Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встреча команды по маркетингу и PR
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
мама Миши
Всем добрый день!

У нас возникла объективная необходимость в личном общении и координации действий ВСЕХ волонтеров,
причастных и заинтересованных в работе по организации, проведению различных акций, по работе в сфере PR, полиграфии.

Как видите, тема встречи достаточно обширная, поэтому прошу реально оценить свои силы smile.gif

11 июля в 18.00 ждем ВСЕХ в кафе Му-Му на станции метро "Киевская" (место встречи пока указано ориентировочно)

Пожалуйста, во избежании различных недоразумений, прошу записываться в этой теме, кто придет.

Дизайнеры, Печатники, Пиарщики, Организаторы - МЫ ЖДЕМ ВАС!
А также ВСЕХ, КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН В РАБОТЕ ПО ДАННЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ.

Все подробности у Наташи Вавилой (Колибри) или у Насти Борисовой (мама Миши)
kolibri
Буду biggrin.gif .

Также уже ответила, что придёт Надежда - nadeika из команды по работе с прессой rolleyes.gif .

Нас уже трое tongue.gif . Присоединяйтесь!
marinaaaaa
Если буду в Москве, то с удовольствием присоединюсь. Хотя непосредственного отношения к работе не имею ...
kolibri
Цитата(marinaaaaa @ 4.7.2008, 10:36) *
Если буду в Москве, то с удовольствием присоединюсь. Хотя непосредственного отношения к работе не имею ...

Отлично, Марина! Мы и Елену Альшанскую ожидаем rolleyes.gif .
kolibri
Также будут:

Лиза - tanicheva

Наташа - shokopay

Олеся - Oliss

Катя - Kassike

Все - из команды по работе с прессой.
kolibri
+1 - новичок Анжелика
Nata_Sviblovo
Добрый день!

Подтверждаю участие.
С уважением,

Наташа Ванина
233 44 67
iriki1979
+ 1. Буду обязательно
kolibri
Отлично! Всех очень ждём! Как подойдёте к кафе - набирайте мой мобильный (в подписи) или Насти, мы Вас встретим.
aviva
Цитата(kolibri @ 7.7.2008, 14:14) *
Отлично! Всех очень ждём! Как подойдёте к кафе - набирайте мой мобильный (в подписи) или Насти, мы Вас встретим.

+2 если будем в Москве то обязательно придем.
talvi
присоединяюсь, очень интересно.
AtlantA
Отлично! я всячески постараюсь быть на встрече!

до недавних пор работала 2 года редактором в журнале для работников аптек, писала статьи для своего журнала, для "9 месяцев", "Растим ребенка", "Мама и малыш", "практика педиатра" (образование высшее медицинское).

готова всячески помочь в написании тематических статей, в редактировании, в составлении брошюр и листовок.

на всякий случай - телефон: 8-926-523-40-82, Лена
Певчая
Наташа, как ты думаешь, я ничего особливо важного не пропущу, если не прибуду. Мне поздновато. В эту субботу праздник. апостолов Петра и Павла, мне рано-рано на службу, надо выспаться чуток...
kolibri
Друзья, всех очень-очень жду! Встреча эта очень важна, особенно для новичков, поэтому прошу не передумывать в последний момент biggrin.gif .

Анюта, с тобой мы всегда договоримся rolleyes.gif , не переживай!
titikaka
И я постараюсь прийти, я новичок кстати rolleyes.gif
Asty
Постараюсь быть. Анастасия, директор по маркетингу и PR РА.
мама Миши
Cпасибо!
Lika555
wink.gif Я тоже буду!!!! познакомлюсь со всеми!!!!
Ляля
Я тоже новичок, а еще я фотограф. Смогу быть полезной?
мама Миши
Да, конечно! Будем рады знакомству и совместной работе!
Ляля
Тогда я буду обязательно. А какая-то предварительная регистрация нужна или можно просто приходить?
мама Миши
Цитата(Ляля @ 9.7.2008, 21:35) *
Тогда я буду обязательно. А какая-то предварительная регистрация нужна или можно просто приходить?

