Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЦРБ г. ТОРЖКА. Пять деток.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Тверской области > ЦРБ г.Торжок
Ольга
Торжок - один из красивейших и древнейших городов России, городу более 1000 лет. Находится – между Тверью и Петербургом (около 250 км от Москвы на север).
Именно в Торжке Пушкин ел знаменитые Пожарские котлеты (гостиница, памятник архитектуры, не так давно сгорела). Здесь архитекторы Росси и Львов возводили свои шедевры (ныне находятся в глубоком запущении).
Теперь Торжок – маленький провинциальный городок, люди живут небогато и трудно. Средняя зарплата 1,5-3000 рублей, со всеми вытекающими…
Центральная районная больница г. Торжка – здание еще новое и большое. Внутри же - пустота и запустение.
В детском отделении два поста: пост брошенных детей (две «брошенные» палаты) и пост детей после года (туда переводят здоровеньких отказничков). Ближайший ДР находится в Конаково (150 км от Москвы). Детки, оставленные мамами, живут в больнице с рождения и до тех пор, пока не освободится место в ДР.
Первая поездка в больницу состоялась 10 декабря 2006 года, вторая - 7-8 января 2007 года. Отчет о второй поездке находится здесь
Больница совершенно нищая, ничего нет вообще ( фотоотчеты можно посмотреть здесь и здесь ): детишек пеленают прямо на голой доске, был один заскорузлый горшок на две большие палату. Когда приехали первый раз, в отделении не оказалось ни одного подгузника. Обнаружили крем "Дисетин": один тюбик, весь разрезан и выскоблен до капли. Не было ни одной игрушки (одна, правда, висела в грудничковой палате и одна надувная "неприкасаемая" в палате для деток постарше - эту игрушку Зита очень боится и плачет). Детки на клеенках не потому, что персонал «зверствует»: от скуки малыши все тряпочное сдирают и расковыривают ватные матрасы (дырки были продемонстрированы, жаль, не сообразила сфотографировать). А так как подходят к ним редко, они еще и успевают "поесть" ваты (брр…).

Сейчас деток прибавилось: Зита (1, 3 мес.) и Алина (ей немного больше месяца) и два совсем маленьких, новорожденных мальчика. Яна (мальчику около 2-х месяцев), у которого серьезные проблемы со здоровьем перевели в больницу г. Твери. Витю пока вернули маме. Ст. медсестра сказала, что, вероятно, ее скоро лишат родительских прав. Появился еще двухлетний Илюша - "социальный", забрали из семьи.
Итого, пять деток: три малыша до 2-х месяцев и два - до двух лет.

Общее состояние такое, что люди рады всему, даже сильно б/у… То, что не нужно в отделении, ст. медсестра Ольга, раздает малоимущим и неблагополучным семьям. На сегодняшний день, Торжок – место, где нужно все, и где рады всему. Про привезенный Микамилк, сказали: «Очень хорошее питание!».
В принципе, разницы большой нет: помочь ребеночку, от которого уже отказались, или оказать помощь маме, что бы она - не отказалась.
Например, у Зиточки родители - есть. Но скоро от нее откажутся. Пару раз, за праздники, ее забирали домой (раз на час, второй раз на два часа...). Но Зита такой рев там поднимала (в больнице к ней лучше относятся, она это чувствует), что ее быстренько вернули.
У Вити, пока, родители тоже есть. Но мама не отказывается от него только из-за пособия. А так, старается его в больницу "сбагрить": скорую вызывает и лжет, что у него кровавый понос. Если не захотят забрать, то она этот "понос", возможно, сама и организует (
Благосостояние в Торжке такое низкое, что люди с благодарностью принимают даже сильно изношенные вещи. Кругом руины, как в Хиросиме. И только на набережной, гордо возвышается ряд новеньких коттеджей "лучших" людей города (кстати, загородили весь архитектурно-исторический вид с набережной...)

Нужно все, любая помощь: средства по уходу, пеленальные столы, горшки, питание (дети, кроме больничных каш, не видели не овощей, ни соков, ни фруктовых пюре).
Нужны няни: ставка няни 1,8 руб., поэтому никто не идет. Пока 3-е брошенных деток, как-то справляются. Но обычно детей больше, работать в отделении очень сложно и морально и физически – люди не выдерживают и уходят.

