Shoorsh
Sep 9 2008, 09:01
---По просьбе координатора ЛДР Ольги Ромашкиной (Радость)---
Люберецкий дом ребенка в Малаховке.
Сейчас в ЛДР находится 58 детей (от 0-4 лет), большинство из них инвалиды.
На данный момент в ЛДР постоянно нужны:
- подгузники (от 7-16 кг)
- детская косметика (шампунь, крем), влажные салфетки
- детская одежда и обувь от (6мес - 4 лет)
- ХОДУНКИ (к сожалению не рассчитаны на "жесткую эксплуатацию", быстро ломаются, поэтому постоянно нужны!)
- игрушки развивающие (не мягкие) от 1 года до 4 лет
- детское печенье
Также деток периодически отправляют на лечение в больницы (МОНИКИ, в Бакулевку ... и т.д. )
И детей прежде чем принять в эти центры необходимо обследовать, так как
Дом ребенка - областной, он финансируется только Управлением здравоохранения за счет средств областного бюджета,
деньги на "сложные" анализы не выделяются, а без них ребенка просто не кладут в стационар.
На данный момент требуется оплатить анализы за обследование одного из детей (вся информация, чеки и результаты у Главврача ЛДР) -сумма составляет 22500 рублей, и средства требуются срочно!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем!!!
Звонить можно либо мне Юрловой Наталье, тел. +7-903-135-5718
Либо Ромашкиной Ольге (единственно она днем в будни на учебе), тел. +7-903-722-6715
Я буду в тех краях или в это воскресенье, или в следующее. Могла бы сама привезти детишкам помощь - подгузники, салфетки, шампунь, печенье. Кому там можно передать? И какая одежда и обувь нужна и каких размеров?
Юля
Чертик
Sep 10 2008, 16:18
Юлия, Наташа поедет в ДР скорее всего завтра рано-рано утром. На счет того кому там на месте все передать Вам лучше позвонить непосредственно Наталье - она скоординирует.
Шампуни, мыло, крем детский, салфетки - вчера забрала у Акулки (спасибо тебе Ирин большое).
Одежда нужна малышам от 6 мес до 4 лет
Маркировка одежды в магзинах может быть разной, либо указан возраст либо рост.
Таблица соответствия возраста-роста в одежде:
6 мес - 62см
9 мес - 68см
12мес - 74см
18мес - 86см
2г - 92см
2,5г-3г - 98см
4г - 104см
Но по практике могу сказать что например для 6 мес лучше брать не 62см, а 68см

Нога в среднем:
по стельке 12-18см
если в европейский размерах то:
1год - 19-21 размер
2года - 21-23 размер
3-4года - 24-26 размер
Если вдруг по каким то причинам у вас не получится передать помощь непосредственно в ДР, могу принять все к себе домой (живу в Люберцах). Потом Наталья у меня все заберет.
Shoorsh
Sep 10 2008, 16:57
Юля, присоединяюсь к ответу Кристины. Единственно хочу дополнить, если решите сами поехать в ЛДР, то там круглосуточно присутствует охрана. Им непосредственно можно отдать привезенные вещи.
rovena
Sep 10 2008, 20:00
Цитата(Shoorsh @ 9.9.2008, 10:01)

---По просьбе координатора ЛДР Ольги Ромашкиной (Радость)---
Люберецкий дом ребенка в Малаховке.
Простите новичка, м.б. не в тему: поездка планируется только для передачи помощи или же будет некая культурно-развлекательная программа для деток. Если планируется что-то для деток, могу принять участие, т.к. имею небольшой опыт и соответствующие материалы.
Есть ходунки и развивающие игрушки. Правда, боюсь опоздать с моим предложением... Но может для следующей поездки?
Лариса_В
Sep 10 2008, 21:54
Наташа, на складе есть хорошие игрушки и одежду можно подобрать
звони, если надо это собрать
Shoorsh
Sep 11 2008, 14:03
Цитата(rovena @ 10.9.2008, 21:00)

Простите новичка, м.б. не в тему: поездка планируется только для передачи помощи или же будет некая культурно-развлекательная программа для деток. Если планируется что-то для деток, могу принять участие, т.к. имею небольшой опыт и соответствующие материалы.
Добрый день.
Планируем только передачу помощи. Опыта организации программы для деток к сожалению нет
Shoorsh
Sep 11 2008, 14:07
Цитата(bak$a @ 10.9.2008, 22:44)

Есть ходунки и развивающие игрушки. Правда, боюсь опоздать с моим предложением... Но может для следующей поездки?

