Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можайский приют
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
Arina-i
Доброго времени суток всем кто сейчас на сайте и читает наш отчет. Во вторник состоялась наша поездка в Можайский приют. Приехали мы к 13 часам, нас уже ждали с нетерпением. Конечно же мы не могли приехать с пустыми руками. Привезли средства гигиены, жидкое мыло, стиральный порошок, туалетную бумагу, обувь для девочек и бутсы для маленьких футболистов; постельное белье, одежды немного, новогодние украшения (СПАСИБО МАРИНЕ П.) rolleyes.gif костюмы карнавальные: снежинки и зайчики (СПАСИБО НАТАЛЬЕ ИЗ РАМЕНСКОГО) rolleyes.gif . Книги, раскраски, пластилин, гуашь,баннеры для шитья фартучков для уроков труда (СПАСИБО ЖЕНЕ САРАТОВ) rolleyes.gif ,наборы для творчества, бисер, бусинки, вышивание, гравюры и многое-многое другое (СПАСИБО МАШЕ Ladys5 И ТАТЬЯНЕ КОЛОСОВОЙ) rolleyes.gif и главное мы привезли такие нужные инструменты для мастерской мальчиков: пилы-ножовки, рубанки, молотки, стамески, рулетки, дрели, угольники и еще очень много всего (СПАСИБО ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ ОЛЬГЕ К.) rolleyes.gif Поездка наша незапланированная, так как планировали мы поехать 22 ноября, но поездка 22 ноября не отменяется, мы едем. 22 нобря с нами едет школа-лицей из Москвы, ученики которой приготовили деткам приюта спектакль и концерт песни. Но это уже следующая история.
А эта поездка была с представителями фирмы, которая захотела поучаствовать в жизни деток, сотрудники фирмы заказали детский спектакль "Лошарик". Накануне мы предупредили заведующую нашу Валентину Васильевну, она очень обрадовалась и детки нас с нетерпением ждали. Валентина Васильевна спросила нашего разрешения пригласить на спектакль деток из Уваровского ДД для умственноотсталых. Мы конечно же согласились,а почему и нет? Из Уваровского ДД приехало 12 мальчиков и девочек в возрасте от 10-15 лет. Как оказалось это самые адекватные и главное передвигающиеся детки, такие позитивные все. В ожидании спектакля они развлекались в спортзале на тренажерах,не видели они раньше тренажеров и так обрадовались, не толкались не пихались, все очень пристойно, воспитанные такие. Рассказывали о своих достижениях, кто учится хорошо, кто поет хорошо, кто спорт любит и т.д. Дорого им очень внимание со стороны. Перед спектаклем еще и чай попить успели с плюшками и сладостями, которые мы привезли (ОГРОМНОЕ СПАСИБО МАШЕ Ladys5). Для девочек из приюта накануне мы купили толстовочки такие красивые мягкие из флиса, яркие(СПАСИБО НАТАЛЬЕ ИЗ РАМЕНСКОГО). Часть подарили девочкам из Уваровского ДД,а ребятам наборы большие фломастеров и карандашей. Такая радость для них, очень благодарили. Потом все были приглашены в зал на спектакль. А в это время в зале уже собрались все детки нашего приюта. На первом ряду на маленьких стульчиках малышковая группа, второй ряд группа постарше и т.д. Такие все знакомые и уже совсем родные личики. Мы с Катей вышли и я спросила: Ребята, вы нас узнали? ДААААААА!!!! И малыши все повскакивали со своих мест и повисли на Катюшке как на Новогодней елке. Кто обнимает ее, кто целует, кто просто прижимается и теснят все друг друга, теснят, лишь бы к Кате поближе постоять. Усадить их было сложно потом. И долго еще глядя в нашу сторону улыбались и Кате глазки строили.
