Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Closed TopicStart new topic
> Нужны волонтеры для оформления игровых
Persefona
сообщение Dec 5 2008, 17:24
Сообщение #121

Участник
**

Цитата(Бастинда @ 21.11.2008, 18:49) *
Persefona привет
скажите как ваши дела продвигаются?

Продвигаются, но медленно.
У меня было много работы.
Завтра еду.

Да, хотела сказать: мы на студенческом мероприятии собрали 3 000 на сиделок для детдомовцев, я отвезла старшей сестре.
Никак не соберу все фотографии для нормального отчёта.
Постараюсь на следующей неделе.
Go to the top of the page

+Quote Post
Vollendung
сообщение Dec 18 2008, 21:02
Сообщение #122

Участник
**

Девушка Юля предлагает наклейки для стен по ценам ниже рыночных. Посмотреть их можно тут.
По всем вопросам обращаться к ней. Её мыло для связи.

--------------------
Что бы мы не делали, количество добра в мире должно увеличиваться

+Quote Post
Persefona
сообщение Dec 19 2008, 21:10
Сообщение #123

Участник
**

Простите, давно ничего не выкладывали.
Я работала весь октябрь и несколько дней в ноябре.
Одна стена готова полностью, остальные в разной степени завершённости.

Вот готовая стена (фрагмент, естественно, длина всей картинки метра 4):

Вторая стена, рисовала Полина (Appolina):

К сожалению, из-за работы у меня вылетел практически весь ноябрь и начало октября. С одной стороны, я могу заниматься своими делами, пока остальные отсиживают в офисах, с другой -- если есть заказ, приходится работать без выходных и сильно больше 8 часов в сутки.
Из-за того, что мы затянули, старшая сестра отделения недовольна.
Я сейчас за границей, в воскресенье прилетаю, рассчитыаю к католическому Рождеству всё доделать.
Ещё у меня для их готовы два принта: Айболит и мой авторский, только рамки купить.

+Quote Post
La_
сообщение Dec 22 2008, 12:34
Сообщение #124

Здравстуйте! Хотела бы принять участие, если еще есть "нерасписанные" игровые комнаты.
В 2004 закончила художественную школу, опыт больших рисунков на стенах есть, небольшой правда. Могла бы изобразить готовых известных персонажей мультфильмов - наших и диснеевских, отдельными рисунками, без фонов.
Полностью свободна буду с 24.01 по 7.02, т.е. две недели.
Могу просто помочь в уже идущих работах, сейчас, в разное время. Если нужно, пишите ЛС

+Quote Post
Persefona
сообщение Jan 2 2009, 22:13
Сообщение #125

Участник
**

Объект сдан smile.gif
Спасибо координатору Бакулевки Ире за моральную и материальную поддержку, Полине Филипповой (Appolina), Бастинде и её мужу за краски, Саше (La) за рамку и беспримерное ожидание в метро и моему другу Коле Кузнецову, хотя он этот форум и не читает.

Собственно, что сделано:

Роспись стен в игровой + 2 постера.
Постер форматом А 1 с Айболитом висит в перевязочной (рамку купила я, распечатал Коля ),
второй постер сейчас пока стоит в уголочке, его повесят на медпосте (рамку купила Саша).

Покрупнее фрагмент:

Вот так выглядит постер для медпоста:

Но при распечатке, конечно, не могли не напортачить, сделали в фиолетовый больше цветокоррекцию. Выглядит не сильно хуже, но сами понимаете, столько работы малость обидно. Перепечатывать не стала, дорого.
Перевязочную я не сфотографировала, поскольку сегодня сильно извозилась в краске, не хотелось туда заходить в таком септическом виде.

Ушло очень много времени по ряду причин (и объём был довольно большой), обо всём я напишу отдельно, чтобы нам систематизировать работу. Но это позже.

Ещё нужна будет помощь на предмет забрать краски из отделения. Молодой человек, с которым мы на сегодня договорились, к сожалению не смог.

Всех с Новым Годом!

+Quote Post
Акулк@
сообщение Jan 2 2009, 23:32
Сообщение #126

Очень активный участник

Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино

Надя!Вы просто с Полиной молодцы!!! Огромное вам спасибо!!!!