Нужды на месяц:
1) берем все…, кроме этого, еще нужно:
2) подгузники от 6 до 22 кг (маленькие еще пока есть) - ок. 720 шт. - еще нужно ок. 400 шт.
3) ватные палочки (с ограничителем) ок. 480 шт. - есть smile.gif
4) влажные салфетки (7 пачек по 100 шт.) - есть
5) шампунь/пенка 2 бут. по 250 мл - есть
6) мыло детское 4 шт. - есть
7) питание (соки, пюре фруктовые, овощные и мясные) на возраст от 6 мес. (дети к более взрослому питанию не подготовленны) по 100-120 мл.в день для двоих - ок. 60 баночек каждого наименования есть, Ольге и всем-всем, кто передавал питание раньше smile.gif - накопилось достаточно!
8) сухие смеси (любые и Микамилк) - есть
"Серьезные" нужды:
9) нужны средства на диван в игровую комнату, шкафы, пеленальные столики (нужен еще хотя бы один столик) и тумбочки - в две «брошенные» палаты.
10) нужны яркие картинки, фотографии, плакаты, что бы скрасить унылость зеленых стен
11) все еще нужны матрасы в кроватки 120х60 см (стандартные) или сами кроватки
12) горшки - есть, спасибо Ольге и Жене smile.gif
13) стульчики для кормления
VOlga
Ольга,здравствуйте! Это Ольга с Чертановской.У меня есть пакет игрушек-погремушек(новые и немного б/у),есть пенка и немного мыла.314-92-15

Есть ещё календарь прошлого года,там очень красивые фотографии разных собак.Может подойдёт на стены?
ирина
Цитата(VOlga @ 10.1.2007, 14:55) *
Ольга,здравствуйте! Это Ольга с Чертановской.У меня есть пакет игрушек-погремушек(новые и немного б/у),есть пенка и немного мыла.314-92-15

Есть ещё календарь прошлого года,там очень красивые фотографии разных собак.Может подойдёт на стены?

Оля, если вы поедете 17-18 февраля, я хотела бы к вам присоединиться. машина есть. могу прикупить - найти то, чего не будет на складе. подумаю по-поводу украшения стен
Ольга
Цитата(VOlga @ 10.1.2007, 14:55) *

Ольга, спасибо, буду иметь ввиду - в ближайшее время спланируем, как мне все забрать (или через Ольгу, или сама подъду)
А "собачек", если под стекло - должно хорошо смотреться. А календарь какого формата?

Цитата(ирина @ 10.1.2007, 16:29) *
Оля, если вы поедете 17-18 февраля, я хотела бы к вам присоединиться. машина есть. могу прикупить - найти то, чего не будет на складе. подумаю по-поводу украшения стен

Ирина, я только "за"!
Только, обязательнот позвоните мне ближе к этим числам, а то я могу забыть (у меня голова дырявая blink.gif )
ирина
Цитата(Ольга @ 10.1.2007, 16:40) *
Ольга, спасибо, буду иметь ввиду - в ближайшее время спланируем, как мне все забрать (или через Ольгу, или сама подъду)
А "собачек", если под стекло - должно хорошо смотреться. А календарь какого формата?
Ирина, я только "за"!
Только, обязательнот позвоните мне ближе к этим числам, а то я могу забыть (у меня голова дырявая blink.gif )

ок, позвоню
VOlga
Цитата(Ольга @ 10.1.2007, 16:40) *
Ирина, я только "за"!

Календарь формата ,как два листа А4 примерно.
Ольга
Цитата(VOlga @ 11.1.2007, 15:33) *
Календарь формата ,как два листа А4 примерно.

Ага... это, значит А-3
Присмотрю стеклышки в "икее"
VOlga
Цитата(Ольга @ 11.1.2007, 17:36) *
Ага... это, значит А-3
Присмотрю стеклышки в "икее"

А стекло разрешат в детских палатах? Можно рассмотреть,как альтернативу прозрачные папки-файлы-они и не пылятся и протереть можно и крепить легко и не разобьются.Правда формат у них А4
Ольга
Цитата(VOlga @ 12.1.2007, 21:53) *
А стекло разрешат в детских палатах? Можно рассмотреть,как альтернативу прозрачные папки-файлы-они и не пылятся и протереть можно и крепить легко и не разобьются.Правда формат у них А4