Спектакль шел 45 минут, было весело и детки принимали самое активное участие, в основном малыши и детки из Уваровского ДД, в силу своего развития им оказалось так же интересно как и малышам нашим. В конце спектакля артист забросал их воздушными шариками и с таким позитивом все пошли в столовую пить чай( ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ГОСТИНЦЫ МАШЕ Ladys5)В том числе и представители фирмы, которая организовала этот праздник. Там им была вручена благодарность от администрации приюта и затем они отправились раздавать привезенные подарки детям по группам. Привезли они чайники электрические и кувшины для холодной воды, зонтики, игры-пазлы, сладости и бильярд настольный. Все было передано детям.
После чаепития мы попробовали провести для детей развлечения и конкурсы, для первого раза получилось неплохо.Помогали нам в этом два мальчика Женя и Женя, один из которых специально нахватал в школе двоек, подрался, чтобы новый год встретить в приюте. Как же говорит без меня здесь, я ведь везде участие принимаю и каждый новый год тут справляю. С Катюшкой у них состоялся полный контакт с обменом номерами телефонов, и летят ей СМС до сих пор. Очень обещали ее ждать 22- го ноября. Надували они нам шарики без перерыва (что бы мы без них делали) и очень ответственно. Из шариков для моделирования (СПАСИБО МАРИНЕ П.) ребята из Уваровского ДД и нашего приюта с большим интересом пытались сделать собачку, не у всех получилось, но призы достались всем. Уваровских ребят хотелось порадовать побольше, как гостей, мы давали ми самое нужное: наборы для творчества, пазлы, краски акварельные, какрандаши, гелевые ручки в наборах цветные и фломастеры ароматизированные (СПАСИБО ЛЕНЕ В. за акцию по сбору канцтоваров и сети магазинов Лас-книгас") и конечно же карандашики-куколки, которые всегда вызывают такой восторг у деток (СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОЛЬГЕ К.) rolleyes.gif Самое зрелищное развлечение было хождение на забавнейших ходульках (СПАСИБО ОГРОМНОЕ МАШЕ Ladys5) это вызвало такой восторг у младших деток, невозможно описать,правда, малышам не удалось поучаствовать, поскольку детки постарше и поактивнее просто не дали. Ходульки были отданы в младшую и среднюю группы по одной паре.Позже они в группах набегаться на них не могли. Тут и спонсоры подключились, попрыгали- побегали. Напоследок поиграли в игру шаробол (СПАСИБО ОЛЬГЕ Janisol за идею). rolleyes.gif Очень понравилось все деткам, но к концу хоть и подустали все, а расставаться не хотели. Но есть режим и порядок в этом уютном доме и всем пришлось смирится.
Напоследок были розданы конфетки чупа-чупсы(СПАСИБО АНЮТЕ ПЕРОВО) rolleyes.gif и остатки призов и сюрпризов. Ко мне подошла воспитательница и сказала, что одной малышке не досталась конфетка- это Яна, я заметила она даже на спектакле совсем почти не улыбалась, я дала ей конфетку, а она тихо так меня спросила: а можно я маме отдам? Я смутилась и сросила: а где твоя мама? Она уверено сказала: мама придет через два дня.- Ну кончено можно, возьми еще для мамы, а эту скушай. Впоследствии я узнала, что мама за ней скорее всего не придет, а эти два дня она отсчитывает уже очень давно, два дня кончатся, а она снова отсчитывает, маленькая она еще очень, всего 3 годика. Мамы бывшая воспитанница того же уваровского ДД и сейчас ее туда взяли работать уборщицей, жалеют ее, и надеятся еще научить ее быть мамой.
