![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 456 Регистрация: 23-January 09 Из: м.Университет Пользователь №: 11970 ![]() |
Так уж получилось, что с момента основания нашей команды, состав в ней постоянно менялся и только мне посчастливилось побывать во всех наших поездках. Поэтому могу смело заявить, что это была наша лучшая встреча с ребятами
![]() К нам присоединилась Анна - новый член нашей команды. Чему мы, безусловно, очень рады ![]() Так же, с нами в поездку мы пригласили замечательного человека, кандидата биологических наук, имеющего более 60 научных публикаций Иваненкова Яна. Планируя эту поездку мы решили, что мастер класс - это конечно замечательно, но пора начинать давать ребятам более глубокую информацию, пока их светлые головы готовы её воспринимать. Решили начать с мироздания. Ян, помимо всего прочего, увлекающийся космосом, рассказал ребятам какая наша планета в масштабе вселенной, показал очень интересный ролик о других планетах и звёздах. От вселенной плавно перешли к человеку. На ребят большое впечатление произвел красочный фильм о процессах, происходящих в наших клетках. В клетках организма ребята увидели и море и инопланетян))) Было очень интересно и познавательно! Яну, конечно, пришлось не очень легко, потому что ребята порой заводили его в тупик вопросами, вроде: "А почему чёрная дыра не розовая?" Когда безумные вопросы ребят закончились, мы все дружно отправились в магазин за покупками, так как было решено провести с ребятами кулинарный МК. В магазине ребята вели себя очень достойно, выыскивая нужные продукты и даже особо у нас ничего не клянчили. Потом мы сходили еще и на продуктовый рынок, заодно и город посмотрели. Было очень удивительно наблюдать, как младшие мальчики вырывали друг у друга пакеты с провизией. Каждый хотел нести сумки, как взрослый) Вернувшись обратно в ДД, мы разбились на 4 группы. Аня привезла с собой из дома вареные овощи и все ингредиенты для салата оливье. Под чутким руководством Давида готовился крабовый салат. Помощники Яна готовили оливье. Аня забрала с собой старших девочек готовить котлеты и жарить картошку. Правильно аргументируя это: "рано или поздно им придется готовить своим мужьям котлеты. Вот пусть и учатся". Надо сказать, что будущим мужьям девочек действительно повезет, потому что Аня очень подробно объясняла ребятам секрет приготовления вкусных котлет. А я взяла на себя сладкое))) Когда все салаты были нарезаны, мы все дружно сели лепить конфеты. У нас их получилось аж 3 вида. Потом ребята накрыли на стол и мы сели кушать. Было очень вкусно! Еда разошлась мгновенно) Атмосфера за столом была очень дружелюбной и веселой. На сколько веселой, можно посмотреть в коротком ролике: http://video.mail.ru/inbox/lokko/_myvideo/4.html Подведя небольшой итог нашей встречи могу с уверенностью сказать, что совместный поход в магазин и приготовление еды - это лучшее, что мы делали с ребятами. Это полезные навыки, это увлекательно, вкусно и очень с ближает с ребятами. Я уверена, что мы еще не раз повторим этот чудесный опыт. -------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45 lokko@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 141 Регистрация: 24-November 10 Пользователь №: 17027 ![]() |
Поездка действительно была очень интересной и познавательной для детей, как мне показалось. Дети очень были рады вместе готовить. Лекция тоже была полезной.
Один из ребят долго мучался с нарезанием вареной картошки для салата. Потом он догадался для этого использовать штуку, в которую кладут вареное яйцо и потом опускают верхнюю половинку, разом нарезая на кусочки целое вареное яйцо. Каждый раз удивляешься их смекалке. Покупать продукты и готовить было идеей Юли. Замечательной идеей! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 980 Регистрация: 12-February 11 Из: Москва, Лефортово, м. Авиамоторная Пользователь №: 21382 ![]() |
Поездка действительно была очень интересной и познавательной для детей, как мне показалось. Дети очень были рады вместе готовить. Лекция тоже была полезной. Один из ребят долго мучался с нарезанием вареной картошки для салата. Потом он догадался для этого использовать штуку, в которую кладут вареное яйцо и потом опускают верхнюю половинку, разом нарезая на кусочки целое вареное яйцо. Каждый раз удивляешься их смекалке. Покупать продукты и готовить было идеей Юли. Замечательной идеей! Очень классный фотоотчет ![]() -------------------- Remember: истинная ж е с т о к о с т ь - удел слабых!
