Здравствуйте! Хочу рассказать одну замечательную историю, к которой волонтеры имеют некоторое отношение. Началось все с того, что Калужскому Дому ребенка нужен был манеж. Причем обязательно деревянный и определенной конструкции. Поиск мастерской, способной изготовить такой манеж, результатов не дал, - все либо работают только с ДСП, либо называют непомерные цены. И тут нам в голову пришла конструктивная мысль – а не обратиться ли нам в школы? Мысль оказалась здравой, и 48 калужская школа в рамках олимпиады по технологии взяла этот проект. С каким энтузиазмом ребята изготавливали этот манеж – в словах не опишешь.

Всем мальчикам с 5 по 9-й класс нашлась работа. Кто стругал, кто точил, кто пилил, спорили,- кому первому делать, обижались, если не досталось работы. Даже на материал, которого в школьной мастерской не нашлось, ребята скидывались и покупали на свои деньги (я им, конечно, ущерб потом возместила). К вопросу подошли творчески – палки для бортиков, например, сделали из ручек, специально для этих целей купленных швабр. Манеж получился на славу! Жаль, что жюри олимпиады по технологии это не оценила, - места раздали заочно, наш манеж даже не рассматривали

. Но это, конечно, не главное!
Главное то, что ребята приобщились к благотворительной деятельности, прошли первый урок заботы и внимания к нуждающимся малышам! Случайно получилось так, что манеж ребята сделали к 90-летию Дома ребенка, получился практически подарок на день рождения. Местное телевидение сняло сюжет о передаче манежа Дому ребенка. В нем речь идет о двух мальчиках – девятиклассниках, которые потратили на этот проект больше всего времени и сил. Ребята на съемках очень смущались, но я прошу сделать скидку на возраст – не каждому выпадает в жизни давать интервью на телевидении в 14 лет

. Ссылка на видеосюжет:
http://photofile.ru/users/demylen/video/v8281998fd0/view/