![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Склад Бутово - волонтёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5750 Регистрация: 16-November 06 Из: Бутово ЮЗАО Пользователь №: 279 ![]() |
Цитата 09.11.2010 18:14 "Окна жизни" позволят сохранить жизнь подкидышам "Вести ФМ" Автор: Олег Яхонтов В Петербурге обсуждают необычную идею - обустроить в городе специально оборудованные приемные устройства для детей, которые оказались никому не нужны. Все чаще нерадивые матери оставляют младенцев на морозе, в лесу и во дворах. Специальные контейнеры - "окна жизни" - позволят сохранить жизнь подкидышам и при необходимости быстро оказать им помощь. Новую идею оценил корреспондент радио "Вести ФМ" Олег Яхонтов. "Колыбель ангелов", "люлька аиста", "колесо подкидышей" - так называют приемные устройства для подкидышей в Европе. В Петербурге выбрали свое название - "окно жизни" - ведь зачастую горе-матери не дают своим детям даже возможности выжить, оставляя их там, где найти их почти невозможно - в лесу, на помойках, в темных закоулках дворов. По мнению уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, контейнер для подкидышей позволит даже бесчеловечный шаг совершить чуть-чуть гуманнее, но главное - сохранить жизнь ребенку. "Есть разработки от самой простой - утепленного, грубо говоря, такого ящика или коробки, в первую очередь, для того, чтобы спасти жизнь ребенку, чтобы его мама не придушила, не утопила, как котенка и не выбросила", - рассказывает Агапитова. По идее разработчиков, контейнер для подкидышей - это обогреваемый короб, вмонтированный в стену дома. Нажатие кнопки - ящик открывается и после того, как там появляется младенец, по словам инженера Алексея Стадниченко, включаются системы жизнеобеспечения. Затем уже приезжают медики: "Люк открывается, передается ребенок в специальную такую подложку, срабатывает анализатор по весу, потом срабатывает температурный датчик", - говорит Стадниченко. По словам авторов идеи, устройство предназначено для тех нерадивых матерей, которые не хотят отвечать за ребенка, но и смерти ему не желают. Кто-то рожает не в больнице, а дома, потом ищет возможность избавиться от младенца. В последнее время подкидышей находят и в транспорте, в подъездах и даже в лесу. Это при том, что зимой брошенный ребенок замерзает всего за несколько минут. Однажды такого подкидыша случайно обнаружили у подъезда жильцы дома, вызвали милицию, те отвезли младенца в больницу, а потом командир наряда усыновил его. Но таких счастливых избавлений от смерти слишком мало. По словам главного врача родильного отделения петербургского Центра репродукции Ирины Стасовой, здесь на первом месте - жизнь новорожденного, а потом уже все остальное. "Мера, конечно, неоднозначная. Возможно, число матерей, которые бросают своих детей, увеличится, потому что это будет сделать легче, анонимно, не на глазах других рожениц. Но эти брошенные дети будут оставаться живыми и более здоровыми. Нам будет их легче выходить! Здесь из двух зол, я думаю, надо выбирать меньше", - говорит Стасова. Идею уже обсуждают в Петербурге на сайте уполномоченного по правам ребенка. По словам Светланы Агапитовой, есть мнения, как "за", так и "против". "Тут речь идет не о попустительстве для женщин, а именно о сохранении жизни ребенку. Но с другой стороны есть, например, мнение: нет, это очередной способ заработать на откатах", - рассказывает Агапитова. После обсуждения проект будет, скорее всего, реализован. Ведь только в одной чешской Праге, за 4 года существования "бейби-бокса", он позволил спасти жизнь трем десяткам младенцев. http://www.vesti.ru/doc.html?id=405518 -------------------- pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Склад Бутово - волонтёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5750 Регистрация: 16-November 06 Из: Бутово ЮЗАО Пользователь №: 279 ![]() |