Светлана моб. 8-926-536-99-63 (c 9.00-19.00), после 19.00 смс НОВАЯ ПОЧТА: l.a.n.c.h.i.k79@mail.ru!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1946 Регистрация: 16-October 09 Из: Мск Пользователь №: 13877 ![]() |
Ребята, молодцы! отличная поездка!
-------------------- Елена Ильенко
89645086676 elena108@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Молодцы, здорово!
Мне очень нравится директор этого ДД - когда-то она так и планировала - делать раз в неделю такие выходы детей (постарше) в магазин и потом готовить себе еду! Очень нужый и правильный мастер-класс! Молодцы! ![]() -------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 456 Регистрация: 23-January 09 Из: м.Университет Пользователь №: 11970 ![]() |
Молодцы, здорово! Мне очень нравится директор этого ДД - когда-то она так и планировала - делать раз в день такие выходы детей (постарше) в магазин и потом готовить себе еду! Очень нужый и правильный мастер-класс! Молодцы! ![]() Ну ничего себе) А мы и не знали про такое желание директора. Значит нужно почаще так делать, потому что нам тоже очень понравилось это занятие ![]() -------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
|
|
![]()
|
|
Друзья, выкладываю впечатления и отчет о поездке Яна, который был с нами в эту поездку и который скоро (я надеюсь) присоединится к нашей дружной команде
![]() "Безусловно, поездка выдалась познавательной и в высшей степени созидательной, в особенности с учетом оригинальной идеи Юли. Дети крайне увлеченно и самозабвенно делали одно общее дело с распределением ролей в команде – занимались кулинарным искусством, что, очевидно, прививает им важные и практически значимые навыки. Увлеченный процессом каждый из них старался быть максимально активным и смекалистым, привнести что-то свое, реализовать свои идеи и по возможности материализовать фантазии )) Познавательной поездка оказалась не только для детей, но и для меня. Признаться, в первый раз посчастливилось выступать перед такой интересной и энергичной аудиторией. Некоторые вопросы приводили меня в нелепое замешательство, однако я старался на доступном языке давать максимально понятные верные ответы и уделять должное внимание каждому ребенку. Буквально на днях у Юли родилась, на мой взгляд, не менее привлекательная идея - совмещать «вводный теоретический курс» с последующими практическими занятиями и/или играми. Например, после рассказа о морях и океанах, показа познавательных роликов, предложить детям приготовить тематический обед из морепродуктов. После возвышенных бесед о музыке провести соответствующий мастер-класс, а теоретические и исторические основы спорта реализовывать затем вместе на спортплощадке и т.д. Я очень надеюсь, что каждый из нас сможет привнести в Богоугодное дело что-то свое оригинальное и познавательное, и у детей появятся новые знания, навыки, интересы и увлечения. В благодарность мы получим искренние улыбки и счастливые сердца! Спасибо всем участникам поездки!" -------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 943 Регистрация: 30-September 10 Из: Москва Пользователь №: 16430 ![]() |
Супер отчет!
Супер поездка! ![]() Много эмоций вызывает! Представляю насколько они сильнее у участников))))) -------------------- Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru 8-964-797-82-97 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 929 Регистрация: 13-March 08 Из: метро Академическая Пользователь №: 9675 ![]() |
молодцы однозначно
-------------------- Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00) e-mail: mmacho2@yahoo.com Проект "Быть рядом" Профориентирование Талдомский детский дом Мир меняют люди!) |
|
|
Guest_anna-marta_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот только теперь нашлось время описать свои впечатления от поездки.
