Цитата(Vera @ 15.10.2006, 10:29)

Я вот все это время думала, какую пользу можно извлечь из таких поездок ДЛЯ "общего дела".
Наверное, это попробовать наладить сбор помощи для "наших" деток. Нехотелось бы пиарить всю поездку и выглядить навязчивой, ведь дело деликатное, да и люди туда едут не наувеселительную прогулку. Думаю, что нужно ехать в крупные монастыри, такие как Дивеево, Саров, Оптина и пр., встречаться с Игуменом, и просить помочь собрать денег. Ну и конечно помолиться за детишек, и всех помогающих...
Вообщем, я думаю, что могла бы съездить, может 1 или 2 раза в месяц, все зависет от того как дома сложиться. Надо узнать, куда они ездят.
А каие у вас будут мысли, как можно использовать подобные поездки?
Ездят они исключительно в монастыри.Это бедная периферия.Туда впору из Москвы везти помощь,а получить от них нечего.
Часто при монастырях есть детские приюты,монастыри кормят паломников,должны восстанавливать
разрушенные стены.Спонсоров практически нет.Короче, они сами бедствуют,как правило.
Эти поездки можно предлагать, при наличии интереса ,больничному персоналу для "подмасливания".
Самим можно ездить передохнуть и помолиться за расширение и успех начатого дела помощи отказникам и поименно за малюток,подавая записки в монастыри.Подышать чистым воздухом,напитаться новыми впечатлениями,посоветоваться с духовными людьми.