Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вольский Детский Дом
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2
Cheetah
Друзья, в середине сентября планируется поездка в Вольский ДД(Саратовская область). Это 1200 км от Москвы. Думаю, можно представить какая там нищета. sad.gif Там проживает 70 детишек, 5 из которых - дошколята, а 5 - первоклашки. Ребятам не хватает самого необходимого типа зубной пасты ohmy.gif . У малышей совершенно нет развивающих игрушек за исключением грязных пыльных зайцев. Взрослые ребятишки спят на грязных и рваных простынях. Давайте поможем им. Нужно:
 Шампуни ( 50 шт)
 Зуб.паста (50 шт)
 Зуб. Щетки (70 шт)
 Туал.бумага( сколько есть wink.gif )
 Мыло ( 20 шт)
 Постельное белье ( 50 шт)
 Развивающие игры
 Новая обувь ( размеры от 30 до 45)
 Кассы букв и слогов/цифр ( 5 шт)
sunshine
Здравствуйте smile.gif
А развивающие книги нужны?
Cheetah
Цитата(sunshine @ 29.8.2008, 0:18) *
Здравствуйте smile.gif
А развивающие книги нужны?

Катя, ОЧЕНЬ нужны! Просто в ДД нет как такового учебного процесса и дети играют, гуляют сами по себе и развлекают, естественно, тоже сами себя!
Чертик
Женя, им наверное книги художественные для старших и не очень в библиотеку пригодятся? wink.gif
Cheetah
Цитата(Чертик @ 29.8.2008, 9:59) *
Женя, им наверное книги художественные для старших и не очень в библиотеку пригодятся? wink.gif

Кристин, я сейчас звонила директора ДД, она сказала, что книги есть(читать никого только не заставишь smile.gif ). Просила игрушек каких-нить развивающих лучше для дошколят!
sunshine
Цитата(Cheetah @ 29.8.2008, 9:43) *
Катя, ОЧЕНЬ нужны! Просто в ДД нет как такового учебного процесса и дети играют, гуляют сами по себе и развлекают, естественно, тоже сами себя!

Ну вот, теперь детки хоть по чуть чуть, но будут обучаться))
Как, куда можно передать книжки?)
Cheetah
Цитата(sunshine @ 29.8.2008, 10:32) *
Ну вот, теперь детки хоть по чуть чуть, но будут обучаться))
Как, куда можно передать книжки?)

Созвонились wink.gif
Юлиса
А куда нужно подвести вещи для детишек?
Чертик
Женя, детское мыло 20шт с меня, на след. неделе wink.gif им же детское мыло надо? или обычное?
Юлиса
Женя, с меня постельное бельё (50 комплектов). на следующей недели привезу. только скажи куда?А стиральный порошок нужен?
Cheetah
Цитата(Юлиса @ 29.8.2008, 13:05) *
Женя, с меня постельное бельё (50 комплектов). на следующей недели привезу. только скажи куда?А стиральный порошок нужен?

Здорово! Порошок, зуб паста, щетки и шампуни очень нужны! wink.gif Напишите телефон в личку, я Вам позвоню!!
Cheetah
Цитата(Чертик @ 29.8.2008, 12:56) *
Женя, детское мыло 20шт с меня, на след. неделе wink.gif им же детское мыло надо? или обычное?

Кристин, всякое нужно, там же детки от 3 и до 18 smile.gif Пасиб!!!!
Чертик
Цитата(Cheetah @ 29.8.2008, 13:25) *
Кристин, всякое нужно, там же детки от 3 и до 18 smile.gif Пасиб!!!!

Ну значит примерно пополам на пополам и того и эдаково возьму smile.gif
Cheetah
Цитата(Чертик @ 29.8.2008, 21:48) *
Ну значит примерно пополам на пополам и того и эдаково возьму smile.gif

Ну все, теперь все мои 75 деток будут самыми чистыми и блестящими tongue.gif
Olessia
Женя, а можешь вывесить актуализированный список, чтобы лучше ориентироваться, что еще необходимо?
Cheetah
Цитата(Olessia @ 1.9.2008, 18:30) *
Женя, а можешь вывесить актуализированный список, чтобы лучше ориентироваться, что еще необходимо?