Это первая моя поездка в группе «Руза». Поэтому не берусь судить была ли она самой лучшей. Но это не первая моя поездка вообще. Был опыт разовой поездки с группой волонтеров вообще из другой организации. Но сейчас не о них. Я не ставила себе больших целей: ехала осмотреться, познакомиться с людьми и ситуацией. Ведь что-то уже сделано, начато, и как говорят «в чужой монастырь со своим уставом…» Предположу, что из возраста 35 лет мир выглядит более реалистичным и менее восторженным. Поэтому я не рекомендую читать мой отчет о поездке чрезвычайно позитивно настроенным людям. Никого ничем не хотела обидеть. Это мое частное мнение. С ним можно не соглашаться. На поиск более мягких формулировок не хватило времени. Юля несколько раз торопила с отчетом. Спасибо тебе Юля! Мне это, на самом деле, полезно! Что понравилось: - конечно в первую очередь - дети. Живые, отзывчивые, общительные, многие девочки говорят значимые факты о своей жизни. Идут на контакт, заинтересованы. - приглашение к детям в качестве рассказчика – нового для них человека, Яна. Ян показал фильмы о космических телах и мире внутри человеческой клетки. На мой взгляд (у меня высшее психолого-педагогическое образование) уровень информации местами был для детей явно сложен для восприятия. Но этот момент всегда легко поправим, достаточно узнать что они уже проходили по школьной программе и соотнести подачу материала с их возрастными особенностями. Это не очень сложно. - было хорошо заметно, что многие дети знают, помнят и очень тянутся к Юле и Давиду, особенно к Давиду! Ян тоже был очень популярен. Это конечно дает возможность детям эмоционально отогреться. Чего не хватало: - отсутствие азбучных моментов: обозначение цели встречи (конечно в формате, который уместен в этой ситуации, для детей, бейджики, включение в общую активность через прояснение вопроса «чем и зачем мы будем заниматься и как все, что мы будем делать сегодня может пригодиться детям в дальнейшем», включение в процесс воспитателей. - во время приготовления блюд во многом отсутствовали элементарные принципы научения/освоения нового вида деятельности: рассказать, показать, дать попробовать сделать самим, проверить что усвоили, поправить, спросить что запомнили, ответить на вопросы детей. Есть куча книг для родителей о том, как именно учить детей, чтобы они могли чему-то научиться. Есть много книг о том как проводить тренинги, в этих книгах тоже много чего можно найти полезного. Все доступно. - стихийность в изменении планов и их реализации. Не хватало организации процесса (приготовление первоначально согласованных 3 блюд в 2 командах стихийно превратилось в приготовление 5 блюд в 3 командах). Мне показалось, что многое держалось просто на том, что эти дети просто привыкли «ходить строем», т.е. делать сообща то, что им скажут и не задавать лишних вопросов. - поскольку некоторые перетасовки и варианты возникли по ходу, очень спонтанно, это плохо влияло на возможность какого-то содержательного разговора с детьми. А ведь это было накануне праздника, можно было о многом поговорить в неформальной обстановке, рассказать. Дети метались из большого кабинета на кухню, хватались за разное. Какая уж тут доверительная беседа? Сплошная суета и готовка. В такой ситуации никто из детей не увидел и не мог понять/научиться как же готовить все эти блюда от начала до конца? Тем более все пять блюд… Каждый из детей увидел лишь маленькие фрагменты. И конечно это вряд ли поможет им в жизни. Моя роль в итоге свелась к роли «поварихи». Что называется только успевай подносить, потому что стихийно заявленную детям жаренную картошку кто-то должен был приготовить и помочь девочкам, которые с этим не справлялись. - мне не хватало общей содержательной беседы с детьми. Я смогла поговорить только со старшими девочками, во время приготовления котлет и картошки. - видны явно натянутые отношения со стороны воспитателей, никто из званных к приготовленному (а позвали-обзвонили многих) к столу не пришел… это о чем-то говорит. Итог: дети что-то посмотрели, сложное, не во всем не понятное (вот Вы сходу расскажите, что такое ДНК и РНК? ![]() Если сказать проще и совсем коротко: погуляли, накормили, поласкали. Это детей определенно эмоционально разгрузило и бурный смех тому подтверждение. Но из этого они вынесут в самостоятельную жизнь? Вывод, который я сделала для себя: надо и обязательно буду в ближайшее время писать программу. Что хочу туда включить: - знакомство с профессиями и учебными заведениями, которые будут реально доступны этим детям - способы поиска работы и потенциальные работодатели: знакомство, в чем сильные стороны и преимущества, в чем потенциальные сложности/опасности - знакомство с различными организациями, с которыми им придется столкнуться: медицина, милиция, банк, ЖЭУ, служба занятости населения… итд - знакомство с организациями, которые могут помочь в разных ситуациях от телефонов доверия разной направленности до службы 112 - быт: домашний бюджет, самое необходимое в устройстве быта, самое необходимое для ребенка, как планировать покупки, оплачивать коммунальные итд итп - встречи с интересными профессионалами из разных областей, встречи с успешными выпускниками ДДомов - и много еще всего, возможно тренинги уверенности в себе и самопрезентации, поиск радости и точки опоры в себе и конструктивные способы снять стресс; как проявлять любовь к близким. И еще много занятий в виде тренинга для небольшой группы можно подготовить, сделать, провести. Это просто наметки. Мне хотелось бы и написать эту программу и попробовать ее хотя бы начать реализовывать. Понятно, что большая часть этой программы возможна к реализации только в будние дни. И у меня пока есть такая возможность или я ее буду специально себе организовывать. Именно все эти вопросы и кажутся мне полноценной социализацией. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
+ 1000!
