Скажу сразу, что это будет моя первая поедка в Иваново и в частности в эти больницы. Как удалось узнать - их там две: 1-я Детская больница, 1-я Городская больница. До этого, около года назад, этибольницам оказывалась помощь Крюковой Ольгой, но волею судьбы ей пришлось уехать из города и оказывать помощь она больше не может. Поэтому хотелось бы продолжить делать ее добрые дела и не бросать уже более или менее налаженные контакты. Начну с того, что мне удалось поговорить с заведующими отделений. В одной больницы оно одно, в другой два отделения- и оба инфекционные. В них как правило бывает немного малышей. В 3-м отделении: 1-2 малыша, в 1-ом : до 5 малышей. Очень порадовало, что когда я предложила купить им эмалированные детские горшки - мне ответили: нет, нам лучше пластиковые, потому что на металлических детям холодно

так же приятно порадовал тот факт, что они попросили манеж, сказав при этом: ну ведь они устают сидеть в кроватках, им там скучно все время находится. Не буду делать поспешных выводов, но это уже знак. Вообщем получаются вот такие вот нужды:
1-я Городская больница:
3 инфекционное отделение: ( 1-2 малыша, возраст от 0 - 2 лет):
1. памперсы
2.
игрушки (пластиковые, моющиеся, желательно без мелких деталей)3.
бутылочки для кормаления(можно и пластиковые)4.
кашки рисовые, смеси (просили смеси самые обычные, просто заменители молока)5.
одежда (ползуночки, кофточки с длинным рукавом, много не просили, просто чтобы поновее были, как сказали малышам поприятнее будет)6.
крем, присыпки ( просили пантенол на всякий случай от опрелостей)7. стульчики для кормления - 1 шт
8.
манеж - 1 шт9. влажные салфетки
10.
палочки ушные11.
пластиковые горшки с крышечками - 2 шт12.
ванночку для купания ( у них пластиковая треснула) - 1 шт13. клеенки теплые мягкие на пеленальные столики ,чтобы малышам было мягче (это все пишу со слов старшей мед сестры) - осталось найти 1 штуку
14. постельное белье - 4 комплекта
15. пеленки одноразовые
1 инфекционное отделение (до 5 малышей, возраст 0-2 года):
1. памперсы
2.
туалетная бумага 15-20 рулонов (для малышей постарше, просили помягче)3.
очень просили электронный тонометр - дети обрывают трубочки все! 4. мыло хозяйственное или любое
5. порошки стиральные самые обычные - они моют ими стены и пол
6. любые чистящие средства
7. Смекта
8. игрушки пластиковые
9.
книжки, расскраски, фломастеры, альбомы10.
крем (просили опять же пантенол)11. очень просили масла детские для кожи (сказали , что им только вазелин выделяют)
12.
шампуни13. термометры для измерения температуры тела (просили по возможности электронные небьющиеся, обычные очень часто бьются и малышам неудобно ими мерять температуру)
14.
каши рисовые.Нужды Первой Детской больницы: ( 18 малышей!!!!!!): (от 0 - 4 лет)1. памперсы
2. одноразовые пеленки
3. крема: б-пантен; десетин ( нужны сертификаты!!!!)
4. колготки
5. кофточки, ползуночки
6. игрушки моющиеся
7. соки ,пюрешки, смеси (гипоаллергенные и безлактозные в особенности нужны)
И заведующая очень просила если на что должны быть сериификаты, то с ними, иначе их очень проверяют сейчас после скандалов с китайской продукцией.