--------------------
8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Акулк@
сообщение Jan 2 2009, 23:33
Сообщение #127

Очень активный участник

Цитата(La_ @ 22.12.2008, 12:34) *
Здравстуйте! Хотела бы принять участие, если еще есть "нерасписанные" игровые комнаты.
В 2004 закончила художественную школу, опыт больших рисунков на стенах есть, небольшой правда. Могла бы изобразить готовых известных персонажей мультфильмов - наших и диснеевских, отдельными рисунками, без фонов.
Полностью свободна буду с 24.01 по 7.02, т.е. две недели.
Могу просто помочь в уже идущих работах, сейчас, в разное время. Если нужно, пишите ЛС

Нужно будет расписывать нии педиатрии,так что после праздников будем всё уточнять smile.gif

--------------------

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Persefona
сообщение Jan 3 2009, 00:10
Сообщение #128

Участник
**

Цитата(Акулк@ @ 2.1.2009, 23:32) *
Надя!Вы просто с Полиной молодцы!!! Огромное вам спасибо!!!!

Мы нетехнологичные молодцы.

Ушло очень много времени.

Основные выводы:

1. Нитра токсична в работе. Отравиться просто. Нужен другой материал. Будем думать.

2. Переносить рисунок с эскиза на стену вручную, особенно при отсутствии специальных навыков -- долгий и трудоёмкий процесс.
Если заниматься игровыми постоянно, нужен проектор (кодоскоп), чтобы отрисовать готовый эскиз мог не только профессиональный художник.

3. В Бакулевке ОЧЕНЬ осложняло дело практически полное отсутствие нормального света. После захода солнца работать приходилось почти вслепую. Обязательно нужно решать вопрос с осветительными приборами. Либо добывать что-то на месте (на этот раз не удалось), либо приносить с собой.

4. Не всегда обязательно именно РИСОВАТЬ на стене. А есть случаи, когда это просто не подходит к оформлению помещения.
Я не беру всякие жуткие наклейки с Микки-Маусами или черепашками ниндзя: есть сотни тысяч отличных сюжетов, нарисованных классными художниками и всё это доступно в сети или на дисках. Распечатать и в рамку -- как мы сделали с Айболитом.
Главное найти подходящую полиграфическую фирму.
В той же Бакулевке в коридорах ДРВ неплохо бы повесить ещё несколько постеров. Айболит и дерево вполне вписались.

+Quote Post
laondine
сообщение Jan 4 2009, 16:34
Сообщение #129

Из: Кунцевский район

Цитата(Spuntik @ 10.9.2008, 8:34) *
Дорогие друзья! Я хотела на всякий случай еще напомнить о том, что для расписывания стен необходимы не только художники, но также и довольно недешевые материалы - краски, разрешенные по санэпидемнормам и не выцветающие на следующий год. В какой-то момент (довольно давно) я тоже собирала команду "художников", но потом мы столкнулись с проблемой материалов и дело как-то заглохло. Свой старый список художников постараюсь найти.

Здравствуйте,я очнеь бы хотела помочь с росписью стен. Но,к сожалению,у меня нет материалов других кроме темперы,масла и акрила. У меня художественное образование,небольшой опыт в монументальной живописи имеется. Вобще могу всем помочь в работе с детьми. Может быть преподавание живописи,рисунка,экскурсии. Но если будет возможность предоставить работу с росписью стен,буду весьма признательна.
вот ссылка,там есть несколько моих работ. Если нужно будет могу что-то прислать на e-mail. мой телефон 89263547676. Карина
http://foto.rambler.ru/users/laondine/5/?res=upload_ok

+Quote Post
NoName
сообщение Jan 6 2009, 16:25
Сообщение #130

Активный участник

Из: Москва, Сокольники

Ребята и девчата оформители, а есть ли среди вас кто-то, кто оформлял храмы, алтари, писал образа и Христианские сюжеты? В Хотьковской психбольнице (это на стыке Хотьково/Абрамцево) отдают одну комнату в детском отделении. Это бывшая игровая, сейчас под новую игровую отдали бывшую палату - бОльшую по размерам комнату. В молельной должен быть алтарь, иконы, поэтому нужно сделать соответствующее оформление стен. В настоящий момент неровные стены просто покрашены масляной краской. Хорошо бы выровнить стены, но, боюсь, на это средств не найти. Да и времени в обрез. Администрация примет окончательное решение после праздников, но сейчас практически на 90% всё уже решено.
Там же, в детском отделении, пустые однотонные стены и в коридорах, и в игровой. Можно было бы как-то сделать это скорбное место чуть более радостным...