Цитата 09.11.2010 20:36 Не будешь слушаться, сдам в "окно". Эфир программы "Скажите прямо" "Вести ФМ" В Петербурге обсуждают необычную идею - обустроить в городе специально оборудованные приемные устройства для детей, которые оказались никому не нужны. Все чаще нерадивые матери оставляют младенцев на морозе, в лесу и во дворах. Специальные контейнеры - "окна жизни" - позволят сохранить жизнь подкидышам и при необходимости быстро оказать им помощь. Инна Владина и Александр Андреев обсуждали новую идею в эфире радио "Вести ФМ". Андреев: Мы будем с вами сейчас обсуждать инициативу властей Петербурга. В городе будут создавать так называемые окна жизни. Это специальные помещения, специально оборудованные, куда матери, которые решили отказаться от своего новорожденного ребенка, могут помещать малышей для того, чтобы те могли выжить, потому что зачастую их оставляют на улице, даже выбрасывают в мусорные баки. Владина: Противоречивые чувства возникают сразу же, когда начинаешь думать об этой новости. "Окна" планируют организовать в обычных жилых домах, прорубить буквально, что называется, в стене. Как оно будет выглядеть, что оно из себя будет представлять, кого там будут оставлять, кроме детей, потому что в нашей стране возможно все. И мы, во всяком случае, обсуждая эту тему, говорили о том, что понесут и собачек, и кошечек, и кого угодно. И как с этим бороться? Андреев: Не будут ли эти "окна" закрыты вдруг? Владина: Да, потому что просто кнопки какие-нибудь не установили. И захотят ли матери нести, потому что будут бояться чего-нибудь еще? И вообще, нужно ли это делать? Хотя на самом деле история древняя, еще в XII веке такие "окна жизни" (тогда это называлось "колесо подкидышей") появились по инициативе Папы Римского Иннокентия III, и при каком-то монастыре такое "окно" открыли. Андреев: И еще один вопрос, наверное, самый главный - облегчая возможность отказаться от ребенка, не увеличиваем ли мы таким образом число брошенных детей, причем увеличиваем существенно. Чем проще отказаться, тем чаще будут отказываться от детей. Владина: Вот одно СМС-сообщение от Алексея из Петербурга: "Я за "окна жизни". Нет ничего важнее жизни ребенка". Андреев: Кстати, интересно. Жители Петербурга обычно активно принимают участие в наших беседах. И с вами это обсуждали или городские власти просто приняли решение безо всяких обсуждений? Вам это нужно? Владина: Звонок есть. Андреев: Алексей, здравствуйте. Алексей: Добрый вечер. Андреев: Вы откуда? Из Петербурга звоните? Алексей: Нет, я звоню из Москвы. Владина: Как вам эта инициатива? Алексей: Я не очень в курсе. Разве сейчас нельзя отказаться? Андреев: Отказаться безусловно можно. Владина: Можно отказаться в роддоме официально, написать отказать от ребенка. Просто очень часто поступают иначе. Алексей: Я просто не представляю тех людей, которые оставляют ребёнка на помойке, на свалке или что-то с ними делают. Владина: Их трудно представить людьми, трудно таковыми считать. Алексей: Я сомневаюсь, что эти люди даже в "окна жизни" понесут этих детей. Если они так с ними поступают, то зачем им нести в какие-то "окна жизни". Если у них никакого гражданского сознания нет, то вряд ли вот эти "окна" им дадут это сознание. Владина: Не знаю, мне кажется, что любая мать, родившая ребенка, если она, конечно, не совсем законченный человек… Чего она боится в роддоме? Она боится публичности. Речь идет о матерях, которые рожают сейчас даже не в роддомах, а дома, тайно, где-то там и, конечно, куда они могут понести ребенка, кроме как в лес. На помойку это, конечно, кощунственно, чудовищно. Но, возможно, для какой-то такой сумасшедшей мамы – это шанс. В первую очередь - это шанс для ребенка, говорят специалисты и те эксперты, которых мы уже опрашивали в нашем эфире. Алексей: Наверное, отчасти будет кто-то приносить. Владина: Скажите, вы за эту инициативу? Вы хотели бы, чтобы в Москве появилось нечто подобное. Алексей: Нет, не хотел бы. Владина: Почему? Алексей: Не знаю. По моему мнению, надо как-то людей воспитывать, а не предоставлять им такую возможность легко что-то делать. Андреев: А вам не кажется, что подобные "окна" появись они, в том числе и в Москве, тоже воспитывали бы гражданское сознание, хотя бы потому, что просто каждый день напоминали людям, которые мимо них проходят, что такое в нашей жизни есть, к сожалению? Алексей: Я