Оль, там в Икее есть такие пластиковые "стеклышки" в рамочке (я еще посмотрю размер)
Лизавета
Ольга, у меня есть 8 пачек микамилка, банка галлия лактофидус (к сож, срок годности - 02/07, значит, до конца февраля... надеюсь, успеете отвезти), банка кисломолочного nan'a, 6 пачек разных каш нестле и хейнц, все безмолочные, пачка картофельного супа Дания и пачка щей Дания, 3 пачки печенья хейнц.
могу все это вам передать. скажите, как удобнее? вы сами сможете подъехать? я живу в районе курской, чкаловской. или, если вы в ЦАО, могу подвезти сама. я на машине. пожалуйста, свяжитесь со мной по аське 133348215, или е-мейлу miauchelo@mail.ru, или по одному из телефонов - 8-926-5379748 (там сейчас ноль, но завтра муж деньги положит), 8-916-1413314 , если можно, в период с 12 до 15 (а то у меня пупс маленький относительно, режим сна не установился, не знаю, как завтра решит спать, но в это время обычно бодрствует. если не подойду, обязательно перевзоню. или сразу позвоню вам сама). спасибо

пы. сы. Ольга, я этот пост (свой же) скопировала из темки отчета по январской поездке. на случай, если вы туда вдруг не зайдете))

Да, и еще. я в темке про что-почем писала, что нашла место, где можно оптом купить ползунки на веревочках. правда, они предпочитают безнал, пусть даже от физлица. как это сделать, могу подсказать. к сож, деньгами помочь сейчас никак, тк. скидываемся с моей подачи на 67 б-цу (пришла не очень достоверная информация, люди, прчитав, организовалиь, настроились именно туда, сложно будет их переубедить и настроить на что-то другое.) если кого подключу, то только при следующей возможности.
Ольга
Цитата(Лизавета @ 15.1.2007, 0:40) *
Ольга, у меня есть 8 пачек...

Лиза, спасибо. если подвезете - буду очень благодарна (очень тяжело все "охватить" одной).
Тогда, жду от Вас звонка smile.gif
Ольга
Спасибо, Света(svetlanka), за новые цифровые весы «maman» (с сумкой внутри) для малышей из Торжка.
Благодарю Лизу за детское печенье, 18 упаковок различного питания и за "подвоз" к моему жилищу
Благодарю Лену (встр. на ст. м. Белорусская рад.) за пожертвование в 500 руб. на нужды деток из Тожка.
Наташа Ванина
Ольга, доброе утро,

Как Вам передать 6000 руб?
Ольга
Цитата(Наташа Ванина @ 18.1.2007, 12:36) *
Ольга, доброе утро,

Наташа, спасибо огромное!
Я могу подъехать куда-нибудь.
Ваш супруг работает в центре?
VOlga
Цитата(Ольга @ 13.1.2007, 19:42) *
Оль, там в Икее есть такие пластиковые "стеклышки" в рамочке (я еще посмотрю размер)

Ольга,здравствуйте! Я купила несколько деревянных рамок.2 формата А4 и 4 поменьше.Разместила в них щенков и получилось очень миленько.)) Передам со всем остальным.
Olga77
У меня есть немного одежды от 0 до 6 мес, также хочу передать:
1)Овощные пюре - кабачки 12 банок, цветная капуста 24 банки
2)Фрукт пюре - груша 12 б, яблоко-абрикос 12 б
3)Соки - фруто-няня 54 маленькие коробки
4)Печенье детское - 6 коробок по 200 гр
5)Детский шампунь - 3 шт
6)Горшки пластиковые - 2 маленьких и 2 побольше

Хорошо бы вы смогли подъехать забрать все это среди недели - я работаю на Покровском бульваре (Чистые пруды).

Ольга.
тел 8-905-798-69-88
Ольга
Цитата(VOlga @ 19.1.2007, 13:48) *
Ольга,здравствуйте! Я купила несколько деревянных рамок.2 формата А4 и 4 поменьше.Разместила в них щенков и получилось очень миленько.)) Передам со всем остальным.

Оля, спасибо!
я планирую на следующей неделе подъехать smile.gif Как собирусь - буду звонить Вам!

Цитата(Olga77 @ 19.1.2007, 19:00) *
5)Детский шампунь - 3 шт

Хорошо бы вы смогли подъехать забрать все это среди недели - я работаю на Покровском бульваре (Чистые пруды).

