Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приюты в Костерёво и Собинке
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Нормандия
Сегодня с мужем съездили во Владимирскую область в приюты Костерёво и г.Собинки.
Спасибо Ире(Irsen) за собранное для поездки:
-долгожданные деньги на шторы! Руководство очень благодарили девочек, кто помог собрать эту сумму. rolleyes.gif
-куртки подростковые (большой мешок)
-фломастеров огромную коробку 192 пачки,(на пару лет хватит) biggrin.gif
-шарфы
-журналы GEOлёнок для детей
Очень обстоятельно за чаем поговорили с Мариной Маратовной о делах заведения.Нам показали замечательно созданный толстущий альбом по событиям и мероприятиям 2008 года.О программе заведения,направлении развития,педагогических методиках, поездках на экскурсии,в музеи, Московский зоопарк, дельфинарий, Суздаль, Владимир,другие исторические места,а также крещения деток в церкви. Празднования всех возможных праздников, проведения выставок, участия в конкурсах и смотрах, обучение этикету, поведению за столом, (большинство детей не умело есть приборами) проведении оздоровления маленьких тел и душ....вообщем голова закружилась от объёма всего того, что проделывает этот активный коллектив в деле реабилитации деток. А какие отзывы оставляют дети после ухода из приюта в ДД или обратно в семьи! какие пишут коллективу письма! ohmy.gif
Очень пробирают истории детей,за каждым драма:
...мать возила свою восьмилетнюю(!) дочь в какую-то квартиру, и туда за деньги водила мужиков, они с ней проделывали, всё что хотели. mad.gif В приют ребёнок попал уже в 12лет(сейчас она уже в Покровском ДД) И вот как сделать нормальной её дальнейшую жизнь? unsure.gif
....дедушка в пьяном угаре зарубил маму ребёнка топором прямо у малыша на глазах... ohmy.gif неизвестно, как такого реабилитировать?
...девочка, попала в приют в трёх грязнющих куртках типа ватников, с недельным памперсом на попе,немытая не один месяц, отмывая которую становилось плохо воспитателям.... wacko.gif
Вот она на фото на ёлке в нашей поездке поразила всех выученным стихом Деду Морозу.Хотя при поступлении практически не говорила
...маленький ребёнок, которого закрывали дома по нескольку дней и уезжали в Москву. mad.gif После того, как его нашли, еле откачали... мы видели милицейскую фотку..
...есть те же дети-маугли...их закрывали в доме с кучей собак.
...дети, сидящих в тюрьме мамаш...
...после акклиматизации в приюте одному малышу сообщили, что пришли его родители,выйдет ли он поздороваться, что с ним стало твориться,началась жуткая истерика:забился в угол,стал плакать и просить его не отдавать им. sad.gif Еле успокоительным отпоили.
...как каждый раз плачут воспитатели, когда приходит время отправлять с таким трудом выхоженного ребятёночка.До последнего не говорят, чтобы заранее не пугать.Укладывая вечером с комом в горле выслушивают его радостные планы и мечты на "ближайшее завтра"...а утром малыша приходится сажать в машину и в слезах ехать в ДД sad.gif увы, никуда не деться...
Ещё нам скопировали видеоклип по мотивам событий в заведении.Пока муж смотрел, не выдержал, вышел в слезах из кабинета.
Нужды:
-Обувь кроссовки, туфли, ботинки на весну и дев. и мальч. 32-42 размеры хотя бы по одной- две пары каждого размера.- 8 пар кроссовок купил мой муж и что-то обещано ЛарисойВ Академич.склад и Светой LanaN ещё не помешаетsmile.gif

-Колготки от 85-152 рост- обещано ЛарисойВ Академич.склад и Светой LanaN нужно ещё

-носки от 23-41 р-ры- обещано ЛарисойВ Академич.склад и Светой LanaN нужно ещё

-наборы для творчества (кроме глины)
-наборы вышивки гладью (прошлый раз мы привезли, очень оценили. Только крестиком малышам трудновато, потому наборы вышивки гладью разошлись быстрее.Очень просят ещё именно гладью)-2 вышивки гладью обещано Ариной склад Перово

-НАПОЛЬНЫЕ ИГРЫ типа таких
http://danilka.com/product_info.php/produc...99a6e708dadbf37

http://danilka.com/product_info.php/cPath/...99a6e708dadbf37

-развивающие игры-шнуровочки
-песочные картины для творчества

-стойка под ТВ ДВД
-столик для самых маленьких малышей в столовую.Высотой около 50 см,шириной около 70см Вот вместо этого

-стол-книжка в актовый зал
-растения для украшения акт.зала

До ремонтапосле

-семена однолетних цветов.В апреле-мае высадить клумбочки-грядочки,чтобы украсить новую детскую площадку, появившуюся благодаря ОльгеМ и РомануМ.-обещано Светой LanaN