Да нет, регистрация не нужна. Это свободное посещение smile.gif Единственная просьба присутствовать.

P.S.: Если кто-то не сможет присутствовать, пожалуйста, сообщите!
Давайте ценить и уважать время друг друга.
Спасибо за понимание smile.gif
До встречи!
Yaroslav
Здравствуйте!
Я бы хотел прийти.
Напишите, пожалуйста, где встречаемся (лучше у метро/в метро, ц.зала, например Киевской. Кафе нас вместит?)
И еще, по поводу PR. На vkontakte я знаю несколько людей, предлагавших помощь; я не знаю нормальных групп из Москвы, работающих в этом направлении (есть оч. старые, на которых все замерло), м.б.создать новую группу, если ее еще нет?
Кристина Бегунова (Шенгелая) - администратор группы "Отказники Москвы", со ссылкой на этот сайт, но она на мое сообщение не отвечала.
Жду дальнейшей информации.
Привет.
Юлечик
Всем привет! Я пиарщик. хочу помочь, но к сожалению меня не будет в Москве до 16 июля. Если нужна информационная поддержка, написание текстов, фотосъемка, помощь в организации мероприятий, пишите на mikla84@mail.ru.
Diana
Я тоже хотела бы прийти. опыта пока не много, но я участвовала уже в нескольких выставках и хотела бы помочь еще. smile.gif
Валерий
Вот и первое заданье -

Департамент семейной и молодежной политики города Москвы официально объявляет о проведении Конкурса инициативных молодежных проектов (целевых социально значимых программ негосударственных некоммерческих организаций). Департамент семейной и молодежной политики города Москвы официально объявляет о проведении Конкурса инициативных молодежных...

Изменен: 13.05.2008
Путь: Главная / Пресс-центр / Новости

Это с сайта департамента семейной политики г.Москвы. Можно не выиграть, но засветиться будет здорово, как в акции в "Утконосе".

Я сам работаю до 18, приехать не смогу.
Ksushenka
Я новичок, тоже обязательно буду + еще 2 новичка. До встречи! Надеюсь, смогу быть полезна)
Lesya
С удовольствием поучавствую, новичок)
мама Миши
[quote name='Валерий' date='11.7.2008, 8:12' post='76981']
Вот и первое заданье -

Валерий, спасибо за информацию. Только эта все же другая тема. Давайте, не будем создавать хаоса.
Ваша информация, конечно, нужная. Но, тема сегодняшней встречи все же другая.
Спасибо!

Напомню место встречи: м. Киевская, Площадь Европы, д.1А, кафе "Му-му". На всякий случай звоните.
Наши телефоны есть в подписях.
мама Миши
Встреча состоялась. Огромное спасибо всем, кто пришел smile.gif.
Надеюсь, что на многие вопросы, заданные на встрече мы ответили.
Предложение по поводу следующей встречи очень интересное.
Думаю, что это нужно сделать обязательно, для того, чтобы наша с вами работа
была продуктивной smile.gif.
Поэтому предлагаю еще раз всем встретиться только уже более целенаправленно (маркетинг, акции, полиграфия, СМИ, фотография)
24 ИЮЛЯ, ЧЕТВЕРГ, в ПРЕСС-ЦЕНТРЕ ГАЗЕТЫ "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ"

У вас есть способности и возможности к организации различных благотворительных акций,
Вы фотограф, журналист, пиарщик, видеооператор,
Вы дизайнер по графике, по web-дизайну,
У вас есть возможность распечатать благотворительный тираж в типографии,
Вы готовы участвовать непосредственно в благотворительных акциях,
ПРИХОДИТЕ, МЫ ЖДЕМ ВАС!

По поводу общих встреч: встречи такие прводятся достаточно регулярно. Следите за информацией на нашем сайте.