Ольга.
тел 8-905-798-69-88

Ольга, спасибо Вам - питание нужно, и ему очень в больнице рады. Горшки -тоже вещь нужная, много их не бывает...
Я сейчас немного "буксую" из-за своей работы. Обязательно заеду к Вам, только немного соображу как и что... Буду Вам звонить! smile.gif
Ольга
Цитата(Olga77 @ 19.1.2007, 19:00) *
5)Детский шампунь - 3 шт

Ольга.
тел 8-905-798-69-88

Ольга, спасибо Вам. Позвоню Вам в пн.-вт. smile.gif
Olga77
Цитата(Ольга @ 20.1.2007, 18:47) *
5)Детский шампунь - 3 шт

Ольга.
тел 8-905-798-69-88

Ольга, спасибо Вам. Позвоню Вам в пн.-вт. smile.gif

Ок, тогда жду звонка.
Вчера было в Ашане - там матрасики (кокосовые) по 600-700 рублей. К сожалению в этом месяце бюджета на них у меня уже не хватает. Но в следующем я бы смогла 2-3 штуки купить. А сколько их всего нужно?
Ольга
Цитата(Olga77 @ 22.1.2007, 12:00) *
Ок, тогда жду звонка.
Вчера было в Ашане - там матрасики (кокосовые) по 600-700 рублей. К сожалению в этом месяце бюджета на них у меня уже не хватает. Но в следующем я бы смогла 2-3 штуки купить. А сколько их всего нужно?

Ольга, спасибо - созвонились.
Еще нужно 6-8 матрасиков. Если у Вас будет возможность купить 2-3 шт. - будет здорово! smile.gif)
Ольга
Маше и девочкам из Куркино - спасибо за кашки и смеси!
А Владимиру - за 500 рублей!
Ольга
Спасибо Ольге (р-н Покровки smile.gif за питаниев баночках (за сок - 2 уп по 27 шт., фруктовое пюре 2 уп. по 12шт., овощное 3 уп. по 12 шт. - все разнообразное и вкусное), за 6 пачек растворимого печенья, за большую пачку подгузников, большое кол-во ватных палочек (9 уп.по 50 шт.), за 2 новые бутылочки, за 3 бутылки шампуня и пенки, за разные ср-ва по уходу за малышами, за переноску-рюкзачек, за аккуратно разложенную одежду... уф... Извините, если что-то упустила (раскладывала на складике уже во мраке). О! За два новых горшка - еще smile.gif

Цитата(Наташа Ванина @ 18.1.2007, 12:36) *
Ольга, доброе утро,

Спасибо, Наташа!
Ольга
Елене и ее супругу - СПАСИБО за пожертвование в 25000 руб.. для покупки неоходимого оборудования для "брошенных палат" г. Торжка
Гость
Цитата(Ольга @ 22.1.2007, 12:41) *
Ольга, спасибо - созвонились.
Еще нужно 6-8 матрасиков. Если у Вас будет возможность купить 2-3 шт. - будет здорово! smile.gif)

Ольга, здравствуйте!
Как и обещала, готова купить матрасики, и не 2-3 шт, а 6-8. Давайте только уточним количество (все-таки 6 или 8 шт smile.gif) и куда их привезти. В выходные смогла бы подвезти их в куда-нибудь в центр. И главное - когда поездка? Очень хочется успеть все передать...

Оля.
8-905-798-69-88.
Olga77
Цитата(Гость @ 30.1.2007, 11:07) *
Ольга, здравствуйте!
Как и обещала, готова купить матрасики, и не 2-3 шт, а 6-8. Давайте только уточним количество (все-таки 6 или 8 шт smile.gif) и куда их привезти. В выходные смогла бы подвезти их в куда-нибудь в центр. И главное - когда поездка? Очень хочется успеть все передать...

Оля.
8-905-798-69-88.