На данный момент остался только шампунь smile.gif
Клевитова Марина
Цитата(Cheetah @ 1.9.2008, 18:32) *
На данный момент остался только шампунь smile.gif

Женя, а ты у Алексея на складеБутово про шампунь спрашивала? или Лариса должна после 4 го приехать, у нее тоже можно узнать, обычно шампунька бывает...
Cheetah
Цитата(Клевитова Марина @ 2.9.2008, 10:19) *
Женя, а ты у Алексея на складеБутово про шампунь спрашивала? или Лариса должна после 4 го приехать, у нее тоже можно узнать, обычно шампунька бывает...

Нет, пока еще не узнавала. Буду иметь в виду, спасибо wink.gif
Чертик
Мыло есть:
10шт детское
10шт взрослое (разное)

smile.gif
Cheetah
Цитата(Чертик @ 3.9.2008, 11:05) *
Мыло есть:
10шт детское
10шт взрослое (разное)

smile.gif

мммм..здорово..устроим им банный день!!!Спасибо,Кристин!!!
Юлиса
все, сегодня привезу 56 комплектов постельного белья, надеюсь ни чего страшного что половина комплектов - это двухспальные комплекты. Когда брала не обратила на это внимание. huh.gif
так же 36 зубных паст, 60 зуб. щеток. и большая пачка стирального порошка. biggrin.gif
Cheetah
Цитата(Юлиса @ 3.9.2008, 14:57) *
все, сегодня привезу 56 комплектов постельного белья, надеюсь ни чего страшного что половина комплектов - это двухспальные комплекты. Когда брала не обратила на это внимание. huh.gif
так же 36 зубных паст, 60 зуб. щеток. и большая пачка стирального порошка. biggrin.gif

Юлисочка, это здорово!!!!Ничего страшного!Спасибо большущее. Жду вас сегодня wink.gif
Юлиса
Женя у меня так же есть прокладки, дезодоранты, резинки для волос. Это нужно? у меня вообще много чего есть. Рассказала друзьям об этом сайте, так они кто что привез ко мне. Куда это все привезти, можно к Вам или куда? все новое. и одежда и игрушки....
Ксеня
Женечка, так далеко у нас никто еще не заберался... smile.gif Можно узнать, ты поедешь с ознакомительным визитом туда сама? Или друзья?
Чертик
Цитата(Ксеня @ 3.9.2008, 15:39) *
Женечка, так далеко у нас никто еще не заберался... smile.gif Можно узнать, ты поедешь с ознакомительным визитом туда сама? Или друзья?

Ксения, а ознакомительная поездка уже была вот smile.gif
Cheetah
Цитата(Юлиса @ 3.9.2008, 15:39) *
Женя у меня так же есть прокладки, дезодоранты, резинки для волос. Это нужно? у меня вообще много чего есть. Рассказала друзьям об этом сайте, так они кто что привез ко мне. Куда это все привезти, можно к Вам или куда? все новое. и одежда и игрушки....

Ой, это было бы замечательно! Только дело в том, что я езжу либо на легковой машине либо на поезде. и с собой у меня получается максимум 10-15 сумок за поездкуsmile.gif В этот раз у меня очень много канцелярки, белья и косметики. Поэтому я просто все не увезу. Но я ОБЯЗАТЕЛЬНО заберу у вас все во второй половине сентября для поездки в октябреwink.gif
Юлиса
тогда сегодня это везти не буду, а привезу во второй середине сентября.
Cheetah
Цитата(Ксеня @ 3.9.2008, 15:39) *

Ксения, я уже второй раз туда поеду.В приницие 1200 км и не так уж и далеко, если разобраться. Все же ближе, чем Хабаровск biggrin.gif Так что через 2 недельки ждите фотоотчеты wink.gif А Кристина у нас молодца!!Все про всех знает wink.gif Бьюсь об заклад, в органах работает laugh.gif
Cheetah
Цитата(Юлиса @ 3.9.2008, 16:46) *
тогда сегодня это везти не буду, а привезу во второй середине сентября.

