Evgenika
Dec 1 2008, 12:59
Там меня тоже приняли очень хорошо, разговаривала с завотделением Мариной Анатольевной. У них дву отказничковые палаты на двух этажах, на первом детки постарше ( сейчас трое 10-12 лет), на втором маленькие. В сезон деток бывает много, потому что в эту больницу поступают дети из домов ребенка и интернатов на лечение. Была в палате на втором этаже, для малышей. В плане ремонта, там все неплохо, но и не совсем отлично. Достаточно чисто, пол целый, стены не потрескавшиеся. Детишек там пока нет (сказали, что это очень большая редкость). В палате очень холодно, просили обогреватель. Нет пеленального столика, вместо него используют старую, продавленную железную кровать с сеткой, на которую постелили одеяло. Еще бы шторки туда более радостных цветов (сейчас непонятного серого цвета) и будет достаточно неплохо. Персонал заботливый, в кроватках лежат погремушки. Еще ситуация с кроватками такая - тот же благотворительный фонд при церкви выделили им 3 новые кроватки, они поставили их в эту палату. Но у них есть палата, где детки лежат в том, что кроватками назвать трудно. железный каркас, весь облупившийся и сбоку натянута тряпочная сетка и в этом лежат маленькие годовалые детишки. Поэтому они очень просили три, четыре кроватки в отказничковую палату, а теми которые там стоят они бы заменили самые плохие. С финансированием у них тоже не очень, поэтому для малышей нужно все. На первом этаже, где лежат детки постарше пока не была. Для них им нужны предметы гигиены, и что-нибудь для развлечения. Тоже иногда помогают персонал и мамы, которые там лежат. В следующую поездку все постараюсь сфотографировать.
Веселая Ольга
Dec 1 2008, 14:28
Цитата(Evgenika @ 1.12.2008, 12:59)

Еще ситуация с кроватками такая - тот же благотворительный фонд при церкви выделили им 3 новые кроватки, они поставили их в эту палату. Но у них есть палата, где детки лежат в том, что кроватками назвать трудно. железный каркас, весь облупившийся и сбоку натянута тряпочная сетка и в этом лежат маленькие годовалые детишки. Поэтому они очень просили три, четыре кроватки в отказничковую палату, а теми которые там стоят они бы заменили самые плохие. С финансированием у них тоже не очень, поэтому для малышей нужно все.
Дорогая Евгения! Спасибо Вам за Ваш нелегкий, но благодарный труд по помощи малышам.
Не давайте себя о запутать. Это не кроватки в отказничковые палаты (там три новые), а просто больница просит купить еще 3-4 кроватки в другие палаты, где лежат домашние детки.
Нисколько не желая разводить дисскуссии по поводу надо это делать или нет, просто вношу ясность.
Evgenika
Dec 1 2008, 16:00
Ольга, спасибо за добрые слова. Если честно, я сначала подумала так же. Но здесь дело еще вот в чем, в сезон у них бывает обычно по 8-9 малышей, и они еще одну палату отдают отказничкам. Когда детишек нет, там лежат обычные детки. Как раз в эту палату, они и хотят поставить новые кроватки, либо (за достоверность не ручаюсь, конечно, я же их не буду маркировать), новые из отказничковой палаты. То, что детей из домов ребенка и интернатов привозят именно в эту больницу, мне подтвердили в других больницах. То есть, если там действительно будет лежать много "наших" детишек, то во второй палате они будут лежать в этом старье. То есть не покупать кроватки, только потому что там лежат периодически не отказные детки? Как-то это...неправильно, но это с моей точки зрения. Я немного в растерянности по этому вопросу, поэтому и писала, что надеюсь на помощь более опытных людей)