ФОТОГРАФИИ СО ВСТРЕЧИ 11 июля в кафе "Му-му":
мама Миши
Поднимаю темку.
Волонтеры, пожалуйста, отпишитесь о своих впечатлениях, пожеланиях.
Ваше мнение очень важно! smile.gif
Спасибо!
Yaroslav
Ходил на встречу, в самом конце (на улице) сказали, что уже был заснят репортаж об отказниках, какой-то корреспондент с членами организации посещал больницу.
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=7654
Лена Альшанская сказала, что видеороликов нет.
Кто говорил, что видео есть? Что имелось в виду?
мама Миши
Ходил на встречу, в самом конце (на улице) сказали, что уже был заснят репортаж об отказниках, какой-то корреспондент с членами организации посещал больницу.

Ярослав, какие именно репортажи вас интересуют?
Что именно вы хотите узнать?
Yaroslav
Цитата(мама Миши @ 15.7.2008, 14:50) *
Ярослав, какие именно репортажи вас интересуют?
Что именно вы хотите узнать?

Я смотрю материалы по данной теме. Я считаю, что если я сейчас этим занимаюсь, то должен знать многие вещи. Лично свои вопросы я задам, когда достаточно изучу то, что есть на сайте (еще на других смотрел); интересовали меня репортажи, которые были (по утв-ю некоторых; неизвестные Лене Альшанской). Нет, извините, это похоже на то, как будто от нас что-то скрывают!
Если репортажей не было, то их не было; если выложить в интернет нечего, то не надо.

На встрече, в самом конце, когда все уже стояли перед кафе и разговаривали, женщина сказала, что она могла бы сделать видеорепортаж о детях в больнице. Ей сказали, что несколько лет назад такой репортаж уже делали, приходила какая-то женщина из какого-то СМИ, с волонтёрами, и был снят какой-то фильм.

Текст - это текст, возможно, что и его вполне достаточно, но если видео есть, хоть какое-нибудь (желательно небольшого размера), то я бы его посмотрел. Что меня интересует? То, что есть, если этого нет, то мне достаточно имеющихся материалов.
Извините, не решил, что именно хочу узнать! Думаю еще немного поизучать материалы. (извините, м.б. я слишком медленный......)
Спасибо, Ярослав
мама Миши
Ярослав, не совсем понятно, что именно вы хотите узнать. Пожалуйста, информация открытая, изучайте smile.gif. Спасибо за то, что пришли на встречу smile.gif
Лена Альшанская
Цитата(Yaroslav @ 15.7.2008, 21:02) *
Я смотрю материалы по данной теме. Я считаю, что если я сейчас этим занимаюсь, то должен знать многие вещи. Лично свои вопросы я задам, когда достаточно изучу то, что есть на сайте (еще на других смотрел); интересовали меня репортажи, которые были (по утв-ю некоторых; неизвестные Лене Альшанской). Нет, извините, это похоже на то, как будто от нас что-то скрывают!
Если репортажей не было, то их не было; если выложить в интернет нечего, то не надо.

На встрече, в самом конце, когда все уже стояли перед кафе и разговаривали, женщина сказала, что она могла бы сделать видеорепортаж о детях в больнице. Ей сказали, что несколько лет назад такой репортаж уже делали, приходила какая-то женщина из какого-то СМИ, с волонтёрами, и был снят какой-то фильм.