Договорились! Ждите списка нужд wink.gif Спасибо Вам большое. Жаль смайлика такого нет, чтоб спасибо говорил rolleyes.gif
Чертик
Цитата(Cheetah @ 3.9.2008, 16:55) *
А Кристина у нас молодца!!Все про всех знает wink.gif Бьюсь об заклад, в органах работает laugh.gif

Тссс... зачем же так сразу всем про органы рассказывать?! cool.gif Я так хорошо пряталась dry.gif (как мне казалось biggrin.gif )
Cheetah
Цитата(Чертик @ 3.9.2008, 17:11) *
Тссс... зачем же так сразу всем про органы рассказывать?! cool.gif Я так хорошо пряталась dry.gif (как мне казалось biggrin.gif )

Конспиратор, не забудь, что мы сегодня с тобой в 19.30 меняем 20 кусков мыла на адреса...пороли..явки!!!Жду тебя у первого вагона в 19.30!!! wink.gif
Чертик
Я помню, да и 20 кусков мыла за плечами в рюкзаке не дают о себе забыть cool.gif

только вот я вчера когда их покупала подумала, а точно хватит 20 кусков? или это на месяц?
Cheetah
Цитата(Чертик @ 3.9.2008, 17:26) *
Я помню, да и 20 кусков мыла за плечами в рюкзаке не дают о себе забыть cool.gif

только вот я вчера когда их покупала подумала, а точно хватит 20 кусков? или это на месяц?

Пожалей меня!!!Я на год не увезу мыла biggrin.gif Не переживай, в октябре буду тебя опять с рюкзаком ждать wink.gif
Чертик
Договорились, коллега! cool.gif
Юлиса
Женя, ну что такие комплекты подойдут?
Cheetah
Цитата(Юлиса @ 4.9.2008, 14:07) *
Женя, ну что такие комплекты подойдут?

Конечно подойдут!!!Лучше ведь заправить простыню из двуспального комплекта на односпальную кровать, чем наоборот!!!! wink.gif
Акулк@
Цитата(Cheetah @ 4.9.2008, 14:43) *
Конечно подойдут!!!Лучше ведь заправить простыню из двуспального комплекта на односпальную кровать, чем наоборот!!!! wink.gif

Женя,а как в двухспальный пододеяльник"заправить" односпальное одеяло?
Девочки,если есть возможность-поменяйте комплекты,если нет-то отдайте перешить с 2-х сп.на два односпальных,на форуме есть люди,которые этим займутся...
будьте,пжл,реалистами..остальные комплекты хорошо бы вытащить из упаковок и проштамповать,а то они в тот же день будут заменены на старые,принесенные из домов.Такова жизнь dry.gif
Ксеня
Цитата(Акулк@ @ 5.9.2008, 17:20) *
Девочки,если есть возможность-поменяйте комплекты,если нет-то отдайте перешить с 2-х сп.на два односпальных,на форуме есть люди,которые этим займутся...
будьте,пжл,реалистами..остальные комплекты хорошо бы вытащить из упаковок и проштамповать,а то они в тот же день будут заменены на старые,принесенные из домов.Такова жизнь dry.gif

+1
Arina-i

Женечка, на складе Перово есть штампик ДЕТЯМ-СИРОТАМ, могу дать напрокат, проштампуешь углы и серединки и белье твое останется в заведении, уж тут наверняка рука не повернется отнести домой.
Или действительно двухспальные комплекты перешить на односпальные, из одного два получится, вот шикарно будет. rolleyes.gif
kuka

