Цитата(kapylova @ 21.3.2009, 0:08)

есть фотографии более 200 детей из Московской области, которым нужна семья!
Здраствуйте! Меня зовут Юля! Я вам СМС посылала с прозьбой помочь найти мальчика 1,5-2 года!!!! Мы смужем перерыли много саитов, были в опеках- информация постоянно не полная. например нам понравился мальчик Максим 2,3 года Лобня! На сайте территория без сирот сверху статус "можно усыновить", под фото Нет усыновления"! Стали звонить- вообще сказали что дети все больные,.................... и разговаривать не стала с нами больше! Это как понимать -отказ!
ОООчень хочется усыновить мальчика! помогите найти, можно из больниц! по москве ездили- детей кроме того на кого выписано направление не показывают- говорят что все больные...... не имеют право, а в опеке сказали что дети есть (даже при нас поругались опека с детским домом. последний ругался что детей и так мало, а опека кричит- детям нужна семья)! нам объяснили что зарплата у персонала в ДР зависит от количества детей, а также если будет мало деток то могут расформировать ДР! вот и не дают детям найти своих родителей! Нас предупредили что диагнос будут наговаривать, но чтоб так...... Нам в ДР сказали, что иностранцы заберут, а вам не советуем!! что делать может в МО все легче??? ответьте пожалуйстаааааа!!
Здравствуйте! Во-первых, паниковать не надо. Ещё никто, кто реально хотел найти ребёнка, без ребёнка не остался.
Если Вы ищете абсолютно здорового ребёнка - могу Вас огорчить, абсолютно здоровых детей практически нет, это правда. А открывая диагноз ребёнка в открытом доступе (на форуме) - Вы нарушаете закон. Также никто не миеет права разглашать диагноз ребёнка, даже на спецаилизированных сайтах семейного устройства.
Всё, что Вы рассказываете о ДР и опеках - ни для кого не секрет, к сожалению. Просто подход должен быть более разумным, и действовать Вы должны по закону. Никакие устные разговоры не имеют ровно никакого значения. Всё это из серии "одна бабка сказала".
Также необходимо понять - чем выше Ваши требования, тем дольше будете малыша искать. Куда проще найти национального ребёнка с решаемыми проблемами со здоровьем, чем голубоглазого здорового блондина без диагнозов и родственников, сына профессора и балерины.
По поводу диагнозов - Вы должны определиться, что вас с мужем откровенно пугает, а что - нет. Максимкин диагноз - это не так страшно, поверьте. Почитайте форум на сайте 7ДР (Москва), возможно, многое станет более понятно. И если есть желание взять этого ребёнка - не надо ни с кем вести задушевных бесед. Едете к региональному оператору, получаете направление (без очереди), приезжаете с направлением в опеку и идёте знакомиться с ребёнком. Отбросьте эмоции - пугать будут везде и всегда. И пока вы поддаётесь на страшилки чиновников - толку будет мало. Я, кстати, забирала свою дочку из Лобни, оттуда же, откуда и Максимка. До меня на неё было написано много отказов. Опека говорила всем предыдущим кандидатам "да зачем вы её идёте смотреть - всё равно не возьмёте, у неё диагнозов букет". Вот теперь этот букет у меня дома цветёт уже полгода, от большинства страшилок остались только записи в карте. Не всё, конечно, прям вот шоколадно. Но это было моё решение, я хотела этого ребёнка, а семья и любовь реально творит чудеса.
Так что определитесь максимально точно, на что вы готовы, и на что - нет. Посмотрите детей в на сайтах Ева и 7ya - там очень много детей в пиаре.
И напишите в разделе "Родители ищут детей", кого вы ищете, только максимально точно - по состоянию здоровья, внешности и.т.п.