--------------------
Михаилом родители звали
Колеса и руки. Форд Фокус универсал - в салоне 1х1,6 м, высота до 0,8 метра.
Срочно помогу в перевозках в секторе от Алтуфьевского ш. до Энтузиастов.
(916) 172 7476

+Quote Post
Persefona
сообщение Jan 7 2009, 14:58
Сообщение #131

Участник
**

Цитата(NoName @ 6.1.2009, 16:25) *
Ребята и девчата оформители, а есть ли среди вас кто-то, кто оформлял храмы, алтари, писал образа и Христианские сюжеты? В Хотьковской психбольнице (это на стыке Хотьково/Абрамцево) отдают одну комнату в детском отделении. Это бывшая игровая, сейчас под новую игровую отдали бывшую палату - бОльшую по размерам комнату. В молельной должен быть алтарь, иконы, поэтому нужно сделать соответствующее оформление стен. В настоящий момент неровные стены просто покрашены масляной краской. Хорошо бы выровнить стены, но, боюсь, на это средств не найти. Да и времени в обрез. Администрация примет окончательное решение после праздников, но сейчас практически на 90% всё уже решено.
Там же, в детском отделении, пустые однотонные стены и в коридорах, и в игровой. Можно было бы как-то сделать это скорбное место чуть более радостным...

Для выравнивания стен нужны маляры, а не оформители. Насчёт религиозной живописи и икон лучше обратиться в какое-нибудь православное сообщество: репродукциями икон и прочим они точно смогут помочь.

Про игровую напишите подробней: чем покрашены стены, размер, освещённость.
Какого возраста дети лежат в больнице.

Оплатят ли материалы и проезд до места? Какие требования по тематике оформления.

В Абрамцево есть хорошее художественное училище, мой дядя и кузина его окончили.
Неужели там никто не согласится? Они в религиозной живописи, кстати. вполне преуспели.

+Quote Post
NoName
сообщение Jan 7 2009, 18:50
Сообщение #132

Активный участник

Из: Москва, Сокольники

Цитата(Persefona @ 7.1.2009, 14:58) *
Для выравнивания стен нужны маляры, а не оформители. Насчёт религиозной живописи и икон лучше обратиться в какое-нибудь православное сообщество: репродукциями икон и прочим они точно смогут помочь.

Выравнивание стен - это, конечно, очень желательно, но долго и дорого. Боюсь, не смогут там ни найти маляров, ни обеспечить должное время для подготовки стен, т.к. дети там постоянно и изолировать их от работающих невозможно. А помещение режимное, для нахождения там нужны заявки, согласования, пропуска и т.д. Как в тюрьме. Православных художников начнут искать как только получат последнее согласование с администрацией.
Про игровую напишите подробней: чем покрашены стены, размер, освещённость.
Какого возраста дети лежат в больнице.

Квадратная комната, примерно 4х4, одно окно. Думаю, что это масляная краска, очень гнусного цвета - какой-то оттенок розового цвета. Сказать точно не могу. Кое-где краска сошла (сковырнута, отвалилась, отслоилась). Думаю, покрашено было тем, что под руку подвернулось. Дети от 7 до 14 лет.
Оплатят ли материалы и проезд до места? Какие требования по тематике оформления.

Больница не оплатит ничего. Может, фонд на что-то подвигнется. Может, ко времени работы какие-то спонсоры найдутся. Очень надеюсь, что хотя бы краска будет оплачена. Всё остальное - под большим вопросом.
Тематика - от души. Не знаю, что там может потребоваться. Да и будет ли требовать кто-то? Беспросветное место хоть как-то расцветить.
В Абрамцево есть хорошее художественное училище, мой дядя и кузина его окончили.
Неужели там никто не согласится? Они в религиозной живописи, кстати. вполне преуспели.

Вот за эту информацию большое спасибо. Будем искать выходы на училище.
Мое сообщение - пробное, наверняка о разрешении на оформление будем знать после 12.01. Постараюсь на следующей неделе выложить фото. надеюсь, там будут видны стены.
Поймите, там никто не пойдет на встречу. Если даже что-то делать, то придется делать наперекор.

--------------------
Михаилом родители звали
Колеса и руки. Форд Фокус универсал - в салоне 1х1,6 м, высота до 0,8 метра.
Срочно помогу в перевозках в секторе от Алтуфьевского ш. до Энтузиастов.
(916) 172 7476

+Quote Post
Persefona
сообщение Jan 7 2009, 22:47
Сообщение #133

Участник
**

Выравнивание стен - это, конечно, очень желательно, но долго и дорого. Боюсь, не смогут там ни найти маляров, ни обеспечить должное время для подготовки стен, т.к. дети там постоянно и изолировать их от работающих невозможно. А помещение режимное, для нахождения там нужны заявки, согласования, пропуска и т.д. Как в тюрьме. Православных художников начнут искать как только получат последнее согласование с администрацией.

Ну, можно было догадаться. Про нашу психиатрию, особенно детскую, я наслышана достаточно.
Но тем более надо припрягать православных. Им религия велит узилища навещать.

