Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поможем Таловскому интернату!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Настя-Воронеж
Здравствуйте, уважаемые форумчане и все кто читает форум. Наша группа волонтеров в Воронеже уже второй год регулярно, в том числе с помощью сайта Отказники.ру помогает деткам во всех больницах Воронежа http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...&hl=Воронеж

Кроме детей-отказников в больницах, мы помогаем школе-интернату для детей сирот п. Таловая Воронежской обл. Это забытый богом интернат в Воронежской области. Хотя нет - не Богом забытый, а людьми. Кроме нас у них помощников нет. Находится интернат очень далеко от города, вот спонсоры и организации и не доезжают.

На данный момент в нем проживает 139 детей от 3 до 19 лет. Здание интерната построено в 1960 году. Руководство по возможности проводит текущий ремонт и улучшает условия жизни ребят. Мы видим, что вся помощь действительно доходит до детей. Уже обустроены некоторые спальни и игровые, сшиты шторы в столовую.

Мы затеяли в интернате проект "Персональное шефство" (подробнее можно узнать на сайте http://www.odeti.vrn.ru) и потихоньку у деток появляются шефы - близкие взрослые люди, которых ждут и которые сами тянутся к детям. Устраиваем для детей (всех) праздники, представления, мастер-классы, эстафеты... И чем больше сближаешься с этими детками, "прилепляешься" к ним сердцем, тем больше коробят неустроенности их жизни - человеческие и бытовые...

Есть нужда, которая требует больших финансовых затрат. Это ремонт туалетов и комнат гигиены. Без участия благотворителей мы не справимся. Поэтому очень просим нам помочь.
Последний раз ремонт производился около 20 лет назад.
В интернате 9 туалетных комнат (площадь около 6 кв м) с 2 унитазами и одна - с 4 унитазами (8 кв м). В каждом туалете по 4 раковины с кранами для холодной воды.
9 комнат гигиены (площадь около 4 кв м) в каждой есть поддон для мытья ног, смеситель.
Объем работ - поменять сантехнику, краны, смесители, плитку.

Работы очень много. Но у нас есть огромное желание сделать жизнь детей в интернате более комфортной и приближенной к домашней.

По всем вопросам можно обращаться к координатору по Таловскому интернату Смотровой Ольге тел. моб. (4732) 22 18 30 (тел. в Воронеже) , ooosmotr@mail.ru
Ветерок
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я координатор Интерната в П. Таловая Воронеж обл. Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы, связанные с помощью этому интернату. Помогать там легко и приятно из за открытости директора и завучей, их доброжелательного отношения (что бывает, согласитесь, не всегда). Дети всегда рады нашему приезду
В предыдущем посте Настя дала ссылки, но они что то не открываются. Так что я исправлю это положение.
Наш шефский проект http://www.odeti.vrn.ru/index.php?option=c...&Itemid=197
И тема на Отказниках о помощи детям в больницах Воронежа http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=5780
Dashuta
Ольга, а деньги можно отправлять на кошельки, указанные на сайте?
sexipepsi
хотела бы передать игровые приставки в интернат, чтобы ребятам было чем заняться в свободное время; мы купили Wii приставку нашим детям 6 лет сыну и 20 дочери, дети в полном восторге!!! Думаю что подойдет для детей всех возрастов и для воспитателей!!!!! Скажите, как бы это можно было устроить? я буду в россии этой зимой; ответьте плиз на мой мейл oa_len_7@hotmail.com

Оксана
Ветерок
Цитата(Dashuta @ 14.12.2008, 22:43) *
Ольга, а деньги можно отправлять на кошельки, указанные на сайте?

Точно можно перечислять по квитанции, а про кошельки я уточню лучше.

sexipepsi, ответила Вам по электронке.
Ветерок
Узнала про кошельки. Деньги на них пречислять можно smile.gif .
Ветерок
20 декабря едем в Таловую с Новогодней программой и подарками. Дети очень ждут своих шефов.
Как раз будет время обсудить с директором вопросы ремонта.
Спасибо тем, кого затронула наша проблема.
Ветерок
Как и планировалось , 20 декабря были в Таловском ДД. Поездка была замечательная. Остались довольны и дети и взрослые.
А теперь по теме
Всего в интернате 15 туалетных комнат. Это 62 умывальника (80% из них металлические), 28 унитазов, 14 поддонов для мытья ног. Так же есть 12 одноместных душевых. Общая поверхность половой плитки около 240 М2, стеновой - 440 М2. Оценив реальную картину, пришли к выводу, что сантехника нуждается в частичной замене. Особенно нужно заменить металлические раковины. По причине негодности часть кранов и смесителей отглушено, так что выйдя из туалете, ребенок не может тут же помыть руки. Нуждаются в замене некоторые участки трубопровода канализации и водоснабжения.
Силами и средствами интерната сейчас в туалете для дошколят меняются раковины и устанавливается душевая кабина (самая обычная - 3 стенки, внутрь подведен смеситель)
Были с "экскурсией" в прачечной. Зрелище ужасное. Фото не получились - полумрак, пар и большая влажность. Есть ли смысл что то там ремонтировать? Тронешь одно - посыпится все остальное. Но можно помочь с приобретением стиральных машин. Белье и одежда на 140 детей стирается в 3 бытовых машинах с загрузкой по 5 кг. Машинки работают неприрывно. В воде большое содержание железа, есть примеси песка и глины. Поэтому вода желтая и белье с желтизной. Нужно установить водопроводные фильтры. Хотелось бы проибрести промышленные стиральные машины с загрузкой 20-30 кг и центрифуги для отжима белья. Возможно все б/у, но в хорошем рабочем состоянии.
Вот такая картина. Общий обьем работ огромен и соответственно тербует больших затрат. Можно начать с того, что находится в самом плохом сосоянии и двигаться вперед по мере поступления денег.

