В РОДНИКАХ было два отказных мальчика, уже знакомый Радион и Валера. Детки все чистенькие, попки без опрелостей и даже не покрасневшие! rolleyes.gif Всех изъяли из неблагополучных семей, родители пьют. Сколько проблем из-за этого пьянства, когда же наш народ перестанет пить!?! При мне к Валере пришла его прабабушка, вместе ходили по коридорам, но к сожалению забрать его она не сможет.
Передали стандартный набор по уходу за малышами, спасибо складу в Бутово.
Также передали напольные весы, бутылочки, настольную лампу, соски, DVD диски, ростометр, детское питание, большой пакет канцелярии, теплые шапочки на выписку деткам.
Оплатили работу няни.
Вообще обстановка в Родниках самая положительная из всех трех больниц. Персонал очень хороший, детками занимаются, гуляют.
Очень хочется поменять там мебель, постельное белье, стены украсить – будем стараться.

В больнице г.ВИЧУГИ как всегда только груднички, поэтому не всегда удается попасть в палату.
В этот раз мне разрешили. Пятимесячный малыш, тот что на фотке в дальней кроватке, очень отстает в развитии и для меня было странно почему замечательный мобиль висит над манежем, а не у него над кроваткой. Спросила у доктора, обещали перевесить.
Привезли также средства по уходу, погремушки для этого мылыша, теплые шапочки.

В СТАРОЙ ВИЧУГЕ предстоит большая работа. Напомню, что больницу хотели закрыть и поэтому начавшийся ремонт в столовой решили прекратить. Теперь после принятия решения о продолжении работы ремонт продолжили, но ремонта требует все здание при чем капитального. В больнице три палаты. Для мальчиков, девочек подросткового возраста и одна палата для маленьких там же и детки с мамами лежат. Постельное белье, которым очень сильно пахнет в палате требует срочной замены, мед. сестра сказала, что ему уже лет пятнадцать!
Привезли много одежды, обуви, шапочки, питание, средства по уходу.
В больнице находился мальчик Саша, лет 10, из речевого интерната. Мед. сестра рассказала, что раньше, когда находился в семье очень часто попадал в эту больницу, мама уходила в запой и забывала про ребенка. Теперь живет в интернате. Мы с ним пообщались , и даже практически не скажешь, что у парнишки проблемы с речью, очень доброжелательный мальчик, так хочется чтобы у него все было хорошо.
Детям в этой больнице заниматься абсолютно нечем. Телевизор только у мед. сестры, игровой комнаты нет, игрушек нет, книжек тоже нет. Хорошо у меня с собой было несколько книжек и игрушек, все передали. В следующий раз конечно надо будет привести что-нибудь для досуга (раскраски, карандаши,книги)
К сожалению нафоткать много не удалось, у фотика села батарейка.

http://picasaweb.google.ru/IraEnikova/181008#