живу в Москве, настолько суетная жизнь, что не знаю… Столько в Москве висит всего, и взгляд вообще ни за что не цепляется, к сожалению. Андреев: Будете проходить мимо и не обращать внимания? Алексей: Да. Это мое такое мнение. Владина: Неожиданный, во всяком случае, для меня ответ Алексея. Я не знаю, хотела бы я, чтобы в моем доме появилось такое "окно". Представьте, я живу на первом этаже. Под моим окном возникает еще одно "окно". Кстати, если говорить, как оно выглядит, то мы нашли в Интернете. Есть европейский опыт. В Чехии, в Польше, в Италии, в Австрии аналогичные приспособления, "окна-колыбельные" существуют. Выглядят действительно как окно, обычное современное пластиковое, за которым видна подушечка, матрасик, одеялко. Полностью эфир программы "Скажите прямо" слушайте в аудиофайлах http://www.vesti.ru/doc.html?id=405556 -------------------- pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084 |
|
|
![]() ![]()
|
|
в предыдущем сообщении, в эфире был не я))
-------------------- Вообще, идея правильная, давно уже обсуждается и вот похоже уже прощупывают власти почву, дабы всё-таки внедрить и у нас это чудо цивилизации. Мечты сбываются, не иначе, сперва пусть в Питере, потом везде где только есть у нас эта проблема "помоек и мусоропроводов".. ..дай то Бог.. -------------------- pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
В современных условиях российский я категорически против окон жизни. Для того, чтобы они стали нормальной частью работы, должна быть выстроена профилактическая работа с семьями. А так это всего лишь еще один удобный способов навсегда разорвать детско-родительские отношения.
Даже наш небольшой опыт работы по профилактике отказов в одном городе показывает, что основной процент отказывающихся -отказывается по социально-экономическим причинам. Если с ними совсем немного поработать и предложить выход из ситуации - они не откажутся. А потеря ребенка для матери и матери для ребенка -самое тяжелое, что может произойти в жизни. При роддомах нет психологов, нет профилактических служб. Откуда вообще взялись окна жизни? Исторически детей отдавали не по социально-экономическим причинам. Избавлялись на 90 процентов от детей внебрачных или добрачных. Именно для них открывались первые приюты при монастырях. Это было стыдно. Стыдно родить ребенка вне брака. И женщины часто просто убивали детей, стремясь избежать общественного порицания и позора. в таких исторических условиях способ сохранить ребенку жизнь отдав его анонимно имел вполне здравый смысл. Сейчас, сегодня, сколько у нас детей растет вне брака? Это кого-то волнует? Совсем другое и общество и другие проблемы. И основная проблема у нас совсем не сделать более удобным м анонимным отказ от ребенка. Он у нас итак совершенно удобен, слишком прост ,я бы сказала. А наоборот, сделать ситуацию отказа как можно более наполненной профилактическими службами, чтобы мама в ситуации отказа ну никак мимо них не прошла. потому что вероятность ,что это послеродовой стресс(муж бросил например перед родами) или просто социально-экономические причины вынуждающие ее на такой шаг БОЛЕЕ чем велик. Сейчас после отказа у мамы есть хотя бы полгода в которые возврат ребенка к маме может произойти более-менее реальным образом. В случае анонимного оставления где-то, способов доказать что ребенок ее нет. Всем детям из окон за счет нищей мамы сделать генетическую экспертизу? В общем при любом резком и спонтанном решении это потеря навсегда. Совершенно несвоевременная и в наших условиях вредная идея. Мы бьемся над тем, чтобы хоть какая-то профилактическая работа велась. А окна кстати очень даже выгодны государству. Больших детей туда не засунешь, извиняюсь. Это значит что можно за счет отсутствия профилактической работы получить кучу годных для усыновления младенцев без мороки, без работы с семьей. А сколько денег можно попилить из бюджета за счет создания целой новой высокотехнологичной инфраструктуры. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Если следовать этой логике, следующим этапов будет вручение такое мамочке небольшой суммы денег, а далее...
