Было заметно, что приятно удивлены моим приездом. Видимо не ожидали, что приеду во второй раз, да еще и привезу столько всего

В этой больнице три отделения, где лежат отказные детки: инфекционное, отделение недоношенных и отделение патологии новорожденных. Я пока, к сожалению, была только в последнем (никак у меня не получается все в одну поездку охватить, второй раз в какую-то из больниц приезжаю очень поздно(((. Придется, видимо, делить на несколько поездок) Замглавврача я еще застала, договор у нее не было времени прочитать, но печать она мне была готова поставить сразу. Еще удалось посмотреть само отделение. Детки там лежат вместе с домашними. Для малышей отдельные от мам боксы. Все не старше 2-х месяцев. Относятся к ним замечательно, все малыши ухоженные, сразу и не отличить от домашних

Сейчас их там 13. И еще два цыганских малыша. Мне рассказали, что оказывается у них очень распространена такая схема. Ребенка рожают, оставляют, но официального отказа не пишут. Мать никак не найти, ребенка переводят в дд, а года через три-четыре "мать" появляется и забирает его. Ужас какой-то

Самае основные проблемы у них, кроме подгузников, - это пеленки, специальные лечебные смеси и лекарства.
С пеленками там вообще проблема, На одного ребенка приходится 7 пеленаний в день. Пеленки перед стиркой вымачивают в дезинфицирующем растворе, и хватает одной пеленки на 10-12 стирок, потом она превращается просто в лохмотья. Из лекарств нужны хорошие антибиотики и бифидумбактерин, потому что всем без исключения деткам колят антибиотики. Домашним деткам покупают сами родители, а отказным, естественно, никто не покупает. Ну и лечебные смеси. Кормят малышей малюткой (которой тоже не всегда хватает), а многие малыши проблемные. В эту поездку я им закрыла на месяц нужды по подгузникам, гигиене. Еще привезла немного пеленок и два теплых комбинезона, которые просили в прошлый раз.
Привезенное
http://fotoplenka.ru/users/bukabukovna/444.../#mainImageLinkАкт
http://fotoplenka.ru/users/bukabukovna/444.../#mainImageLink