Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОДБ Калуги. Собираем игровую для сирот в инфекционное отделение!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Калужской области
Демидова Елена
Здравствуйте! У нас в Калужской детской областной больнице произошло большое и счастливое событие - нам, наконец-то, выделили помещение под игровую комнату biggrin.gif . Нашему счастью предела нет, потому как палаты, где лежат отказники настолько малы, что два волонтера в палате - это уже целая толпа и повернуться уже негде ни детям ни взрослым. А о том, что бы поставить в палате детский стол со стульчиками или игровой центр - вообще речи быть не может, нет места даже для пеленального стола - грудничков пеленают в кроватках, а детки постарше рисуют и играют сидя на полу. Поэтому игровую мы ждали как манну небесную, на ней завязано все - возможность нанять психолога для наших детишек, возможность с ними полноценно заниматься волонтерам, делать массаж, зарядку, смотреть мультики, дышать свежим воздухом.
Помещение под игровую довольно большое - 2,5х10 метров с двумя окнами ( отгородили тупиковый конец коридора), очень светлое, и главное - его можно проветривать (в отличие от палат). Теперь дело за малым - собрать и закупить все, что нужно для игровой. В связи с этим размещаю список необходимых вещей.

Сначала те вещи, которые я надеюсь собрать на форуме:

- Шкаф для игрушек с дверками; - OlgaM
- Шкаф для книг с дверками,(там же будем хранить памперсы и косметику); - OlgaM
- Манеж деревянный 1,2х2 метра (уже купила материал и заказала); - я
- Пеленальный стол;- OlgaM
- Диван из непромокаемой ткани;- OlgaM
- Детская кроватка без ящиков, с опускающейся боковиной;- OlgaM
- Телевизор - OlgaM
- DVD - Dashuta
- Полка для них, которая прикручивается к стене (возможно ее придется купить, когда уже будут ТВ и DVD, а то можно не угадать с размером);- OlgaM
- Стол и 4 стульчика детские;- OlgaM
- Качелька детская, на веревках; - (нашлась на складе)
- Прыгунки;- OlgaM
- Ходунки 2 шт.;- OlgaM, Dashuta
- 2 стульчика для кормления;- OlgaM
- Конь-качалка;- OlgaM
- Машинка с колесами - каталка;- OlgaM
- Книжки детские (для чтения детьми) с толстыми гладкими страницами, ламинированные, пластиковые или любые другие, которые можно будет иногда протирать (отделение ведь инфекционное);- OlgaM
- Книжки детские (взрослые читают детям), любые способствующие развитию детей от 0 и старше, также можно предметные картинки и развивающие игры, типа рамок, сеген, детского лото и т.д. (кто заинтересуется могу расписать более подробно т.к. регулярно закупаю это все для Дома ребенка);- OlgaM
- Игрушки развивающие любые, только не мягкие, можно кукол, пупсов, машинки для детей постарше, кукольную мебель, игрушечные колясочки и т.д.;- OlgaM, можно еще кукол, коляску для кукол и т.д. и машинки для мальчиков
- Альбомы, карандаши, фломастеры, раскраски для малышей; - (нашлись на складе)
- CD и DVD диски с песенками и мультиками для детей; - Dashuta
- Также еще нужны будут 2 карниза и 2 комплекта штор (размеры жду к концу недели).- Olga-M

Теперь то, что необходимо будет купить (хотя если каким-то чудом окажется, что что-либо из списка у вас имеется и оно вам уже не нужно, будем несказанно рады принять это для сирот):