Нужна помощь в сборе поездки.
Спасибо всем, кто помогает детям немного побывать в тёплом, душевном месте, где они чувствуют заботу и не хотят оттуда уходить.
victoriar
Раз нужна полка под ДВД, значит и ДВД есть? biggrin.gif Мультиков-фильмов-сказок для Вас записать?
Arina-i
Зачитала список и так захотелось что-нибудь передать. Могу только вышивку гладью 2 шт., поедите ко мне , напомните rolleyes.gif а то ведь память, память......
Нормандия
Цитата(victoriar @ 10.2.2009, 23:48) *
Раз нужна полка под ДВД, значит и ДВД есть? biggrin.gif Мультиков-фильмов-сказок для Вас записать?

Вик, с удовольствием возьмём.Мы сегодня узнали и увидели с каким рвением все педагоги там с детьми занимаются, думаю, доброе кино им тоже очень понравится. rolleyes.gif это всё вклад в реабилитацию.
Марина Маратовна ещё рассказывала,какую их Центр проводят антиалкогольную и антинаркотическую профилактику.Ездят по школам и показывают старшеклассникам фильмы с воздействиями на человека алкоголя и наркотиков.Как подростки сначала похихикивают в зале, и как бледнеют в конце просмотров. mellow.gif
Нормандия
Цитата(Arina-i @ 11.2.2009, 0:00) *
Зачитала список и так захотелось что-нибудь передать. Могу только вышивку гладью 2 шт., поедите ко мне , напомните rolleyes.gif а то ведь память, память......

Ариша, спасибо! напомню biggrin.gif
Lana N.
Сообщите, пожалуйста, когда у вас намечена поездка? Может я к тому времени сумею приобрести что-нибудь из вашего списка.
Нормандия
Цитата(Lana N. @ 22.2.2009, 21:53) *
Сообщите, пожалуйста, когда у вас намечена поездка? Может я к тому времени сумею приобрести что-нибудь из вашего списка.

Планируем на начало марта. Конечно если наберётся уже ЧТО везти. huh.gif
Lana N.
Поняла. Внесу свой посильный вклад! Надеюсь, что к марту наберется многое!
Нормандия
Подкорректировала нужды.
Оказывается фиг найдёшь эту вышивку гладью! Везде в окрУге спрашиваю-только крестиком есть. sad.gif

Ещё педагоги нашли в детских журналах, что мы привезли детям, рекламируются некие "напольные игры",которые надо расстилать на полу и расставлять фигуры типа шашок то ли? Для образца журнал, в котором они увидели,не нашли, в инете рылась только сплошной Twister кругом. Тот, где несколько играющих людей на четырёх конечностях встают во всякие невозможные позы по разноцветным кружкам smile.gif при неимении другого развивающего, может быть стоит привезти и такую, пусть кувыркаются.
И всё же может быть кто-нибудь знает о чём речь? huh.gif
Нормандия
Цитата(Lana N. @ 23.2.2009, 0:09) *
Поняла. Внесу свой посильный вклад! Надеюсь, что к марту наберется многое!

Очень были бы благодарны Вам за помощь! rolleyes.gif пишите, звоните.
Lana N.
Светлана, купила семена цветов однолет. и многолет. 25 пакетиков, носки разных размеров где-то 36-38 пар, две большие пеларгонии (это цветы такие) - очень красивые, пазлы, лото, мозаика.
Завтра поищу вышивку гладью - вдруг найду. И посмотрю колготы для девочек.
Куда все передавать? Далеко уехать не могу - ребенок болеет, живу в Митино.
Lana N.
Вышивку гладью не нашла - только крестик. Увы..... Но зато купила 4 пары кроссовок: 2 для девочек и 2 для мальчиков. Размер 32-33.
annasan
Vishivki gladyu videla v internet-magazine ozon.ru. Mogu zakazat, napishite, pojaluista, adres dlya dostavki
Нормандия
Цитата(annasan @ 3.3.2009, 22:40) *
Vishivki gladyu videla v internet-magazine ozon.ru. Mogu zakazat, napishite, pojaluista, adres dlya dostavki

Спасибо большущее!
Написала в личку. rolleyes.gif
victoriar
Цитата(Нормандия @ 23.2.2009, 0:12) *

Я видела в разных магазинах электроники напольные развлекаловки для разных возрастов. Тканевое или клеенчатое поле,внутри разные датчики,в т.ч. звуковые-музыкальные. Наступать надо в определенном порядке и оно поет на разные мотивы...я, правда, для маленьких смотрела,но,наверное и для более старших детей есть с заданиями. Может об этом речь? Стоит примерно от 1000-1500 до 5000 тысяч
Нормандия
Цитата(Lana N. @ 2.3.2009, 17:42) *
Светлана, купила семена цветов однолет. и многолет. 25 пакетиков, носки разных размеров где-то 36-38 пар, две большие пеларгонии (это цветы такие) - очень красивые, пазлы, лото, мозаика.
Завтра поищу вышивку гладью - вдруг найду. И посмотрю колготы для девочек.
Куда все передавать? Далеко уехать не могу - ребенок болеет, живу в Митино.

