Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Костерево,приют.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
irsen
Здравствуйте!
Заезжали в приют снова с Леной Кузнецовой- спасибо ей!
Со времени ознакомительной поездки прошло две недели. Почти все нужды по списку ,продиктованному замдиректора Марией Александровной ,закрыты(не считая мелких и постоянных нужд,таких ,как брюки,обувь и т.д. - эти позиции закрыты только частично). Куплен сухой бассейн, шарики к нему, ДВД, очень много наборов для творчества,пледы в игровую,игры,игрушки,картины на стены и рамки под них в Икее,контейнеры,елочные украшения и т.д.,а главное- заказана и привезена ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА rolleyes.gif Все это произошло благодаря Ольге и Роману,спасибо им большое за их неравнодушие и отзывчивость ! Также спешу поблагодарить Егора Миронова за финансовое участие в операции "Детская площадка в Костерево" rolleyes.gif ,оперативный заказ модулей в Проектстали и очень оперативную доставку в два приема в приют. Когда Егор рядом ,то все проходит очень хорошо и гладко rolleyes.gif ! Спасибо!
Также спасибо нашим волонтерам- Евгении Джоник,Лене Рипли,Глафире и ее мужу Никите,Марине П. за кучу нужностей для приюта,все доставлено частично на Газели,частично на многострадальном Ниссане Лены Кузнецовой rolleyes.gif ! Девочки и мальчики,огромное вам спасибо и от меня, и от персонала, и воспитанников приюта- они были по-настоящему рады,даже можно сказать, счастливы ,увидев такое изобилие rolleyes.gif Все сгрузили (за исключением площадки,конечно laugh.gif ) в кабинет замдиректора,чтобы все пересчитать и поставить на баланс - завалили комнату совсем- на фото только и видно,что одни мешки laugh.gif !
В этот день утром пришла первая Газель с некоторыми модулями и большей частью собранных нужд. Водитель ,работающий у Егора,Александр выгружал все добро на глазах у изумленного персонала- ведь их никто раньше не "баловал" спонсорской помощью... Мария Александровна рассказывала мне вечером: "Когда мы увидели модули для детской площадки ,мы все просто захлопали в ладоши !"
Потом Мария Александровна звонила мне и спрашивала,когда мы до них доберемся. Я рассчитывала к двум попасть в приют,а на деле вышло в пять,уже темно было... Но когда я с дороги звонила ей и предупреждала,что мы опаздываем ,она только отвеечала-"Не волнуйтесь,Ира,мы будем ждать до последнегоsmile.gif!" А у нас в этот день ,как нарочно, везде накладки со временем были, да и "мест назначения" было немало - Гусь Хрустальный,Курлово,Уршель,Собинка,Костерево и Покров.
Первые слова Марии Александровны при встрече были- "Нам выделили хорошее место под площадку и разрешили поставить забор! Ура!" Ее радость понятна- ведь вот уже три года- все время пока приют находится в этом здании- здесь нет ни площадки,ни забора. Забор даже не разрешали установить! Как при таком положении дел гулять с детьми,когда рядом дорога??? Без комментариев... mad.gif
А сейчас привезли площадку (вторая Газель с модулями ушла сегодня,СПАСИБО Егору) и приюту выделили другой кусок земли(лучше ,чем был тот потрескавшийся асфальт с металлическими остовами старых скамеек ) и дали добро на установку забора, и даже обещали выделить средства на это!
В приюте сейчас ремонт и половина помещений завалена мебелью,очень тесно...Мы с Леной пробирались с пакетами в руках по узким проходам...Но надо было видеть детские лица,такие удивленные и радостные "Это нам,да?" rolleyes.gif
Персонал очень хотел подарить что-нибудь Ольге и Роману на память ,они выбрали очень нежную и светлую детскую работу и торжественно вручили нам для передачи Ольге! Было очень трогательно.
Потом мы немного поговорили- долго пробыть в приюте мы не могли - надо было хотя бы к семи попасть в Покров,Мария Александровна попросила помочь им заменить старые шерстяные одеяла и старые детские кровати- на эти нужды обещали выделить бюджетные средства в первом квартале 2009 года,но недавно бюджет пересмотрели и ...передумали ,пока средств не выделят. Также нужны детские стульчики. Нужно по 15 шт. всего...
На следующий же день я сходила и купила отличные одеяла ,простеганные,на овечьей шерсти,15 штук. И это тоже благодаря Ольге и Роману !Спасибо!
Фотографий немного,где-то в середине альбома http://foto.mail.ru/mail/irsen2088/230 Но совсем скоро будет много фоток новой детской площадки,Мария Александровна сказала,что ,как только все привезут ,она сразу же будет договариваться об установке,а потом всех нас ждет в гости с радостью и благодарностью rolleyes.gif !
Извините за немного сумбурный отчет, всем сердечное спасибо!
irsen
Вчера были в приюте со Светой (Нормандия) и ее мужем Костей,за что им большое спасибо!
Утром ,до нас, в приют заезжала Газель ,за что огромное спасибо Егору Миронову и его водителю Саше! на Газели приехали в приют одеялки ,15 добротных на овечьей шерсти- спасибо Оле и Роману,большая елка 2,7 м- спасибо Наташе Команданте! Персонал приюта очень и очень rolleyes.gif благодарен всем,кто им помогает,передавал вам всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Мы к обеду привезли два контейнера для игрушек,крупную детскую мозаику и другие игрушки(спасибо Лене Рипли ,диски с фильмами ББС, сказками и мультиками (спасибо Вике Викториар), памперсы, косметику(спасибо Арине,склад Перово),детские кеды, шапочки, одежду(спасибо Ларисе,склад Академическая) и т.д.
