просить, для контроля есть модератор.

То есть нужны "общественные последствия" в лице модератора. wink.gif
Могу только еще раз попросить взглянуть на это "занимательное правоведение" глазами потенциального спонсора.

Цитата
И еще вопрос: А как помогать маме-кукушке, если помощь ей не нужна, ребенок ей не нужен и не заберет она его ни при каких обстоятельствах, а через год, в лучшем случае два, родит и сдаст еще одного?

Кастрация всех ее партнеров. Газенваген. Лоботомия. Есть способы работы с ее социальным окружением. Есть же причины такого образа жизни, не так ли? Значит, можно постараться нейтрализовать их.

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 7 2007, 23:33
Сообщение #83

Участник
**

?!

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 8 2007, 00:16
Сообщение #84

Очень активный участник

Цитата
Причём тут спонсоры и гумманизм?

Про спонсоров. В третий раз. Прежде, чем помочь организации, человек смотрит, чем она занимается. Форум в этом плане очень показателен. И легко доступен. Рассуждения о преступлении и наказании неконструктивны и хорошо служат для отпугивания людей.

Цитата
Есть мамки, бросающие своих детей - это нелюди, лишённые естественного свойства женщины - материнского инстинкта.

"Материнский инстинкт" - это миф. Навыков ухода за потомством (и желания это делать) нет даже у мышек, которых в детстве изолировали от матери, не говоря уж о приматах и людях.

Цитата
Их не надо жалеть или лечить.

Оказывать поддержку - это не "жалеть" и "не лечить".

Цитата
От них нужно оградить общество. Каким образом это сделать - вопрос техники, но принципиально это так.

Техники я перечислила выше. Какую вы предпочитаете?

Цитата
В конце концов сайт называется "отказники", а не "мамы-кукушки",

и вы на нем открываете тему о мамах. Логично?

Цитата
Зачем позволять им плодить бездомных, социально неадоптированных детей, у которых только одна дорога - тюрьма?

Я тоже против "плодить". Мне, например, очень симпатичны чайлдфри - люди, которые сознательно выбирают бездетность. Но есть сферы, куда государство и общество не должны вмешиваться. Даже перед плановой операцией пациент подписывает разрешение на все манипуляции, хотя, казалось бы, хирурги действуют ему во благо и знают, как лучше. А то вот те же чайлдфри придут к власти, и всех стерилизуют. Чтоб спасти землю от перенаселения, например. Вы к такому обороту готовы? wink.gif

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Apr 8 2007, 01:51
Сообщение #85

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(Эдельвейс @ 7.4.2007, 23:33) *
бездушным детородным машинам - пустая трата времени.

Извините, Владимир, а как вы идентифицируете эти самые машины? у вас система, наверное, уже разработана? вы читали темы в разделе "не отказаться от ребенка"? по вашему, это нелюди, которым не надо помогать?

мне кажется, единственное, что может как-то оправдать вашу чудовищную, просто омерзительную категоричность - негативный личный опыт...

(извините, не хотела быть резкой, но и вы, мне кажется, увлеклись...)

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
Hel-Ольга
сообщение Apr 8 2007, 03:13
Сообщение #86

Кое-что вспомнила, выскажусь.

Во-первых, должна быть по-настоящему действенная система помощи каждой беременной женщине. Вести надо с самого начала, причём каждую.
Во-вторых, есть контрацептивы, которые вшиваются в виде ампулы под кожу, кажется, на три года. Это как раз и было бы "временной" стерилизацией для каждой желающей, или принудительно для ведущих физически нездоровый образ жизни.
Ну и, пожалуй, в-третьих стоило бы создать нормальную систему, принуждающую к ответственности мужчин. А то генетический анализ должна оплатить женщина, и алиментов она получит тыщи две, которые должна ещё и выбивать из плательщика. А мужчины гордо считают секс в презервативе равноценным душу в пиджаке.
В-четвёртых, должно быть обучение в школе, которое будет полноценно информативным и результативным.

--------------------
89261873909 Ольга
olga_v#rbcmail.ru

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 8 2007, 07:54
Сообщение #87

Участник
**

?!

