Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Jun 25 2011, 16:54
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1224 Регистрация: 23-October 06 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 138 |
Публичная лекция
«Профилактика отказов от новорожденных: как и зачем» Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» при поддержке ФГУ Федеральный институт развития образования (ФИРО) проводит публичную лекцию, посвященную профилактике отказов от новорожденных детей. Мероприятие состоится 29 июня (в среду) в 18:00 по адресу ул. Черняховского, д. 9 (м. Аэропорт) в здании ФИРО. Слушатели смогут познакомиться с современным опытом профилактики отказов от новорожденных в разных регионах России, а также с работой американских коллег. Основной докладчик – Светлана Валерьевна Трушкина, научный сотрудник Научного центра психического здоровья Российской академии медицинских наук РФ, г. Москва. Эксперт по проблеме ранних отказов от детей и различным аспектам нарушений в родительско-детских отношениях, автор более 20 научных публикаций по данной тематике. Также будут представлены программы благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», направленные на раннюю профилактику социального сиротства. Презентацию проведет Диана Зевина, психолог фонда, работающая непосредственно с матерями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Центральными темами выступления С. В. Трушкиной станут вопросы, волнующие каждого, кто в своей профессиональной или добровольческой деятельности сталкивался с проблемой отказов от детей в родильных домах: • Какова мотивация специалистов: зачем сохранять семью, которая рискует распасться в самом начале своего существования? Что ранняя профилактика дает матери и ребенку? • Как оценить ресурсы и риски, как сопровождать семью после выписки из роддома? Каковы долгосрочные перспективы развития детско-родительских отношений после предотвращенного отказа? Часть времени будет уделена комментариям и вопросам слушателей. Мы приглашаем сотрудников и волонтеров НКО, занимающихся профилактикой социального сиротства; сотрудников женских консультаций и родильных домов; преподавателей и студенты вузов, а также всех специалистов, работающих в сфере помощи семье и детям. Лекция проводится в рамках проекта «Профилактика социального сиротства в г. Королеве» по гранту Фонда поддержки детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Дополнительные вопросы вы можете задать психологу фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Татьяне Арчаковой: tatyana.archakova@gmail.com, +7-916-925-91-74. -------------------- Татьяна Арчакова
tatyana.archakova@gmail.com |
|
|
|
Jun 27 2011, 09:33
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 |
Друзья! Это очень важная тема. Прошу Интернет-команду помочь с распространением информации.
Надеюсь на вашу помощь! -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
rambler.ruА у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
|
Jun 27 2011, 14:14
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 957 Регистрация: 4-April 09 Из: Москва (Перово) Пользователь №: 12627 |
Я буду.
-------------------- Оля 8-916-421-18-93 bugi@mail.ru
Мать-одиночка Зульфия с ребенком-инвалидом Рауль 6 лет из Астрахани Мать-одиночка Лена с ребенком-инвалидом Эдик 9 лет из Астраханской области - семья переведена в патронат Многодетный отец-одиночка Алтынбек и трое сыновей (Ризабек 9, Баатр 7 и Айрат 6 лет) из Астраханской области Делай добро и бросай его в море. - Я, наверное, зайду к ней в лачугу. Окроплю близнецов водичкой, скажу: "Привет, малыши. Добро пожаловать на нашу землю. Тут жарко летом, холодно зимой. Она круглая, влажная и многолюдная. Проживете вы на ней самое большое лет до ста. И я знаю только один закон, дети мои: НАДО БЫТЬ ДОБРЫМ, ЧЕРТ ПОДЕРИ!" (К. Воннегут "Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер (...)") |
|
|
|
Jun 27 2011, 15:28
|
|
![]() Группа: команда юристов Сообщений: 22 Регистрация: 17-September 08 Из: г.Москва, ЦАО, Бауманская Пользователь №: 10704 |
хотела бы быть, но в будний день не получается........
