Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алина Ш., июнь 2006 г.р.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2
Акулк@
Алина Ш., июнь 2006 .р., порок сердца, синдром Дауна.

Очень больно когда мама пытается тебя вытравить любыми подручными средствами ..очень страшно,когда это не получилось,но тебя всё равно бросают...
Алина,через месяц 2 годика,дауненок,привезли из ДР Саратовской области.
Я всё утро мучалась-вывешивать фото или нет,но когда позвонила одна женщина и в ходе разговора спросила зачем помогать Бакулевскому центру,там же все крутые лежат? ohmy.gif
вот одна из "крутых"
У Алины порок сердца,но самое главное,что у нее не усваивается пища.В 2 года она весит 5,8 кг.Кормят ее через зонд,вчера подобрали спец. питание,приходила волонтер с нашего форума(огромное спасибо),с понедельника должна выйти постоянная нянечка.
Очень нужна помощь по оплате няни,это 3-я няня,которую мы будем оплачивать благодаря вашей помоще,в ближайшее время будет и еще одна-в лёгочное отделение(там самые сложные и проблемные малыши,уже что то навроде мини хосписа образовалось).
Очень нужно питание НУТРИЛОН ПЕТСИ ТСЦ
Директор и сотрудники ДР не звери,они очень обеспокоены состоянием девочки,но у них нет такого питания и нет на него средств!!!банка стоит более 700 руб.Я попытаюсь созвониться с ними и возможно мы будем посылать в дальнейшем ей эту смесь.

ФБД: Алина Ш. № cdnh Саратовская область Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: усыновление, опека, приемная семья Девочка родилась в июне 2006 Глаза серый Волосы русые Характер контакт формальный.

Тема по поиску семьи: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=19002
Галинахаха
О, Господи. Ира, хотела ответить, пока читала тему. Но увидев фото, малышки слов подобрать не могу, они все куда-то улетучились.
Желаю Алиночке, здоровья и сил
marinaaaaa
Несколько лет назад я видела в больнице очень похожую девочку - дауненок, 3 года, вес - 5кг.... Это был первый раз, когда я остановилась прям на трассе по дороге из больницы и разревелась. Видеть таких детишек - просто нереально страшно.

Напиши, как лучше сделать - я могу привезти банки в Бакулевку в субботу утром, или передать тебе деньги.

Кстати, той девочке несказанно повезло - ее взяли в семью. И уже за первый месяц она набрала 800г, а за второй 1,200, а через полгода, по словам мамы, "стала похожа на ребенка".
marinaaaaa
Цитата(Акулк@ @ 20.6.2008, 12:01) *
НУТРИЛОН ПЕТСИ ТСЦ

Только правтльно называется - ПЕПТИ ТСЦ
Anuta1981
Ира, сколько надо на няню? Сколько было бы оптимально собрать?
totoha
Цитата(marinaaaaa @ 20.6.2008, 13:22) *
Напиши, как лучше сделать - я могу привезти банки в Бакулевку в субботу утром, или передать тебе деньги.

Кстати, той девочке несказанно повезло - ее взяли в семью. И уже за первый месяц она набрала 800г, а за второй 1,200, а через полгода, по словам мамы, "стала похожа на ребенка".

Марина, я собиралась передавать деньги или смесь в Бакулевку для Ирины на след.неделе. Было бы здорово, если бы мы смогли пересечься сегодня-завтра, я бы передала Вас или деньги (или смесь - как договоримся). Отпишитесь, пож. в личку.
Я территор.- ЦАО или ЮЗАО.
Ольга
Алексей передал для девочки 40 000 рублей. Алексей уже неоднократно помогал, покупая большое количество средств по уходу, передавая деньги на лечение детей ... и в больницу Св. Владимира, и в ЦРБ г. Торжка, Стасику, Руслану. .. Алексей, спасибо Вам и вашим близким.
marinaaaaa
Купила 3 банки.
Ирина-Акулка сказала,ч то в выходные передавать не стоит. Пока что питание есть. Да и передать собственно некому.
Поэтому только на следующей неделе смогу привезти.
Акулк@
Цитата(marinaaaaa @ 20.6.2008, 13:25) *
Только правтльно называется - ПЕПТИ ТСЦ

спасибо,питания до вторника точно хватит.
Марин,может возьмешь на карандаш,девочка отказная из ДР.Напиши мне в личку,что нужно,документы,разрешение ОПЕКи?
Акулк@
Цитата(Anuta1981 @ 20.6.2008, 13:33) *
Ира, сколько надо на няню? Сколько было бы оптимально собрать?

