Состоялась поездка 27 декабря в детский дом. Ехали мы к 18-00, тк днем многие дети были на губернаторской Ёлке.
Хочу сразу сказать спасибо Марии и ее мужу Александру, которые отправились с нами на мини-праздник, который был организован специально для нас в Тульскую область. Приобрели на группы по пылесосу, а главное согласились быть Дедом Морозом и Снегурочкой полным экспромтом, тк мой муж ДМ быть не мог в силу плохого самочувствия. Спасибо другому Александру за гелий с балом и аккумуляторы с зарядкой.
Приехали мы около 17-00. Нас естественно встречали наши дорогие директор и заместитель- наши очаровательные труженицы, которые не ставят разницу между буднями и выходными и всегда выходят в субботу, когда мы приезжаем.
Ребята стали переодеваться, вживаться в роль, Антон надувать шарики.
В это время зал с новогодней елкой потихоньку начал заполняться детьми. Наши новоиспеченные Дедушка и Внучка по предварительному согласованию удалились на улицу, на наше счастье выпал снег и действительно приход ДМ и его внучки показался сказочным и чудесным. Мы перенесли подарки ближе к залу с детьми, принесли шарики, это дети не видели и никак не ожидали.
Началось представление…Музыкальный руководитель начала плавно подготавливать детей к приходу ДМ и Снегурочки, конечно не обошлось без скандирования давно знакомой для всех детей фразы: « Де-ду-шка Мо-роз, Де-ду-шка Мо-роз…) И тут погас свет, на елке горели гирлянды, а на улице около большого окна появился Дед Мороз со Снегурочкой. Они приветствовали детей, махали руками, а Дед посохом. Это действо заворожило не только детей, которые к тому моменту не отлипали от окон приветствуя своих двух сказочных гостей, но и нас. Я погрузилась на миг в детство, и кожа покрылась от радости за детей «мурашками».
Свет зажегся, ребята вернулись на свои места, а в комнату вошли Дед мороз и Снегурочка. Они конечно посетовали на то , что очень долго добирались, устали и хотят услышать стишки, а потом раздать подарочки детям.
В этот вечер были стихи, хороводы, танцы живота, раздача подарков и шариков. Дети в восторге, шум и гам стоял около часа, а потом плавно перешел в группы. Простит меня Анечка, которая закупила для деток мягких коров с конфетками внутри, а мы их в субботы решили не раздавать, тк боялись аллергических реакций у детей, потому что 2 подарка они уже получили, в том числе и в этот день. А наших коровок подарят на рождество и даже сфотографируют в момент вручения.
После праздника мы прошлись по группам, посмотрели ,как радуются детки, подключили технику, настроили по возможности плееры и машинки. Подарки были в основной массе распечатаны, что не может не радовать.
В общем, всех с Наступающим Новым годом и смотрите фото с поездки. Спасибо всем, еще раз, кто помог воплотить детские мечты в реальность, огромная благодарность моим друзьям(я им благодарности не писала

Фотографии: http://foto.rambler.ru/users/kseni29/19/