В этот раз решила начинать свою поездку с этой больницы, чтобы побывать во всех трех отделениях. В прошлые поездки добиралась до нее, когда там уже никого не было, кроме дежурных врачей.
Начну с того отделения, в которое я уже привозила помощь, патология новорожденных.
Сначала о грустном, в связи с кризисом им почти полностью отрубили финансирование, им итак не сильно много доставалось, а теперь вообще сказали ничего не ждать. Сейчас там лежат 16 отказных детишек, все в возрасте до месяца. Как, обычно привезла им подгузников, гигиенических средств и немного пеленок с распашонками. Еще два маленьких комбинезончика, в которых деток будут отвозить в дом ребенка. Теперь о том, что меня порадовало - оказывается всех деток, которым можно гулять вывозят на балкон дышать свежим воздухом, каждый день, поэтому попросили привезти еще парочку зимних комбинезончиков для гулянья и колясок, старые уже не очень хорошие.
Теперь о двух других отделениях, в которых я была в первый раз:
Инфекционное отделение.
Деток бывает достаточно много, потому что это единственная больница на всю область, в которую привозят детей с улицы. Для малышей есть отдельная палата на первом этаже. Детки постарше лежат на втором этаже вместе с домашними детьми.
Очень благополучное отделение, у них есть постоянный спонсор, женщина, которая ездит из Москвы. Правда непонятно, кто она такая, то ли из какого-то фонда, то ли просто сама помогает, потому что информацию о себе скрывает. Благодаря ей в отделении новая мебель, стиральная машинка, сделан косметический ремонт и куплены новые кроватки и пеленальный столик в отказничковой палате. Подгузники постоянно привозит одна местная фирма.
Из крупных нужд - замена окна в палате. И немного мелких типа канцтоваров и развлекалочек для малышей. Сейчас там лежат 5 малышей до 1.5 лет и 4 деток постарше.
Благодаря тому, что мне удалось дозвониться заведующей, ехала туда не с пустыми руками. Привезла немного канцелярии, игрушек, гигиенических средств и сосок-пустышек.
Отделение недоношенных.
На данный момент там лежит 11 отказных деток и две двойняшки к котором мама не приходит. Сейчас пока всего достаточно, но на следующую поездку уже заказали, так же проблемы с финансированием. Нужды обычные - гигиенические ср-ва, подгузники, бутылочки и лекарства. Еще очень нужен холодильник. Тот, который стоит сейчас работает с перебоями. Еще там лежит трехмесячная малышка, которой никак не могут оформить документы в дом ребенка. Оставила для нее несколько комбинезончиков и боди, потому что у них было всего одно боди, которое девочки-медсестры сами стирали, сушили и опять одевали. Так как она там одна такая, с которой можно поиграть, то купается во внимании и почти постоянно на руках

Каждый раз, приезжая в эту больницу, удивляюсь тому, какие там работают замечательные люди. Добрые и отзывчивые, переживающие за таких детишек. Во всех трех отделениях детки чистенькие, ухоженные, ничем не отличающиеся от домашних. От посещения этой больницы, как всегда только позитивные эмоции

Как всегда спасибо Алексею за собранное, Ольге - за комбинезоны и одежду, Елене за пеленки и одежду.
Акты:
http://fotoplenka.ru/users/bukabukovna/451338/