Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Суздаль.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Владимирской области > ЦРБ г.Суздаль
irsen
Здравствуйте!
Состоялась очередная поезда в Суздальскую ЦРБ. Привезли две большущих люстры(на пост и в будущий живой уголок),лекарства и гематоген- спасибо Ирине Липке и Лене Рипли и Денису, пару австралийских зебровидных амадинов- за птиц отдельное спасибо Елене Myshka,ведра и пластиковое корытце для черепашки(спасибо Ларисе В за все!) и т.д. Почти все собранное отвез в воскресенье Денис(спасибо ему большое): шампуни,влажные салфетки(спасибо Арише со склада Перово!),три коробки кашек"Хайнц",бытовую химию,ведра(спасибо Оксане Roxana!),четыре лампы-люстры(спасибо Наталье Николаевне!),швабру,порошок,корм для черепашки и много всяких нужностей(спасибо Лене Рипли!),одежду для подростков(спасибо Ларисе В!) и т.д.(заранее ,пожалуйста,простите те,кого забыла упомянуть!)
В больнице сейчас 5 отказничков. Один малыш родился 1500 гр,лежал во Владимире в отделении патологии новорожденных,набрал там только 100 гр. Не так давно перевели всюда и здесь на кисломолочном Нане,а в отсутствие его на Галии, малыш набрал 900 гр! Мама не отказалась от него,приходила даже в больницу...спросить ,когда же ей выплатят единовременное пособие по рождению ребенка! mad.gif Видимо это и является причиной ее "пока не отказа"- денег ждет...
Остальные детки- мальчик 7 лет,девочки 5 и 6 лет ,взрослая девочка 13 лет. Все изъяты из неблагополучных семей. С тринадцатилетней девочкой все очень не гладко - она уже живет половой жизнью,мазок показал полный набор - и хламидии и трихамонады(именно для нее нужен был крем Фарматекс,в фотоотчете видно,как мне показывают справочник Видаля,где написано,что Фарматекс используется для лечения данных инфекций), помимо этого у девочки есть некоторые отклонения в развитии.
Конечно,нас встретили очень тепло,все показывали,угощали чаем! Каждый раз приезжая,смотрю и радуюсь- как же изменилось отделение,остались небольшие штрихи и все будет оч.хорошо!
Про ремонт: наш проект создания комнаты отдыха,включающей в себя живой уголок,зимний сад и спорт.уголок, продвигается вперед,хотя не так быстро ,как хотелось бы. Крышу подремонтировали- была протечка ,ее заделали,стоило это 15000. А поставить окна(средства бьли переданы в прошлую поездку ,75 тысяч) оказалось не так легко как обычно. Старые железные рамы было оч.сложно демонтировать. Рабочим пришлось приезжать дважды,в первый раз "болгарка" не взяла железные рамы... Через неделю рабочие привезли газосварку и проковырялись целый день(окна нестандартные -получились маленькие подоконники внутри,большие -снаружи,к тому же пришлось щели снаружи сайдингом закрывать). Окна установили,но внутри остались недоделки(на фото видно) ,за ликвидацию которых требуют еще 12-13 тысяч. Татьяна Сергеевна сперва просила, потом ругалась с ними -результат нулевой: говорят,что времени на установку они потратили в несколько раз больше ,чем планировали, и и эти ,для них не столь существенные недоделки,не будут делать просто так,не обязаны.
Косметический ремонт помещения обойдется в 60000,дешевле найти бригаду не получается видимо потому,что метраж немаленький -около 50 кв.м. Я оставила средства на ремонт(50000 руб) ,на доплату няне,которая гуляет с детками(5000 руб.за два месяца) и на доведение до ума окон( 12 тысяч)- всего 67000 руб. Скоро дети будут лазить по швецкой стенке,качаться на кольцах,наблюдать за черепашкой и разными птицами в окружении множества комнатных растений- хочу выразить искреннюю благодарность,сказать сердечное спасибо за финансовую поддержку проекта Эльмару и Елене! Это помещение использовалось раньше как склад,а теперь оно будет использоваться как игровая №2,туда поставят манеж и будут приносить маленьких,чтобы они наслаждались птичьим щебетом rolleyes.gif . Детки постарше будут уражняться на спортивных снарядах и зхаодно получать солнечные ванны,как в солярии,-ведь эта комната исключительно солнечная rolleyes.gif .
Это,я думаю, последний "ремонтный" проект в Суздальской ЦРБ,останется только ликвидировать всякие недоработки ,а потом возить расходники(памперсы,питание,косметику) rolleyes.gif .
Про живой уголок: амадинов привезла,на фото видно,как мне пришлось "мучится" всю дорогу- клетку некуда было поставить ,так что ехала почти три час с ней в обнимку laugh.gif . Птицы доехали нормально. К слову сказать,они начали нести яйца уже у меня дома,через два дня после появления гнезда в нем обнаружилось два яйцаsmile.gif Передала Татьяне Сергеевне корм и инструкции по уходу.
Попугаи очень сдружились,настолько,что потребовалась дуплянка wink.gif . Я привезла. Самка ,светлоголубая красотка,очень поправилась,на фото видно. Татьяна Сергеевна рассказывала об особенностях их поведения,очень занимательно! Птицы сидят тихо,пока в столовую,где они временно проживают,кто-нибудь не входит,и тут они начинают устраивают такой тарарам- щебечут,по клетке скачутsmile.gif Просила какие-то специальные витаминные палочки для попугаев,очень уж они их любят.
Черепашка дожидалась своего большоего тазика в клетке,так как в аквариуме она жить отказалась. Очень любит зеленый салат rolleyes.gif
В только что отремонтированной столовой радуют глаз новые лампы,спасибо Наталье Николаевне! После ремонта светло свежо и уютно! Спасибо Эльмару и Елене,благодаря этим волшебным людям столовую отремонтировали!
Из нужд и проблем- нужны эмалированные горшки,хотя бы 5 штук,те,что мы привозили в прошлом году пришли в негодность(пооткалывалась эмаль),а две штуки вообще украли blink.gif Также первый холодильник,который мы привезли,б\у, начал барахлить,он стоит в процедурной и утром периодически встречает медсестер лужей на полу dry.gif
Татьяна Сергеевна всех вас сердечно благодарит! На ее глазах педиатрическое отделение за полтора года полностью возродилось к жизни rolleyes.gif Спасибо всем неравнодушным людям,всем ,кто не проходит мимо,СПАСИБО!
http://foto.mail.ru/mail/irsen2088/172
Нормандия
Ира вот здОрово у тебя получается!! И удача, что у тебя есть такие замечательные друзья как Елена с Эльмаром, они помогают делать прекрасные изменения в совсем непрекрасной жизни малышей...
Нормандия
tongue.gif и так и сяк пыталась представить, как черепаха даёт понять, что не хочет жить в аквариуме....мычит, топает, убегает оттуда? blink.gif
нифига фантазии не хватает... laugh.gif
Валерий
окна нестандартные -получились маленькие подоконники внутри,большие -снаружи,к тому же пришлось щели снаружи сайдингом закрывать). Окна установили,но внутри остались недоделки(на фото видно) ,за ликвидацию которых требуют еще 12-13 тысяч. Татьяна Сергеевна сперва просила, потом ругалась с ними -результат нулевой: говорят,что времени на установку они потратили в несколько раз больше ,чем планировали, и и эти ,для них не столь существенные недоделки,не будут делать просто так,не обязаны.