Это прачечная - вход.

Dashuta
Вы меня, конечно, извините, если неправа, но, на мой взгляд, волонтеры не должны брать на себя кап.ремонт зданий. Это должно делать государство! Мне кажется, что в данном случае, вместо того, чтобы собирать с миру по нитке на кап.ремонт интерната, надо приложить усилия в другом направлении - выбивать ремонт из тех, кто обязан его делать.
Наталика
Цитата(Ветерок @ 24.12.2008, 9:20) *
Как и планировалось , 20 декабря были в Таловском ДД. Поездка была замечательная. Остались довольны и дети и взрослые.
А теперь по теме
Всего в интернате 15 туалетных комнат. Это 62 умывальника (80% из них металлические), 28 унитазов, 14 поддонов для мытья ног. Так же есть 12 одноместных душевых. Общая поверхность половой плитки около 240 М2, стеновой - 440 М2. Оценив реальную картину, пришли к выводу, что сантехника нуждается в частичной замене. Особенно нужно заменить металлические раковины. По причине негодности часть кранов и смесителей отглушено, так что выйдя из туалете, ребенок не может тут же помыть руки. Нуждаются в замене некоторые участки трубопровода канализации и водоснабжения.
Силами и средствами интерната сейчас в туалете для дошколят меняются раковины и устанавливается душевая кабина (самая обычная - 3 стенки, внутрь подведен смеситель)
Были с "экскурсией" в прачечной. Зрелище ужасное. Фото не получились - полумрак, пар и большая влажность. Есть ли смысл что то там ремонтировать? Тронешь одно - посыпится все остальное. Но можно помочь с приобретением стиральных машин. Белье и одежда на 140 детей стирается в 3 бытовых машинах с загрузкой по 5 кг. Машинки работают неприрывно. В воде большое содержание железа, есть примеси песка и глины. Поэтому вода желтая и белье с желтизной. Нужно установить водопроводные фильтры. Хотелось бы проибрести промышленные стиральные машины с загрузкой 20-30 кг и центрифуги для отжима белья. Возможно все б/у, но в хорошем рабочем состоянии.
Вот такая картина. Общий обьем работ огромен и соответственно тербует больших затрат. Можно начать с того, что находится в самом плохом сосоянии и двигаться вперед по мере поступления денег.

Это прачечная - вход.

Согласна. Читаю и ужасаюсь. Нужно теребить госслужащих. А то совсем расслабились. А все остальное - уже помощь людей
Ветерок
Цитата(Dashuta @ 24.12.2008, 10:01) *
Вы меня, конечно, извините, если неправа, но, на мой взгляд, волонтеры не должны брать на себя кап.ремонт зданий. Это должно делать государство! Мне кажется, что в данном случае, вместо того, чтобы собирать с миру по нитке на кап.ремонт интерната, надо приложить усилия в другом направлении - выбивать ремонт из тех, кто обязан его делать.

Я с вами полностью согласна. Но государство не спешит выделять деньги, зато с радостью наложит кучу штрафов, если их пригласить для оценки обстановки. Поэтому не очень то любят их теребить.
Кап. ремонт затевать не собираемся, это не по средствам, только текущий.
Natalia A
надо понять, что интернат находится далеко от Москвы и Воронежа, в сельской местности, и таких интернатов в таком состоянии у нас в Воронежской области - много.
Но что есть в нем главное, то, что в отличие от других интернатов, вся помощь, которую передают волонтеры и обычные люди - обязательно доходит до детей. По своему опыту скажу, что это - редкость, т.к. очень в других интернатах Воронежской области не так.
Мы помогаем детям более 3-х лет, волонтеры делают мастер-классы, проект "шефство для ребенка" работает, дети тепло откликаются, но есть крупные нужды, на которые проще собрать "всем миром". Поэтому мы и завели эту тему. Разве не важно, что интернату более 50 лет и создан для послевоенных сирот, он просто не может "хорошо выглядеть", что ремонт ведется, но на все просто не выделяют денег. Можно пройти мимо, посетовав на государство, а можно помочь сельскому интернату, куда наших спонсоров не привлечешь - далеко ехать(! ) и пиара не будет.
Ветерок
Тема по прежнему актуальна. Мне очень понравилось как сделали ремонт в приюте Волжанка г.Вольска Саратовской области.
Наша последняя поездка в интернат http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=360509
Елена Авдеева
Здравствуйте,. государство теребить надо и очень надо. Тем более есть много гос. програм и грантов. Эту работу надо вести параллельно и очень осторожно, чтобы не навредить. Как можно навредить ? Случай из практики : землянский дом интернат оштрафовала СЭС, т. к. у них в столовой не было солонок , салфетниц и еще какого-то инвентаря. Откуда это взять никого не волнует. Так вот мы покупали их и отвозили, т.к. для директора это был вопрос очень важный, иначе " СЭС не отвяжется". А это удар по без того скудным средствам ДИ. Поэтому желательно действовать через знакомых, по неофициальным каналам. Как , впрочем , у нас в России все и делается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.