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 8 2007, 10:03
Сообщение #88

Администратор

Цитата(Эдельвейс @ 7.4.2007, 23:33) *
. Кому хочется помогать брошеным детям - помогайте. Это действительно благое дело, заслуживающее всяческой поддержки. А помогать бездушным детородным машинам - пустая трата времени.

Владимир.

почитайте раздел сайта "о нас"
почитайте раздел форума "не отказаться от ребенка"

и уж давайте мы сами будем решать зачем мы здесь собрались и кому мы считаем правильным помогать

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Apr 8 2007, 12:20
Сообщение #89

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(Эдельвейс @ 8.4.2007, 7:54) *
А вообще, очень легко заниматься благотворительностью за чужой счет. Не пробовали за свой. Проблема спонсоров, так Вас беспокоящая, сразу "отпускает".

Простите, но если не ошибаюсь, именно на этом форуме вы не так давно (вполне вероятно, что на других ресурсах, вы известны своей помощью детям-сиротам).
И уже обладаете полной информацией, кто чем и в каком объеме занимается? кто кому какую помощь оказал? кто и сколько денег, сил, времени вложил?

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
Аюта
сообщение Apr 8 2007, 13:03
Сообщение #90

Очень активный участник

Цитата(Лена Альшанская (admin) @ 8.4.2007, 10:03) *
почитайте раздел сайта "о нас"
почитайте раздел форума "не отказаться от ребенка"

и уж давайте мы сами будем решать зачем мы здесь собрались и кому мы считаем правильным помогать

Лен, ну конечно, вы сами будете решать кому помогать. Человек высказал свое мнение, для того и темы заводятся. А интересно, "мы сами" это кто?

--------------------
8-926-211-16-54

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 8 2007, 13:29
Сообщение #91

Администратор

Цитата(Аюта @ 8.4.2007, 13:03) *
Лен, ну конечно, вы сами будете решать кому помогать. Человек высказал свое мнение, для того и темы заводятся. А интересно, "мы сами" это кто?

Алесь, почитай внимательно всю тему, ок?

Или ты тоже считаешь, что помогать женщинам не отказаться от ребенка - пустая трата времени?
Наше государство так считаает.
Смею надеятьс что мы, как группа, в этом ни с нашим государстовм, ни с тов. Эдельвейсами не солидарны.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Аюта
сообщение Apr 8 2007, 13:30
Сообщение #92

Очень активный участник

Я, н-р, не считаю благотворительностью отдать старые ненужные вещи (которые и так выбрасывать) да пару раз сходить в больницу, поглазеть на детишек.Так любой может: "Вы мне дайте, спонсоры, пару-тройку тысяч гринов, а я тут на Ваши деньги таакую благотворительность организую, закачаетесь".

Полностью согласна.

Девчонки, гуманизм - это хорошо. Можно этих мамаш нерадивых и жалеть-понимать, и хаить. Если человек хочет оправдать что-то - он всегда найдет аргументы. Но почему вы враз решили что всем детям нужны их кровные мамы? Вы привезете им пакеты с нужностями и уедите. У тех же алкоголичек и наркоманок расшатанная психика. Что происходит за их закрытыми дверями? Хорошо ли детям?

Мое личное мнение - нормальный человек НИКОГДА не бросит своего ребенка. А ненормальных нужно устраивать на лечение.
Сейчас, конечно, можно развести демагогию, что лечится, а что не лечится. Ничего ни фига не лечится, даже если после эффективного курса человек попадает в ту же социальную среду что и до лечения, то все повторится сначала. А он туда попадет, потому что нет возможности переехать, сразу же поменять круг знакомых и т.д. И расчитывать на силу воли не нужно, среди этих людей мизерный процент сильных. А их установки из детства, а усвоенные модели из родительских семей? Да на этих людях такой пласт негативных моментов, которые нужно решать психологам, психотерапевтам, медикам и много-много кому еще ПОСТОЯННО, пока в человеке не сформируется новая модель отношения к жизни. Увы и ах наш фонд в этом бессилен...