Почему остались щели? Они обязаны были сделать замеры, потом по этим размерам изготовить окна. После установки остаются щели размером с 1 см, которые заливаются монтажной полиуретановой пеной. На следующий день должны приехать срезать выступающую застывшую пену и зашпаклевать по уровню стены. За такие деньги надо добиваться, чтобы был нормальный результат. Нельзя выбрасывать деньги на ветер - они ни у кого не лишние.
Веселая Ольга
Ира, Вы просто молодец!
Столько много сделано и такие прекрасные результаты!
Было очень приятно прочитать Ваш отчет.
Будем надеяться, что детям в отремонтированном помещении будет гораздо уютнее и теплее.
Cheetah
Ой, Ира, ну какие же здоровские фотки!!Как все классно!!Я сейчас пытаюсь обустроить игровую,обязательно буду брать пример. Так что не удивляйтесь, если моя игровая будет похожу на Вашу. biggrin.gif Это не плагиат tongue.gif , просто Вы для меня cool.gif - пример для подражания wink.gif
Roxana
Ира,прочитала отчет,очень все радует

Горшки то кто своровал?Там остальное добро не растащат?
Вижу столы и стулья,которые мы покупали в комнате стоят между дианом и тумбочкой.Это удобно?Мне кажется,там сеть даже нельзя.
Если,удасться,пожалуйста сфотогрофируйте наши кровати,как они встали там.

