В отделении проходят лечение около 30 детей с заболеваниями крови и онко-заболеваниями. Это единственное отделение на всю область, где лечат детские раки. Курс лечения онкологии 9-10 месяцев, гематологии – 1 месяц, но часто.
К сожалению и там лежат дети-сироты.

К сожалению, специфика заболеваний диктует очень жесткие требования для всего, что будет находиться в игровых. В первую очередь, все должно быть новым. Нельзя ничего тряпичного и мехового (у детей после химиотерапии иммунитет практически отсутствует). Нельзя ничего травматического, что бы нельзя было пораниться, у всех понижен уровень тромбоцитов, есть малыши с гемофилией. Книги, игры и все остальное бумажное нужно как можно чаще менять. Все игрушки должны подвергаться влажной обработке.
Я в ближайшее время буду закупать для Дома ребенка игры и игрушки на Нг в фирме Стеллар, по оптовым ценам. У них есть почти все необходимое, что хотелось бы передать в игровые ребятам: конструкторы, мозайки, настольные игры, лото, домино и т.д. Предлагаю объединить два заказа в один, и для больницы игры и игрушки купить там же. Смету вывешиваю на всеобщее обозрение. Всего получается на сумму 7162 руб, это за 64 предмета (все по 2 экземпляра, для 2-х половин отделения). - игрушки куплены, спасибо Наташе (Komandant)
Конечно, если кто-то хочет передать игры или игрушки, соответствующие требованиям, новые, с удовольствием примем и передадим. Список того, что еще (кроме мебели, под нее буду заводить отдельную тему) нужно в игровые:
- парта-доска со скамеечкой IM TOY для рисования – 2 шт. (1710 руб *2шт. = 3420) самая дешевая в justtoys.ru;
- рулон бумаги к доске – 6 шт. (по 140 руб = 840) там же;
- альбом для рисования - 6 шт. (для лежачих деток);
- карандаши, фломастеры, мелки школьные – по 4 пачки;
- игрушечная касса – 2 шт. (для игровой мебели "магазин");
- набор овощей и фруктов – 2 шт. (для игровой мебели "кухня");
- наборы для творчества;
- 1 кассетный и 1 DVD-VHS-проигрыватель;
- мультики и фильмы на DVD и кассетах.
- новые книжки для возрастов от 0 до 18 лет.
Всем, кто поучаствует в обеспечении наших деток развлечениями и интересными занятиями, обещаю благодарности от заведующей отделением, ну и акты с фотоотчетом, само собой.