я не знаю,ск.она пролежит...но няни будут по любому работать там каждый день,там еще 2 дауненка,Костик и второго пока имя не знаю((
Акулк@
Цитата(totoha @ 20.6.2008, 13:59) *
Марина, я собиралась передавать деньги или смесь в Бакулевку для Ирины на след.неделе. Было бы здорово, если бы мы смогли пересечься сегодня-завтра, я бы передала Вас или деньги (или смесь - как договоримся). Отпишитесь, пож. в личку.
Я территор.- ЦАО или ЮЗАО.

спасибо,если что,то всё можно оставить в ЖК"КОРОНЕ",адрес и телефон есть в теме"куда передать помощь"
Ольга
Цитата(Акулк@ @ 20.6.2008, 15:50) *
спасибо,питания до вторника точно хватит.
Марин,может возьмешь на карандаш,девочка отказная из ДР.Напиши мне в личку,что нужно,документы,разрешение ОПЕКи?

Ирина, если дашь команду, размещу на Еве и буду поддерживать топик: там и иностранные усыновители бывают!
Акулк@
Цитата(Ольга @ 20.6.2008, 15:58) *
Ирина, если дашь команду, размещу на Еве и буду поддерживать топик: там и иностранные усыновители бывают!

сначала проконсультируюсь у Мрины,спасибо.
татьяна колосова
Написала Вам, Акулка, в личку:
Вот ссылка на их сайт (я сделала ссылку на страничку, где говорится об отказной девочке Соне Говорковой, которую взяли в семью, а она в 3,5 года весила 5200):
http://www.downsideup.org/_sac/photogalery.htm
Может стоит попросить их помочь, - разместить информацию об Алине у них на сайте и на дружественных им сайтах?
Акулк@
Цитата(татьяна колосова @ 20.6.2008, 16:16) *
Вот ссылка на их сайт (я сделала ссылку на страничку, где говорится об отказной девочке Соне Говорковой, которую взяли в семью, а она в 3,5 года весила 5200):
Может стоит попросить их помочь, - разместить информацию об Алине у них на сайте и на дружественных им сайтах?

ответила.
marinaaaaa
Цитата(татьяна колосова @ 20.6.2008, 15:16) *

Кстати, это и есть та самая девочка, которую я видела в больнице smile.gif Спасибо за ссылку большое и личное!!
Roddy
Ира! Я заказала 3 банки питания, передам во вторник или в среду.
Акулк@
Цитата(Roddy @ 20.6.2008, 22:25) *
Ира! Я заказала 3 банки питания, передам во вторник или в среду.

Наталья,большое спасибо.Если у Вас будет возможность самим передать это в Бакулевку я дам контакт,ну или хотя бы на склад в ЖК"Корона"м. юго-западная.Если нет-будем думать.
Акулк@
огромное спасибо Маше, которая второй день приходит посидеть с Алиной.
бурурун
Всем добрый вечер! Я во вторник поеду в Бакулевский центр. Обязательно зайду в отделение, где лежит малышка. Могу передать питание,готва встретится завтра или во вторник утром. Звоните обязательно. контакты в подписи
totoha
Цитата(бурурун @ 23.6.2008, 0:22) *
Всем добрый вечер! Я во вторник поеду в Бакулевский центр. Обязательно зайду в отделение, где лежит малышка. Могу передать питание,готва встретится завтра или во вторник утром. Звоните обязательно. контакты в подписи

Встретились - передала 3 банки питания для малышки. Помоги ей, господи!
irsen
Цитата(Галинахаха @ 20.6.2008, 13:08) *
О, Господи. Ира, хотела ответить, пока читала тему. Но увидев фото, малышки слов подобрать не могу, они все куда-то улетучились.
Желаю Алиночке, здоровья и сил

+1
Страшно!
Ира,пиши списки,чем-нибудь еще ,может, надо помочь!
Дай бог,чтобы нашлась семья для Алины! Здоровья малышке и сил!
бурурун
Спасибо Наташе и Марине за питание, сегодня отвезу в Бакулевку!!!
Акулк@
Ириш,спасибо,пока все есть.С семьей сложнее,нужен человек в Саратовской областе,я туда поехать не могу.
Anna
Цитата(Акулк@ @ 24.6.2008, 11:26) *
Ириш,спасибо,пока все есть.С семьей сложнее,нужен человек в Саратовской областе,я туда поехать не могу.

