Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Патронатное воспитание
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
Ольга (интернат)
Если Вас волнует судьба детей – сирот и Вы хотели бы помочь им, дайте то, чего им больше всего не хватает – внимание и заботу. В школе – интернате №55 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, г.Москвы организована служба патронатного воспитания.

В нашем интернате воспитываются дети от 5 до 18 лет, всего 128 человек.

Возможны различные формы патроната.

Ребёнок может гостить в Вашей семье в выходные, праздники и каникулы или воспитываться постоянно.

Вам будет оказана профессиональная поддержка специалистов: педагогов, психологов и социальных работников.

Более подробную информацию можно получить по телефонам:
172-66-38,
8-903-202-32-79.

Либо на нашем сайте - http://patronat.jino-net.ru
Наш e-mail – internat-55@yandex.ru
Ольга (интернат)
Хочу немного изменить информацию - дети у нас от 3 до 18 лет, 130 человек.

При нашей патронатной службе действует курсы для приемных родителей, с которыми мы впоследствии планируем сотрудничать.

Занятия проводятся в виде тренинге, живого общения людей между собой smile.gif
Ариша 06
Ольга,а ваш интернат специализированный?И адрес точный если можно.
talvi
Цитата(Ариша 06 @ 17.11.2008, 16:17) *

На сайте все написано smile.gif
Москва, ул.Маршала Чуйкова, дом 26 (метро Кузьминки)
Марина П.
Ребёнок может гостить в Вашей семье в выходные, праздники и каникулы или воспитываться постоянно.
[/quote]
Отправила ссылку знакомым, которые подумывали о гостевом варианте приема ребятенка по выходным. Они прочитали требуемый список документов. И увы... Понятно, что ребятенка первому встречному не доверят...Но чтобы такой список...
Прочитала, что ребят берут в гости некоторые иностранные семьи. Интересно, они тоже характеристику с работы и справку из районной поликлиники предоставляют?
Ольга (интернат)
Цитата(Ариша 06 @ 17.11.2008, 16:17) *

Нет, наш интернат не специализированный.
Ольга (интернат)
Цитата(Марина П. @ 17.11.2008, 18:05) *

Отправила ссылку знакомым, которые подумывали о гостевом варианте приема ребятенка по выходным. Они прочитали требуемый список документов. И увы... Понятно, что ребятенка первому встречному не доверят...Но чтобы такой список...
Прочитала, что ребят берут в гости некоторые иностранные семьи. Интересно, они тоже характеристику с работы и справку из районной поликлиники предоставляют?

Люди, которые мотивированы на прием ребенка, собирают эти документы без особых трудностей. Никто не жаловался. К тому же все наши кандидаты, даже те, которые собираются приглашать ребенка на выходные проходят курсы для патронатных воспитателей.

Иностранные семьи собирают пакет документов у себя на Родине.
Ариша 06
Ольга,а вот меня интересует дети которых берут на праздники и выходные дни,потом не переживают,что их туда-сюда возят...?Просто моя семья давно созрела на то,чтоб кому-то из ребятишек помочь,но столько возникает вопросов по этому поводу...и я не знаю у кого спросить...
Ольга (интернат)
Цитата(Ариша 06 @ 21.11.2008, 9:24) *
Ольга,а вот меня интересует дети которых берут на праздники и выходные дни,потом не переживают,что их туда-сюда возят...?Просто моя семья давно созрела на то,чтоб кому-то из ребятишек помочь,но столько возникает вопросов по этому поводу...и я не знаю у кого спросить...

Конечно, переживают. В основном, гостевой режим у нас используется как промежуточный перед постоянным устройством в семью.

Но есть дети, которых трудно устроить в семью на постоянное жительство. Для них гостевой режим - это единственный способ побывать в домашней обстановке, установить отношения со взрослыми, получить поддержку, овладеть навыками для последующей самостоятельной жизни. Это подростки.

В любом случае, только на гостевой режим, без дальнейшей перспективы постоянного устройства в семью, мы отдаем детей старше 10 лет. Более младшим мы ищем постоянную семью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.