Мысли очень правильные. -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() 8(926)8986003 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 2654 Регистрация: 20-August 10 Из: Крылатское Пользователь №: 16181 ![]() |
Аня, поддерживаю. Обрати внимание, у Лены Демидовой и ее команды очень хороший опыт и отличные идеи.
по кулинарному мк нашла на отказниках только обсуждение http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=15076 отчет нашла здесь: http://kaluga-detyam.ru/taxonomy/term/34 по профессиям http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=16270&hl= http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=16888 Пообщайся с ней, наверняка она подскажет на что обратить внимание. Плюс к Петрановской хорошо бы на консультацию. И хорошо бы побольше детей узнать и администрацию, чтобы понять, какие вопросы первоочередные и в какой форме дети смогут воспринимать информацию, а не пропускать ее мимо ушей. Все настолько индивидуально. Есть ли учебные заведения поблизости по представляем профессиям, на каких условиях в эти учреждения смогут поступать дети, насколько у них хватает базовых знаний и пр. ![]() У Асоновой, многие вопросы представлены в ее программах и предназначены они для детей в учреждениях. Так что после семинаров, можно будет адаптировать полученные знания под курируемое учреждение и использовать их в работе. Именно все эти вопросы и кажутся мне полноценной социализацией.
-------------------- С уважением,
Анастасия Овчинникова ________________________________________________________________________________ Проект "Близкие люди" Помощь приемным семьям с детьми с ограниченными возможностями Харитон http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23117&hl= http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21706&hl=; http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=18116&hl= Диана http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=26794&hl= Степан http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23340 Анечка http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=29415 Ангелина http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry330037 Надюшка, Светочка, Андрей http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=24903 Леночка http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=22323&hl= Дубенский приют Тульской обл. http://www.otkazniki.ru/hospitals.php?ocd=view&id=153 приют и ДД в Курской обл. http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=6976&st=0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18463 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Все, кто ездили -молодцы! Спасибо за подробные, интересные и разные отчеты!
Здорово!!! -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1946 Регистрация: 16-October 09 Из: Мск Пользователь №: 13877 ![]() |
Друзья, у нас команда - отличная!
И дети, и преподаватели ребят очень ценят. Юля и ребята проделали и продолжают делать большую работу. Но если поездки готовить сообща и обсуждать потом сообща - будет еще более эффективно. :-) -------------------- Елена Ильенко
|
|
![]()
|
|
Не хотела говорить, но всё же... Сложно молчать, когда написанное не соответствует действительности. Я полностью согласна с Аней по поводу целей и задачей социализации, но о том, КАК прошла поездка дана абсолютно не объективная оценка. Объясню почему:
Чего не хватало: - отсутствие азбучных моментов: обозначение цели встречи (конечно в формате, который уместен в этой ситуации, для детей, бейджики, включение в общую активность через прояснение вопроса «чем и зачем мы будем заниматься и как все, что мы будем делать сегодня может пригодиться детям в дальнейшем» Анна, у нас есть правило. Когда мы приезжаем и собираем детишек всех вместе, мы сразу же объясняем и рассказываем чем мы будем сегодня заниматься. Но когда ты опаздываешь на начало встречи на 30 минут, то эту часть нашей встречи ты пропускаешь. Поэтому не очень правильно писать, что этого не было. Это было, есть и будет ![]() во время приготовления блюд во многом отсутствовали элементарные принципы научения/освоения нового вида деятельности: рассказать, показать, дать попробовать сделать самим, проверить что усвоили, поправить, спросить что запомнили, ответить на вопросы детей. Нужно сразу пояснить, что кухня, где готовила Аня и столовая, где были все остальные волонтеры с большинством ребят - это абсолютно разные помещения. Поэтому как был построен процесс приготовления салатов и конфет Анна просто знать не может, т.