Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
4 страниц V   1 2 3 > »   
Closed TopicStart new topic
> Хочу стать куратором Дома ребенка №2.
Кристина К
сообщение Feb 10 2010, 11:20
Сообщение #1

Из: Москва

Добрый день всем!
Несколько дней назад случайно наткнулась на Ваш сайт. Сначала просто плакала, потом думала, чем могу помочь, потом нашла Дом ребенка практически рядом со своим домом. Очень хочу стать куратором этого Дома ребенка или помогать тому, кто уже этим занимается. Сегодня звонила главному врачу - Галине Анатольевне. Сейчас у них 52 ребенка в возрасте от 0 до 3-х лет. Есть инвалиды. Конечно, требуются расходные материалы - памперсы, салфетки. А так же одежда и обувка, игрушки музыкальные и развивающие, ходунки, книжки, раскраски (к ним - карандаши и фломастеры). Примут вещи б/у, в хорошем состоянии. До конца недели планирую съездить, отвезти то, что есть у меня, расспросить обо всем подробнее. Если кому-то интересна моя тема, пожалуйста, откликнитесь. Заранее всем благодарна.

--------------------
Огромное спасибо моей маме и подруге Лесе за помощь и поддержку. Моя почта kris-koroleva@yandex.ru.
Go to the top of the page

+Quote Post
Arina-i
сообщение Feb 10 2010, 11:25
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: Ново-Косино, Ногинский район

Цитата(Кристина К @ Feb 10 2010, 11:20) *
Добрый день всем!
Несколько дней назад случайно наткнулась на Ваш сайт. Сначала просто плакала, потом думала, чем могу помочь, потом нашла Дом ребенка практически рядом со своим домом. Очень хочу стать куратором этого Дома ребенка или помогать тому, кто уже этим занимается. Сегодня звонила главному врачу - Галине Анатольевне. Сейчас у них 52 ребенка в возрасте от 0 до 3-х лет. Есть инвалиды. Конечно, требуются расходные материалы - памперсы, салфетки. А так же одежда и обувка, игрушки музыкальные и развивающие, ходунки, книжки, раскраски (к ним - карандаши и фломастеры). Примут вещи б/у, в хорошем состоянии. До конца недели планирую съездить, отвезти то, что есть у меня, расспросить обо всем подробнее. Если кому-то интересна моя тема, пожалуйста, откликнитесь. Заранее всем благодарна.

Для начала ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните Главному координатору сиротских учреждений:
Анна Виноградова
(Spuntik)
8(916) 130-79-85
8(495) 78-915-78
(c 9:00 до 20:00)
agrape7@gmail.com

--------------------
Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31

г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних
г.Можайск - больница - отказничковое отделение
Никольская больница (временно)
Карабановский детский дом
Фряновский детский дом
Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями

8-906-037-50-93 с 11-24час.,
(495)784-52-11
ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440
umka-mama"mail.ru
jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Feb 10 2010, 11:45
Сообщение #3

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(Arina-i @ Feb 10 2010, 11:25) *
Для начала ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните Главному координатору сиротских учреждений:
Анна Виноградова

+10000000

Давно я не слышала, чтобы московский ДР нуждался в вещах.... cool.gif

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
Примкнувшая
сообщение Feb 10 2010, 12:27
Сообщение #4

Очень активный участник

Из: Юго-запад

[quote name='marinaaaaa' date='Feb 10 2010, 11:45' post='169079']
+10000000

Давно я не слышала, чтобы московский ДР нуждался в вещах.... cool.gif

Может, кризис сказался? Колю тоже в больницу привезли в непотребных вещах,хотя Москваsad.gif

--------------------
Светлана
8-916-169-88-24

Маня:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13352&hl=

+Quote Post
Кристина К
сообщение Feb 10 2010, 12:33
Сообщение #5

Я обязательно после поездки расскажу о положении дел более подробно, если будет возможность, выложу фото, чтобы ни у кого не было никаких сомнений. Если честно, мне такая реакция показалась странной. Извините, если помешала.

--------------------
Огромное спасибо моей маме и подруге Лесе за помощь и поддержку. Моя почта kris-koroleva@yandex.ru.

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Feb 10 2010, 12:47
Сообщение #6

Очень активный участник

Цитата(Кристина К @ Feb 10 2010, 12:33) *
Я обязательно после поездки расскажу о положении дел более подробно, если будет возможность, выложу фото, чтобы ни у кого не было никаких сомнений. Если честно, мне такая реакция показалась странной. Извините, если помешала.

