На следующий день был первый утренник - у старшей группы. Подарки высыпали горкой на полу в зале и запустили туда малышей. Восторгу не было предела!

Пузырьковую колонну установили только после праздников (когда электрик пришел в себя) и в следующий заезд я смогла ее сфотографировать. К сожалению, мой фотоаппарат не смог передать всю красоту этого сооружения. А красота это необыкновенная!!! Кроме пузырьков вверх подбрасываются разноцветные камешки и потом спускаются в низ по специальной спирали внутри колонны, как по серпантину и все это снизу еще и подсвечивается… По словам персонала, дети на нее смотрят как загипнотизированные часами. Я им искренне верю.
10 января в Дом ребенка также прибыли пластилин, мелки и надувной дракон, переданные Аллой (uyma) и манеж, изготовленный руками девятиклассников 48 школы г. Калуги. Дракона тут же окрестили как «бычка», и он стал любимцем всех детей. Персонал от него, наверное, еще в большем восторге, потому как «бычок» отвечает всем существующим требованиям: легко моется, не травматичный, удобен в использовании для детей и, вдобавок ко всему, большой и красивый. По всему видно, таких бычков надо будет еще привезти. Детей с ним в этот раз не удалось сфотографировать, был тихий час, так что он на фото одинокий и всеми покинутый, но когда привезу следующего, - обязательно сфотографирую. Пластилин и мелки тоже пришлись кстати.
Про манеж 21 января будет снят сюжет на местном ТВ, как снимут, создам отдельную тему с ссылкой на видео.
Еще мы с главврачом и старшим воспитателем встречались среди праздников, чтобы обсудить новые нужды и выбрать мебель для учреждения. Выбрали 11 предметов мебели, игровой центр-горку, 2 мольберта, развивающий музыкальный центр и еще один мягкий манеж для ползунков. Для этого буду заводить новую тему. А пока хочу поблагодарить всех, кто поучаствовал в сборе подарков к этой поездке и подарил малышам настоящую радость, которой в их жизни так мало!!!
От лица администрации Дома ребенка, движения «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и, конечно же, малышей, получивших подарки
благодарим:
Анну (Annasan) за развивающие игрушки,
Елену и Павла за пузырьковую колонну,
Аллу (Uyma) за пластилин и дракончика.
Фото, акты и чек на колонну здесь: http://photofile.ru/users/demylen/3679626/all/