Добрый день.
С удовольствием заберу ходунки и игрушки.
p.s. единственно сейчас болею, но надеюсь к выходным полностью приду в себя, и напишу вам - договоримся о встрече.
Чертик
Sep 11 2008, 14:37
Цитата(Shoorsh @ 11.9.2008, 15:03)

Добрый день.
Планируем только передачу помощи. Опыта организации программы для деток к сожалению нет

Наташа, а может поговорить с дерекцией ДР и попробовать что-то организовать. Хотя мне кажется что для этого лучше теплое время года, если честно.
Я думаю что по поводу как это сделать, можно будет поговорить с ребятами из Ожогового отделения в люберецкой больнице. У них как мне кажется большой опыт. А может и их удастся привлечь к сему действу.
Цитата(Shoorsh @ 11.9.2008, 15:07)

Добрый день.
С удовольствием заберу ходунки и игрушки.
p.s. единственно сейчас болею, но надеюсь к выходным полностью приду в себя, и напишу вам - договоримся о встрече.
Договорились! Я как успею все подготовить
rovena
Sep 11 2008, 21:27
Цитата(Чертик @ 11.9.2008, 15:37)

Наташа, а может поговорить с дерекцией ДР и попробовать что-то организовать. Хотя мне кажется что для этого лучше теплое время года, если честно.
Мы это обычно делали так:
- знакомство -- небольшой раззказ
- 2-3 песенки
- слайд-фильм с НАШИМ рассказом (на выбранную тему -- в зависимости от возраста и цели "урока") -- именно слайд-фильм, где все шевелится и мигает, очень интересен детям.
- в зависимости от обстановки и темы либо
- подвижные игры, которые мы тоже как-то связываем с темой через заранее заготовленный материал, или же
- рисование/раскрашивание тоже в тему увиденного и тоже с использованием заготовок
Подскажите пожалуйста, как туда проехать? Я скорее всего поеду завтра.
goo_blin
Sep 13 2008, 23:40
Всем привет!
Люди

, я имею ввиду тех (в первую очередь) кто общается в данной теме и имеет отношение к Люберцам, скажите мне пожалуйста, кто-нибудь планирует быть 27-ого на встрече новичков. Дело в том, что на этой встрече также будет рассказываться о координаторстве, и хотелось бы услышать-увидеть тех людей, кто помогает в Люберцах. Сам туда поеду, поскольку планирую начать координировать Люберецкий ДД "Наш дом", но по последним данным разведки )), их объединили с детским ДД "Соната", соответственно народу там прибавилось, и не знаю - потяну ли эту ношу... + непонятно, нужна ли им будет наша помощь...+ совершенно непонятно каким образом "навязаться" директору..
Где-то, в конце сентября появится машина + совершенно точно свободен один из выходных дней, поэтому можно будет курсировать по маршруту Новокосино-Люберцы-Перово(склад), собирая-развозя вещи. Вообщем предлагаю, каким-то образом объединиться....
з.ы. Готов выслушать критику

з.ы. еще вспомнил, а почему закрыли тему про ДД "Наш дом"?
Акулк@
Sep 14 2008, 09:40
Цитата(goo_blin @ 14.9.2008, 0:40)

Всем привет!
Люди

, я имею ввиду тех (в первую очередь) кто общается в данной теме и имеет отношение к Люберцам, скажите мне пожалуйста, кто-нибудь планирует быть 27-ого на встрече новичков. Дело в том, что на этой встрече также будет рассказываться о координаторстве, и хотелось бы услышать-увидеть тех людей, кто помогает в Люберцах. Сам туда поеду, поскольку планирую начать координировать Люберецкий ДД "Наш дом", но по последним данным разведки )), их объединили с детским ДД "Соната", соответственно народу там прибавилось, и не знаю - потяну ли эту ношу... + непонятно, нужна ли им будет наша помощь...+ совершенно непонятно каким образом "навязаться" директору..
Где-то, в конце сентября появится машина + совершенно точно свободен один из выходных дней, поэтому можно будет курсировать по маршруту Новокосино-Люберцы-Перово(склад), собирая-развозя вещи. Вообщем предлагаю, каким-то образом объединиться....
з.ы. Готов выслушать критику