Удачи
irsen
Цитата(Roxana @ 1.11.2008, 12:33) *
Ира,прочитала отчет,очень все радует

Горшки то кто своровал?Там остальное добро не растащат?
Вижу столы и стулья,которые мы покупали в комнате стоят между дианом и тумбочкой.Это удобно?Мне кажется,там сеть даже нельзя.
Если,удасться,пожалуйста сфотогрофируйте наши кровати,как они встали там.

Удачи

Оксаночка,конечно,обязательно в следующий раз сфотографирую ваши кроватки,простите,моя вина- замоталась...как вхожу в больницу,столько сразу проблем наваливается(акты подписать,сделанный ремонт обсудить ,отснять,нужды обсудить,про деток все распросить и т.д.),всего не упомнить,надо список дел писать ,но и это забываю unsure.gif laugh.gif
Столы ваши и стулья так стоять не будут -это временно,диван потом уйдет в комнату отдыха,которая сейчас ремонтируется,это его пока поставили сюда,в столовую ,чтобы в коридоре его не замызгалиsmile.gif))
И простите,что не упомянула Вас в отчете,очень стыдно мне,поправлю! Спасибо вам за постоянную помощь и извините мою склеротичную память rolleyes.gif !
А горшки утащили пациенты,которые лежали с детками в больнице...в прошлом году тащили игрушки... вэтом переквалифицировались laugh.gif biggrin.gif
irsen
Цитата(Нормандия @ 1.11.2008, 2:02) *
Ира вот здОрово у тебя получается!! И удача, что у тебя есть такие замечательные друзья как Елена с Эльмаром, они помогают делать прекрасные изменения в совсем непрекрасной жизни малышей...

Это не просто здорово,что рядом со мной есть такие прекрасные люди как Елена и Эльмар,это просто...у меня нет слов...Я каждый раз благодарю бога,что есть такие люди на земле!
Света,спасибо за добрые слова!
irsen
Цитата(Cheetah @ 1.11.2008, 11:28) *
Ой, Ира, ну какие же здоровские фотки!!Как все классно!!Я сейчас пытаюсь обустроить игровую,обязательно буду брать пример. Так что не удивляйтесь, если моя игровая будет похожу на Вашу. biggrin.gif Это не плагиат tongue.gif , просто Вы для меня cool.gif - пример для подражания wink.gif

Женя! Спасибо за теплые слова rolleyes.gif !
Игровая в Суздале и для меня является примером,старюсь сделать что-то похожее и в Гусе и в Покрове.
irsen
Цитата(Веселая Ольга @ 1.11.2008, 10:02) *
Ира, Вы просто молодец!
Столько много сделано и такие прекрасные результаты!
Было очень приятно прочитать Ваш отчет.
Будем надеяться, что детям в отремонтированном помещении будет гораздо уютнее и теплее.

Ольга,спасибо за добрые слова rolleyes.gif !
irsen
Цитата(Нормандия @ 1.11.2008, 2:05) *
tongue.gif и так и сяк пыталась представить, как черепаха даёт понять, что не хочет жить в аквариуме....мычит, топает, убегает оттуда? blink.gif
нифига фантазии не хватает... laugh.gif

laugh.gif Татьяна Сергеевна так и сказала "ей там не понравилось" tongue.gif
Еще она рассказывала ,как попугаи занимаются любовью- исключительно в пять утра... Вообще ,Татьяна Сергеевна такая молодец,дай ей бог счастья и здоровья! Такая сильная женщина и всю себя отдает работе- везде успевает и за детьми смотреть и за ремонтом и у животных убраться ,даже зеленый салат специально для попугаев и черепахи сажает rolleyes.gif ! Спасибо ей!
irsen
Цитата(Валерий @ 1.11.2008, 10:02) *
Почему остались щели? Они обязаны были сделать замеры, потом по этим размерам изготовить окна. После установки остаются щели размером с 1 см, которые заливаются монтажной полиуретановой пеной. На следующий день должны приехать срезать выступающую застывшую пену и зашпаклевать по уровню стены. За такие деньги надо добиваться, чтобы был нормальный результат. Нельзя выбрасывать деньги на ветер - они ни у кого не лишние.

