Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в Детский Дом, в Тульскую область
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Ксеня
Всем доброго времени суток!
Отчет о поездке здесь: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=8125

Напомним про наш детский дом, он семейного типа. В детском доме сейчас 4 семьи, а 2 помещения на стадии ремонта. В трех семьях , в игровых зонах висит тюль белого цвета, из-за этого там постоянно жарко и хорошо бы туда тюль в кремово-коричневых тонах, радугой, как бы полосами, купить прям рулон, а ребятки сами займуться шитьем. В комнатах все равно было бы светло, но не так жарко. Директор постоянно ищет сама спонсоров, старается ... Но есть и бюджет, про который не стоит забывать…вот сейчас на бюджетные деньги будет ставится забор, старого давно нет…, что разобрали местные жители, а что само сгнило, тк он был деревянный.
Семья- в детском доме действительно семья, там свои радости ,заботы…там все общими силами пытаются учиться жить и приспосабливаться к жизни там, за стенами детского дома. В каждой семье свой туалет и душ, своя небольшая кухня в которой есть и чайник электрический и кувшинчик с холодным кипятком и бокальчиками. Правда чайники электрические там не во всех семьях и ребята бегают из семьи в семью, также эти чайники совсем дешевые и не очень безопасно держать их на кухне. А также вместо кувшинов там сейчас стоят железные чайники и пластмассовые кружки для деток. Очень нужны пылесосы в семьи, сейчас их 2 и они СССР-овскоого производства.
На прошлой недели произошел инцидент , нехороший инцидент …
Наши повара в больших 40 литровых алюмин. кастрюлях вынесли остудить на улицу овощи, отошли на несколько минут…что произошло дальше думаю, что все поняли – их стащили. В связи с этим открылись нужды по кастрюлям, можно также приобрести и небольшие кастрюли от 4 литров, ведь есть дети, которым готовят отдельно, из-за диет, аллергий и тд. Нужны детские тарелки, бокалы, стаканы, чтобы деткам было интересно кушать, подносы. Это все бьется по страшной силе , дети же. Вилки, ложки…
Очень нужно постельное белье, только хорошего качества. КПБ летят так же, как бокалы, тк качество белья оставляет желать лучшего. После первой стирки все растягивается и становится , как марля. Нужны утюги в семьи, развивалки (только не б\у, плиз). Дети взрослые сами гладят, гладят себе и младшим братьям и сестрам. Нужна замена старых покрывал на новые.
В каждую семью необходимо 4 настенных часов с арабскими цифрами для деток.
В этом детском доме существует замечательный логопедический класс , где занимаются индивидуально и группой. Для этого класса нужны тряпочные домики, машинкиЗеркала на подставках, для упражнений по дикции.
В связи с периодическим отключением горячей воды нужен накопительный водонагреватель, литров на 100, один есть, но этого мало. А также в связи с приближением холодного времени года, а с отоплением мы знаем, как в провинции плоховато, необходимо еще 4 обогревателя.
В каждой семе есть видиомагнитофон, хорошо бы их заменить на ДВД , так как кассет уже в принципе и найти – то и невозможно tongue.gif Есть на весь Детский дом один новый телевизор, а так же 3, которые уже старенькие.
В этом детском доме есть своя парикмахерская, чему я, была несказанно удивленна, смотрите на фото , ее подарил 6 лет назад спонсор, которого опять же нашла Наталья Николаевна. Есть нужды на 2 профессиональные хорошие машинки, расчески, шампунь, бальзам, 2 фена, плойки…
ИТОГО НУЖДЫ:
-фен для примхарской - 2шт
-плойка-щипцы - 2шт
-бальзам для волос для девушек
-шампунь
-профессиональные маинки для стрижки волос - 2 шт
-чайник электрический- 4шт-(2шт обещены)-надо 2шт
-утюг-4шт-(2шт обещены)-надо 2шт
-пылесос- 4шт
-рулон тюли на шторы
-КПБ(1спальн)-60шт
-кастрюли от 4 дл 49 литров
-посуда детская-(тарелки,бокалы,вилки)-обещены
-кувшины под воду- 4 шт примерно такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70030230
-стаканы под воду в группы- 55 штук примерно такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20092107
-стаканы в группы http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10096907
-ДВД- 3шт
-развивалки
-подносы http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00132562
-наборы для творчества очень нужны
-прокладки для девочек
-туалетная бумага
[/b]
БЫТОВАЯ ХИМИЯ
-жидкое мыло
-стиральный порошек(автомат и ручная стирка)
-чистящ.средства
-ср-ва для мытья посуды
-губки
Ну а теперь о долгожданном. Дорогие мои феи и волшебники, подключаемся и воплощаем в реальность детские фантазии в виде подарков на дни рождения.
Вот долгожданный список детей и ДР, которые были совсем недавно и будут в ближайшее время

