Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочно ищем волонтеров в б-цу Сперанского
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Elle
В больнице им. Сперанского находится в тяжелом состоянии 12-летний мальчик- сирота. В начале этой недели его должны перевести из реанимации в другое отделение. Но перевод этот затрудняет то, что в этом отделении не хватает рук, чтобы обеспечить необходимый ему уход.
Руководство отделения готово принять волонтеров.
Пожалуйста, отзовитесь те, кто может на этой неделе уделить какое-то время ребенку. Нужно помогать с туалетом, едой, ну и ,конечно, поддерживать морально.
Особенно приветствуются люди, уже имеющие опыт работы в 6-й больнице или в клинике Бакулева.

Если есть кто-то, готовый - поработать сиделкой
- оплатить сиделку- это тоже возможные варианты.

Пожалуйста, звоните мне. Если не отвечаю - шлите смс - я свяжусь!
HeleNN
Мальчика зовут Никита. Вчера перевели из реанимации в отделение сочетаной травмы. Состояние удовлетворительное.
По имеющейся информации на сегодняшний день: травмы после ДТП, судя по всему, ребенок из неблагополучной семьи, где родители лишены родительских прав, опекун - бабушка (на данный момент тоже находится в больнице, уточняем в какой). Более полную информацию по ребенку пока получить затруднительно,т.к. к нему никто не приходит и никто не интересуется его состоянием, а опираться на слова ребенка после ЧМТ и шока, сами понимаете, не вполне возможно.

Со вчерашнего дня с Никитой находится платная сиделка (1000 руб/день). Договорились до конца недели. Очень надеемся на то, что с начала следующей недели придет патронажная служба (они ухаживают бесплатно). Деньги на данный момент собраны на 6 дней (6 000 руб).

Для Никиты нужны одноразовые пеленки (90Х60) (на складе только 60Х60 - берем, за неимением лучшего), подгузники №1(типа Senie, hartman) отвезли 1 пачку, нужно еще хотя бы одну. Можно фрукты, минеральную воду.

Сегодня к Никите поехали, завтра тоже будет кому съездить. Возможно понадобится помощь на выходные поехать отвезти "надобности". Информацию буду вешать здесь. Со мной связаться можно по тел: 8 916 536 76 78 Елена
HeleNN
Сегодня состояние Никиты лучше. Удалось нормально поговорить с ним и получить телефон родственников. Ситуация следующая: папа умер, мама в тюрьме, опекун бабушка и еще есть тетя с семьей. Никита с бабушкой и дядей попали в ДТП, Никиту привезли в ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского, бабушка и дядя в других больницах. Тетя (у которой на руках 2-летний ребенок) по очереди ездит между больницами - к Никите планирует в пятницу. Насколько удалось понять из разговора с тетей, она планирует переводить Никиту в область, поближе к остальным. Из разговора с врачами следует, что делать этого не стоит, т.к. в областной больнице нет таких же условий и возможностей. А находится с Никитой тетя все равно не сможет, да и приезжать часто тоже. Так что по всем показателям Никиту лучше оставить в Сперанского.

По прогнозам врачей, на следующей неделе Никиту уже можо быдет переводить в общую палату и круглосуточная сиделка уже не будет нужна. А навещать Никиту, думаю, найдем возможность.

Этой семье по-прежнему нужна наша помощь.
Elle
Была сегодня у Никиты. Пообщаться, правда, не получилось - все то время, что я была в б-це, он крепко спал. Нянечка говорит, что это хорошо, т.к. он первый раз спит так спокойно.
Отвезла одноразовых пеленок- думаю, их теперь достаточно, немного игрушек, раскрасок, веселую книжку (надеюсь, няня будет читать), вкусненькое. Ну и деньги на оплату сиделки до след.недели.
Замечательный заведущий отделением Игорь Александрович говорит, что пока вроде ничего не нужно по медчасти.
Мальчик будет там находиться еще не меньше трех недель.

P.S. Ребенок просит домашних пирожков smile.gif .
Cheetah
Цитата(Elle @ 11.9.2008, 18:09) *
Ребенок просит домашних пирожков smile.gif .

Пирожки нужно печь перед поездкой!Малышу можно сладости? Если да, то давайте завтра встретимся на Таганке, я передам!
HeleNN
В пятницу приезжала тетя Никиты. Очень переживает. Хотела перевести Никиту в Ступино (там же в больницах лежат его бабушка и дядя), но совместно с врачами было принято решение оставить Никиту в Сперанского.
В понедельник будет снят пост сиделки. Врачи планируют к этому времени перевести Никиту в общую палату. До четверга к Никите ездит Лиза, но в пятницу она уезжает. Срочных нужд на данный момент, кроме моральной поддержки нет. Нужен человек, который сможет навещать Никиту.
Cheetah
Цитата(HeleNN @ 10.9.2008, 15:00) *
По прогнозам врачей, на следующей неделе Никиту уже можо быдет переводить в общую палату и круглосуточная сиделка уже не будет нужна. А навещать Никиту, думаю, найдем возможность.

Этой семье по-прежнему нужна наша помощь.

Есть какие-либо новости? Как дела у Никиты? Нужно ли ему сейчас что-то?
Elle
Состояние Никиты улучшилось, его выписали из больницы вчера, в пятницу.
Поскольку бабушка все еще находится в больнице после тяжелой травмы, Никиту приютят родственники - семья тети.
Спасибо всем, кто интересовался судьбой мальчика.
Тему можно закрыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.