Здесь это мое второе сообщение - первое было лично Елене Альшанской на предмет разрешения на размещение этой темы на форуме, каковое и было получено.

Помимо благотворительного проекта, я еще периодически пишу статьи на международные конференции по проблемам некоммерческого сектора - такое вот у меня хобби. В настоящее время я пишу статью на конференцию Международного Общества Изучения Третьего Сектора (www.istr.org), которая будет проходить в июле в Барселоне. Денег за статьи я не получаю, напротив, должна платить за регистрацию на конференции - так уж научные конференции проводятся, увы.
Статья моя про независимое волонтерство в РФ, направленное за помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В рамках сбора материала для статьи я провожу опрос на нескольких форумах: на Еве, Апреле, Невидимых Детях и Сибмаме. Сейчас у меня есть 33 ответа, что, в принципе, неплохо, но чем их больше, тем выводы правильнее. Особенно интересно мнение форумчан(ок) не из Москвы и Питера - хотя, разумеется, мне все интересны, ну и я не пойму по никам, кто откуда.

Поэтому, если у кого-то из форумчан найдется пять минут, чтобы ответить на нижеприведенные 4 вопроса, качество статьи бы сильно возросло. Я знаю, что волонтеры не очень любят отвечать на вопросы о своей деятельности - им не до вопросов. Но надежды, тем не менее, не теряю.

Ответить можно здесь, в теме, или в личку написать, или на мою почту cherkashina@hotmail.com. Результаты будут готовы через пару недель точно (статью надо сдать



Итак, вопросы:
1. Если бы Вас попросили нарисовать портрет типичного современного российского волонтера, помогающего детским сиротским учреждениям и отделениям отказников, что бы это получился за человек (пол/возраст/семейное положение/наличие детей/место жительства/образование и т.п.)?
2. Согласны ли Вы с утверждением, что помощь детским сиротским учреждениям и отделениям отказников - это один из наиболее популярных (вариант - самый популярный) вид волонтерства сейчас в РФ? (Скажем, один специалист мне сказала, что больше всего волонтеров сейчас помогают животным, затем - инвалидам и престарелым, а потом уже детям)
3. Считаете ли Вы себя волонтером? Если нет, то почему?
4. Согласны ли Вы с утверждением, что волонтерское движение в РФ растет и ширится?
Большое спасибо за потраченное время.