Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семинар по работе с кризисными семьями
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Tanush-ka
Уважаемые волонтеры, 18 октября состоится очередной семинар по работе с семьями в сложной жизненной ситуации! Мы приглашаем тех волонтеров, которые уже имеют опыт работы с семьями в кризисе, тех, кто планирует оказывать помощь семьям и тех, кому интересна эта тематика. Наша встреча - это часть процесса формирования команды волонтеров в помощь кризисным семьям.

13: 00 - (примерно) 16 :00
Мы поговорим о том,
- как провести первичный опрос, определить кризис, совместно с семьей поставить цели. Обсуждать (и даже тренироваться) мы будем на примере реальных случаев.
- что удалось сделать с момента прошлой встречи, и что еще можно улучшить.
- обсудим помощь конкретным семьям(!)

В ходе прошлого семининара (13 сентября) мы смогли сделать многое: определиться с направлениями помощи, сформулировать границы наших возможностей, распределить часть обязанностей и провести ролевую игру "Первичная беседа с семьей" smile.gif

Мы приглашаем:
- людей, уже координирующих помощь семьям. Нам нужен ваш опыт!
- новичков, желающих присоединиться к команде помощи кризисным семьям
- постоянных членов команды.

Ведущие семинара:
Татьяна Арчакова - психолог команды по работе с семьями в кризисе фонда " Волонтеры в помощь детям-сиротам," педагог-психолог социально-реабилитационного центра "Отрадное"
Елена Альшанская, - руководитель фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

Семинар состоится в субботу 18 октября в 13:00 в здании социально-реабилитационного центра "Отрадное" (ул.Декабристов, д.22 "А") (5 мин. пешком от метро "Отрадное", 5 мин, выход на улицу Хачатуряна, схема проезда тут: http://otradnoe.com.ru/kontakt.html

Если вам кажется, что вы потерялись, звоните - 8-916-925-91-74 Татьяна Арчакова

Ждем всех желающих!
emma
отмечаюсь! Хочу к семинару подготовить рассказы по каждой семье.
Для этого прошу всех кураторов семей, которые не смогут присутствовать на семинаре по объективным причинам, написать о своей семье, где расписать что было сделано и что планируется, жду рассказы в почту www.emmik@bk.ru либо рассказать о семье может представитель куратора.
Anna
Буду, если не случится какого-то форсмажора.
Ольга (Лёлишна) из Саратова просила меня представлять её интересы на собрании, по поводу семьи Светланы.
Акулк@
Цитата(emma @ 7.10.2008, 16:02) *
отмечаюсь! Хочу к семинару подготовить рассказы по каждой семье.
Для этого прошу всех кураторов семей написать о своей семье, где расписать что было сделано и что планируется, жду рассказы в почту www.emmik@bk.ru

а не проще кураторам самим рассказать wink.gif
Лена Альшанская
Цитата(Акулк@ @ 7.10.2008, 16:12) *
а не проще кураторам самим рассказать wink.gif

Это ирин, могут только те, которые будутwink.gif
Томик
ОТМЕЧАЮСЬ .
LISA-KRASA
у меня нет подобного опыта, но я хочу реально оценить свои возможности и решить могу ли я быть полезной в данном разделе помощи. мне стоит идти или у семинара несколько иная направленность?
shokopay
Очень хочу принять участие.
ольга седнева
Планирую прийти... rolleyes.gif
emma
Цитата(LISA-KRASA @ 10.10.2008, 10:04) *
у меня нет подобного опыта, но я хочу реально оценить свои возможности и решить могу ли я быть полезной в данном разделе помощи. мне стоит идти или у семинара несколько иная направленность?

На семинаре обсуждается кто и как реально может помочь и каждый сможет оценить свои силы и возможности. На семинар обязательно нужно идти новичкам, которые видят себя именно в помощи семьям.
limonka
Я приду. Меня зовут Лариса.
89057292950
!sveta
И меня отмети
Tatiana )
Приду. Дело для меня совершенно незнакомое.
Эльмира
Новенькая, но очень хочется прийти. Эльмира. 89636061704
Эка
Явлюсь с Sundara (двое нас) cool.gif
volunteer
я тоже приду. для меня это новое, но очень интересное дело. очень хочу не просто помогать семьям, но и знать и уметь как лучше и правильнее это делать. rolleyes.gif
Oksi
Я новенькая совсем. На семинаре буду.
Лена Альшанская
Цитата(Alegria @ 11.10.2008, 22:54) *
Я работаю волонтером в православной группе "Преображение", мы посещаем деток в Московской городской больнице №7. Ксожалению, у нас не проводятся никакие психологические семинары, но они, естественно очень и очень нужны. (Зато у нас открылся набор на курсы патронажных сестер, с учетом специфики работы с отказными детьми, но, к сожалению не у всех есть возможность посещать эти курсы в течении полугода). Можно ли мне посетить ВАШ семинар, не являясь членом именно ВАШЕЙ команды (хотя мы все делаем одно дело)?