В аморальном обществе существуют только аморальные решения. Не с того конца начали! -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 2654 Регистрация: 28-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12843 ![]() |
Мне тоже кажется, что те, которые выкидывают на помойки грудничков, так и будут продолжать это делать. Все равно к "окну" надо идти, будут бояться камер слежения и пр.
-------------------- ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Мне тоже кажется, что те, которые выкидывают на помойки грудничков, так и будут продолжать это делать. Все равно к "окну" надо идти, будут бояться камер слежения и пр. Да. Ведь отнести к окну -это значит думать о безопасности и сохранении жизни. Те мамы, которые бросают на помойках и в лесу явно не об этом заботятся. А те что оставляют в роддомах, увы, смогут избежать даже размышлений о правильности выбора. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 1368 Регистрация: 27-October 10 Из: Видное Пользователь №: 16650 ![]() |
Можно ведь забыть ребенка в теплом торговом центре. Или в метро. Или в кафе. Или под дверь летом в подъезде.. Да куча всего придумать можно, чтобы минимизировать риск для ребенка. Ан нет. Оставляют на свалках, помойках, выкидывают в мусоропровод, в лес. Кто сказал, что гуманность тут вдуг заиграет? НЕ ВЕРЮ! Очередной распил денег, которые могли бы потратить на лекарства тем детям, которые без них умрут. 15 миллионов недавно распилили на создание сайта для минздрава. Мой муж сам делает такие сайты. Он эту работу оценил в 60-100 тыс. Только тендер, как вы понимаете, выиграл такой же сайт, но за 15 лимонов. И так - на каждом шагу. Чую - быть революции.
А эти дорогие высокотехнологичные колыбели пригодятся, да. Сердобольные бабушки косяками пойдут подкидывать туда котят от подъездной кошки мурки и найденных щенков. А чем не ночевка для бомжей? А пацанам похулиганить - вообще милое дело. И уже через 2-3 месяца повесят на окнах большой замок. Ибо создать окно -пол дела. Надо будет еще службу, которая после каждого вшивого котенка проводила стерилизацию, уборку. А кому это надо? Если на чашу весов положить гипотетически спасенную жизнь этим способом и на другую - количество жизней, спасенных тем, что государство купит лекарства, проведет операции детям, которые жизненно в этом нуждаются, то на второй чаше весов будет жизней раз в 200 больше. В общем, я против. -------------------- Елена, Видное.