к. была совсем отдельно от нас. И мы не то что "дать попробовать сделать самим", а дети в принципе сами все делали. От начала и до конца. Даже конфеты. стихийность в изменении планов и их реализации. Не хватало организации процесса (приготовление первоначально согласованных 3 блюд в 2 командах стихийно превратилось в приготовление 5 блюд в 3 командах) Изначально у нас планировалось 4 блюда и 4 команды. Как планировали, так и сделали. Спонтанно добавилась только жареная картошка. Но когда к тебе в магазине подходят 12 детей и со слезами на глазах умоляют пожарить им картошку "как дома", потому что жареную картошку в ДД не дают НИКОГДА, то сложно в такой ситуации отказать ребятам. видны явно натянутые отношения со стороны воспитателей, никто из званных к приготовленному к столу не пришел… это о чем-то говорит. Весь персонал ДД нас обожает, впрочем как и мы их. Они присутствуют на каждой нашей встрече и всегда участвуют во всех наших МК, и многочисленные фото тому подтверждение. В эту встречу один из воспитателей даже лепил с нами шоколадные конфеты, но т.к. Аня была в другом помещении, она опять же не могла этого видеть. Когда вся еда была приготовлена, с нами покушать пришла воспитатель и психолог. Очень странно, что Анна не заметила их. Мне не хватало общей содержательной беседы с детьми. Какая уж тут доверительная беседа? Сложно представить себе приготовление котлет и одновременно очень содержательную и доверительную беседу. Когда хочется беседы, то формат встречи должен быть другой. Перекормленные дети ушли (замечу, что перед этим они еще и обедали в своей столовой. Это к вопросу организации времени и последовательности занятий с детьми) В ДД есть своё расписание и не зависимо от того, как и что мы делаем, дети ОБЯЗАНЫ придти в столовую в 13.30, что они с упехом и сделали. Кстати, никто там особо не ел, т.к. все ждали нашего праздничного стола. В общем, к чему я это всё... Команда у нас замечательная! Просто все участвовавшие в поездке и непосредственные участники событий остались в глубоком недоумении отчетом Анны. Если уж вы пишите отчет, то давайте объективную оценку происходящему. Т.е. не додумывая чего не было, а честно признавшись "ребята, приехала поздно, начало встречи пропустила... да, готовила, но была в другом помещении и что происходило за стенкой не знаю. Была первый раз, поэтому не могу знать, какие отношения у волонтеров и воспитателей", ну и т.д. Поездка прошла отлично. И еще раз хочу поблагодарить всех, кто в ней участвовал. Особенно Анну.))))))))) И спасибо Лене за поддержку ![]() -------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 141 Регистрация: 24-November 10 Пользователь №: 17027 ![]() |
Уважаемые коллеги!
Хочу всех заверить, ни разу не было такого, чтобы члены нашей команды заранее поделившись с Юлей (как со старостой нашей группы) своими предложениями по организации поездки в ДД остались неуслышанными. Оттого достаточно странно было прочитать отзыв, в котором после первой своей поездки с нами новый член нашей команды дает достаточно запоздалые замечания к организации поездки, построенные, к тому же, на многих домыслах, а не фактах. В ее предложениях есть очень много для всех команд полезного (отрицать это глупо), и, думаю, многое из написанного нужно будет командам брать на вооружение. Но, как написала, Лена (lenlen) было бы замечательно, совместно планировать поездку, а уж потом сообща обсуждать совместно спланированное и сделанное. И уж точно в отчете о поездке следует излагать факты, а не домыслы (подробности повторять не буду, Юлия их все отметила). Отмечу также, что организуемые фондом поездки в ДД - это работа, предполагающая действия в команде, сообща, по правилам команды, фонда. Это залог успеха в достижении нашей общей цели - эффективной помощи воспитанникам ДД. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 957 Регистрация: 4-April 09 Из: Москва (Перово) Пользователь №: 12627 ![]() |
Вывод, который я сделала для себя: надо и обязательно буду в ближайшее время писать программу. Такая программа есть у Е. Асоновой. Обучение по данной программе ориентировочно начнется осенью. Юля, видео-ролик - просто чудо))))видно ,что у вас очень теплые отношения с ребятами. а идея с походом в магазин и приготовлением блюд очень хорошая, берем на заметку. Вы молодцы! -------------------- Оля 8-916-421-18-93 bugi@mail.ru
Мать-одиночка Зульфия с ребенком-инвалидом Рауль 6 лет из Астрахани Мать-одиночка Лена с ребенком-инвалидом Эдик 9 лет из Астраханской области - семья переведена в патронат Многодетный отец-одиночка Алтынбек и трое сыновей (Ризабек 9, Баатр 7 и Айрат 6 лет) из Астраханской области Делай добро и бросай его в море. - Я, наверное, зайду к ней в лачугу. Окроплю близнецов водичкой, скажу: "Привет, малыши. Добро пожаловать на нашу землю. Тут жарко летом, холодно зимой. Она круглая, влажная и многолюдная. Проживете вы на ней самое большое лет до ста. И я знаю только один закон, дети мои: НАДО БЫТЬ ДОБРЫМ, ЧЕРТ ПОДЕРИ!" (К. Воннегут "Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер (...)") |
