Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поддержите!!!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
Shoe
У меня есть созревшее осознанное решение создать приемную семью.
Помочь детям, создать условия для их развития, роста, адаптации в социуме.
поняла, что мне есть что отдать
детям, причем осознано( нет не материальное, этого то как раз и не много),
своих детей я воспитывала не имея тех внутренних накоплений, которые имею сейчас, они купались и в моих эмоциях, и в моем плохом настроении, тем не менее у нас хорошая семья (дети взрослые).
Уже получила принципиальную поддержку семьи (мужа, сына, дочери).
Но есть некоторые но.
Я могу отдать тепло, любовь, понимание, поддержку и пр, а материально- мы
живем в 2-х комнатной квартире 4твером, если я оставлю работу, как я буду
обеспечивать детей насущным, да это наверное будет препятствием для
разрешения мне взять детей.
И не смотря на эти но, я изучаю законы на эти темы, смотрю формы
организации,банк детей , организации в кот нужно обращаться изначально.
Какая то моя часть уже в этом процессе полностью.
Что посоветуете?
Лена Альшанская
Очень хорошее желаниеsmile.gif

А посоветовать - начните с посещения школы приемных родителей. И мотивация прояснится и беспокойство поуспокоитсяsmile.gif
Shoe
Да беспокойства и нет, и мотивация ясна. Сейчас осмысляю как материально обеспечить условия воплощения и реализации моей потребности отдать накопленное внутри хоть нескольким маленьким человечка, лишенным семьи
talvi
Цитата(Shoe @ 31.10.2008, 11:36) *
Да беспокойства и нет, и мотивация ясна. Сейчас осмысляю как материально обеспечить условия воплощения и реализации моей потребности отдать накопленное внутри хоть нескольким маленьким человечка, лишенным семьи

На самом деле школа приемных родителей не помешает, там есть занятия по юридическим вопросам. А они Вам, ой, как нужны!
Можете начать с патроната. В Москве живете? Если да, то проблем особых не будет: материальная и психологическая поддержка будут.
Помните, что при оформлении приемной семьи у Вас будет идти стаж, как воспитателя детей smile.gif и з/п Вы получать тоже будете.
И не берите сразу кучу детей )) Начните с одного.
Я бы на Вашем месте взяла ребенка не младше 6 лет. У Вас уже и опыт есть, а у таких малышей шансов найти семью, ой, как мало sad.gif У нас в ДД недавно девочку 10-летнюю усыновили, Вы бы видели, как она счастливая! Как рада была, что теперь она кому-то нужна! именно она!
Веселая Ольга
Уважаемая Shoe!
Мы поддерживаем Ваше решение взять ребенка и создать приемную семью, так как оно, как вы пишете, осознанное и созревшее. Это означает что Вы уже очень хорошо обдумали все детали.
Более того, заручились поддержкой всей семьи - мужа, дочки и сына.
Что касается материальных проблем. Если Вы ьудете создавать приемную семью (правда, в Москве опеки идут пока на это очень и очень неохотно), то и Вам и мужу будут выплачивать заработную плату (по-моему 7 000 рублей каждому) плюс пособие на ребенка. Кроме того, в приемную семью Вам не отдадут ребенка младше 3 лет, поэтому через некоторое время (после процесса адаптации) его можно будет отдать в детский садик.
В прочем, я думаю, Вы и сами все это давно знаете, так как Ваше решение созревшее.
Можно идти в опеку, начинать процесс.
Таким образом не понятно, в чем собственно вопрос? Что посоветовать?
Брать Вам ребенка или нет? На этот вопрос никто в целом мире кроме Вас не знает ответа.
Напишите, какой совет нужен и мы с удовольствием посоветуем.
Или Вам нужна только моральная поддержка? Морально мы с Вами.
Ольга
В городских условиях, возможно, будут сложности, связанные с помещением для проживания приемной семьи. Т.к. у города лишних социальных квартир нет, а они, вроде бы, обязаны в таком случае выдавать, начнется давление в опеке, типа отговорить Вас, запретить Вам и пр....
Если создавать приемную семью на базе загородного дома, то дом должен быть признан годным для проживания: т.е. обеспечен отоплением, электричеством, питьевой водой... наши, пусть даже зимние и красивые дома, такого статуса не имеют. Нужно будет пробивать.
Все мной написанное воспринимайте только как рассуждения и повод для размышлений, а не как консультацию знающего законы человека. Досконально ничего не знаю, но посчитала необходимым поделиться тем, с чем сама косвенно сталкивалась.
Удачи Вам! Не отступайте, если чуствуете в себе силы. Варианты есть разные. Все получится, дорогу осилит идущий!!!
marinaaaaa
Поддерживаем!!! biggrin.gif

Если я правильно Вас поняла, Вас смущают 2 вопроса: квартирный и финансовый (вам придется уйти с работы).

Формально нет минимальных норм жилья, дающих право принимать ребенка в приемную семью. Но на практике очень часто опеки обращают внимание на этот фактор. К тому же у Вас взрослые разнополые дети. Т.е. здесь все зависит от опеки... Как повезет.

Если Вы сомневаетесь, что дохода супруга Вам хватит для того, чтобы содержать семью, то открывайте именно приемную семью. Будете иметь ежемесячно 14000р. (оплата труда 2 приемных родителей).Если 14000р для Вашей семьи погоды не сделают, то берите детей под опеку. И оформлять заключение проще, и ребенка найти и забрать под опеку проще, и отчетности меньше.

Прислушайтесь к совету talvi: берите не малышей, а деток от 6 лет и старше. Еще лучше младших школьников (7-9 лет).

И прислушайтесь к коллективному совету: идите в шпр или на тренинг smile.gif

Школа приемных родителей - http://innewfamily.narod.ru/scool.htm
Тренинг в 19ДД - http://pro-mama.ru/

Если решите пройти подготовку, пишите. Я дам Вам ссылки на другие центры подготовки приемных родителей. Просто эти 2 - самые-самые ))))
Shoe
Уважаемые друзья, большое спасибо за отклик и поддержку.
Насколько это ценно, почувствовать рядом плечо неравнодушных людей.
Да, верно, дорогу осилит идущий.
Важно равновесие внутреннего и внешнего.
И теперь у меня уверенность , что к моему внутреннему состоянию подтянется все внешнее.
Только надо идти не останавливаясь в этом направлении.
Начинаю действовать.
Веселая Ольга
Цели определены, задачи ясны, за работу товарищи!
Удачи!
marinaaaaa
Цитата(Shoe @ 1.11.2008, 7:28) *
Начинаю действовать.

В шпр-то пойдете? wink.gif
Или сразу - в бой....
Sheba
Девушка из Иркутска, я так поняла :-) Московские ШПР тут врядли чем помогут :-)
Опеки там вроде очень даже неплохие (судя по тому, что рассказывают участники "Поезда надежды", они только что оттуда вернулись)
Веселая Ольга, отдадут в ПС и младше трёх лет :-))
Shoe, если есть желание - постучите ко мне в аську, поделюсь опытом приёмного мамства и связанных с этим внутренних сомнений.
Также рекомендую почитать тематическую конференцию на сайте 7ya
Всё будет хорошо!!!!
marinaaaaa
Цитата(Sheba @ 4.11.2008, 15:09) *
Девушка из Иркутска, я так поняла :-) Московские ШПР тут врядли чем помогут :-)

Точно! Из Иркутска! я - страшнейший тормоз )))

На этот случай - другая ссылочка есть wink.gif - http://adopted.irk.ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.