скайп emachinskaya Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36 ne-ya@list.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 297 Регистрация: 26-January 07 Из: Владивосток Пользователь №: 1101 ![]() |
Если следовать этой логике, следующим этапов будет вручение такое мамочке небольшой суммы денег, а далее... Да похоже и такие идеи есть. Жириновский вроде так прямо и говорил - приплачивать отказницам. И вроде Мизулина что-то такое выдала. Сейчас цитату не найду, только такое: Из интервью с Мизулиной о запрете абортов: "— Противники ограничения абортов говорят о том, что введение дополнительных мер социальной поддержки беременных может привести к тому, что часть людей превратит это в свой бизнес — будет специально беременеть, рожать, получать деньги, а детей потом сдавать в учреждения общественного воспитания. — Я вам могу сказать, в данном случае можно было бы согласиться с этой логикой, если бы Россия не находилась бы в такой глубокой демографической яме. Поэтому сегодня Российская Федерация заинтересована в рождении детей, и она обязана будет обеспечить надлежащее воспитание таким детям, устройство их в семьи. " Сейчас те, кто рожают и отказываются в роддомах рискуют не только "репутацией". Если ребенка никто не усыновит, им могут присудить выплачивать алименты. Мне кажется, более безопасным вариантом как во Франции - можно официально родить в роддоме анонимно (под кодом) в нормальных условиях, потом дается 2 или 3 месяца на "одуматься", и только потом ребенка передают на усыновление. На Украине вроде бы тоже усыновить можно только через 2 месяца, до этого только под опеку взять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
Друзья, а вот вам лично доводилось находить грудничков в сугробах? Мне - нет. По счастливой случайности. Его нашла под окнами соседка наискосок. Я вам скажу, когда это не просто болтовня, когда возле твоего подъезда под окнами в сугробе бросают/находят беспомощного малыша, это видение ситуации меняет кардинально. Для меня вообще мир перевернулся раз и навсегда.
-------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]()
|
|
Друзья, а вот вам лично доводилось находить грудничков в сугробах? Мне - нет. По счастливой случайности. Его нашла под окнами соседка наискосок. Я вам скажу, когда это не просто болтовня, когда возле твоего подъезда под окнами в сугробе бросают/находят беспомощного малыша, это видение ситуации меняет кардинально. Для меня вообще мир перевернулся раз и навсегда. Я видела Маш ребенка, которого оставили у нас под кустом в лесу. Нашли потом эту маму. Маш, она бы никогда ни до какого окна жизни не доехала. В этом-то и дело, что те родители которые оставляют, да еще и намеренно, ребенка в опасности, это НЕ клиенты окон жизни. Это другая категория совсем. Клиенты - это переживающие мамочки в тяжелых жизненных ситуациях, а вот им как раз надо оставить возможность передумать и получить помощь -которые окна жизни не дают. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 26-March 10 Пользователь №: 15392 ![]() |
Я видела Маш ребенка, которого оставили у нас под кустом в лесу. Нашли потом эту маму. Маш, она бы никогда ни до какого окна жизни не доехала. В этом-то и дело, что те родители которые оставляют, да еще и намеренно, ребенка в опасности, это НЕ клиенты окон жизни. Это другая категория совсем. Клиенты - это переживающие мамочки в тяжелых жизненных ситуациях, а вот им как раз надо оставить возможность передумать и получить помощь -которые окна жизни не дают. Абсолютно согласно с вами! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 1368 Регистрация: 27-October 10 Из: Видное Пользователь №: 16650 ![]() |
Друзья, а вот вам лично доводилось находить грудничков в сугробах? Мне - нет. По счастливой случайности. Его нашла под окнами соседка наискосок. Я вам скажу, когда это не просто болтовня, когда возле твоего подъезда под окнами в сугробе бросают/находят беспомощного малыша, это видение ситуации меняет кардинально. Для меня вообще мир перевернулся раз и навсегда. Мне не приходилось лично находить. Видеть - приходилось. Того, что нашли в мусоропроводе. И на помойке. И просто в подъезде. Тройня одной мамы. А чего бы ей в подъезде под дверью у кого нибудь не оставить просто? Нет, цель таких мамаш - убить детей. Да так, чтобы вроде как "сами умерли", вроде как и руки не в крови. Нет ребенка - нет проблемы. Умер. Все. А тут окно какое-то. Надо сперва узнать, где оно, потом через пол города к нему ехать. А вдруг по пути документы проверят, а я тут такая без прописки. И на детей документов нет - рожала-то тайно. Соседи, опять таки увидят, знакомые. Слухи пойдут. А вдруг там еще и видеокамера в этих окнах стоит? НАфиг-нафиг, в мусорку. Вот такая вот железная логика. -------------------- Елена, Видное.