Текст - это текст, возможно, что и его вполне достаточно, но если видео есть, хоть какое-нибудь (желательно небольшого размера), то я бы его посмотрел. Что меня интересует? То, что есть, если этого нет, то мне достаточно имеющихся материалов.
Извините, не решил, что именно хочу узнать! Думаю еще немного поизучать материалы. (извините, м.б. я слишком медленный......)
Спасибо, Ярослав

Ярослав, репортажи в больницах снимали -Времечко, максимум, Первый канал, НТВ и многие другие, но у нас этих роликов нет.
Это совершенно разные репортажи или новостные сюжеты про проблему, их снимали и в наших больницах и в больницах других регоинов.
Какого-то нашего, который делали бы мы, ролика нет.
Валерий
Цитата(Yaroslav @ 15.7.2008, 21:02) *

Здравствуйте, Ярослав! По проблемам с детьми-сиротами, положением в больницах, ДД, приютах сейчас начали снимать репортажи многие телекомпании. Это отрадно, но они никого не предупреждают о времени показа, и что ещё хуже ( для таких, как Вы) они не высылают свои материалы никому, как их не просил. У них такая запарка, что и сами не знают куда дели. Были репортажи, в которых я узнавал волонтёров, а когда их самих расспрашивал - они и не знали и очень удивлялись и расстраивались. Но эти репортажи снимают НЕ ДЛЯ ВОЛОНТЁРОВ, они не участники телепроектов. Очень хорошо, что всё больше людей будет задумываться о своём месте в обществе и самом обществе. Не переживайте, включайтесь по-тихоньку, всё узнаете изнутри. Удачи Вам.
Nata_Sviblovo
[quote name='Yaroslav' date='15.7.2008, 21:02' post='77373']

Ярослав,
Никакой репортаж не передаст то, что мы ( мамы с детьми) видим во время непостредственного пребывания в больнице. Я в октябре 2007 лежала в Тушинской с ребенком - впечатлений на всю жизнь. Я не уверена, что ТВ разрешат показать весь ужас, т.к. ходячие дети 2-3- года привязаны к кроватке, а т.к. они памперсы срывают, то находятся на клеенке, куда и ходят в туалет. Понятно, что убирают не сразу. Игрушки все выброшены на пол, никто не поднимает. На плач никто не реагирует. Я ночью тайком пробиралась младенцев водой поить под храп медсестры.

А кстати это идея - пофотографировать в больнице! Только когда туда попадаешь со своим ребенком, почему-то фотика в сумке не оказывается.... Надеюсь, что мне не придется делать такой репораж
Ярослав Никитенко
Здравствуйте.
Я хотел спросить насчёт волонтёрства.
Мне говорят "приходите, и всё увидите" - но это неудобно, если честно. Больница, волонтёрство - это достаточно серьёзные вещи, и людям тяжело просто психологически брать на себя какую-либо ответственность.
Я не хочу приходить в больницу просто, хотелось бы, чтобы от этого была какая-нибудь польза.

"если я хочу прийти 1-2 раза, всё равно нужно пройти собеседование? "
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=7280
"Также не очень понятно по вашим сообщением, насколько вы осознаете, что волонтерство в больнице это не разовая акция,а регулярная работа."

Я думаю, что очень многим тяжело соглашаться на какую-либо регулярную деятельность, мало что зная о ней.
Ах да, почему PR. Я хотел бы создать группу вконтакте, но мне хотелось бы понимать, могу ли я приглашать людей.
Сейчас я создал группу "Субботник" на вконтакте. Цель - абсолютно конкретная, написано: в эту субботу, во столько-то, там-то. Вроде всё, что можно было ("за нас этого никто не сделает",..) и нужно - написал. Из 165-ти приглашенных 135 (!) по-тихому отказались. Один человек что-то написал, но 30 - думают (включая еще не заходивших...).
Социальная сеть - это особая вещь. Там - наше общество, другое дело, что там можно спрятаться, сделать вид, что не заметил, просто перейти на другую страницу и забыть.
Я бы не смог приглашать людей в группу из принципа "помогите материально", я не думаю, что это главное. Тем более
"Если верить опросам социологов, то порядка 44% россиян не готовы подать нуждающемуся. Ни гроша."
http://www.wse-wmeste.ru/articles/3/
Тем более что у нас никому не верят.