думаю Вам неплохо бы пообщаться с Ольгой,она очень редко бывает на форуме,но "самая главная" по Люберецким заведениям

,она же общается с ОПЕКой,заведующими и т.д.
Я заезжала в Малаховку в воскресенье - оставила охраннику (больше не было никого) две упаковки подгузников, две коробочки влажных салфеток, четыре пачки детского печенья и немного одежды - ползунки и кофточки на мальчиков и девочек.
Юля
Чертик
Sep 15 2008, 16:26
Цитата(Акулк@ @ 14.9.2008, 10:40)

думаю Вам неплохо бы пообщаться с Ольгой,она очень редко бывает на форуме,но "самая главная" по Люберецким заведениям

,она же общается с ОПЕКой,заведующими и т.д.
+1
На счет объединения с "Сонатой": если честно я не совсем в курсе этого, но по всей видимости так оно и есть. Потому как Детский мир в том году собирал в школу ДД"Наш дом" и "Сонату", в этом году уже была только "Соната" и дети из Осетии. Город тоже вроде их поддерживает не плохо. На счет регулярной помощи надо уточнять, но акции проводят. Плюс сеть магазинов "Эни-Бени" тоже регулярно что-то им собирает. Это так, как информация к размышлению. Но регулярности, на мой взгляд там нет... А так надо смотреть и разговаривать. Я думаю что Ольга в курсе происходящего.
Цитата
Здравствуйте! Тема закрыта в связи с отсутствием координатора, неопределённостью схемы и даты сборов помощи, а также из-за отсутствия хоть каких-то отчётов о поездках, фотоотчётах о передаваемой помощи.
Также без ответа-отчёта осталась тема покупки фоторамок, на которые были собраны деньги, в ближайшее время она появится отдельной темой, если этот вопрос не решится в данном топике.
Также большая просьба к участникам сборов помощи в данной теме - пожалуйста, давайте не будем растягивать тему на много-много страниц, постарайтесь вывешивать конкретные нужды, а по поездкам (походам, передачам) писать хотя бы минимальные отчёты и прикладывать пару фотографий. Отчёты будут размещены на страничках учреждений, всё будет наглядно и прозрачно, и для интересующихся и желающих помогать - огромный стимул.
Спасибо всем за вашу работу!!!
Чертик
Sep 29 2008, 15:43
Лена, все деньги у меня на рамки.... Сволочи ГИБДДшники не дают мне права... С привозом этих рамок очень тяжело. Далеко у меня работа и Люберцы... Я надеялась что летом уже права будут... а меня валят...

((((
goo_blin
Oct 1 2008, 21:48
Цитата
Лена, все деньги у меня на рамки.... Сволочи ГИБДДшники не дают мне права... С привозом этих рамок очень тяжело. Далеко у меня работа и Люберцы... Я надеялась что летом уже права будут... а меня валят... sad.gif((((
Готов всех отвезти, в один из следующих выходных (в эти не получается), вместе с рамками
Цитата(goo_blin @ 1.10.2008, 22:48)

Готов всех отвезти, в один из следующих выходных (в эти не получается), вместе с рамками

Виталий в том то и проблема что нужны будни...

Работаю на Можайке, а живу в Люберцах, вот в чем основная проблема.
goo_blin
Oct 8 2008, 23:28
Цитата(Чертик @ 3.10.2008, 11:00)

Виталий в том то и проблема что нужны будни...

Работаю на Можайке, а живу в Люберцах, вот в чем основная проблема.
Вообщем смогу до 19 октября в любое время и день, в эту пятницу только до 16-00 (выходные не смогу), если нужно обращайтесь)
Цитата(goo_blin @ 9.10.2008, 0:28)

Вообщем смогу до 19 октября в любое время и день, в эту пятницу только до 16-00 (выходные не смогу), если нужно обращайтесь)
Замечательно!!!
Виталий, а вы не в курсе "Наш дом" объединили с "Сонатой"? Сколько там сейчас всего детей получается?
А то денег то было только на рамки для детей из "Нашего дома" и если их сейчас больше, как то не красиво одним привезти, а другим нет...
goo_blin
Oct 9 2008, 20:03
Пишу со слов тети, одного из моих подшефных... Она мне говорила, что вроде бы их объединили, т.е. + еще порядка 50? человек, что им там то ли построили, то ли отремонтировали еще один корпус и они там живут все... вот как-то так...
Цитата(goo_blin @ 9.10.2008, 21:03)

