Публикую отчет Аллы, которая ездила в больницу в середине сентября.
"Моя первая поездка в больницу удалась, все оказалось проще, чем я думала. Не было никакого негатива, все были нам рады

Подъехали мы, когда рабочий день у зав детским отделением подошел к концу, поэтому встретили нас медсестры. Даже вопрос с переносом большого тяжелого кресла решали всем миром: медсестра отправила свою коллегу в хирургию с целью найти там мужичка (из больных) покрепче да поустойчивей в помощь моему мужу, но когда этот "Геракл" прибыл, нам уже помогал местный работяга, зашедший на чашечку чаю к медсестре из инфекционного отделения

Выгрузили все быстро. Крупногабаритные вещи дотащили до коридора в ДО и оставили там, поэтому фотографии очень темные. Весь персонал цокал языками и обсуждал, какая у них теперь будет хорошая игровая

Правда, кто-то произнес: "Ой, теперь Мариванне хорошо, будет на чем спать" Поэтому надо будет проверить, куда они это кресло-кровать поставили, которое для игровой предназначалось. Потом я поговорила с медсестрой. В тот день отказничков не было ни одного, что не может не радовать. Но должны были привезти маленькую девочку, изымаемую с милицией из неблагополучной семьи. Медсестра волновалась, что уже пять вечера, а ее все нет. Вобщем, настрой персонала мне очень понравился, о детишках говорят хорошо, с душой.
Медсестра рассказала несколько детских историй, и про малыша, который почти год у них жил и его все любили, как он ходить-говорить учился

, и про мальчика, с которым жестоко обошлась мама, шарахнув об стену головой

( Когда она сказала, что его забрали, я так обрадовалась, в семью, спрашиваю, нет, говорит, что Вы, таких в семью не берут...
Пожаловалась она на то, что дует сильно из окон, и это правда - несмотря на начало отопительного сезона в коридорах такой колотун, что я за час продрогла даже в уличной одежде. Она спросила, нельзя ли хотя бы в двух малышовых палатах, где бывают отказнички, поставить пластиковые окна. В инфекционном отделении попросили ростомер и весы для детей постарше Ну, и напоследок нас уговаривали отведать чаю с блинами и сгущенкой, правда, мы вынуждены были отказаться, поскольку нам предстояло проехать 300 км до дачи в Великих Луках, а время было уже позднее.
Посему, о качестве еды сказать мне нечего

)"