В чём смысл правил волонтёрства, которые сейчас? 5 часов в неделю (м.б. два?), и еще: можно ли установить временные рамки, допустим, быть волонтёром месяц - а потом человек решит, будет ли еще заниматься, или нет?

Насколько я понял, есть места, где просто необходимо присутствие помощников.
"Разумеется, лежачие больные и дети в послеоперационном периоде нуждаются в постоянном уходе. В РДКБ нет нянечек, уход за детьми осуществляют родители. А кто поможет детдомовскому ребенку, которого нужно по часам выкармливать через зонд, за которым надо непрерывно следить, чтобы он случайно не навредил себе? (Вытащенный катетер — это мелочь; бывали случаи, когда приходилось делать повторную операцию.) Кто-то должен стать ему мамой — хотя бы на это время, хотя бы по очереди с подругами…"
http://www.deti.msk.ru/odin_na_odin.htm
"когда это единственный ребёнок на все отделение, — то он чувствует себя особенно обездоленным, обостренно переживая свое одиночество."

Допустим, когда волонтёр идёт в палату - там же несколько детей? Ведь им надо не только поменять памперсы, но и поговорить с ними... В семье бывают и дедушка, и бабушка, и старшие братья, и каждый как-то контактирует с младенцем. До определённого возраста он вообще не узнаёт маму...
А еще говорят, что не стоит заниматься одним ребёнком (это правильно, с вашей точки зрения?)
"При этом от знает, что не имеет в силу ряда причин шансов для его усыновления." ... "для самого ребенка он стал значимым человеком, подарил надежду на то, что они будут вместе. Забывая, что «ты в ответе за тех, кого приручил». И делая то, что нравится и хочется (поиграться с малышом), он наносит ребенку непоправимый урон. Исчезнув потом из его жизни, лишает отказника веры в других людей. " http://lepta.gezalov.ru/read.php?10,38 (Александр Гезалов, "Каким должен быть доброволец?")
Носят ли какой-нибудь постоянный характер связи волонтёра с больницей?

Может быть, смущает труд действующих волонтёров (или психологов)?
Нет, конечное, я не обещаю сразу толп желающих помочь!
Но я думаю, что многие, хоть раз побывав там, действительно бы присоединились - однако перед этим стоит несколько барьеров.

Кто-то говорил, что сейчас ситуация с отказниками известна обществу, но я больше склоняюсь к противному.
" * сокрытие информации о них от общественности и волонтерских организаций."
http://www.wse-wmeste.ru/main/children/28/
Что имелось в виду? Политика больниц?

Я хочу сказать, что многие люди просто не слышали вообще об этом, некоторые слышали один раз, и не придали значения; еще я думаю, что чем больше будут говорить об этом, тем будет лучше.
Хотел бы пригласить людей - но всех без исключения, чтобы каждый мог что-то сделать непосредственно для ребёнка, я думаю, что это было бы хорошо для всех.

Это наше общество, они потом будут и молодыми мамами (некоторые - папами).

Хотелось бы, чтобы каждый начал с малого - но чтобы человек потом мог бы решить, его ли это; чтобы его не мучала совесть, что он не принёс никакой пользы, а лишь затратил труд других - тогда он и легче согласится.

Вам нужны именно регулярные волонтёры, или каждый может как-то помочь?
Я бы хотел, чтобы этой проблемы не стало вообще - но ведь сейчас где-то многим детям нужна помощь!

// темы PR создать не удалось - может, кто другой создаст? Пока пишу сюда.
// Всего доброго. Жду ответов.
rovena
Цитата(мама Миши @ 12.7.2008, 0:09) *

Вы фотограф, журналист, пиарщик, видеооператор,
Вы дизайнер по графике, по web-дизайну

скромно но аккуратно: есть небольшой опыт фотографирования детей (во время практики, для отчетов) и "сайтостроительства". чем и надеюсь быть полезна...
мама Миши
Всем добрый день!
Большое спасибо за ваши отклики!
Хочу извиниться за то, что планируемая встреча 24 июля не состоялась.
Но мы обязательно встретимся еще и не один раз!
kolibri
Ярослав, очень на многие Ваши вопросы можно найти ответы на нашем сайте - у нас же есть не только форум, но и другие разделы. А ещё есть форум, где каждый день можно чем-то помочь, и не только материально. Я не могу решить за Вас, чем именно и в каком объёме Вы можете помочь детишкам.