Пишу со слов тети, одного из моих подшефных... Она мне говорила, что вроде бы их объединили, т.е. + еще порядка 50? человек, что им там то ли построили, то ли отремонтировали еще один корпус и они там живут все... вот как-то так...
Виталий, т.е. "Сонаты" теперь нет? Только "Наш дом", куда перевели ребят из "Сонаты"? И ещё - у Вас случайно нет фото "Нашего дома"? Сюда надо:
http://www.otkazniki.ru/hospitals.php?ocd=view&id=172ЗЫ: извините, плиз, что не в той теме пишу, но, раз уж разговор зашёл...
goo_blin
Oct 9 2008, 21:04
Поеду туда в воскресенье, если надо могу сфоткать попытаться (т.к. контакты только с охраной пока, с директором до сих пор не спишусь никак). по поводу "Сонаты" созвонюсь с тетей этой у нее узнаю все (она там в газтете местной работает, должна быть в курсе)
Чертик
Oct 10 2008, 09:44
Цитата(Юльсен @ 9.10.2008, 21:36)

Виталий, т.е. "Сонаты" теперь нет? Только "Наш дом", куда перевели ребят из "Сонаты"? И ещё - у Вас случайно нет фото "Нашего дома"? Сюда надо:
http://www.otkazniki.ru/hospitals.php?ocd=view&id=172ЗЫ: извините, плиз, что не в той теме пишу, но, раз уж разговор зашёл...
Мне обещали прислать со дня на день, сама я там редко появляюсь... Но может Виталий меня опередит
Чертик
Oct 10 2008, 09:45
Цитата(goo_blin @ 9.10.2008, 21:03)

Виталий, попробуйте уточнить точное кол-во детей, заранее благодарю.
Ксения Т
Oct 10 2008, 22:11
Цитата(Чертик @ 9.10.2008, 13:27)

Виталий, а вы не в курсе "Наш дом" объединили с "Сонатой"? Сколько там сейчас всего детей получается?
А то денег то было только на рамки для детей из "Нашего дома" и если их сейчас больше, как то не красиво одним привезти, а другим нет...
Здравствуйте, все!
Очень рада, что наконец появилась надежда на покупку рамочек. Но хотела бы напомнить, что речь шла не просто о привозе рамочек в ДД, а о подарке фотографий в рамочках. Привожу цитату из поста Ольги (радость) от 2 апреля: "Если есть у кого-то возможность оплатить фоторамочки,пишите Кристине. Для детей сделали профессиональные фото,хотелось бы подарить."
Наверное, надо как-то связаться с Ольгой и с ней обговорить этот вопрос, может за полгода уже и фотографии подарили без рамочек?!
Наташа, простите за отход от основной темы.
Сообщите, пожалуйста, можно ли передавать в ЛДР одежду и обувь б/у? И будет ли теперь регулярно на форуме информация о сборе нужд? К сожалению, новых вещей купить не могу, но мне регулярно отдают вещи б/у, я могла бы что-то подготовить к следующей поездке.
Чертик
Oct 13 2008, 09:40
Цитата(Ксения Т @ 10.10.2008, 23:11)

Здравствуйте, все!
Очень рада, что наконец появилась надежда на покупку рамочек. Но хотела бы напомнить, что речь шла не просто о привозе рамочек в ДД, а о подарке фотографий в рамочках. Привожу цитату из поста Ольги (радость) от 2 апреля: "Если есть у кого-то возможность оплатить фоторамочки,пишите Кристине. Для детей сделали профессиональные фото,хотелось бы подарить."
Наверное, надо как-то связаться с Ольгой и с ней обговорить этот вопрос, может за полгода уже и фотографии подарили без рамочек?!
Наташа, простите за отход от основной темы.
Сообщите, пожалуйста, можно ли передавать в ЛДР одежду и обувь б/у? И будет ли теперь регулярно на форуме информация о сборе нужд? К сожалению, новых вещей купить не могу, но мне регулярно отдают вещи б/у, я могла бы что-то подготовить к следующей поездке.
Ксения, покупка рамочек актуальна была всегда, были проблемы с вывозм их. Теперь вот есть информация что Сонату объеденили с Нашим домом. Теперь пытаемся узнать сколько же там всего детишек. Ведь если везти, то нужно всем