Вот незнаю куда вставить еще одну историю, страшную на мой взгляд и жестокую. Это случилось сразу после нашего прошлого приезда. Вечером в двери приюта постучалась молодая женщина, одетая в комуфляжную форму. За руку она держала маленьку девочку с очень грустными глазами, как потом оказалось ей 5 лет. Девочка все время молчала,как немая. Женщина рассказала, что эту девочка-подкидыш, кто-то оставил ее на скамейке возле ее дома и она неравнодушная привела ее в приют. Вызвали в милицию, женщина написала объснительную и ее решено было отпустить, а девочку так и не удалось разговорить. Милиция уехала и женщина пошла, и только когда двери за ней закрылись, девочка во весь голос с надрывом закричала: М А М А!!!!!!!! А мама в это время уже со всех ног неслась подальше от своего дитя. очень быстро удалось найти эту .....(незнаю как назвать), привели в орган опеки где она незамедлительно и не раздумывая написала отказ от своей 5-ти летней!!!!!дочки. Наверное ждете, что я напишу вам причину такого ее поступка. Все очень банально: нашла мужчину своей мечты, судьбу можно сказать, и он обещал жениться, правда с одним условием, что она ИЗБАВИТСЯ от своего ребенка. Вот такой негодяй оказывается может быть мечтой молодой красивой женщины. И сказали после этого ей все спасибо, что избавилась она от малышки именно таким способом. И обещала она дочурке, что оставит ее там ненадолго, только чтобы она молчала..........Как вы думаете она ждет маму????..............
Многие кто следит за нашими отчетами, первым делом спросили, а как там Саша Главком? Мы тоже сразу заметили что Сашульки нет, нет и старшего братишки Андрейки. Мама у них очень молоденькая, тоже воспитанница Рузского ДД, старшего Андрейку родила очень рано, а затем и Сашка, а сейчас беременная третьим, полгода малыши прожили в приюте, а теперь было решено отдать маме, чтобы не потерять эту связь с детками. И очень просили помочь маме-одиночке, кто чем сможет, коляску, кроватку и пр. пр. пр.. Думаю надо помочь, а заодно и контроль какой над ней ненавязчивый. А к новому году перед родами мамы ребятки вернуться в приют. Так что подарки на Новый год мы на них тоже рассчитываем приготовить.
И закончили мы свой приезд самым долгожданным для нас походам по группам. Малыши встретили нас как и в зале с криками: КААААТЯЯЯ!!!! и облепили и галдят, толкаются - "А я еще сегодня с Катей не стояла". Потом начали разбирать раскрашки, куколки, машинки? наборы с аппликациями для малышей (СПАСИБО МАШЕ Ladys5)(СПАСИБО МАРИНЕ П.). Напоследок фотокадр и прощание ушками зайчика. В средней группе нас уже с нетерпением ждали детки и их пластилиновые чудеса.Сразу нам все вручили и конечно вопрос: а что вы нам привезли? Очень понравились наборы с муляжами овощей и фруктов, о существовании некоторых они даже незнают. (СПАСИБО ВИТЕ) rolleyes.gif , розданы были куколки и машинки и наборы для творчества (СПАСИБО ТАТЬЯНЕ КОЛОСОВОЙ), а для Егорки был предан паровоз-конструктор. Я ему скзала, что за находку (он из шарика длинного сделал себе ушки зайчика и одел - такое фото получилось в прошлый раз) одна тетя передала тебе ЛИЧНО паровоз. Он взял, сказал спасибо и пошел, хотел наверное положить в спальне на кроватку, потом вернулся и тихо-тихо спросил: А это правда МНЕ? ЛИЧНО? Я ответила: да. Тогда он прикоснулся к моей руке и сказал: передайте тете спасибо. Вот это прикосновение оно незабываемо, оно такое несмелое, дущевное что-ли. Как будто он боялся спугнуть такое внезапное счастье. И СПАСИБО из уст этих деток звучит по-особенному, с искренностью неподдельной и с НАДЕЖДОЙ, с надеждой на будущее внимание и на все самое лучшее. Дорогого это стоит, слышать и видеть это все и мне очень хочется каждому из вас передать частичку этого прикосновения и донести до вас слова благодарности от каждого ребенка. НИЗКИЙ ВАМ ВСЕМ ПОКЛОН ЗА ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ЭТИХ ДЕТОК, ЗА ПЕРЕДАЧУ ПОСИЛЬНОЙ ПОМОЩИ И ЗА ТАКОЕ ВАЖНОЕ ВНИМАНИЕ. ПУСТЬ В ВАШИХ СЕМЬЯХ ВСЕГДА БУДЕТ ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ. СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ. ВМЕСТЕ У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!! :