В Саратовской области есть наш человек - Ольга (на форуме Лёлишна). Она опекает семью Юли с малышкой Ксенией.
Правда, я не знаю, захочет ли она заниматься семейным устройством такого проблемного ребёнка.. но попробовать можно.
Ольга
Цитата(Акулк@ @ 24.6.2008, 11:26) *

Почему - только в Саратовской...? Почему бы не открыть тему на Еве по поиску опекунов или усыновителей? Там сидят заинтересованные люди со всех областей, вех, городов и стран. Схема усыновления может быть любая, главное, найти желающих взять эту девочку, а остальное: "дорогу осилит идущий". На западе, я смотрела какой-то репортаж, целое движение по усыновлению именно даунят. У нас, в России, акцию провели, я видела передачу: родители даунят (среди них были даже известные люди) вместе с нашими кумирами делали фотосессию. Дети - само очарование. Я уже у нас видела рекламные плакаты, где рекламируют товар дети-даунята. В приюте, где Людочка из Рузы, две девченки, лет по 12, даунята - такие классные! В золотых изящных туфельках, модненькие, магнитофон под мышку и айда свои подросковые дела делать. Учаться нормально, с интересом. Это нормальные дети. А своеобразные мордашки - так и любой из нас мог бы быть с такой wink.gif
Акулк@
что бы открыть тему по усыновлению,нужно получить разрешение от ОПЕКи,а она в Саратовской областе mellow.gif
Ольга
Цитата(Акулк@ @ 24.6.2008, 16:05) *
что бы открыть тему по усыновлению,нужно получить разрешение от ОПЕКи,а она в Саратовской областе mellow.gif

Если девочка из ДР, то она должна быть в базе. А производную информацию о ребенке мы можем любую и везде размещать.
irsen
А как далеко находится Саратов?
Хочется чем-то помочь малышке...очень
Если это очень далеко,то может хотя бы попросить Лелишну сходить в опеку и выпросить разрешение на ПР Алины?
Ольга
Цитата(irsen @ 24.6.2008, 16:37) *
А как далеко находится Саратов?
Хочется чем-то помочь малышке...очень
Если это очень далеко,то может хотя бы попросить Лелишну сходить в опеку и выпросить разрешение на ПР Алины?

Если опека разрешит, то можно будет и здесь у нас разместить, и открыто ссылатья...
Девочка родилась с нормальным весом, хорошенькая... (((

Лёлишна! Помоги!!!
Акулк@
Алину выписали,за ней приезжала врач из ДР.У девочки много проблем со здоровьем,по сердцу всё более-менее..По первому взгляду,вроде за нее переживают и хотят помочь,ребенок есть в базе данных на усыновление.С собой дали смеси,которые успели собрать(другие не усваиваются).Есть адрес и телефон ДР.Помощь им нужна,хотя спонсоры их посещают.Очень хотелось бы найти волонтеров в Саратовской областе,мы могли бы передавать помощь для Алины(извините,но я против простого перевода денег на счет ДР).В ближайшее время будем звонить туда,отправлять смесь и памперсы для девочки.

пошла искать Лелишну в пользователях dry.gif
Лёлишна
Я тут. Что нужно делать?
Акулк@
написала в личку
Ольга
Сердечное спасибо МАШЕ за переданные для Алины 500 рублей!
На деньги, собранные для Алины в первую очередь будет куплено и передано специальное питание.
Акулк@
администрация ДР на контакт не пошла((( сказали,что у них всё есть и им ничго не надо.Интересно,почему тогда дети такие у них? mad.gif Попытка пообщаться с главврачом будет на след.неделе..
Ольга
Цитата(Акулк@ @ 10.7.2008, 19:15) *
администрация ДР на контакт не пошла((( сказали,что у них всё есть и им ничго не надо.Интересно,почему тогда дети такие у них? mad.gif Попытка пообщаться с главврачом будет на след.неделе..