- Шведская стенка, обязательно с креплением к стене, и такая, что бы на нее можно было повесить качельку и прыгунки, я нашла только такую: http://www.sportcomplex.ru/showmod10_6_1.htm ;- OlgaM
- Мат с шведской стенке из непромокаемого материала 1х1 метр, примерно как здесь: http://www.sportcomplex.ru/showsec3_6.htm ;- OlgaM
- Качели-трансформер, вот такие: http://www.justtoys.ru/product_info.php/cP...roducts_id/2546 ;- Наталья (звездочка)
- Игровой развивающий коврик "Тропический остров" круглый (нам надарили много прицепных игрушек к ниму, а самого коврика нет): http://www.justtoys.ru/product_info.php/cP.../products_id/21 ;- OlgaM, Dashuta
- Игровой центр "кухня" для девочек вроде этого: http://www.justtoys.ru/product_info.php/cP...roducts_id/2741 ;- OlgaM
- Игровой центр "мастерская" для мальчиков такой: http://www.justtoys.ru/product_info.php/cP...roducts_id/702;- OlgaM
- Дерево в кадушке и цветы в горшках (хотя их вполне можно и б/у).

Пожалуй, все, больше не знаю, что может пригодиться. Если у кого-то есть что-нибудь интересное для игровой помимо списка, пишите, звоните. Поездка намечается на начало ноября, но все сразу в машину все-равно не влезет, поэтому придется ехать еще раз, недели через две. Собирать я буду все у себя дома, для этих целей освобождена одна комната. Я живу в Отрадном, на Алтуфьевском шоссе, почти всегда дома, поэтому, если не трудно подвезти самим, подвозите. Если привезти проблематично, пишите в теме или звоните, попробуем выслать водителя к вам.
Мой телефон в подписи, всегда рада буду ответить.

Благодаря Ольге (OlgaM) и Наталье (Zvezdochka) уже собрано 83000 руб. Последовательно закупается все необходимое для игровой, поэтому даю ссылку на чеки: http://photofile.ru/users/demylen/3645299/?mode=xlarge

Отчет здесь: http://photofile.ru/users/demylen/3654818/

И еще прикрепляю смету, которую буду менять, пока не куплю все, что надо.
OlgaM
Как идея-бассейн с шариками( как в Икее), дети такие очень любят
OlgaM
Цитата(OlgaM @ 21.10.2008, 21:51) *
Как идея-бассейн с шариками( как в Икее), дети такие очень любят

Детский пластиковый большой домик
Горка пластиковая- сеть вариант оч. недорогой в Икее за 3690. Или можно купить целый игровой комплек,включающий горку и много чего еще( например такой http://www.8zaek.ru/index.php?productID=6101 ) или еще там же есть комплекс "Джунгли "
Dashuta
[quote name='Демидова Елена' date='21.10.2008, 20:47' post='88118']
Здравствуйте! У нас в Калужской детской областной больнице произошло большое и счастливое событие - нам, наконец-то, выделили помещение под игровую комнату biggrin.gif . Нашему счастью предела нет, потому как палаты, где лежат отказники настолько малы, что два волонтера в палате - это уже целая толпа и повернуться уже негде ни детям ни взрослым. А о том, что бы поставить в палате детский стол со стульчиками или игровой центр - вообще речи быть не может, нет места даже для пеленального стола - грудничков пеленают в кроватках, а детки постарше рисуют и играют сидя на полу. Поэтому игровую мы ждали как манну небесную, на ней завязано все - возможность нанять психолога для наших детишек, возможность с ними полноценно заниматься волонтерам, делать массаж, зарядку, смотреть мультики, дышать свежим воздухом.
Помещение под игровую довольно большое - 2,5х10 метров с двумя окнами ( отгородили тупиковый конец коридора), очень светлое, и главное - его можно проветривать (в отличие от палат). Теперь дело за малым - собрать и закупить все, что нужно для игровой. В связи с этим размещаю список необходимых вещей.

из крупного есть новый DVD, ходунки. по мелочи: игровой коврик, куча игрух (не мягкие, в смысле). могу прикупить альбомы, карандаши, фломастеры. посмотрю дома, что еще есть из этой тематики..