скайп emachinskaya Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36 ne-ya@list.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Это и есть наше основное отличие от культурных стран: там идея используется веками и признана полезной, а мы всё обсуждаем, следует ли нам уже начать сморкаться в платок, или лучше продолжать рукавом утираться, как привыкли столетиями. Мол, нос у нас устроен иначе, и сморкаемся мы по-другому, и вообще всё у нас особое, к нашему менталитету носовые платки никак не подходят ...
Вон в Древнем Риме новорождённых убивали, если пол не подходил, родился больным, уродом, или просто неохота было возиться - и это считалось нормальным, несмотря на все достижения той цивилизации. Там найдены массовые захоронения младенцев, видимо, были отведены определённые ямки, куда полагалось относить ненужное, чтобы не загрязнять окружающую среду. Недалеко мы от них ушли. Брошенных детей не станет от создания этих окон меньше или больше, просто некоторым из них, пусть сначала немногим, будет дан шанс не замерзнуть на помойке, а выжить - разве это не благая цель? О чём тут спорить, не понимаю. -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Это и есть наше основное отличие от культурных стран. Да, спор, безуловно не о носовых платках. А о многих многих миллонах долларов, которые потребуются на реализацию данного проекта: 1. Оборудование специальных кабинок - подребуются архитектурные согласования, перепланировки, перестройка, подведение жлектричества, оснащение. 2. Содержание специальных служб, которые будут поддерживать все это мероприятие в идеальном состоянии. 3. Содержание спец. техники, которая будет выезжать по вызову (в 99,9 % ложному, потому как щеночка кто-то подросил). 4, ГСМ. 5. Содержание АУП 6. Создание номративной базы. 7. СОздание сетей реагирования 8. РАзработка IT решений. 9. Откаты ( в обычно в таких случаях откаты составляют до 100-150%) 10. Распил элементарно. 11. А система оповещения мам. Интернетом они не пользуются. Как они должны узнать, что на соседней улице есть"Специальная урна"? Т.е. надо, как минимум, в каждом подъезде повесить рекламу. А это еще много миллионов долларов. А через неделю рекламу сорвут. Снова печатать, снова вешать. Снова откаты рекламным агентствам. Итог - много миллионов долларов, и это только по Москве. А у нас в России сколько городов, знаете? В каждом такое окно сделать - будет стоить примерно столько, сколько вылечить за счет бюджета всех в Германии, не меньше. А в это время в смоленском роддоме нет аппарата для выхаживания недоношенных. А если дать этому проекту реализоваться - то и не будет. А в это время сотни детей умирают от того, что не выделяются лекарства из бюджета. И не будут выделены - деньги то ушли. А в это время дети умирают от неоказания мед. помощи, потому как в городе N банально до сих пор нет ни одной больницы. Так вот, уважаемый аппонент.Сложите теперь на одну чашу весов те жизни, которые вы, гипотетически, собираетесь спасти, а на другую - которые вы убьете из-за того, что в бюджете не окажется денег. Да, мы живем в варварской стране, которая сморкается в рукав, а не в платок. И до автоматического сморкателя мы еще не доросли, к сожалению. Не доросли и до того, чтобы улицы шампунем мыть. Не доросли до того, чтобы иметь хорошую пенсию, и, как немецкие пенсионеры, ездить на заслуженном по всему миру. Не доросли до того, чтобы инвалиды имели право иметь протезы. Получать от государства нормальные инвалидные коляски, как получают в Европе. Не доросли до нормальных домов престарелых. Не доросли, не доросли, не доросли... А доросли бы - не было бы тут нас (волонтеров на сайте). Зачем, если все и так хорошо. Ну или волновали бы нас совсем другие вопросы. Например, что в некоторых странах до сих пор женщин закапывают заживо и избивают до смерти камнями за измену. Или законы о защите домашних зверей от насилия. Или .. да не важно. В общем те самые вопросы, которые беспокоят Европу. Если у корабля оторвало днище, затыкать щели - бесполезно. Почему одни (волонтеры сайта, например), отдают последнюю копейку для спасения жизни чужих детей, а Абрамович, наживший состояние на нас с вами, в это время имеет яхту, сожержание которой обходится ежегодно 9 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. Это только одной. А у него их три. Да, во всем мире есть есть миллионеры, но тот же Билл Гейтс жертвует на благотворительность ПОЛОВИНУ своего состояния. Вот тогда можно открывать хоть окна, хоть двери. А наше правительство, наши миллионеры ничего не тратят. Только и думают, как еще распилить наши с вами налоги. Что бы нам с вами, детям, инвалидам (ссылка интересная про инвалидов) - ни копейки не дай Бог не досталось. Вот с этого начинать надо. С головы, с которой рыба гниет. ... Мой пост как то само собой превратился в агитацию. Наболело. -------------------- Елена, Видное.