Упс, забыла войти под своим именем. Это была я smile.gif
Ольга
Цитата(Olga77 @ 30.1.2007, 11:08) *
Упс, забыла войти под своим именем. Это была я smile.gif

Оля, спасибо Вам! В выходные: можно на складик на Маяковской (ул. Зоологическая). Это у меня в доме, правление выделило "кусочек" своего помещения под склад.
А поеду, где-то, после 11 февраля.
Нужно еще 8 матрасиков, но не все же сразу... rolleyes.gif надеюсь, еще б.у. пожертвуют - все экономия smile.gif
Olga77
Цитата(Ольга @ 30.1.2007, 12:15) *
Оля, спасибо Вам! В выходные: можно на складик на Маяковской (ул. Зоологическая). Это у меня в доме, правление выделило "кусочек" своего помещения под склад.
А поеду, где-то, после 11 февраля.
Нужно еще 8 матрасиков, но не все же сразу... rolleyes.gif надеюсь, еще б.у. пожертвуют - все экономия smile.gif

Тогда куплю сколько поместится в машину за один раз - думаю штуки 4 точно. Позвоню вам, когда смогу их привезти, не позднее 11-го февраля.

Оля.
8-905-798-69-88
Ольга
Цитата(Olga77 @ 30.1.2007, 12:33) *
Тогда куплю сколько поместится в машину за один раз - думаю штуки 4 точно. Позвоню вам, когда смогу их привезти, не позднее 11-го февраля.

Оля.
8-905-798-69-88

Спасибо еще раз! Буду ждать "сигнала" smile.gif
Ольга
Цитата(VOlga @ 19.1.2007, 13:48) *

Оля, спасибо за рамочки, игрушки и др. вещички smile.gif
Лизавета
Ольга, мне сегодня-завтра передадут пакет с вещами и лекарствами и едой для торжка. Отправитель хотел бы, чтобы этот пакет туда уехал именно в этот заезд. Вам завести смогу утром в субботу, часов в 11. Это удобно?
Ольга
Цитата(Лизавета @ 1.2.2007, 18:31) *
Ольга, мне сегодня-завтра передадут пакет с вещами и лекарствами и едой для торжка. Отправитель хотел бы, чтобы этот пакет туда уехал именно в этот заезд. Вам завести смогу утром в субботу, часов в 11. Это удобно?

Спасибо!!! ))
В субботу в 12 - встреча волонтеров (недалеко от меня, на Маяковской). Мне за 30 мин. до этого, желательно, быть свободной. Лучше не позже 11 подвозите. Возможно?
Подвозите, Лиза! Только минут за 10-15 позвоните, что бы я вышла (положим сразу на складик - у меня в подвальчике "складик на Маяковской").
И еще, можете список набросать (и надпись "Торжок"), что в пакете, не сложно? rolleyes.gif А то люди подвозят вещи, я не успеваю сразу разобрать, и боюсь уже спутать blink.gif
Лизавета
Цитата(Ольга @ 1.2.2007, 20:11) *
Спасибо!!! ))
В субботу в 12 - встреча волонтеров (недалеко от меня, на Маяковской). Мне за 30 мин. до этого, желательно, быть свободной. Лучше не позже 11 подвозите. Возможно?
Подвозите, Лиза! Только минут за 10-15 позвоните, что бы я вышла (положим сразу на складик - у меня в подвальчике "складик на Маяковской").
И еще, можете список набросать (и надпись "Торжок"), что в пакете, не сложно? rolleyes.gif А то люди подвозят вещи, я не успеваю сразу разобрать, и боюсь уже спутать blink.gif

постараюсь до пол-одиннадцатого подъехать. если не буду успевать, позвоню вам на мобильный и отдам на маяковке. там не очень большой пакет должен быть. я еще не видела. его только сегодня забрали.
Nattaly
Цитата(Лизавета @ 2.2.2007, 18:30) *
постараюсь до пол-одиннадцатого подъехать. если не буду успевать, позвоню вам на мобильный и отдам на маяковке. там не очень большой пакет должен быть. я еще не видела. его только сегодня забрали.

Добрый день, всем.

Ольга, пакет передала я, соответственно там:

- смесь "Микамилк" 6 пачек
- каша рисовая "Bebe" 1 пачка
- бинты стерильные 10 шт.
- ползунки 3 шт.(новые)
- чепчики 2 шт. (новые)
- кофта с длинным рукавом 2 шт. (б/у)
- носочки 1 пара (б/у)
пока все

Ольга, у меня еще такой вопрос: есть лекарства "Линекс", "Мальтофер" и др. именно для маленьких, покупала их ребенку, упаковки открыты, но све почти целое, такое принимают? Извините, если вопрос не в этой теме должен быть unsure.gif
Ольга
Цитата(Лизавета @ 2.2.2007, 18:30) *

Ладно smile.gif

Цитата(Nattaly @ 2.2.2007, 20:26) *
Добрый день, всем.