Вещи б/у они не берут к сожалению, на сколько мне известно. Может предложить вещи в более отдаленные ДР и больницы, например в Саратов.
goo_blin
Oct 14 2008, 19:03
Вообщем граждане, ситуация такая... позвонил мне мой Сашка из ДД, расстроенный, и сказал, что директорша запретила ему со мной общаться (тому есть причины, и я с ней согласен, с директором), но потом созванивался с Ириной (ИринАГ), оказалось в ДД была прокурорская проверка

, выявили какие-то нарушения, и директору мягко говоря не до нас... вот, пока так все кривенько как-то
Чертик
Oct 15 2008, 14:26
Цитата(goo_blin @ 14.10.2008, 20:03)

Вообщем граждане, ситуация такая... позвонил мне мой Сашка из ДД, расстроенный, и сказал, что директорша запретила ему со мной общаться (тому есть причины, и я с ней согласен, с директором), но потом созванивался с Ириной (ИринАГ), оказалось в ДД была прокурорская проверка

, выявили какие-то нарушения, и директору мягко говоря не до нас... вот, пока так все кривенько как-то

Виталий как я понимаю прокурорская проверка была и в ДР и ДД. (просто темка тут как бы объеденила в себе и то и другое заведение).
А на счет объедения НашегоДома с Сонатой ничего не удалось узнать?
Состоялась ли поездка, как указано в теме сбора, в конце сентября? Когда можно будет посмотреть отчёт?
goo_blin
Nov 3 2008, 19:08
Кто о чем, а вшивый все о бане))))
Немного спама...
http://www.otkazniki.ru/hospitals.php?ocd=view&id=172 - и что же, кто все-таки им занимается??? я все равно там каждую неделю бываю, я готов. Что для этого нужно, кому писать?
Виталий, лучше будет если вы с Ольгой созвонитесь. У нее самая последняя информация о тамошних сиротских учреждениях.
Раньше туда Наташа Shoorsh ездила, но она еще летом писала что теперь будет ездить только иногда, как волонтер, а не координатор. Положение у нее сейчас не позволяет быть координатором.
katerina30
Nov 5 2008, 17:23
Ребята так как у вас нет координатора (как я поняла) давайте предложу себя на эту роль. Я живу в том направлении. Если да, то мне нужна информация о ДР , контакты
Катерина, как я и писала Виталию, лучше позвонить либо Ольге (радость) либо Ане (Шпунтик) и все уточнить. А координатора пока нет
Цитата(Чертик @ 6.11.2008, 13:27)

Катерина, как я и писала Виталию, лучше позвонить либо Ольге (радость) либо Ане (Шпунтик) и все уточнить. А координатора пока нет

Кристина, добрый день.
простите за вопросы, я новенькая, а как найти Ольгу или Аню? Я готова быть помошником координатора в доме ребенка. Также, хотела бы передать вещи. Можно ли б\у, но в очень хорошем состоянии? Вещи без этикеток, но некоторые надеты всего по 1 разу.
Добрый день! Приятно видеть новых людей в наших рядах.
Телефон Ани (Шпунтик): 89161307985
Телефон Ольги: 89037226715
Для начала лучше позвонить Ане, как раз по поводу вопроса помощника координатора

А вот вещи б/у они не берут, не положено по закону. Но вещи б/у в хорошем состоянии вы всегда можете передать на любой удобный вам
склад
katerina30
Nov 7 2008, 16:37
Ок все поняла, связываюсь с Аней)))
Как только все выясню сразу отпишусь))))
goo_blin
Dec 7 2008, 20:50
И....????
Ксения Т
Dec 24 2008, 14:49
Кто о чем, а я о наболевшем...
Кристина, удалось ли, наконец, купить и вывезти рамочки для фотографий для детишек из "Нашего дома"?
Веселая Ольга
Feb 11 2009, 12:11
Если никто туда не ездит и ничего не делается - надо закрыть эту тему.
Она выглядит странно.
Ольга! Сбор помощи был объявлен, отчёта не было. По правилам раздела, я не могу закрыть тему до опубликования отчёта. Это первое. А второе - данную тему я (как модератор данного раздела) не буду закрывать до тех пор, пока не будет каких-то сведений о покупке фоторамок (на которые были собраны деньги) и вестей от координатора либо его помощников. Заводить пять топиков на одну и ту же тему считаю нецелесообразным. Пусть вся переписка будет видна здесь.
Веселая Ольга
Feb 11 2009, 16:44
Цитата(Sheba @ 11.2.2009, 16:16)