-------------------- Аня,
8(916)833-99-99 adimitriadi@mail.ru |
|
|
|
Jun 27 2011, 15:39
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 |
Новость на РИА Новости: http://www.deti.rian.ru/newstd/20110627/200140680.html
-------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
rambler.ruА у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
|
Jun 27 2011, 21:59
|
|
![]() Группа: Другие города Сообщений: 24 Регистрация: 9-June 07 Из: Воронеж Пользователь №: 4507 |
Скажите, пожалуйста, на сколько по времени рассчитано это мероприятие?
-------------------- Ольга тел. 8 920 четыре29 51 3два ooosmotr*mail.ru
Школа интернат для детей сирот п. Таловая Воронежска обл. |
|
|
|
Jun 27 2011, 22:04
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 6075 Регистрация: 31-December 08 Пользователь №: 11803 |
Скажите, пожалуйста, на сколько по времени рассчитано это мероприятие? На 2,5 часа, с 18 до 20.30. -------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
|
Jun 27 2011, 22:11
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 6075 Регистрация: 31-December 08 Пользователь №: 11803 |
Уважаемые волонтеры, очень нужен кто-нибудь ,кто сделает нам фотоотчет о лекции! Если у вас есть фотоаппарат , вы умеете им пользоваться
-------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
|
Jun 27 2011, 22:23
|
|
|
Фотоотчет - это 5-6 снимков.
Skype KoshkaDianka |
|
|
|
Jun 27 2011, 22:41
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 28-September 10 Пользователь №: 16414 |
скорее всего буду.
-------------------- 89060543426
nuta-@mail.ru |
|
|
|
Jun 27 2011, 23:01
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 22055 |
Хочу пойти. Могу взять с собой фотоаппарат)
Вы зовете же всех желающих? |
|
|
|
Jun 27 2011, 23:33
|
|
|
Хочу пойти. Могу взять с собой фотоаппарат) Вы зовете же всех желающих? Конечно. -------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
|
Jun 27 2011, 23:35
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 22055 |
Здорово)
Спасибо! |
|
|
|
Jun 27 2011, 23:36
|
|
|
А записываться нужно?
|
|
|
|
Jun 28 2011, 08:16
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 3-February 11 Из: Москва, Бирюлево Западное Пользователь №: 20905 |
Уважаемые волонтеры, очень нужен кто-нибудь ,кто сделает нам фотоотчет о лекции! Если у вас есть фотоаппарат , вы умеете им пользоваться Планирую быть. И сделать фотоотчет - у меня приличная фотокамера. -------------------- Катерина 8 903 236 9777
|
|
|
Jun 28 2011, 08:29
|
|
http://www.asi.org.ru/ASI3/rws_asi.nsf/va_...78BC002B5B37Rus
http://rusbatya.ru/batiny-novosti/item/743...t-novorozhdennx -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
|
Jun 28 2011, 10:07
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 15460 |
Обязательно приеду! Очень важная тема.
|
|
|
|
Jun 28 2011, 11:01
|
|
|
Планирую быть. И сделать фотоотчет - у меня приличная фотокамера. Катя, спасибо! По поводу фотоотчета тогда на Вас рассчитываю. -------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
|
Jun 28 2011, 11:32
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7-September 10 Пользователь №: 16268 |
Очень хотелось бы пойти, но не получается. Скажите, пожалуйста, можно ли будет где то почитать материалы, на которых основана данная лекция?