--------------------
8-926-211-16-54

+Quote Post
Аюта
сообщение Apr 8 2007, 13:42
Сообщение #93

Очень активный участник

И к названию темы: я за стерилизацию после второго брошенного ребенка! Извините, когда они зачинали этого ребенка идея была , наверняка, не родить малыша, а позаниматься сексом в удовольствие. Так вот стерилизация не лишает их возможности заниматься сексом - как они и хотели, но лишает возможности измываться над своими же детьми.

--------------------
8-926-211-16-54

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 8 2007, 14:40
Сообщение #94

Администратор

Алесь, так все-таки : ненормальный или социальная среда?
Это разные вещи.

Действительно, речь идет о том, чтобы выстраивать всю систему социальной помощи.
И материальная помощь мамам -самое малоээфективное и не самое нужное.

Но. Самое простое ведь сказавшись что помощь малоэффективна перестать ее оказывать.
Самое сложное - оказывать ту помощь, которая нужна не нам, а тем, кому мы ее оказываем.
Это зачастую не памперсов в дом ребенка привести , а пробивать кабинеты, писать концепции, договариваться со сотрудничестве с кучей взаимонедружественных организаций -чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.
Конечно когда мы привозим ребенку в Детский дом игрушек -у нас полное ощущение собственной занчимости, вот мол помог ребенку, реальное дело сделал, здесь и сейчас.
Мало кто думает о том, что действительно нужно этому конкретному ребенку. Ребенку попавшему в жуткую беду. Кукла и мишка? Новая семья? Возможность жить со своими родными? У каждого ведь свои особый случай, свои нужды. Но в самой меньшей степени это игрушка или новые джинсы.

Алесь ты знаешь сколько семей было разлучено там, где все упиралось только в материальное состояние, невозможность найти работу, невозможность уйти от родителей алкоголиков с ребенокм куда-нибудь жить?

Как вы, стерилизаторыsmile.gif критерии оценки вводить собираетесь, если не выстроена вообще система поддержки матерей, нет системы профилактики сироства? Вы ставите конкретному человеку вину в том ,что он попал в жернова неработающей системы.

Сразу оговорюсь. Я считаю, что в обществе должно быть осуждение этим матерей. Осужедние именно в том обществе, в котормо они живут, то есть не столичных читателей МК ,а их релаьных соседей.
Как сделать, чтобы так было?
Очень просто - нужно чтобы их шаг был действительн оих эгоистичным произвольным шагом, и чтобы это было очевидно. То есть чтобы ыбли созданы все механизмы помощи семье до того как. Возможность социального жилья, работы ,помощь психологов.
И еще, да, в этой ситуации алименты - реальная и адекватная норма.

То, что мы помогаем больницам - это заполнение бреши, то ,что нельзя, невозможно не делать. Но ты ведь сама знаешь, что основной нашей задачей изначально ставилось - изменить ситуацию кардинально, а тут уже этого эффекта: "вот я здесь с куклой стою и все счасиливы" -не видать, месяцы и годы кропотливой рутинной работы.

Бессмысленно бороться с последствиями ситуации.

А вот насчет неверния нашей возможности что-то изменить, полностью с тобой несоглансаsmile.gif
Все возможно.
Только.
Нужно продуманно, профессионально подходить к проблеме.
Нужно изучат ь все возможные пути решения.
И задействовать максимальное их число.
Работать с теми, кто действует в том же направлеии.

И мы, кстати, вполне можем принять в этом участие и будем.
Пишем проект по дому матери и ребенка, хотим предложить Подмосоквью наладить систему социальной помощи. Попробуем догвориться о кабинетах психологов в роддомах.