Ольга! Сбор помощи был объявлен, отчёта не было. По правилам раздела, я не могу закрыть тему до опубликования отчёта. Это первое. А второе - данную тему я (как модератор данного раздела) не буду закрывать до тех пор, пока не будет каких-то сведений о покупке фоторамок (на которые были собраны деньги) и вестей от координатора либо его помощников. Заводить пять топиков на одну и ту же тему считаю нецелесообразным. Пусть вся переписка будет видна здесь.
Да, некрасивая ситуация получилась. Ну ничего, это жизнь.
Координаторы и помощники, выходите, где фоторамки или деньги на них? Дайте ответ.
Shoorsh
Feb 11 2009, 17:32
Цитата(Веселая Ольга @ 11.2.2009, 16:44)

Да, некрасивая ситуация получилась. Ну ничего, это жизнь.
Координаторы и помощники, выходите, где фоторамки или деньги на них? Дайте ответ.
Добрый день, уважаемые модераторы.
Тема была создана мной изначально, и в ней поднималась тема о сборе помощи в Люберецкий Дом ребенка.
Сбор помощи состоялся ещё в начале октябре. Тогда же были и отвезены собранные вещи в Люберецкий Дом ребенка.
Так как вовремя эта тема не была закрыта и не написан отчет (моя вина), в теме подняли вопрос рамок, который на самом деле предназначались для ДД "Наш Дом" насколько я помню, и никакого отношения к Люберецкому Дому ребенка не имеют.
Деньги на фоторамки сейчас находятся у Кристины (Чертик), так как до сих пор не решился вопрос с доставкой этих рамок в ДД ( нет машины).
Поэтому необходимо действительно отыскать кто сейчас координирует ДД "Наш Дом" и выяснить актуальность покупок фоторамок.
Наташа, так отчёт-то будет?

И что у нас на данный момент с организацией помощи ДР?
По базе учреждений Координатором и ДД и ДР числится Ольга Радость, поэтому участники форума сочли возможным обратиться к координатору с вопросами в одной теме, посвящённой Люберцам :-))
Давайте уже решим вопрос с фоторамками и закроем тему :-)
Кристина, ау!! Что-нибудь удалось узнать о количестве детей? Можт быть, стОит всё-таки закупить рамочки сейчас, на сколько хватит денег) и воспользоваться предложением Виталия с транспортировкой? Пусть полежат у него до выяснения дальнейших действий...
А то и правда, получается не очень-то красиво...
Olga_M
Feb 14 2009, 00:44
Кстати, я одна из тех кто тоже сдавал деньги на рамки и очень жаль узнать что они не отвезены деткам... Помнится передавала я их Кристине полгода назад, и вижу что в других темах она пишет, но почему-то игнорирует эту тему... непонятно как-то

Кристина, отзовитесь!
goo_blin
Mar 10 2009, 20:03
я ВСЕГДА в один из выходных бываю в ДД "Наш дом", поэтому могу туда отвезти кого-чего-сколько угодно...если вопрос в этом, или отвезти-привезти в Люберцы...
Многоуважаемые все, кто интересуется данной темой.
Ситуация сложилась следующим образом: в связи с объединением "Сонаты" и "Нашего дома" количество детей изменилось. В связи с отсутствием координатора Люберецких учреждений от "Отказников" выяснить точно количество детей представляется затруднительным. Также, покупка рамок организовывалась с целью подарить детям профессиональные фотографии (которые были сделаны год назад), и розыск этих фотографий в данный момент осуществить также невозможно.
В связи с очевидной неактуальностью покупки рамок для фотографий, администрацией было принято решение вынести на обсуждение участников сбора средств вопроса по их перераспределению, а в частности, есть два предложения:
1. Кристина возвращает денежку всем, кто участвовал в сборе средств на покупку рамок.
2. Кристина передаёт всю собранную сумму на нужды
Наденьки из Люберецкого Дома Ребёнка.
Убедительная просьба всем участникам сборов отписаться здесь либо мне в личку о принятом решении.
Заранее спасибо.
Как только вопрос передачи денежных средств будет решён - тема будет закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.