Валерий,вы абсолютно правы! Они обязаны сделать! Но ... не делают! Чтобы мне добиться результата надо оставаться там на какое-то время,что нереально,ребенок длма ждет. С ремонтными бригадами общаться очень нелегко,только в Покрове все ттт идет нормально(что должны ,то и делают),а в Суздале и в Гусе все проходит очень не гладко,постоянно попадаются непорядочные люди,которые ведут себя по-хамски,последний раз ставили двери и через месяц они перестали закрываться,думаете,они приехали,поправили-не тут-то было! sad.gif В кухне недоделали кусок стены,маленький,но недоделка же! Все бросили,говорят,потом доделаем ...так и стоял,потом другая бригада доделывала... Много чего было,очень трудно мне отсюда и Татьяне Сергеевне там,одной, бороться с монополизмом непорядочных ремонтных бригад,а отсюда везти бригаду тяжело,кто поедет... мы один раз даже из Тулы бригаду приглашали... И деньги это еще божеские,,я знаю,что в одной больнице за три окна взяли 92 тысячи рублей,а тут за пять большущих и сложных в установке окон 75. Да,конечно,вы правы,должно быть не так ,но не все ,к сожалению, получается так ,как хочется sad.gif !
Может быть у вас есть время и желание съездить в Суздаль rolleyes.gif ,это всего 240 км по Горьковке,Татьяна Сергеевна с радостью Вас встретит и ,может быть, Вам как мужчине будет проще решить эти вопросы с несговорчивыми рабочими.
Спасибо вам!
totoha
Цитата(irsen @ 1.11.2008, 13:44) *
постоянно попадаются непорядочные люди,которые ведут себя по-хамски,последний раз ставили двери и через месяц они перестали закрываться,думаете,они приехали,поправили-не тут-то было!

Ирина, если есть потребность - я могу попробовать порешать вопрос с проблеммными дверями (если это железные двери) - у меня вроде бы есть основание. Напишите в личку, если это нужно.
irsen
Цитата(totoha @ 1.11.2008, 14:55) *
Ирина, если есть потребность - я могу попробовать порешать вопрос с проблеммными дверями (если это железные двери) - у меня вроде бы есть основание. Напишите в личку, если это нужно.

Наташа,спасибо вам за заботу rolleyes.gif ! Двери деревянные...
myshka
Ира, многочисленная живность еще не весь корм съела? Я сейчас без интернета, поэтому, позвоните, пожалуйста, перед поездкой. Как и обещала, передам еще зернышек для всех пернатых. И палочки для попугаев куплю. Хотя светлоголубую красотку, хорошо бы посадить на диету. Она склонна к полноте, у меня она похудела перед самой поездкой, только благодаря котятам.
irsen
Цитата(myshka @ 9.11.2008, 19:25) *
Ира, многочисленная живность еще не весь корм съела? Я сейчас без интернета, поэтому, позвоните, пожалуйста, перед поездкой. Как и обещала, передам еще зернышек для всех пернатых. И палочки для попугаев куплю. Хотя светлоголубую красотку, хорошо бы посадить на диету. Она склонна к полноте, у меня она похудела перед самой поездкой, только благодаря котятам.

Спасибо,позвоню вамsmile.gif Думаю ,поездка состоится недели через две - не раньше. Отдельное спасибо за обещанные палочки rolleyes.gif - Татьяна Сергеевна говорит,птицы их особенно любятsmile.gif
irsen
Сегодня утром в Суздальскую ЦРБ уехала машина с кашками,смесями и другими нуждами! Большое спасибо Денису!
В который раз удивляюсь ,насколько же вместительная машина Мазда 3 - просто чудо! tongue.gif
Из новостей - наконец-то доделали окна -ликвидировали те внутренние недоделки,оставленные в прошлый раз! Приступили к ремонту спортуголка -зимнего сада.
Спасибо всем,кто помогает!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.