а вам помощники не нужны? smile.gif живу на калужском направлении, есть вместительная машина (внедорожник).
Dashuta
smile.gif кстати, коврик у меня как раз TINY, только другой тематики, но механизм крепления игрух такой же.. так что если у кого еще такой найдется - будет 2 (мой с игрухами)..
Демидова Елена
Дарья, все пригодится, если коврика будет два, один отдадим в другое отделение, там тоже сироты есть. А DVD у вас читает форматы MPEG4, MP3, CD? Мы на нем и музыку слушать собираемся и компьютерные фильмы смотреть.
P.S. Помощь в этот раз к счастью не нужна, нам газель из Калуги выслать обещали. А в будущем может быть даже и пригодится...
Dashuta
Цитата(Демидова Елена @ 22.10.2008, 16:30) *
Дарья, все пригодится, если коврика будет два, один отдадим в другое отделение, там тоже сироты есть. А DVD у вас читает форматы MPEG4, MP3, CD? Мы на нем и музыку слушать собираемся и компьютерные фильмы смотреть.
P.S. Помощь в этот раз к счастью не нужна, нам газель из Калуги выслать обещали. А в будущем может быть даже и пригодится...

Елена,

воспроизведение DVD-Video/DVD-R/DVD-RW/DVD+R/DVD+RW/CD/CD-R/CD-RW/VCD
воспроизведение MP3/WMA/JPEG/DivX(MPEG4)
многоканальный аудиовыход 5.1
видеовыход SCART-RGB
2 входа для микрофонов Караоке
DVD-Караоке диск версии 5 (4000 песен, бэк-вокал)
Функция подключения внешних устройств USB порт
Тонкий корпус 39 мм
Микрофон в комплекте

Этого достаточно?
Демидова Елена
Цитата(Dashuta @ 22.10.2008, 20:32) *
Елена,

воспроизведение DVD-Video/DVD-R/DVD-RW/DVD+R/DVD+RW/CD/CD-R/CD-RW/VCD
воспроизведение MP3/WMA/JPEG/DivX(MPEG4)
многоканальный аудиовыход 5.1
видеовыход SCART-RGB
2 входа для микрофонов Караоке
DVD-Караоке диск версии 5 (4000 песен, бэк-вокал)
Функция подключения внешних устройств USB порт
Тонкий корпус 39 мм
Микрофон в комплекте

Этого достаточно?

Дарья, спасибо за такой подробный ответ. Всего этого более чем достаточно, особенно приятно, что есть USB -порт, значит фильмы можно на флешку записать, - это лучшее, что можно было придумать. biggrin.gif !!!
Dashuta
Цитата(Демидова Елена @ 22.10.2008, 21:52) *
Дарья, спасибо за такой подробный ответ. Всего этого более чем достаточно, особенно приятно, что есть USB -порт, значит фильмы можно на флешку записать, - это лучшее, что можно было придумать. biggrin.gif !!!

ну и отличноsmile.gif. у меня еще несколько караоке дисков с детскими песенками, могу туда же положить..
завтра постараюсь собрать в кучу то, что есть дома. еще могу прикупить диски, книжки.
Демидова Елена
Благодаря Ольге (OlgaM), передавшей сегодня 80000 blink.gif руб. на игровую, за что ей преогромнейшее спасибо, сборы игровой благополучно подходят к концу!!! Игровая по всей видимости будет по высшему пилотажу, для Калуги - просто Диснейленд какой-то! Кроме всего вышеперечисленного, что отмечено ником Ольги, она оплатила еще и шикарный игровой центр, главврачу точно плохо станет, когда он все это увидит в своей больнице!
Так что, если учесть, что на DVD, качели-трансформеры и, возможно, шторы с карнизами уже есть желающие купить, то для полного счастья нехватает совсем чуть-чуть, а именно:

- игрушек для девочек (кукол, пупсов, коляски, кроватки, больнички и т.д.);
- игрушек для мальчиков (машинок и т.д.);
- простых развивающих игрух для малышей (кубиков, вкладышей-стаканчиков, матрешек, пирамидок);
- детского CD и DVD;
- можно еще книжек детских картонных и для ванны;
- нужны цветы в горшках и дерево в кадушке (жду примерных цен из Калуги);
- и еще, я забыла указать в первом посте, нам нужны картинки на стены (расписать стены не разрешают), нужно что-нибудь детское, умиротворяющее, что-то о маме и семье, о животных, игрушках... В общем, приятные цветные картинки. Можно, думаю, и Декоретто повесить, очень красиво получится и стенку сверлить ненадо.
Dashuta
Елена, а зачем Вам трое ходунков? на деньги от одних ходунков можно купить с десяток CD.
беру на себя покупку детской музыки и мультов. кстати, на какой возраст (от-до)?
Демидова Елена
Дарья, спасибо, что заметили. Дело в том, что когда я начала составлять примерную смету для Ольги, вы еще ходунки не предлагали и я внесла в список 2 шт., а потом забыла вычеркнуть одну штуку (DVD, слава Богу вычеркнула), но теперь вот соображаю, что в кроватки-то без матрасов продаются, я ни про него ни про бортики не подумала. Так, что если б/у не найдется, придется потратиться на постельные принадлежности. Сейчас обзвоню склады, если такого ничего у них нет, буду искать на форуме...
А мульты нужны для самых маленьких, до 4-х лет, фильмы я уже нашла, мультики для детей постарше у меня тоже вроде есть, песенок вот совсем никаких нет.
Dashuta
Цитата(Демидова Елена @ 24.10.2008, 14:11) *
Дарья, спасибо, что заметили. Дело в том, что когда я начала составлять примерную смету для Ольги, вы еще ходунки не предлагали и я внесла в список 2 шт., а потом забыла вычеркнуть одну штуку (DVD, слава Богу вычеркнула), но теперь вот соображаю, что в кроватки-то без матрасов продаются, я ни про него ни про бортики не подумала. Так, что если б/у не найдется, придется потратиться на постельные принадлежности. Сейчас обзвоню склады, если такого ничего у них нет, буду искать на форуме...
А мульты нужны для самых маленьких, до 4-х лет, фильмы я уже нашла, мультики для детей постарше у меня тоже вроде есть, песенок вот совсем никаких нет.

Елена,
в икее сегодня видела большой выбор бортиков, белья, матрасы тоже.. матрасы, конечно, существенная статья расходов. а вы уже всё потратили? может лучше от чего-то из игрушек отказаться в пользу матрасов? пост.белье, наверное, смогу купить. сколько комплектов надо?
мульты и песенки куплю.
Демидова Елена
Цитата(Dashuta @ 24.10.2008, 19:08) *
Елена,
в икее сегодня видела большой выбор бортиков, белья, матрасы тоже.. матрасы, конечно, существенная статья расходов. а вы уже всё потратили? может лучше от чего-то из игрушек отказаться в пользу матрасов? пост.белье, наверное, смогу купить. сколько комплектов надо?
мульты и песенки куплю.

Дарья, потратила я пока только 556 руб. на прыгунки. Заказала уже то, что собиралась заказать изначально, а все остальное будет лежать, пока не найду самое подходящее соотношение цена-качество. Смету составляла с учетом самых низких цен в интернет-магазинах, и вот сегодня было мне счастье - обнаружилось, что в магазине "Дети" цены процентов на 20 ниже, и это я полагаю не край. Завтра буду обзванивать калужские магазины, и, если там все это дешевле, куплю в Калуге, из Москвы не потащу, если нет продолжу искать в Москве. Пока для всеобщего обзора размещаю смету, в ней все самые низкие цены, которые я нашла на данный момент, то что пока не смотрела или еще не нашла отмечено 0. Если кто знает где что из списка можно купить дешевле, ради Бога пишите. Чем больше денег останется, тем лучше, можно будет ингалятор для палаты приобрести, давно нужен и очиститель воздуха отказникам в 1-ю педиатрию (размечталась я что-то...). Будут изменения, - буду менять смету.
Демидова Елена
Хочу поблагодарить Наталью (звездочка), передавшую сегодня для Калуги 3000 руб. на эти деньги будут куплены качели-трансформер. Значит, возможно денег все-таки хватит на ингалятор wink.gif ...
По поводу постельного белья - два-три комплекта вполне хватит. Стирать придется домой забирать, а то после стирки оно неизвестно куда уйдет.
Демидова Елена
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком магазине можно выгодней всего купить телевизор? Я уже тыщщу лет технику не покупала...
Dashuta
Цитата(Демидова Елена @ 25.10.2008, 14:42) *
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком магазине можно выгодней всего купить телевизор? Я уже тыщщу лет технику не покупала...