Вы безусловно правы! В 2-х спальный заправить односпальный-нонсенс, и на счёт проштамповать-это верно! А вот перешить 2-х спальный в 2 односпальных... dry.gif Очень сильно сомневаюсь... Размеры-то подойдут? Сначала нужно узнать точные размеры одеял, а потом резать... Это я как бывший портной говорю... Ведь нужно давать прибавку на шов обоих пододеяльников... Лучше поменять, пока не поздно!!!
(Извините, что влезла к Вам в тему...)
Cheetah
Цитата(Юлиса @ 3.9.2008, 14:57) *

Юлисочка,простите, а у Вас не будет возможности поменять двуспальные на односпальные, а то как бы и вправду не разобрали себе домой работники ДД. dry.gif Мне как-то такая мысль и в голову не пришла. rolleyes.gif Коллеги, спасибо за помощь wink.gif
Акулк@
Цитата(Cheetah @ 8.9.2008, 16:43) *
Юлисочка,простите, а у Вас не будет возможности поменять двуспальные на односпальные, а то как бы и вправду не разобрали себе домой работники ДД. dry.gif Мне как-то такая мысль и в голову не пришла. rolleyes.gif Коллеги, спасибо за помощь wink.gif

научены горьким опытом(((
Cheetah
Цитата(Акулк@ @ 8.9.2008, 18:09) *
научены горьким опытом(((

Ирина, а может тогда имеет смысл передать полуторки в ДД(там их добрая половина комплектов), а двуспальные оставить для неблагополучных семей? Я, честно говоря, не думала о том, что можно столкнуться с такой проблемой как воровство простынок!!!Это же не дорогостоящая техника dry.gif Что Вы посоветуете?(немного в замешательстве)
Юлиса
Женя, поменять не смогу sad.gif , но привести еще полуторок мне по силу biggrin.gif , только уточните требуемое количество.
Cheetah
Цитата(Юлиса @ 10.9.2008, 10:41) *
Женя, поменять не смогу sad.gif , но привести еще полуторок мне по силу biggrin.gif , только уточните требуемое количество.

Юлисочка, тогда Вы не против, если мы отдадим двуспальные комплекты в неблагополучные семьи?
Нинель
Женя, здравствуйте! Купила сегодня штук 40 шампуней и штук 15 детских носок (по-моему,их в ДД всегда не хватает).Все оставила у Насти на работе, в Саратове - она,когда поедет в Вольск , обязательно все отвезет. Просто мне так было удобнее и не нужно тратится на пересылку.
Ксеня
Цитата(Cheetah @ 10.9.2008, 18:45) *
Юлисочка, тогда Вы не против, если мы отдадим двуспальные комплекты в неблагополучные семьи?

С вашего разрешения, Юлечка, думаю это правильней, если 2спальные комплекты завести на склад ближайший, например в Перово(если Аришка против не будет) wink.gif И под чутким руководством складовщика будут раздоваться КПБ. Удачи smile.gif
Arina-i
Цитата(Ксеня @ 10.9.2008, 23:41) *
С вашего разрешения, Юлечка, думаю это правильней, если 2спальные комплекты завести на склад ближайший, например в Перово(если Аришка против не будет) wink.gif И под чутким руководством складовщика будут раздоваться КПБ. Удачи smile.gif

Ксенечка, я не против. Думаю они очень пригодятся, в семьи например smile.gif
Юлиса
Цитата(Cheetah @ 10.9.2008, 18:45) *

Конечно не против, только за, руками и ногами. wink.gif Так вы не ответили сколько еще полуторок надо.
Cheetah
Цитата(Юлиса @ 11.9.2008, 11:07) *
Конечно не против, только за, руками и ногами. wink.gif Так вы не ответили сколько еще полуторок надо.

Супер!!!мах 20, не большеwink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.