Вас смутила реакция? Этого никто не хотел, уверяю вас. Вызвана она, прежде всего опытом. Москва - город особенный. Здесь много желающих помочь и, как говорится, Москва хорошо окучена разного рода благотворителями. Детские учреждения частенько отказываются от помощи. Поэтому и "зона" отказников.ру - в основном за пределами Москвы. За 150-300 км от Москвы уже меньше желающих ехать, поэтому Детские учреждения действительно нуждаются и идут на контакт. А тут сообщение - нет необходимого в Москве.

Вы обязательно сходите. И правильно вас адресовали к Шпунтику: она очень хороший, многоопытный человек в этих вопросах (если, конечно, вы нуждаетесь в советах и/или хотите действовать как волонтер от отказников.ру). Поможет, как минимум, советами. Проконсультируйтесь у нее! Но тоже имейте ввиду, что Аня человек конкретный, будет вести диалог по существу, без сантиментов.
Я так думаю, во всяком случае smile.gif

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
luba_mal
сообщение Feb 10 2010, 13:08
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: Люберцы МО, Томилино

Все правильно.

Маша - ты дипломат!!! wink.gif

--------------------
Люба; 8-девятьсот три-115-97-91; Ася 26258девять470; l-y-b-a*mail.ru

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Feb 10 2010, 13:17
Сообщение #8

Очень активный участник

Цитата(luba_mal @ Feb 10 2010, 13:08) *
Все правильно.

Маша - ты дипломат!!! wink.gif

Да я просто тоже относительно недавно с отказниками. И понимаю, что чувствует человек, который к нам впервые обратился.
Таких много тем на форуме: человек хочет помочь, а кажется, в ответ на него бросаются с критикой. Хотя на самом деле, хотят помочь smile.gif Но на сантименты ни у кого времени не хватает и выглядит это резко smile.gif

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
Куз
сообщение Feb 10 2010, 21:11
Сообщение #9

Очень активный участник

Из: Пресня

Ради Бога, Кристина, не обижайтесь smile.gif Конечно же, Ваша помощь очень нужна, мы постоянно нуждаемся в координаторах. Просто все уже привыкли, что московские учреждения редко принимают помощь от нас, и еще реже просят о такой помощи. Так что Ваша инициатива очень правильная, Вы молодец biggrin.gif

Я, кстати, тоже зашла на этот сайт потому, что прямо у меня под окнами находится отказничковый корпус Филатовской больницы. И я искала способ, как помочь. Но в отличие от Вас я не могу туда пойти как волонтер (к сожалению), так что сейчас нашла для себя другие способы помощи.

Мы все очень рады, что теперь есть еще один неравнодушный человек к нам присоединился biggrin.gif

И прислушайтесь к советам бывалых волонтеров - они подскажут Вам, как не наделать ошибок в построении отношений с персоналом и детишками, потому что область эта все-таки имеет свою специфику.

--------------------
Наталья

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Feb 10 2010, 21:49
Сообщение #10

Я Если честно, мне такая реакция показалась странной. Извините, если помешала.

Да что Вы!...
Вам всего лишь порекомендовали обратиться к самому опытному человеку на форуме.
А Вы про реакцию ))))

Может, и московские ДР обеднели. Все может быть...

В любом случае - позвоните Анне, и удачи в ДР wink.gif

--------------------

Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

+Quote Post
TALA
сообщение Feb 10 2010, 22:35
Сообщение #11

Очень активный участник

Из: Протвино

http://www.novoperedelkino.ru/detdom2/

Мдяяя, видимо действительно кризисссс. У ДД шефами числится "Единая Россия" sleep.gif ...

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Feb 11 2010, 01:28
Сообщение #12

Цитата(TALA @ Feb 10 2010, 22:35) *
http://www.novoperedelkino.ru/detdom2/

Мдяяя, видимо действительно кризисссс. У ДД шефами числится "Единая Россия" sleep.gif ...

Автор писала про дом ребенка, а по ссылке вроде бы речь идет о детском доме №2

--------------------

+Quote Post
TALA
сообщение Feb 11 2010, 05:41
Сообщение #13

Очень активный участник

Из: Протвино

Цитата(TALA @ Feb 10 2010, 22:35) *
sleep.gif ...