да конечно, может захотите им статьwink.gif
семинар скорее методический чем психологический
innenbau
Если можно, я приеду...
Ольга С
Отметьте меня. Планирую придти.
Акулк@
Уважаемая Лена и Татьяна!От лица некоторого кол-ва "старичков",т.е. ветеранов rolleyes.gif движения,выражаем огромнейшую просьбу-провести еще один семинар или повторный,где-нибудь в районе ВАО или ЮВАО(если нужно договоримся с конференцзалом).У многих в эти выходные поездки,а впредверии поездок-это сплошные погрузо-разгрузочные работы своими силами sad.gif В конце концов ветераны требуют хоть каких то льгот laugh.gif laugh.gif
irsen
Цитата(Акулк@ @ 15.10.2008, 14:35) *
Уважаемая Лена и Татьяна!От лица некоторого кол-ва "старичков",т.е. ветеранов rolleyes.gif движения,выражаем огромнейшую просьбу-провести еще один семинар или повторный,где-нибудь в районе ВАО или ЮВАО(если нужно договоримся с конференцзалом).У многих в эти выходные поездки,а впредверии поездок-это сплошные погрузо-разгрузочные работы своими силами sad.gif В конце концов ветераны требуют хоть каких то льгот laugh.gif laugh.gif

+1
Лена Альшанская
Цитата(irsen @ 15.10.2008, 14:50) *
+1

когда-нибудь сделаем, но точно не в ближайший месяц, у нас все ближайшие субботы -мероприятия, а мы не клонируемся.

поэтому настоятельная просьба ко всем ветеранам, если есть хоть малейший шанс разгрести свои дела и прийти -воспользоваться этим шансомwink.gif

мы вас очень ждем
Чертик
Цитата(Акулк@ @ 15.10.2008, 14:35) *

+1
Акулк@
Цитата(Лена Альшанская @ 15.10.2008, 14:53) *
когда-нибудь сделаем, но точно не в ближайший месяц, у нас все ближайшие субботы -мероприятия, а мы не клонируемся.

поэтому настоятельная просьба ко всем ветеранам, если есть хоть малейший шанс разгрести свои дела и прийти -воспользоваться этим шансомwink.gif

мы вас очень ждем

к сожалению мы тоже не клонируемся sad.gif
blokhnina
Очень хочу прийти.
Marina
Добрый вечер. Очень хочется прийти. Пока это входит в мои планы.
Aida
Я тоже приеду. Есть большое желание посетить семинар.
natali1
Приду
kolibri
Семинар прошёл успешно, отчёт и фото будут на неделе. Всем спасибо!
Tanush-ka
Здравствуйте все smile.gif

На этом семинаре было много людей, которых не было на прошлом, поэтому мы повторили основные вещи - сделанную Леной и Лилей статистику по семьями, которым мы помогаем (или уже помогли). И про принципы, которыми мы руководствуемся: определние потребностей ребенка (базовых, социально-нормативных и "дополнительных". классификация не "научная", а чисто праткическая), и границ вмешательства.

Такой "пролог" нужен обязательно, чтобы все члены команды общались в едином смысловом поле, чтобы новички могли увидеть сложность (и в то же время - нужность) такой работы, наконец, чтобы каждый мог понять, соответствуют ли такие идеи работы с семьями его личным ценностям и убеждениям или эта работа - "про другое".
Чтобы не повторять все это на каждой встрече (т.к. поток новичков пока велик), я напишу что-то типа статьи.

Второй частью было представление участников (на котором про некоторых выяснились очень интересные вещи smile.gif ) и обсуждение конкретных семей. Хотя оно было скорее стихийным smile.gif , стало ясно, что динамика таких обсуждений в реальной жизни куда стремительнее, чем на форуме.

Спасибо всем присутствовавшим, особенно координарторам семей, которые сумели выкроить время для встречи.

Приношу извинения всем, что не предупредила про сменную обувь. Дело в том, что прошлые встречи проходили в моем "родном" отделении с отдельным входом, а в этот раз нас туда не пустили. Запись у вахтера с указанием телефона тоже была объяснимой мерой - защита от приписывания "мертвых душ", якобы обслуженных в центре. Отсутствие записи в прошлые разы обясняется другим вахтером smile.gif
Ольга К
вспомнилось вдруг smile.gif
а то, что снимало тв, когда и где будут показывать?
Лена Альшанская
Цитата(Ольга К @ 31.10.2008, 0:10) *
вспомнилось вдруг smile.gif
а то, что снимало тв, когда и где будут показывать?

вот оно:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...ic=8617&hl=
Ольга К
Цитата(Лена Альшанская @ 31.10.2008, 0:22) *

а, это те же smile.gif
после сообщения Алексея я и вспомнила про эту съемку smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.