Площадку должны были установить сегодня,так что в следующую поездку,которая состоится довольно скоро,вы уже сможете увидеть и порадоваться вместе с нами и детками rolleyes.gif Решено делать площадку прямо напротив окон приюта.Впоследствии планируется повесить специальные лампы,которые будут освещать площадку в сумерки и в темное время суток.
Приняли нас очень тепло. Света и Костя познакомились с руководством приюта.
Я со спокойным сердцем передаю уже второй приют в руки Светы и Кости,зная неравнодушие и отзывчивость этих людей rolleyes.gif !
Я пока буду помогать Свете,так как в ближайшее время нужно закрыть несколько крупных нужд,таких как кроватки,стульчики,домик и песочницу для детской площадки.
Мария Александровна теперь смело озвучивает нужды деток,она поняла,что мы на самом деле можем помочь- в первый раз,когда мы заехали в приют с Леной Кузнецовой, почти с пустыми руками и распрашивали ,как им живется,какие трудности они испытывают, видимо ,это выглядело сомнительно- заехали какие-то две девочки,поговорили,ничего не обещали,но все записали, и кто их знает,приедут ли еще?.. А потом появилась такая долгожданная,такая нужная малышам площадка(спасибо Ольге!!!),появилось почти все,что они в первый раз озвучили робко,не надеясь.., и они поверили,что есть люди ,которым не все равно,как они там в далеком и полузаброшенном Костерево живут...
В приюте расстроено пианино,за настройку требуют 500 руб,как только музыкальный работник это озвучил,Костя сразу на месте и решил вопрос rolleyes.gif ,спасибо ему ,теперь с новыми нотами,которые уже обещала Света rolleyes.gif ,детки с удовольствием будут разучивать песенки!
Света дополнит мой отчет своими впечатлениями и вывесит фотки,где особенно поражает детский трехколесный велосипед- сколько ему лет- 10 или 15? Может ,конечно ,фотография сгладит,но на самом деле он выглядит как развалюха.
Нужд много,но вместе мы все осилим!
Спасибо всем,кто помогает!
Нормандия
Нормандия

Нормандия
Спасибо Ире за промоушен нашей с мужем команды!
Видимо мы от тебя заразились, сейчас вот как ты нахватаем заведений от жадности и ..... laugh.gif хотя по правде, мне твоя метода более по душе, хоть и выглядит как попытка объять необъятное.
Про приют писала в нуждах, что понравилась нам встреча. Очень какая-то светлая доброжелательная атмосфера в приюте, несмотря на запах от ремонта в спальнях. laugh.gif Со своей стороны хочу поблагодарить всех тех, кто дал возможность сделать представителей Движения Отказники в глазах коллектива приюта значительно весомее, чем они думали ранее.Казалось, что все как будто дедов морозов со снегурочками встретили в нашем лице, такое было радостное возбуждение.
Вокруг ёлочки например даже сами воспитатели как дети малые с радостным трепетом ходят.Говорят: "не терпится быстрее открыть-собрать-посмотреть" wub.gif
очень были рады памперсам и развивающим дискам, да даже мочалкам очень рады....
Очень хорошая прачечная в приюте, активно работающая.Проводят качественную обработку вещичек.Мы забраковали из-за нестиранности кое-какие вещи в привезённых нами со склада.Во время разговора, честно сказали, что три куртки не внесли.Нас убедили, что сами займутся чисткой и возьмут и в таком состоянии.Судя по всему тёплые вещи нужны ОЧЕНЬ!Там стиркой-глажкой занят музыкальный преподаватель очень активная, обаятельная женщина.
В помещениях чистота и порядок, насколько он возможен во время ремонта.В спальнях холодновато мне показалось, но может это потому что проветривали детям в комнате перед сном.И теперь благодаря Ольге и Роману, у деток есть тёплые шерстяные одеяла, не должны мёрзнуть.
Видели столовую, пахнет ароматно, столы большие качественные.В актовом зале неплохая мягкая мебель, в игровой мрачнее конечно.(Тем более я теперь знаю как должна выглядеть хорошая игровая, я ведь была в Покрове, где у Иры закончена отделка и всё уже заполнено. wink.gif tongue.gif)
игровая:
-диваны: со страшнющими однотонными серыми замызганными пледами на них,(благодаря Ольге и Роману уже закуплены, но пока не постелили из-за ремонта.)
-ковёр: типа пледов, только со следами нарисованных цветов))
-игрушки: большинство их из аппаратов" выйграй меня за 2 рэ" и видимо те что с миру по нитке скидывались жителями округи.
-на стенах украшают работы деток.Воспитатель сказала, что лично ведёт уроки вязания.И лучшие работы на конкурсе во Владимире.
Вообщем есть куда стремиться и есть откуда. rolleyes.gif и есть нам у кого учиться.
"Пункт А" радушный коллектив, любящих детей педагогов.Но живущий в захолустном Замкадье, что не позволяет развить многое хорошее, что они могли бы дать им. unsure.gif
"Пункт Б" коллектив волонтёров, с помощью неравнодушных горожан поможет наладить жизнь в приюте брошенным детям.

Спасибо всем, кто помогает! rolleyes.gif Да хранит Вас БОГ!
irsen
Сегодня благодаря финансовой поддержке Ольги и Романа появилась возможность заказать для приюта песочницу и домик для детской площадки! Там как раз об этом и мечталиsmile.gif Теперь у них площадка будет полностью укомплектована теми модулями,которые более всего интересны детям rolleyes.gif
Спасибо большое!
Готовы будут домик и песочница примерно через десять дней. Спасибо Егору Миронову за постоянную помощь в организации процесса! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.