Лена, технику надо в инет-магазинах покупать. deshevle.ru очень популярен ну и так далее.. а какая модель, знаете уже?
Демидова Елена
Цитата(Dashuta @ 25.10.2008, 14:46) *
Лена, технику надо в инет-магазинах покупать. deshevle.ru очень популярен ну и так далее.. а какая модель, знаете уже?

Дарья, примерно вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9063...95&clid=502 , Ольга настаивала на плоском ЖК тыщ за 30-40, но я побоялась, что такому уж точно ноги кто-нибудь приделает, поэтому выбрала попроще, но вроде о нем отзывы неплохие. Хотя вот в сравнениях, я смотрю, есть и подешевле с теми-же характеристиками.
Демидова Елена
Дарья, а какой фирмы ваш DVD? Может я и телевизор такой же куплю, чтоб с одного пульта звук регулировать.
Dashuta
Цитата(Демидова Елена @ 27.10.2008, 11:02) *
Дарья, а какой фирмы ваш DVD? Может я и телевизор такой же куплю, чтоб с одного пульта звук регулировать.

Елена, это samsung dvd-k170.
Демидова Елена
Цитата(Dashuta @ 27.10.2008, 15:20) *
Елена, это samsung dvd-k170.

Тогда я телевизор тоже samsung возьму.

Кстати добавила в первый пост ссылку на чеки и смету новую тоже туда прицепила.
Dashuta
Цитата(Демидова Елена @ 27.10.2008, 20:37) *
Тогда я телевизор тоже samsung возьму.

Кстати добавила в первый пост ссылку на чеки и смету новую тоже туда прицепила.

Елена, а на какое число ориентировочно Вы планируете поездку?
Демидова Елена
Цитата(Dashuta @ 29.10.2008, 23:01) *
Елена, а на какое число ориентировочно Вы планируете поездку?

Первая поездка будет в середине следующей недели, числа 5-6, поедем мы все-таки на УАЗике, потому как газель из Калуги приедет 1 раз, и в ней лучше отправить мебель, которая будет готова только через месяц. Так что получается будет минимум две поездки - на следующей неделе и через месяц. Если в этот раз все в машину не войдет, то, возможно, придется загружать УАЗ еще раз и отвозить оставшееся, это будет я думаю, неделе через две.
victoriar
У меня много развивающих мультов,могу скопировать все на болванки и подписать...и аудио-сказки и песенки. Надо? Куда отвезти?
Dashuta
Цитата(Демидова Елена @ 30.10.2008, 12:31) *
Первая поездка будет в середине следующей недели, числа 5-6, поедем мы все-таки на УАЗике, потому как газель из Калуги приедет 1 раз, и в ней лучше отправить мебель, которая будет готова только через месяц. Так что получается будет минимум две поездки - на следующей неделе и через месяц. Если в этот раз все в машину не войдет, то, возможно, придется загружать УАЗ еще раз и отвозить оставшееся, это будет я думаю, неделе через две.

Елена, у меня довольно вместительная машина (не знаю, правда, как по сравнению с уазиком). если нужно помочь отвезти - скажите.
Демидова Елена
Цитата(victoriar @ 30.10.2008, 13:11) *
У меня много развивающих мультов,могу скопировать все на болванки и подписать...и аудио-сказки и песенки. Надо? Куда отвезти?