|
|
![]()
|
|
Юля, видео-ролик - просто чудо))))видно ,что у вас очень теплые отношения с ребятами. а идея с походом в магазин и приготовлением блюд очень хорошая, берем на заметку. Вы молодцы! Спасибо! ![]() ![]() -------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Комментарий к отчету Анны
ДОбрый день! так как я была первая, кто открыл Рузский ДД для нашего фонда, постоянно привозила разных преподавателей мастер-классов, потом туда ездила наша Лена ЛенЛен со своими друзьями - обучала детишек, и в итоге мы отдали (не просто отдали, а очень печемся о наших ребятишках) Юле Коротун - и всегда радовались ее отчетам, радостным, веселым нашим любимцам на фотографиях - поэтому для меня было очень неожиданно прочитать такой отчет человека, который в первый раз попал в наш любимый ДД. ![]() В позитивных моментах - я абсолютно согласна! Что касается бесед с детьми - то, как я пониаю, детей для начала надо расположить к себе - тогда они сами бы встали рядом с интересующими их взрослыми, стали помогать жарить картошку и заодно получилась бы беседа. Беседовать в комнате с незнакомым человеком - не так просто, гораздо легче спрашивать/отвечать, занимаясь общим делом. ![]() По поводу воспитателей - безмерно удивлена написанному Анной! Юля уже прокомментировала, что Анна просто даже не заметила психолога Инну Валентиновну и воспитателя за столом, поэтому предлагаю все-таки искать позитивные моменты и не выискивать негатив. Поездки в Рузу для меня всегда сопровождались необычайным ростом энергии, хорошего настроения. Чего и вам всем желаю! ![]() Команда Рузы - М О Л О Д Ц Ы!!! -------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
![]()
|
|
![]() 8(926)8986003 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 2654 Регистрация: 20-August 10 Из: Крылатское Пользователь №: 16181 ![]() |
Лена, у нас в поездках тоже бывает суета (особенно когда не хватает волонтеров), были неприятные моменты с воспитателем (правда не в отношении волонтеров) и много чего бывает...Мы не закрываем на это глаза, а обсуждаем с командой и, по-возможности, с психологом как нам улучшить качество взаимодействия с детьми, с воспитателями...так сказать "мотаем себе на ус".
Не вижу ничего криминального в сообщении Анны. Она высказала свое мнение и имеет на это полное право. У нас нет в правилах писать только позитив и заниматься самолюбованием. Другое дело, что хорошо это обсуждать совместно с командой, делая выводы и искать пути решения. Но это первая поездка Анны и возможно она просто не знала где и как лучше обсудить все острые моменты, поделиться "наболевшим". Мне жаль, что вместо поддержки и направления Аня получила множество нападок. Аня, если будут вопросы, звони или пиши, поделюсь всем, чем знаю и по поводу работы форума (особенности разделов) и по поводу поездок (на примере Тулы). К сожалению многое из того, что Аня хочет внедрить в работу, на нашем приюте не получится пока внедрить, но желаю удачи и поддержку со стороны коллег. Комментарий к отчету Анны
В позитивных моментах - я абсолютно согласна! Юля уже прокомментировала, что Анна просто даже не заметила психолога Инну Валентиновну и воспитателя за столом, поэтому предлагаю все-таки искать позитивные моменты и не выискивать негатив. -------------------- С уважением,
Анастасия Овчинникова ________________________________________________________________________________ Проект "Близкие люди" Помощь приемным семьям с детьми с ограниченными возможностями Харитон http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23117&hl= http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21706&hl=; http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=18116&hl= Диана http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=26794&hl= Степан http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23340 Анечка http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=29415 Ангелина http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry330037 Надюшка, Светочка, Андрей http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=24903 Леночка http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=22323&hl= Дубенский приют Тульской обл. http://www.otkazniki.ru/hospitals.php?ocd=view&id=153 приют и ДД в Курской обл. http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=6976&st=0 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 14-March 11 Из: Москва Пользователь №: 21548 ![]() |
Настя, никто не устраивает массового избиения Ани.
