Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РЦБ г. ТОРЖКА - поездка состоялась 7-8 января
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Тверской области > ЦРБ г.Торжок
Ольга
Я от всего сердца благодарю всех, кто передал столько нужных и хороших
вещей для совершенно нищего детского отделения б-цы г. Торжка!

Практически все встречи с благотворителями были 5 января, накануне отъезда. Я немного запуталась в сумках и не могу совершенно точно определить, кто что передал… sad.gif Заранее прошу меня простить, если что-то перепутала или не упомянула!
Спасибо огромное Наталье и Ольге (25 км Ленинградского ш.) за 30 банок фруктового пюре и 30 пакетов сока, средства по уходу, за сетчатый манеж, игрушки, музыкальную карусель, большое кол-во одежды на деток от 0 до 3-х лет, за пачки с подгузниками и за 1150 руб., переданных на нужды «брошенных» палат. Мы
приехали уже груженными и многое, к сожалению, не влезло… Взяли только самое необходимое.
Спасибо Владимиру Андреевичу за трогательную заботу и «срочное отмытие» нашего грязнущего и замызганного авто, об которое мы все перепачкались smile.gif
Спасибо Юле (Южн. Бутово) за 15 пар, ею связанных, теплых носочков (5 пар отвезла в Торжок, 10 отдала в фонд ДД и ДР) на разный возраст, за хорошую одежду.
Спасибо Свете Ореховой за два матрасика в кроватки, за пеленальный столик, ванночку, игрушки, купленные ею ср-ва по уходу (ватные палочки, влажные салфетки и пр.), привезенные раннее пачки Микамилка, и, особенно, - за сопереживание и многочисленные хлопоты.
Спасибо Наташе (Я Сама) и БананеМаме за коляски (одна уже в Торжке, две «ждут»), сетчатый манеж (пока «ждет»), за стульчик для кормления (уже в Торжке).
Спасибо Ире Клеопатре за горшок-стульчик, сетчатый манеж, матрас в кроватку, малышовые вещички и игрушки (все уже в Торжке)!
Спасибо Наташе (БулкаСушка и Карась) и ее маме за передачу новых бутылочек, двух горшков, крема деситина, игрушек, музыкальных каруселек (и почему их называют мобили?).
Спасибо Ольге и ее подругам (рай-он ул. Чертановская) за одежду, теплые кофточки, пинетки, шапочку, 2 комбинезона, игрушки и развивающий мячик (для Людочки в Рузу).
Спасибо Лене (р-он ул. Кировоградская) за пеленальный матрасик, игрушки, горшок-машинку, подгузники, ср-ва по уходу за малышами и за терпеливое ожидание нашего прибытия smile.gif
Спасибо большое ZОльге (Отрадное) и ее супругу Сергею за аккуратно сложенные и подписанные пакеты с вещами и обувью, за Микамилк, за 10 баночек с детским питанием, за подарочные еженедельники для врачей (были очень тронуты, сказали, что редко кто их благодарит), за восемь бутылочек для кормления, за 8 огромных бутылок Вернела-концентрата и, особенно, за то, что вы все эти 7 пакетов со всякой всячиной подвезли к моему дому!
Еще раз, простите, если есть какие-то неточности, или кого-то я забыла (например, я, к сожалению, не помню всех тех, кто еще отдал бутылочки, сушку для бутылочек, пустышки и др. мелочи...). Но, в любом случае, вся масса помощи состояла из тех, вещей, которые вы пожертвовали. Осталось еще много одежды, игрушек и средств по уходу (к сожалению, не влезло в прицеп): практически, хватит на следующую поездку.
Спасибо всем вам большое за отклик и поддержку!