Очень надо! Я даже попрошу скопировать, если не трудно, в нескольких экземплярах, я в Дом ребенка часть отвезу, у них таких вещей тоже дико не хватает. Я живу в Отрадном, собираю все у себя дома, так что звоните.
Демидова Елена
Цитата(Dashuta @ 30.10.2008, 14:12) *
Елена, у меня довольно вместительная машина (не знаю, правда, как по сравнению с уазиком). если нужно помочь отвезти - скажите.

Дарья, посмотрю, сколько останется после первой поездки, и, возможно, попрошу помочь, спасибо за предложение!
Dashuta
Цитата(Демидова Елена @ 30.10.2008, 16:38) *
Дарья, посмотрю, сколько останется после первой поездки, и, возможно, попрошу помочь, спасибо за предложение!

Елена, Вы меня не поняли.. я предлагаю свою помощь, чтобы в одну поездку всё отвезти. но если вам не нужно, то не настаиваю.
irsen
Знакомый едет в воскресенье в сторону Калуги(Нарофоминск,Балабаново,Обнинск),если что нужно отвезти -звоните!
Демидова Елена
Цитата(Dashuta @ 30.10.2008, 18:28) *
Елена, Вы меня не поняли.. я предлагаю свою помощь, чтобы в одну поездку всё отвезти. но если вам не нужно, то не настаиваю.

Дарья, это моя вина, что вы меня не поняли. Я не подумала написать, что в Калугу мы едем всегда в ночь и на несколько дней (у меня там живут родители), да еще всегда берем с собой всех троих детей, младшим из которых шесть месяцев и два года. Поэтому выбираем время, когда нет пробок, ведь мы едем с северо-востока на юго-запад, ровно на другой конец города по МКАД, в другое время это займет несколько часов. Вот я всегда и ищу возможность никого не напрягать и как-нибудь самим все довезти, или найти человека, который Калугу знает, сможет выехать в любое удобное для него время и сам найти то учреждение, которое нужно. Если бы вы были таким человеком, то я могла бы вас загрузить хоть сегодня, но, если я правильно поняла, вы живете на Калужском шоссе где-то в районе Троицка, и Калугу не знаете. Если я ошибаюсь, и вам достаточно, что бы вас встретили волонтеры уже в больнице, пишите, буду рада помощи, вещей огромное количество получается blink.gif .
Dashuta
Елена,
купила двд с мультами, сд с песенками. как мне Вам всё передать?
Демидова Елена
Цитата(Dashuta @ 4.11.2008, 21:01) *
Елена,
купила двд с мультами, сд с песенками. как мне Вам всё передать?

Напишите, как вам было бы удобней : привезти в отрадное, привезти на склад на Академической или что бы кто-нибудь подъехал к вам и все забрал.
Dashuta
Цитата(Демидова Елена @ 5.11.2008, 12:53) *
Напишите, как вам было бы удобней : привезти в отрадное, привезти на склад на Академической или что бы кто-нибудь подъехал к вам и все забрал.

смотря когда.. сегодня сама подвезти уже не успею. если только завтра. а вы когда едете? я вот подумала, если вы поедете по калужке, то будете проезжать мимо моего дома. может, если это будет не слишком глубокой ночью, а бы подъехала к шоссе и передала всё?
Dashuta
Цитата(Демидова Елена @ 5.11.2008, 12:53) *

