Сегодня во всех наших домах будут подниматься тосты за год уходящий и год наступающий!
Сегодня время подведения итогов и время надежд!
Мне очень хотелось бы поблагодарить лично каждого из вас, увидеть каждые глаза, пожать каждую руку.
Все эти годы я удивляюсь одному факту - как много вокруг удивительных, хороших, порядочных людей. Всех нас объединила одна цель, одно понимание - что в руках каждого из нас ключик от общего будущего.
Я очень надеюсь, что в будущем году мы сумеем еще больше, ведь самое главное, знать, что мы все в равной степени нуждаемся друг в друге, потому что мы - одно единое общество и в будущем мы все окажемся вместе.
Благодаря Вашему участию в 2008 году мы сумели помочь:
Более чем 600 детям, оставшимся без попечения родителей –
пациентам 115 наших подшефных больниц, а также 3100 воспитанникам 46 сиротских учреждений.Помимо обеспечения больниц медицинским оборудованием и мебелью, а детей необходимыми средствами ухода, питанием, одеждой и игрушками, за этот год удалось сделать ремонт 19 помещений, оборудовать 10 игровых комнат, установить 8 детских площадок. В 11 больницах работают 20 воспитателей, труд которых оплачивается из средств Фонда.
Была оказана всесторонняя помощь 24 семьям в сложной жизненной ситуации и 74 ребенка избежали попадания в сиротские учреждения.
Для 20 детей с тяжелыми диагнозами были собраны средства на операции,
а также организованы послеоперационное лечение и уход.
В ходе развития проекта «Территория без сирот» 112 детей обрели новые семьи и более 400 потенциальных приемных семей получили консультации по вопросам семейного устройства.
Все это было бы невозможно без Вас!
Спасибо вам!
Радости, терпения, сил и немножко удачи в наступающем, очень непростом 2009-ом году!
с уважением,
руководитель общественного движения,
президент БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Елена Альшанская