Диана А. – 26 октября 1996г..-Фея Тамара-обещ.
Снежана К. – 19 ноября 2000г.-Фея Катерина-есть.
Сергей Г. – 20 августа 2002г. - Фея Кристина - обещ.
Елена С. – 23 сентября 1993г.-Фея Катерина-есть.
Виталий М. - 20 сентября 1996г. - Фея Лариса-обещ.
Наташа М. – 20 сентября 1996г.-Фея Лариса-обещ.
Алексей Х. – 26 ноября 2000г.- - Фея Тамара-обещ.
Дмитрий С. – 27 августа 2001г. - Фея Кристина-обещ.
Артем Х. – 14 ноября 2001г- Фея Ариша-обещ.
Даша К. – 20 августа 1999г. -Фея Ариша-обещ.
Оксана К. – 15 октября 1994г..-Фея Тамара-обещ.
Никита М. – 21 сентября 2002г
.[/size] - Фея Галинахаха-обещ.
На фотоотчете детский дом кажется пустынным, тк дети спят, но стоит им проснуться
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ В ПОЕЗДКУ В ДЕТСКИЙ ДОМ. НУЖНЫ ОЧЕНЬ ЛЮДИ НА СВОИХ ЖЕЛЕЗНЫХ КОНЯХ, ЧТОБЫ ДОВЕЗТИ ВСЕ ДО ДЕТОК, ВСЕ НУЖДЫ НЕ ВЛЕЗАЮТ В ОДНУ МАШИНКУ tongue.gif laugh.gif
Галинахаха
Оксана, что хочет Никита М. на день рожденье?
Ксеня
Цитата(Галинахаха @ 13.9.2008, 15:38) *
Оксана, что хочет Никита М. на день рожденье?

Я у них не спрашивала,тк был тихий час и список с др у меня оказался позже нашей поездки...Но они все хотят лего-города, бионикл, машинки на пультуправлении, барби, наборы по изготовлении бусиков... biggrin.gif
Галинахаха
Цитата(Ксеня @ 13.9.2008, 23:28) *
Я у них не спрашивала,тк был тихий час и список с др у меня оказался позже нашей поездки...Но они все хотят лего-города, бионикл, машинки на пультуправлении, барби, наборы по изготовлении бусиков... biggrin.gif

В общем, Никита мой
Ксеня
Ну что же вы, Феи и волшебники, где Вы? huh.gif
Буквально месяц назад все ме звонили и спрашивали про этот список..., а теперь и нет никого. Пока кроме Ларисы и Галины никто не откликнулся. Никто не просит покупать дорогие машинки...купите,что-то небольшое, но приятное, прикрепите открытку с подписью от Феи Маши(допустим). Если один будет подарок-хорошо, а ,если 3 подарка от разных фей... wink.gif smile.gif
Вы представляете, что значит просыпаться утром в день своего рождения с осознанием того,что тебе некому подарить подарок?! huh.gif Поможем почувствовать себя НУЖНЫМИ ДЕТЬМИ!!!
Ксеня
Пришла осень,стало холодно, а скоро и зима не за горамми. В ДД необходимо 4 обогревателя-это очень актуально!!!
егорова
Ксения! С меня подарки для Виталия М. - 20 сентября 1996г. (думаю бионикл большой) и для Наташи М. – 20 сентября 1996г. (думаю набор для бус большой). Пойдет? Уже купила 2 утюга. С меня еще 2 чайника, и 2 плойки, бальзам и шампунь для волос. Думаю, до конца недели все куплю wink.gif И посуду заказала: 60 комплектов детских с картинками и 30 взрослых (глуб. и мелкая тарелки, чашка с блюдцем, ложка большая и чайная, вилка), фарфор и фаянс. Жду в пт или пн
Ксеня
Цитата(егорова @ 16.9.2008, 16:19) *
Ксения! С меня подарки для Виталия М. - 20 сентября 1996г. (думаю бионикл большой) и для Наташи М. – 20 сентября 1996г. (думаю набор для бус большой). Пойдет? Уже купила 2 утюга. С меня еще 2 чайника, и 2 плойки, бальзам и шампунь для волос. Думаю, до конца недели все куплю wink.gif И посуду закажу

Супер,Ларисочка! Спасибо огромное! Я буду на Пушкинской в Четверг, но пешком, может мне захватить чего-то, чтобы с ваших краев пустой не ехать laugh.gif ? wink.gif
Arina-i
Цитата(Ксеня @ 16.9.2008, 11:29) *
Ну что же вы, Феи и волшебники, где Вы? huh.gif
Буквально месяц назад все ме звонили и спрашивали про этот список..., а теперь и нет никого. Пока кроме Ларисы и Галины никто не откликнулся. Никто не просит покупать дорогие машинки...купите,что-то небольшое, но приятное, прикрепите открытку с подписью от Феи Маши(допустим). Если один будет подарок-хорошо, а ,если 3 подарка от разных фей... wink.gif smile.gif
Вы представляете, что значит просыпаться утром в день своего рождения с осознанием того,что тебе некому подарить подарок?! huh.gif Поможем почувствовать себя НУЖНЫМИ ДЕТЬМИ!!!

