Одним не очень ранним утром состоялась эта поездка в Синьково. Ехали быстро и живенько, Аня увлекательно рассказывала основные мотивы из жизни волонтеров и не только

После подписания всех формальных бумажек мы отправились знакомиться с нянечкой и детками. Деток оказалось немного - девулечка, лет полутора, мама которой просто сейчас ищет работу и маленький Павлик, который живет там около 3х месяцев. Павлуше 8 месяцев, он миниатюрный белокурый юноша с голубыми, как небо, глазками. Знакомиться ему в тот момент хотелось не очень, зато спать - очень. Мне удалось подержать его на руках, милая кроха сразу затихла. Хочется ему, маленькому и миленькому, на ручки насовсем. К маме. Скорее бы нашлась она ему, правда?
Няня очень милая, обстоятельная, попросила привезти ей книжек о развитии детей. Я с угрызениями совести подумала, что я, будучи матерью годовасика, таких книжек не очень-то много прочитала. Буду исправлятьсяJ Говорит, бывают иногда и постарше детки, надо их занимать чем-то тоже. С няней и медсестричка молоденькая гуляла, помогала. Аня говорит, что заняться им, по большому счету, там нечем. Так оно на пользу нашим деткам

Записав все необходимые нужды, двинулись мы в Дмитров. А там заведующая доброжелательно сообщила, что прошлогодний запас памперсов и косметики только начал заканчиваться, что детки бывают лишь эпизодически и ненадолго. Что, конечно, новость хорошая.
Уяснив для себя, что настоящий волонтер должен разбираться не только в том, что такое статус, но и в том что такое иглы-бабочки, очень понадеялась, что стану достойным продолжателем дела координатора Ани

Надеюсь на скорую встречу со всеми, кого сегодня довелось узнать