СпасибО! |
|
|
|
Jun 28 2011, 11:53
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2-February 11 Пользователь №: 20736 |
Публичная лекция «Профилактика отказов от новорожденных: как и зачем» Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» при поддержке ФГУ Федеральный институт развития образования (ФИРО) проводит публичную лекцию, посвященную профилактике отказов от новорожденных детей. Мероприятие состоится 29 июня (в среду) в 18:00 по адресу ул. Черняховского, д. 9 (м. Аэропорт) в здании ФИРО. Слушатели смогут познакомиться с современным опытом профилактики отказов от новорожденных в разных регионах России, а также с работой американских коллег. Основной докладчик – Светлана Валерьевна Трушкина, научный сотрудник Научного центра психического здоровья Российской академии медицинских наук РФ, г. Москва. Эксперт по проблеме ранних отказов от детей и различным аспектам нарушений в родительско-детских отношениях, автор более 20 научных публикаций по данной тематике. Также будут представлены программы благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», направленные на раннюю профилактику социального сиротства. Презентацию проведет Диана Зевина, психолог фонда, работающая непосредственно с матерями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Центральными темами выступления С. В. Трушкиной станут вопросы, волнующие каждого, кто в своей профессиональной или добровольческой деятельности сталкивался с проблемой отказов от детей в родильных домах: • Какова мотивация специалистов: зачем сохранять семью, которая рискует распасться в самом начале своего существования? Что ранняя профилактика дает матери и ребенку? • Как оценить ресурсы и риски, как сопровождать семью после выписки из роддома? Каковы долгосрочные перспективы развития детско-родительских отношений после предотвращенного отказа? Часть времени будет уделена комментариям и вопросам слушателей. Мы приглашаем сотрудников и волонтеров НКО, занимающихся профилактикой социального сиротства; сотрудников женских консультаций и родильных домов; преподавателей и студенты вузов, а также всех специалистов, работающих в сфере помощи семье и детям. Лекция проводится в рамках проекта «Профилактика социального сиротства в г. Королеве» по гранту Фонда поддержки детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Дополнительные вопросы вы можете задать психологу фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Татьяне Арчаковой: tatyana.archakova@gmail.com, +7-916-925-91-74. Планирую быть. Елена. |
|
|
|
Jun 29 2011, 07:22
|
|
![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 39 Регистрация: 4-June 10 Из: г. Химки Пользователь №: 15869 |
если еще не поздно записаться, я тоже буду. лена
-------------------- Елена Носова
Координатор "Территория без сирот" +79169862174 reg.opkw@gmail.com |
|
|
|
Jun 29 2011, 07:30
|
|
если еще не поздно записаться, я тоже буду. лена Лена, пожалуйста, напиши отчет для новости после лекции!! Я уточняла у Тани, вход свободный, записаться не поздно -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
|
Jun 29 2011, 09:59
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 957 Регистрация: 4-April 09 Из: Москва (Перово) Пользователь №: 12627 |
К сожалению не смогу((((((((((( Может кто-нибудь на диктофон запишет?
Мать-одиночка Зульфия с ребенком-инвалидом Рауль 6 лет из Астрахани Мать-одиночка Лена с ребенком-инвалидом Эдик 9 лет из Астраханской области - семья переведена в патронат Многодетный отец-одиночка Алтынбек и трое сыновей (Ризабек 9, Баатр 7 и Айрат 6 лет) из Астраханской области Делай добро и бросай его в море. - Я, наверное, зайду к ней в лачугу. Окроплю близнецов водичкой, скажу: "Привет, малыши. Добро пожаловать на нашу землю. Тут жарко летом, холодно зимой. Она круглая, влажная и многолюдная. Проживете вы на ней самое большое лет до ста. И я знаю только один закон, дети мои: НАДО БЫТЬ ДОБРЫМ, ЧЕРТ ПОДЕРИ!" (К. Воннегут "Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер (...)") |
|
|
|
Jun 29 2011, 14:17
|
|
Меня попросила записать ее Тома Котова, она прийдет на лекцию. (она волонтер отказники.ру, просто незарегистрированный до сих пор на форуме
|
|
|
Jun 30 2011, 21:17
|
|
Друзья, как вчера все прошло? Делитесь
Фотки ждем тоже очень. Пожалуйста, напишите отчетик для новости -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
|
Jun 30 2011, 21:29
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 3-February 11 Из: Москва, Бирюлево Западное Пользователь №: 20905 |
Друзья, как вчера все прошло? Делитесь Фотки ждем тоже очень. Пожалуйста, напишите отчетик для новости На фото пришлю ссылочку! -------------------- Катерина 8 903 236 9777