Ксенечка, давай я передам подарочек мальчику Артемке Х. и девочке Даше К., у нее день рождения уже прошел, поэтому думаю подарочек для нее необходим в первую очередь rolleyes.gif
Ксеня
Цитата(Arina-i @ 16.9.2008, 17:30) *
Ксенечка, давай я передам подарочек мальчику Артемке Х. и девочке Даше К., у нее день рождения уже прошел, поэтому думаю подарочек для нее необходим в первую очередь rolleyes.gif

Ариша, спасибо большое rolleyes.gif , отмечаю!
Ксеня
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ В ПОЕЗДКУ В ДЕТСКИЙ ДОМ. НУЖНЫ ОЧЕНЬ ЛЮДИ НА СВОИХ ЖЕЛЕЗНЫХ КОНЯХ, ЧТОБЫ ДОВЕЗТИ ВСЕ ДО ДЕТОК, ВСЕ НУЖДЫ НЕ ВЛЕЗАЮТ В ОДНУ МАШИНКУ tongue.gif laugh.gif
Чертик
Мальчишкам все куплено. Открытки подписаны. Осталось только тебе это все добро передать smile.gif

Оксан, скажи пожалуйста точную дату поездки, что бы было на что ориентироваться. wink.gif
Томик
Диана и Оксана мои , тоесть подарки за мной wink.gif
егорова
Цитата(Ксеня @ 16.9.2008, 16:55) *
Супер,Ларисочка! Спасибо огромное! Я буду на Пушкинской в Четверг, но пешком, может мне захватить чего-то, чтобы с ваших краев пустой не ехать laugh.gif ? wink.gif

Ксения! Уже купила 2 плойки, много наборов для вышивания, одни детские настенные часы. Давай встречаться в четверг (хоть увидимся!), возьмешь, что сможешь. biggrin.gif
Галинахаха
Ксюша, а губки это для мытья посуды? Пиши за мной передам с подарочком.
Ксеня
Цитата(егорова @ 17.9.2008, 18:32) *
Ксения! Уже купила 2 плойки, много наборов для вышивания, одни детские настенные часы. Давай встречаться в четверг (хоть увидимся!), возьмешь, что сможешь. biggrin.gif

написала в личку, но ... laugh.gif
Завтра буду... wink.gif
Томик
Алексей Х. – 26 ноября 2000г. - у меня для него магнитный конструктор .
Ксеня
Цитата(Томик @ 18.9.2008, 16:57) *
Алексей Х. – 26 ноября 2000г. - у меня для него магнитный конструктор .

Спасибки tongue.gif , отмечаю biggrin.gif
Енот
Ксения а когда поездка, я так до тебя и не добрался пока. Еще в твои учреждения пюре фруктовое и мясное нужно(можно) ?
Ксеня
Цитата(Енот @ 18.9.2008, 22:29) *
Ксения а когда поездка, я так до тебя и не добрался пока. Еще в твои учреждения пюре фруктовое и мясное нужно(можно) ?

Если только в довесок к обещанным прокладкам laugh.gif
Енот
А из Тулы смогут сотрудники учреждений забрать на своем транспорте?
Ксеня
Цитата(Енот @ 18.9.2008, 23:04) *
А из Тулы смогут сотрудники учреждений забрать на своем транспорте?