- ползунки 3 шт.(новые)
- чепчики 2 шт. (новые)
- носочки 1 пара (б/у)
пока все

Ольга, у меня еще такой вопрос: есть лекарства "Линекс", "Мальтофер" и др. именно для маленьких, покупала их ребенку, упаковки открыты, но све почти целое, такое принимают? Извините, если вопрос не в этой теме должен быть unsure.gif

Спасибо Вам! smile.gif
А лекарства - найдем, кому нужно и можно отдать cool.gif
Лизавета
Цитата(Nattaly @ 2.2.2007, 20:26) *
Добрый день, всем.

- ползунки 3 шт.(новые)
- чепчики 2 шт. (новые)
- носочки 1 пара (б/у)
пока все

Nattaly, (Лапкина Наталья) ,пакет передан. Спасибо большое
Olga77
Цитата(Olga77 @ 30.1.2007, 12:33) *

Оля.
8-905-798-69-88

Ольга,
вчера купила 5 кокосовых матрасиков:
119*59*6 - 3 шт
119*59*12 - 2шт
Смогу привезти их вам на Маяковскую в субботу или воскресенье. Позвоню вам в пятницу - договоримся о времени, которое бы всем подошло.

Мне также передали прогулочную коляску - б/у, но в хорошем состоянии. Привезу и ее.

Оля.
8-905-798-69-88
Ольга
Цитата(Olga77 @ 7.2.2007, 10:28) *
Ольга,
вчера купила 5 кокосовых матрасиков:
119*59*6 - 3 шт
119*59*12 - 2шт
Смогу привезти их вам на Маяковскую в субботу или воскресенье. Позвоню вам в пятницу - договоримся о времени, которое бы всем подошло.

Мне также передали прогулочную коляску - б/у, но в хорошем состоянии. Привезу и ее.

Оля.
8-905-798-69-88

Оля, большое Вам спасибо за все!
Удобнее привезти в субботу, т. к. в воскресение, пораньше - путь в Торжок.
В субботу - время любое, удобное Вам.
Созвонимся! smile.gif)
Olga77
Цитата(Ольга @ 7.2.2007, 10:58) *
Оля, большое Вам спасибо за все!
Удобнее привезти в субботу, т. к. в воскресение, пораньше - путь в Торжок.
В субботу - время любое, удобное Вам.
Созвонимся! smile.gif)

Ольга,
завтра около 14:00 вам подойдет? Пожалуйста, скиньте точный адрес в личку.
Ludowick
Ольга, сегодня я привезла Вам вещи (Люда с Андреем), но забыла взять детское ватное одеяло и пододеяльник на него. Скажите, в них есть надобность? И дайте знать, если малышам будут еще нужны пеленки.
Ольга
Цитата(Olga77 @ 9.2.2007, 11:07) *
Ольга,
завтра около 14:00 вам подойдет? Пожалуйста, скиньте точный адрес в личку.

Спасибо, высылаю smile.gif
Ольга
Цитата(Ludowick @ 9.2.2007, 23:29) *
Ольга, сегодня я привезла Вам вещи (Люда с Андреем), но забыла взять детское ватное одеяло и пододеяльник на него. Скажите, в них есть надобность? И дайте знать, если малышам будут еще нужны пеленки.

Да, Люда, одеяла нужны всегда. Но, еду уже завтра.
Если готовы будете отдать - можно было бы в свободном режиме подвезти, попозже. Поездка в Торжок примерно раз в месяц.
Спасибо Вам smile.gif
Ludowick
Цитата(Ольга @ 10.2.2007, 10:04) *
Да, Люда, одеяла нужны всегда. Но, еду уже завтра.
Если готовы будете отдать - можно было бы в свободном режиме подвезти, попозже. Поездка в Торжок примерно раз в месяц.
Спасибо Вам smile.gif

Хорошо, подвезу к следующей поездке.
Ольга
Цитата(Ludowick @ 10.2.2007, 12:38) *
Хорошо, подвезу к следующей поездке.

Спасибо Вам! smile.gif
dona77
Ольга, уточните список что не хватает на данный момент
Ольга
Цитата(dona77 @ 10.2.2007, 18:54) *
Ольга, уточните список что не хватает на данный момент

Спасибо Вам! Завтра поездка и - новые нужды smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.