Присутствует лишь реакция волонтеров в виде защиты команды, в ответ на отчет Ани. Аня задала тон (о котором сама всех предупредила), наверное она догадывалась, что последуют комментарии. Очевидно, что команда Рузы заслуживает нашей поддержки. Очень печально, что им пришлось оправдываться. -------------------- Света Петрухина
Коррекционная ШИ г. Киржач |
|
|
![]()
|
|
Напомню, что Аня тоже часть команды Рузы. Поддержка команды это поддержка и Ани в том числе. Еще раз повторюсь у каждого свое мнение и его нужно уважать. И делать выводы на будущее, а не оправдываться, или нападать изменяя все "неправильные мнения и ощущения" на позитивные, тогда это более действенно. Да не плохо это, обсуждать между собой, что не понравилось! другое дело, что лучше обсуждать между собой сначала внутри команды...ну так подскажите новичку, начните же обсуждать, а не оправдываться или нападать прилюдно.
Настя, никто не устраивает массового избиения Ани. Присутствует лишь реакция волонтеров в виде защиты команды, в ответ на отчет Ани. Аня задала тон (о котором сама всех предупредила), наверное она догадывалась, что последуют комментарии. Очевидно, что команда Рузы заслуживает нашей поддержки. Очень печально, что им пришлось оправдываться. ЗЫ Аня сама хвалит команду, отмечает как дети привязаны и рады приездам команды. С этим никто не спорит. Обсуждение в конкретных моментах с предложениями. -------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Мне жаль, что вместо поддержки и направления Аня получила множество нападок. Настенька, на Аню никто не нападал. Ни в одном сообщении. И как ты правильно сказала, что никто не обязан писать только позитивные вещи, в конце концов, у нас - свобода слова ![]() -------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
|
|
![]()
|
|
Очень некрасиво обвинять еще и во лжи человека (особенно старосте), не вижу никаких причин для этого. У меня нет оснований не верить в ее или твои слова. Но это ее мнение, ее ощущения. Юля, это мое мнение, но лучше вам собраться командой (командой - значит вместе с Аней) и обсудить все моменты (как вместе взаимодействовать, ведь цель у всех одна). И мысли Ани вполне разумны и во многом даже похвальны, думаю, если вы поможете друг другу, то поездки будут только еще более качественного и положительного уровня.
Успехов! ![]() Настенька, на Аню никто не нападал. Ни в одном сообщении. И как ты правильно сказала, что никто не обязан писать только позитивные вещи, в конце концов, у нас - свобода слова ![]() PS могу подсказать как записаться к психологам, к которым мы ходим на консультацию, всем вместе будет легче справиться ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Еще раз повторюсь у каждого свое мнение и его нужно уважать. И делать выводы на будущее, а не оправдываться, или нападать изменяя все "неправильные мнения и ощущения" на позитивные, тогда это более действенно. Настенька, на Аню никто не нападал. Ни в одном сообщении. И как ты правильно сказала, что никто не обязан писать только позитивные вещи, в конце концов, у нас - свобода слова ![]() Безусловно, у каждого свое мнение. И мы не изменяем "неправильное мнение" на "правильное". Если ты внимательней прочтешь мои комментарии к Аниному отчету (повторюсь, ВНИМАТЕЛЬНО), то ты все правильно поймешь. И если ты прочтешь еще раз Анин отчет, то главная фраза будет такая "в общем, моя роль свелась к роли поварихи и подай-принеси". Вот что оскорбило Аню! Но если уж ты кичишься своим возрастом и психолого-педагогическим образованием, то нужно понимать: а) все дети с первого раза к тебе сами не полезут и доверетельной беседы не получится б) если уж ты решила жарить с детьми котлеты, то будь готова провести энное кол-во времени на кухне и не жаловаться, что выступала в роли поварихи. В конце концов, мы заранее договаривались о формате встречи и нужно было быть к этому готовым. Мы все выступали там в роли поварих, но что-то никто больше не жалуется. г) если у тебя не получилось поездки как ты это задумала, то это не значит, что все вокруг тебя ......., включая воспитателей (дай Бог им здоровья). И Аня больше не в нашей команде. Поездки должны приносить радость и удовольствие. А ездить с негативно настроенным человеком не хочется. Впрочем, как и ей с нами. -------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
|
|
![]()
|
|
Считаю, что Аня не негативно настроенный человек. Очень жаль. Помочь адаптироваться новичкам наверное одна из задач старосты. Такое решение в моих глазах минус для команды. Но не мне судить.