|
|
|
Jun 30 2011, 21:32
|
|
На фото пришлю ссылочку! Спасибо. А как в остальном? Напиши, плиз. -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
|
Jun 30 2011, 21:49
|
|
|
Спасибо. А как в остальном? Напиши, плиз. ок! ближе к утру! -------------------- Катерина 8 903 236 9777
|
|
|
Jul 1 2011, 08:32
|
|
|
Отчет
Светлана Трушкина начала лекцию с рассказа о том пути, который предстоит проделать малышу после того, как от него отказались родители. Акцент был сделан на том, что попадая в Дом Ребенка, т.е. в «систему группового ухода», малыш полностью лишается «фигуры привязанности» - конкретного человека, который дает ребенку ощущение защищенности, комфорта и обеспечивает так необходимый тактильный контакт. В результате эти дети аутизируются, испытывают мощнейший стресс, происходит отставание в развитии. Подробно был раскрыт вопрос о группах риска возникновения ситуации отказа: 1. Юные беременные, зависящие от решения своих родителей 2. Рождение генетически или психически больного ребенка 3. ВИЧ у мамы 4. Мамы – выпускницы Детского Дома. 5. Бытовая неустроенность, бедность 6. Жещины-мигрантки 7. Психические заболевания мамы 8. Мамы, больные наркоманией 9. Случаи послеродовой депрессии Психолог Диана Зевина рассказала об опыте работы"отказников" в этом направлении. Обсуждались пути решения проблемы отказа, коллеги из других городов, других НКО и государственных учреждений делились опытом («Центр психолого-педагогической помощи семье и детям», реабилитационная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики»). Светлана рассказала о том, как в этом направлении работают американские специалисты. Была затронута тема необходимости дальнейшего сопровождения семьи в тех случаях, когда удалось избежать отказа. Сотрудники фондов и волонтеры, присутствующие на лекции, пришли к единому мнению, что для успешной профилактики отказов необходимо объединять усилия, делиться друг с другом опытом и создавать команды специалистов, где основную роль играет социальный работник – «куратор случая», задача которого выявить природу проблемы, истинную, а не декларируемую причину отказа. Фотоотчет можно посмотреть, зайдя по ссылке: http://files.mail.ru/PEX8QS?t=1 -------------------- Катерина 8 903 236 9777
|
|
|
Jul 1 2011, 08:46
|
|
Фотоотчет можно посмотреть, зайдя по ссылке: http://files.mail.ru/PEX8QS?t=1 Отличные -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
|
Jul 1 2011, 10:23
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18490 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 |
Отличные +1 спасибо за отчет!! -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
|
Jul 2 2011, 19:37
|
|
|
Большое спасибо всем, кто пришел на лекцию. Очень приятно было познакомиться с коллегами, среди которых некоторые приехали из других городов (я запомнила Воронеж и Калугу) специально на лекцию.
Очень приятно было встретиться с руководителем общественной организации "Сибамама" Сашей Маровой из Новосибирска. "Сибмама" уже 3 года работает со всеми роддомами Новосиба и накопила немалый опыт, так что наша лекция существенно обогатилась комментариями Александры. Вместе мы действительно можем больше! -------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
|
Jul 5 2011, 20:34
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1224 Регистрация: 23-October 06 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 138 |
Еще фото от нашего волонтера Сони Ивановой: http://files.mail.ru/E3B1NF?t=1
Также СПАСИБО: - всем, кто пришел на лекцию - Светлане Трушкиной за то, что она ее провела, и Диане - за то, что представила там нас - Анне Берниковой (ФИРО) за предоставление уютного помещения и связанные с этим хлопоты - Анне Шведовской (МГППУ, портал Psypress.ru) и Марине Чижовой (Институт перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы) за предоставление информационных ресурсов и распространение приглашения на лекцию. И, конечно же, Маша Доброславская сделала то же самое на дружественных интернет-площадках - Катерине и Соне - за фото Здорово, что мы вместе -------------------- Татьяна Арчакова
tatyana.archakova@gmail.com |
|
|
|
Jul 16 2011, 13:34
|
|
|
Коллеги, а кто-то записывал на диктофон? Если да, то можете поделиться?
Skype KoshkaDianka |
|
|
|
Aug 13 2011, 22:19
|
|
Диана, все вопросы выяснены? Пора бы закрыть тему
-------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
|
Aug 14 2011, 13:42
|
|
|
Да, можно закрывать.
Skype KoshkaDianka |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st December 2025 - 08:13 |