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
На мой взгляд, создание таких окон - перенятие устаревшей практики. Нужно перенимать 1) передовое 2) опробованное и точно хорошо работающее. Потому что те же самые Европа и США, которых мы пытаемся догнать, тоже понабивали себе шишек в борьбе с сиротством.
И к тому же, для того, чтобы практика окон заработала, нужна мощная и продолжительная рекламная поддержка. А это стоит денег, и вообще такой ресурс можно было бы на профилактику социального сиротства направить. PS содержание ни одной яхты в мире не стоит 9 млрд долларов. Ей-богу ![]() ![]() -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
PS содержание ни одной яхты в мире не стоит 9 млрд долларов. Ей-богу ![]() ![]() ПРошу прощения. МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. Опечатка. http://www.progmir.com/index.php?topic=3167.0 (источник) Другие источники: http://www.compromat.ru/page_24864.htm (Компромат РУ) http://www.mk.ru/social/article/2010/04/17...li-na-vodu.html (МК) http://megayachts.ru/news/13/37/ (форум про яхты. С ценами) -------------------- Елена, Видное.
|
|
![]()
|
|
Давайте этот социалистический пыл направим в мирное русло, ведь среди наших жертвователей, между прочим, очень много обеспеченных людей. А среди обеспеченных и даже богатых людей есть (и немало) тех, кто свои состояния заработал, а не украл, и имеет право распоряжаться ими так, как захочет. И начинать надо с контроля общественности над деятельностью государственных структур, над расходованием средств, иначе весь пар опять уйдет в свисток ![]() Да вот как раз мирное русло - это как раз и есть бездействие и попустительство. Я пока не знаю, что делать, но что надо что-то делать - факт. Да, мне надоело, Наташ, на распилы смотреть. Вот ты бьешься, ищешь копейки, чтобы помочь чужим детям, а государство в лице кучки буржуев сидит и ручки потирает - на одну головную боль меньше. Зачем тратить деньги на социалку, пусть у волонтеров голова болит. А мы на эти деньги яхту купим. Или дом в Швейцарии. Или дворец на Рублевке. А эти окна - лишь еще один повод к распилу бюджета. И не 10 рублей, прошу заметить, а миллионов долларов. Не обидно? А про честно заработанные миллиарды я не верю. Есть основания. Но это тема другого топика. -------------------- Елена, Видное.
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Эти питерцы такие фантазёры! Чего только не придумаю, чтобы освоить бюджетные средства! Летом, помню, на 15 млн.руб.хотели закупить презервативы, чтобы потом их раздать детям. Про это написали, а сколько идей остались не замеченными общественностью! Питерцы, они всегда питерцы.
-------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
Эти питерцы такие фантазёры! Чего только не придумаю, чтобы освоить бюджетные средства! Летом, помню, на 15 млн.руб.хотели закупить презервативы, чтобы потом их раздать детям. Про это написали, а сколько идей остались не замеченными общественностью! Питерцы, они всегда питерцы. Вы, Валерий, неровным часом на руководство страны намекаете что ль? ![]() В общем чувствую, пошел у нас настрой на околополитические беседы. При всяческом к ним уважении, это не формат нашей площадки, поэтому на этой теплой ноте, давайте беседу свернем ![]() -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 01:42 |