Фото можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/arina-i/album/62004/
janisol
Девочки дорогие, вы такие умнички! Спасибо вам большое!!! smile.gif
Марина П.
[/quote]

Ариш,
опять до слез прошибло!
3 вопроса:
1. Желаю передать персональный подарок Жене, который специально нахватал в школе двоек, подрался, чтобы новый год встретить в приюте. ))) Обожаю хулиганов) Что ему купить?
2. Шарики для моделирования нормально коричневыми насосиками надуваются? А то меня в магазине пугали, что их фиг надуешь...
3. Для молодой мамы братьев что нужно? Коляску, ванночку? Что искать?
irsen
Ариша,спасибо за такой отчет! Молодчина ты!
rolleyes.gif
Arina-i
Цитата(Марина П. @ 20.11.2008, 16:53) *

Ариш,
опять до слез прошибло!
3 вопроса:
1. Желаю передать персональный подарок Жене, который специально нахватал в школе двоек, подрался, чтобы новый год встретить в приюте. ))) Обожаю хулиганов) Что ему купить?
2. Шарики для моделирования нормально коричневыми насосиками надуваются? А то меня в магазине пугали, что их фиг надуешь...
3. Для молодой мамы братьев что нужно? Коляску, ванночку? Что искать?

Марина отвечаю:
1.двум Женям мобильные телефоны, чтобы можно было установить аську.
2. Насосы отменные
3. Для молодой мамы - выпускницы ДД нужно все, можно б/у но в хор.состоянии, придется брать шефство
Arina-i
Цитата(irsen @ 20.11.2008, 19:24) *
Ариша,спасибо за такой отчет! Молодчина ты!
rolleyes.gif

Девочки, у меня хорошие учителя (ВСЕХ ВАС ИМЕЮ ВВИДУ) rolleyes.gif , правда учиться мне еще и учиться.
Нормандия
Цитата(Arina-i @ 20.11.2008, 19:42) *
Марина отвечаю:
1.двум Женям мобильные телефоны, чтобы можно было установить аську.
2. Насосы отменные
3. Для молодой мамы - выпускницы ДД нужно все, можно б/у но в хор.состоянии, придется брать шефство

Арина, видела, что отдают кроватку и коляску б/у самовывозом, узнать отдали или нет?
Марина П.
Арина, видела, что отдают кроватку и коляску б/у самовывозом, узнать отдали или нет?
[/quote]

Арина в поездке)) Узнать!! Для мамашки 2х братьев из Можайска!! И забронировать) И телефончик их??
Mari
Арина!

Нет слов, ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
Mari
Арина!

Нет слов!
ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
Arina-i
Здравствуйте наши дорогие! 22 ноября мы в очередной раз съездили в Можайский приют. В этот раз с нами приехали школьники из школы №188 с углуюленным изучением экономики. Ребятки приготовили сцену из спектакля "Чипполино". Очень волновались и в дороге репетировали. А наши детки очень их ждали и конечно никаких погрешностей не заметили. Школьники показали сцену из сказки "Чипполино", рассказали очень интересные стихи и пели под гитару замечательные песни. Ребята старались,и очень было интересно и ребятки показали все отлично. Напоследок спели песню "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Наши детки и воспитатели и конечно мы подпевали, а малыши подтанцовывали и так не хотелось заканчивать концерт. После концерта школьники раздали яички из киндер-сюрпризов, шарики и сладости с фруктами. Было совместное чаепитие и конечно экускурсия по группам. Мальчики из ансамбля по ходу экскурсии "потерялись", оказалось задержались в группе старших девочек. как потом выяснилось там проходило творческое собрание, девочки наши попросили на свои стихи написать музыку и мальчишки обещали. Так что ждем возвращения мальчиков с написанной музыкой и может сложится норвый музыкальный коллектив. Было бы здорово!
Фото вы можете посмотреть здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/arina-i/album/62225/

Мы в этот раз привезли только фрукты: бананы и мандарины, печенье, конфеты, наборы для творчества "Ваятель", передали во все группы, и конечно обещанный нами шикарный костюм Деда Мороза. Напоследок в группах нам вручили письма Деда Мороза и с искренней надеждой в глазах спрашивали: а правда? что Дед Мороз выполняет все пожелания? Ну, конечно - заверили мы - и подвести конечно не можем.
Хотелось бы поблагодарить Татьяну Колосову, Светлану и ее сына Сергея, Татьяну Юнис, Евгению, ее коллег и учеников школы №188. И конечно мы очень благодарны коллективу приюта за гостеприимство и доброжелательное отношение ко всем желающим оказывать помощь деткам.
На обратном пути мы заехали в усадьбу Деда Мороза в Кузьминках, чтобы передать письма и там нам вручили обращение Деда Мороза к вам, дорогие наши, здесь вы можете его почитать.
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...amp;#entry94708
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.