Все остальное без комментариев. И Аня больше не в нашей команде. Поездки должны приносить радость и удовольствие. А ездить с негативно настроенным человеком не хочется. Впрочем, как и ей с нами. -------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Очень некрасиво обвинять еще и во лжи человека (особенно старосте), не вижу никаких причин для этого. У меня нет оснований не верить в ее или твои слова. Но это ее мнение, ее ощущения. Юля, это мое мнение, но лучше вам собраться командой (командой - значит вместе с Аней) Т.е. писать чушь - это не вранье. А мне давать на это адекватные комментарии - это вранье, да? Мои слова подтвердят еще 2 человека. Заодно можно спросить мнение детдомовского воспитателя и психолога, которые были с нами, но которых в упор не видела Аня. И я никого не обвиняю! Не моё это дело, абсолютно! Более того, я вообще очень долго не давала никаких комментариев по поводу Аниного отчета. Мы просто с ребятами посмеялись над этим и всё. Решили, ну ладно... Может у человека настроение было плохое или неурядицы какие в жизни. Но когда тут уже начилась дискуссия, тогда уж и я решила вступить. Ты поставь нас на свое место. Если к тебе в группу попадет человек, который с ног на голову все перевернет, тебе приятно будет? Аня, наверняка очень замечательный человек. И то, что она пишет по целям и задачам социализации - все очень верно и грамотно. Я дала только опровержение тому КАК была проведена эта поездка. И считаю, что сделала это спокойно, рассудительно, никого при этом не оскорбив. КАК всё было на самом деле - знают 5 человек. У Ани другая версия. Это её право. -------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
|
|
![]()
|
|
Считаю, что Аня не негативно настроенный человек. Очень жаль. Помочь адаптироваться новичкам наверное одна из задач старосты. Такое решение в моих глазах минус для команды. Но не мне судить. Все остальное без комментариев. Ну во первых, новым членам нашей команды мы всегда рады и помогаем чем можем. Но, увидев нас в первый раз в жизни, съездив с нами в первый раз и вот такой неадекватный отчет писать - это не есть хорошо. Мы бы конечно и рады помочь адаптироваться, но решение о том, что Аня больше с нами ездить не будет - это не наше решение, мы вообще не в полномочиях такое решать. Так что не вижу никаких оснований для претензий ко мне, как к старосте, по этому поводу. -------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
|
|
![]()
|
|
Очевидно, что команда Рузы заслуживает нашей поддержки. Очень печально, что им пришлось оправдываться. Света, спасибо за поддержку ![]() ![]() Я крайне положительно и позитивно ко всем настроена, поэтому изначально даже не собиралась ничего отвечать на все это. Но природное чувство справедливости не дало мне это сделать) К Ане по прежнему замечательно отношусь, потому как ничего плохого она ни лично мне, ни нашей команде не сделала. Просто странно все это... ![]() -------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
|
|
![]()
|
|
Друзья! Предлагаю закрыть данную тему. Не хочется превращать эту ветку в бардак ![]() Я думаю, что эта "история" станет кому то поучительной и некоторые сделают правильные выводы) Спасибо всем за поддержку ![]() -------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
|
|
![]()
|
|
Друзья,
у нас команда Рузы - одна из передовых :-) Ребята очень серьезно относятся к своей деятельности, и ни у одного из воспитателей претензий к ним нет. Руководство ими довольно, дети их любят и ждут. Жаль, что у команды и Анны не возникло взаимопонимания! На будущее надо больше времени уделять совместной подготовке поездки и проговаривания и согласования со всеми членами команды их участия. Тему закрываем, и давайте жить дружно :-) -------------------- Елена Ильенко
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 06:53 |