По В контакте я Вам говорила на встрече - пожалуйста, заводите тему, я совсем не против. Вопрос в другом - сможете ли Вы верно ориентировать людей, которые к Вам обратятся там. Насколько Вы в теме?

По поводу волонтёрства, рамок и т.д. Понимаете, мне кажется, Вы слишко упираетесь в теорию. А надо просто делать какие-то простые практические дела. Жизнь изменчива, поэтому строить себе какие-то рамки в волонтёрской деятельности сложно. Для себя я лично определяю, что волонтёр - это человек, который не может не помогать, не может пройти мимо и жить только для себя. Волонтёр - это человек, который всё-таки регулярно, а не разово помощь оказывает, не обязательно материальную.

Если Вы хотите именно пиаром заниматься - потерпите немного, вот с сентября у нас уже будут мероприятия и Ваша помощь очень понадобится. Ярослав, и ещё - для частных вопросов всё-таки лучше использовать личку. Пишите мне или Насте в ПМ, мы обязательно ответим.

Спасибо!
Ярослав Никитенко
Цитата(kolibri @ 24.7.2008, 11:46) *

Извините за задержку, был в отъезде.
Лично меня интересует не волонтёрство, не волонтёры, а в первую очередь дети и, как причина, общество.
Отказники. Проблема здесь в том, что они целый день лежат в кровати и никого не видят и не слышат, ведь это плохо для развития ребенка; я уж не говорю про выход на свежий воздух? Сейчас что-то изменилось, волонтёров достаточно, или если кто-то погуляет с ребенком (раз в неделю? Как у вас с волонтёрами, их хватает на детей/палаты/больницы?), то это будет очень хорошо?
Если честно, мне всё равно, кто будет гулять с ребенком, я не думаю, что человек, первый или второй раз это делающий, будет чем-то хуже опытного волонтёра.
Я не хочу выбирать лишь тех, кто сразу будет готов сказать "буду волонтёром!", я хочу, чтобы каждый мог бы хотя бы попробовать себя в этой деятельности. Я считаю, что так будет лучше - в первую очередь для тех же детей (или им хватает волонтёров?).
Да, я сейчас Вам и Лене Альшанской сброшу это в личку, но ответ пишите, пожалуйста, здесь, потому что в этих вопросах я личного ничего не вижу, лучше, когда вопросы и ответы видны всем. (и посмотрите предыдущее сообщение еще раз, пожалуйста!).

Спасибо!
kolibri
Ярослав, если Вы желаете заниматься с детьми, Вам сюда - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6373
Ознакомьтесь, пожалуйста, с вывешенной там информацией и правилами и далее по той теме именно в том топике задавайте вопросы. Напоминаю, что эта тема посвящена работе команды по маркетингу и PR.
А волонтёры нужны, безусловно, только вот допускать к детям как на экскурсию в закрытое учреждение "больница" лично мне кажется крайне небезопасным и явно излишним. Мы несём за детей ответственность.
Ярослав, и ещё раз повторю - Вы неочень внимательно читаете сайт. Ответы на многие Ваши вопросы тут есть. Зачем повторяться? Регулярно просматривайте тему отчёты о посещении больниц, там есть информация, где гуляют, где занимаются, а где нет. И дело тут не всегда в недостатке волонтёров, а в том, на каком уровне находятся наши отношения с руководством конкретной больницы.
мама Миши
Думаю, что актуальность темы уже исчерпана. Можно закрывать. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.