Извиняюсь. Набравши ДД не перепроверила ohmy.gif . Зато значит за этих деток порадуемся.

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
Веточка
сообщение Feb 11 2010, 10:12
Сообщение #14

Участник
**

Можно и я вставлю свои пять копеек? rolleyes.gif

Галина Анатольевна очень хороший и порядочный человек, высокопрофессиональный специалист, который душой болеет за каждого ребенка. Таких высококлассных специалистов и замечательных людей, как в этом ДР, я мало где встречала. Не смотря на то, что в ДР хорошее материальное обеспечение, расходные материалы всегда требуются. От подгузников они никогда не отказывались. Хотя не буду спорить, что областные ДР находятся в ГОРАЗДО худшем состоянии.

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Feb 11 2010, 10:41
Сообщение #15

Очень активный участник

Цитата(Веточка @ Feb 11 2010, 10:12) *
Можно и я вставлю свои пять копеек? rolleyes.gif

Галина Анатольевна очень хороший и порядочный человек, высокопрофессиональный специалист, который душой болеет за каждого ребенка.

Т.е. работа с ДР ведется? Может, девушке имеет смысл присоединиться к кому-то из отказников.ру?

--------------------

+Quote Post
Веточка
сообщение Feb 11 2010, 11:27
Сообщение #16

Участник
**

Цитата(Masha Pressa @ Feb 11 2010, 10:41) *
Т.е. работа с ДР ведется? Может, девушке имеет смысл присоединиться к кому-то из отказников.ру?

если Вы обо мне, то нет. Я не курирую этот ДР. Видимо не понятно написала. sad.gif
Мне кажется, если у человека нет ресурсов для помощи областным ДД, то будет совсем не плохо, если она поможет данному ДР.
В то же время, я хочу, чтобы она поняла, что это НЕ самый нуждающийся дом ребенка и если есть возможность, то лучше подключиться к волонтерам, работающим с областью. Где помощь часто бывает просто НЕОБХОДИМА.

+Quote Post
Веточка
сообщение Feb 11 2010, 11:37
Сообщение #17

Участник
**

Цитата(Masha Pressa @ Feb 10 2010, 12:47) *
Москва - город особенный. Здесь много желающих помочь и, как говорится, Москва хорошо окучена разного рода благотворителями. Детские учреждения частенько отказываются от помощи.

В ДД № 2 (не ДР) при мне сотруднице пришлось провести пенсионерку с экскурсией по комнатам, чтобы убедить ее отказаться от мысли "пожертвовать сироткам" накопленные ею с пенсии 10 тыс. руб. rolleyes.gif убедила rolleyes.gif до этого она несколько дней подряд ходила, мозг выносила.....

+Quote Post
Кристина К
сообщение Feb 11 2010, 11:39
Сообщение #18

Всем добрый день!
Только вернулась из ДР. Отвезла два больших пакета с вещами, раскраски и карандаши, памперсы, детское печенье. Поговорила с главным врачом. Есть очень острая нужда - факс, б/у, но рабочий. Очень нужен! Так же не отказываются и от другой помощи, особенно от расходных материалов. К весне хочется обновить веранды на улице, придумать какие-то качели, горки что ли. Я сама хорошо рисую, оформляю. Думаю, что к теплу найду единомышленников для того, чтобы сделать этот ДР ярче и интереснее. Спасибо всем, кто откликнулся на моё письмо.

--------------------

+Quote Post
Milaya
сообщение Feb 11 2010, 13:43
Сообщение #19

Очень активный участник

Из: Москва, м.1905 года - м.Кантемировская

Кристина, Вы позвонили Ане?
Насколько я знаю, в последнее время фонд не берет на себя новых сиротских учреждений. Уточните, пожалуйста smile.gif Или Вы хотите действовать одна и своими силами?

--------------------
Жизнь - коварная штука. Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть в шахматы!
Ольга 8-903-612-01-85

+Quote Post
Павлена
сообщение Feb 14 2010, 16:00
Сообщение #20

Извините, что вмешиваюсь. Я не волонтер, я мама в поиске малышки. В связи с этим бывала в разных домах ребенка города Москвы, ДР№2 наверное наименее благоустроенный и обеспеченный мз ДР. Там все чистенько и аккуратненько, но бедновато. Я могла бы присоединиться к Кристине. Если примете))))!

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 2nd November 2025 - 22:49