Да, кстати о птичках. На следующей неделе у нас будет ОЧЕНь важный семинар для координаторов как раз на эту тему. Там нужно быть. Как штык. Следи за анонсами в координанторской.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
ОльгаК
сообщение Apr 8 2007, 15:46
Сообщение #95

3 дня слежу за вашей полемикой, и тоже решила высказаться.
Не очень поняла связь между обсуждением этой и темы и спонсорством.
1. Опустившихся алкоголичек и бомжих - может и не стерилизовать, но хотябы спираль ставить. Много вы видели исправившихся, 1 из 1000, а если она исправилась пусть начнет с того что найдет своих детей в ДД и заберет их домой, а потом объяснит им почему они там были. Как-то по ТВ показали как мамаша (23 года) выбросила своего ребенка с 9 этажа, потому что он плакал и мешал ей с компанией выпивать. Вы действительно думаете что она исправиться?
2. Малолетние мамы. Не все они хотят забрать ребенка домой, даже если родные не против. У меня однокласница родила в 16 лет, отказалась, через неделю пришла в школу. Все знали что она отказалась, только ей по-барабану было на наше мнение и осуждение, ей якобы бабушка не разрешила оставить, но даже если бы разрешила и ей всячески помогали она бы его не оставила и так же 95% малолетних мам. В силу возраста. В поле ветер - в жопе дым(извините).
3. О сложной жизненной ситуации. Естественно разные они бывают, но ребенок не за один день рождается, можно (и нужно) наверно эти 9 месяцев поработать, как папа Карло и откладывать каждую копейку. Проще сидеть на попе ровно, а потом ходить плакаться. Я когда третьим была беременная муж на машине разбился, 3 месяца в гипсе, 7 месяцев на больничном, а живем в 18 метровой комнате. Не самая простая ситуация, и даже мысли не было сделать аборт, и уж тем более отказаться.
Социалку конечно надо поднимать, но сначала надо культурой надо заняться. Возьмите Чечню, 15 лет войны, полная разруха - нет ДД, Армения Грузия Осетия и т.д. - нет ДД. Неприлично и не принято позор всей семье на всю жизнь, если что родственники забирают (нет близких, значит дальние).

+Quote Post
ОльгаК
сообщение Apr 8 2007, 16:08
Сообщение #96

Стерилизацией конечно проблему не решить. Но можно, наверно, с помощью миграционных служб, мамаш из ближайшего зарубежья вместе с ребенком сажать на поезд и домой (без права въезда в Россию хотя бы на 3 года) , а там их пусть опека встречает и родители, которые думают, что доченька в институте учиться.

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 8 2007, 16:36
Сообщение #97

Администратор

Цитата(ОльгаК @ 8.4.2007, 15:46) *
Социалку конечно надо поднимать, но сначала надо культурой надо заняться. Возьмите Чечню, 15 лет войны, полная разруха - нет ДД, Армения Грузия Осетия и т.д. - нет ДД. Неприлично и не принято позор всей семье на всю жизнь, если что родственники забирают (нет близких, значит дальние).

А, кто вам сказал что в Чечне нет ДД?
Есть.
После войны и дети сироты и десткие дома -все есть.
В меньшем чем у нас масштабе, конечно.
Менталитет -великое дело. Но в современном мире менталитеты стираются очень быстро.

Оля, без профилактики сиротства бессмысленно вообще говрить о решении проблемы.

19 дом ребенка, с которого и начался патронат в Москве, они помимо устройства детей в семьи замещающие еще и большой процент детей возвращают в семьи кровные.

Я вообще ничего не говорю о том , что всех деетй нужно вернуть их родным.
Об этом нет никакой речи.
Все дети -это частные истории.
Для кого-то нужно было сохранить его биологическую семью.
Для кого-то срочно найти другую.

Но ведь речь идет о том, что наказание для бросивших в виде стерелизации, которое здесь предложено, это не только жестокость, это еще и полное игнорирование реальной социальной и экономической ситуации, в которой живут эти матери.
Накажите бедных, за то ,что они бедные.
Вычленять кто из них по обстоятельствам, а кто "сволочь бессредешная" возможно только если есть система помощи матерям, которая дает шанс "не-сволочам" до этой ситуации не доходить.

