По просьбе Лены Alenkora вывешиваю отчет о поездке в Запрудненскую школу интернат, Андрей Katandre по семейным обстоятельнствам отсутствует в Москве, но его помощница Лена справилась отлично.
Итак ОТЧЕТ:
В школе-интернате проживает и воспитывается 62 человека и 37 из них сироты.
Так как наша поездка должна была состояться сразу после 8 марта, то мы решили совместить ее с поздравлениями девочек с праздником.
Все ребятишки собрались в актовом зале – и мы стали поздравлять девочек и дарить им подарки. Мы привезли много куколок, так как вначале было неизвестно – сколько девочек какого возраста, решили привезти побольше. Девочек младшего школьного возраста было немного, поэтому в ответ на мое предложение девочкам постарше также подарить им куколки – все заулыбались, засмущались, сказали – мы взрослые уже! Но стоило только одной согласиться – как тут же все побежали получать «добавку» в виде куколки

Основным же подарком школе и ребятам были привезенные и установленные в отдельном классе Андреем Katandre столы и компьютеры.
К сожалению, собрать много в поездку не удалось – но Вы бы видели как ребята были рады приезду Андрея, и дело совсем не в подарках. Чувствуется, как за те несколько раз, как ребята видели Андрея, они успели к нему привязаться!
Пока Андрей, окруженный со всех сторон мальчишками, устанавливал столы и проверял компьютеры – я разговаривала с директором, расспрашивала о жизни школы-интерната, ее планах.
Директор – человек новый в интернате, и она очень стремится улучшить жизнь ребят, сделать ее хоть немного уютнее. Она мне рассказывала о ее мечтах по улучшению комнат. Как было бы замечательно, если бы перед кроватью каждого ребенка был маленький коврик, чтобы маленькие ножки не ступали на голый пол, как ей хотелось бы поставить в игровые мальчиков хотя бы искусственные цветы, или что было бы совсем хорошо – искусственное дерево (что сразу делает уютнее обстановку, а то голые стены). Школе-интернату, конечно, давно требуется ремонт, но даже маленькие оазисы уюта будут очень приятны ребятишкам.
И еще было бы замечательно обустроить двор. Ребятам нужны различные турникеты во дворе, тренажеры в спортзале, а также лыжи, санки, мячи, городки, велосипеды – кто что сможет предложить – всему будут благодарны! У детей нарушение психики - им нужно как можно больше двигаться! И для этого им очень нужны вышеперечисленные вещи
Тем временем Андрей закончил устанавливать компьютеры. Добавлю, что во время его работы с компьютерами в школе-интернате установился «тихий час». Все ребята сгрудились вокруг него, никто не бегал по коридорам, не шумел. Воспитатели удивлялись – куда же все детишки подевались?
После этого ребята долго не хотели отпускать нас, да и нам было очень приятно с ними находиться. Андрей учил делать их домик из спичек, я – фотографировала их, а потом и вовсе дала фотоаппарат, чтобы они сами себя щелкали (и фотографии, сделанные ими, добавлю, получились намного интереснее моих – вот где таланты то кроются!)

И потом мы радостные и довольные, сопровождаемые криками ребят: приезжайте еще!!! – уехали.
Хочется передать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем,

Ссылочка на фото http://photofile.ru/users/alenkora/150021270/?page=1