Алине, к примеру, много чего надо и ей, при желании, можно помочь (если она еще жива). А кому ничего не надо? - только персоналу. А почему? Затащат ребенка в госучреждение и творят с ним, что хотят и безконтрольно. Сколько фильмов про беспредел в ДД и ДР было. И что? Те, кто о своих подопечных детях радеет, всегда идут на контакт. Не идут - есть повод к разным подозрениям. Только общественный контроль может приостановить этот беспредел. Оттого им и не нужна помощь добровольцев, что бы все шито-крыто было.
Sheba
Может быть, намекнуть руководству ДР, что данная история уже получила определённую огласку, взята в некоторой степени "на контроль", и, при необходимости, будут привлечены СМИ для освещения ситуации?
Хотя, Ирина, Вы наверняка уже привели все доступные доводы, чтобы достучаться до совести персонала ДР...
Ольга
С одной стороны - с плеча рубить нельзя. С другой - страдания ребенка, которого мы уже знаем.
Такой девочка была при рождении http://usynovite.ru/files/photos/cd/cdnh.jpg
Да, у нее большие сложности со здоровьем. Но довести ребенка до такого истощения, объясняя, что нет средств на спец. питание и при этом отказываться от помощи - это беспредел какой-то! (((
татьяна колосова
Цитата(Акулк@ @ 10.7.2008, 19:15) *

А могут ли врачи из Бакулевки пообщаться с руководством ДР? Может, от их мнения в ДР не смогут отмахнуться???
irsen
Мне так хочется помочь...ну хоть чем-нибудь...может правда им сказать ,что история "На контроле" ,хотя,уверена,Ира сказала все,что можно и нужно было...
Но может ,если по-хорошему никак,то может на вышестоящие органы нажать... Или придать историю настоящей огласке- пусть где-нибудь напечатают статью с фотками- уж тогда -то они никуда не денуться- они на контакт на пойдут,так "контакт" к ним сам придет mad.gif
Акулк@
подождем до понедельника,еще на неделе будем общаться с Саратовской ОПЕКой,если не найдем контакт,есть еще мысли..
Акулк@
глав.врач согласился принимать пока памперсы и питание!Есть девушка в Саратове,на адрес которой можно это отправлять,а она уже будет передавать в ДР.
Будем собирать посылку.Нужны памперсы №3 и питание нутрилон ПЕПТИ ТСЦ
Если кто то захочет отправить посылочку сам,звоните или пишите в личку-я дам адрес.
Ольга
Цитата(Акулк@ @ 15.7.2008, 0:33) *
глав.врач согласился принимать пока памперсы и питание!Есть девушка в Саратове,на адрес которой можно это отправлять,а она уже будет передавать в ДР.
Будем собирать посылку.Нужны памперсы №3 и питание нутрилон ПЕПТИ ТСЦ
Если кто то захочет отправить посылочку сам,звоните или пишите в личку-я дам адрес.

Здорово!!! А я, прямо, не верила, что согласяться.
Ирина, адрес девушки дашь? И как с ней связываться?
Посылку ты будешь собирать, или как? Давай, я тебе "деньгу" на телефон положу, а ты что-нибудь купишь? Или не удобно? вобщем, как лучше, намекни (по телефону, я в деревне)! )))
Акулк@
Цитата(Ольга @ 24.7.2008, 17:18) *
Здорово!!! А я, прямо, не верила, что согласяться.
Ирина, адрес девушки дашь? И как с ней связываться?
Посылку ты будешь собирать, или как? Давай, я тебе "деньгу" на телефон положу, а ты что-нибудь купишь? Или не удобно? вобщем, как лучше, намекни (по телефону, я в деревне)! )))

Оля,я тебе позвоню.
Sheba
Акулк@, есть какие-нибудь новости про Алину? Как всё решилось и решилось ли вообще?
Акулк@
на следующей неделе Света из Саратова повезет все наши посылочки Алине и попробует наладить контакт.Ждем нужного человека из отпуска в местной ОПЕКе.Про Алину мы не забыли,просто особых новостей нет,я и не пишу.
irsen
Цитата(Акулк@ @ 22.8.2008, 23:26) *
на следующей неделе Света из Саратова повезет все наши посылочки Алине и попробует наладить контакт.Ждем нужного человека из отпуска в местной ОПЕКе.Про Алину мы не забыли,просто особых новостей нет,я и не пишу.

Будем держать кулачки за малышку,дай бог наладится контакт rolleyes.gif !
Roddy
Интересно, посылочка моя дошла
zava
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, что с Алиной, жива ли еще, состоялся ли хоть какой-то контакт с администрацией ДД? Будете ли еще собирать посылочки для нее?
Акулк@
Цитата(zava @ 24.10.2008, 14:19) *
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, что с Алиной, жива ли еще, состоялся ли хоть какой-то контакт с администрацией ДД? Будете ли еще собирать посылочки для нее?

добрый день,к сожалению администрация на контакт не пошла sad.gif ,просто передавать посылки в никуда не имеет смысла(((Надеюсь найдется усыновитель,девочка есть в базе на усыновление.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.