Вы поймите простую вещь, для ребенка оказаться вне семьи - ужас.
Ведь в большинстве случаев это ужас и всей семьи. Мы на них плююем. Нам они изначально не интерсны.
Мы сюсюкаем ребенка, оказавшегося в детском доме. Он для нас бедненький, сиротинушка. Но при этом совершенно асбтрактный. У нас для всех один метод спасения за пазухой. Снабдить кучей материальных благ или чтобы нашлась семья, которая его усыновит и навсегда вытравит воспоминания о родной семье.
А если бы он был для нас не абстрактный -то помогать ему нужно было начинать еще раньше, в семье.
Помогать семье, которая в кризисной ситуации, и тогда ,возможно, он бы в Дд не оказался.
Если же оказался -другой разговор, нужна замещающая семья, которая при этом будет уважать право ребенка на свое прошлое, на свою родную семью. Во всем мире так.
У нас все с ног на голову.
Чтобы ребенок остался со своей сеьей - не делается ничего.
Чтобы он нашел новую семью -делается крайней мало.
Обучения, сопровождение, контроль этих семей - практически не ведется.
В результате очень большое количество семей этого чужого ребенка воспринимают как подарок, перевязанный подарочной лентой - а не как оказавшегося в беде маленького человека, и хотят не помочь ему, а устроить свое семейное счастье.
А всегда ли это ребенку нужно ,полезно, всегда ли он в состоянии с этими ситуациями справится?
Возможно я утрирую, но это общий принцип работы с детьми-сиротами.

И мне, честно говоря, сложно понять, что в этом - непонятного.

И да, конечно, и социалка и культура -вполне взаимосвязанные явления.
Тут ведь все очень просто.
Либо мы над этим работаем -и что-то меняется.
ЛИбо нет.
И бросивших матерей будет се больше и больше, а вот морального права наказывать их, у гос-ва, которое их до этого состяния в большинстве случаев довело -нет.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 8 2007, 16:40
Сообщение #98

Очень активный участник

Насчет связи со спонсорством - это был просто пример.
Такие обсуждения оттолкнут не только спонсоров. но и потенциальных волонтеров, и любых адекватных людей.
Потому что призывают
а) к тоталитаризму как полному контролю над жизнью граждан, включая их организм и репродуктивную функцию,
б) к действиям (порицанию и наказанию матерей-отказниц), которые социальными службами всех развитых стран давно признаны неэффективными (на основе как практики, так испециальных исследований),
а также выходят за рамки компетентности общественной организации
и не соответствуют ее направленности (она благотворительная, а не карательная, если что).

Мне очень не хотелось переходить в эту плоскость, но я вынуждена спросить: на чем основаны ваши соображения о наказаниях и их возможных формах? Что вы читали по философии, психологии, социальным наукам, истории социального сиротства? Как вы представляете себе государственный контроль за репродукцией, и знакомы ли вы с антиутопиями Замятина, Оруэлла и Хаксли? Извините еще раз.

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 8 2007, 16:51
Сообщение #99

Очень активный участник

To Аюта,

Цитата
Вы мне дайте, спонсоры, пару-тройку тысяч гринов, а я тут на Ваши деньги таакую благотворительность организую, закачаетесь".

Вы никогда не занимались написанием проектов или заявок на гранты? Это уже давно стало отдельной специальностью, есть даже язык проектирования - UML. Заработать прау-тройку тыщ гринов в роли исполнителя куда легче, чем организовать что-то работающее в больших масштабах.

Цитата
Мое личное мнение - нормальный человек НИКОГДА не бросит своего ребенка

Народная мудрость говорит, что не надо зарекаться.
Кстати, каким определением нормы вы пользуетесь?

Цитата
И к названию темы: я за стерилизацию после второго брошенного ребенка!

Это возможно только при тоталитарном режиме.
После участия в этой теме хочется спасать детей. Своих. Уехать на ПМЖ в Европу, например, в Швецию, где здоровая социальная политика. И здоровые представления граждан о ней.

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post
ОльгаК
сообщение Apr 8 2007, 16:53
Сообщение #100

к действиям (порицанию и наказанию матерей-отказниц), которые социальными службами всех развитых стран давно признаны неэффективными (на основе как практики, так испециальных исследований)
Если все бесполезно, какой тогда выход, сидеть и вообще не поднимать эту тему?

+Quote Post

10 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 19th July 2025 - 16:14