Фотоотчет см. здесь и здесь

Всему привезенному в больницу - были бесконечно рады. Ст. медсестра Ольга специально вышла в свой выходной, что бы все принять и помочь разгрузить.
Из больницы, как раз, выходил главврач. Он заглянул в прицеп и сказал: «Спасибо вам большое!». «Ну вот, завтра с утра бухгалтерия прибежит – все записывать», - радостно сообщила Ольга.
По этажу за нами ходила целая свита, которая постепенно увеличивалась (было, даже, как-то неудобно…).
Сейчас в б-це находятся два отказничка: Зита (1, 3 мес.) и Алина (ей немного больше месяца). Есть еще Ян (мальчику около 2-х месяцев), но у него серьезные проблемы со здоровьем и мы его не тревожили. Витю пока вернули маме. Ст. медсестра сказала, что, вероятно, ее скоро лишат родительских прав.
Зите и Вите мы привезли 3000 тыс. на массаж. Сказали, что массаж обязательно сделают (кажется, они несколько завысили цену, но теперь сказали, что этой суммы хватит на 3 курса, а не на 2, как говорили раньше).
В «брошенных» палатах мы заметили многое, из привезенного в прошлый раз. Видно, что сильно экономят, но детки на этот раз были в подгузниках, сухенькие. Одеты наряднее. Появились игрушки. Зита, как-будто, поживее и пошустрее. Ее теперь подкармливают «нашим» детским питанием.
Нам рассказывали, что, еще до первого нашего приезда, врачи детского отделения обратились к одной богатейшей (и единственно «в своем роде») компании Торжка. Так те нажаловались администрации города, администрация наехала на главврача («Какое вы право имеете просить?!»), а он, в свою очередь, отругал врачей детского отделения. И это притом, что у детей тогда не было ни то, что подгузников, а даже ползунков. После нашего первого приезда, администрация города, все же, выделила ср-ва на небольшие обогреватели (их можно увидеть на фото).
Общее состояние такое, что люди рады всему, даже сильно б/у… sad.gif То, что не нужно в отделении, ст. медсестра Ольга, раздает малоимущим и неблагополучным семьям. На сегодняшний день, Торжок – место, где нужно все, и где рады всему. Про привезенный Микамилк, сказали: «Очень хорошее питание!».
В принципе, разницы большой нет: помочь ребеночку, от которого уже отказались, или оказать помощь маме, что бы она - не отказалась.
Например, у Зиточки родители - есть. Но скоро от нее откажутся. Пару раз, за праздники, ее забирали домой (раз на час, второй раз на два часа...). Но Зита такой рев там поднимала (в больнице к ней лучше относятся, она это чувствует), что ее быстренько вернули.
У Вити, пока, родители тоже есть. Но мама не отказывается от него только из-за пособия. А так, старается его в больницу "сбагрить": скорую вызывает и лжет, что у него кровавый понос. Если не захотят забрать, то она этот "понос", возможно, сама и организует sad.gif(
Благосостояние в Торжке такое низкое, что люди с благодарностью принимают даже сильно изношенные вещи. Кругом руины, как в Хиросиме. И только на набережной, гордо возвышается ряд новеньких коттеджей "лучших" людей города (кстати, загородили весь архитектурно-исторический вид с набережной...)

Нужды:
1) берем все…, кроме этого, еще нужно:
2) подгузники от 6 до 22 кг (маленькие еще пока есть)
3) влажные салфетки (5 пачек по 100 шт.)
4) питание (по 25-20 баночек овощного, мясного, соков)
5) сухие смеси (любые и Микамилк)
6) нужны средства на диван в игровую комнату, шкафы, пеленальные столики
(нужен еще хотя бы один столик) и тумбочки - в две «брошенные» палаты.
На сегодняшний день у меня «на руках» пожертвования в сумме 300$ и около
1500 руб. Ни модели, ни цены на мебель я пока не знаю и, если, у
кого-нибудь есть опыт в этом деле, прошу совета: где и что покупать.
Надеюсь, из Торжка мне вышлют обещанный список-прайс
7) нужны яркие картинки, фотографии, плакаты, что бы скрасить унылость
зеленых стен.
8) все еще нужны матрасы в кроватки 120х60 см (стандартные) или сами
кроватки.

Новая тема о больнице Торжка находится тут
гость
Отдам, если по-прежнему нужно, кроватку с матрасом, кроме того коляску прогул., много одежды, немного обуви, валенки, игрушек, все на 0-3 года. Живу в Чертаново Южном, привезти не могу к сожалению, т.к. сейчас машина не на ходу.
Ольга
Цитата(гость @ 14.1.2007, 18:19) *
Отдам, если по-прежнему нужно, кроватку с матрасом, кроме того коляску прогул., много одежды, немного обуви, валенки, игрушек, все на 0-3 года. Живу в Чертаново Южном, привезти не могу к сожалению, т.к. сейчас машина не на ходу.

Спасибо! Все это очень нужно. Я могу приехать сама. Как с Вами связаться (мои телефоны внизу)?
Лизавета
Ольга, у меня есть 8 пачек микамилка, банка галлия лактофидус (к сож, срок годности - 02/07, значит, до конца февраля... надеюсь, успеете отвезти), банка кисломолочного nan'a, 6 пачек разных каш нестле и хейнц, все безмолочные, пачка картофельного супа Дания и пачка щей Дания, 3 пачки печенья хейнц.
могу все это вам передать. скажите, как удобнее? вы сами сможете подъехать? я живу в районе курской, чкаловской. или, если вы в ЦАО, могу подвезти сама. я на машине. пожалуйста, свяжитесь со мной по аське 133348215, или е-мейлу miauchelo@mail.ru, или по одному из телефонов - 8-926-5379748 (там сейчас ноль, но завтра муж деньги положит), 8-916-1413314, если можно, в период с 12 до 15 (а то у меня пупс маленький относительно, режим сна не установился, не знаю, как завтра решит спать, но в это время обычно бодрствует. если не подойду, обязательно перевзоню. или сразу позвоню вам сама). спасибо
Гость
Цитата(Ольга @ 14.1.2007, 20:28) *
Спасибо! Все это очень нужно. Я могу приехать сама. Как с Вами связаться (мои телефоны внизу)?

Ольга, я Вам завтра утром позвоню. На всяк случай мой 8-9163717921.
Ольга
Спасибо! Созвонились и с Лизой smile.gif и с Жанной smile.gif

Лиза, до встречи!
Лизавета
Цитата(Ольга @ 15.1.2007, 16:24) *
Спасибо! Созвонились и с Лизой smile.gif и с Жанной smile.gif

Лиза, до встречи!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
уже встретились. надеюсь, все пригодится. wink.gif как что новое появится, передам еще biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.