19 ноября, в среду, в 13.00 состоится Мастер-класс на тему "Интерьеротерапия для принимающих семей.
Подготовка жилого пространства к приходу приемного ребенка. Реабилитация средствами интерьера"

Для кого:
для социальных педагогов, работающих с принимающими семьями и детьми;
для психологов, консультирующих принимающие семьи – иногда «простой» совет поможет семье лучше, чем глубокий анализ smile.gif;
для тех, кто только собирается взять ребенка;
для принимающих семей, отчаявшихся справиться с побеждающим хаосом в квартире и во взаимоотношениях;
для сотрудников детских домов, социальных мам, старающихся сделать пространство обитания ребенка как можно более душевным, домашним и при этом конструктивным и творческим;
для всех, кто в теме.

Ведущая – Анастасия Викторовна Добровольская, специалист по семейному устройству и мать девятерых детей – и «своих», и приемных.

А.Добровольская:
«Интерьеротерапия у меня делится на две подтемы - подготовка жилья к приходу ребенка и реабилитация через окружающее жилое пространство. Причем вторая тема и о детях, нуждающихся в этом, и о взрослых, в основном мамах (о самовосстановлении)».
По первому высшему образованию Анастасия педагог, а по второму – дизайнер.

Т.Губина:
«Мне бы не пришло в голову, что подобный Мастер-класс может быть полезен, если бы я не побывала в доме, в котором живет семья Анастасии. Дом совсем небольшой, и живут в нем Анастасия с мужем и все их дети. Настя водила нас по комнатам. Вход в комнату мальчиков был занавешен холстом так хитро, что при входе пришлось немного наклонить голову. «Неудобно, - подумала я, - как-то не продумали». Настя посмотрела на меня и улыбнулась: «Это придумал мой сын, - объяснила она, - он сказал, что взрослые не должны забывать, что на «детской территории» действуют другие правила и «законы» Взрослый склоняет голову и вспоминает, что здесь живут – дети». А рамка для фотографий всех членов семьи в виде паззла! С приходом каждого ребенка прибавлялся новый «кусочек» - такое простое напоминание о том, что всем приходится подстраиваться, чтобы стать частями единого целого. Такие «сюрпризы» таятся в каждом самом маленьком уголке Настиного дома. И поражает, как же все это просто! – стоит только захотеть, уловить основную идею – и сделать! Я очень рекомендую этот мастер-класс всем, кто любит простые, красивые и добрые решения.

-------------------------------------------------------------------
Продолжительность мастер-класса – около трех часов.
Записаться можно:
либо по данной ссылке, либо прислав сообщение по мейлам tgubina2012 собачка gmail.com
l-petr собачка mail.ru, либо позвонив 8-926-437-97-02

Место проведения - ул.Покровка, 27, стр. 1. В зале Духовной библиотеки, "PRIMUS VERSUS - Умные книги"
Как добраться:

1-й вариант Станция метро "Чистые пруды", выход в город к Чистопрудному бульвару (по переходу налево до конца). Проехать на трамвае №3, №39 до остановки «Покровские ворота» (2-я остановка), либо пройти пешком 10 минут по левой стороне Чистопрудного бульвара до пересечения с улицей Покровка. Далее идти по улице Покровка по направлению от центра. После дома №25 войти в арку с вывеской «Атон», 2-ая дверь справа.

2-й вариант Станция метро "Китай-город", выход в город к улице Маросейка (по переходу направо до конца, направо вверх по лестнице). Проехать на троллейбусе №25, №45 до остановки «Покровские ворота» (2-я остановка) и перейти через дорогу. Далее идти по улице Покровка по ходу троллейбуса. После дома №25 войти в арку с вывеской «Атон», 2-ая дверь справа.

3-й вариант Если вы едете на машине, то парковаться можно либо по правой стороне Покровки, либо в окрестных переулках. Трудно найти место для парковки, добавляйте минут 10-15! На Маросейке и Покровке односторонее движение, от Китай-города.

Мастер-класс проводится нашими друзьями и коллегами общества специалистов семейного устройства.