Спасибо большущее!
написала в личку
Нормандия
Цитата(victoriar @ 4.3.2009, 0:20) *
Я видела в разных магазинах электроники напольные развлекаловки для разных возрастов. Тканевое или клеенчатое поле,внутри разные датчики,в т.ч. звуковые-музыкальные. Наступать надо в определенном порядке и оно поет на разные мотивы...я, правда, для маленьких смотрела,но,наверное и для более старших детей есть с заданиями. Может об этом речь? Стоит примерно от 1000-1500 до 5000 тысяч

Вик, я кстати тоже такие видела, может они и такие имели ввиду.Надо спросить будет. huh.gif
victoriar
Свет,завтра Вам по поводу мультиков позвоню,а то мы никак не поговорим smile.gif
Нормандия
Цитата(victoriar @ 4.3.2009, 0:34) *
Свет,завтра Вам по поводу мультиков позвоню,а то мы никак не поговорим smile.gif

ОК, а то я уже и забывать стала..склероз wink.gif
Olgaa_M
Подкорректировала нужды.
Оказывается фиг найдёшь эту вышивку гладью! Везде в окрУге спрашиваю-только крестиком есть. sad.gif

Вышивка гладью есть в лабиринте http://www.labirint-shop.ru/genres/1661/
Доставка при сумме заказа от 500 р. бесплатная до МКАДа. Правда сейчас у них только 3 набора гладью в наличии есть sad.gif(
Arina-i
Для образца журнал, в котором они увидели,не нашли, в инете рылась только сплошной Twister кругом. Тот, где несколько играющих людей на четырёх конечностях встают во всякие невозможные позы по разноцветным кружкам smile.gif при неимении другого развивающего, может быть стоит привезти и такую, пусть кувыркаются.

Света, если это ТВИСТЕР, то он с меня, дети оооочень любят эту игру, если конечно ее можно назвать познавательной или развивающей biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , скорее развлекательная. Завтра постараюсь тебе передать "в том же месте, в тот же час" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif + вышивка (вот не забыла еще biggrin.gif )
Нормандия
Цитата(Arina-i @ 4.3.2009, 19:57) *
Света, если это ТВИСТЕР, то он с меня, дети оооочень любят эту игру, если конечно ее можно назвать познавательной или развивающей biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , скорее развлекательная. Завтра постараюсь тебе передать "в том же месте, в тот же час" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif + вышивка (вот не забыла еще biggrin.gif )

ну тогда точно я завтра к тебе на склад рвану biggrin.gif
только сообщи время Ч ph34r.gif
Arina-i
Цитата(Нормандия @ 4.3.2009, 21:52) *
ну тогда точно я завтра к тебе на склад рвану biggrin.gif
только сообщи время Ч ph34r.gif

Время "Ч" с 14-18 часов. ЖДЕМ-С, чайничек поставим biggrin.gif tongue.gif
Arina-i
Цитата(Нормандия @ 4.3.2009, 22:03) *
ну тогда с нас свежая колбаска к чаю (надеюсь, ты не постишься?) biggrin.gif

Именно, так что только сухарики и сушки rolleyes.gif
Нормандия
Авральная ситуация в приюте г.Собинки:
Мне звонила заведующая приютом Наталья Николаевна и слёзно просила чем-то помочь в ситуации.Так как явная угроза закрытия учреждения.
Как я уже рассказывала, что приют делит одно помещение с детским садиком.Приютовская кухня имеет общую стену с игровой ДС.На днях сотрудники ДС с помощью дрели крепили к общей стене шведскую стенку и на кухне приюта разломалась и вспучилась стена с кафелем.Вчера пришлось кафель снять, т.к была угроза здоровью и жизни повара. Теперь в данном состоянии стены по санитарным нормам кухня не подходит для приготовления пищи в детском учреждении. huh.gif Коллектив в шоке, если не изыскать денег на срочный ремонт, то их закрывают. sad.gif
Завтра мне позвонит Наталья Николаевна и скажет, во сколько оценил ремонт, вызванный мастер. И я вывешу сумму.
Очень просили помощь в срочном ремонте этой стены. huh.gif
Нормандия
Сегодня созвонились с приютом.
Коллектив хором в телефон поздравлял нас с Ириной (Ирсен) и в нашем лице всех наших волонтёров Движения с праздником Весны! rolleyes.gif
Снова благодарили всех неравнодушных за помощь.

