Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школьники – Дому ребенка г. Калуги.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
Демидова Елена
Здравствуйте! Хочу рассказать одну замечательную историю, к которой волонтеры имеют некоторое отношение. Началось все с того, что Калужскому Дому ребенка нужен был манеж. Причем обязательно деревянный и определенной конструкции. Поиск мастерской, способной изготовить такой манеж, результатов не дал, - все либо работают только с ДСП, либо называют непомерные цены. И тут нам в голову пришла конструктивная мысль – а не обратиться ли нам в школы? Мысль оказалась здравой, и 48 калужская школа в рамках олимпиады по технологии взяла этот проект. С каким энтузиазмом ребята изготавливали этот манеж – в словах не опишешь. smile.gif Всем мальчикам с 5 по 9-й класс нашлась работа. Кто стругал, кто точил, кто пилил, спорили,- кому первому делать, обижались, если не досталось работы. Даже на материал, которого в школьной мастерской не нашлось, ребята скидывались и покупали на свои деньги (я им, конечно, ущерб потом возместила). К вопросу подошли творчески – палки для бортиков, например, сделали из ручек, специально для этих целей купленных швабр. Манеж получился на славу! Жаль, что жюри олимпиады по технологии это не оценила, - места раздали заочно, наш манеж даже не рассматривали dry.gif . Но это, конечно, не главное! Главное то, что ребята приобщились к благотворительной деятельности, прошли первый урок заботы и внимания к нуждающимся малышам! Случайно получилось так, что манеж ребята сделали к 90-летию Дома ребенка, получился практически подарок на день рождения. Местное телевидение сняло сюжет о передаче манежа Дому ребенка. В нем речь идет о двух мальчиках – девятиклассниках, которые потратили на этот проект больше всего времени и сил. Ребята на съемках очень смущались, но я прошу сделать скидку на возраст – не каждому выпадает в жизни давать интервью на телевидении в 14 лет rolleyes.gif . Ссылка на видеосюжет: http://photofile.ru/users/demylen/video/v8281998fd0/view/
Cheetah
94 ребенка? ohmy.gif ! Так много?! huh.gif Молодцы ребята! Видно, что старались. smile.gif А то, что стеснялись, так это и не так плохо, ведь афишировать и хвастаться добрыми делами не хорошо wink.gif А доброта чуствуется без слов!! Мне б таких школьников rolleyes.gif Лена, спасибо за рассказ!
Демидова Елена
Цитата(Cheetah @ 26.1.2009, 12:44) *
94 ребенка? ohmy.gif ! Так много?! huh.gif Молодцы ребята! Видно, что старались. smile.gif А то, что стеснялись, так это и не так плохо, ведь афишировать и хвастаться добрыми делами не хорошо wink.gif А доброта чуствуется без слов!! Мне б таких школьников rolleyes.gif Лена, спасибо за рассказ!

Женя, спасибо вам за рецензию. Я еще забыла добавить, что ребята очень интересовались, что полезного они еще могут сделать для малышей, и взялись изготовить качалку и обрешетку для радиаторов. Так что у нас, можно сказать, появились профессиональные помощники!
Cheetah
Цитата(Демидова Елена @ 26.1.2009, 16:19) *
Женя, спасибо вам за рецензию. Я еще забыла добавить, что ребята очень интересовались, что полезного они еще могут сделать для малышей, и взялись изготовить качалку и обрешетку для радиаторов. Так что у нас, можно сказать, появились профессиональные помощники!

Ура-а-а!!Ведь это так здорово для ребят осозновать, что они могут что-то сделать, во-первых, своими руками, а, во-вторых, помочь брошенным детишкам! Ну вот, а говорят, что наши подростки только графити умееют рисовать. Калужские ребята еще много чего могут tongue.gif
LenOshka
Лена, чудом наткнулась на твою тему в первый же деньsmile.gif
Спасибо тебе огромное за положительные эмоции!
Демидова Елена
Тема, видимо, будет иметь долгое продолжение tongue.gif . Ребята сделали качалку, получили новый заказ на какую-то чудесную конструкцию, позволяющую стоять детям, больным ДЦП.
И еще девочки хотят тоже что-нибудь полезное изготовить - сшить, связать. Сейчас обдумываем, что же им будет под силу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.