Заезжали в приют снова с Леной Кузнецовой- спасибо ей!
Со времени ознакомительной поездки прошло две недели. Почти все нужды по списку ,продиктованному замдиректора Марией Александровной ,закрыты(не считая мелких и постоянных нужд,таких ,как брюки,обувь и т.д. - эти позиции закрыты только частично). Куплен сухой бассейн, шарики к нему, ДВД, очень много наборов для творчества,пледы в игровую,игры,игрушки,картины на стены и рамки под них в Икее,контейнеры,елочные украшения и т.д.,а главное- заказана и привезена ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА

Также спасибо нашим волонтерам- Евгении Джоник,Лене Рипли,Глафире и ее мужу Никите,Марине П. за кучу нужностей для приюта,все доставлено частично на Газели,частично на многострадальном Ниссане Лены Кузнецовой

В этот день утром пришла первая Газель с некоторыми модулями и большей частью собранных нужд. Водитель ,работающий у Егора,Александр выгружал все добро на глазах у изумленного персонала- ведь их никто раньше не "баловал" спонсорской помощью... Мария Александровна рассказывала мне вечером: "Когда мы увидели модули для детской площадки ,мы все просто захлопали в ладоши !"
Потом Мария Александровна звонила мне и спрашивала,когда мы до них доберемся. Я рассчитывала к двум попасть в приют,а на деле вышло в пять,уже темно было... Но когда я с дороги звонила ей и предупреждала,что мы опаздываем ,она только отвеечала-"Не волнуйтесь,Ира,мы будем ждать до последнего

Первые слова Марии Александровны при встрече были- "Нам выделили хорошее место под площадку и разрешили поставить забор! Ура!" Ее радость понятна- ведь вот уже три года- все время пока приют находится в этом здании- здесь нет ни площадки,ни забора. Забор даже не разрешали установить! Как при таком положении дел гулять с детьми,когда рядом дорога??? Без комментариев...

А сейчас привезли площадку (вторая Газель с модулями ушла сегодня,СПАСИБО Егору) и приюту выделили другой кусок земли(лучше ,чем был тот потрескавшийся асфальт с металлическими остовами старых скамеек ) и дали добро на установку забора, и даже обещали выделить средства на это!
В приюте сейчас ремонт и половина помещений завалена мебелью,очень тесно...Мы с Леной пробирались с пакетами в руках по узким проходам...Но надо было видеть детские лица,такие удивленные и радостные "Это нам,да?"

Персонал очень хотел подарить что-нибудь Ольге и Роману на память ,они выбрали очень нежную и светлую детскую работу и торжественно вручили нам для передачи Ольге! Было очень трогательно.
Потом мы немного поговорили- долго пробыть в приюте мы не могли - надо было хотя бы к семи попасть в Покров,Мария Александровна попросила помочь им заменить старые шерстяные одеяла и старые детские кровати- на эти нужды обещали выделить бюджетные средства в первом квартале 2009 года,но недавно бюджет пересмотрели и ...передумали ,пока средств не выделят. Также нужны детские стульчики. Нужно по 15 шт. всего...
На следующий же день я сходила и купила отличные одеяла ,простеганные,на овечьей шерсти,15 штук. И это тоже благодаря Ольге и Роману !Спасибо!
Фотографий немного,где-то в середине альбома http://foto.mail.ru/mail/irsen2088/230 Но совсем скоро будет много фоток новой детской площадки,Мария Александровна сказала,что ,как только все привезут ,она сразу же будет договариваться об установке,а потом всех нас ждет в гости с радостью и благодарностью

Извините за немного сумбурный отчет, всем сердечное спасибо!