Мастера объявили сумму на работу с материалами =15000р
Обещали отремонтировать кухню за праздники.
Очень нужна помощь в оплате этого непредвиденного ремонта.
Если кто захочет поехать сам и лично отдать мастерам плату за работу. Милости просим, там всех очень ждут.
Огромное спасибо всем, кто помогает. rolleyes.gif
Нормандия
Очень нужна помощь в оплате для устранения аварийной ситуации в детском заведении.
Из-за этой ситуации 14 и так неустроенных детей могут отправить неизвестно куда sad.gif
irsen
Друзья! Дорогие! Надо помочь приюту ,а главное- детям,которые там обрели тепло ,любовь и ласку! И так настрадавшиеся дети могут лишится во второй раз своего дома,пусть и временного, где их любят, с ними занимаются, их ждут...
Наталья Николаевна, чудесный директор,каких поискать, звонила и мне... стыдно так,что в этой ситуации,когда действительно НАДО, не просто альбомы и фломастеры привезти,а надо помочь, иначе приют закроют,детей расформируют и куда они попадут,в какие руки, никто не знает... , у нас никак не выходит помочь- на дворе кризис и желающих помочь приюту в этой беде найти никак не получается unsure.gif sad.gif
Приют небольшой,для детей он как семья - им там тепло и уютно... так не хочется ,чтобы малыши во второй лишились дома! sad.gif
irsen
Света,я собрала посылочки в приюты. Жду вас с Костей в гостиsmile.gif

Как ситуация в Собинке? Я так понимаю,помочь приюту не получается? unsure.gif sad.gif
Нормандия
Да совершенно верно.Посылок уже полмашины насобиралось, а по деньгам просто капут. А без них ехать как-то ...им же срочно надо оплачивать.....они надеются не быть выкинутыми на улицу. sad.gif
Мне Наталья Николаевна чуть не каждый день звонит спрашивает.А я ничего не могу сказать утешительного.Они сделали фотки состояния кухни, но высласть не могут.Письмо написали, а фотки правильно не прикрепляются что-то у них. unsure.gif
файл RAR открываю-никак.
Нормандия
Вот такое письмо мне пришло от Отдела социальной защиты по Собинскому району
<sobin@sobrszn.sbn.elcom.ru>
Цитата
Здравствуйте,
ОГУСО "Собинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних"
просит Вас оказать экстренную помощь в восстановлении стены на кухне
Центра, в связи с обрушением плитки, так как приготовление пищи в данном
помещении невозможно. Для восстановления требуется от 20 тысяч рублей.

--
С уважением,
ОГУСО "Собинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних"
Нормандия
Благодарю Maria Reve за предложение 5000р в помощь сборам!
A-l-e-x-e-y
Недостающую сумму закрываем, об этом есть решение администрации форума.
irsen
Вот здорово! Спасибо! Вот когда чувствуется,что вместе мы - сила! rolleyes.gif
Наталья Николаевна ,директор приюта, наконец-то может вздохнуть спокойно, и с детьми все будет в порядке! rolleyes.gif
A-l-e-x-e-y
Деньги у меня(15000р), готов передать.
Нормандия
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 13.3.2009, 23:57) *

Спасибо Алексей. Решаю, как совершить передачу. rolleyes.gif
Нормандия
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 13.3.2009, 23:57) *

Алексей, с Викторией встретились, всё получено.Огромное спасибо за содействие.Теперь уже мы утром едем не с пустыми руками.А то директор Наталья Николаевна уже какой месяц без зарплаты, как только получит и в очередную острую нужду вкладывает.Человек уже просто на свои личные нужды извините "забил" dry.gif .
Так и говорит: "А что делать? Надо-значит надо..." sad.gif Бюджет-то урезан жестоко. mad.gif
Вот вчера разговаривали по телефону с Собинкой, Нат.Николаевна рассказывала об очередной неприятности. Позавчера вечером, из спальни крики-грохот!
Все туда бегом! Оказалось, когда девчонки меняли в спальнях постельное бельё, обвалилась верхняя полка двухъярусной кровати. ohmy.gif
Низ был не щитовой, а состоял из планок-ламелей. Это повезло, что на нижнюю полку другая девочка лечь не успела и её не придавило.А Яна, которая стояла на коленях наверху (стелила простынку) и кровать которой обвалилась, ударила ноги.Так что денежки, переданные нашими благотворителями в том числе везём для оплаты новых более прочных кроватей для спален девочкам.

UPD: Поездка состоялась Отчёт можно посмотреть здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.