Дмитрий, нет точно! sad.gif

ПОЕЗДКА 27 СЕНТЯБРЯ
Ксеня
Ребята, поездка через 6 дней, в субботу, а у нас нужды вот эти не собранны: sad.gif unsure.gif
фен для примхарской - 2шт
-бальзам для волос для девушек
-шампунь
-профессиональные маинки для стрижки волос - 2 шт
-чайник электрический- 2шт
-утюг- 2шт
-пылесос- 4шт
-рулон тюли на шторы
-КПБ(1спальн)-60шт(есть уже 25 Спасибо Ларисе Егоровой)
-кастрюли от 4 дл 49 литров
-кувшины под воду- 4 шт примерно такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70030230
-стаканы в группы примерно такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10096907
-стаканы под воду в группы- 55 штук-примерно такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20092107
-ДВД- 3шт
-развивалки
-подносы- примерно такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00132562
-наборы для творчества очень нужны
-прокладки для девочек
-туалетная бумага[/b]
БЫТОВАЯ ХИМИЯ
-жидкое мыло
-чистящ.средства
-ср-ва для мытья посуды
-губки
Томик
Ксеня , в каком кол-ве нужны следующие позиции ???
-жидкое мыло
-чистящ.средства
-ср-ва для мытья посуды
-губки
Ксеня
Цитата(Томик @ 21.9.2008, 19:15) *
Ксеня , в каком кол-ве нужны следующие позиции ???
-жидкое мыло
-чистящ.средства
-ср-ва для мытья посуды
-губки

Тамарочка, надо много, но сколько кто сможет wink.gif smile.gif В детском доме 50 детей от 3 до 18 лет tongue.gif + наверно все же поедем в приют, там 30 детей. Старшие дети стирают сами, стирают за младшими.
я первый раз везу бытовую химию, а руководство рамок не ставила, рады будут всему,что привезем.
На бюджетные деньги сейчас будут строить забор. Так что они молодцы, все для своего дд, но иногда хочется им помочь. Директор и воспитатели много сами все покупают для дд.
Томик
ага , понятно . Я тогда завтра отпишусь , сколько и что именно из бытовой химии будет за мной.
Томик
Итак :
для посуды 20 шт. по 500мл.
порошек автомат 5шт. по 6кг.
порошек для ручной стирки 5шт. по 2кг.

ко мне привезут в четверг вечером
Ксеня
Цитата(Томик @ 23.9.2008, 11:34) *
Итак :
для посуды 20 шт. по 500мл.
порошек автомат 5шт. по 6кг.
порошек для ручной стирки 5шт. по 2кг.

ко мне привезут в четверг вечером

Тамара, спасибо! Я тогда в четверг вечером, после работы к вам мужа "вышлю" tongue.gif laugh.gif Спасибо, заодно и подарки для деток захватит))))))
егорова
Ксения! раз поездка 27 сент-жду машину в чт или пт на этой неделе. Я купила еще 3 набора шампунь и кондиционер (с полотенцем), есть ручной пылесос маленький, думаю пригодится. Стаканы в группы и стаканы под воду-это разные позиции? Я постараюсь купить наборы кувшин и 6 стаканов по 380 руб за комплект, сколько надо?
Ксеня
Цитата(егорова @ 23.9.2008, 16:19) *
Ксения! раз поездка 27 сент-жду машину в чт или пт на этой неделе. Я купила еще 3 набора шампунь и кондиционер (с полотенцем), есть ручной пылесос маленький, думаю пригодится. Стаканы в группы и стаканы под воду-это разные позиции? Я постараюсь купить наборы кувшин и 6 стаканов по 380 руб за комплект, сколько надо?

Ларисочка, привет! Стаканы в группы, там есть ссылочка,это пластмассовые, тк дети в течения дня в группах пьют водичку...У каждого свой стаканчик(с номером), а пластмассовые, потому что разбивают через раз laugh.gif Кувшины нужны туда же под воду 4-6шт(на каждую семью)
Просто стаканы-это в столовую, можно даже граненые или симпотичней, они тоже бьются часто. tongue.gif
Вот почему-то бокалы и кружки так не бьются...сделала предположение, что они с ручками.
Ларисочка, а не дорого это 380руб.? unsure.gif
PS Я машину ищу к тебе на чт или пят, как ты мне и сказала о конце этой недели wink.gif smile.gif
Спасибо тебе и твоим студентам. wub.gif rolleyes.gif
егорова
докупила прокладок, шампуней, носовых салфеток, ком для шиншил. Жаль, что я простые граненые стаканы не заказала в моспосуде, т.к. думала, что нужны с детским рисунком huh.gif А кувшины со стаканами с красивыми цветочными рисунками. Постараюсь купить 6 кувшинов и 60 стаканов, если успею.
Ксения! Образуется чуть ли не 20 восточных костюмов! Это не много? Может перенаправить творческую энергию в другое русло?
Ксеня
Супер! Ларисочка, 20 - это много восточных...
Может задание у остальных поменять...индийские например сари и тд. Девченкам еще лучше, перестанут в простыню заворачиваться wink.gif laugh.gif
Чертик
подарки для мальчишек передала... думала еще девочке какой-нибудь что-то подарить, но в магазине выяснилось что я полный профан в подарках для девочек sad.gif

постораюсь в след раз исправится smile.gif
Ксеня
Поездка состоялась, отчет будет на днях wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.