Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приют в Собинке.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
irsen
Здравствуйте!
Пишу свой последний отчет по этому приюту, так как передала его новому координатору Свете Нормандии.
Пишу ,чтобы рассказать про НОВУЮ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ! rolleyes.gif Ура,теперь у деток есть,чем занять себя на улице- есть и горка, и лазилка, и качели 3 видов tongue.gif , и каруселька, и турник ,и баскетбольное кольцо, и конечно,домик! За всю эту,такую нужную красоту спасибо Елене и Эльмару! Низкий им поклон за доброту и отзывчивость! Площадка обошлась в 136 тысяч рублей. Заказывали в фирме Проектсталь.За поиск фирм,занимающихся изготовлением детских площадок ,и сравнение цен на определенные модули большое спасибо Ане Шпунтик rolleyes.gif
Вчера директор приюта Наталья Николаевна устраивала презентацию детской площадки. На этот праздник, к часу дня пригласили несколько многодетных семей с детьми,весь персонал и дети ждали нас,но мы,к сожалению, не успели - физически не могли успеть к часу,так как утром должны были побывать еще в Курлово,в Гусе и в Уршеле- а приехали только к трем. Нас ждали,встречали,поздравляли и благодарили,даже подарки небольшие вручили- детские работы rolleyes.gif .
Мы подъехали ,начали фотографировать площадку и тут выбежала одна из девочек и бросилась меня обнимать и спрашивать ,привезли ли мы подарки... Услышав,что на следующей неделе приедет Света и привезет все,что детки просили,она расстроилась ,сникла и даже на общей фотографии потом получилась такая грустная-прегрустная...
Сфотографировав площадку(на фото заметны даже флажки и гирлянды-следы проведенного праздника),мы зашли внутрь. Наталья Николаевна показала нам шторы в игровой и в комнате для занятий,а также новую гладильную доску- на приобретение всего этого в прошлый раз оставляли средства,спасибо Эльмару и Елене! Шторы действительно очень нарядные rolleyes.gif пслмотрели ,как поживают животные в живом уголке- все в порядке. Пока мы там стояли,дети облепили нас и не хотели отпускать...один малыш ,как только увидел нас,спросил с такой надеждой в голосе "А вы за кем?"..
Нас еще ждали в Покрове и в Костерево,надо было ехать,но не тут то было- нас никак,ни в какую не отпускали без чая и подарков,а также без памятных фотографий для самого приюта rolleyes.gif
Наталья Николаевна рассказала про маленького Ванечку,ему 6 лет и у него сильное косоглазие(даже не просто косоглазие,а чем-то усложненное unsure.gif ). Сейчас собираются документы,проходят всех необходимых врачей,чтобы мальчика направили на операцию. К сожалению,местный врач не считает,что мальчику показана операция,хотя бедный малыш даже телевизор может смотреть только боком! sad.gif ему назначают какие-то капли и т.д. но Наталья Николаевна надеется добиться направления на операцию,ведь малышу очень тяжело,учиться почти невозможно... Если направят оперироваться,то в Чебоксары. Почему туда blink.gif ?-спросила я. Из ее ответа поняла ,что сирот обычно туда направляют...
Мы постраемся проследить за этой ситуацией и помочь тем ,чем сможем.
Спасибо Эльмару ,Елене и Егору Миронову! Егор помогал мне с заказом и доставкой модулей для площадки из Москвы в Собинку! Спасибо ему ,ведь нелегкое это было дело - тут Газелью было не обойтись- Егор нашел КАМАЗsmile.gif. Доставку оплатили благодаря финансовой поддержке Елены и Эльмара(9000 руб).
Посмотрите фотографии (альбом большой и Собинка где-то в середине) и порадуйтесь вместе с нами! rolleyes.gif http://foto.mail.ru/mail/irsen2088/230 Теперь дети не будут на прогулке с завистью смотреть на двор детского сада в десяти метрах,где стоят старенькие лесенки и качельки. Тепепрь они с радостью будут выходить на прогулку!
АнютаПерово
ИРИН, ПРОСТО ПОТРЯСНО!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Arina-i
Ириш, площадка отличная, вот мне как раз в Можайский приют такую надо, rolleyes.gif поделишься советом?
irsen
Цитата(Arina-i @ 15.11.2008, 10:41) *
Ириш, площадка отличная, вот мне как раз в Можайский приют такую надо, rolleyes.gif поделишься советом?

Конечно,Ариша,с удовольствием! По ценам это,мне кажется, оптимальный вариант. Единственный минус- не той краской все это покрашено! Почему-то этот момент в Проектстали упустили- каруселька издалека почти не видна- черная с коричневым... кольцо баскетбольное - серое,а балансир болотно-зеленый - эти модули вообще сливаются с пейзажем unsure.gif Было бы все покрашено в яркие цвета- было бы в сто раз красивее и веселее wink.gif
Но это не беда- весной все покрасят красно-желто-голубым и будет отлично laugh.gif ! Было бы ,что краситьsmile.gif))
irsen
Цитата(АнютаПерово @ 14.11.2008, 23:26) *
ИРИН, ПРОСТО ПОТРЯСНО!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Анюта,спасибо!
Галинахаха
Прелесть. Ириша снимаю шляпу
talvi
Ира, я в восторге! Молодцы просто, нет слов.
irsen
Цитата(Галинахаха @ 16.11.2008, 12:10) *
Прелесть. Ириша снимаю шляпу

Спасибо smile.gif
irsen
Цитата(talvi @ 16.11.2008, 18:22) *
Ира, я в восторге! Молодцы просто, нет слов.

Да,все ,кто помог,большие молодцы rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.