Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бакулевский кардиоцентр.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Москвы > Бакулевский центр
Акулк@
Вчера с Ксенией Алексин (постепенно вводим в практику двойные визиты,для обмена опытом координаторов) rolleyes.gif посетили кардиоцентр.
Отвезли смеси,батарейки,ват.палочки,впит.пеленки и так по мелочи..всего немного,т.к. собирается всё не очень dry.gif многие думают что кадиоцентр -подзавязку забитое всем заведение.Не знаю,как в других отделениях,но те,в которые мы ходим,на 95 процентов состоят из малышей,прибывших из глубинок.Многие мамы не имеет средств на памперсы и питание.Они пенки для купания видели только в рекламах...Мы же помогаем кризисным семьям,а тут каждая вторая семья такая..многие воспитывают детей в одиночку,живя далеко от цивилизации,и даже то,что все эти дети имеет,как правило тяжелейшие пороки,имеют инвалидности и не оставлены мамами,которые продают всё,кур,коров,что бы найти деньги на дорогу и проживание в Москве,заслуживает хоть какую то поддержку в такой ситуации.
Из отделения РДВ выписали вчера Костика и Артемку.Завтра ожидают пополнение опять((
В отделении новорожденных тоже детишек немного,но заведующая сказала,что уже звонили и сегодня-завтра ждут...
Стасика тоже навестили,он с няней,которая ревностно охраняла его сладкий сон))))
Еще двоих "ничейных" малышей тоже выписали.Через отделение новорожденных за прошлый год прошло 500 малышей до года,490 были прооперированы,т.е.все они будут жить и многие нормальной жизнью,т.к. пороки бывают разные.И многим из них помогли вы,потому что только с вашей помощью мы можем возить туда помощь и оплачивать нянь.И это не не для красивых слов... smile.gif

В кардиоцентре второй месяц работает "горячая линия" для родителей детей с вражденным пороком сердца.На 50 процентов написана книга для родителей,чьи детишки имеет порок,а мамы не знают как с этим жить,книга планируется распространяться по всем детским поликлиникам Москвы и регионов,кстати,если из спонсоров захочет чем то помочь в этом проекте,всегда рады.
Есть идея открыть школу по обучению родителей ухаживать за детьми имеющих тяжелые пороки и выписанных после операций.Пока только в Москве,но в дальнейшем и в регионах.Звоните,пишите,всегда рады вашей помощи.
janisol
Какая замечательная идея насчет книги для мам и школы при центре! Очень хочется поехать в следующую поездку для обмена опытом! wink.gif Надеюсь возьмешь? unsure.gif
Акулк@
Цитата(janisol @ 12.9.2008, 11:24) *
Какая замечательная идея насчет книги для мам и школы при центре! Очень хочется поехать в следующую поездку для обмена опытом! wink.gif Надеюсь возьмешь? unsure.gif

придется объявлять тендер biggrin.gif
irsen
Ира,я никогда тебя не видела,но всегда чувствовала,что ты колоссальный человек. Читаю отчет и за простыми словами вижу такое... не могу даже передать! Вот оно та самая настоящая помощь,вот оно ,то место,где она по-настоящему нужна!
Акулк@
Цитата(irsen @ 13.9.2008, 1:01) *
Ира,я никогда тебя не видела,но всегда чувствовала,что ты колоссальный человек. Читаю отчет и за простыми словами вижу такое... не могу даже передать! Вот оно та самая настоящая помощь,вот оно ,то место,где она по-настоящему нужна!

приезжай на смотрины biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.