Квадратная комната, примерно 4х4, одно окно. Думаю, что это масляная краска, очень гнусного цвета - какой-то оттенок розового цвета. Сказать точно не могу. Кое-где краска сошла (сковырнута, отвалилась, отслоилась). Думаю, покрашено было тем, что под руку подвернулось. Дети от 7 до 14 лет.

Господи, опять розовый. Ладно, придумаем что-нибудь.

Больница не оплатит ничего. Может, фонд на что-то подвигнется. Может, ко времени работы какие-то спонсоры найдутся. Очень надеюсь, что хотя бы краска будет оплачена. Всё остальное - под большим вопросом.
Тематика - от души. Не знаю, что там может потребоваться. Да и будет ли требовать кто-то? Беспросветное место хоть как-то расцветить.

Сделаем. Осталась нитра на закрашивание дефектов. Для росписи нужен акрил. Я разорюсь на несколько тюбиков, надеюсь, кто-то ещё поможет.

Вот за эту информацию большое спасибо. Будем искать выходы на училище.

Адрес: 141371, Московская обл., Сергиево-Посадский район, г. Хотьково, Художественный проезд, д.1
Телефон: 543-02-70
Факс: 543-02-70
Электронная почта: kahpk@list.ru

Сфотографируйте лечебницу. И приезжайте с фотографиями прямо в училище.
Даже у нас, в 1905, при всём возможном цинизме, находилось немало сознательных людей.
Им проще будет, чем нам из Москвы мотаться.

Мое сообщение - пробное, наверняка о разрешении на оформление будем знать после 12.01. Постараюсь на следующей неделе выложить фото. надеюсь, там будут видны стены.
Поймите, там никто не пойдет на встречу. Если даже что-то делать, то придется делать наперекор.

Если работать придётся всё-таки нам, совсем "наперекор" нежелательно. Лишних нервов нет.

+Quote Post
laondine
сообщение Jan 11 2009, 00:34
Сообщение #134

Ребята,еще раз прошу задействовать меня с воей работе! я просто не знаю к кому обращаться!Если я могу чем-то помочь в Москве-буду весьма признательна,если вы напишите или позвоните. Материалы я могу купить,знать бы только что именно покупать.
Художественное образование. Опыт работы с детьми.
8926354 76 76 Карина

+Quote Post
Persefona
сообщение Jan 11 2009, 11:32
Сообщение #135

Участник
**

Цитата(laondine @ 11.1.2009, 0:34) *
Ребята,еще раз прошу задействовать меня с воей работе! я просто не знаю к кому обращаться!Если я могу чем-то помочь в Москве-буду весьма признательна,если вы напишите или позвоните. Материалы я могу купить,знать бы только что именно покупать.
8926354 76 76 Карина

Карина, ничего не понятно пока ни с НИИ педиатрии, ни с лечебницей в Хотьково.
Как дадут отмашку, наверное, стоит собраться и обсудить, как будем работать.

+Quote Post
laondine
сообщение Jan 11 2009, 21:17
Сообщение #136

[quote name='Persefona' date='11.1.2009, 11:32' post='103965']
Карина, ничего не понятно пока ни с НИИ педиатрии, ни с лечебницей в Хотьково.
Как дадут отмашку, наверное, стоит собраться и обсудить, как будем работать.

Большое спасибо! я всегда готова.
Постараюсь сделать все,что смогу

+Quote Post
Акулк@
сообщение Jan 11 2009, 22:07
Сообщение #137

Очень активный участник

Цитата(laondine @ 11.1.2009, 0:34) *
8926354 76 76 Карина

по НИИ Педиатрии всегда можно позвонить Татьяне 89165615144 smile.gif

--------------------

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Persefona
сообщение Jan 12 2009, 01:09
Сообщение #138

Участник
**

Цитата(Акулк@ @ 11.1.2009, 22:07) *
по НИИ Педиатрии всегда можно позвонить Татьяне 89165615144 smile.gif

Татьяна говорит, что отделение откроют после 20 января.

+Quote Post
Акулк@
сообщение Jan 13 2009, 19:43
Сообщение #139

Очень активный участник

в отделении новорожденных очень жаждут разрисовать материнскую комнату. rolleyes.gif

--------------------

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Persefona
сообщение Jan 13 2009, 21:58
Сообщение #140

Участник
**

Цитата(Акулк@ @ 13.1.2009, 19:43) *
в отделении новорожденных очень жаждут разрисовать материнскую комнату. rolleyes.gif

В Бакулевке?

+Quote Post

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 22nd June 2025 - 03:59