19 сентября состоялась моя дальняя поездка в Детский Дом №2 Саратовской области( 1200 км от Москвы). Видели бы Вы лицо проводника

, когда он понял, что 10-я внесенная в вагон сумка – это только начало

. Встречали меня с поезда чуть ли не всем городом. Одних новых постельных комплектов( спасибо
Юлисе,Анне Anna75 и Кате) было 40 шт, не говоря уже о коробках с канцелярией(спасибо тем, кто помогал в Литере), игрушках, книжках, косметический средствах(спасибо
Олесе Olessia, Кристине Чертик,Ане Жихарка, Катя Sunshine, Настя Tsunami)Детишки сразу оценили разноцветные альбомчики, карандашики, блокнотики и быстро разобрали их по семьям

. Но это было всего лишь начало моего визита!!Как выяснилось, детишки меня ждали, и САМИ

приготовили пирог с яблоками абрикосами

. На глазах наворачивались слезы, когда видишь эту душевную теплоту в глазах ребят, жизнь которых преподносила им такие удары. После чаепитая мы участвовали в конкурсе на лучшего знатока биологии, химии и физики. Низкий поклон заведующей учебной частью, которая почти каждый вечер устраивает ребятишкам различные викторины, чтобы дети не занимались деструктивной деятельностью. Ребята повели меня по всем комнатам, показывая и рассказывая про свои семьи. Всего в ДД 6 семей( 64 ребенка). В каждой семье есть спальня, туалет, кухня и класс. Но при всем при этом в спальня не хватает люстр, в туалете – нехватка бумаги, на кухне не хватает посуды, а в классе – один доисторический компьютер.

Но о нуждах напишу чуть позднее в подготовке к следующей поездке. Спасибо всем, без кого бы эта поездка не состоялась, тому, кто помог ребятам сделать их ДД более уютным и похожим на родной дом. Ведь благодаря Вам и Вашей помощи в ДД становится уютнее, теплее и радостнее, и цитирую слова директора ДД :«Из-за Вашей поддержки ребятам в голову даже не приходит убегать» Спасибо!!

Фотки можно посмотреть здесь:
http://netprint.ru/ru/98/1401939/