да, и еще, если Вы купили телевизор, модель не подскажете? не знаю, какой кабель с двд отправлять
Демидова Елена
Ура! Основная часть вещей сегодня отправилась в Калугу на газеле, спасибо калужанину Павлу, который все это везет в больницу и Игорю за то, что все так удачно устроил!!!
Еще хочу поблагодарить Игнатову Аллу и Данилкину Софью за два очистителя воздуха для малышей! Один будет поправлять экологию в патологии новорожденных, другой в палате сирот в 1-й педиатрии областной больницы.
Демидова Елена
Огромное спасибо Дарье Dashuta за DVD, мультики и песенки, ходунки, развивающий коврик, и конструктор для игровой!!!
Демидова Елена
Спасибо Наталье (Наталич) за дерево, игрушки и тысячу рублей на покупку книг в игровую!!! - Это во первых.
Во вторых - 15 ноября мы завезли игровую в больницу, все в целости и сохранности доехало до отделения!!! Уже есть одно фото, как все там стоит в коробках, правда там нет мелких коробок и пакетов с игрушками, мы их сразу закрыли в кабинете старшей медсестры. 17 все пересчитывали с бухгалтерами и ставили на баланс. Пришлось оформлять все как подарок от частного лица, т.к. наше движение, к сожалению, не имеет ИНН, а он, оказывается, очень нужен для баланса. И еще пришлось на ходу придумывать цены для всех вещей б/у, которые мне были переданы, так потребовал бухгалтер. До приезда мебели все будет стоять в коробках, мы думаем некоторые вещи на всякий случай на ночь убирать под замок.
Есть одна неприятная новость, о которой я узнала только когда привезла игровую - я надеялась, что ребят из соседних отделений можно будет туда приводить, НО оказалось что дети из двух отделений точно не смогут ей пользоваться, - из онкологического и гематологического, ни первым ни вторым нельзя посещать инфекцию. Онкологическим больным ребятам вообще нельзя выходить за пределы своего отделения, после химиотерапии иммунитет отсутствует как факт, у гематологических склонность к кровотечениям, им нельзя ничего травматического, а у нас в игровой качели, спортивный центр и т.д. sad.gif Ужасно жалко, ведь там тоже лежат сироты (в гематологии несколько постоянных клиентов из Дома ребенка), да и домашние детишки очень часто лежат без родителей,- не у каждой мамы есть возможность оставить другого ребенка одного на 9-10 месяцев, именно столько лежат дети в онкологии. Но, как оказалось, в этих отделениях есть свои игровые, вернее я бы сказала помещения под игровые, очень маленькие закуточки, где стоят: телевизор, стол, 4 стула (все взрослое) и полка под игрушки, самих игрушек нет. Отделения расположены на одном этаже, имеют общий коридор, по которому как приведения из угла в угол ходят полупрозрачные малыши в масках и платочках, - впечатление очень тяжелое. Заведующая отделений говорит её подопечным очень нужна помощь волонтеров, очень нужны игровые, детей нужно чем-то занимать, невозможно смотреть телевизор целыми днями. Пока девочки из волонтерской службы ищут в Калуге новые кадры, я пожалуй, открою новую тему о сборе игровой в онкологию и гематологию. Может быть хоть что-то успею к Новому году, будет ребятам подарок...
P.S. Отчеты размещаю в первом посте.
Демидова Елена
Огромное спасибо Кате Кочетковой за очередную 1000 руб. для калужских сирот!
Демидова Елена
Наконец сегодня из Мытищ отправилась в Калугу наша мебель!!! Осталось только все собрать, повесить шторы, расставить все по местам... и запускать малышей. biggrin.gif
Демидова Елена
Не так все быстро получается, как хотелось бы. Почти перед самым открытием нагрянула пожарная инспекция и забраковала помещение под игровую sad.gif Пришлось выехать и ждать, когда дадут другое... Ждали месяц... Но, слава Богу, после праздников, наконец, все решилось - нашлось помещение к которому нет ни у кого претензий, мы поставили перегородку (там не было стены) и к февралю въехали. Также с 1-го февраля в игровой работает воспитатель, занимается и играет с нашей малышней tongue.gif . На днях фотограф поедет снимать игровую и я, как только получу фото, сразу вывешу отчет.
Демидова Елена
Ура!!! Наконец пришли фотки. Отчет здесь.!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.